2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京グローブ座、ジャニーズ事務所に買収される

1 :!!!!:02/09/03 22:31 ID:gMustQnu
すげぇな〜グローブ座でジャニーズのコンサートとかするんかね〜
グローブ座ファンなんでこの先が心配です。。。

2 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:35 ID:3BvHdyMv
この先もなにもグローブ座って大借金抱えてつぶれたんでしょ。
ジャニーズにこれから利用してもらえるだけありがたいと思わない?

3 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:35 ID:0NaGt8ti

消えてなくなるよりいいと思うが、ジャニ的にはキャパが小さいのでは?

4 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:35 ID:pxI7t0Px
>>1
マヂ? ソースキボンヌ。

5 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:37 ID:xhxPezis
http://www.asahi.com/culture/update/0901/001.html

6 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:40 ID:3BvHdyMv
>>4
1、2日前のスポーツ誌で報道されてたよ。
ジャニーズの関連会社が買い取りに動いてるらしい。
来月からジャニーズの映画もあそこでやるから本決まりなんじゃないの?

7 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:45 ID:gMustQnu
あ!ソース貼り付けるの忘れてた。。。
いや、でも>>6のいう通りマジらしいんだわ

ソースは失念、すまそ
・・・と思ったら>>5サンクス。

俺はヴェニスの商人をグローブ座に観に行って、すげぇ感動した覚えがある
なんか寂しいな〜


8 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:54 ID:icTfSFpn
あぁグローブ座がショタホストクラブまたは少年キャバレーに。

9 :名無しさん@公演中:02/09/04 02:49 ID:FzlHDAMG
劇場というものは、
築地本願寺のブディストホールがホリプロになれば、
グローブ座はジャニーズになるんだねぇ。
四季も食指を示していたみたいだけど・・・・
まあ、ねぇ。
でも、ジャニーズ的には、グローブ座くらいのキャパじゃ
採算合わないんじゃないのって感じだけど?
でも、なんだかんだで最終的にずいぶん安く売りに出てたけど、
やっぱ、ジャニーズが何かするには小さすぎるでしょう・・・。

10 :名無しさん@公演中:02/09/04 02:57 ID:uDtidg9Q
少し前の新聞では柿落としはゴロウの芝居とか

しかっしなぁ、設立当時のあれからすると、ジャニかよ!!
ってことでなんかガッカリ。
しゃないなぁ

11 :名無しさん@公演中:02/09/04 02:58 ID:g85KmMFI
死期は一度、手を貸してるよ。
劇場的に使いにくいし、中途半端に金かかってるわりには
設備もそうは整ってないしで、手を引いたんじゃないか?
あそこって箱そのものにあまり金かけない主義じゃん(w

ジャニが買ってもなんでもいいから、「こどものための
シェイクスピア」シリーズ続行きぼん! あの劇場にはここ
数年このためにしか足をむけてないのら。

12 :名無しさん@公演中:02/09/04 05:36 ID:L9fs00R0
>11
私も。>あの劇場にはここ数年このためにしか足をむけてないのら。

ジャニーズはなんだかんだタレントに芝居やらせているから、案外アリなのかな?
毎回パルコあたりに大金払うよりは自前で小屋を持ちたい、か。

「子供のためのシェイクスピア」はグローブ座じゃなくても続けてさえくれれば。
個人的にはシアタートラムとか青山円形劇場あたりが希望(青劇の方だとチケ代高そうだから)。

13 :名無しさん@公演中:02/09/04 07:09 ID:bIHjbY7I
うーん、京都で手を引いた分だけ頑張るんじゃないの?
メリーもシェイクスピアシリーズは残すと思うし。
劇場の事務所だけでも使う価値があるとジャニは見たのかな(w

14 :名無しさん@公演中:02/09/04 10:15 ID:VLAE3AsA
学生時代、モギリのバイトしていた私としてはなんだかがっかり・・・
しかし新大久保にジャニオタのお子様達が群がるのかと思うと
それも面白いなーと思ったりもする。


15 :名無しさん@公演中:02/09/04 11:39 ID:8P7o3+SY
案外しっかりした芝居を出してきて
コンサートのノリでやってきたジャニオタが思いっきり引いたりして。

16 ::02/09/04 11:41 ID:Ce7WWksK
>>14
まぁそれでも劇場は残る訳だしいいんじゃないかな。
キャバ700ぐらいだっけ、相当回転させないと採算
取れないね。

でも、グローブ座の2、3階って前の人の頭が邪魔で
見にくいんだよね。

17 :名無しさん@公演中:02/09/04 11:44 ID:2/qCtp54
>15
ジャニタレは何だかんだいっても芝居やミュージカルを結構やってるので
今更コンサートのノリでくる奴はいないと思うけど。

18 :名無しさん@公演中:02/09/04 12:29 ID:knXIaabl
>17
いやいや、今でもうちわ禁止令が出るくらいですからね。
まだまだかと。

19 :名無しさん@公演中:02/09/04 12:52 ID:2/qCtp54
>18
うちわとか持ってる奴見かけたことないけどな。
案外普通に観劇してるよ。
自分が行った時がたまたまそうだっただけ?

20 :名無しさん@公演中:02/09/04 13:23 ID:kV6bL1En
ジャニ事務所は無碍なことするね。
チケットはいっつもファンクラブで完売状態になるんじゃないの。
夏だけ、「子供のための・・・」に貸してほしいなあ(安くネ)

21 :名無しさん@公演中:02/09/04 15:15 ID:WkSxszPc
いやいや素晴らしいことやとおもうよ。
ハコ=娯楽。これが大事。

22 :名無しさん@公演中:02/09/04 16:38 ID:L9fs00R0
「子供のため〜」にジャニタレが出るようになったら嫌だなぁ。

23 :名無しさん@公演中:02/09/04 16:58 ID:pOnqDZ2M
ジャニーズ事務所に買収される

















終了

24 :名無しさん@公演中:02/09/04 18:36 ID:rqN2sh0b
子供のためのシェイクスピアシリーズって地方公演もしてるでしょ?
ジャニタレが出るのは田中こうじと山崎せいすけが許さないんじゃない?
つーかジャニタレって出演料高そう・・きっとジャニタレが出演するようになったら
地方公演はアボーンだろうな

25 :名無しさん@公演中:02/09/04 18:50 ID:oQgobj3e
こけら落としはイナゴロでハムレット上演の噂とな。
ジャニ的にはグローブ座にいっぱいいっぱいの誠意で
答えてくれてる・・・と思いたい。がんばってねゴローちゃん。



26 : :02/09/04 18:54 ID:rqN2sh0b
ハムレットか・・・分かる奴には分かると思うけどある意味
稲垣にはぴったりだな(笑)

27 :名無しさん@公演中:02/09/04 18:56 ID:L67U+wP/
素直に違反切符を切られるべきか、逃げるべきか、それが問題だ

28 :26:02/09/04 19:05 ID:rqN2sh0b
下手な役者程ハムレットをしたがるらしいんです

29 :名無しさん@公演中:02/09/04 19:10 ID:atuc5+b4
いろんな意味ですげえハムレットになるかもよ、ゴロハム。
不祥事後の役者は大バケするケース多し。
・・・まあ、演出が誰か、それが問題だ、ってとこでしょか。

