2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆杜けあきさん☆Part3

1 :名無しさん@公演中:02/08/05 01:11 ID:E/PG/qSX
杜さんのこと 話しましょ。

2 :名無しさん@公演中:02/08/05 01:15 ID:E/PG/qSX
Part1
http://salad.2ch.net/drama/kako/996/996764901.html
Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/998671822/l50

3 :名無しさん@公演中:02/08/05 01:21 ID:cr25UX30
わーい!
これから公演や日舞の会も始るのに
いきなりpart2がなくなって途方に暮れていました。
嬉しいです。
1サンありがとう!


4 :名無しさん@公演中:02/08/05 02:39 ID:cgVtiUX2
そもそも何で突然前スレ消えたの?
あのスレはもう続き書き込めないのかなー?



5 :名無しさん@公演中:02/08/05 03:02 ID:OhMNTb4x
>4
’新スレッドを立てる前に’スレの774さんが状況分析を
してくれています。そちらへどうぞ

祝Part3
杜さんスレがあった方が楽しいので、私も1さんに感謝してます!

6 :名無しさん@公演中:02/08/05 19:51 ID:/LWbjJr7
5さんのご指示のスレ読んできました。
油断も隙もないって感じですねー(藁
最近はとっても穏やかなペースでまったりと進んでいたのにね。
去年初めて杜ちゃんスレが立ったときのような勢いはなくても仕方ないけど
もっとファンの人もそれ以外の人も書き込んでくれたら楽しいのにな。


7 :名無しさん@公演中:02/08/05 21:44 ID:SRseobst
先日までスレがなくて書き込めなかったんだけど、ヴァレンチノのCS放送
カット無しで小池先生のコメントもあって見ごたえたっぷりだったようですね。

杜さんを挟んで小池先生と宮本先生が座談会してた歌劇を読み直したくなりました。
今回もせっかくなんだから、久しぶりの杜さんと小池先生の対談形式にすれば良かったのにねー。



8 :名無しさん@公演中:02/08/05 23:50 ID:BAzhOwN/
祝復活!!とても嬉しいです。
ヴァレンチノ、処女作という事で普通は恥ずかしがって
セレクトしないものでしょうけど
小池先生自身宝物にしているところが嬉しいですね。



9 :名無しさん@公演中:02/08/06 00:12 ID:qQAYW+u9
↑確かにそうですよね。
某所で今よりもこのヴァレンチノの方が、小池作品としては
グレードが高い気がする・・・っていう書き込みもありましたよ。

ところで、放映されたのはどこバージョンだったのでしょうか?
バウor青年館or名古屋・・・。
夢かもしれないけど、噂に名高い(?ファンの間でだけかもしれないけど・藁)
名古屋の千秋楽を見てみたかったな!

10 :名無しさん@公演中:02/08/06 08:21 ID:U4oOyk/N
私名古屋の千秋楽を見てますが何かあったかなあ?
全然記憶にないわ。

11 :名無しさん@公演中:02/08/06 11:08 ID:bk1Vl9bz
名古屋の千秋楽で何か面白い出来事があったのですか?
ぜひ教えてください。

12 :名無しさん@公演中:02/08/06 12:37 ID:uIgLJ4XB
もりもり

13 :名無しさん@公演中:02/08/06 14:45 ID:oMXIlPhr
2部の最初のルディがイタリア仕込みのパスタを料理するところで「きしめん」
茹でてた。
ナターシャは「スパゲティもきしめんも嫌いなのよ」と答えた。

こういうお遊びネタでよかった?
杜ちゃん最後の洋物男役だったからお遊び無しで行くかと思ったら、きっちり
遊んでくれました。
カーテンコールは異常な盛り上がりで、杜ちゃんもルディを演じきった充実感に
あふれてました。
杜ちゃんのいい涙、見られましたよ。


14 :名無しさん@公演中:02/08/06 20:08 ID:XJLMEHGt
話それて悪いんだけど、インフォメが変わってるよ!

15 :名無しさん@公演中:02/08/06 23:38 ID:8ymlcQO1
13さんの言ってるアドリブは勿論面白かったけど、個人的には
すごい盛り上がりを見せたカーテンコールと「チャオ!ルディ!」って
泣きながら叫んだ杜さんの“ラスト洋物男役姿”が一番残ってるなー。
9番さんのいう【噂】って言うのは、何の事かわからないけど。

16 :名無しさん@公演中:02/08/07 23:21 ID:NjuYh3Xs
動きがないので上げておきます。
こんなんじゃまた倉庫入りしちゃいそうだね。(w
ここに来てるのって何人くらいいるのかしら???

17 :名無しさん@公演中:02/08/08 01:02 ID:7C4ZjpMn
CS放送の「ヴァレンチノ」がノーカットだったという事は
「TMP音楽祭」での トークもノーカットで放送されてるのでしょうか?
'92を名古屋会場で見たけど 杜さんのトークがwowowで見たとき
ちょっと切れてたので 他もひょっとしたら カットされてる場面が
あるかもしれないと思っていました。

18 :名無しさん@公演中:02/08/08 21:07 ID:rwBKctPG
92年というと…エスノポップスだっけ?
杜さんのことだから、きっと面白い事いっぱいしゃべったんじゃないですか?!
カットするのはもったいないですよね。
個人的にCS放送で見てみたいのは、スポットライトマジックかな〜。
ヅカ現役の頃はディナーショーでも時々歌ってくれた、2部のオープニングの歌。
あれがすごく好きなんです。
あとは下級生やみつよさんたちとのからみっぷりも面白いから大好き!!
この位の時代のなら放映されても良いとおもいませんか?

19 :名無しさん@公演中:02/08/08 22:14 ID:78OE4a6k
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!逝かないロリはカスだね。
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。 サンプル最高!(タダ)
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,



20 :名無しさん@公演中:02/08/09 00:07 ID:oRg5V7rR
>15さんが判らないって言ってる噂
あの大盛り上がりのフィナーレが噂になっているんじゃないの?
出演者全員が杜さんに手渡したアランチャ(オレンジ)や涙、
スタッフが作った、ラストの吊り物など。
杜さんと客席を感動させた数々のこと、
出演者と杜さんの涙がきれいだったね。

>18さん
スポットライトマジック同じく見たい。アドリブも楽しかったけど
歌がすご〜く素敵なのよね。
でも例のチャンネルには加入していないから、
オンエアされても見られない・・・



21 :名無しさん@公演中:02/08/09 00:32 ID:lphdQ+cs
9です。。。
激しく遅レスですみません。しばらくこれなかったので。。。
20番さん、あと15番さんも少し書いてくれているフィナーレから
カーテンコールのことです。>噂

チケット頑張ったけどどうしても取れなくて涙を飲んだあの頃が思い出されます(涙
他の掲示板でも「心に残る千秋楽は?」という質問で、このヴァレンチノの
名古屋の千秋楽って話題になっていた気がするんですよ〜。
生で見れた方は良いな!



22 :名無しさん@公演中:02/08/09 00:57 ID:t3g9s7l2
92TMP音楽祭は、旧宝塚大劇場最後の「SONGS IN YOUR HEART」でしたが
他の年でも カットがあったんでしょうかねー

23 :名無しさん@公演中:02/08/09 19:31 ID:lag8gXhq
面白くて泣かせる千秋楽だったのですね。気持ちがほっこりします。
千秋楽といえば、東宝の忠臣蔵千秋楽はどうだったんでしょうか?
「プレシャスナイト」で組子達が号泣しているのを見ましたが
東宝はもっとすごかったんでしょうね。
見られた方ぜひ教えてください!

24 :名無しさん@公演中:02/08/10 11:04 ID:x8+xm6bP

よんで、ずーぅっと考えていたのよ。
《「プレシャスナイト」ってラストのDSのタイトルだよなぁぁ?
DSで組子が号泣って聞いたことないぞ?
私が知らないだけなのか?・・・このDSのどこかの会場の時には
組子が大勢押し寄せて、客席で号泣したのか!?≫ってね。(藁

やっと思い出したですよ〜。
もしかしてこの方「プレシャスナイト」ってビデオのことを言ってるのかな。
言われてみればDSの後にサヨナラショーも入っていた気が・・・。
うーむ。もう何年も見てないなぁ。
画質も心配だし、お盆休みにでも久しぶりに見てみるか。(藁

25 :名無しさん@公演中:02/08/11 12:47 ID:AWPRVZND
東宝の千秋楽現地にいた者です。>23様

うーんと、はっきり言って狂乱状態というかあんまり良く覚えていないの。(藁
アンコールがすごくて、でも何回目だったかで遂に幕が開かなくなって・・・。
悲しくて悲しくてたまらなかったのだけど、後日
「あの時は中で式典が始っちゃったので、一応まだ生徒だし勝手なことをする訳にも
いかなかったんだけど、本当は緞帳をめくって出て行こうかと思ったんです」って
杜さんが言うのを聞いて、それまでのモヤモヤした悲しい気持ちが一気に
消し飛んだのはすごく覚えてます。後日談ですけどね。
当日の様子を詳しく覚えてる人がいるといいんですけどね!

