2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ●●●●●ビタミン大使ABC●●●●●  

1 :  :02/07/02 23:33 ID:ZRI7wgVs
熱いカキコ、ガッツンガッツンまってるせ!

劇団ビタミン大使「ABC」公式サイト
「ビタミン谷」
http://www.vitamin-taisi-abc.com/

2 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:19 ID:/LU2PgFd
2

3 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:19 ID:/LU2PgFd
3
わーいいん。。

4 :名無しさん@公演中:02/07/03 04:26 ID:6BGOr17b
もうすぐ公演するんだっけ?

5 :名無しさん@公演中:02/07/03 21:40 ID:/Ikjweg6
今日初日。
毎回でもないけど、結構見に行ってます。
今回は明日行きます。

6 :名無しさん@公演中:02/07/04 02:48 ID:0gBR9N14
感想きぼん

7 :名無しさん@公演中:02/07/05 01:17 ID:rSTPkeRb
観てきた。
なかなか。
HPでは平日は席に余裕があると書いてあったけど結構埋まっていた。
美術がよくなったと思う。
やはり、高田氏は偉大だ。
ガジラの頃の高田氏も観ていたけど、この役者をこんな風に使ってしまう
宮川氏はスゴイ。もち高田氏も。
あんまり、つっこんで書くと、これから行く人に悪いから。
今日は、こんなもんで・・・




8 : :02/07/05 23:39 ID:X2zV3vou
『黒くなる』観る…
正直、今回の劇中に余り表現上良くないのでは?
と思われる部分が少々…

もっとも、これは捕える人間によりけりだと思うが
自分は『その部分』だけが観ていて不快だった。

それ以外に関しては
いつもの『宮川節』だったので…安心して観れると思う。
もちろん初めて観ようと思う人間にも勧められる…興味があれば是非!


9 :名無しさん@公演中:02/07/07 16:46 ID:ppqM4gZX
>8
>『黒くなる』観る…
>正直、今回の劇中に余り表現上良くないのでは?
>と思われる部分が少々…
どんなとこ?
今日で公演終わりだし宮川氏は「再演しない主義」だからいいかな


10 : :02/07/07 21:20 ID:HGehKhH2
>>9
おれも見に行ったけど特に気にはならなかった。
どんな部分だろう?


11 :矢井田:02/07/07 21:28 ID:rMYjO/Cs
クロちゃんにことかな?

12 :8:02/07/07 23:45 ID:acFGIS7Z
いや…これは自分だけがそう思ってるだけなので…
更に今思えば勘違いも甚だ…と言う事で気にせんで下さい

『サヤマ』って役名が
『佐山』だと家に帰ってから気が付いた漏れ…

13 :名無しさん@公演中:02/07/08 14:28 ID:hGkbFfC/
次回公演の予告みたいのがカーテンコールにもちらしにもなかったけど
また紀伊国屋でやるのかな?
あのホール好きじゃないんだな.
音響よくないし前に座高の高い人とか座られるとアウトだし.
演劇人にとって特別なホールというのは,今も変わらずのなのかな.
コマツ座とか.いままでここでロングランしてたのが
サザンにいっちゃったから新しい劇団探してるのかな?


14 : :02/07/08 14:56 ID:BQN8h2N+
次回公演は11月にシアターサンモールだよ。
ちらしに書いてあるだろ。


15 : :02/07/08 15:30 ID:hGkbFfC/
つんつんのあのキャラがいい
いい意味で宮川脚本のスパイスになってると思うよん


16 :14:02/07/08 15:56 ID:BQN8h2N+
あやうくIDがDQNになるとこでした。
ビキューン!!!?

17 : :02/07/08 16:06 ID:hGkbFfC/
>>14
すいません..見落としました.

18 :名無しさん@公演中:02/07/09 00:50 ID:WV7zKIGR
つんつんとミヤカワの二人芝居を観てみたい。
つうか、客演なしでできんのかな。

19 : :02/07/09 09:51 ID:ARs+mNWL
つんつんVSミヤカワは勘弁して。それじゃあ、飼い主VSペットだ。
高田、東地、武田、はしもとALL抜きはツライね。
今回、あんまり東地POWERが感じられなかった。
やはり、高田氏の前では、まだまだ若造か?