30 :名無しさん@公演中:02/09/04 19:22 ID:SGu5fXgK
グローブ座、旬のジャニタレには小さすぎる劇場だけど
これから売り出す子供とか盛りを過ぎたメンバーに仕事与えるには
ちょうどいい規模かもね

31 :名無しさん@公演中:02/09/04 19:32 ID:Wqkl7RsN
旬のジャニタレってのが良くわからんけど
テレビで見かける限りありゃ舞台というより歌謡ショーだから
ご遠慮願いたいわね。
ジャニ公演は地味で堅実にやってくれて、恒例になってた
公演やコンサートもローテに入れてそこそこ儲かってくれれば良し。


32 :名無しさん@公演中:02/09/04 19:36 ID:2/qCtp54
歌謡ショーだろうがなんだろうが潰れないだけいいだろ。
ジャニの物になるんだから色々言ったってしょうがないわな。

33 :名無しさん@公演中:02/09/04 19:43 ID:KZYdbU1P
わたしは喜んでグローブ座に足を運びます。
たまにはこういうのもありでしょう。

34 :名無しさん@公演中:02/09/04 20:10 ID:rqN2sh0b
まぁそうだうよね〜
とりあえず蛇二図事務所に感謝☆

35 :名無しさん@公演中:02/09/04 20:38 ID:4ZzSJ0X/
タッキーでロミジュリとかやるのかな

36 :名無しさん@公演中:02/09/04 22:04 ID:rqN2sh0b
観たくないかも・・・
やっぱり子供のためのシェイクスピア陣で見たいよ〜

37 :名無しさん@公演中:02/09/04 22:10 ID:N3iQu0rX
まじか、、。

38 :名無しさん@公演中:02/09/04 22:41 ID:RQps0bLA
KYO TO KYOはひどかったがあれと同じになるのか?

39 :名無しさん@公演中:02/09/04 22:47 ID:AvmOZD1O
案外、意地でも良いものを作ってくれるかもしれない>ジャニ

40 :名無しさん@公演中:02/09/04 23:02 ID:QQ7XXtcO
つか旧企画はジャニにとって意味ないやろ。
運営は完全に一新されるものだと思うし、
そっちのほうが良いだろうと思う。


41 :名無しさん@公演中:02/09/05 00:35 ID:gDAOxs4L
まぁ旧企画がこけたからジャ二が買い取るまでに至った訳だしね〜

でも寂しいさ・・

42 :名無しさん@公演中:02/09/05 00:55 ID:ZTDgNfZh
>盛りを過ぎたメンバー
だったらいいけれど(それなりに出来てる役者もいると思う)
>これから売り出す子供
は嫌だぁ!!!!!


43 :名無しさん@公演中:02/09/05 01:00 ID:bCzslqcm
「グローブ座」の名前は残さないよね。
それなら何やってもいいや。新しい劇場ということで。
「子供」と、昔の「CITY BOYS LIVE」以外、ほとんど行った事ない。
シェイクスピアとか古典物は、新国立あたりに頑張ってもらうか。

44 :名無しさん@公演中:02/09/05 07:32 ID:1Ffy0jGT
>>42
あなたが嫌かどうかは関係ないじゃん。
んなのジャニが決めることだし。

45 :名無しさん@公演中:02/09/05 07:47 ID:Yt/EajX/
>>44
いや、ここは主観で語るべき場所だしー(w


46 :名無しさん@公演中:02/09/05 14:10 ID:9gxEpD5x
週刊新潮にも買収記事あり。秋にジャニ映画単館上映前に
買収合意→正式発表の運びらしい。そこでもこけら落としは
稲垣ハムレット濃厚と書いてあった・・・記事内では「去年流れた演目が
偶然にもハムレット」とあったが、嵐が丘は
結局代役立てて舞台が飛んでないからいいってことか

>>43
買収合意の取り決めはグローブ座の名は残す(ジャニーズの名は
オモテに出ない)子どものためのシェイクスピアは例年通り公演、
RSCとの係わり合いもこれまでどおりとのことです。
先はどうなるかわからんけど、ジャニ公演が通年あるわけではないようだ。

47 :名無しさん@公演中:02/09/05 14:14 ID:iW8L16+4
>子どものためのシェイクスピアは例年通り公演

本当なら嬉しい。スタッフ・キャストは入れ替えないでおくれ〜

48 :名無しさん@公演中:02/09/05 16:16 ID:1RJtMONL
柿落としは嵐の映画だよ。
10月17日から1ヶ月。
嵐の映画のために買収したんだよ。

49 :名無しさん@公演中:02/09/05 18:53 ID:rSG+67m9
映画の話題は映画板へ>>48
ここでは「演劇の」柿落としの話をしてるんで。

50 :名無しさん@公演中:02/09/05 20:31 ID:V55R1uMS
ジャニも中途半端だな・・
演劇に商業主義の鉄槌を下すのかと思いきや。

51 :名無しさん@公演中:02/09/05 20:44 ID:HwjluQXs
春フェスの復活は、さすがにやってくれないだろうな…

52 :名無しさん@公演中:02/09/05 20:53 ID:vObzbkTX
>35
ひーん、いやだぁ。(ありそうだし)
でもタッキーならもっと客呼べるからわざわざあそこではやらん気も。
ロングランするほどカラダ暇じゃないだろうし。

・・・っていうか、もう自分はあそこには行くこともないだろうって
思えばどうってことないか。好きにしてくれ〜。

53 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:12 ID:nQX2u/sz
でも四季がかかわった時も「ザ・四季」!
一色ではなかったしなあ・・・。
ほのかーに期待しておく。

54 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:23 ID:CMPIvfHu
>>50
以前、初代ジャニーズの人?がTVで言っていたが
元々ジャニーズってのは少年野球チームで
「ウエストサイド〜」を見て舞台等をやりたくて作ったらしいから
シェイクスピアなんかの伝統ある物は大事に残すんじゃないか?

55 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:25 ID:CMPIvfHu
54だが、↑を訂正
舞台と言うか歌ったり踊ったりするミュージカルに憧れて作った。だな

56 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:43 ID:/fmqBlRb
ま、なるようになるべさ。

57 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:45 ID:R0ERwjgK
>51
私も春フェスのこと考えてた。
あれでいくつ新規開拓できたことか…
再開を一緒に祈ろう

58 :名無しさん@公演中:02/09/05 21:54 ID:jWZMDchx
ジャニーズのストレート舞台系タレントの公演をやるんだと思う。
稲垣、くさなぎ、トニセン、嵐の大野、岡本健一とか。
ジュニアでも舞台の方に力を入れてるやつが出るんだと思う。
結構面白そうかもと思ってみたり。

59 :名無しさん@公演中:02/09/05 22:44 ID:DmQQhisg
>>58
あと佐藤アツヒロ、佐野瑞樹辺りかな?
敢えて地味に、地に足をつけてやってくれたら面白いかもね。

60 :名無しさん@公演中:02/09/05 23:05 ID:bCzslqcm
名前、残るのか。複雑・・・。嬉しいような悲しいような。
今までも(知らなかったけど)コンサートとかのイベントやってたらしいし、
あんまり変わらない、のかもしれないけど。

ジャニのイベントを入れることで経営が安定して、
今までの公演も残してくれるなら、
結局はいいことなのかもしれないな。

61 :名無しさん@公演中:02/09/05 23:22 ID:ULwFWDls
グロブ座うちから徒歩圏内。
ジャニーズよりレミッズあたりをキボンヌ

62 :名無しさん@公演中:02/09/05 23:37 ID:Xc2d+MXI
>61
アホか。帝劇でもチケット足りないのに>レミ

63 :名無しさん@公演中:02/09/05 23:43 ID:kWMAqOV7
前に, グローブ座でロンドンブーツのコント 見たけどやはり,
会場が似合わない.