しかし・・・暑い(涙





26 :名無しさん@公演中:02/08/11 18:11 ID:OGUD+ZXq
25さんありがとうございます。
緞帳よ降りないで!という感じだったんでしょうね。
TVで拝見したのですが、駅前にヴァレンチノやアンドレなど
杜さんキャラを描いた幕がはってあって凄く素敵でした。


27 :名無しさん@公演中:02/08/12 23:10 ID:6cBHX8tY
25番さんが書いてないもうひとつ別の話。

忠臣蔵のフィナーレが終わってから、さよならショーへの早変わりの間
当時の組長さんが、退団者一人一人についてコメントをするわけですが
そのコメントの中で、「私(組長)が組がえで月から雪組に配属になった時に
かりんちょは、組子の名前を教えてくれたり手紙をくれたりして、とても
温かい心配りをしてくれた…」と言う意味合いのフレーズがあり、
感激屋の私は、それだけで「カリンチョさんって本当に良い人だ〜〜〜!」と
涙涙でした(藁

トップとしての責任感、吸引力等はもちろんのこと、人間としても
温かくてとても素敵な女性ですよね!

28 :名無しさん@公演中:02/08/13 21:26 ID:OX4CbbqR
>駅前にヴァレンチノやアンドレなど
杜さんキャラを描いた幕がはってあって凄く素敵でした。

駅前に??東京の宝塚劇場前の間違いではなく?
見逃したと言うことなんだろうか(欝 無念!

もうすぐ千舟会だね。
勇ましく元気の出る杜ちゃんの男舞・・・。
お祭りの踊りと言う事だし夏にはピッタリね!早くみたいなー。

29 :名無しさん@公演中:02/08/13 23:17 ID:t1MCWmns
age

30 :名無しさん@公演中:02/08/14 00:27 ID:4cPSpK+5
残暑 お見舞い申し上げます。
9月 明治座公演のお稽古と、千舟会のお稽古と掛け持ちで
杜さん大変ですね。
お稽古待ちをされる皆さんも大変ですね。
暑い中 お体大切に !!

31 :名無しさん@公演中:02/08/14 01:36 ID:azczeHK9
残暑お見舞いで思い出しました〜。(藁
今年はまだ残暑お見舞いのポストカード届きませんねぇ。
公私共にお忙しいから仕方ないかなぁ。
今年はどんな装いのが届くのか楽しみです。


32 :名無しさん@公演中:02/08/15 19:46 ID:d3XYlmtV
いよいよ梅コマのチケット案内が来るみたいですね。
まだ千舟会も明治座もあると言うのに・・・。
今年もなんだかんだと大忙しの杜さんのファンをやっていると
一年があまりにも早く過ぎる気がしてコワイ(藁




33 :名無しさん@公演中:02/08/16 16:45 ID:Z2LykjQE
日舞の会、地方人で行けないので行った方の感想を楽しみにしています!
杜さん明治座の稽古と掛け持ちだったそうですが大丈夫でしょうか?
頑張ってくださいね。成功をお祈りしてます。

34 :名無しさん@公演中:02/08/17 10:54 ID:+Hlqnp1R
本日千舟会ですね。美しい杜さんの舞見たかったわ。
感想期待しています。
会報と梅コマ申込みが届きました。
「永遠」早く聞きたいわ〜!!



35 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:00 ID:WAe4Tr1k
素晴らしくカッコいい杜さん!!
想像以上のカッコよさでした。
まさか男声での台詞まで聞けるとは思わなかった。。。
興奮しすぎで今夜眠れないかも(藁

36 :名無しさん@公演中:02/08/17 22:21 ID:+Hlqnp1R
うわーうらやましい!!
どんな衣装でどの位舞われていたのかしら。
見ていない私までゾクゾクしてくるわ(藁

37 :名無しさん@公演中:02/08/17 23:24 ID:4hrpp93p
36番さん。
衣裳の数は少なくて一枚だけです。ただ肩肌脱ぎ(で良いのかな?)をするので
イメージ的には2枚カウント。
鳶の方がはいてるモンペみたいなパンツって判ります?
あのような形のパンツというか袴と言うかで、金の刺繍で五円玉のような(藁
模様が入ってました。
上半身は最初が白地に黒か紺の柄。それを脱ぐと緋色のお衣装です。
小物が、花笠とか銀の棒(上にわっかがついた物)とか扇・・・う〜ん(ニガ藁
説明が難しいんで誰かHELP!!

38 :名無しさん@公演中:02/08/18 00:47 ID:AHQcqCN3
もう、凄く素敵だった。
その一言に尽きます。

39 :名無しさん@公演中:02/08/18 00:58 ID:504gYLwa
はじめまして。
本日、私は、千舟会に出ていた元ヅカ下級生のファンの者、
・・・という御縁で、今日の杜さんの踊りを拝見させて頂きましたが・・・。
ふぇ〜。カッコ良かったです。
観ながら、何度「カッコえ〜!」と叫んだことか。
(後ろの列は杜さんのファンの方々に聞こえたと思います(W)
日舞を見るのは全くの素人ですが、
ここぞという間も凄く格好良くて、余裕の表情と風格で、
お芝居そのものをみているような、引き込まれるような舞でした。
ええもん見せてもらった〜、って心から思いました。
どうもありがとうございます!
(私のご贔屓も、芸を磨いて、ファンで無い人をもうならせるように
なって欲しいです〜)

40 :通りすがり:02/08/18 02:12 ID:pLD/QWjV
上品なスレですね。2chにはめずらしい。

41 :名無しさん@公演中:02/08/18 02:12 ID:7TUozKii
いや〜、嬉しい感想をありがとうございます>39さま

私も心で叫んでいたつもりが声を出していた気がしますよ!
「きゃ〜〜〜っ!超かっこいい〜〜」って。興奮の余り声は震えてましたね。(爆藁

>ここぞという間も凄く格好良くて、余裕の表情と風格で、
お芝居そのものをみているような、引き込まれるような舞でした

まさにそんな感じ…
日舞なのだから「舞」がメインなのでしょうけれど、そこに杜ちゃんの
独自の豊かな表情がプラスされて、ぐんぐん引き込まれました。
目の保養が出来ました。

39ばんさんのご贔屓さんはどなたなのか知らないのですが、その方も
きっとこれからもどんどん素敵になっていかれる事でしょうね。
益々頑張られてくださいね!!

42 :名無しさん@公演中:02/08/18 22:01 ID:f59MRXd6
花道での数分間の踊りに「忠臣蔵」の浮様を思い出しました。


43 :コギャルとHな出会い:02/08/18 22:05 ID:Cxh1lb7a
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

44 :名無しさん@公演中:02/08/18 22:29 ID:zSQq3Md6
前回の千舟会の「神田祭」の男舞いバージョンって気がした。
・・・ってすっごく興奮して観ていましたよ。
やっぱすごいわ。この方。

45 :名無しさん@公演中:02/08/20 01:36 ID:Uoxft5vz
千舟会・・・未だに杜ちゃんのかっこよさの余韻が冷めません。
ところで、舞台上で台詞みたいなのを、杜ちゃんが渋い声で言っていましたが
ドキドキしすぎてて、聞き取れませんでした(欝
何て言っていたんだろう?
聞き取れた方いますか?

46 :名無しさん@公演中:02/08/20 20:51 ID:MUuOM/Qv
「待ってました!」と客席から声がかかって。
『待っていたとは、ありがてぇ』
『○○○○○○○』
『まっ、ちょっと聞いてくんな』

こんな感じだったと思いますが、正確ではありません。
『○○○○○○○』は拍手がすごくて、聞き取れませんでした。
誰か聞き取れた方、教えてください。
ビデオが出たらわかるんだろうか?

47 :名無しさん@公演中:02/08/20 21:32 ID:gARacj2h
ビデオ出るんですか?
見に行けなかったから出てくれるならうれしいな!!