20 : :02/07/09 20:34 ID:WODl2jtw
うーん。確かに。
高田氏、今回存在感アリアリだった。

21 : :02/07/10 02:14 ID:+T4pFDNm
初のオム二バスどう?
私は、今ひとつ満足してない感がある。
デンキ屋の設定で通してもいいんでないの。

22 :名無しさん@公演中:02/07/10 07:08 ID:RIJ4fu7V
>>21
3・4話でテンションあがりまくってたからねぇ。
正直5・6話は蛇足に感じたよ。

23 : :02/07/10 14:58 ID:2T/lXZri
前々々々作(つまり21作目w)の
『波乗りケナイの遠慮』よりはマシだったと思われ…。

確かに5・6話は余計といえば余計かもしれないけど(?)
あれが無いと、ますます作品としてうやむやで終わったような?

24 : :02/07/10 23:16 ID:SFE3oN0X
宮川氏のよくやる「時間の巻き戻し」は、好きなんですよ。
かなり前ですが、「銀山閣に泊まるのだけは・・」みたいなのとか
今回の3話と4話みたいの。
あるひとつの話の裏と表を、ひとつの板の上でやらないで、
片方ずつ順番にやっていくやり方・・・とでもいうか。
だから、ぜんぜん話の違うオムニバスを次々と、
もってこられると、どうもねえ。
あと、ひとつひとつ設定が違うからどうしても
説明調のセリフが多くなるし。
5話の金田さんの長セリフなんて、
ここまできてこんなに長々やるかぁーっ!・・て

25 : :02/07/11 05:05 ID:vevlXUTL
>>22,>>23
一番観て欲しかったのは6話だったんじゃないのかな。
1〜5話はそれを導入するための構成だったような。
逆に3〜4話は飽きさせないためのエンタメとして敢えて加えた話の
ような気がした。
面白かったけどこっちの方が余計だと思った。

26 : :02/07/11 23:04 ID:UrSQrF9H
山崎カカトなる関西弁の劇団員はどうした?
いい味出してたのに。
最近では飯島ぼぼぼ!
HPには、まだ名前があるけど、ここのとこ見かけない。
さみしい。


27 :  :02/07/11 23:20 ID:1JWLdrv2
「時間の巻き戻し」は確かにおもしろいね。
慣れてないと、なんだか最初わけわかんなくなるけど。
最近、話題になった「メメント」って映画も巻き戻しの手法用いてる
みたいだけど、宮川さんのほうが先ですよね。もっとも最初にやった
かどうかは分かりませんが。

28 :名無しさん@公演中:02/07/12 02:06 ID:4p7YL9/p
>8
漏れも一カ所ひっかかるところあったな・・・
電気やの話(たぶん、前半)だったと思うが・・

いちお、アンケートに書いておいたけどね。


あと、オムニバスにするなら4話ぐらいでまとめた方がすっきりしてたかもなぁ・・・
5話以上になると中だるみが出てくる(客の方に)だろうし。

29 :名無しさん@公演中:02/07/12 04:09 ID:wmclRuOJ
>>27
どっちかというと『パルプフィクション』の影響が強いんじゃないかな。
宮川さんの好きな映画だし。

30 :名無しさん@公演中:02/07/12 06:38 ID:kMzKKC7J
ビタミンいっぱい取ろう

31 : :02/07/12 20:26 ID:qelesrpW
高田さんの肩甲骨ステキ。

32 :名無しさん@公演中:02/07/12 22:16 ID:73JCvmib
ABC

33 :名無しさん@公演中:02/07/15 02:08 ID:Dmvm0TFC
あげ

34 : :02/07/15 22:02 ID:PMObtkc+
あげ


35 :名無しさん@公演中:02/07/16 17:27 ID:wKcCgc7X
>26
ビーグル大塚という役者もよかった


36 : :02/07/17 22:16 ID:L2GmbF5S
ビーグルはいつからいなくなってたんだっけ?
どうして野良になったの?飼い主と喧嘩別れ?


37 : :02/07/17 22:32 ID:JRKmcI52
>>35
今はチャリカルキと言う劇団を主宰(?)してます
 
>>36
自分の演劇がしたくなった…トカナントカ?<理由
ちなみに最後の出演はvol22『大家族』だと思われ

38 :名無しさん@公演中:02/07/22 17:59 ID:t/9HHfmZ
サンモールは結構見やすいから楽しみ。

39 :名無しさん@公演中:02/07/23 20:33 ID:ngx13EDy
サンモールの隣に小学校だか公園だかあるじゃない。
あそこに土俵があるよね。
俺あそこ行く度に凄く相撲を取りたいなって思う。
宮川さん、昔は相撲好きだったけど今もそうかな。
俺と一番取ってくれないかな。