64 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:13 ID:O4Msyj51
>>59
横山裕も入れてほしいと思ったり。
あと、私の中ではくさなぎより香取がストレート系。
でも香取は三谷さんに気に入られてるからParcoかな。

65 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:27 ID:CEDMbH2j
ふるっ

66 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:43 ID:VhvDTpZJ
寒気

67 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:48 ID:kDvr6PQm
元男闘呼組(まだあったらゴメソ)のもう1人も
TPTなどでいい演技してたと思ったけど。
グローブ座の雰囲気にも合いそうじゃない?

68 :名無しさん@公演中:02/09/06 03:28 ID:IUKJwYg2
岡本くん、佐藤君、稲垣君あたりだと、結構興味あるなー
第一線のジャニタレだとキャパ的に難しいだろうから
渋めがくると期待。

69 :名無しさん@公演中:02/09/06 04:34 ID:R0xd6lj0
ジャニの常小屋になるのかな
毎日公演とかさ。

70 :名無しさん@公演中:02/09/06 05:04 ID:wiq8EyXO
ジャニーズ的には、グローブ座は
「高田馬場から徒歩12分」ってことになってて面白い。
やっぱり新大久保はイメージ悪いんだね。

71 :名無しさん@公演中:02/09/06 06:18 ID:ysmsgwcc
>>69 ジャニオンリー小屋ではないらしい。


72 :名無しさん@公演中:02/09/06 08:26 ID:bxxEb+k4
主役がジャニーズ系の子の舞台だと
小劇場系が多くても開演時間が早かったりするのかな
困る・・・


>>68
>岡本くん、佐藤君、稲垣君あたりだと、結構興味あるなー
>第一線のジャニタレだとキャパ的に難しいだろうから

もう稲垣は、第一線のタレントじゃないんだなあ・・・w
ショックを受けている自分がショック。スレずれスマソ

73 :名無しさん@公演中:02/09/06 09:57 ID:HR+HmLbc
思いっきり第一線だと思うがね(w>ゴローちゃん
なんにせよ稲垣、岡本、アツヒロあたりで回してくれると
グローブ座にもジャニーズ両方にも有益だと思うんだが。
なんとなく雰囲気も守られそうだし(これ大事!)


74 :名無しさん@公演中:02/09/07 00:27 ID:5MiVPhWO
こけら落としはハムレット45分短縮バージョンを一日10回公演。

75 :名無しさん@公演中:02/09/07 00:36 ID:j0wlLieZ
ハムレット45分もひどいが、
一日10回公演ってJrコンサート並み。
毎回の出来が違いすぎそうで嫌だなあ。

76 :名無しさん@公演中:02/09/07 01:34 ID:zfJ2UQ0C
>74
それ本当?すごいな。
10時から始めて休憩(入れ替え)入れて、終わりが9時ごろか?ハード。
ソースがあれば貼ってくれると嬉しい。
もちょっと詳しい内容が知りたいよん(googleでひっかからん)。

77 :名無しさん@公演中:02/09/07 01:37 ID:D4EOcP9e
>>17
ポンポン隊とか上演中「○○く〜ん(本人のアダナ?)」を叫ぶバカ女あり。
私的に一番の衝撃はクサナギ「蒲田」の時の「真冬のキャミドレ女お外で当日券待」
「おまえバカだろう。あるいはロシア人でこんなものは真夏なのか?」と聞いてみたくなった。

でもさ、初めてジャニタレがグローブ座出る事になったとき
メリーさんが「ウチのファンに新大久保を歩かせられない!冗談じゃないわ!!」とお怒りだったらしいが
ところでグローブ座って高田馬場から行こうとすると
戸山公園だっけ?ホームレスの青テント脇をとおっていかなきゃ行けないので
そっちの方がうら若き小中高のお嬢ちゃまたちが歩くにはどうかと思われ

78 :名無しさん@公演中:02/09/07 01:53 ID:tH3tXjE8
>>77
いつの誰の公演に行ったんだ、その上演中の声援は・・・
さすがに、いまどきポンポン持っていったり、うちわ持っていったり、
芝居中に声かけるアフォはいませんが・・・

79 :名無しさん@公演中:02/09/07 02:01 ID:gmAe5sBo
>>78
殆どジャニタレ娯楽ショーと化してるSHOCKでさえ
そんな客は見かけないぞ。
うちわ持ってる客も見かけたことがないし。

80 :名無しさん@公演中:02/09/07 02:18 ID:QlVcBhjL
>>78>>79
77じゃないが、団扇厨なら松岡のスサノオでかなり話題になったが。
公演当初、松岡やJr.生田斗真のオタが凄かったらしい。
私も大阪見に行ったが、流石に振り回してはいなかったが、
団扇持ってるヤシを見たぞ。

SHOCKやプレゾンは基本的にオバが多いのと、毎年上演されてるから、
マナー教育が行き届いてるのだと思われ。

81 :>>76:02/09/07 02:34 ID:H/QrvPBd
KAT-TUN CONCERT 2002

東京国際フォーラム ホールA
8/10(土) 12:00,15:00,18:00
11(日) 12:00,15:00,18:00
大阪・松竹座
8/27(火) 8:30,9:35,10:40,11:45,12:50,
13:55,15:00,16:05,17:10,18:15,19:20

82 :名無しさん@公演中:02/09/07 02:54 ID:R0Gg3LR2
伝聞だがSHOCKも団扇はいたらしいど。

嵐・大野でハイレグ総代<しかも嵐映画にもからむ
TOKIO・松岡でいのうえ新感線
深夜枠で小劇場脚本ドラマ化
とかやってんだから、「旬」と呼べるかわからんが、TVも普通に出てる連中にも
舞台、しかも小劇場系をやらそうという事務所の目論見が見えません?


83 :名無しさん@公演中:02/09/07 03:46 ID:ccwnJZiK
>>74
ネタに決まっとろーが
んな体力あるわきゃなかろ


84 :名無しさん@公演中:02/09/07 22:51 ID:zejAV/eT
ジャニのチケット取りにくくなりそうなのが、まじ心配。


85 :名無しさん@公演中:02/09/08 03:26 ID:j1FEZR3y
「デジャヴュ01」の時、佐藤敦啓が冒頭でいろいろな役で出てくるたびに結構うるさかった。
役名が伊集院じゃなくて綾小路とかならあの声援も結構聞けたかな。

86 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:21 ID:bsDWN6Fb
age

87 :名無しさん@公演中:02/09/16 00:11 ID:pjIUaQqf
保全age

88 :名無しさん@公演中:02/09/16 00:15 ID:wMwMTBkV
>83 ハムレットはネタかもしれんが、あんたはジャニ事務所のこと知らなさすぎだ

1公演45分が1日で10回・・・・・これくらいのこと、平気でやらせるよ


89 :名無しさん@公演中:02/09/16 00:29 ID:E1Gvry7c
いやいや「稲垣には」ってことでしょ

90 :名無しさん@公演中:02/09/16 02:33 ID:2F3KdiQh
というか、そんなシェイクスピア見たいか?(w>45分1日10回
ジャニーズ、グローブ座買取手続き完了した模様。


91 :名無しさん@公演中:02/09/16 04:59 ID:feG9p4O+
森光子と東山、過去に帝劇とかで共演したみたいだけど、
グローブ座の舞台での共演も、可能性的に有り得るのだろうか.....................?


