2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベマリア】イッセー尾形【おでん茶漬け】

1 :名無しさん@公演中:02/07/17 20:27 ID:SCDpIMDN
いまさらですがイッセー尾形について。
「バーテン」シリーズ何回見たことか。
「ジュン!氷雨っ!」
「コンピュータ再就職」何回見たことか。
「商店街には日向と日陰があるってことかな」


2 :名無しさん@公演中:02/07/17 23:04 ID:Ods9/FZJ
こちらB2、こちらB2。
オーライ、オーライ、オーライはいストーップ!!

これ・・・すき。

3 :名無しさん@公演中:02/07/18 12:09 ID:iT3Gvgty
としえ〜っ、待ってるぞぉ〜〜!!


4 :名無しさん@公演中:02/07/20 10:53 ID:b1h6nGFs
「キヨト」がすっげえ好き。
心に突き刺さる。

5 :名無しさん@公演中:02/07/20 17:14 ID:S4QaabSd
やっぱ駐車場だろ。
自分を忘れていく奴。

6 :名無しさん@公演中:02/07/20 17:35 ID:S4QaabSd
あと中華屋も好き。

7 :名無しさん@公演中:02/07/20 17:36 ID:S4QaabSd
伝説のフォーク歌手
シャンソン歌手
ウエスタン村

音楽ネタもイイ!

8 :名無しさん@公演中:02/07/20 18:29 ID:0psJa6Mh
ハワイアン看護婦 
もう一回みたい!!

9 :名無しさん@公演中:02/07/20 21:45 ID:vMZr6QB0
…夜間飛行!はい、いらっしゃい、夜間飛行!

攻撃的なころのイッセーさんが一番好きだったなあ。

10 :名無しさん@公演中:02/07/21 04:59 ID:9JKXEjh2
幸せ家族

11 :名無しさん@公演中:02/07/21 17:53 ID:m4rpcS94
やっぱアトムおじさんが最強だろ。

12 :名無しさん@公演中:02/07/21 19:21 ID:hr2Fel5H
今度、桃井さんとロンドン行くみたい。

見たいのに予定が合わなかった。

13 :名無しさん@公演中:02/07/21 22:35 ID:BZccg906
あの人なんでもできるけどサラリーマンやってるときが一番好き。
昔のだと
「駐車場」
「ヘイ、タクシー」
特に「カラス」はすばらしかった。
「焼き鳥屋2」とか「洗脳」も好き。
大人しめのキャラより、常に喋ってたりキャラが濃いほうが好みです。
歌ネタでは「ロックシンガー」の246が面白かった。「ベランダライブ」はいまいちだった。

14 :名無しさん@公演中:02/07/22 10:26 ID:olXT0kRS
あれなんだっけ?
教師で野球部顧問で怪文書でホテルのフロントさんに話かけるの。
「大迷惑でしょうから」ってやつ。
「犯人は分かってるんです〜!父兄でもなーい!」って
突然激昂するところがたまらない。

15 :名無しさん@公演中 :02/07/23 10:30 ID:+9mmkewr
>>13
「駐車場」「ヘイ タクシー」どっちも最高!!

>>14
確か題名は「フロント」だったような。
キャラ的にはたまに出てくるマユゲ男系。

「シャッタープリーズ」はどうよ?
折り合いの悪い嫁と母親にハワイで板挟みになる親父(藁

16 : :02/07/23 22:55 ID:B5kfZIpS
桃井さんとの舞台、前売りの御知らせ葉書が来たのは発売日の後でしたさ。
もちろんチケット取れなかった。
当日券あるかな?