48 :名無しさん@公演中:02/08/21 00:16 ID:pqgfAJHM
いつもは表で知るのですが カキコが無いので…
インフォメが変わってます。

49 :名無しさん@公演中:02/08/21 00:34 ID:S5N0V3cI
ビデオはいつも出てるので 今回も出ると思います。
ただ、遅いのよねー 忘れたころになるのが残念なのよね。
画像も良くないしね。

50 :名無しさん@公演中:02/08/21 01:10 ID:DF0ygl7S
そうなんだ。。。ビデオ
一度も買った覚えがないのはなんでだろう?(藁
ちなみにお値段はどのくらいの物でしたっけ?
高くて買わなかったのかなぁ?>自分

48さん、情報ありがとです。

51 :名無しさん@公演中:02/08/22 00:05 ID:8JAtlGiK
昨日、今日は涼しいので 何だか心配になってしまいました。
会からの 残暑見舞い が届いてないのは 私だけ?

52 :名無しさん@公演中:02/08/22 00:29 ID:DknBttu8
安心して平気よ(w
うちもまだ。

53 :名無しさん@公演中:02/08/23 02:09 ID:+Anpq81i
52番さん ありがとうございました。
暑さも 帰ってくる様ですし、安心して 
「残暑見舞い」が届くのを待つことにします。

54 :名無しさん@公演中:02/08/23 02:11 ID:7X0mpT/3
今回の千舟会は、本当に見逃さなくって良かった〜だった!
ところで
表の某サイトの感想集、もう更新しないのかな?

55 :名無しさん@公演中:02/08/23 19:52 ID:KzaBgYtm
やっぱ、杜ちゃんがインフォメーションで「ビデオ出る」って
言っていますね。うー、あの勇姿(?!)を永久保存できるということなのね(感涙
ありがとう後援会!!(藁

56 :名無しさん@公演中:02/08/23 20:00 ID:omQk3Fkm
見ていない者にとってもすごく嬉しい朗報です<ビデオ
価格は抑え目にお願い(藁
ところで明治座どのような感じになるのかしら?

57 :名無しさん@公演中:02/08/23 20:14 ID:30I+68m3
演出家が変わったとのお話なので、
シーンその物が変わる事もありえるのかしら?
でも、今のところ杜さんのシーンが
増えたor減ったと言う情報はないですよね。
ほんの少しでも良いから増えてくれると、
うれしいんだけどな。

58 :名無しさん@公演中:02/08/24 00:00 ID:TS0DHXL5
↑ 7番さんへ (思い出したようでごめん 遅かった?)
>ところで、放映されたのはどこバージョンだったのでしょうか?
cs放送の「ヴァレンチノ」は、宝塚企画の販売ビデオのノーカット版でした。


59 :名無しさん@公演中:02/08/24 17:33 ID:EM+HikXt
宝塚企画と言う事は・・・
バウという事かしら?一般的に考えて。
そうそう、確か青年館のロビーで販売されていたんだもんね。>ヴァレンチノ

60 :名無しさん@公演中:02/08/25 00:08 ID:hhxcn4OU
↑ そうです。バウです。
緞帳がバウでした。

61 :名無しさん@公演中:02/08/26 02:43 ID:bFqJIR2p
age

62 :名無しさん@公演中:02/08/26 22:06 ID:pEnWOEH2
明日27日午前9時からNHK教育「おはなしの国 キジムナー」
再放送の予定。

「千舟会」のビデオを心待ちにする今日この頃。
手元に届くのはいつのことやらだけれど、少しも早く見たい。

63 :名無しさん@公演中:02/08/26 23:33 ID:6BQC96QV
あら!!
全然知らなかったわ。>おはなしの国
ここ読んでよかった〜(藁

それにしてももう一週間以上経つのに、まだ千舟会の余韻が
残っているって・・・一体どういうことなのかしら??
杜ちゃんてば凄すぎる!
はやくビデオ欲しいですね。買ったら擦り切れるまで見まくりそう〉私

64 :名無しさん@公演中:02/08/28 00:08 ID:C4Vy2uhy
シマッター!(激欝
最近来てなかったら「おはなしの国」情報見逃していたわ。
後援会の案内電話でも言ってなかったですよね?
えーん悲しいな。

65 :名無しさん@公演中:02/08/28 03:04 ID:labpiltV
まだ、大丈夫ですよ〜
NHK教育 「 おはなしのくに」 
放送時間 火曜日 午前 9:00 〜 9:15 
8/27
9/3・10 「キジムナー」 (沖縄の昔話)


66 :名無しさん@公演中:02/08/28 18:09 ID:HW+KGQ3H
杜さんNHKのうたのおねえさんぽくって
可愛いですよね<「おはなしのくに」

明治座、今回の舞台は何時間位見ておけばいいでしょうか。
夜の部は4時30からなのでもしかしたら
8時30分回ってしまいますかね?



67 :名無しさん@公演中:02/08/28 19:41 ID:YEfVBWr8
杜さんの出番的には2幕目のラストで死ぬのよね。
ここで誤解しちゃいけないのは、普通明治座の芝居って
3幕仕立てじゃないですか?
今回の演目は、4幕仕立てなんですよ!
でも1〜2幕は連続で休憩がないので、実質は3幕仕立てと同じです。
何回か杜さんが「私は2幕で死ぬ」って言うので、
(私の記憶では1幕で死んだはずなのにー?)と気になって
初演プログラムを見て初めて知りました(藁

66番さん、そんなわけでいつもの公演とは少し違うかもしれないので
観劇日が初日でないようなら、始って数日後くらいに劇場に問い合わせた方が
確実かもしれないですね。

68 :名無しさん@公演中:02/08/28 20:29 ID:dW+aJCRT
67さんありがとうございます。
2幕目、実質1幕目で死んじゃうのですか・・・。
私は杜さんの言葉を鵜呑みにしていたので
てっきり3幕中1幕のみ出ないのかと勘違いしていました。
どうか「お楽」のような物足りなさは感じさせませんように(藁

明治座は通常11時・16時始まりが基本のようなので
終演時間も違ってきますね。後日問い合わせしてみます!

69 :名無しさん@公演中:02/08/28 22:32 ID:ckIC/Wv4
お邪魔します。
千舟会のビデオって、花柳萩先生のところから公的に出される物でしょうか?
それとも、杜けあきさんの方から個人的に出されるものでしょうか?

・・・白状しますと、今年の千舟会に出られた他の方のファンですが、
もし、ビデオがあるのなら、入手可能だろうか、と思いまして。
情報ありましたら、教えていただければ幸いです。
私も、39番さんと同様、自分の贔屓を見に行って、
杜さんに、おお〜っ!!と、見愡れたクチです。
(39番さんと同じ人のファンかも??)

70 :名無しさん@公演中:02/08/28 22:44 ID:NiJ+LGLk
うーん。。。どうでしたかねぇ?>ビデオ

・・・白状しますと、前回買いそびれたのでなんとも判らないんですが。
でも、杜けあきさんの会で自主的に出すと言う事はないんじゃないかと思うんですよね。
一応、お茶会など個人のイベントとは違いますし。
またまた白状しますと、確か前回は「こんなちょっとしか出てないのに、たっか〜〜い(値段)
と思って買わなかった気がするし。(藁

もしも、ここを時々覗いて下さるんだったら、会のほうからビデオ販売のお知らせがきた時
詳細がわかったら、書きますよ!!

69番さんは、某所で「面白い発言する」と話題になってる方のファン?
(違ったらスマソ!!)


71 :名無しさん@公演中:02/08/28 22:54 ID:dyhImtBJ
千舟会のビデオだと思います。
69さん、39さんのご贔屓さんのビデオも出ると思うので、
そちら方面に問い合わせてみたら?

一言。69、39さんの御贔屓さんの
現役時代、ダンスと、元気な舞台、好きでしたよ!
外は大変だけど、芸道を応援してあげて下さいね。

杜さんの舞台も、これを機会に見てくれると嬉しい


72 :名無しさん@公演中:02/08/29 00:38 ID:Kn6N3WaJ
どうか「お楽」のような物足りなさは感じさせませんように>68

「お楽」はぽつんぽつんと出番が切れていたから、最初に見た日には
次にいつ出るのか判らない、妙な緊張感がありましたよね。(藁
でも、それが判ってしまうと確かに物足りない物はあったかも。
お芝居って、作品の内容や役の良し悪しももちろんだけど
テンポも意外に重要だったりするじゃないですか?

