2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和泉元彌】天翔ける獅子〜義経と弁慶【初座長】

1 :名無しさん@公演中:02/07/08 08:34 ID:DhOo4s8Q
なにかと話題な人物、和泉元彌・初座長公演「天翔ける獅子〜義経と弁慶」
について、語りましょう。

2 :名無しさん@公演中:02/07/08 09:00 ID:U6K35VEF
2ゲトズサ

3 :名無しさん@公演中:02/07/08 10:05 ID:HAQ+yVKO
共演者は誰?

4 :名無しさん@公演中:02/07/08 10:23 ID:GJkV7KUr
林与一、西岡徳馬、片岡京子、こだま愛、
で合ってるかな?


5 :名無しさん@公演中:02/07/08 10:31 ID:lcDdbOmW
共演者は、西岡徳馬、林与一(特別参加)、こだま愛、大出俊、他

公演日時は、大阪・梅田コマ劇場が7月4〜15日まで
      東京・新宿コマ劇場が7月19〜28日まで。

公演演目
第1部 義経と弁慶 ー天翔ける獅子ー  
第2部  和泉流宗家狂言
第3部  グランドショー 四季の絵姿

6 :名無しさん@公演中:02/07/08 10:35 ID:lcDdbOmW
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20020521_90.htm
弁慶に扮した西岡さんみれます。

7 :名無しさん@公演中:02/07/08 11:42 ID:vYKyJHLT
27日天候不良により大遅刻に、30000点!!!

8 :名無しさん@公演中:02/07/08 11:47 ID:ghLYyO21
ここの住人で行く人いるんかい

9 :名無しさん@決断:02/07/08 14:59 ID:9RZqZRJE
いかへん 以上!!

10 :名無しさん@公演中:02/07/08 15:02 ID:21y75Gag

                                     ▄▄▄██████▄
     ███▀     █████████      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
    ███▀ ██  ███▀ ▄███▀        ▀▀▀▀      ███▀
   ██▀ ▄███▀███▄▄▄███                ▄▄▄█▀
 ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████                  ▀██▄
 ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄                 ███
    ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄              ███
  ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄   ▀█████▄▄           ███
  ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀         ███
▄   ███ ▀███      ▀▀▀                  ███
███  ███  ▀▀                           ███
 ███  ▀        ▀████▄             ▄▄▄▄████
  ▀              ▀████             ▀█████
                                     ▀██▀


11 :名無しさん@公演中:02/07/08 15:55 ID:36WL6VGv
なんで27日だけ売切れなん? 
ほかの日は余りまくってるのに。


12 :名無しさん@公演中:02/07/08 15:55 ID:bAk/72pZ
27日は間に合いそうもないからこれ以上売るのやめたんじゃないの。
お客様に迷惑かけられないもの。

13 :名無しさん@公演中:02/07/08 15:56 ID:bAk/72pZ
て有価、じゅうぶん迷惑かけまくってるんだけどね。既に。

14 :名無しさん@公演中:02/07/08 16:14 ID:8pCdR/F7
公演終了後、林与一&西岡徳馬で暴露話きぼーん
正直、ゴタゴタしすぎてて嫌やろ。


15 :名無しさん@公演中:02/07/08 16:18 ID:wAOe4X+6
団体さんが沢山入っていたので、お願いして
時間変更が出来たって、ワイドショーで
解説していたが

16 :名無しさん@公演中:02/07/08 16:34 ID:Me0s+i0Z
和泉元彌スレは【伝統芸能板】に2つもありますので
以降はそちらへどーぞ。
http://ton.2ch.net/rakugo/
=============終了================

17 :名無しさん@公演中:02/07/08 16:36 ID:36WL6VGv
>>15
サイトによっては貸切って書いてあるんだけど、
コマのサイトでは売り切れの「×」になってる。
切符あるなら逝きたいんだけどなぁ。2ちゃんの旗かなんかつくって。

18 :名無しさん@公演中:02/07/08 16:40 ID:Me0s+i0Z
和泉元彌スレは【伝統芸能板】に2つもありますので
以降はそちらへどーぞ。
http://ton.2ch.net/rakugo/
=============終了================



19 :名無しさん@公演中:02/07/08 18:51 ID:36WL6VGv
伝芸板は能狂言の話だけにしたいのですが。
コマの公演なんかこっちで話せばいいのでは?