92 :名無しさん@公演中:02/09/16 07:27 ID:Bu9B2ofL
見たいか? 森&東山のロミジュリとか(w


93 :名無しさん@公演中:02/09/16 21:19 ID:kunpcl9D
森光子と東山、来年の帝劇共演がすでに決まってるよ。
チラシも劇場にもう出てる。
さすがに、グローブ座での共演は無いだろ(w
東山一人ならありうるだろうが。

94 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:49 ID:kkM8IT3l
いや、あるかもよ?森&東のロミジュリ(w

95 :名無しさん@公演中:02/09/17 02:19 ID:qPxid6KF
>94
やだ。
見たくない。
物語のイメージが(w

錦織氏に何かやってもらいたい。
10月のチャーリー以降は暇そうだし。


96 :名無しさん@公演中:02/09/18 01:03 ID:1j1BGj1M
山崎さん大好きアゲ

97 :名無しさん@公演中:02/09/19 00:24 ID:JORSipgy
錦織なんて見たくもないな。

98 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:10 ID:eNHdqUsJ
続報きぼんぬ

99 :名無しさん@公演中:02/09/24 11:57 ID:RuOIc5Fs
>97
ニッキ、みたい。
かっこいいじゃん。

100 :名無しさん@公演中:02/09/24 23:27 ID:FukeZ5Lm
>99
そりゃあ、観たい人もいるだろうYo。少しは(w

○○が観たいって言ったらきりが無い。
ジャニの劇場になれば、
みんな、自分の好きなタレントをみたいんだから。

101 :名無しさん@公演中:02/09/24 23:33 ID:+stvA5Ve
ホントに少しだな・・・

102 :名無しさん@公演中:02/09/29 18:43 ID:z+G2oAqv
でも「ジャニーズ」を前面に押し出すって事はしないんじゃない?
おれは信じてるぞ

103 :名無しさん@公演中:02/10/10 21:42 ID:2zG/ZUHl
買収終了

http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-021010-21.html

104 :名無しさん@公演中:02/10/10 22:36 ID:xQdKqc8n
>103
半年もお披露目公演ですか。

105 :名無しさん@公演中:02/10/10 23:57 ID:dM4cb2CZ
半年もかい!? そんなに「出し物」があるのか、あそこは???

106 :名無しさん@公演中:02/10/11 00:02 ID:C7KxEdHF
上手い下手は別にして舞台中心に活動してる奴って多そうだからな
今だって錦織と坂本がやってるし。他にも居るかもしれんが

107 :名無しさん@公演中:02/10/11 18:01 ID:Q6RT1aux
主演のジャニ以外の出演者が気になる
いい役者が出るといいけど。
シェイクスピアなら真田とか、松たかさんとか。

108 :名無しさん@公演中:02/10/11 19:09 ID:C0F1t+Oe
錦織・坂本・佐藤アツ・岡本・赤坂あたりなら全然ОK。
小劇場系の若手なんかより(好きだけど)よほど芝居できるもの。
小学生とかが勘弁してほしい。

109 :名無しさん@公演中:02/10/11 19:57 ID:tOhEIhbi
>108
何でこんな落ち目タレばかりがOKなんだYO。
誰がやってもいいじゃん。
TVからお呼びの無い舞台班、脚光浴びてよかったね(w

110 :名無しさん@公演中:02/10/11 20:02 ID:rTil2xZl
東京グローブ座のシャワールームでジャニー喜多川がホモ行為を…。

111 :名無しさん@公演中:02/10/11 20:51 ID:ln+VjWeZ
108みたいに誰ならOKなんてかかれると腹が立つよね。
名前が挙がってない担にとってはさ。
ジャニが買収したんだから、次々に色んなタレにやってほしいよ。
自担の舞台も見たいわな。


112 :名無しさん@公演中:02/10/11 21:13 ID:lOn/NfU8
自担って何だ?ジャニ用語か?もしそうならここはジャニ板じゃないぞ

113 :名無しさん@公演中:02/10/11 22:16 ID:aCqKk6UZ
>>109
2時間ドラマなどで見る限りでは、
佐藤だけセリフがたどたどし過ぎて、お話にならないのですが…
小劇場系の若手どころか、今流行の顔と若さだけのドラマ俳優以下だよ。
他の人たちはまだいいけどね。


114 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:15 ID:/Ib90g5Q
ドラマと舞台は別物だと思うけどな。
佐藤に限らず他の舞台役者もテレビに出てると「あれ?この人って
こんなショボかったっけ?」とか思うし。>113

115 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:52 ID:oMXZjNvz
小劇場の若手もアツヒロ佐藤も赤坂も全部同レベルに見える。
ルックスは違うけど。
>>114
でも、ドラマ、舞台問わずあそこまで滑舌が悪いのってどうなん?


116 :名無しさん@公演中:02/10/12 14:45 ID:owFcg1Eq
>115
佐藤アツより、赤坂の方がマシだって。
身長もあるし。

117 :名無しさん@公演中:02/10/12 17:49 ID:8kWrnCkT
演劇板で個人叩きはやめとけ、ジャニ板だけで十分でしょうに。
大体佐藤と赤坂タイプが全然違うよ、競うだけ無駄。
いちおうキャパとか経験からして108クラスのタレントが無難に思える。
他に定期的に舞台踏んでる人いるの?

118 :名無しさん@公演中:02/10/12 19:44 ID:RXWq8VTd
あとは佐野瑞樹くらいかな。

119 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:08 ID:UlCpKvp4
ジュニアの横山とか生田とかセットして公演かな。
しかし、>>108の中だと、客席埋められそうなのは佐藤くらい?
(一般演劇ファン客も当て込んで)


120 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:14 ID:L05eOwqL
アダルト中心らしいが。
ジュニアにも数人舞台向きなコが出てきている。
ジャニ氏は舞台志向強い人だす。

121 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:17 ID:NMT6C5G6
>119
佐藤ってジャニ・光ゲンジ流れの固定オタ以外の
一般演劇ファンに黙殺されていると思うんだが、違うか?
でもルックスは普通に美男子だからそれ目当ての女性客も多いか。

122 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:20 ID:QUui7IcJ
>>120
そりゃ少年野球チームがウエストサイドを見て
ミュージカルをやりたいと思い作った事務所だからな

123 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:26 ID:Neib17pH
せっかく、ジャニが買収したんだから舞台ばかりやってるタレじゃなくて、
ドラマで見かけるタレにも色んな役で挑戦してほしい。
定期的にやってれば誰だって舞台慣れするのは当たり前。
グローブ座で
木村、クサナギ、香取、東山、長瀬、光一、堂剛、森田、岡田、滝沢あたりに
やってもらいたいな。嵐は映画やるから、舞台はまだいいよね。



124 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:34 ID:+pG1N3iP
木村は、舞台では恐ろしくつまらない。
東山も踊らなければ、演技力のなさが目に付き退屈。
光一のせっかくのショー的演技はグローブ座では無駄。
堂剛、森田、岡田、滝沢は見たことないので保留。
前2人は期待出来そうな気がする。

