2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆維新派☆★

1 :名無しさん@公演中:02/07/10 14:50 ID:wGINofq3
もうすぐ犬島公演がはじまります。
維新派、がんがれ〜!!

以前に、維新派スレあったみたいなのですが、
沈んでしまったようなので、新たに立ててみました。

2 :名無しさん@公演中:02/07/10 23:47 ID:JWOI4M3g
2get。
それにしても、レスつきませんね〜(笑

3 :名無しさん@公演中:02/07/11 02:28 ID:28iAjBay
>>1
そう。そのスレ立てた本人。
私は27日にいく。

4 :名無しさん@公演中:02/07/11 09:06 ID:W+D9Oe2C
いつのまにこんなスレッドが。
漏れは20日にいってくる。
台風・・・大丈夫なのか・・・

5 :名無しさん@公演中:02/07/11 13:21 ID:rLnR40d4
asdeg[]asdfghnjmzxsdcfghjk,lwertyuiol;dfgthyjukil;/:jkasdlfgh;nj/
asdfrtgyhujkil;hjkl;wertyujkl/jkl;awertyujkl./hnjkl;laqwertyujfg
asedrftghjklyuiop@:awsertyjklghnjmkl;asdfghjklyuiop@:qwertyusxdcfg
亜sdfghjkゥイオl;;くぇr注意kjkl;あsdfghjきl;あqwせdfg
aswedrftyuihjkl;qwedrftghyjkiop@亜sでfrgthjklじゅこl@23え4
aqswedrfguiopwertyujhjkxcvbnmuiow3ertyhjuiopZxcvbnj,qwertyuilasdfg
asedrtgyhjkl;aqwedrfghjkliop2345tyuiki9op@qwertyuikkl;bnm,fghjkgjgh
asderftgyhjkliop;wertyuikl;dfghjjklwertyuiol;ertyhujo;qwertyhjklgbg
awertyujop@;qwer5t6y7kl;asdfghjkl;zvbnmol;qwertyujkol;qwertyolertyy
aswertyuikol;qwertyjkl;sdfghjmkkiol;345tyukl;sdfghjkol;qwertyjkll;dfg
asedrftgyhujkop@qwertyhujkl;:qawserftgyhujl;qwertyhujop;:あsdfjv
亜sdf食い尾lp;絵rty8位おfghhjんm、m12345対おあsdfgmjk、34569s
aqwertyuiol;qwertykl;qwe34r5t6yiolertyujkl.あsでfrtghjっきlgh

6 :1:02/07/11 16:15 ID:YzJUZPW4
>2
私も、27日に行きます。
いい島らしいですねえ。楽しみ!!
屋台村もグレードアップするみたいだし。
去年の室生は、屋台がちょいと寂しかった…。


7 :1:02/07/11 16:16 ID:YzJUZPW4
>2→>3
でした。スミマセン。

8 :1:02/07/11 16:23 ID:myoxHxzK
>4
私も、それが心配。
津波がきたらどうするんだろう?
そういえば以前、南港でやってた時、
台風で休演してたような…?

9 :名無しさん@公演中:02/07/19 15:19 ID:ByiCSX3V
維新派スレってあんまり人気ないのね・・・
自分は明日行くよ。
なんとか天気持ちそうだね♪

キャンプ場にテント張る人いる??

10 :名無しさん@公演中:02/07/19 17:09 ID:p1AG9Y3B
東京暮らしで、旅行嫌いの私には、
維新派の芝居はNYのブロードウェイくらいに遠いです。
お願いだから関東近郊でやってよ。

11 :名無しさん@公演中:02/07/19 21:09 ID:eWRWSS4X
私もいけない(泣)

12 :名無しさん@公演中:02/07/19 23:07 ID:+YPNSu8/
初日age

明日行きます。
昼過ぎに上陸、マターリ廃墟散策するつもりです。
お天気は大丈夫ですね。維新派と同じくらい廃墟も楽しみ。

13 :名無しさん@公演中:02/07/20 06:01 ID:7fGNQeCh
さあて、これから出発age


14 :名無しさん@公演中:02/07/20 06:46 ID:qgBwHJSG
漏れもそろそろ出発。
初日組の感想は・・・ないか・・・

15 :名無しさん@公演中:02/07/21 02:05 ID:bg2Vl16R
初日行った。
維新派初めてみたんだけどよかったあ。もっと早く見ておけばよかった。

島内にバンガローがあるからああいうところで一泊するのがいいかも。
岡山市内から島までが結構遠い。

16 :名無しさん@公演中:02/07/21 10:17 ID:f9iqBkvB
全公演、雨の心配なさそう。
良かった〜!
来週行きます。
もう行かれた方の感想聞きたい!!