20 :名無しさん@公演中:02/07/08 19:33 ID:8SIt4xDR
>>18
伝統芸能板のは、和泉モトヤ全般でしょ。
こっちは、スレタイトルにもあるように
モトヤが座長をつとめる一公演のスレ。
モトヤのスレは伝芸のみにしか許されないとでも
言うわけじゃないでしょうね。

21 :名無しさん@公演中:02/07/08 19:38 ID:h7VWaVpA
誘導厨は無視してください

22 :名無しさん@公演中:02/07/08 22:52 ID:IhD5Z2XA
うむ。片岡京子ファンなんかもこっちにいるだろうし
こっちもこのまますすめよう。

23 :名無しさん@公演中:02/07/08 22:54 ID:9T3QhrL7
お客はいってんの?好評なのかなあ?


24 :名無しさん@公演中:02/07/08 23:19 ID:uB4hk27D
ここに書くより伝芸板の↓スレの方が適切かもしれない。
スレ名は明治座・新橋演舞場となっているけど
新宿コマ梅コマの話題も出ているのでOKでしょう。
演劇板より伝芸板の方がレスはつくよって事で紹介だけさせて下さいな。

◆◇◆明治座・新橋演舞場情報スレッド◆◇◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1007816011/-100

25 :名無しさん@公演中:02/07/09 01:04 ID:NWPGUNzh
>>24
誘導厨ウザイ、しつこい、キモイ。
失せろ。

>>22
片岡京子って、なんか薄幸だよなぁ。


26 :名無しさん@公演中:02/07/09 02:12 ID:HeyfLmmw
この間招待券もらったんで見てきた。
芝居自体は結構熱演で周りのおばちゃん達泣いてる人もいたなー。
2部の狂言も意外と面白かった。
3部のグランドショーは,
とにかく林与一がはじけててイイ!
だが、お願いだから元彌、歌はヤメれ。どう考えてもノってない客前にして
「イェーーイ!!」って走りまわるのヤメれ。サブすぎる。
あと、西岡徳馬、カラオケ大会じゃないんだからー。
笑いに行きたいなら3部がオススメ(藁

27 :名無しさん@公演中:02/07/09 02:43 ID:lBgQa8wf
>26
貴重なレポさんくす。伝芸板はろくなスレがないんで有難い。
客席はどの程度埋まってましたか?

28 :名無しさん@公演中:02/07/09 04:25 ID:fzn/tKI4
>25 そぉか?玉の輿で羨ましいよ!

29 :名無しさん@公演中:02/07/09 09:45 ID:NWPGUNzh
>>26
入りはどんなもんでした?
チケットはあまってるみたいだけど。

30 :名無しさん@公演中:02/07/09 15:00 ID:TRt+uoY+
>28
片岡京子さんは元々が片岡仁左衛門家のお嬢様なんだから、
玉の輿っていうのとは少し違うと思う。
でも羨ましいには同意。

片岡さん、三田佳子の代わりに主役の智恵子を演じた事があったよね。
今回もし主役が舞台に間に合わなければ代役は誰がやるのかな?


31 :名無しさん@公演中:02/07/09 16:24 ID:xn6ZebO0


32 :名無しさん@公演中:02/07/09 17:09 ID:io/Lmp0r
放置新聞で「なにかと話題の舞台だが、出来そのものは正当に評価される
べき」「宝塚で見てみたいような内容」「和泉元彌は歌が弱い」といった
ようなことがことが書いてあった。

33 :名無しさん@公演中:02/07/09 17:38 ID:fzn/tKI4
>30
片岡仁左衛門家のお嬢様って・・・たかが一役者でしょ
しかもお金ないよ、松嶋屋は
もしかして松たか子のことも「お嬢様」だと思ってる?

