2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男編】おかしな2人【女編】

1 :名無しさん@公演中:02/07/09 23:06 ID:6OgIWPOI
お話しましょう

2 :名無しさん@公演中:02/07/09 23:10 ID:fyEcuxXL
2ゲットーーーーー
楽しみだね。

3 :名無しさん@公演中:02/07/09 23:18 ID:fzn/tKI4
1さん ありがとう〜!
すごい楽しみです

4 :名無しさん@公演中:02/07/10 00:17 ID:72oB8hJw
一日に男女両方観る予定なんだけど
上演時間どれくらいなんだろう
前に見た人いる?

5 :名無しさん@公演中:02/07/10 02:12 ID:AyAlGxXl
>4
加藤健一事務所で見たけど、とくに長かった記憶は無い。
最長2時間強ってとこじゃない?長く見積もっても1日計5時間も無いと思う。

俺は男版だけ。本当は両方見るべきなんだろうが小泉にこのチケット代は
ちょっと。ファンのひとゴメンよ。

6 :名無しさん@公演中:02/07/10 10:07 ID:nYd9Jjn6
自分も男編だけ
脇の八嶋&手塚さん目当て

昔升毅&生瀬勝久のおかしな2人観た事あるけど、
これも2時間ぐらいだった。



7 :男編。:02/07/10 20:48 ID:1Jdi7SxH
イープラスのチケット届いたんだけど・・・。
ドラマシティ25列目って!!
全然見えないじゃないか〜。
1番後ろなのに、S席なの!?


8 ::02/07/10 20:58 ID:72oB8hJw
>5 2時間強ですか・・途中映画でも観るかな
>7 A席は後ろの端ってことですかね?

女編ってあんまり人気ないのかな?
生小林聡美が楽しみなんだけど

9 :名無しさん@公演中:02/07/10 22:28 ID:+qTqweKw
>女編ってあんまり人気ないのかな?
でも東京は両方とも完売、大阪は女編完売っていう話しじゃなかった?

10 :名無しさん@公演中:02/07/11 13:37 ID:y0JCqpfZ
たしかSISのHPには男編が若干残ってるようなことが書いてあったと思う。

11 :名無しさん@公演中:02/07/11 19:28 ID:YEB5n9hs
食わず嫌いに高橋さんが出るみたい・・・

12 :名無しさん@公演中:02/07/13 20:44 ID:e5NvAXec
パルコで女編2回
小林、深浦が見られるのが楽しみ

13 :名無しさん@公演中:02/07/15 19:17 ID:rIFkSA1z
潔癖の方が陣内さんと小林さんで、
だらしない方が段田さんとキョンキョンだっけ?
男編はどっちがどっちをやってもはまりそうですね。

14 :名無しさん@公演中:02/07/16 04:38 ID:Tf34KhaG
>>8
男編は友達に頼んで余裕で先行でゲット(古っ)できたけど、
一般で女編取ろうとしたら、一時間以内で主要プレイガイドは全て完売だったよ。
男編ならまだあったみたいだけど。あ、大阪ね。
小泉はどうでもいいけど、それより小林聡美が猛烈に見たいいぃぃー!!

15 :名無しさん@公演中:02/07/16 22:29 ID:CuqT/z7t
ちらしの写真みんなスゲー笑顔・・・

16 :名無しさん@公演中:02/07/17 01:06 ID:1MlBdkkJ
>13
潔癖症:陣内/小泉
ズボラ:段田/小林 だよ

17 :名無しさん@公演中:02/07/17 23:38 ID:Izi1yeGf
男編は2回。
女編はチケット取れず。
もう無理かな?小林聡美さんが見たい・・・。

18 :名無しさん@公演中:02/07/17 23:50 ID:AIbJivYS
浅野氏とマダム小林目当てでマチソワ通し券取りました。
同じ席で見比べられるのが楽しみ!


19 :名無しさん@公演中:02/07/18 09:58 ID:pBdug5EH
製作発表って確かまだですよね。
三谷さんのお芝居の時とかにもよく思うのですが、
チケット完売後の製作発表って、なんの意味があるのでしょう?



20 :名無しさん@公演中:02/07/18 17:25 ID:PsfWoueq
当日券って当日電話予約かな

21 :名無しさん@公演中:02/07/22 00:29 ID:GlMIgVdU
明日から稽古らしい。

22 :名無しさん@公演中:02/07/22 23:51 ID:In9fxh1i
>19 確かに

23 :名無しさん@公演中:02/07/29 23:51 ID:I6EWxlyr
下がりすぎなので上げ

24 :名無しさん@公演中:02/07/30 13:13 ID:+WQ+4i4c
明日は眼鏡王子こと八嶋さんがはなまるカフェのゲストみたいですね。
稽古場風景の写真もあるのでしょうか。楽しみ。

25 :名無しさん@公演中:02/08/03 17:59 ID:htEJPj3X
今夜「おかしな2人」放送(藁

26 :名無しさん@公演中:02/08/04 00:18 ID:001BunpY
シスHPに追加公演も考えてます・・と書いてたけど、
一体いつするの!?男女両方出るヒトたち体力もつのかな。
いくらチケット売れたからってさあ。

27 :名無しさん@公演中:02/08/07 22:21 ID:UWKoMDk2
追加公演あるの!?

28 :追加公演:02/08/16 00:50 ID:UIoR9SCW
もうないと見た

29 :名無しさん@公演中:02/08/19 19:43 ID:SJkzBQQp
追加公演あるようですよ>シスHPより
当日券は前日に電話、だそうです。
当日券狙いだったのに!
折り畳みイスまで買っといたのに!!
激しくウチュ

30 :名無しさん@公演中:02/08/21 23:48 ID:6xH/dOq0
今晩の「新・真夜中の王国」
司会/陣内 孝則 ゲスト/段田 安則


31 :名無しさん@公演中:02/08/22 03:19 ID:6zLNgTPc
見逃したー!
つい寝ちまっただよ(鬱
どんな話してた?