40 : :02/07/24 04:01 ID:QdCjH0/7
もとより
サンモール近辺に『貧乏脱出大作戦』に出た
鰻屋があったことを誰も覚えていまい…

41 :名無しさん@公演中:02/07/25 21:49 ID:6H/4ZsAX
劇団HPに『黒くなる』の舞台写真がUPしてる。
そっか、そういう副題だったっけって思うけど、
重すぎ。

42 :名無しさん@公演中:02/07/25 22:02 ID:ytIWRczK
↑上に同じ
これじゃなんだかわかんねーよ

43 :名無しさん@公演中:02/07/26 22:22 ID:+C1hFp5p
菅ジュースってずーっとカンジュースって読んでた〜!
ヤラレタ。管じゃないのね。

44 : :02/07/27 15:11 ID:d/nrPNt8
そういわれると・・・
「すがじゅーす」でいいんだよね.

45 :名無しさん@公演中:02/07/27 22:08 ID:qOBqly4y
>>43-44
「すが・じゅーす」だよん

46 :名無しさん@公演中:02/07/31 05:18 ID:H6m1pTeR
あげあげ〜い

47 :名無しさん@公演中:02/08/01 20:51 ID:AWCL6lR2
制作の人なのか、受付周りの担当に
ナポレオンズの一人にクリソツな人がいるよな。

48 :名無しさん@公演中:02/08/13 02:55 ID:Bc49lrsN
お休み中だがあげ

49 :名無しさん@公演中:02/08/19 01:14 ID:nSlxsoMn
保存あげ

50 : :02/08/22 00:56 ID:p/AXr/oj
11月公演まで・・あげ

51 :名無しさん@公演中:02/08/26 20:37 ID:lcx4NpAF
劇団HPに11月公演のタイトルが出てるる。
行って見てみそ。

52 :名無しさん@公演中:02/08/30 05:22 ID:QiV7Ji+X
ほう、前回が嘘ついたことが無いで
今度は眠ったことが無い、か。

53 : :02/09/01 21:21 ID:VrprRR77
東地さんとか、高田さんとか
いつもの客演さんはでないのぉ?
また、新しいのみつけてきたから?

54 :名無しさん@公演中:02/09/02 21:06 ID:FJDvAIzG
小梶直人殿、藤崎卓也殿
ごめんなさい。あなた方のこと存じておりません。
ショーマ見てないです。
青年座なんですか?
誰かどんな役者さんかしらないっすか?




55 :名無しさん@公演中:02/09/14 09:56 ID:0fEaqg1Z
あげ
最近HPも更新してないし・・本書きにいそがしいの?!

56 :名無しさん@公演中:02/09/18 16:57 ID:pHmCl3Ii
とりあえず

57 :即アポコギャル:02/09/18 16:59 ID:v0hEu/BE
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

58 :名無しさん@公演中:02/09/27 13:31 ID:ddcf/2Pf
あげ

59 :名無しさん@公演中:02/10/04 19:47 ID:hs2/Qner
あげ
もうひとがんばり

60 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:16 ID:L+j5LYKw
あげとこっかね

61 :名無しさん@公演中:02/10/24 02:04 ID:Rh7xicjS
>>55
宮川がヒマな訳、無いじゃん。

麻布十番祭りの時だって
カメラ片手に、フラついてるんだし…
(いくらFM関係の仕事だからってねぇ?)


62 :黒い鳥:02/10/28 02:21 ID:Ixsv9nsg
宮川っていったら「誰おま」だよ。
おれ誰おまステッカーもらったもん。

63 :名無しさん@公演中:02/10/30 00:14 ID:Rf4DtGkt
↑なつかし〜O(^◇^)o
また、TBSでやらないかな。
帰ってきた誰おま。
あの番組のおかげで宮川氏の名前は「まさる」と知りました。

64 :名無しさん@公演中:02/11/06 23:59 ID:FJNpUtzk
>>63
過去を追い求める事勿れ…
思い出は良い様に思えても、掘り起こしたらクソまみれ…。


65 :名無しさん@公演中:02/11/07 00:05 ID:JGfEw3GU
あげ

66 :名無しさん@公演中:02/11/07 00:36 ID:4Q99ORUc
2003年2月28日より3月2日まで、シアターV赤坂で上演する江戸川乱歩原作「盲獣」の主演女優を募集します

96年の初演、2002年の再演・再々演と、ルームルーデンスの代表作としていずれも好評を得てきたこの作品も今回が最終公演となります。そこで最終公演に向け作品に新しい風を吹き込みこれまでの集大成としてより完成度の高い作品にするため主演の「女」役を募集致します