34 :名無しさん@公演中:02/07/09 19:46 ID:CuKI2UqT
言いたいことも言えないこんな世の中は〜ポイズン

35 :名無しさん@公演中:02/07/09 19:52 ID:yBBwTRE7
今日他の公演のチラシ取りに行って、チケット売り場のお姉さんが当日券買う人に、
「3階は使っておりませんので・・」と説明してるのを小耳にはさんだんだけど、
3階席使ってないの?どーして?

36 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:08 ID:sMeyYp5V
ざ・ぼんちのまさとがラジオで暴露話していた。

皆に「座長」ではなく「宗家」と呼ばせている。
マスコミをさけるためにあちこちの貸しスタジオで練習するので、
共演者は渋い顔。


37 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:48 ID:uKFDWvMV
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_10/image/g2000102708kataoka_b.jpg
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_10/image/g2000102609kataoka_b.jpg
片岡京子さま!
>>33
松たか子はお嬢様ではないのですか?

38 :名無しさん@公演中:02/07/10 00:45 ID:/jR9oUJr
この前梅コマの楽屋に中継入ってた。
楽屋に節子、姉二人にモトヤがいて、羽野ちゃんと娘もいた。
羽野ちゃん見た瞬間「人質!!」と思ってしまった(w


39 :名無しさん@公演中:02/07/10 00:54 ID:72oB8hJw
姉たちも出演するの?

40 :名無しさん@公演中:02/07/10 01:35 ID:BDvEbRXQ
姉達も出演。ファミリー公演みたい・・

41 :名無しさん@公演中:02/07/10 19:48 ID:GKOEcu23
人質・・!!!涙

42 :26:02/07/10 21:48 ID:QAyOBRjI
入りはやっぱり悪かったけど、拍手は多かったな、拍手部隊でもいんのかな。
3階席使ってないのは「狂言があるので演出上使ってない」そうです。
狂言はマイク使わずナマ声なので。まぁそれだけの理由ではないんでしょうが(藁

43 :名無しさん@公演中:02/07/11 17:30 ID:l0DDIJeY
7月27日は、完売?

44 :名無しさん@公演中:02/07/11 18:38 ID:nV8SqH0M
コマって広いの?
京都の南座より?
南座で茂山家の狂言公演があったとき3階席まで使ったみたいだけど。

45 :名無しさん@公演中:02/07/11 20:06 ID:WmUrGJ2D
梅コマは3階まで使って1900ちょい入るんだそうです。

46 :名無しさん@公演中:02/07/13 14:23 ID:SH8UDzma
声が届かないって……だったらコマでやんなきゃいいのに。
ドラマシティとかさ。

47 :名無しさん@公演中:02/07/14 01:25 ID:BmdPIWX+
でも満席じゃないんでしょ?

48 :名無しさん@公演中:02/07/14 01:51 ID:+3i/UD/A
梅コマだけではなく、よほど強力なものでなければ大阪は入りません。
19日から同じ敷地内のドラマシティで、蜷川さんの「オイディプス王」です。これは完売してます。
主演はたしか、、気の毒で言えないわ。

49 :名無しさん@公演中:02/07/14 16:39 ID:Zm99rq77
議員・選挙/萌選決勝トーナメント1回戦B組開催中
ぜひ、政界の和泉節子<<亀井静香>>に1票投じてください
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50


50 :名無しさん@決断:02/07/18 10:42 ID:wir22+UC
今日の「とくダネ」でのモトヤへのインタービューで7月27日の新宿コマに間に合うのかとの問い
に対して義経姿で「義経の名にかけて大丈夫デス」と大口を叩く。
やっぱり、Wブッキングだけじゃなく、金田一はじめの十八番のせりふや萬斎の芸能活動も
猿真似するモ108ちゃんです。
今度はだれの猿真似をするのかな?