そういう意味では、初枝ちゃんは出番は少ないんだけど
初枝ちゃんの短い人生が(シクシク(;_;))比較的短時間に凝縮されていて
テンポ良く進んだので、「密度の濃い芝居を見た」という
満足感はあったと思います。(個人的感想ですが・・・)

73 :69:02/08/29 00:39 ID:rKB5f8l8
70番さん、71番さん。
短い間に、2つもご親切なレスを頂き、どうもありがとうございます。
問い合わせするにも、でどころの見当がつかないと、と思っていたのですが、
思い切ってお尋ねして良かったです。
これを手がかりに、贔屓のFCに問い合わせて見ようと思います。
杜さんのとうちのと両方見られるなんて、なんてお得なビデオ!
(既に、買う気満々っす〜)

>69番さんは、某所で「面白い発言する」と話題になってる方のファン?
当たり!と思います。○○語録とか、ネタはいっぱい…(^^;。

>>杜さんの舞台も、これを機会に見てくれると嬉しい
本当に、今回の舞台、見て良かったー!って思いました。
いろいろと、ご縁があると、嬉しいです。
本当に、どうもありがとうございました。


74 :71:02/08/29 07:44 ID:cE5vlwKc
>69(73)さんへ

言葉が足りなくて誤解させてしまったみたいで…

千舟会ビデオは今までと同じなら、演目ごとに別に出ます。
「お祭り」なら「お祭り」だけ
「菖蒲浴衣」なら「菖蒲浴衣」だけ
残念ですが、2部全部通しで、
みんなの演目が入っているビデオではないと思います。


75 :名無しさん@公演中:02/08/29 09:00 ID:R1zxV9rw
69さんではないんだけど、↑そうなんですか!!(杜さんの演目のみのビデオ)
ちなみにお値段はいかほどくらい予定してれば良いでしょうか?
まさか、7,000とかするのですか?
便乗質問お許しください。

76 :71:02/08/29 10:17 ID:5ROY1Z2j

>75さん

ごめんなさい値段は忘れたのでお役に立てません

でも7000円はしなかったと思います。
(短いから)5000円までいってなかったような

すごく価値あるビデオで、私は過去2回分も大切にしています。

77 :名無しさん@公演中:02/08/29 10:33 ID:nAcnYIhL
さっそくのお答えありがとうございます。
75番です!
そのくらいだったら心おきなく買えそうです(藁
過去の分は持っていないんですよ。
神田祭はちょっとお化粧が好きじゃなかったので(杜さんの)
迷うことなく買わなかったのですが、
今回は見る用と保存用の2本買っても良いくらいだわ〜!(藁

78 :名無しさん@公演中:02/08/31 05:13 ID:+UI9uDWg
千舟会のビデオは出演者が各自で注文するはずです。
もしごひいきの方のファンクラブがあるならば聞いてみてはいかがでしょうか?
もしかしたら販売してくださるかもしれませんね。
基本的には14分で3万くらいするはずなので(時間延長で追加料金)
ダビング物だと思われますが・・・

79 :名無しさん@公演中:02/08/31 23:44 ID:hZuPgiKD
神奈さん組む前に辞めちゃったんだね。
やっちゃんはいっちゃんと仲良かったから、いっちゃんとやっちゃんだったら
本当のゴールデンコンビになっていたと思う。
心から惜しい・・・・。そう思った・・・・・。
モリが気が強くていじめっこって話は噂話に疎い私にも聞こえてました。
某バウホール公演で、神奈が自分より目立っていたのが気に入らなくて
いじめて、それで神奈が嫌になって退めたって噂です。


80 :名無しさん@公演中:02/09/01 00:27 ID:OQy07Bpb
すいません、風去りのあとのスケジュールって、ファンの皆さんは
もうご存知なのですか?


81 :名無しさん@公演中:02/09/01 00:41 ID:BmSt+p4u
今のところ知らないんだけど、何でも再来年まで仮に決まってはいるらしいので
今から何をいわれるか戦線恐々です!!(藁>80

でも、一部では今年の夏ごろに博多に行くんじゃないかなんて噂も。

82 :名無しさん@公演中:02/09/01 00:53 ID:OQy07Bpb
>81さん
ありがとうございます。
そうですか、来年の夏頃は博多へ行くかもしれないのですね。
これ、噂だけだといいな…

83 :名無しさん@公演中:02/09/01 00:57 ID:1yiM6PBL
来年の夏って・・・
今井さんはバルジャンをやったらバトラーは無理ですね
アシュレ組は行けそうな気がするけれど


84 :名無しさん@公演中:02/09/01 01:51 ID:ShtZiMav
来年の夏頃は博多へ…は「不死鳥〜」と、聞きましたけど。

85 :名無しさん@公演中:02/09/01 06:15 ID:c8czvaBj

えーとですね。博多に行くって噂があるのは「今年」です
「来年」については、この前のイベント(ファンの集い)の時に
ご本人が「来年の話もちらほら来てるけど、まだ発表は出来ません」
みたいに言っていたの。
あー、今井さんのファンの方だったんですね!!82/83さまは。。。
バトラー楽しみですよね。

86 :名無しさん@公演中:02/09/01 10:56 ID:pqgtjirZ
博多の話は来年でいいんじゃないですか?

87 :名無しさん@公演中:02/09/01 11:17 ID:416ifTxQ
新聞で「佐渡島〜」の舞台挨拶に記事が載っています。
↓唯一杜さんの写真あり
http://www.sanspo.com/

「もっとミュージカルを楽しもう!!」
〜杜けあきと「風と共に去りぬ」〜 (60分)
CSスカイステージ10月ラインナップにありました。
・・・もっと商業演劇を楽しもう!!じゃなかったね(藁
また、昔の大運動会の映像も放送されるらしいですよ。

88 :82:02/09/01 13:48 ID:uXSTWhu/
どうも、情報をいろいろとありがとうございます。
今井さんはそこそこファンって感じです。ガストンや
ファントムよかったけど。
お二人については、バトラーとメラニーでの共演も楽しみだけど、
バルジャンとファンティーヌで共演してくれたら、もっと
うれしいなあ。

89 :名無しさん@公演中:02/09/01 15:04 ID:JxOhZ7kH
ファンティーヌ?!杜狸はレミゼにいりません!

90 :85:02/09/01 17:18 ID:i+cbhYjX
あれ。。。?
そうなの??>博多
又聞きの又聞きのそのまた又聞き(藁 見たいなもんだから
情報が混乱したのかも。
・・・っていうかさー、健様もそんなに足掛け何年も再演したいほど
あの作品好きなのね。どうせなら新作が良いのにな。

ところで、今日初日見た方の感想お待ちしてま〜す。



91 :名無しさん@公演中:02/09/01 21:25 ID:416ifTxQ
日刊スポーツの方がばっちし杜さん写ってます。
綺麗やなー。初日の初枝ちゃんはどうだたのかな?

http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020901-04.html

92 :名無しさん@公演中:02/09/03 00:31 ID:JDERkVH5
新聞情報ありがとうございました。

舞台はですねー。
再演と言うのは、個人的には余り好まないのですが、
こんなにもプラスに作用するのなら、やって正解だったのだろうな!
と、思わせてくれるいい舞台でした。
それにしても杜さんの出番を少ない!なんて感じた初演時・・・。
私は一体何を見ていたんだろう?と目をみはるくらい、密度のこゆーい
2幕ですよ。

93 :名無しさん@公演中:02/09/04 01:21 ID:58UwKwE7
今回のインフォメで 杜ちゃんが「ご質問があったらお手紙下さい。」
って言ってるよ
この公演中、お茶会が無いからね。
皆さん、知りたい事があったら お手紙書いてみよう!!

94 :名無しさん@公演中:02/09/05 01:27 ID:POUg5dmr
見た方に質問ですが、結局杜さんに関しては
からくりお楽での役どころと今回とでは
どちらが見応えありましたか?
私は、もう少し観劇日が先なんで参考までに教えて下さい!!

95 :名無しさん@公演中:02/09/05 01:32 ID:I0RXLSJC
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

96 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:22 ID:gLmUpjht
杜さんの初枝ちゃんと麗子様、どちらが見応え有るかですか。
私的には比べものにならんでしょうと思いますが。
麗子様も杜さんらしく面白い役にしてましたけれど、作品に占める重要度
が違いますから。
でもこれも好みですからね。
見終わって初枝ちゃんより麗子様の方が見応えあったという人がいても
否定はいたしません。


97 :名無しさん@公演中:02/09/07 09:10 ID:8tW4/5F2
私的にも初枝ちゃんのほうが見応えはあったと思うな。>96様

初演を見たときにはそれほど感じなかったけど、他吉さんの後半の
生涯を左右するような役だものね。
再演は嫌だ嫌だと思っていたけれど、見ずにおわらせないでよかったと
思うわ。


98 :名無しさん@公演中:02/09/08 06:38 ID:bkiRMafv
公演始った割には動きないねー。
落ちるとイヤだからageまーす!