17 :名無しさん@公演中:02/07/21 11:46 ID:7s4oql14

来週の土曜日に行く。

宝伝港から島に渡るけど、駐車場の状況とか大丈夫かなぁ?

そのあたりの「道中情報」も聞きたい。

18 :名無しさん@公演中:02/07/21 12:07 ID:mvkoKDWl
台風で中止になった公演のチケット買いましたよ(涙)
チケットの払い戻しはしてくれたけど、東京からの交通費
と宿代がパー・・・。

19 :名無しさん@公演中:02/07/21 20:13 ID:1gEA5Ysn
公式ページにも書いてあるけど船は絶対予約が必要。
いちおうキャンセル待ちなど受け付けてるみたいだけど
事前に予約しておいたほうが吉。駐車場は・・・ごめん、解らない。
でも自分の観る限り特に混乱はなかったようだ。

今年は去年とちがって屋台村ががっちりできてるので楽しい。
お腹を空かして逝くべし。たべものはタイカレーとかアジアン麺とか
おにぎりとかおでんとか赤飯(←この3つは地元のおばちゃんがやってるっぽい)とか。
喫茶店にはガーリックトーストや焼きトウモロコシも有り。
飲み物はビール、カクテル系、トロピカルジュースのほかにも、
コーヒー紅茶やペットのお茶など普通のソフトドリンクも。
物販では過去公演のビデオやDVDなど売ってる。
行く人は楽しんでおいで。

20 :名無しさん@公演中:02/07/21 22:57 ID:A3qFe0Bk
土曜日に観てきました。
17:00ぐらいに大雨が降ってきてやばいなーと思ってたら、
しばらくしてやんでくれました。
でっかい半円の虹が二本見えてちょとうれしい。

>>17
私も宝伝港から渡りました。
駐車場は狭いけど、いっぱいではなかったので、
大丈夫かな?18:30に乗りました。
日曜日にもう一度島に渡ったけど、
そのときは宝伝港の少し手前の空き地に車止めました。
維新派の看板もあったような。

最終日が終われば皆の感想きけるかな〜?

21 :17:02/07/21 23:35 ID:7s4oql14
>>19
屋台情報ナイス。
ライブは誰やった?
いつもの「カバブ屋」は何を売ってた?

>>20

地元海水浴客の車具合がコワイけど、思ってるよかマシなんかなぁ。

近場(南港)の時ならノリでなんとかなったけど
今回はそういうワケにはイカンね、やっぱし。
船、渡れんかったらアウトやし。

>最終日が終われば皆の感想きけるかな〜?

対策age っ〜事で。

22 :名無しさん@公演中:02/07/21 23:59 ID:f9iqBkvB
>20
半円の虹、キレイだったでしょうねえー。
私もはやく行きたい。
1週間後がすごく楽しみです。

23 :19:02/07/22 01:05 ID:F4rgmb2D
>21=17
ライブはバンドのひとが2組(?)ほどと、なんかぶぉんぶぉん言う
謎の楽器をえんえん吹いてる人を確認した。名前はわかんない。スマソ

あと、カバブ屋みつからなかったんだよね。食べたかったんだけど。
どこにいたんだか・・・

24 :名無しさん@公演中:02/07/22 01:17 ID:Hx80MymA
>>23
その楽器はディジリドゥーでは?
長〜い筒状の。

維新派のこと最近知ったばかりだけど、すごそうだ。
27日見に行くので楽しみ!

25 :名無しさん@公演中:02/07/22 01:51 ID:IFMKgRxT
27日に逝きます。
んで、自然の家に泊まります。
ちょっとした臨海学校気分♪

26 :17:02/07/22 01:53 ID:060Ft4+m
>>19
おしゃ!俺、調べてくる!
食ってくる。
んで、書き込む!