51 :名無しさん@遅刻常習犯:02/07/18 10:57 ID:wir22+UC
飛行機の尾翼につかまって、新宿の空からパラシュートで降下する
モトヤたちが見たい。
着物でスカイダイビングをやったことがある人は数多くはいないだろう
しな。
どうせ、世間から笑われているんやから、モ108たちには
狂言用の着物か、義経用の着物でもいいからスカイダイビングして
パラシュート降下して「ただいま、新宿の空から天翔いてきました
天翔ける獅子〜義経と弁慶座長 和泉 元彌でございます。」
「母 和泉 節子でございます」「長姉 和泉 淳子でございます」
「次姉 和泉 祥子こと三宅 藤九郎でございます」って言ってあいさつ
して笑わしてくれよ。

52 :名無しさん@公演中:02/07/18 11:54 ID:cH+EAeHl
「ただいま、新宿の空から天翔いてきました
天翔ける獅子〜義経と弁慶座長 『狂言和泉流
二十世宗家』 和泉 元彌でございます。」
っていってほしい。


53 :名無しさん@公演中:02/07/18 12:45 ID:RQ912h3V
>48
「オイディプス王」は、主演の力で売れているのでない事は確かだけどね。

54 :名無しさん@公演中:02/07/18 12:49 ID:+j0vtcmc
【岐阜→】和泉元彌の移動を観察するスレ【→新宿】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1026959372/

55 :名無しさん@公演中:02/07/18 16:15 ID:DJ/gPE1m
またブッキング騒動だね(藁)

56 :モ108たちよ:02/07/18 18:52 ID:of+PjZJW
モ108たちよ!!
戸川京子の後追い自殺だけはやめてくれよ!!
モ108たちならWブッキングしているスケジュールの言い訳を考えるために
「前から戸川京子さんのファンでした」とか言って責任逃れのために自殺
する可能性もありえそうだからな!!
俺個人としてはおまえたちに言い訳の口実を与えたくないんだよ!!

57 :名無しさん@公演中:02/07/22 15:24 ID:gyQoISKk
新宿コマ初日、昨日と観て来ました。
元彌さん頑張っていました・・・セリフ、歌ともに決まっていて結構楽しめました。

最後の自決の場面は、良かったぁ、キレイだったぁ、泣けた〜。
西岡さん達者な芸で盛りたてていた、歌も上手かったよ。
こだま愛さんも達者な芸持ちの方ですね、浜ゆうこさん的な雰囲気を感じましたが
良かったですよ。

狂言あり、歌舞ありの舞台構成はバラエティ豊かで華やかでした。


58 :名無しさん@公演中:02/07/25 12:27 ID:Qz1Q/dke
12月は明治座座長でしょ?>モ108
11月末〜年末にブッキングしていたある地方都市の公演が
日程未定に変更されてたよ。
稽古日or公演日とWブッキングしていたため
急遽対応に入ったものと思われ。
トンデモ原作にトンデモ座長、明治座も企画力ゼロだね。

59 :名無しさん@公演中:02/07/26 16:51 ID:tcTTHMtV
明日は空輸作戦です。
ショー自体は面白いって新聞にも書いてあったけど
肝心の狂言は中途半端と酷評(ワラ

60 :名無しさん@公演中:02/07/26 20:05 ID:NKxW4WzS
 新宿コマ報告 (他板より抜粋)
 7月24日(水) 客席:約75%

 舞台:
  劇・・・演技はみんな上手だった。主役もまあまあ律儀に熱演
   していた。常盤との出会いの場面は涙を流して演じていた。
   お姉さん達は、ほんのちょっとの出番だったけどそれなりに
   貫禄あった。
   演劇としての感想は、各場面がそれぞれショーのようなもの
 
 狂言:寝音曲 
舞台に設置した能舞台が、いささかお粗末だった。
   狂言そのものは一服の清涼剤で、「これが一番いいわ」と後ろの
   人が言っていた。
  
四季の絵姿:
まさしくショーでコマの舞台の機構が大掛かりで、踊
   っている人が、せりの穴に落ちないか、上下する段差にけつまづか
   ないかはらはらした。座長の踊り、最後の歌と大サービスだった。
 