99 :名無しさん@公演中:02/09/08 10:31 ID:5PJ4XKMm
仕方ないよ、開いてから連日貸切公演ばっかなんだもの。


100 :名無しさん@公演中:02/09/08 14:25 ID:MUMlBg6s
私も観劇日だいぶ先だよ。早く初枝ちゃん観たいです。
今回は入り待ちでしか杜さんに会えない。気をつけなくちゃ。

101 :名無しさん@公演中:02/09/08 23:43 ID:WGfe1GH1
本当に今回は今までにないくらい貸切が多いですよね。
しかも噂によると貸切の団体さんの平均年齢がカナリ高いとか…。
作品的なものなのかしら?

97に禿同!!
今回の方が見応えたっぷりでしたネ。(麗子様よりも)

ここにきて初めて、天下の大女優・森光子さんが
演じた役だということに合点がいったかも。(藁

102 :名無しさん@公演中:02/09/09 15:07 ID:lNCSVSoC
千舟会のビデオ、杜さん出演の「申酉」約16分7000円だって。
やっぱりそれ相応のお値段ね(藁)。
でもうわさのかっこいい男舞ぜひともみたいわ。

あと10月に赤い羽根共同募金のPRのお仕事で
宮城県内のイベントや学校でトークショーに出演されるそう。
初枝ちゃん終っても大忙し。杜さんには悪いけれど嬉しいね!

103 :名無しさん@公演中:02/09/09 19:46 ID:dEkI5/Z5
そうそう、ビンボー人にはちょっとトホホなお値段だわよ。>7000円

そう言えばトークショーって久しぶりだから、楽しみ!
でも抽選になって外れる可能性もあるのよね。
定員が何名なんだろうか?

104 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:32 ID:JVZrvIap
届いてないのは私だけではないと ひたすら待っていたのに
9月の会報が届いてしまい 今年は、残暑見舞いが無かったのね !!

千舟会のビデオは 7.000円 で発送が11月 
高くて遅い のね !!


105 :名無しさん@公演中:02/09/11 01:34 ID:PAZs7nky
そう言われてみれば、届いてなかったですね。残暑見舞い。
今年は無しにしたのか、はたまた忘れた頃に別の名目で何か届くのか???

ビデオは高いと言われたら高いんだけど、当日行けなかった者にとっては
やっぱりありがたいな。
しかし、ふと思った事が・・・。
どうして当日生舞台をを見るのが6千円で、ビデオが7千円なの!?(泣藁

杜さんはお元気なのでしょうか?
ここにもあんまり感想が書き込まれないので少し寂しい地方人でした(藁

106 :名無しさん@公演中:02/09/11 21:52 ID:/84ckEAP
連休あたりに皆さん観劇されるのでは?
私も地方人なのでカキコ楽しみに待ってます。
ちょっと気が早いけど来年の風共以降のスケジュール早く知りたいな。
もうそろそろ発表してもいいんじゃない。

107 :名無しさん@公演中:02/09/14 00:48 ID:TnwKMMPG
☆杜けあきさん☆Part2 の過去ログが見られるようになったのね
懐かしく読んでしまったわ。

108 :名無しさん@公演中:02/09/14 07:46 ID:XvaWXizb
えっ?ほんと!嬉しい〜♪>107
過去ログって、またそっちにも書き込めるの?

明日の総見は雨なのかなぁ?
最近杜さん雨女のジンクスって崩れつつありましたっけ。

109 :名無しさん@公演中:02/09/14 23:17 ID:smlPGU6y
某所の人気投票・・・。
いつの間にやらトップ3から零れ落ちてる。。。激ウチュ!!!!

110 :名無しさん@公演中:02/09/15 22:01 ID:SdZB/odt
もりもり

111 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:14 ID:rLRyRuXO
109さんの人気投票、探してるんだけどどれの事か解らないです。

ところで今日は総見いかがでしたか?
いつもと違うアドリブなどあったのかしら?

112 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:27 ID:uo5Dv0jm
http://stage.room.ne.jp/~direct/vote.htm


113 :名無しさん@公演中:02/09/16 02:28 ID:huNJkGkg
↑ 私も1票入れてきましたよ。

114 :名無しさん@公演中:02/09/16 14:28 ID:f1fT4p4T
         カリンチョワッショイ!!
     \\  カリンチョワッショイ!! //
 +   + \\ カリンチョワッショイ!!/ +
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

115 :名無しさん@公演中:02/09/16 20:01 ID:zBAr3OBu
初枝ちゃん花道の登場から何から何まで大拍手大笑いでした。
総見という事もありますが
お客さんから自然と沸き起こっていた感じです。
初々しくておきゃんで本当に可愛い!
他吉に「好きにして!」とすごむところが萌え(藁

116 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:21 ID:ZO8i0qp3
今日明治座の公演を見てきたのです。
杜さんは出場場面は多くはないけど
すごくあったかい演技をする人ですね!



117 :名無しさん@公演中:02/09/17 22:13 ID:WwOBRp1v
公演も中日を過ぎたんですね〜。
後一息杜さん頑張ってください。


118 :名無しさん@公演中:02/09/18 09:34 ID:Pmg4d6Jr
杜さん凄すぎ!初枝ちゃんに笑って笑って大泣きしてきたよ〜

119 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:01 ID:r3YB5hy3
今日「ごきげんよう」を見てたら 鮎ちゃんの旦那様の神保悟志さんが出演されてて
あゆちゃんが現在妊娠8ヶ月だそうです。
とっても幸せそうで、2人でベビー用品買いに行ってるんだって。


120 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:41 ID:QWgQx6g/
ギャツビーとデイジーが今は二人ともポンポン大きいのか〜。
感慨深いことです(藁
最近は鮎ちゃんをテレビで見かけないなぁと思ってたの。

公演評もいいみたいで、千秋楽まであっという間に過ぎそうですね。
10月は仙台月刊か。
行きたいけど遠いなぁ。

121 :名無しさん@公演中:02/09/20 20:24 ID:EU8ZuV9l
みきこさんおめでとう!!なんだか嬉しいのやら寂しいのやら(藁
可愛いお子様が生まれる事でしょう。
杜さんの赤ちゃんもきっと超色白で可愛いのでしょうね。

仙台ももうすぐですが
来週日曜梅コマ風共チケット発売ですよ〜。お忘れなく!

122 :名無しさん@公演中:02/09/20 21:10 ID:qaDKyvAY
ギャツビーとデイジーが今は二人ともポンポン大きいのか〜。 >120
杜さんの赤ちゃんもきっと超色白で可愛いのでしょうね。 >121

なんか誤解を招きそうだよね。(w
ファンならわかるけど、いや、久しぶりの人だったら・・・
でも、本物見てみたい!

123 :名無しさん@公演中:02/09/22 19:54 ID:iZCbDOcB
保全あげ

124 :名無しさん@公演中:02/09/23 23:22 ID:wnDTaHDW
来年の夏は博多座で「不死鳥〜」と聞いてましたので
松健さんのHPへいってみました。

2003年9月  松平健特別公演:御園座

博多座はないみたいですよ。


125 :名無しさん@公演中:02/09/23 23:48 ID:C+XFb76m
で、御園座に出そうな気配はありました?〉杜さん

126 :名無しさん@公演中:02/09/24 00:05 ID:UXY7xk/a
公表出来るものしか載せておりません。

127 :名無しさん@公演中:02/09/24 07:25 ID:eZlPqrEB
今日の スタジオパークは 大地真央 さんです。
ちょっと、期待 !!

128 :名無しさん@公演中:02/09/24 17:08 ID:pBtiQ4zO
↑期待はずれ

129 :名無しさん@公演中:02/09/24 23:44 ID:2O53dJ8+
杜さんもまたスタジオパークにゲスト出演してほしいよね。
前回はオスカルとアンドレやってくれたんで
今度は内蔵助とりくが見たいな(藁
初枝ちゃんももうすぐ楽。レポートお願いします!

130 :名無しさん@公演中:02/09/27 14:21 ID:Ks23qp+S
千秋楽ではなにかアドリブあったのですか?