なんかオフィシャルサイトのBBSにカバブ屋さんが書き込んでて
「今年は違うので行く!」って事やったんで妙に気になっているし。

、、、でも、明日辺りから見てきた人たちの観劇談とかも増えそうやし
先に発覚するかも、、。

>>24

すごいぞ!!
「さかしま」on NHK でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
、、となったタイプなら、尚更、生で見るとスゴイじょ。



27 :17:02/07/22 02:04 ID:060Ft4+m
趣味で録画した観光地の動画をサイトにてUpしてる人のコレクション中に
今年の「カンカラ」公演地、精錬所跡があったのをたまたま見つけました。

・来週チームの皆さんはコレ見て煽られて下さい。
・今週だったチームの皆さんはコレ見て胸を焦がして下さい。

ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~taka4/sub1.html

28 :名無しさん@公演中:02/07/22 11:31 ID:4GSLgMqE
先週20,21日と行ってきた。

犬島は1周1時間(徒歩)もかからないほど小さな島だ。
銅精錬工場跡(芝居の場所)はもう、なんとゆーか。
廃墟マニアでなくても、感動もん。昔のものなのに、なぜかSFちっく。
島の歴史っつーか、明治42年からたった10年間だけ操業した工場で、
人口も3000人からいまは80人。その劇的変化に、茫然とするよ。
今回の「カンカラ」もその歴史が組み込まれている。役者数40人だから
もう壮観だったよ。

犬島は、芝居だけ見てさよならではちと惜しい。
海水浴場もあるし、水着を持っていったらいい。
ただし、砂浜が小石と貝殻でできているせいか、「非常に痛い」ので
ビーチサンダルは必携。ヘタすると足切る。

海水浴場そばの唯一あるレストランだが、品切れになるんで注意して。
八百屋も肉屋も魚やもないんだもん。
服装だが、非常に暑いんで、それなりのものを。虫除けスプレーもいる。
蜂がものすごくいるので、黒服はやめたほうがいい。黒は蜂の攻撃色だから。
日傘は重宝するよ。

あ、あと屋台村、カバブはなかった。


29 :1:02/07/22 12:09 ID:AbPCyif7
ちょっとづつ(笑)ですが、このスレも盛り上がってきましたね!
観に行っていらした方々の書き込み、楽しみにしてま〜す。


30 :28:02/07/22 13:46 ID:Dqbhck3v
ああ、すまん。レストランは海水浴場そばじゃなく、
港のすぐそばだった。そこは水上バイクやら、なにやら
やっているんで、間違えた。
海水浴場には、テントや日用品を貸してくれる管理小屋があって、
そこに自販機(ビール、カップラーメン)があるだけだった。
カップラーメンは、湯はあるがモノ(ラーメン)がないという
状態であった。補充してくれよ。おぢさんたち。

31 :名無しさん@公演中:02/07/22 14:05 ID:TdU1KG6R
土曜日、終焉後、帰りの船の時間まで1時間半近く。
客席に残り、アンケートに思いのたけを書く。
維新派、初めて観ましたが鳥肌たちました。
そうこうしていると裏手から三線の音色、女性の歌声。
素敵な夏の島の夜でした。
一生の思い出になりました。

32 :17@:02/07/22 14:40 ID:060Ft4+m
「さかしま」の時も駅に着いたら川が流れてて泳いで
現場までの坂道を延々歩いて登って
あくる日は近くのトコにあった滝で水遊びしたり。
維新派を見に行く為の生の行動も全部含めて「維新派を見る」ってカンジでヨカータ!!
やっぱし生で見るのがイチバン。


33 :名無しさん@公演中:02/07/22 17:30 ID:UOVL1sD1
自分は「チチカカ」で始めて維新派を知ってその瞬間にものすごい衝撃を受けて
「何が何でもカンカラ見るぞ!」と心に誓い20日に行ってきました。

犬島、精錬所跡、屋台村、そして維新派。
全てが見事に調和していてまさしく別世界でした。
>>32さんの言うように全て含めて島に入った地点から始まっているんだなぁ・・・と。

キャンプ場はイパーイでもテントさえ持ってればどこに張ってもいいよって言ってくれて良かったけど
カップ麺もジュースも品薄状態・・・

自然の家の近くの「島食堂」はほとんどメニューがなくそうめんも超時間がかかったけどそれもまたよろし。

サンダルに短パンで行ったら足首刺されまくっていまだにヒリヒリ・・・

芝居自体には素人だからうまく言えないけどできる事なら2日続けて見たかった・・
一泊で一回の公演だけ見るのはものすごくもったいなかった。
本当にあの場だけ世界が違ってました。
ずっと離れたくなかった・・・・