32 :名無しさん@公演中:02/08/23 22:32 ID:JFcat2GL
あたしも気になる。誰が教えてー!

33 :名無しさん@公演中:02/08/24 17:24 ID:YIF+EXmc
オクで高騰してる割にこちらは静かですね。
真夜中の王国、うちも聞きたいのであげときます。


34 :名無しさん@公演中:02/08/24 23:43 ID:KVBDnIun
今、「ナイナイサイズ」に小林さんが出て、舞台のことチラッと言ってた。
「チューボーですよ」には八嶋さんと高橋さんが出てる。

チケ売れてるから、宣伝しなくてもいいんじゃないの?
稽古風景を見せてくれるとかなら、別だけど。

35 :名無しさん@公演中:02/08/25 23:12 ID:RFPjtBbD
結局制作発表あったっけ?

36 :名無しさん@公演中:02/08/29 02:10 ID:GnjIvbLo
追加公演発売だよー

37 :名無しさん@公演中:02/08/29 02:16 ID:tkBWfkSH
めざましで見た陣内さん、ちょっと怖かったな

38 :名無しさん@公演中:02/08/30 12:30 ID:zaAeA4U9
とうとう明日から公演ですね。
追加公演ありますが、電話予約撃沈しました。

八嶋さんの前説があったりするのでしょうか?
パルコ組の皆さん、報告よろしくお願いします。




39 :名無しさん@公演中:02/09/01 06:57 ID:yOvIbaBr
昨日初日だったんですよね?
行かれた方、いかがでしたか?

40 :名無しさん@公演中:02/09/01 14:07 ID:vOzT5ZSz
ねえ、どうだったのー?

41 :名無しさん@公演中:02/09/01 23:58 ID:UtxYNbnN
なんでこんなに盛り上がらないの?

42 :名無しさん@公演中:02/09/02 00:13 ID:rkWRMVUz
誰も観にいってないの?

43 :名無しさん@公演中:02/09/02 00:15 ID:rkWRMVUz
ちなみに上演時間は
約2時間30分(15分の休憩を含む)
だそうです

44 :名無しさん@公演中:02/09/02 00:29 ID:qvF7GJaD
明日見に行くんだけど、感想とか聞きたいなあ

45 :名無しさん@公演中:02/09/02 20:17 ID:5MLXg8WW
>>44
そりゃうらやましいですね。
明日行くのなら、あなたの感想を聞かせて下さい。

46 :名無しさん@公演中:02/09/03 16:36 ID:tHejvqUz
age

47 :名無しさん@公演中:02/09/03 20:24 ID:fOGiAbcO
むぅ〜チケットほすぃ〜
だれかクレクレ

48 :名無しさん@公演中:02/09/03 21:00 ID:TvHCRRXn
>>47
矢負奥でゲットしよう。

49 :名無しさん@公演中:02/09/03 21:21 ID:GP0MV5xj
バーニング事務所は何枚買占めたんですか?

50 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:01 ID:HNgAO2Zf
9/1 行ってきたヨ!!

51 :名無しさん@公演中:02/09/04 01:36 ID:tPUcmQJ2
ご感想は?

52 :名無しさん@公演中:02/09/04 22:48 ID:Kj8qToUt
>>51
面白かったヨ!!

53 :名無しさん@公演中:02/09/04 23:16 ID:TuVo6UNL
まじ逝きてっス、チケ欲しいっス

ヤフ高いぞ、ヲイ

54 :名無しさん@公演中 :02/09/05 01:30 ID:D2hwlSd1
昨日、女編見てきた。
なかなかおもしろかったぞ!
高橋さん&八嶋くんが私的にかなりツボだった。
男編も見てみたいなぁー。

55 :名無しさん@公演中:02/09/05 03:38 ID:ecUmNhpb
なんだコレ?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15080455

56 :ここ:02/09/05 03:49 ID:2M2aWe/i
http://plaza2.mbn.or.jp/~hitomi0905/
カッコイイフォトグラファー☆☆
モデルの宣材写真とかも撮ってるらしい
すごい人☆

57 :名無しさん@公演中:02/09/05 10:45 ID:6dcNxc25
チケットほしい奴、
えんぺで探せば?屋不奥よりゃ安いべ。

58 :名無しさん@公演中:02/09/05 23:28 ID:KoA1Dn5q
>>57
えんぺって?

59 :名無しさん@公演中:02/09/06 03:46 ID:rzZS2+TO
なんでこんなに盛り上がらないの?

60 :名無しさん@公演中:02/09/07 11:13 ID:rLc5pwMn
ダイナースでチケット買ったけど
E列ですた

61 :名無しさん@公演中:02/09/08 18:35 ID:zdnowLro
なんでこんなに盛り上がらないの?

62 :名無しさん@公演中:02/09/08 22:47 ID:tvaAJJvJ
誰か観てきたひと、
様子を書き込んでくれよぉ〜!!

63 :名無しさん@公演中:02/09/08 23:49 ID:ioRHiH+M
両方観てきました。女編は一番後ろで男編はA列で。小林聡美目当てだったんだけど、
深浦加奈子もよかった!スペイン人兄弟サイコー。
男編は近かったぶん顔の表情も見れて素直に笑いました。どちらも高橋さんとハジケタ
八嶋さんに私ははまりました。

64 :名無しさん@公演中:02/09/09 00:08 ID:Hmdo3hcX
とにかく劇場のロビー、花、花、花だらけだね
まさか花の香りでむせるとは思わなかった

65 :名無しさん@公演中:02/09/09 01:25 ID:g7iAZKuH
>63
とりあえず、男女とも素直に面白かったってことで期待しても大丈夫?

