2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団東俳ってどうなんですか?

1 :ゴン:02/07/10 00:50 ID:Yv2NrxoA
劇団東俳ってどうなんですか?
実際入ってるもしくは入ってた人の意見ききたいです。
東俳のHP見ても劇団っていうよりは
テレビ・CMのエキストラ専門っぽいんですけど・・・。


2 :名無しさん@公演中:02/07/12 00:40 ID:UhB9aHQ0
あんまりよくないらしよ。

3 :ゴン:02/07/12 01:08 ID:jqk7vfmk
そうなんですか。

4 :名無しさん@公演中:02/07/12 09:55 ID:DX8ZB+ou
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1014996815/l50

ここと同じ。
最近は子役しか排出しない。
東俳は「東京の排気場所」を略して東俳ね。

5 :名無しさん@公演中:02/07/12 12:22 ID:7iBTVEmo
止めた方がいい

6 :名無しさん@公演中:02/07/12 18:53 ID:MNt8fj2C
ぶりりん ぶりりりりん びり ばり  ぼりぼりぼりぼりぃいい
あたし・・うんち・・うんちが もっもうだめだ!!!!離れて離れて!!
出ちゃう出ちゃう ぶひゃあ うっひょーーー ああアアアアaaaaaギズモa ageageageaaaaaえおあだオヒャクショウ.comボサノバ ブルリラ ブルリラ ウヒョホイ 0だべさアアア
ライブライブライブジュバンジュバンボボンボンボンbン
ジュダンヅジュダらるくあんしぇるンハアアはあbがあああああああ
おさえられない!!! はっはっは・・・ はhさん発射してしまうおぐあgyばっかさんはっははっははは じゅぱあ うっしゃあぁぁぁああ
お願い あっちいってて!!!!!!もう ぶひょしゃっは熱っ!!熱っ!!熱っ!!
デミぐらスソースばっはぁぁ−ウだあああ sfdsage kaaaぼっひゃん sひ ジュンバラボヘミアンbさdkブヒブヒjばあッひゃひゃひゃララボン!!bakaかジュビロ
ブリブリ!!! ハhジメマシテ!!!ブリブリ!!デューダデューダンサバデン ベンツbイチバンボシsひゃはははは
まじ!まじうんち・・うん子迫ってくる!!! ジャノメミシンふ(笑)うはああああ
わああアアア ヒコーキグモがばっはやああああ
すげええええええ すげえええええええええええ
肛門が…ボッカン ボッカン!!! イイワアアア おkおk!!ひょしゃっ じょ ミウだああ
だっふぁコイケええああっはははひゃひゃhyたs
こーモン…ブルブルしてるわ… おまえあっちいけ!! うぎきゃあチュッパッチャップス ああげうげkj ブリブリブリィィィ ムニャムニャモニョモニョバリバリ・・・本当にもうだmてえ。。
げぎゃああぎゅりわーーあお oh osだfだh だfだoh yeah・だふぁシャランQがjかjがはっはぶりぶりぶらいああらタイソンsがっはがっふぁん
ブリバリボリボリボリあああ かぐyあひめぁぁだっはあ ナマチャ!! ナマチャ!!!!ガッシャアアン
ブロンボン ぼばん ぼばんnだが そgんごはんブアバhシャアア ガダルカナルタカあおgjどあえああ
じょぼじょぼじょぼハシモトじゅばじゅばモグ゙モグモグ16+ ジュシャアアアア
ヤベエエエエエーー出まくってるぅぅ ミルミルミル!!! ムリムリムリィ・・・・・・・!!!!!!!!!
うぎゃああああああああ いてえええ バレるぅゥウウウウ
ksdじゃんあケツ見んなーアァッッァア  あっちぃぃぃぃぃ
あぼん ぶぼん ぶばんあブババババアバ ユワアッシャアアアアァァァァ
モリモリモリ・・・・!!!!!! くせえええエェェェェ くせえぞこりゃあぁぁぁ
ばおぶあじょjだシャバダハディバ゙ジゅ  おぱ゚アアアアアアアアあああああ


7 :名無しさん@公演中:02/08/26 02:25 ID:bika71nm
age

8 :元劇団東俳研究生:02/08/29 06:30 ID:w+MFo105
大手劇団(劇団というより養成所ですが)
はどこも同じだと思いますけど、
舞台をやりたい人にはちょっと合わないかも?