まだ知ったばかりの維新派だけどこれからずっと応援して行こう!
心からそう思える公演でした。

行列で「モンゴルパン」が食べられなかったのが唯一の心残り。


34 :名無しさん@公演中:02/07/22 17:36 ID:UOVL1sD1
そうそう、自然の家には役者さんが泊まっていて昼ぐらいに行ったらいろんな人が見れて嬉しかった!
もちろん声を掛ける勇気なんて全くない小心者でした。

35 :名無しさん@公演中:02/07/22 17:45 ID:B0vnAjK/
海水浴場へ行く道の溝にはシマヘビがいますた。
もんのすごい勢いでうねって、茂みへ逃げていった。
1メートル以上はゆうにあったので、捕まえて
喰っていいかも(藁


36 :名無しさん@公演中:02/07/22 23:17 ID:4D77g/k/
島の人に会ったら、挨拶はしないと。
車なんて通れないような道だからなあ。

37 :名無しさん@公演中:02/07/23 00:19 ID:K/XTiIoi
食えるのか?(w

・・・犬島楽しかったけど、公演はいまひとつだったな・・・(ぼそ)
水さすようでゴメン。いや行く価値はあると思うよ。
でもいままでの維新派作品でいうとベスト3には入らないな、と・・・

38 :名無しさん@公演中:02/07/23 02:01 ID:RD3sRtqz
いまから楽しみー。27日にいく。
28日のチケット、もうどこのプレイガイドでも
売り切れらしい。当日券、3時から30枚ほど販売。
まあ、当日券目当てでくる人なんて、ほとんどいないか。

39 :17:02/07/23 19:14 ID:vZD6LoLD
先発隊、観劇談求ムage。

40 :名無しさん@公演中:02/07/23 22:12 ID:XaOxi6Is
NHKで観て以来、頭から離れない。
こんな事は初めてなのです。あぁ。

41 :名無しさん@公演中:02/07/24 02:05 ID:kzlBbMSB
そんなに犬島は暑いのでしょうかage

42 :名無しさん@公演中:02/07/24 08:28 ID:roiFuY3Z
20日、昼間は暑かったけど夕立後は涼しかったよ。

43 :名無しさん@公演中:02/07/24 11:06 ID:51tzKlVu
「水街」から毎回いってる者です。
今回も良かったよ。

公演後の屋台は売り切れやら店じまいやらで
食べられない可能性があります。

公演中、食べ物の持ち込みOKみたいなので
始まる前に食べた方がいいかも。

44 :名無しさん@公演中:02/07/24 12:16 ID:bta89nHB
次は東京らしい

45 :名無しさん@公演中:02/07/24 16:33 ID:RMOzN/lm
今回の「MAHORAMA」はどうよ?
漏れは大好きだけどけっこう意見が分かれそうだなと思って。
ネタバレ注意。

46 :名無しさん@公演中:02/07/24 17:00 ID:RtcGTS3x
東京だったら絶対いくYO!

47 :名無しさん@公演中:02/07/24 23:57 ID:roiFuY3Z
>45
維新派にとっては珍しいよね。
漏れも結構好きだが・・・というか、
むしろ全編ああゆうのも見てみたい気も。
でも確かに意見は分かれそう。

48 :名無しさん@公演中:02/07/25 08:10 ID:xE9B8sif
>>45
千と千尋みたいと思ったのは自分だけ?

49 :名無しさん@公演中:02/07/25 14:40 ID:WywZ0mUE
明日の公演も台風が心配だぁ。

50 :名無しさん@公演中:02/07/25 15:05 ID:GojPPZrK
また台風きてるのー?不安だな。。。
テント張る予定だから、こわいよ。
暑くてもいいから、雨・強風だけはカンベン。

51 :50:02/07/25 19:18 ID:iVq24Dqy
台風はどうやら大丈夫みたいですね。
よかったよかった。ほっ。

52 :名無しさん@公演中:02/07/26 02:42 ID:pYgXiCni
こないだの教育TVの放映を見て、最初は2chの実況祭りに
興味本位で参加してたけど、そのうち引き込まれちゃって、も
ともと廃墟が好きなのもあってチケット取りました。
初生維新派観てきます。