66 :名無しさん@公演中:02/09/10 11:49 ID:oE1Xg8WP
きょんきょんの顔小さい。

67 :名無しさん@公演中:02/09/10 22:01 ID:sBN8hxDZ
男編をみました。文句なく面白い!
が、芝居の最中にメールチェックしている輩がいた。
1幕に付き2回、計6回は見てた。
今どきの女性はこれが普通なのか?(ちなみに30代OL風)
暗闇でケータイがピカーと光り集中力を削がれた。
くやし〜〜い。


68 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:27 ID:n6COZe9e
今日男編を観てきました。面白かったですよ。
でも、お客さん達何でもかんでも笑いすぎ!!!
私は、「ここでなぜ笑う??」と思う所もありました。
八島さん・高橋さんコンビが好きな人達なんでしょうね。

そして、私には辛いことがありまして面白いのに笑えなかった・・
それは、隣の親父の口がものすごーく臭かったこと!
親父が笑うたびに悪臭が漂い、それが気になって気になって。
一番前で観てたのに、キャストの皆さんに申し訳ない。

明日、女編を観に行きます。同じ席なのですが、
まさか、あの親父は来ないだろうなぁ。来たらショック!!!

69 :名無しさん@公演中:02/09/11 11:08 ID:KVTCwuIz
会場はどこですか?

70 :名無しさん@公演中:02/09/11 12:05 ID:pQyq4mpk
当日券で見た人いますか。
席はどの辺でしたか。

71 :名無しさん@公演中:02/09/11 12:40 ID:swwsAfGr
>>68
それわかる。前後左右に臭いのが座ったらずっと鼻を押えてなきゃならないから苦痛。
>>70
当日券めちゃ少ない。全部で15枚前後しか出てないみたいだから半分以上は予備椅子かもよ。
もっとも予備椅子でもちゃんとしたやつだしあそこは狭いからどこでもそれなりには見える。

72 :名無しさん@公演中:02/09/11 13:09 ID:z43L2sj4
ニオイは強烈にくるから、つらいよね…。
ミント系の飴でも舐めて、自分の鼻により強い香りの
刺激を与えたら、ちょっとは避けられるだろうか?

73 :名無しさん@公演中:02/09/11 17:04 ID:jGK9PvOx
あすた見に行きます
2時です

74 :名無しさん@公演中:02/09/11 18:28 ID:swwsAfGr
>>72
それじゃ駄目でしょ。サロンパスをはりまくって自分自身を思いっきり膏薬臭くするとか
しないと効かないと思う。ハンカチかなんかに香水をつけて口を押えとくとかするしか
ないですね。自分もこの前、別の公演で前の親子が2人並んで臭くてたまらなかったので
延々パンフで口を押えてみてました。

75 :68:02/09/12 00:02 ID:iriDi5xt
68です。
今日は女編を観てきました。
今日は臭くなかったので、とっても楽しめました。
男編よりも15分も長かった。どうしてだろう?
内容はほとんど一緒だったのに。
で、キョンキョン笑いすぎ!!お芝居になんないじゃん!

両方観て感想をいうと、ピジョン姉妹とスペイン兄弟おもしろすぎ!!
「おかしな二人 男編・女編」と言うよりも「おかしな兄弟・姉妹」って感じ。

76 :名無しさん@公演中:02/09/12 00:21 ID:DEMNHXmc
きょんキョン笑いすぎ・・か

77 :名無しさん@公演中:02/09/12 00:57 ID:AL4LDfbu
ふと思ったんだが東京は補助席でもなんでも8500円なのに大阪は6500円の席があるのじゃ?

78 :名無しさん@公演中:02/09/12 01:00 ID:vT5nNcUg
キャパ450と800の差じゃないの?

79 :名無しさん@公演中:02/09/12 01:11 ID:DEMNHXmc
だってドラマシティだよ?
全席一律のが腹立つよ

80 :名無しさん@公演中:02/09/12 01:59 ID:AL4LDfbu
飛天って800もはいるんだ。中にはいったことないから知らんかった。
正直なところ大阪の客は東京と違ってそういう値段的なことにうるさいからだと思ってた(w

81 :名無しさん@公演中:02/09/12 16:42 ID:rGMY3lI7
飛天は確かドラマシティ横の梅田コマの旧名じゃなかったっけ?
(違ったらスマソ)キャパも1000人以上は入ったと思うのですが...





82 :名無しさん@公演中:02/09/12 18:21 ID:UT6xa7bW
そうです。飛天は梅田コマ劇場の旧名。

「梅田コマ」 → 建て直し → 「飛天」に改名 → 「梅田コマ」に改名 です。

スレからずれてすみません。

83 :名無しさん@公演中:02/09/13 00:22 ID:NW20e/16
男編、最前列で見た私の隣(真ん中より)2つ、空席(鬱
役者さんも気になるだろうなぁ・・・。
誰だ、こんなもったいないことするの。もしくはチケット屋で眠ってた?