それ以外は是非希望。
長瀬はACTよりグローブ座の方が合いそうだったしな。
ただし、草g、香取のファンと席取りするのは考えるだけで鬱。

125 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:36 ID:UlCpKvp4
>>121
そうなの?私はジャニファンってわけじゃないけど
佐藤は好き。周りの演劇ファンも佐藤なら行ってもいいかな
って人結構いるけど・・・。


126 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:39 ID:tmLpIddD
>123
これまたえらく豪華だね。
ジャニーズの一線級を出したら、グローブ座も黒字経営に転換できそう。

127 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:43 ID:gBpjJ8Ix
>>125
やっぱ美形だから?
演技力とは無関係に人気がある加藤雅也(映画だが)みたいなもんか。


128 :127:02/10/13 00:46 ID:gBpjJ8Ix
別に佐藤とかが悪いと言ってるわけでは無いよ。
同レベルのカツゼツの悪さや演技力なら、
小劇場系の若手のような華も無く容姿も悪い奴より、
カッコイイ奴のほうがよっぽど存在価値はあると思うんで。

129 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:50 ID:mbi7jrjo
>124
木村、東山、光一の舞台は見たことあるの?
つまらないとか退屈とか無駄とかずいぶん断定的だね。

私はこの3人もそれぞれ魅力的で見てみたいから、
いずれやってホスィ。

130 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:56 ID:gq7d/z1p
嵐の大野とジュニアの風間は観てみたい。

131 :名無しさん@公演中:02/10/13 09:51 ID:mKiWyTm/
ジャニヲタ側の夢も希望もあるのはわかるし、ジャニの持ち物に
なってしまったんでなんとかシェイクスピア事業が続けていければ
恩の字とは思っているんですが「一応」あそこは「シェイクスピア」上演を
続けていっていただきたい場所なんですなあ。資金繰りアップアップで
つぶれたグローブ座を拾ってくださったんであまり強気にはなれませんが(ニガワラ


新潮に載ってたこけらが稲垣ハムレットってのはどうなんだろう? 
現存ジャニタレでは一番似合いそうな気はしなくはないけど・・・
(そこそこ芝居が出来ればなんとなく形になるしな、ハムレットは・・・アワワ)
あとアイドルの女の子連れてきてジャニの若い男の子と組ませて
ロミジュリとか蜷川あたりがやりそうですなー。

132 :名無しさん@公演中:02/10/13 10:26 ID:gw7Ff0dx
>>127
佐藤は下手くそだと思うよ。他のジャニーズと比べてもね。
でも、華があるんだな。これも役によりけりだけど。
もちろん美形っていうのもポイント高いけど。
ちょっとオツムの弱い美少年役とか、結構はまってて好き。

133 :名無しさん@公演中:02/10/13 11:52 ID:TcyWYxFj
なんだここジャニスレですか?
123が挙げている人達かなり豪華ですけど、実際ジャニ以外の舞台に出演してる
人ほとんどいないので、上手いのか分かりません。
しかもこの方達はストレートプレイでの希望ですか?
だったらクサナギなら見てみたい。

ストレートなら岡本、赤坂、稲垣あたり。
ミュージカルなら、錦織、赤坂、坂本あたり。
ジャニファンが大勢押しかけずに、一般人でも見れるから。



134 :名無しさん@公演中:02/10/13 13:21 ID:9wazzi92
ジャニーズの方は133あたりの皆さんでまわしていただいて、
「子どものためのシェイクスピア」を継続していただいて、
シェイクスピア事業もそこそこやらせていただく。このくらいなら
結構買収前の雰囲気も損なわず、ジャニによる収益も派生し、とんとん
くらいにはなるんじゃないだろうか。で、できれば井ノ原の横内ものも
加えといて>>133


135 :名無しさん@公演中:02/10/13 14:06 ID:mim+2bwM
>ジャニファンが大勢押しかけずに、一般人でも見れるから。
ワロタ。133あたりの人なら、
一般人にとっては都合いいんだ、舞台慣れした人達だし(w

ジャニヲタなら自分の応援してるタレの舞台をぜひこの際見たいよね。
グローブ座、これからの公演予定、楽しみ。

133あたりを見たいとは全然思わないが、
自分の応援してるタレが出たら毎日通っちゃうな。



136 :名無しさん@公演中:02/10/13 14:12 ID:Gpz/epz7
錦織はストレートもやるよね?
個人的には岡本と錦織で翻訳物の二人芝居とか見たい。
この二人ならそんなにチケ取り苦しくない、でもそれなりに埋まりそう。
なんか大人の鑑賞に堪えれる舞台にしてほしい。
子供の為の・・・は大人にも楽しかったよね、山ちゃん好きでした。

137 :名無しさん@公演中:02/10/13 14:34 ID:bcQ2NOy6
私は岡本&稲垣コンビが見たいわな。嵐が丘代役の因縁もあるし(w
二人とも雰囲気が独特っつーか、地味派手っつーかメジャー路線に
おいてきぼり感がある微妙な感じがいいなー、と。
錦織はストレートを見た事がないのでチョトわからん。


138 :名無しさん@公演中:02/10/13 17:13 ID:xEb15vBT
子供のためのシェイクスピアは続けるって話が最近どこかの新聞に出てたよ

139 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:52 ID:37vxGlcJ
>>135
そういう煽りはジャニ板のスレでうやれよ。

140 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:27 ID:lka268wM
錦織&坂本のミュージカルと稲垣のストレートなら観てみたい気がする

141 :名無しさん@公演中:02/10/14 02:26 ID:mdYDw9Gf
錦織なら演出ってのも有りかも。
処女作から7年…自身が出演しない演出のみの作品も見てみたい。


142 :名無しさん@公演中:02/10/14 03:52 ID:gfUVreR5
錦織はわざとらしい大げさな演技が、鼻をつく。
ミュージカルならともかく、ストレートでは見たくない人。
むしろ赤坂やアツヒロの方が、あのキャパなら若さと勢いがあって観てみたい気がする。

143 :名無しさん@公演中:02/10/14 10:46 ID:proY9bDB
ストレイトプレイの椿姫の赤坂、かなり良かったよ。
身長もあるし、マイクなしでも声が通ってた。
(ただ、ナレーションはヘタすぎ)

グローブ座限定ならミュージカルは難しいから、やっぱりストレイトプレイだな。
岡本・稲垣・赤坂なら演目次第で見てみたい。

144 :名無しさん@公演中:02/10/14 12:59 ID:+nSwpU9K
さすが演劇板。
ジャニ演劇板住人の方たちによる「見たい人キボン」ばかりだな。
グローブ座は、
「今年末から約6カ月間は同事務所の所属タレントによる演目を披露し、
同時進行で施設の改修作業を行う。」
ということで、すでにタレントの出演スケジュールは決定済み。
ふつう舞台はもう2,3年先まで主演のスケは抑えてあるでしょ。

スタートは嵐ですよ。意外な若手やJrの出番が続くかもね。
稲垣以外のジャニでは落ち目の舞台専門タレ達の出番がどれだけあるか、楽しみだす。




145 :名無しさん@公演中:02/10/14 13:08 ID:WXSU6dqo
錦織・坂本でミュージカルで、岡本・稲垣でストレートは普通に見たい。
でもあのキャパなら失敗もアリで稲垣ミュージカルとか(w
出来るなら普通無い組み合わせ、岡本と錦織でМОP系とか良さそう。

146 :名無しさん@公演中:02/10/14 15:37 ID:9cxG0vZE
稲垣ミュージカル・・・
ネタだとわかっていても・・・・・(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

147 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:30 ID:e9feiPpY
稲垣って歌下手なの?中居に食われてて(w、印象ないんだけど。
でも芝居も上手いとは・・・、「広島・・・」は駄目駄目だったな。

148 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:52 ID:h6aRL13P
144ってジャニオタですか?
しかもレスからかなり人気のジャニタレさんのファンかしら。
稲垣以外のジャニで落ち目の舞台専門タレとか言うのが嫌な感じですね。
アナタが言っているそのタレと共演する舞台役者に対して失礼では?