131 :名無しさん@公演中:02/09/28 01:32 ID:2nM/+At6
杜ちゃんがインフォメで言ってる 「ドラマの撮影」って何の事?


132 :名無しさん@公演中:02/09/28 01:44 ID:o9QwssQ5
北大路さんのご挨拶はどうでしたか?

133 :名無しさん@公演中:02/09/28 07:52 ID:hW0Z0SUo
131・・・

某所からの情報で「暴れん坊〜」関連ではないかと。
ただし確実ではないが。

134 :名無しさん@公演中:02/09/28 23:58 ID:uYmSAqpX
131さん、ドラマの撮影!?
例え暴れん坊でなくてもものすごく嬉しいわ。わくわく。
杜さん大河ドラマもいけると思うのに出演ないのが意外よね。

135 :名無しさん@公演中:02/09/29 01:37 ID:ngauKDpl
8の大河ツリーでも「なんでカリンチョさんが出ないのか不思議」と
書かれてた。>134さん
で、なんだかふと思ったのだけど、5月の集いで「再来年の仕事もちらほら決まってる」
って言ったでしょ?杜さん。
それってもしや大河だったりして。。。
だって今のところ公式に発表されてる来年の舞台の予定は5月の「風〜」まででしょ?
その後が聞こえてこないのは実は舞台の仕事をしばらく休んで
大河の為に時間を空けてるのかなー?って。

136 :名無しさん@公演中:02/09/30 21:00 ID:SDVfhpI6
>134暴れん坊将軍のスペシャル版撮影って聞きましたけど。

137 :名無しさん@公演中:02/09/30 21:40 ID:HaNzFG9J
>133しゃん>136しゃん

今更だけど、タイトルはシークレットだったんじゃないのー?



138 :名無しさん@公演中:02/09/30 22:38 ID:MGjfGTbV
ま、公になっちゃったんだから素直に喜ぶしかない。
こうなると役どころが気になりますね。
新様のいい人とか、またまた何とか頭巾とか(藁
いつごろ放映なのかしら?

139 :名無しさん@公演中:02/09/30 23:37 ID:3MCXGLUt
珍しく 早く届いた会からのお便りに 
「ドラマの撮影」のこと何も書いて無かったものね。
でも、杜さんがこう言われたら 誰だって知りたくなるよ。
健さんのご希望だったんでしょ。

140 :名無しさん@公演中:02/09/30 23:53 ID:LnRJA5C1
そうなの?>健さんのご希望だったんでしょ。

みんな色々知ってるのね〜。
情報源の無い私にはありがたいです。
スペシャルって事は時間も長いんだよね!
楽しみだなぁ。

141 :名無しさん@公演中:02/10/03 22:43 ID:n/+4ov21
明日は仙台での生出演だってね。
今月はやっと杜ちゃんのOFF月間かと思ったけど
相変わらず忙しいみたいで・・・。
ドラマの撮りはいつからなんだろうね?
今度のインフォメで少しは触れてくれるかなぁ。
ドラマの話題。

142 :名無しさん@公演中:02/10/04 22:08 ID:sSfCPdtj
生放送の杜さんどうでしたか?
どなたかかきこきぼんぬ。
地方にいることがこれほど悔しい時はないよね。

143 :名無しさん@公演中:02/10/04 23:46 ID:9owPgSrh
143

144 :名無しさん@公演中:02/10/04 23:58 ID:e3AcI1ye
何かこのごろ皆さん、秘密主義?

145 :名無しさん@公演中:02/10/08 01:23 ID:GBfctf3O
スケジュールを聞くと
NHK仙台「宮城スペシャル」13日に再放送

146 :名無しさん@公演中:02/10/08 21:52 ID:u5s9qQVF
表もTVの内容かきこ全く無いよね。寂しいな・・・。
風共まで耐えるしかないのか?
そういえばその前にスカイステージの番組があったね。
こちらもどなたかよろしく。

147 :名無しさん@公演中:02/10/11 22:00 ID:I1GlVc+p
杜さん、今はどうしてるんですか?
「モーツァルト!」から、お呼びがかかってますよ。

冗談はさておき…
また、あの歌声が聴きたいなあ。

148 :名無しさん@公演中:02/10/13 03:34 ID:Nsx4fYqI
CS放送「もっとミュージカルを楽しもう」
杜さんは昨年10月のファンの集いの時の衣装でした
「花は枯れても」「クリスマス休暇の場面」「子供だった時間」
など映りましたよ
東宝さん映像があるのなら ビデオ化してよ
雪組の現役下級生2人とのトークでした


149 :名無しさん@公演中:02/10/13 03:43 ID:YnH6FiRY
>>147
>>「モーツァルト!」から、お呼びがかかってますよ。

本当にお迎えしたいです〜〜〜男爵夫人として、、。
カリンチョだったら、きれいに歌い上げてくれたろうに、、(涙)
なんで、メラニーなんてやってるのよ〜??

150 :名無しさん@公演中:02/10/13 11:15 ID:QYtsq7+6
山口さんは逃げられたけど、
杜さんは逃げられなかったということ
魔王様から。
残念だなぁ、出て欲しかった

151 :名無しさん@公演中:02/10/13 15:10 ID:hmnR3Oa+
私は純粋に杜メラニーと再会できる事が嬉しい。
Wアシュレでメラニーがどう変わるか楽しみだし
杜さんだから期待に応えてくれるだろうし。
これを機会に少しずつミュージカル作品に出演するようになればいいな。

152 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:43 ID:rWAFhZZu
>151禿同・・・

私もね、杜メラニーが大好きなの。初演メラニーは秀逸だった。
だから大阪まで見に行く。
杜さんのミュージカル出演希望。正直、歌に餓えている。

153 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:59 ID:+lDDDkvg
10月=モーツァルト(男爵夫人)
12月=風去り(メラニーさま)

だったら良かったのにな…と言ってみるテスト


154 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:08 ID:20iqLHxI
インフォメが変わっています。
「暴れん坊将軍スペシャル」の撮影で京都まで行ったり来たり
忙しい日々だったそうです。
15日は サンミュージックにて カレンダー撮影をされます。

155 :名無しさん@公演中:02/10/15 18:13 ID:EaCYUy9F
ロケ行った人って何をしたのかしら?
温和な杜ちゃんが怒るなんてめずらしいわ
あまり熱烈なファンには引いてしまうよ

156 :名無しさん@公演中:02/10/15 19:50 ID:Nr8XmbvK
上様にどう絡むのかしら。お姫様?町娘?早く見たい!
ところで撮影中に杜さんが怒ったってどういうことですか。
教えてきぼーん

157 :名無しさん@公演中:02/10/15 20:51 ID:+dF6fbOl
杜さんが公表していなかったロケ地に行った人がいたらしいの。
どこで聞くのかしらって苦笑してる感じだったけれど不快だったみたい。
入り出とかファンに会える機会は作ってるのだから、それ以外の仕事場
まで現れるのは遠慮して欲しいって。
きっとその人も反省中でしょうが、けじめはつけて杜さんがいい仕事を
出来るようにしないとね。

どんな役かしらね。
去年の暴れん坊の舞台みたいに見応えのある作品を見たいわ。
いつ放送されるのかしら。



158 :名無しさん@公演中:02/10/15 21:47 ID:Nr8XmbvK
そんな事があったのですかー。
同じファンとしてロケ現場で杜さん拝めて
羨ましいと思いましたが、やはりちょっと配慮に欠けますね。
皆さん気長に待ちましょ。
CS放送も杜さんの魅力全開だったみたい。
早く杜さんに会いたいよー!

159 :名無しさん@公演中:02/10/17 00:38 ID:yevJsUlD
またまたインフォメが変わったよ。

カレンダー、来年はどんな感じになるのかな?たのしみ!

160 :名無しさん@公演中:02/10/17 23:12 ID:rzUUyr4x
CSの杜さん、また惚れた(w

カレンダー、今年は撮影遅かったね。
間に合うのだろうか。
12月の梅コマでお目見えか。
楽しみ。
色っぺえのも良いな。

161 :名無しさん@公演中:02/10/19 00:40 ID:o8OreI2h
色っぽいのいいね。
個人的にはナチュラルなヘアスタイル・表情が好き。
ド派手なドレスとかつらあまり合ってないような気がするのは私だけか?
もうそろそろ来年のスケジュール知りたいな。

162 :名無しさん@公演中:02/10/19 01:46 ID:/HEL/CiG
う〜ん。
ドレスは似合わないということはないと思うんだけど、私的にはヘアスタイルが
毎年あまりいいと思うのが少ない。
ヘアメークさん変えて欲しいくらいだわ。
あれって毎年同じ人がやらなくちゃいけないものなの?
ってここで聞いても答えてくれるはずないか(藁

163 :名無しさん:02/10/19 03:09 ID:e3Sfqh1f
もりさんの歌、聞きたい。
胸に染み入る歌声だよ。
歌聞いて涙が出たのは初めてだった。

164 :名無しさん@公演中:02/10/19 21:42 ID:t6Nul6yB
表にもここにも書き込みして下さる某さん
杜さまのIQは140以上よ〜

165 :名無しさん@公演中:02/10/19 23:24 ID:Dju1M+RV

何のことか判らなくて、今表見てきたわ。(藁 判った!