 全体に: 
  客席は高齢集団なので、とても静かだった。でも要所要所の拍手は何
  とか入っていた。座長は、まだ舞台慣れしてなくて、がんばりすぎの
  感じがあり、声を酷使していて、咽頭ポリープが懸念される。
  歌は疲れてなくてもう少し練習して歌えば、声は甘くて悪くない
  「部分も」あった。
   
   27日の幸運を祈ります。心癒されるひと時でした。 


61 :名無しさん@公演中:02/07/26 23:57 ID:dBSksb3X
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1027686618/l50

実況もよろしく

62 :名無しさん@公演中:02/07/27 06:56 ID:u2NkiIoo
貴様は除名。

63 :名無しさん@公演中:02/07/27 15:39 ID:DPgIehtx
>61
>>午前11時10分、元彌はついに新宿コマ劇場にたどりついた。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002072701.html

手抜きったって、手抜きしなくてもよゆーでまにあってんじゃん!。



64 :名無しさん@公演中:02/07/27 17:06 ID:SfdBGsaV
なんだ成功しちゃったのかよ。使えねぇな。空気読めよ元彌!
ま、9/14は無理だろうけどな。

65 :名無しさん@公演中:02/07/27 22:42 ID:kTY3sTFN
ヘリ→小型ジェット機

66 :名無しさん@公演中 :02/07/30 12:56 ID:UX0WhA8x
西岡徳馬さんの弁慶がよかった。
あの中で一番存在感があった。
弁慶ってもっとごっつい人じゃないと似合わないと思ってたけどそうでもなかったよ。

67 :名無しさん@公演中:02/07/30 15:51 ID:zBr5k1in
もとやん超良かったよ!!みんなもとやんのどこが嫌いなんだろう。綺麗じゃないですか?

68 :名無しさん@公演中:02/07/30 19:54 ID:lr/Kkjoi
嫌いというよりも、最近の騒動を見てて不憫になってきた。
あんなにも頭が悪いとは、なんて可哀想なんだ。

69 :名無しさん@公演中:02/08/03 02:07 ID:TV/Q8LCy
このスレ探すの大変だたからあげときます。
もとやに本とのプライドもってほしい、かわいそーなふあnより

70 :名無しさん@公演中:02/08/03 07:22 ID:nM1dIsb8
>46
どこも貸してくれないんだよ。
全国の能楽堂はもうだめ。

71 :名無しさん@公演中:02/08/03 10:30 ID:3T2kpOo5
狂言ができる異色タレントとして頑張っていくしか道はない
コマーシャルも契約の更新はないらしい、仕方がないねー
こんなにも世間を騒がせてしまって企業も怖くて使えないだろう。

72 :名無しさん@公演中:02/08/03 10:39 ID:o3nq/VqX
お笑い3枚目キャラとしてなら使えるかもしれないよ。

73 :名無しさん@公演中:02/08/03 10:45 ID:nM1dIsb8
セルリアン能楽堂のスケジュールに「和泉流宗家」とあるが...
http://www.ceruleantower.com/tower/tower_e2.html
元彌のことか?

74 :名無しさん@公演中:02/08/03 11:32 ID:0fZhlchq

“渋谷狂言ライブ始まる”

       和泉流宗家による
    [渋 谷 狂 言 ラ イ ブ]
        開 幕 !!!

   2002年8月4日(日) 午後2時開演
  渋谷セルリアンタワー能楽堂 tel(3477) 6412
               
   第一部  和泉流温習会(おさらい会)

   第二部  和泉流宗家による狂言ライブ 
        出演:和泉元彌 和泉淳子 三宅藤九郎

   入場料  \5000(S席)・¥4000 (3974)0506
                       以 上


75 :名無しさん@公演中:02/08/03 11:35 ID:0fZhlchq

 渋谷・東急セルリアンタワー能楽堂
2002年8月5日(月) 午後7時開演

  和泉流20世宗家 和泉元彌
   〜舞台25周年記念公演〜
     (和泉元彌独演会)

 演目・奈須與市語・寝音曲・萩大名
 出演・和泉元彌 和泉淳子 三宅藤九郎
(全席指定:¥10,000 本公演のみ・tel-090-3432-2651)