17 :名無しさん@公演中:02/07/24 21:16 ID:cC6bvj/m
サラリーマンものは本当にいいよね、ヤマナカタツオ。

18 :名無しさん@公演中:02/07/27 11:55 ID:FSNikSC6
チケット争奪戦がかなり激しいと聞きましたが。
ビデオでは何度か観たけど一度生で観てみたいんだよなー

19 :名無しさん@公演中:02/07/27 22:23 ID:OiI3plWb
前売りの日に9:45にはロッピイの前でうろうろ。
ライバルらしき人がきたら並んでしまおう。
10:00になったら速攻始める。「指定席予約」なんてしてると逆に
とりにくい。なんでもいいから日にち、枚数設定してとるべし。
この方法でかなーりいい席とれます。
一度観に行ってダイレクトメールもらえるようにアンケートに
かくととりやすい。
結構、ウチワ的なかんじ。
リピーターが多いんでしょう。
初めてのひとには優しくないかも。

20 :親切な人:02/07/27 22:31 ID:1IPlgjNK

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

21 :名無しさん@公演中:02/08/03 10:56 ID:w2+uWz5Z
車内暴力追放キャンペーン。

見て見ぬ振りは一生の恥。
勇気リンリンベルリンリン。

22 :名無しさん@公演中:02/08/07 14:59 ID:edXzTbKG
イッセーさんは主婦とかやらせても上手いね。

23 :名無しさん@公演中:02/08/07 17:32 ID:mE9sa5Xa
最近、女装が増えた。好評なのか。
俺的には好きだが。市役所の受付嬢(?受付婆)とか。

24 :名無しさん@公演中:02/08/09 00:46 ID:VI6fNXTd
最近ビデオ見て好きになりました。。

25 :名無しさん@公演中:02/08/10 00:54 ID:Pmn/QRTw
桃井かおりや小松政夫なんかとのプラスワンシアターとかもあったけどやっぱイマイチなんだよね。
TVの企画で三宅裕司と二人芝居やってた時もつまらんかったし。

大竹まことがあいつは他人と絡むと浮くんだとか冗談めかして言ってたけど。

26 :名無しさん@公演中:02/08/11 00:56 ID:KftZd3Q3
昔、ケーブルテレビかなんかで「イッセー尾形が来た!」って番組があって、
「くらげが眠るまで」っていう、永作博美との二人ドラマやってたけど、つまんなかった。
やっぱあの人は一人じゃないとダメだな。いじわるばあさんの警官は面白かったけど。
あと、視聴者から一人芝居の投稿コーナーは玉石混交だった。
で、昔の名作コーナーもあったけど、客がいない状態での録画はかわいそうだし、見ててツライ。
だからといって笑い声のSE(バレバレ)を入れるのはどうかと思う。素直に昔の上演映像流せばいいのにね。

27 :名無しさん@公演中:02/08/11 14:11 ID:Y9ITmCyT
>26
くらげは好きだけどなぁ

やんやんは痛かったけど

28 :名無しさん@公演中:02/08/12 00:53 ID:Ti72rsXw
>>26
ビデオ出てるよね。
観たいなと思ってて結局一度も観れずじまいだったけどつまんなかったんだ。

イッセーさんって映像方面あんまり出ないよね。

29 :名無しさん@公演中:02/08/12 11:13 ID:zKPyOTIu
イッセーさんって、「生」向きだと思う。
映像では魅力が半減、いやそれ以下...

30 : :02/08/12 14:00 ID:3M6Zsjo+
生で観た方が絶対良い。
舞台脇で着替えて次のキャラになっていくのを観るのも
この舞台の売りですからね。

31 :26:02/08/12 23:54 ID:B8CzmHcQ
>29・30
まぁ確かにそうだけど、初めての人には手軽な料金で見れるライブビデオからでもいいんじゃないでしょうか。私もそうでしたし。
>27
やんやんって?
>28
映像はほんとに出ない。でも一人芝居のデビューは確か「お笑いスタ誕」だったかな。
最近、コーヒーのCMで小泉首相キャラで出てたのは面白かった。全然似てなかったけど。

32 :名無しさん@公演中:02/08/13 18:24 ID:RNWan2aD
映画だと森田芳光の「悲しい色やねん」と「それから」に出てたね。
後者では松田優作と絡んでたのが印象的だった。