53 :名無しさん@公演中:02/07/26 03:06 ID:XIdSOg5U
フッフッフッ。

ついに明後日だ。

フッフッフッ。

もう日を越えたから厳密に言うと明日だ。

フッフッフッ。


54 :名無しさん@公演中:02/07/26 07:03 ID:wUGMa39/
>52
早めに行って廃墟めぐりをしておいで。
発電所跡地がいちばん絵になるが、島中に民家の廃屋もあるよ。

55 :名無しさん@公演中:02/07/26 07:19 ID:Btg60n0o
漏れも27日観に行くぞっ


56 :名無しさん@公演中:02/07/26 10:52 ID:PdgXjdSq
超天気いいね!後半頑張れage

57 :名無しさん@公演中:02/07/26 12:08 ID:EuwvtA0o
age〜。
あ〜、楽しみだー!!
ドキドキしてきた。
仕事が手につかないよう・・・。

58 :名無しさん@公演中:02/07/26 13:12 ID:qOnrIuh5
よかったですね〜。晴れて。
楽しんできてください。島の人には挨拶! っつーか、
向こうから挨拶されますんで、返してあげてください。


59 :名無しさん@公演中:02/07/26 17:22 ID:mtsoG+5E
はぁ、もう一度行きたい・・・
でも行けないのでうちでハァハァします。

全公演が終わったら内容について語りましょう。

60 :名無しさん@公演中:02/07/26 17:52 ID:XIdSOg5U
27日は、ある意味「OFF会」かっ?(w

61 :名無しさん@公演中:02/07/26 21:09 ID:Y2e7MQKf
もう公演終わった頃だね。ビデオ出るのかな〜?

62 :名無しさん@公演中:02/07/26 23:47 ID:wUGMa39/
今日は月がキレイだね。
ラスト、月明かりが舞台を照らしてくれるんだよね。
私ももう一回みたいなぁ・・・

63 :名無しさん@公演中:02/07/28 00:07 ID:3j+N4NvV
帰ってきますた。
維新派、初体験。野外っていいもんだ。
月も星もキレイだった☆

廃墟めぐりも楽しかった。
地図にかかれてる猫の絵の場所で、本当に猫たんに逢えた!

64 :名無しさん@公演中:02/07/29 15:26 ID:hdsG6zlP
楽日、おばあちゃんがトイレに行こうと思ったのか、
公演中にもかかわらず、普通に舞台に降りていき、
上手から出ていったのには驚いた。
知らない人が見たら、演出だと思うだろな。
「MAHORAMA」に激萌え。ああ、クセになる。

65 :名無しさん@公演中:02/07/30 10:09 ID:C5k5Oil7
猫が出産しますた

66 :名無しさん@公演中:02/07/30 12:39 ID:QCnf8KiT
>>65

祝!出産!
結局、何匹のお母さんになったんやろう?



67 :名無しさん@公演中:02/07/30 12:51 ID:QCnf8KiT
>>45

漏れは水街以降の役者木村氏が演じる
「インチキ・マジシャン」調なキャラが大好きなので
「MAHORAMA」も全然OKだった。

今、維新派の役者であ〜ゆうインチキ臭い役が出来るのは
彼しかいないと思う。(もちろんイイ意味で)

68 :名無しさん@公演中:02/07/30 16:55 ID:IIQyKEVq
MAHORAMA漏れも気に入ってるんだけど
CDにははいってないんだよねぇ。。。。
ビデオが出るのを待つしかないのか・・・

69 :名無しさん@公演中:02/07/30 19:53 ID:jaPuTYEI
20です。
公演も終わったことだし、感想でも...。

犬島は楽しかったなー。
存在すら知らなかった小さな島に
渡る機会を与えてくれた維新派はすごい。
で、肝心の公演は・・・正直いまいちかな・・・。
>>37に同意。
退屈ダタ・・・。
なんかこう、うおーってなって思わず涙ぐむぐらいに
美しい…て、ため息が漏れることがなかったです。
今までは必ずあったんだけど。ちょっと残念。

あ、でも「MAHORAMA」はイイ!!