女編、観る予定ないが、高橋八嶋兄弟だけはすごく気になる。
出演シーンだけ切り取って見せてほしい。

84 :名無しさん@公演中:02/09/13 00:28 ID:V5gsNJKJ
女編見てきました。高橋八嶋兄弟のとこのみおもしろかった。
物足りない感じがしました。

85 :名無しさん@公演中:02/09/13 00:52 ID:EL0dbtfu
今日、男編と女編の両方みます
楽しみです

86 :名無しさん@公演中:02/09/13 01:46 ID:9hGbFFra
>>83
それはかなりの確率でチケット屋で眠ってたね。公演直前で安売りすると次回からそれを狙ってくるのが
いるから値段を下げるくらいなら捨てた方がマシだって某ダフ屋が抜かしてたよ。
>>84
俺は女編しか見てないけど、あの終わり方はいいのか?って感じがした。

87 :名無しさん@公演中:02/09/13 02:52 ID:WxgH0Ill
>83 私も最前列だった。あの空席わりと
ど真ん中だったよね。役者さんどう思ってんだろ…
ってちょっと気になってた。

男編、素直に面白かったです。
女編も見たいな。

88 :名無しさん@公演中:02/09/13 11:22 ID:YWE6suus
ダフィーもチケ屋も売れなかったら身内で観に行くとかフォローして欲しいなぁ。
ダフ対策とかでチケットの販売方法複雑にされて返って取りにくいよ。

89 :名無しさん@公演中:02/09/13 18:58 ID:2oIxfejA
昨日 女偏観てきました
横の横に「東京乾電池」
前の前に「君嶋ゆかり』嬢が真剣に見てますタ

90 :名無しさん@公演中:02/09/14 03:40 ID:GEjgB9mr
昨日男編見てきました。
チケットがあんなにとり難かったにしては、いまいちだった。
セリフも面白いし、陣内さんの熱演もわかるし、
かなり笑わせてもらいましたけど、
濃い出演者が多かった割には、
あまりにもさら〜っと通りすぎていってしまった。
あと2回チケットとってあるけど、
ネタバレしちゃってるし、お目当ての手塚さんの怪優ぶりにも
お目にかかれそうにないから、ちょっと悲しい。

91 :名無しさん@公演中:02/09/14 07:56 ID:+9+45j1U
漏れも昨日みた

男編:陣内さん飛ばしすぎだよ・・・呆
   手塚さん、いつになく素敵じゃん?ファンは物足りないのかなぁ
   浅野さん、可愛い
女編:小泉さん大根・・・他の人で見たい
   小林さんは自然でイイ。もっと舞台に出て欲しい
   高橋&八嶋兄弟は遊びすぎでしょ!しかも面白くない(怒

両方みた感想:深浦さんよかったぁ〜

92 :名無しさん@公演中:02/09/14 08:56 ID:aOxf+Bqy
まだ見てないけど、91の感想はわかる

93 :名無しさん@公演中:02/09/14 11:49 ID:Ziw8hG/V
あれは役者のせいにしたら可哀想だと思うのは漏れだけ?

94 :名無しさん@公演中:02/09/14 13:05 ID:a9JfasM4
ヤフオクに出品されている男編チケットのタイトルに
なぜか三谷さんの名前が。Why?

三谷さんはマダムのお芝居、
ほんとうに観に行ってないのでしょうか?(朝日新聞エッセイより)



95 :名無しさん@公演中:02/09/15 01:41 ID:bLgJWjG7
手塚さん素敵だった。深浦さん素敵だった。
メインはおかしな人好きの私にはまっとうすぎた。


96 :名無しさん@公演中:02/09/15 02:44 ID:nuTK/jl6
新聞の批評では、女編の方がおもしろいって書いてあったけど
ここ見ると、両方同じような感想ですね。
男編も見に行こうか迷ってるところなのですか。

97 :名無しさん@公演中:02/09/15 02:59 ID:da7gOg55
>96
個人差が出るよ。男編は友人たちの会話がアドリブのノリだけど女編は台本どおりって感じがする。
どちらにも良さがあって好みがどちらかってことになる。多大な期待を求めないと素直に楽しめる作品でした。
演出微妙に違うしね。結構大事な台詞だと思うのに、男編と女編では話す役者が違ったのは
ちと驚いた。今日だけ?それとも勝手な思い込みかもしれんが。



98 :名無しさん@公演中:02/09/15 19:33 ID:AhO7ayVJ
広岡さん巨乳だった ビクーリ

99 :名無しさん@公演中:02/09/16 00:41 ID:O89qBmpV
陣内さんって、オヤジ体型だったんだね〜。
もっとスリムな人だと思ってた。


100 :名無しさん@公演中:02/09/16 15:05 ID:xWhGoSIq
>>99 激しく同感
もはやロッケンローラーの面影なし
それだけで最初からかなり萎えたよ

101 :名無しさん@公演中:02/09/16 16:59 ID:z0m7PLpR
>>97
アリガトウです。なるほど。両方見てみたくなりました。


102 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:03 ID:rNyZVFrp
男編・女編を昼夜通しでみたんだけど、良かったと思う。
男編の方が全体的にまとまってる感が強かったかなぁ。
女編はダイナミックっていうかタクマシイなぁって感じ(w



103 :名無しさん@公演中:02/09/17 02:06 ID:N6RETywF
age

104 :名無しさん@公演中:02/09/17 11:15 ID:VQ7XOo86
当日券で行った人いますか?
どんな席でした?やっぱ一番後ろの補助席って感じなのかな?

105 :名無しさん@公演中:02/09/18 00:21 ID:kSEeK4Ds
>>104
かなりの確率で補助椅子。1番目とか2番目のひとは日によってはそれなりのところに座れるけどね。
三谷さんの公演のときはいつもいい場所で見られたのにこの公演は関係者用にあまり席をとってないみたい。

106 :名無しさん@公演中:02/09/18 15:43 ID:KS7VOo3b
そうなんだー>>105
ありがとうです!