33 :名無しさん@公演中:02/08/13 21:45 ID:i0A6lkLl
>26
やんやん夏の思い出  映画

生向きなのは確かだけど、映像でしっかり見てから劇場にいく
方がいいと思う。
劇場にはリピーターの雰囲気みたいのがあるし、お初には
優しくないよ。

でも、舞台後の人柄でもう一回惚れるんだよなぁ。
一人芝居よくやらせてもらってます。もちろん許可もらって。本人に。



34 :名無しさん@公演中:02/08/16 00:51 ID:4o3mOKsq
企業戦士YAMAZAKI
誰も知らんか(w

35 :名無しさん@公演中:02/08/16 21:35 ID:nr6CePuu
age

36 :名無しさん@公演中:02/08/16 21:42 ID:IC7Nd+kd
懐かしのドラマ『ビートたけしの学問ノススメ』ではいい味だしてたけど

37 : :02/08/17 11:36 ID:o/vDv3ZN
>34
始めてみた時にあまりに原作のキャラにソックリだったので
「この人以外にこのキャラを出来る人はいない!」と思ったよ。
>36
夏目何だったっけ?胆石だったかな?



38 :名無しさん@公演中:02/08/21 12:58 ID:tLHgbjhs
ageる

39 :名無しさん@公演中:02/08/23 02:28 ID:EFjV6Xte
ドラマだとお坊ちゃまにはわかるまい!でもいい味出してました。
周防監督の大災難って映画にもメインで出てたけどあれはちょっと浮いてたなぁ。

40 :名無しさん@公演中:02/08/23 11:41 ID:dLYHqo2n
こないだ横浜の赤レンガ倉庫LIVEで初めて
生イッセーさんを見ました。

ずっと前から知ってたけど、生だとイメージが違う。
せくしーだなぁと思いましたよ。

41 :名無しさん@公演中:02/08/24 23:59 ID:T/GAIGkV
ものまね四天王主演のVシネマにヤクザの幹部役で出ておられました。
マニアックでスマソ(w

42 :名無しさん@公演中:02/09/04 11:58 ID:gws3rn8y
みなさんいろいろ見てるなあ…
8月、NHKの深夜ドキュメンタリー番組でナレーション
してましたね。高知の子供達の。
真っ青で透き通った海と空、イッセーさんのチトぎこちない
語りがよく合ってたと思います。


保全age

43 :名無しさん@公演中:02/09/05 11:08 ID:UDP7iUcn
同じくドキュメンタリー番組で何処かの発展途上国で、
子供達に一人芝居を見せておられました。

子供達の楽しそうな表情と終えてから涙を流していたイッセーさんが印象的だった。
ところで海外公演ってまだ定期的にやられてるんですかね?

44 :名無しさん@公演中:02/09/09 19:16 ID:1MiX3BYK
今年はロンドン・韓国・ベルギーなど。

芝居のあと握手してもらいますた・・・大きくてきれいな手でした。
やっぱナマがいぃ。

45 :名無しさん@公演中:02/09/12 05:21 ID:Gj8FaR40
名古屋の新作ライブ・・・・最前列キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
(;゚∀゚)=3 ハァハァ

46 :名無しさん@公演中:02/09/12 05:43 ID:dlwbCoTq
http://yahooo.s2.x-beat.com/

47 :名無しさん@公演中:02/09/12 20:34 ID:nzQuiKr/
>>45

うううらやまスィ━━━(´・ω・`)━━━ショボーン

48 :あ、あ、あ、あほか!:02/09/12 23:12 ID:aOaPUlny
「1億円」が最高にちがいないんじゃ!

49 :名無しさん@公演中:02/09/18 02:30 ID:g6HZbh/J
age

50 :名無しさん@公演中:02/09/25 01:20 ID:XKrttARu
先週の新ネタ秋公演を見てきました。が、これから観る人もいるようなので
詳しくは書けず。
ロビーにアトムおじさん人形が置いて有った、とだけ書いておこう。
そこで写真撮影する人多数。地方公演の時も、有るといいね。


51 :名無しさん@公演中:02/10/02 02:05 ID:BHcuc38o
保守

52 :名無しさん@公演中:02/10/02 13:42 ID:FlADz8Ji
昔はレンタルビデオ屋もたくさん置いてあったのに最近は置いてないね。
まぁ回転率悪そうだからそれも仕方ないか。