70 :名無しさん@公演中:02/07/30 20:39 ID:lzdRBMjH
「MAHORAMA」すごく良かった。
すごく個人的な感想になるけど、ここ維新派のここ2、3作の曲は
鼻歌で歌えるようなのがあんまりなくて残念だった。
「MAHORAMA」は久々に口ずさめる(ってサビの部分だけだけ
どナー)曲で嬉しかった。

・・・でも神様の接待、ってとこでちょっと「千と千尋の神隠し」入っ
てる?とか思った漏れは逝ってよしでつか。



71 :名無しさん@公演中:02/07/30 21:30 ID://HciLlE
>70
いや、そうオモタ人おおいみたいよ。

72 :名無しさん@公演中:02/07/30 22:55 ID:UVaRlk+v
千と千尋のパクリかと思いますた。
でもよかったです。

73 :70:02/07/30 23:45 ID:lzdRBMjH
>71

>いや、そうオモタ人おおいみたいよ。

そ、そうだったのか。
それが悪いとかそういうことを書くつもりではなかったのですまんです。

あと、こういう芝居で筋立てに触れてもいいのかわからないのですが、
結局セントク=ソンスなんでしょうか?
プログラムにあった粗筋によると、セントクって主人公達の兄貴分み
たいなことが書いてあったんだけど、ソンスはそれほど兄貴肌に見え
なかったので。




74 :名無しさん@公演中:02/07/31 09:03 ID:dCo5fmms
最近は、もう条件反射になってしまっているのか、
野外の舞台上に維新派の白いヒトたちが大勢出てくるだけで泣いてしまいます。
今年もずーっと泣きっぱなしでした。
日中、島で遊びすぎて、酒も飲み過ぎて、芝居の途中で寝てしまったんですけど。
満点の星空がほんとうにきれいで、なんだかすごく心地よくて。
こういうのっていいなぁ、と思ってしまった。
観客それぞれにいろいろな夏の思い出を残してくれた維新派に感謝です。

75 :名無しさん@公演中:02/07/31 18:32 ID:CYhHG+5p
私は調子に乗って海で泳ぎ疲れ、
その晩の公演でうつらうつら・・・。
とても悲しかったので翌日の当日券でもう一度見直しました。
どちらにしても夢のような舞台でしたね。

76 :名無しさん@公演中:02/07/31 20:50 ID:gRMoLvec
あげ

77 :名無しさん@公演中:02/07/31 23:13 ID:3Fw00ZXB
>73
セントク=ソンス・・・・
うーん、そうでないとあの話、成り立たないんだけどね。
でも観てると実際そうは思えない部分もあるし。
そこんとこはっきりしなかったのが、個人的にはちと不満ではある。どうよ?

78 :名無しさん@公演中:02/08/01 04:17 ID:rDN7fh/N
初めて見ましたが座席が堅くお尻が痛くて集中できなかった。座布団持っていけばよかた。
主人公は中学生ですか?

普通に犬島に遊びに行きたいです。

79 :73:02/08/02 05:20 ID:Mp312i55
>77

セントク=ソンスか否か

それは観る側におまかせ、とか言われるとそれまでなんだけど、
気になるよな。

80 :名無しさん@公演中:02/08/02 10:55 ID:yozj1MZW
次回公演っていつごろでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
東京公演はあるんでしょうか?

81 :名無しさん@公演中:02/08/03 20:18 ID:GhIz7g7x
>80

劇団の公式ページがありますので、そこをまめに見れば動向が
すぐにわかるかと思います。
いまのところ東京公演についてはなにもないようですが・・・。
自分も東京公演を心待ちにしている一人です。

最後の東京って法政大学でやった「青空」だったですかね?

82 :名無しさん@公演中:02/08/04 00:26 ID:ucheC9Fz
来年、東京公演だという噂ありますよ〜

83 :名無しさん@公演中:02/08/04 10:01 ID:keLMrXsO
カンカラはDVDになるらしいね!ヤター!