なんかもっともっと感想聞きたいなー
小林聡美スキだから、当日券かヤフオクで
絶対いったると思ってるんだけど。。。


107 :名無しさん@公演中:02/09/18 20:05 ID:wwSCP0UC
開演アナウンス
男編は女 女編は男
ちょっとワラウ

108 :名無しさん@公演中 :02/09/19 02:48 ID:zWCdLekV
18日夜、女編見ました。
高橋・八嶋兄弟のとこだけワロタけど…
あとは面白くなかった。
役者さんのせいじゃなくて。(深浦さんとかすごくうまいのにもったいない。)
小林さん、小泉さんは、ちょっとつらいと思う。
でもここで読んでると、小林さんファンってけっこういるんですね。

109 :名無しさん@公演中:02/09/19 04:18 ID:HPttLxmP
小林さん好きですよー
今回もいいと思ったし
ただ外人サンには見えなかったけど

110 :名無しさん@公演中:02/09/19 09:02 ID:J4Peq6jF
今日の昼 女編行ってくるっす!!
楽しみだ☆



111 :名無しさん@公演中:02/09/19 10:57 ID:vxhqru9w
>109
きみこたん、好きだったら「やっぱり猫が好き」DVD-BOX VOL1〜3を買わな。。。
おいらは、さっそくVOL3を予約せねば。

112 :名無しさん@公演中:02/09/19 12:03 ID:HPttLxmP
別にヲタじゃないんで
レンタルでいいわー

113 :名無しさん@公演中:02/09/21 02:10 ID:tuT5k1Ys
なんでこんなに盛り上がらないの?

114 :名無しさん@公演中 :02/09/21 03:17 ID:nWp6sgjc
劇場でも、盛り上がってなかったよ…。

115 :名無しさん@公演中:02/09/21 03:36 ID:tIxBTn/f
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


116 :名無しさん@公演中:02/09/23 00:15 ID:4kRbsCT+
こないだ女編見てきました。
当日券だったんだけど、予約時に言われる整理番号順に並んで、
早い人から好きな席が選べた。
5列目くらいの両端にそれぞれ1席づつ補助席があったりして
早ければけっこう前で見れる可能性ありです。
私は一番後ろでしたが・・・

私はまったくの素人でこういうの初めて見に行ったんだけど
(小林聡美が見たくて)それなりに楽しめました。
と、いうのは、やっぱきょんきょん・・・
なんか、無理してキャラ作ってるのもあるんだと思うけど
素人目から見ても、ちょっと…声しぼりだすのに必死って感じで…
長丁場で大変なんだとは思うけど。
きょんきょんがしゃべる度に、セリフの内容よりそっちが気になった。
あと、スペイン兄弟は面白かったんだけど、ほとんど予備知識なしで
行った私は最初どんな設定で何をしゃべってるのかがわかんなかった。
勢いがすごくてちょー早口だし。
観客で勝手がわかってる人達は、出てくる前からクスクス笑って
出てきた瞬間からきゃたきゃた笑ってるんだけど
ついてくのに大変でした。わかってからは面白かった。
さいごに、深浦加奈子さん!すっごいすてき、おもしろい、うまい!
もっといっぱいしゃべって欲しかったなー。
深浦さん見たさに、男編見に行こうか迷ってます。
私こういうのあんまり興味なかったんだけど、
今後も深浦さんが出る舞台なら見に行きたいとホントに思った。

長々と失礼しました。






117 :名無しさん@公演中:02/09/23 00:58 ID:I1vJ4dFS
深浦さん、良かった。
これからももっと舞台に出て欲しい。

118 :すまん:02/09/23 12:20 ID:aHLD21cv
深浦さんはレネー?シルヴィー?

119 :名無しさん@公演中:02/09/23 14:23 ID:fWqw5CmQ
予備知識なくて行こうとしてるんだけど、ダメかしら?


120 :名無しさん@公演中:02/09/23 19:50 ID:SAaBhF6+
男編の方の広岡さんのキャラが分からんかった
あの喋り方はなんなの?上品ぶってるの?

121 :名無しさん@公演中:02/09/24 00:48 ID:Cj6suxpe
男編、女編、両方観てきました。
私は、女編のほうが面白かったな。
116さん、117さん同様、深浦さん最高に良い!
期待を裏切らない女優さんだ。
キョンキョンは、舞台には向いてないと・・・。

122 :名無しさん@公演中:02/09/24 09:01 ID:YigXNY72
あげ

123 :名無しさん@公演中:02/09/26 16:33 ID:88+fClZ0
陣内さんの役、ふと伊藤俊人さんで観てみたいと思いました…。

124 :名無しさん@公演中:02/09/28 11:41 ID:7/u3hahA
>120
広岡さんの天然。

125 :名無しさん@公演中:02/09/28 12:37 ID:QFWCGJDO
それでもキョンキョンのおかげでチケットが売れたという罠

126 :名無しさん@公演中:02/09/28 15:03 ID:+vLq2B4B
陣内・段田、小泉・小林が入れ替わったほうが良い

127 :名無しさん@公演中:02/09/28 19:00 ID:QtJKOUA1
おかしな2人ってサイモン戯曲集の中に入ってますか?

128 :名無しさん@公演中:02/09/28 20:45 ID:Za/4g0Ld
DVDとかパンフ以外の物販は売っていますか?
実は「彦馬がゆく」が欲しいなと思っているのですが。

129 :名無しさん@公演中:02/09/28 20:58 ID:WNm5WkIA
あげ

130 :名無しさん@公演中:02/09/28 22:53 ID:19ZtrNyt
>>127
入ってる。
確か男編が1で女編が3だったかと・・・・。

観終わった後、自分も気になってBOOK1stにダッシュしたよ。



131 :名無しさん@公演中:02/09/28 23:31 ID:VrwEed3E
>128
あたし行った時は物販なしでした。(9月11日)
彦馬欲しかったんだけど。。。

132 :128:02/09/29 00:40 ID:2RC5bjE0
ありがとうございます。彦馬、通販しかないですかね〜。
それなら特典付きで予約で買えばよかった。。。

133 :名無しさん@公演中:02/09/29 01:14 ID:chnFPTmw
彦馬は10/31のWOWOWで我慢するという手も。

134 :名無しさん@公演中:02/09/29 17:47 ID:2RC5bjE0
男編観てきました。手塚さんもったいないな〜。
やっぱ翻訳物はかとけん事務所でやってもらってオリジナル脚本希望。