ところで、仙台NHKって何の話題の番組だったの?

杜ちゃん〜。
メディアに出るときたまにはファンが「あの服初めて!!」って思う
新作着ようよ〜(爆藁
ご自身のお気に入りのお洋服が、とても良くわかるプリチーなお方だ。

166 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:25 ID:qkeyNWKh
CSも5月の集いの衣装だったんだよね(藁
パンツスーツ姿もたまには見たい。
歌のみならずダンスも見たい。
なんだか杜さんに会えなくて欲求不満だわ!

167 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:40 ID:7slam9GL
私も NHK様に どうして「華麗なるギャツビー」の
リクエストがないのか問い合わせてみました
『著作権の関係で現在再放送の許可を得ることができていません。』
と、返事をもらいました。残念です。


168 :名無しさん@公演中:02/10/21 09:21 ID:sNitctiM
CSの時は5月のではなく、その前の茶系のドレッシーな装いですよ。

「華麗なるギャツビー」は、たくさんの人に見てもらいたい作品ですよね。
残念!

169 :名無しさん@公演中:02/10/22 21:21 ID:6uxCLWOE
あららら、ほんとだ・・・
>154
あなたネット初心者?
ひとこと言うけど気を悪くしないでね、
同一文章を複数の掲示板に書き込むのは、
一般的にネチケット違反とされる行為なの。
違反と名の付くものには気を付けようね(W

170 :名無しさん@公演中:02/10/23 01:06 ID:QFYTsAmI
杜さんは お泊りの「人間ドック」に行かれたそうです
若々しい体だと褒めてもらって、超元気な声です
それから、ニナちゃんちへ赤ちゃんに会って来たんですって。

171 :名無しさん@公演中:02/10/23 11:52 ID:sMhIHYn+
ニナちゃんの赤ちゃんとても可愛いよね<公式HPより
みきこちゃんも出産間近。頑張って!

172 :名無しさん@公演中:02/10/30 00:51 ID:9RRVm4yi
なんだかずいぶん下がってたので、探すのに手間取ったよ。

MOZART!スレで、男爵夫人は久世たん以外に誰がいいかと考えてたら
思いついたのが、四季のグリザベラ女優さんと、杜さんだけだった…

更に思いついたこと。杜さんが歌う「メモリー」聴いてみたい…

173 :名無しさん@公演中:02/10/30 08:27 ID:A2xSzouF
M!スレで男爵夫人は杜さんがいいという意見が
多数あり、うれしいです。
M!観劇しましたが、「星から降る金」すごくきれいないい曲ですね。
ぜひ杜さんに歌ってもらいたいです。
再演があったら出演してほしいな。

174 :名無しさん@公演中:02/11/01 20:03 ID:jjnSxIBE
もうすぐ「風共」お稽古開始上げ!(w

12月はハイビジョンとスカイステージで「忠臣蔵」が放送されるんだって。
年末といえば「忠臣蔵」なんだ。
収録日は違うけど両方とも大劇場バージョンですね。
東宝バージョンも見たかったなぁ。
ところでデジタルリクエストの順位下がっちゃったね。
放送されるから良いっちゃ良いんだけど、出来ればもう少し上で残って欲し
かったな。
毎年疲れるなぁと思いながらも入ってないと寂しい複雑なファン心理。

「星から降る金」杜さんで聞きたい良い曲なんだ〜。
CD買ってみるか。


175 :名無しさん@公演中:02/11/01 20:05 ID:jjnSxIBE
上げ!と書いたのに上げ損なった(w
恥ずかしいのでsage…。

176 :名無しさん@公演中:02/11/02 12:04 ID:GWGQEOb0
デジリク投票してきました。
でも、今年は忠臣蔵以外の作品が見たかったので
「花幻抄」にしちゃった。
だって、杜さん=忠臣蔵って訳じゃないんだもの。
もっと他にも素敵な作品あるんだよ・・・って
思いませんか?(モチロン忠臣蔵は凄く好きだし大切な作品だけど)

177 :名無しさん@公演中:02/11/02 23:40 ID:lCLSyr3Y
「ベルサイユのばら 〜アンドレとオスカル編〜」 
「♪花幻抄」 
「♪スイート・タイフーン」 
「この恋は雲の涯まで」 
「忠臣蔵 〜花に散り雪に散り〜」

どれも、これも投票しましょう !! 


178 :名無しさん@公演中:02/11/03 00:22 ID:AK4SDETt
>176さん
私、「忠臣蔵」に入れちゃいました。
去年「忠臣蔵」見たから今年は他のが見たいというのは分かるわ。
確かにいろいろな魅力を持ってる人だからショーも見たいわね。
でも杜さんファン以外にも「これはお薦め!」って言うのを選ぶと
やっぱりあのラインナップの中だと「忠臣蔵」になるのよね。
初めて見る人もいるだろうと思うし、何と言っても代表作だから。
「華麗なるギャツビー」が入ってたら、私は今年はギャツビーを選ん
だと思うわ。
どれも、これも投票か(笑)。
デジタルリクエストの前に「忠臣蔵」の放送があるから私も方向転換が
必要かな?
票が割れて共倒れにならないといいね。



179 :名無しさん@公演中:02/11/03 01:26 ID:8TXxiR0z
メラニーさんの出番減るんだって(欝

あの作品の中で、私的一番の見所だったのに〜。

こんな事なら風〜に義理立てせずに(?)

M!に出ればよかったのにね。


180 :名無しさん@公演中:02/11/03 02:18 ID:6kQWYyWL
>179
そうなのか。残念だね。帝劇に戻ってきたら観てみようと思ってたんだけど。
魔王様のだんなさんが将軍様だと、よく共演してる杜さんは、仮にオファーが
(M!の)あったとしても、風去りは断われないだろうね。魔王様が「そっちに
出なさい」って言ってあげれば別なんだろうけど。

杜さん「M!」は観なかったのかな?
もし観たとしたら、どう思っただろうね?

181 :名無しさん@公演中:02/11/03 04:09 ID:pCpMEntm
真央さんに気を使うなら、カリンチョスレでは、魔王さまって言い方はしないほうが良いと思うが?
それとも、やはり奴隷解放に賛成なのか?

182 :名無しさん@公演中:02/11/03 10:48 ID:cdY0Q2Ie
杜ファンて無神経だな・・・
大地にも久世にも失礼だ。

183 :名無しさん@公演中:02/11/03 12:23 ID:AK4SDETt
>179さん
「見せ場」が減るかもとはあったけど「出番」が減るとは言ってないよ。
それに、「作品が良くなるためなら、その中でがんばる」って。
どうせなら正確にカキコしてあげなよ。
多分、杜さんのセリフ1つ減ってもファンはショック受けるだろうから(w、
事前に免疫のつもりだろうと思うよ。
実際のところは幕が開くまで分からないよね。
杜メラニーの魅力が発揮できる作品であるように祈ろうね。

184 :ごめん:02/11/03 14:04 ID:gE/4lGJM
180ですが、別に杜さんのファンってわけじゃありません。
ただ、風去りで初めて観て、すごく歌の上手い女優さんだと
思ったから、通常以上の歌唱力を期待されるM!の男爵夫人には
向いてるだろうと思ったのです。
久世さんの男爵夫人も雰囲気はいいんだけど、一番の名曲といってもよい、
あの歌が歌えないというのは、やっぱり痛いのよ。
でもごめんなさいね、杜さんファンの皆さんにはご迷惑をおかけしました。

185 :名無しさん@公演中:02/11/03 14:16 ID:mX/+KgzL
>179
M!は最初の予定通りなら、M!と風の両立は可能だったはず。
風に出るから男爵夫人が出来なかったということではないと思います。
まして、今は久世さんが一生懸命演じているときにそんなことを書くの
はちょっとどうかと。

杜さんの男爵夫人が観たかったと言ってもらえることと、ファンが
あたかも出演依頼があったのに義理で出演できなかったかのように
言うのは全然違います。そう言ってもらって嬉しい、にとどめておく
べきで、それ以上はそれこそ「痛い」になってしまうと思いますよ。

186 :名無しさん@公演中:02/11/03 14:57 ID:AK4SDETt
>185さん
M!と風の両立は12月の帝劇がなければ可能だったかも知れない。
でも風共はもうお稽古に入ったから、20日まで大阪は日程的にはやは
り厳しい。
それに9月の明治座出演が先に決まっていた可能性が高い。
M!のお稽古に参加するのは無理。
だからって、杜さんが男爵夫人候補だったかは知らない。
日程的な可能性だけ。

それ以下のことは同意する。ご忠告も感謝する。


187 :名無しさん@公演中:02/11/03 15:45 ID:OxZ7mIzL
久世さんが一生懸命やってるのはわかるけど…

あれじゃ「他の人に」って思われても仕方ない出来なんだよ。いくら頑張っていても。
で、たまたま歌も上手くて雰囲気もあってそうな杜さんの名前がM!スレ辺りで、
ばんばん出てきちゃってる→杜ファンはイタイと叩かれるんじゃないかと心配
こんな感じじゃない?