授業内容は普通の演技からジャズダンス、日本舞踊
殺陣(たて)、狂言、朗読的なものまで幅広くします。
演劇の基礎は付くと思います(個人の努力も要です)。

けど結局テレビ出演に選ばれるのは顔の可愛い子とかですね。
まぁテレビやCMはイメージが大切ですし。
あと、入団順ごとにクラスが分かれているのですが、
派手な子や不良っぽい子がクラスを牛耳ってる感もありです。
まぁ学校のクラスと同じような感じでしょうか。

えーっとそれから、東俳では講師の先生が
毎レッスンで研究生の演技などのチェックをし、
それを役者売り込み係りの劇団社員に報告して、
それを基にオーディションを受けさせる人間や、
出演させる人間を選びます。
だから演技の素質有無も要るとは思いますが、
目立っているかどうかも結構審査の対象に入ってきてます。
(講師によって積極性を見る人と、素質を見る人様々ですが)

また金銭面の話をすると、
入団オーディションで合格した後は、
入所金として20万円ほど払わなければなりません。
(それで入団を諦める人もいるようで・・・)
月謝は2万円くらい(レッスン月4回で)だったと思います。
学習塾と同じくらいです。

えー、なんか支離滅裂な文章になってしまって申し訳ないです。
目指してるものにもよると思いますが、
大手だから確実というわけでもなく、
普通の舞台専門の劇団に入ったのと同じ感じですね。
まぁ楽しい授業もあれば、恐ろしい講師の緊張感満々の
レッスンもあってですね、刺激的ではあります。



9 : :02/09/06 07:53 ID:0cqncdYB
劇団東俳ってデブい子役多いよね?

10 ::02/09/06 07:53 ID:0cqncdYB
なんで?

11 :名無しさん@公演中:02/09/11 16:04 ID:pkAQ3fyS
元東俳ですけど。。。ココだけはホントにやめた方が身のため!!
マジで入んない方がいーよ。
講師は下手ばっか、ていうかハァ??な演技指導。ドヘタな先生に見てもらっても
こっちが下手になるだけ。オメーよりは明らかに上手いよって言いたかった。
レッスン生は皆遊びに来てるようなもの。
高校生や青年部の人々は皆、彼氏彼女さがしに来てるってとこかな。
誰が誰に告って、誰と誰が付き合ってて、ヤってて…そんなんばっか、マジで。
キタナイ劇団です、ほんと。芸能活動なんてエキばっかだし。
団員、事務員の内情なんてココじゃとても言えません。。。

12 :名無しさん@公演中:02/09/15 06:41 ID:iRD451je
わたし、昔(10年ぐらい前)東俳にいました。。
ぜんぜんよくないよ。先生にセクハラされたし。。。

13 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:28 ID:0KIcfqtm
ぼったくりと聞いたけど?

14 :名無しさん@公演中:02/09/20 20:05 ID:Voapzbzd
>>12
エロ教師。でた。

15 :名無しさん@公演中:02/09/20 23:16 ID:QYGcrzt8
青年劇場とか、あんな舞台見せる為に知り合いを呼ぶのはちょっと恥ずかしい。
狭すぎだろー。

16 :ハッパ:02/10/07 22:45 ID:5zwGrLJR
 今日お初で東俳の掲示板にやってきたハッパでーす。さりげに養成所のウラ話みたいなん聞
けてよかったー?!(^o^)
しっかし名無しさんも、少しは自分のいた劇団に誇りをもってもいいんじゃないのー?
私も今「研究生10ヶ月め」だけど、てかまだ入ったばかりだからあんまりわかってないのかも
しれないけど、確かに思ったよりずっとチャンスは少ないし、何のために入ったんだか〜、と思
わなくもないけど、内部公演に参加してみてけっこうよかったと思うし、とにかく2年は続けよ
うと思った。
 うちのとこではクラス変えがあるんやけど今のクラスの先生は役に立つ人だけど(笑)。前
のクラスはみんな仲良くていい感じやったけど、今から思えばあの時何を学べたんやろう、っ
て感じ。今の授業は楽しいし、それに役に立つし#
 今日はこのへんで...明日も学校あるし。あ〜すっきりした!
(実は進級審査で落ちて....、そのうえ「仲のよい」メンバーはほとんど進級して...$)