135 :名無しさん@公演中:02/09/29 21:14 ID:U/QhnDTI
物販話が出てなぜ誰もあのグッズ(?)に突っ込まない?
ロビーで笑いたい人のために商品名はメール欄に入れてみた。
休憩中に客席にまでかごに詰めて売りに来るし(w

136 :名無しさん@公演中:02/09/29 21:36 ID:2RC5bjE0
1800円、高くて買う気も失せたので突っ込む気力もなし。

137 :名無しさん@公演中:02/09/30 00:15 ID:jcwfyvZg
気合入れて取ってこれから観にいく予定だってーのに、
評判いまひとつで悔しい。
小林さん目当てだから、広〜い気持ちで楽しんでくるかなあ・・

138 :名無しさん@公演中:02/09/30 01:00 ID:lxaFwP8O
>135 ガイシュツ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1026223586/55

139 :名無しさん@公演中:02/09/30 18:20 ID:CauEhe+V
女編見てきた。すごい面白かった。かなり盛り上がってた。
でもスペイン兄弟が面白すぎて主役の2人を食っちゃってる感じがした。
彼らが引っ込んだ後のトーンダウンぶりが「あれっ?」って感じだった。
そこらへん演出的にはどうなんだろう。出演者もどう思ってるんだろう。
むしろ八嶋&高橋がおかしな2人っていう・・・。

140 :2チャンネルで超有名:02/09/30 18:31 ID:6YfhqSNV
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

141 :名無しさん@公演中:02/09/30 19:45 ID:eHpjeN/I
土曜日に♀編を観て来ました。
前半は退屈でウトウト。
後半、高橋・八嶋がスゲェーオモシロカッタデース!
観に来ていた森尾由美が細くて可愛かったなぁ。

142 :名無しさん@公演中:02/09/30 22:23 ID:lxaFwP8O
スペイン兄弟を面白がる人って・・・

143 :名無しさん@公演中:02/10/02 01:10 ID:pJRbjDhC
>142
1日観てきましたが、スペイン兄弟のみ面白かったです。
あとは小泉さんの話し方と声が気になって気になって・・・
今日は笑ってセリフになってない部分が多々ありました>小泉さん

総評として、
いまひとつ、パンチの足りない舞台でした。それなりには笑えましたが。

144 :名無しさん@公演中:02/10/04 02:59 ID:YuJBDeFu
それでもきょんきょんカワイイ

145 :名無しさん@公演中:02/10/04 15:31 ID:EuF0JYqU
このスレの盛り上がらないぶりは何なんだろうかと。

146 :名無しさん@公演中:02/10/04 22:36 ID:zT7VcNLp
>145
はっきし言って失敗作です。役者はそれなりなんだろうが演出が×です。

147 :名無しさん@公演中:02/10/05 02:09 ID:qw4D3UM+
べたべたの日本人が外人って設定が・・・

148 :名無しさん@公演中:02/10/06 01:46 ID:qRT0LlFL
>136
お菓子が1800円だとは思ってないよね?念のため。

149 :名無しさん@公演中:02/10/06 03:03 ID:uTW3ND5+
悪いのは陣内・小泉です

150 :名無しさん@公演中:02/10/06 04:13 ID:lZNLmoJa
>>146
 禿同!

役者同士の応酬のテンポが要になる芝居だと思うのですが、
なんか全体的にベタ〜っとしてましたね。
喋ってない役者は完全に動きが止まっちゃってるし。

それと、台本以外の小ネタを出さないと笑えないとこもツライです。
そもそも翻訳がダメなのかも。

151 :名無しさん@公演中:02/10/06 04:39 ID:uTW3ND5+
悪いのはすべて陣内・小泉です

152 :名無しさん@公演中:02/10/07 00:03 ID:iKIF154f
今日男編観ました。パンフに腹が立ちました。全然笑えない。
あれはあれでいいけど、シンプルにパンフだけ安く売ってほしかった!

153 :名無しさん@公演中:02/10/07 21:55 ID:wvVwxmLX
それでもきょんきょん可愛い

154 :名無しさん@公演中:02/10/08 00:02 ID:nJxiUCCk
まぁ、そういう事。

155 :名無しさん@公演中:02/10/08 00:31 ID:pKvkMaHP
今頃になってあのTシャツが欲しくなっている自分はダメですか?(w

156 :名無しさん@公演中:02/10/10 16:39 ID:Lon2a+Vn
初日の女偏しか見てないけど少しは面白くなった?

157 :名無しさん@公演中:02/10/10 18:14 ID:OGB6Rs0x
きょんきょんが出てる限り良くなるわけがない

158 :名無しさん@公演中:02/10/11 15:49 ID:nkWPybu1
そんな事言わないで…これから観るのにさぁ。
お願いだからこのスレもっと盛り上がってくれ〜!