149 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:02 ID:A/MLNpnq
ジャニの若い人達に舞台経験を積ませるのに、
この劇場はちょうどいいんじゃないでしょうか。
どんどんやってください。

ただ、本格的な公演に所属タレントを無理やり突っ込むのだけは
やめてください。お願いします。

150 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:30 ID:U4hdbAM4
>>147 人と変わった芝居をする人なので面白いなーとは思う@稲垣
とはいえ七色インコしか見てないんだけどさ。

>>149 禿禿禿同。ジャニ主演のシェイクスピアは是だけど
シェイクスピア事業本筋に意味なく侵食しないでください、頼むから。


151 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:33 ID:/ALvWKKr
>148
スレタイトルから見ても、ジャニヲタが覗きたくなるのは必然。
錦織、佐藤、赤坂、岡本、佐野などは、ジャニヲタのあいだでは、
TVにはほとんど出られず、舞台にしか出られない落ち目タレとして
ある意味定着しているのです。
TV>>>舞台なのレス。いいかどうかは別として。

152 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:39 ID:/lUb8Ywr
稲垣、「広島〜」はよかったと思うが。
駄目駄目なのは「夜曲」と「月晶島奇譚」ではないかと。

153 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:50 ID:kx8++MrE
>>151
>TV>>>舞台なのレス。いいかどうかは別として。

それをこの板で言うか

154 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:52 ID:vPOvpIRa
どのみち稲垣のグローブ座登場はあまり可能性はないんじゃないかと・・・。
SMAP級タレだったら他メンバー狙い(wのやじうまヲタの動員やイパーンの
生芸能人好きも見にくるだろうし、もっとでかいハコで収益を追求するんでは?





155 :名無しさん@公演中:02/10/15 02:06 ID:O4mXGgml
>154
青山は少年隊だし、帝劇は堂本光一でイメージ定着してるし。
そういうジャニイメージのついたところでやらせるよりは、
中規模の劇場で「即日完売!チケット取れない!」っていうイメージを追求するほうが、
世間的にまだまだひきずる稲垣の過去を払拭するにはいいと思う。

本当に出演するのかどうかは知らないけど。

156 :名無しさん@公演中:02/10/15 02:37 ID:2LPmvsVo
嵐でお披露目しても、世間的には話題にならないよーな。
(嵐ファンの方には申し訳ないが。)
お披露目にはやはり、稲垣くらいの知名度の人を起用して
ジャニーズの劇場ココにアリ!とアピールする方が
理にかなっていると思うけど。
その後に無名の若手中心の劇場にしたとしても、ね。
と、これはあくまでも個人的な意見。
 
>>155
そ、そんなイメージ定着は嫌っ。
自前の劇場が出来たんだから、
とっとと早く帝劇を明け渡して欲しい。
(帝劇側の希望っつー噂もあるけどさ。)

157 :名無しさん@公演中:02/10/15 08:55 ID:V4UoI3FD
グローブ座ヲタ(あ・・・あるのか、そんなジャンルが!?と
自己つっこみ)側の意見を言わせてもらうと新体制グローブ座の
お披露目の上演くらいは(どうせジャニ主導のキャスティングになるんだろう)
この人知ってる?と10人に聞いて7〜8人が「知ってるよー」と
即答してくれる人にやっていただきたいです(哀願)
買っていただいてこういうことを言える立場ではないんだろうが・・・

158 :名無しさん@公演中:02/10/15 09:06 ID:Y37kTK6a
>>151
佐野は落ち目に成る程上り詰めてませんが、何か?

>>157
お披露目は嵐の映画なんだよ、だから。

159 :名無しさん@公演中:02/10/15 09:31 ID:2n0tIw1m
ここは映画板ではないんで・・・>>158
半年間ジャニーズグループの興行を行った後、本格的始動の際の
演劇公演の話題をやってるんじゃないかな?(w


160 :名無しさん@公演中:02/10/15 09:36 ID:Af7IFZpO
シリーズもの続行してくれるということで一安心。
どうでしょう、ジャニっ子の「イエローヘルメッツ」(苦笑

カンパニーのそうそうたる演技派俳優さんたちに、シェイクスピア
のイロハを叩き込んでいただくってのはいかがかと。

161 :名無しさん@公演中:02/10/15 10:26 ID:aJ9C+4LR
なまあらし 初回1.5% 第二回2.2%
土曜お昼の番組でこんな恥ずかしい数字取ってんのに知名度もくそも・・・。
さ、一緒にジャニ板に帰ろう>>158
どうもおじゃましました。

162 :名無しさん@公演中:02/10/15 11:09 ID:Y37kTK6a
>>161
グローブ座で一番最初にやる演目(?)が嵐の映画だって言うと
嵐のファンになるのか?

163 :名無しさん@公演中:02/10/15 11:37 ID:3j1UUpFq
ここで話題になっているのは改修終了後の来秋〜冬にかけて
上演される演劇作品なのでそもそもスレ違いかと>映画

164 :名無しさん@公演中:02/10/15 12:31 ID:M2aKA1BS
151錦織・佐藤・赤坂・岡本・佐野が落ち目か・・・。
舞台でも全然見かけない人はどうすんの(ニガワラ
演劇板でテレビマンセー思考は恥ずかしいので止めとけ。

165 :名無しさん@公演中:02/10/15 12:59 ID:gehqfWxd
>154
情報操作しやすいテレビはともかく
稲垣みたいに一度穴を開けた人間を
高いギャラ払って使いたい劇場がどこにあるんだか
グローブ座でもありがたく出る事だよ
声がかかればの話だけどね
箱の大きさを言える程偉い存在じゃないし

166 :名無しさん@公演中:02/10/15 13:05 ID:JXTW6IKe
164の言うとおり!
TVに出れないから舞台=落ち目という考えは???
逆に舞台に出たくても出れない(出演要請がない)人もいるんじゃない。
いろいろな劇団の演技派の方から演技指導を学べるような良い舞台希望。

167 :名無しさん@公演中:02/10/15 13:40 ID:Rjlt6lBS
テレビと舞台のどっちが上って事ではないし、
最初に出た理由はテレビに居場所がなくなったからって部分もあるかも知れんけど、
少なくとも、錦織・佐藤・赤坂・岡本・佐野あたりは、
定期的に舞台の仕事が外部から入ってきてるわけだし落ち目とは言わんわな。