でも皆から自然と名前があがるって事は、それだけ実力認められて期待されてるって
ことだから、いいんじゃないの?

188 :名無しさん@公演中:02/11/03 15:48 ID:6SHdpatC
そういう問題じゃねーだろが・・
バカか、187は・・・

189 :179だけど:02/11/03 22:49 ID:xpFGKJ6M
なんだかゴメンね。

義理立てせずに(?)・・・ってのは

あくまでも今までの噂に基づいてのことで

久世さんの男爵夫人がどうこうってつもりはないのです。

そもそもM!も見てないしね。



190 :名無しさん@公演中:02/11/04 11:49 ID:VKyOioXb
メラニー見せ場減ってしまうのね。
でもその分内容が充実する方が嬉しいし
更に磨きがかかった杜さんの演技に期待!

M!はM!で頑張ってもらえれば良いよ。
それよりも来年風共以降のスケジュールきぼん。

191 :名無しさん@公演中:02/11/07 19:46 ID:nYAR6Ke4
やっぱり杜ちゃんて律儀だねー。
インフォメの調子が悪くて前回のメッセージが消えたからって
わざわざ入れてくれてるよ。
しかも時間無いらしく、とりあえずお詫びで
今夜にでもまた改めて入れてくれるって・・・。
好きだなぁ〜。こういう優しいとこ。

192 :名無しさん@公演中:02/11/08 21:32 ID:3Higijzj
やっぱ杜ヲタってウザイ。
勝手にMの候補とか思い込んで怖すぎ。
タヌキはいらん。

193 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:01 ID:EBCrGAHM

久しぶりに見たわ〜(w
こういう人。

194 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:32 ID:iue0cp2P
年末にNHK仙台にTV出演予定
・・・地元の人が羨ましいよ、ほんと。
メラニーと忠臣蔵でおなかいぱーいだけどね。

195 :名無しさん@公演中:02/11/09 01:34 ID:9nfh6J7W
風〜の稽古が始りましたね。
いよいよ来年五月までのスタートラインに立った感じでしょうか?
上のほうに出てたけど、見せ場が減ってしまうのはかなり寂しいなー。
見せ場って言われると、一体どこが!?ってドキドキしちゃう(藁
だって、個人的には杜ちゃんが出るところは全部見せ場だったんだもの(テレ
噂ではスカちゃんの幼少時代がプラスされるって聞いたんだけど…。
ボニーでさえ持て余してたのに、スカちゃんの幼少時代まで作って
どうするんだろう??…と心配してみたりして。

196 :名無しさん@公演中:02/11/09 10:20 ID:6A1JFo34
スカちゃんの悪夢のエピソードを入れるのかなぁ。
小スカが「家はどこ」を熱唱するに金貨で150ドル(w
メラニーの場面は削らないで欲しいのが本音だけど、「あらあらポニーちゃん」
の場面は刈り込んでも良いかも。
歌はカットしないで欲しいな。

197 :名無しさん@公演中:02/11/09 22:46 ID:krBSOpaC
出番が減るのは残念だけど、でも帝劇で観た時に
あの作品のためにはメラニーの出番カットするべきだと思った。
逆にアシュレの出番はもっと増やすべきじゃないかと。
今は作品を少しでもよくしてほしいなって願ってる。

198 :名無しさん@公演中:02/11/10 19:15 ID:G25dbXB1
NHK仙台のどんな番組に出るのですか?

199 :名無しさん@公演中:02/11/13 03:31 ID:tljjLX+d
スケジュールを聞いたら
15日(金) 14:05〜
「新・クイズ 日本人の質問」の再放送
この番組の再放送って珍しくありませんか? 
 

200 :名無しさん@公演中:02/11/13 19:29 ID:ecCriAaL
200カリンチョ

201 :名無しさん@公演中:02/11/13 22:13 ID:8B3mWNIl
たまーに再放送してますよ>日本人の質問
表も年末に向けて次々と模様替えしてるし(藁
早く杜さんに会いたくなってしまいました。

202 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:16 ID:RI0p/SLE
「風共」のお稽古 休みが多くて近況報告が出来ないって>インフォメ


203 :名無しさん@公演中:02/11/23 02:01 ID:3d67D/0z
もう、インフォメがかわったけど インフォメを悪用されてるって言ってるよ。

204 :名無しさん@公演中:02/11/23 13:33 ID:xrnspEyb
え〜

205 :88u5n5u:02/11/23 13:43 ID:df6d396P
日本創造教育研究所 田舞徳太郎について
... 光洋ハウジング, 川畑富男, 大津市大萱1?20?15, 543?3457. 佐和興産(株), 澤 英明, 大津市大江4?14?31, 543?2336. ... http://www.takken-shiga.gr.jp/minamimeibo.htm 北西
支部... ...
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1003492619/-100
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
... 光洋ハウジング, 川畑富男, 大津市大萱1?20?15, 543?3457. 佐和興産(株), 澤 英明, 大津市大江4?14?31, 543?2336. ... http://www.takken-shiga.gr.jp/minamimeibo.htm 北西
支部 ... ...
h78598409n70uuru5t545t4

206 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:41 ID:nty4BSkF
だからそういう風に「何を言った」・・・とかを
こんな場所で書く事自体が
悪用される元なんじゃないの?>203

207 :名無しさん@公演中:02/11/26 02:48 ID:QFU/3guK
良かれと思ってカキコして頂いた 203 ありがとう
インフォメが替わりました。

208 :名無しさん@公演中:02/11/26 05:08 ID:wgQHSWzG
>207
いいかげんやめたら?
206の言う通りだよ
なんでここにインフォメ情報を書くのかな
必要ないでしょ

209 :名無しさん@公演中:02/11/29 06:57 ID:gGRztGvf
杜さんのファンティーヌを希望する声、多いのにどうなんだろう?
レミゼ、とりあえずのキャスト発表(噂も含む)では落胆してしまったけど、
もし杜さんが出るなら、是非観に行きたいな。本当に歌の上手い女優さんだよね

210 :名無しさん@公演中:02/11/29 19:25 ID:jkDh4WjC
来年はミュージカル三昧だったらいいな・・・(妄想)

インフォメについてのかきこ、私はとてもありがたい。
インフォメ聞けない環境にあるも者にとっては大切な情報源だし。
つーかインフォメ以外に何も杜さん情報が得られないというのも
どうかと思うが(鬱

211 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:15 ID:en1vh5GH
今日の午前中にドラマの再放送やってました。
「湯煙」なんとかって、阿蘇とか島原が舞台だった作品。
ショートカットできりっとした杜さん。
心理学?の大学教授で講演風景が様になってた。
カツラをかぶってない杜さんの演技がもっと見たい。

インフォメについては難しいですね。
ここまでならオープンにしても良いかなという枠が受け取る個人に
よって違うだろうから。
伝え方も人それぞれだし。
杜さんファンだからと言って必ずしも皆が後援会には入ってないと思う
から広く杜さんの活動を知らせてあげたいし、ファン以外にも知って
欲しいとは思うけど。

杜ファンテーヌはないだろうなとバルの発表を見て思った。
バルさん若返っちゃったもの。
私は若手の頃(w)の杜さんでエポニーヌが見たかった。


212 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:15 ID:ejluQSLA
公演近いし、あげとく。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)