17 :123:02/10/10 15:05 ID:QEcPk3CX
初めてこの掲示板見ました。何かさんざん言われてるけど・・・。   
私はまだ入ったばっかでよくわからないけど、私を受け持ってくれてる先生は立派な方ですよ。ほんとに。
あと、私今高校生ですけど、彼氏作り目的で入ろうなんて少しも思いませんでした。(他の方はどうかわかりませんが・・・。)
つまり私が言いたいのは・・・そんなに悪い所じゃありません!!
時間があったらまたきます。

18 :椿:02/10/13 07:46 ID:Z/kpl5F/
あのなあ自分の顔を良く見て批判しろよな。
ふつうの芸能プロダクションは、最初っから2枚目か美人の売れそうな人しか入れないの。
エキストラばっかりというが、自分が主役をはれるような面かどうかよく考えてみな。
そんなに芸能界って甘くは無いよ。誰でも勉強させてくれるんだからありがたいよ。
月謝さえ払っていれば首にならないしね。普通は売れないタレントは首になるんだよ。
エキストラからだってプロデューサーに見出されて出てくる人だっている。
そうでないのはそれまでなんだから自分のせいだろ!
それに子役に関しては「金八先生」だとか「ミュージカルアニー」だとか必ず子役を送りこんでいる。
実力のある老舗なんだよ。
顔がまずくてそれでも売れる俳優になりたかったら小劇場の劇団にはいって芝居をバリバリやって実力ででてくるしかないだろう。
エキストラをやりたかったら専門のところがあるし、モデルをやりたかったらモデル事務所がある。芝居をとことんやりたかったら小劇場ある。
だいたい2年やっていると自分のやりたい道がわかってくる。だいたい一通り経験できるところだから芸能界の入り口としてはいいんじゃないの。
ただ入所金がちょっと高いけどね。



19 :名無しさん@公演中:02/10/13 07:53 ID:kOoZSbZn
本当にマレだが、スターがたまたま若い時に在団していたというレアケースがある
あくまでもマレかレアか…

20 :ハッパ:02/10/13 10:00 ID:BN/mOCEw
だよね〜、となればうちの劇団出身で有名な俳優がいても、それは劇団教育のおかげじゃなくって
たまたまその人が劇団に入ってたってことだけか〜....
私も、家に鏡があるんだから自分が美人かどうかぐらいわかる!(笑)
まあ実際には格好いい人が芸能界のほとんどを占めるけど。でも、今はいちがいにそうとも言えな
い時代になってきなくもないよ。何か自分のウリがあればそれで成功したり...とかね。

書き出しはきついけど椿さんのいうことは参考になった。養成所で芽が出るのを無駄に待つよりも
基礎を身に付けたら次は実践ってことで、小劇団に入った方が自分のためやね〜?!
 今の劇団の団員になりたくて入ったんじゃないし。初心忘るべからずっていうのはこのことやわ
...有名になることよりも純粋にただ芝居がすきなだけだからなおさら$

21 :名無しさん@公演中:02/11/06 11:30 ID:x0AJlre5
出身者です。あそこは入会金とレッスン料が払えれば誰でもOK。
習い事感覚で行くにしては重いし、その道を目指すなら軽すぎるという中途半端なところ。
私が在籍していた時は尾羽智加子さんと星野真理さんがツートップという感じだったけど、
後者がメジャーになったね。


22 :123:02/11/07 18:01 ID:hztSYrIn
今はもう辞めたんですか?


23 :名無しさん@公演中:02/11/15 23:50 ID:jkC/uaW8
工藤静さんはここで随分勉強したそうですよ。
いつも歌ってたんだとか。

私も今、ここの劇団に通っていますけど、そこまで悪いところではないですよ。
私は東俳を選んで正解だったと思う。
ようはヤル気次第。

24 :名無しさん@公演中:02/12/04 14:08 ID:E/VdxDjc
広告の希望欄に声優と書いてるけど、
実はコネが無い罠。ジャ●通報一歩手前です。

声優志望の方は日ナレや青ニに行きましょう。
東俳でも基礎は付くんだけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)