オーディション日程
一次審査
実施日 2002.12.1(日)、3(火) のいずれか一日
時間14.00〜
審査料 ¥2.000

二次審査
計6回のワークショップを通して審査致します
日程 2002.12.4(水)〜12.21(土)までの毎週水・土
時間 18.00-22.00
審査料 ¥10.000
場所 ルームルーデンスアトリエ

応募条件
年齢・経歴不問/二次審査・本稽古(2003.1月初旬〜毎週月-土 18.00-22.00)に全日参加可能な方。ノルマ有り(20枚)-21枚目以降はバック有り

応募方法
氏名・年齢・連絡先(あればFAX番号も)・経験者の方は芸歴・一次審査の希望日を明記し写真・80円切手を貼った返信用封筒を同封の上、下記郵送先「盲獣主演女優オーディション」係まで御応募下さい。追ってこちらよりご連絡致します。尚、応募書類は返却致しません
応募締切11/25[消印有効]

郵送先 シアターマトリックスカンパニー
〒140-0002 東京都品川区東品川1-9-12品交ビル2F TEL&FAX 03-3740-1354


67 :名無しさん@公演中:02/11/09 10:19 ID:nojFZobv


68 :名無しさん@公演中:02/11/14 22:02 ID:kTJYh5x3
今回も行くよ〜ん
今週中にはりきって残業しとこッと

69 :名無しさん@公演中:02/11/20 00:51 ID:QKEk/HEn
東地さん緊急登場!
うれしいけど、なんか、
騙されてるような。仕組まれてるような。

70 : :02/11/20 23:35 ID:QF2kNe4q
コンビニの店員は2ちゃんねらーか?

71 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:53 ID:P/ucZmLk
祝・初日
明日、行くからね!

72 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:03 ID:Imwf1E8E
いってきました。
よい!
オープニングからのガンガン続く早い展開、どうなるかと思いました。
詳しくは書けませんが、
最後、金田と小梶のシーンで終わらず(終わったら怒るでぇ)
こうゆう展開に持っていくところが、やるね〜宮川さんって感じ。
幕が下りてみて、ふっと切ない気持ちになる。
そんな感じです。
菅さんの壊れ具合も好きです。(^ー^)

73 :名無しさん@公演中:02/11/22 20:13 ID:qjjXEM2k
今回はマジ良かった!
金田さん巧いよねー

菅さんの壊れ具合も好きです。(゚Д゚)

74 : :02/11/22 22:32 ID:SOFgXNVK
臼さんの太り具合もすきです。(*_*)

75 :39:02/11/23 20:19 ID:aAOapxXr
俺、明日のマチネに行くんだけどさ、サンモールだよね?
やっぱり宮川さんと一番取りてぇなあ。
服の下にまわし締めて行こうかな。

76 :名無しさん@公演中:02/11/23 22:11 ID:T27p7e+A
23日の公演…なんかトラブルあった?

あ…公演観てない人はHP(ビタミンの)観ない方が吉。

77 :名無しさん@公演中:02/11/23 22:32 ID:fB0HissC
>>70
それってつんつんのこと?

78 :70 :02/11/24 03:15 ID:+iKNv9YU
そうそう。


79 :名無しさん@公演中:02/11/24 21:05 ID:i7s0Kfb2
観てきた。
本当に今回はすごい作品だと思った。
宮川ワールドの集大成だったな。
今までの最高じゃない?
そりゃ、不満もないわけじゃないけど、綺麗な花を咲かせたなぁ。
花の見頃がこのまま続くか、それとも実を付けてもっと凄い世界を見せてくれるのか?
いや、楽しみだな。

ここは盛り上がってないけど。

>39=75
土俵、シート掛かってたな。

80 :名無しさん@公演中:02/11/25 21:08 ID:hA6bBwik
千秋楽おつかれさんでした。
なんでー今回こんなに面白かったのに
こんなに盛り上がってないのぉーーー???
つんつん、一緒にもりあげようよ


81 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:16 ID:stcQmFJ/
>>80
この板自体がメジャーじゃないから(w

82 :名無しさん@公演中:02/11/26 22:53 ID:yJ0njej6
どおもー!つん◎つんですぅー。
つんつんでなくつん◎つんです。
そこっとこ、間違えのないように頼みまっすわ。
公演ご来場ありやとやんした。
ここっとこ、自分のHPに忙しくて2チャンネルに来れないっすよねー。
すんません。
まっ、みなさんで盛り上げといてもらえないっすかぁ?
ひとつ、よろしくっす。

83 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:29 ID:E5voiyCg
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)