舞台に出たことがあって、次のお声がかからないってほうが問題だと思うが。
他が忙しすぎて出られないとか、本人が肌に合わないから出ないと決めたなら別だけど。

168 :名無しさん@公演中:02/10/15 14:34 ID:5DO89q3A
>>154
演劇界はそれこそ魑魅魍魎渦巻く世界、テレビ界以上にどれだけでも
融通が利く世界だろうが。不祥事で一度や二度穴をあけたくらいで
起用についてどうのこうのクレームをつける人間や劇場ほとんどいないと思われ。
あの人とかあの人とかあの人とか・・・トンズラこいても早々に舞台
復帰した人は綺羅星の如く・・・あえて名前は申しませんが(w
激しくスレ違いになりそうなんでこれにて。

169 :名無しさん@公演中:02/10/15 16:05 ID:A/MLNpnq
>157に同意だな。
ただ、イエローヘルメッツヲタ(w としては、
>160の案は勘弁して欲しい。

若いのを育てるのが好きな演出家いるんだし、
そういうのにメインキャストでバシバシ育ててもらって、
「子供のため〜」は舞台で行けそうな程度には力をつけてからにしてほしい。

170 :名無しさん@公演中:02/10/15 19:41 ID:RrZ4i8bw
私はジャニ芝居もやぶさかではありませんが、謎の失踪をして近々舞台に
復帰予定の某役者もひいきにしてます(w 
>>165 ジャニヲタさんかい? だとしたら自分のひいきの事務所が持つ
劇場を「グローブ座でも」扱いはイヤン。なんか微妙に失礼なヤソがいるのぉ。

171 :名無しさん@公演中:02/10/16 00:47 ID:YIXf8VlH
舞台を馬鹿にしているジャニヲタさんは、ジャニ板へお戻り下さい。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1030849966/l50


172 :名無しさん@公演中:02/10/16 13:47 ID:wJ72y8D3
>>171 逝ってみたらジャニ板の方が馬鹿な書き込みが少ない・・・(ニガワラ
演劇板出張組ジャニヲタってなんなんだろう。しかも言うことなすこと
頓珍漢だし。

173 :名無しさん@公演中:02/10/17 13:33 ID:EEqMFSAN
172、君も短絡的だなぁ。ジャニヲタ=ジャ二だけしか見ないと思ってる?
演劇好きでジャニ板に出張組もいますよ。おかしな意見は演劇板でも同様。

現在舞台で残ってるメンバーはやはり舞台に向いてると思うよ。
香取の四谷怪談(だっけ?)あれは酷かった。
何度か舞台やっても駄目な人は全然駄目だもんな。



174 :名無しさん@公演中:02/10/17 21:44 ID:u7LYVhL6
ジャニタレに期待するのはまず集客力だと思う。
でも東宝や大手の小劇場系(なんか変だけど)は元々一定集客力はある。
だから集客力+芝居・歌・踊りも重視されてるよ。ジャニなら誰でもって訳ではない。
「ショック」がいい例で、ジャニ舞台とジャニタレがキャスティングされてる舞台は別。

175 :名無しさん@公演中:02/10/17 22:42 ID:hV5OIjpy
意味がわからん

176 :名無しさん@公演中:02/10/17 22:46 ID:hV5OIjpy
「誰が」ジャニタレの集客力を期待するのかわからんし、
(普通は興行主だろうが・・・蛇煮キタガワが期待するのか?)
集客力+芝居・歌・踊りも重視されていてショックなのか?
集客力と知名度と華やかさが期待されててショック、ならわかるが。



177 :名無しさん@公演中:02/10/18 00:36 ID:KXxuYm/J
ショックの場合は客演の人だな芝居歌踊りは。

178 :名無しさん@公演中:02/10/18 14:22 ID:c9Sg0tQD
つーか興行主としても集客力だけ望むなら、ショックみたいにジャニメイン(+α)
として区別してると思う。普通のミュージカルとは誰も思ってない(w
一般の舞台に出るタレは共演俳優もいるから、集客力以外も望まれるよね。

179 :名無しさん@公演中:02/10/18 18:51 ID:zmbnPJat
グローブ座でミュージカルを上演するのはどうなのだろう?
ストレートでしか見たことがないのだけれど。
広さ的には博品館と同じくらいかな。
機構としてはOK?


180 :名無しさん@公演中:02/10/18 19:27 ID:9u6OO9dm
四季が経営にタッチしてた時はあまり四季らしくない演目をやってたから・・・
そもそもミュージカルには向かないハコでしょう、あそこは。

それより新聞記事で「アダルトジャニーズ」のためのハコになるだろうと
いうアダルトの位置の役者にSMAPのメンバーが一人もいなかったんだが、
つまりはSMAPで舞台をやってる人間をはずした舞台組で回すって
ことですか? ジャニヲタさん、そのへんどうなんでしょうか。

181 :名無しさん@公演中:02/10/18 22:10 ID:+v/J5XuU
>181
ジャニヲタじゃにですが、
SMAPメンバーってあんまり舞台やっていないですよね。
稲垣君、クサナギ君しか思い浮かびませんから。

万が一ミュージカルなら、完璧にありえないって感じです。
(1回だけ最近のコンサートに行ったことあるのですが、
歌もダンスもちょっと見てられなかったです。楽しかったですけど)

すると新聞に書いてあった坂本君、佐藤君、赤坂君がやっぱり妥当な線
なのでしょう。
でも赤坂君って、あういう場所のイメージがないですよね。
彼は商業演劇系って感じなので…。
(彼がジャニの中では一番一般の舞台で目にするので)


182 :名無しさん@公演中:02/10/18 22:47 ID:Q23dOsuu
そうかー、やっぱこけらだけでも派手にSMAP!で行ってほしかったんだが
無理そうですね。アダルトジャニーズで地味でも堅実な舞台で発展していくと
いいですね>181 

183 :名無しさん@公演中:02/10/20 01:04 ID:HbDf/BVB
>182
派手にSMAP・・・(w

>181
同意。

個人的には錦織氏望む。
少年隊3人ならなお良し。

184 :名無しさん@公演中:02/10/20 20:26 ID:Ryj3Ud7n
チャリガ公演中なので演劇板に錦織ファンも多いようだが、
錦織が主演ならぜんぜん魅力無いね>183
彼にはもはや一人で集客のちからは無いし、
誰かの脇ならいいかもね。
第一ジャニ事務所に背を向けてるんじゃなかったっけ?

185 :名無しさん@公演中:02/10/20 20:38 ID:lKout8Ep
>184

ジャニ事務所に?
or
ジャニ事務所が?

186 :名無しさん@公演中:02/10/21 10:16 ID:bLORgL43
つーかさ集客力に拘ってる奴はなんなんだろう。
ジャニが買い取ったんなら当分潰れる心配はないし
誰が出ようがいいと思うが。
もしかして「自分の好きなグローブ座にはビックな人に
出てもらいたい」と思ってるのか?