でも訳判らんVシネとかよりイッセーさんの置いて欲しいな。
新作が観たい。

53 :名無しさん@公演中:02/10/02 23:38 ID:A6fl1Uam
イッセーのチケットがいまだに手に入らんとお嘆きのあなた。
イッセーの後援会(ようするにファンクラブだ)に入会しなさい。年会費3000円。
100%、買えるよ。

54 :名無しさん@公演中:02/10/06 03:09 ID:prfcvd2s
名古屋見に行ったけど、隣りのヤツがやたらごそごそ動くのでイライラした。
もらったチラシでしょっちゅうぱたぱた扇ぐし、背中や髪かくし、どうも
アトピーっぽい。席のせいで最悪でした…。

55 :名無しさん@公演中:02/10/10 03:05 ID:dW9spxx3
ふと気付いたら、先月一杯で後援会会員期限切れなのに
更新のお知らせとか来なかった…
メルマガも何故か3月以降来ないし、問い合わせメールの
返信も来ない。
これで正常なのでしょうかと問いつつ、
気の早い保守。

56 :名無しさん@公演中:02/10/24 12:43 ID:erJpW+mD
保全age

57 :名無しさん@公演中:02/10/30 23:01 ID:ashHOc/y


58 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:35 ID:x4dL3F2o
チケットなんとかとりました。
楽しみage。

59 :名無しさん@公演中:02/11/04 11:39 ID:3uCdP79G
コーヒーのCM見た。でも小泉総理の物まねではなく
コーヒー店のマスターの役だったよ。

60 :名無しさん@公演中:02/11/13 18:16 ID:thrzjyZm
age

61 :名無しさん@公演中:02/11/24 17:58 ID:JQlTmJ2+
昔のガソリンスタンドのCM好きでした。

62 :名無しさん@公演中:02/11/24 17:59 ID:9lk/8IUf
昨日はじめて生で舞台を見ることができた。

最近の(といっても2,3年前の)ビデオを見てた印象では
淡々とした演目が多いのかと思ってたんだけど
意外と起承転結はっきりとしたネタが多くて会場は大盛り上がり。
2時間半があっという間だった。

それと今までビデオで観てると気が付かなかったんだけど
照明がわりと細かく演出されてて、それが効果的に生かされた
ネタもやってくれたので生で観れて本当に良かったと思った。

63 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:08 ID:iIkjziYf
>>62
昔のネタはシュールなものが多かったからね。
はっきりしたネタがはじまったのは95年からだと思う。

64 :名無しさん@公演中:02/12/01 12:52 ID:US+sLWMr
この間の「真夜中の王国」見た人いる?

65 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:16 ID:ktHDe1f6
見た!
イッセーさんの女装、見てるうちに本当にカワイイ女の子に
みえてくる自分がこわいです。

去年?の桃井さんとのお芝居いきましたが、かなり良かったよ。
今日寝過ごしたのでチケットとれないかもしれないけど
これからローソソに行ってきます。

66 :名無しさん@公演中:02/12/02 15:20 ID:lsSD6Zi2
>>65
頑張ってね。

67 :名無しさん@公演中:02/12/02 15:57 ID:pOvpeNkI
津川 清でございますー


だったっけ?
(本人の中では)ヒット曲「薔薇の十字架」

68 :名無しさん@公演中:02/12/02 15:59 ID:pOvpeNkI
あ、脳内ヒット曲か(w

69 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:17 ID:sxqcfHEn
津山ひろしだったと思う。

70 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:19 ID:v56pNri6
明日ライブ行ってきまつ。

71 :名無しさん@公演中:02/12/06 04:25 ID:1VNNDGEw
クエスト公演観てきました。この2〜3年のなかで最高の出来です。
当日券も若干あるようだから、何が何でも行くべし。
ビデオ・DVDは来年2月発売予定。でもライブが絶対イイよ!

72 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:38 ID:EaRFo0Oj
>>71
漏れも行ってきたよ。二人芝居のビデオにサインしてもらいました。
しかも握手までしてくれたよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)