84 :名無しさん@公演中:02/08/04 13:04 ID:AcTqRvA+
>83

まじっすか!
これで家でも「MAHORAMA」がいつでも見られるのか。



85 :名無しさん@公演中:02/08/05 08:24 ID:VsarcKA4
age

86 :名無しさん@公演中:02/08/05 16:49 ID:J0HUEOZD
>81
うん、それが最後だったと思う。自分は湘南台版と法政版2回、
全部で3回見た。東京でやってくれるときは3回は見るいつも。

87 :名無しさん@公演中:02/08/08 08:32 ID:WVRjpI1J
維新派公演が終わったら、夏も終わった気がするな〜
さびしage


88 :名無しさん@公演中:02/08/08 12:57 ID:+aJ+2dx7
中野ZEROホールでやったのは法政の前だっけ?
あれは公演ってかんじじゃないか?ライブ?
DVDほしいよー(>_<)

89 :名無しさん@公演中:02/08/08 14:25 ID:6+0OmRE8
「メイキング少年街」のやつか?
古い映画館を維新派の美術がよってたかって、
「維新派劇場」みたくしたやつ?

渋谷のアップリンクでもライブやったんだよね。
CD「バベル」が出来た頃。

90 :名無しさん@公演中:02/08/09 10:36 ID:UycOUTNw
「蜃気楼劇場」か?age

91 :名無しさん@公演中:02/08/09 10:42 ID:be0K78HD
「蜃気楼劇場」!! それそれ。

92 :名無しさん@公演中:02/09/06 11:03 ID:yeEeUECG
昨日の深夜(というより、今朝)、犬島の公演がテレビ放送されてたので、
このスレを探して見つけました。
水街もテレビでちらっと見た覚えがあるのですが。
なんか前衛的すぎてよく分からなかったというのが率直な感想です。
やっぱり、会場へ行って、あの廃墟など全てを含めた空間で見ないと分からない
のかなと思いました。
通りすがり人間の戯れ言です。お気を悪くされないで下さいね。

93 :名無しさん@公演中:02/09/07 00:16 ID:1D3CKksg
実際観に行くと凄いよ

94 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:07 ID:A7kbp/71
どうすごいね?

95 :名無しさん@公演中:02/09/17 03:28 ID:TQR+7slN
単純に舞台規模がデカい。
まず劇場では不可能な舞台機構。
その規模でまず圧倒されます

いや維新派のすごさの本質は実際に観てもらわないと語れないが。

96 :名無しさん@公演中:02/09/21 07:37 ID:AQD8xwHh
今日本テレビ系列で犬島のことやってるよ!

97 :名無しさん@公演中:02/09/22 20:17 ID:PMNwbhHT
どすこーいどすこい

98 :名無しさん@公演中:02/10/07 09:43 ID:5MS1MOXD
「カンカラ」で初めての維新派体験。
次回がいつかわからないのでなにか似たようなものないか
探してますが、きっとそんなものないんですね。
維新派は維新派。
おとなしく待つことにします。

99 :名無しさん@公演中:02/10/07 14:11 ID:bmRV3kgV
もっかい寒い季節に維新派、観たいなぁ〜
ホットラムチャイ飲みながら…


100 :名無しさん@公演中:02/10/08 12:07 ID:u6a1aGsH
age〜
やっと100(笑

101 :名無しさん@公演中:02/10/08 20:28 ID:3L4bkk1C
Spanovaってバンドの曲が維新派のあの台詞のリズムに
似てない?最近音楽系チャンネルでよくプロモかかってる。

102 :名無しさん@公演中:02/10/11 00:17 ID:TNxQf4oK
そろそろ公式のBBSにも話題がでてるけど、
次回は東京、新国立劇場一ヶ月公演。

103 :名無しさん@公演中:02/10/12 17:41 ID:f9gYlMfq
『ROMANCE』以降はあんまり…。
役者も小粒で上演中のトラブルも多いように感じます。
移動公演で良かったのは、麦藁少年。泣いた。

元維新派の方が立ち上げられた、劇団の作品はどうなんでしょう?

104 :名無しさん@公演中:02/11/10 22:30 ID:3dqZWTDY
↑今月22日から南港にて野外公演アリ。
http://www3.kcn.ne.jp/~phm/
関係者による宣伝でした。
しつれいしました。

105 :名無しさん@公演中:02/11/16 00:10 ID:l4nBN/xQ
age

106 :名無しさん@公演中:02/11/18 11:04 ID:dc6mB6+G
   

107 :名無しさん@公演中:02/11/18 20:52 ID:3hzK0VJ+
劇団員オーディションage

108 :名無しさん@公演中:02/12/01 03:30 ID:CheBSv9/
なにもネタがないな・・・
次回公演期待age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)