76 :名無しさん@公演中:02/08/03 14:46 ID:0PBKDtRp
8月5日高いけどボランティアしてこよとか思てます
10日ぐらい前にケ−タイ電話したら、あのお母さん
でてきて、「正面がよろしいでしょうか、それとも
脇がよろしいでしょうか、まだどちらも、お好みで」
とかいわれてびっくりした。


77 :名無しさん@公演中:02/08/03 16:32 ID:5dL1L3YT
除名確実あげ

78 :名無しさん@公演中:02/08/03 16:43 ID:fa6vIZ4u
セルリアンってキャパ180くらいだよね?
正面も残ってるって・・・(w

79 :名無しさん@公演中:02/08/03 17:17 ID:nM1dIsb8
しかし...なんで午後7時公演の連絡先が携帯電話なんだ?
かけると宗家母が出るのか?

80 :名無しさん@公演中:02/08/03 17:21 ID:lQh6Vlru
見納め・・舞おさめ・・ア、踏みおさめ、だったっけ
・・にならないことを祈るけど・・・

81 :名無しさん@公演中:02/08/07 17:25 ID:rAXKOjAZ
で、どうだったの?

82 :名無しさん@公演中:02/08/07 21:56 ID:k3bDeodW
セルリアン8月5日レポ (他より抜粋)
客席:80%
演目:奈須與市語、寝音曲、萩大名

客:半分弱若い女の子、4分の一が中高年女性、後の4分の一は芸能関係者風
  の老若男女

元彌:熱演、上手下手は言わず。舞台、衣装も含めてきれいだった。あの
   身長は能舞台にはぴったり。
  「萩大名」の最後のせりふ・・「面目ない」・・が心に残った。その時
   はじめて舞台と客席がひとつになってしんとした。

  その後すぐ、終わってから再登場した時、大きな拍手だった。
  『お騒がせしております」、「今日来てくださったかたの幾人が、これ
  からも残って下さるか」・・・いつもの調子で一見明るく挨拶しながら
  彼はそう言った。
 
お母さん:あいかわらずがんばっていた。

渋谷は暑かった。勇気がいったけど行ってよかった。    以上

*真っ白い麻の紋付に淡いブルーの裃姿、素顔の誠にキレイな青年狂言師だ!
 熱演の奈須與市語でした。
 他2曲、声も良く出ていた、
 飄々とした雰囲気も結構サマになっていてよかった。面白かった。
 

83 :名無しさん@公演中:02/08/11 01:09 ID:wqwdGhB0
「天翔ける獅子」の劇評発見。超辛口。
http://www.yumekoubou.co.jp/Enpaku/review48.htm

84 :名無しさん@公演中:02/08/11 01:21 ID:HhQ2Eeba
辛いね
もう「タレント」でいいと思う
萬斎氏にも釘を刺されてたし。

85 :名無しさん@公演中:02/09/15 19:46 ID:qQJK9VV7
他人が勝手に「和泉流二十一世宗家」を商標登録してたらおかしい。

86 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:51 ID:XlqNAmXG
>>84

萬斎が言ってもなあ。

87 :名無しさん@公演中:02/09/16 20:06 ID:DUDlz7On
羽野晶紀がカワイソ

88 :名無しさん@公演中:02/09/17 13:39 ID:o8vLcGlj
>86
萬斎ならいいじゃん。


89 :名無しさん@公演中:02/10/21 18:26 ID:47VVl+hR
変なヤツ

90 :名無しさん@公演中:02/10/24 07:05 ID:yfW8PKTI
http://ime.nu/www.kyototokyuhotel.co.jp/
ご予約お待ちしています。

91 :名無しさん@公演中:02/10/30 22:10 ID:Vx+j9NDi
和泉元彌って実際、どうなの?
上手いの?ヘタなの?

舌ったらずでキモイだけなんだけど。

92 :名無しさん@公演中:02/10/31 01:53 ID:UmPK9rad
元彌ってつまり加勢体臭なんだね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)