159 :名無しさん@公演中:02/10/12 05:26 ID:lvpoU2OO
>>158
ご愁傷様でした

160 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:36 ID:jNMz5Z0X
昨日、男編観て来ました。
会場は冷房効きすぎでチョイ寒かったです。お芝居自体はもっとさむかったですが・・・
あっ、深浦さん、広岡さんの女優陣だけはすごく良かったですヨ。

161 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:58 ID:FeO4uZ4u
男編>>>>>女編。最前列で寝ちゃったよ、女編。
キョンでなければこんなことにはなんなかったよなあ。

162 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:45 ID:XQsAZPOL
でも、きょんでチケットが売れている罠

163 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:28 ID:U6MoZmmI
12日、女編観てきました。
高橋さんの反則技は女編だけですか?男編では、か〇〇〇ないんですよね。

164 :名無しさん@公演中:02/10/13 11:16 ID:r0VVK/aJ
客入れ音楽・幕間音楽が良かった(w


165 :名無しさん:02/10/13 13:03 ID:Z3mZseo7
男編 ヨカッた
時間が 短く感じた 手塚とおるさんが 細くてカッコヨイ


166 :名無しさん@公演中:02/10/13 13:11 ID:R3PfBz6E
164たん 漏れも開演前&幕間音楽(・∀・)イイ!とオモタ。あのセンス好きです。

167 :名無しさん@公演中:02/10/13 15:13 ID:C4sA5l8t
男編観ました。アドリブらしき部分以外は笑えませんでした。
いっそのこと陣内さんと段田さんの役、入れ替えたほうが面白かったかも。
深浦さんサイコー!彼女が出る舞台なら是非また行きたいです。


168 :名無しさん@公演中:02/10/13 19:19 ID:ZLVo4IZx
明日でいよいよきょんも見納めか

169 :名無しさん@公演中:02/10/13 22:50 ID:b6OIv/d3
13日男編観ました。段田さんがよかった。
>>160 本当ですね。女優二人がかなりよかったです。


170 :名無しさん:02/10/14 09:11 ID:u3RrjS2W
DVDはでますか?

171 :名無しさん@公演中:02/10/14 18:21 ID:62R7MnHm
男編見た後、女性編見た。
小林さんはテレビどおりですが、きょん2はまるで別人。
八嶋&高橋がいなかったらとてもやばいよ、この芝居。
共通して言えることは、上の住人コンビがこの芝居で
もっともおいしかったこと。

172 :名無しさん@公演中:02/10/15 02:19 ID:rIZq/A5Z
どういう風に別人?

173 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:15 ID:SIDGLr0Y
昨日の東京千秋楽見に行った人いないの??

174 :名無しさん@公演中:02/10/16 00:23 ID:1cKFV6KT
観に行ったけど、特に変わったところなし。
カーテンコールは、2回。
地方公演も控えてるしね。

175 :名無しさん@公演中:02/10/17 01:11 ID:saLmFLGb
陣内vs小林で観たかった

176 :名無しさん@公演中:02/10/17 01:13 ID:saLmFLGb
キョンキョンのべたべたアイドル舞台芝居がいーんじゃねーか!
あんなことが許される36(37?)は他にいないだろーが

177 :名無しさん@公演中:02/10/19 09:26 ID:4RM/UHjo
今日から大阪公演

あげ

178 :名無しさん@公演中:02/10/20 17:50 ID:Yr75Hk30
大阪公演始まってますよね

どうでしたか?


179 :名無しさん@公演中:02/10/20 18:06 ID:Yr75Hk30
>>136 >>152
舞台のパンフで1800円って高いんですか?
いつも行くライブのパンフは必ず3000円なので
「めちゃめちゃ安!」と思ったんですけど
でもライブに比べると相当チケットが高い…

180 :名無しさん@公演中:02/10/20 21:25 ID:7qhxh1BV
>179
最近買った舞台のパンフの値段を羅列してみる。
1000円、1200円、1500円、2000円、2500円。
というわけで、私の観点では1800円は普通と出ますた。

181 :名無しさん@公演中:02/10/21 19:17 ID:svVj9tAl
大阪公演の当日券情報教えて下さいな。

182 :名無しさん@公演中:02/10/21 19:39 ID:+gXlbiTN
>>180
それぞれ何の舞台の?

183 :名無しさん@公演中:02/10/21 21:30 ID:kaL1ucFv
明日女編に行くのですが、19:00からだと終わりは何時になりますか?
休憩時間は?教えてください。

184 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:07 ID:GxWhDQlg
大阪の当日券、男編はヨユーで取れます。

185 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:09 ID:GxWhDQlg
女編は21:35位までやったかな。
休憩は中15分。

186 :名無しさん@公演中:02/10/22 21:50 ID:h9LrCSw2
>>184
ということは女編はかなり前から並ばないといかんのかな?
大阪の女編、行かれた方ご存知ないですか?

187 :名無しさん@公演中:02/10/22 23:44 ID:k4CfspcU
男編見た。
そもそも脚本が(今となっては?)あまり面白くないんじゃないかなあー。
笑いが起きたのはもっぱら陣内の過剰な演技で、だったし。
女編も見に行くんだけど、少し気が重い。

188 :名無しさん@公演中:02/10/22 23:45 ID:i931j2oK
M! 1500円
エレファントマン 1500円
から見ると、お菓子付きで1800円は妥当かな

189 :名無しさん@公演中:02/10/23 01:02 ID:BLyv2oWd
本日女編見てきました。
キョンキョンの鼻声は健在だし小林さんはまんまだし
深浦さんに関しては大好きになってしまった。。。
2階のスペイン人兄弟は拍手で登場したし。。。
小泉ファンとしては素直に楽しめたお芝居でした。
今日もたくさんの当日券希望者が並んでましたよ。。。

190 :サンデーサイレンス:02/10/23 23:21 ID:4YUZjlbu
本日、女編観てきました。
ここであがってる批判が間違っていないことがよく分かりました。
高橋と八嶋については好評不評様々なようですがあの二人のお陰でだいぶん助かったんじゃないですか。
それとエンディングが唐突なのにびっくりしました。
わざとらしくスタンディングオベーションしてた女性が二人だけいたのには笑ってしまいました。
土曜日に男編に行くのですが気乗りがしません。

191 :名無しさん@公演中:02/10/23 23:42 ID:4LAiAfUT
>>190
そ、そんな…  明日昼から並んで女偏当日券で観ようとしてるのに
小林聡美さんにも期待できないのかな。  どうしましょ?

192 :名無しさん@公演中:02/10/24 00:01 ID:abz3V+u7
小林さんは、良くも悪くもまんまのなで楽しめるのでは。。。
あと、高橋と八嶋を観れるだけでも価値はあるけど、というか、
割り切って楽しめるかどうか、当たり外れもある程度許せるか、
間違っても金返せなどというような人には薦めません。

193 :名無しさん@公演中:02/10/24 23:38 ID:3hdcPWoe
結局、今日女編観に行って来た。
このスレで数多くの批判を読んでたので、期待せずに観たのが
良かったのかもしれんが、まあ楽しめたと思うぞ。小泉もあれ
で大根といわれては厳しいのでは?(以前がよっぽどひどかっ
たのか?) 6,000円のコストパフォーマンスも十分。 ただ大多数の
女の客がうけてた箇所で男の自分が笑えんとこが結構あった。
男は男編観た方がおもろいのだろうか?

194 :名無しさん@公演中:02/10/25 04:07 ID:BXIrpzGq
俺も今日女編見た。面白かったぞ。
ここの住人は厳しいなあ。

195 :サンデーサイレンス:02/10/26 21:17 ID:EA7u7mlB
本日、男編観てきました。女編に比べて数段面白かったです。
友人たちのキャラが女編に比べて立ってたと思います。
深浦さん、最高でした。

196 :みみお:02/10/27 02:12 ID:KefWbY1z
大阪の女偏昨日見ました。
台本がいけてなかったと思う。
きょんきょんも小林さんもかたかった。
せりふが活きてない。
なによりも、大衆イメージの定着してる2人が主役だったのが痛いかも・・・
男編もみてみたい。
はっきりいってストーリーや打ち出したいことがぜんぜん伝わってこなかった。
謎のスペイン人2人でしか笑えないって、吉本のどたばたじゃないんだから・・・


197 :名無しさん@公演中:02/10/27 22:52 ID:JmlYd626
今日、男編見ました。
面白くなくて、前半見て帰りました。
帰りにもらった外出券かなり、番号高いんですけど・・・
30人は帰ったかな??

198 :名無しさん@公演中:02/10/27 22:58 ID:VGYCg6ox
帰るだなんてもったいない高い金払って
まあたしかに前半は盛り上がっておもしろかったけど
後半はだれぎみだったからなあ
でも八嶋さんは最高におもしろかったよ。


199 :名無しさん@公演中:02/10/30 01:54 ID:s8VuiJQ+
誰かドラマシティのA席で見た人いないかな?

「前方端列で一部舞台がみにくい」って係りの人に言われたんだけど
そんなに見にくいの?2000円も安いし不安・・・・・。

DVD化されるならキャンセルして、そっち買うのにな。

200 :名無しさん@公演中:02/10/30 23:52 ID:0QEtpp/b
千秋楽の小林聡美はめちゃめちゃ良かった!(と思ふ)

201 :名無しさん@公演中:02/10/31 01:01 ID:6NGGKqs8
>>200
同感。
面白さにさらに磨きがかかってた。そっちは良かったが
キョン×2の声がかすれてたのが痛かった。
あれさえなければもう少し楽しめた。

202 :名無し@公演中:02/10/31 01:13 ID:OXrGWAkm
今日の女編は良かった!男編は前半寝そうになったけど、女編は面白かったよー。キョンについてはここを見てたから期待せずに行った。こんなもんかなって思って見たけど、かすれてない時もあったんだ?

203 :名無しさん@公演中:02/10/31 11:36 ID:WDeqALKL
個人的な感想は
小泉>陣内 キレイ好きで潔癖症、男性の陣内さんがやると
      キワモノ的な面が見えすぎた感じが..
      キョンキョンはかわいかった。けど、キョンキョンじゃ
      なくてもよかったような...
小林>段田 がさつで男らしい段田さんに、ちょっと無理があり感じ。
      イヤな男にしか見えなかった。小林さんは良かった。
高橋>歌川 高橋さんの警官ネタの方が笑えた。
八嶋>池津 池津さんの印象が薄かったから。
浅野>広岡 このお芝居で唯一アメリカ人に見えた浅野さん。
      映画の脇キャラにもよくいそうな感じの人。
手塚>深浦 手塚さんのクールな印象が強かったから。
鳩姉妹>スペイン兄弟 スペイン兄弟はちょっと反則じゃないでしょうか?

 楽日にもたいさん来てましたよね。
結構小柄だったんでビックリしました。
DVDは、うーん、多分買わない。
でも、どちらもそれなりに楽しめました。

204 :名無しさん@公演中:02/10/31 21:51 ID:uzFOgY+B
DVDってホントに出るの?
もたいさん来てたとは…(見てみたかった)


205 :名無しさん@公演中:02/10/31 21:55 ID:7YHy6s4r
我々は京都の劇団でヨーロッパ企画と申します!
来年一月によしもとrise-1シアターで公演があります! 自信あります!楽しいです!観に来て下さいとはいいません、観に来い!
自信あります!

206 :名無しさん@公演中:02/10/31 22:02 ID:D/1jwMQf
コレのDVD出すくらいなら
先に野田さんのから出してほすぃ>SISさん

207 :名無しさん@公演中:02/11/02 22:47 ID:OxaKROwm
おかしな二人でなく
おかしなフィリックス(フローレンス)とまともなオスカー(オリーブ)
だったように思うが。
面白かったからまあいいか。

208 :名無しさん@公演中:02/11/06 20:21 ID:AJYy0Zj9
結局「駄作」という事でまとめさせて頂いてよろしいでしょうか?

209 :名無しさん@公演中:02/11/06 20:34 ID:3oujAQmH

      ひ  ど  い  わ
            。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /
              / >

210 :名無しさん@公演中:02/11/07 03:07 ID:RZcaN05n
十分楽しめましたが

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)