187 :名無しさん@公演中:02/10/21 13:36 ID:Zz3ihUhO
>184露骨な安置意見はみっともないよ、個人叩きは該当スレで。
彼が嫌なら見に行かなきゃいいでしょ。
錦織はジャニで積極的に舞台進出の立役者だから、評価されてもいいと思う。

グローブ座では劇場らしからぬ大人の「愛の罪」が思い出深いな、阿佐スパとか。
ジャニでも上手く使用して欲しいね。

188 :名無しさん@公演中:02/10/21 15:38 ID:uRD4BiMe
個人叩きは荒れる元だからね、マンセーも同じく。
好き嫌いは誰でもあるが、表面に出さないのが大人です。
演劇板ならではの話題にしようよ。

189 :名無しさん@公演中:02/10/21 18:11 ID:8quPvfjl
>>186 
ジャニ芝居で儲けていただいてジャニにとってはあまりお金になりそうもない
カンパニーの活動を末席においていただければと願う心はあります(w


190 :名無しさん@公演中:02/10/22 01:59 ID:IS9iYff+
ミュージカルも一応やったことあるよね。「ミレット」とか。
ダンス専門と言えるかは分からないけど、コンドルズもあそこ。

191 :名無しさん@公演中:02/10/24 14:35 ID:vMogG00B
>289 :ななしじゃにー :02/10/24 05:42 ID:orWsJqDE
>こけらは来年の秋〜冬。
>トニは年明け早々3連荘。

ジャニーズ板のグローブ座スレにあったが3連荘って個人舞台を3連続?
トニ=トニセンでV6の坂本・井ノ原・長野って事だよな。
坂本はシェルブールの雨傘、井ノ原は東亜悲恋を観た事あるんだが長野って今迄舞台やってたか?

192 :名無しさん@公演中:02/10/24 15:17 ID:RxRBe+jc
>191
ジャニヲタでつが。
長野くん「花影の花」という舞台をソロで一回だけやったことがあります。
それ以外はジャニ絡みばっかりの舞台でつね。

193 :名無しさん@公演中:02/10/25 09:09 ID:sQzf4kfi
やってようがやってまいがいいと思うんだが。

194 :名無しさん@公演中:02/10/25 21:50 ID:BGGqUE3d
でつ厨ウザ

195 :名無しさん@公演中:02/10/26 14:11 ID://Nw9JP+
今日14:45〜BS2で子供のための・・・やるね!
今回は「ヴェニスの商人」ちぇきら!

196 :名無しさん@公演中:02/10/26 16:20 ID:g1wzbTxc
>>195
見ているよ。来年以降もあるのかな?
なくなるのは残念すよ。

197 :名無しさん@公演中:02/10/26 23:00 ID:8sAK1gMs
>195
知らんかった・・・しかも外出。
見た時の自分の感想とパンフ読んでの役者さんの感じ方というか
役や内容の捉え方がずいぶん違ったから、もういっぺん見たかったよう。

198 :名無しさん@公演中:02/10/27 02:48 ID:bvZa763A
今録画を観終わった。舞台中継だけかと思いきや、最初の30分くらい
ほとんどドキュメンタリーのノリで「グローブ座休館」を描いていたね。
ありがとう、NHK。こういうときは頼りになる。

199 :名無しさん@公演中:02/10/29 21:17 ID:1in2/qvz
買収後のジャニーズ舞台第一段・愛の三部作 各18公演、後に大阪公演も有り
1月13日〜27日 シェルブールの雨傘 主演・坂本昌行(再演、共演は初演と同じ藤谷美紀)
2月 2日〜17日 トイヤー 主演・井ノ原快彦(男女2人芝居のスリラー、共演者不明)
2月24日〜3月11日 フォーティンブラス 主演・長野博(劇団扉座横内作)

200 :名無しさん@公演中:02/10/29 22:17 ID:gRbKWNxP
>199
おぉ・・・
どこからの情報ですか?

201 :名無しさん@公演中:02/10/30 01:04 ID:I18+7HGF
>>200
今日記者会見があった
既に放送したWSもあるが明日の朝のWSで多分放送するよ。

202 :名無しさん@公演中:02/10/30 10:11 ID:L+33UMRA
正式こけら・・・ではないよね。
腐ってもグローブ座、できればシェイクスピア作品で幕をあけてホスイ・・・

203 :名無しさん@公演中:02/10/30 12:37 ID:+iI1iFEj
>199のソース。
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top1030_1_07.html

正式こけらは、来年秋らしい。

204 :名無しさん@公演中:02/10/30 21:40 ID:SL9aVefN
え、来年「秋」?
子供のための〜はやらないの???
正式こけらの前の催しということなのかな。
そうだとするといつもセットでやっていた同演目ロイヤル公演はなしだろうな。

205 :名無しさん@公演中:02/10/30 22:01 ID:bhCaJzga
>204
>202に寄ると、トニセン公演の後改修工事に入って秋にこけら落とし。
来年は(も)難しそう。

206 :205:02/10/30 22:02 ID:bhCaJzga
間違え。
×202→○203

207 :名無しさん@公演中:02/10/31 11:36 ID:TKuLgCWB
>204
ジャニーズに買収された時点で、子供のための〜とか今までやってきた演目は
なくなったなと思ったけれど。貸し出すにしたって採算取れるとこにしか
貸さないんじゃないの、あの事務所だったら。

208 :名無しさん@公演中:02/10/31 13:45 ID:Z1ta1GZw
ちゃんと料金を払う相手なら、どこにでも貸すんじゃないの、あの事務所なら。
借りて、客が入らなかったら、その団体が借金背負うだけ。
しかし、1日いくらぐらいで、貸すんだろうか?日比谷野音は30万、
東京ドームは一千万から三千万円の間だそうだ。って、これはコンサートホールね。
海外公演も、あそこでやって欲しいのが、いろいろある。
なくならないのは、うれしい。
改修工事にからむ建築家ってだれかな。あれ自体は、磯崎新でしたっけ?

209 :名無しさん@公演中:02/10/31 19:15 ID:kd4CZV7e
あそこはとことん体裁を気にするからね。
客が入る見込みがないような演目にはまず貸し出さないと思うが。
ジャニに買収された時点で以前のグローブ座を期待してはいかんよ。

210 :名無しさん@公演中:02/11/01 10:37 ID:sht72b6z
>>208
|僕ね、東京ドームはね、取材とかジャニーズの運動会とかね
|コンサートとかで行った事あるんですけど。
|あれね、一般の人でも借りられるって事を、僕知ってるんですよ。
|詳しく知ってるんですよ。なんとあれはね、平日の昼、2時間20分で
|値段は35万! 高いと思うでしょ?でもね、30人位ね、いればだって
|1人1万ちょっとで収まると思えばね、安いじゃないですか。
|こうね、仕事で疲れてる時にね、2時間20分35万なら
|みんなで行こうじゃないかってですね。行ってみてね、野球してね
|ストレス解消するのも良いと思いますよ。
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/mika/discovery02.html#anchor021025

211 :名無しさん@公演中:02/11/01 19:34 ID:U8OVU4Lb
岡本健一と稲垣吾郎のWキャストでの舞台キボン

212 :名無しさん@公演中:02/11/01 19:40 ID:dxfzcLpL
おいおい、なんでグローブ座の話してるの?
ここはヨーロッパ企画の話するスレだよ! 女性なら前売り安くしますよ! 観に来て下さいね!

213 :名無しさん@公演中:02/11/01 21:28 ID:BnMdXaat
>207
それはそうだと分かってはいるんだけど、
「ならグローブ座の名前を残すな!」と
乱暴なことを、ついつい考えちゃうんだよなぁ。
名に似合う内容を、そうでないなら跡形も無く別物にして欲しい・・・。

214 :名無しさん@公演中:02/11/01 22:40 ID:WkCXFn92
勝手だなあ。
グローブ座の名前を残すってのは契約条件じゃん。

215 :名無しさん@公演中:02/11/02 00:12 ID:fVuZNiR+
勝手なのは重々承知してるんだけどね。
それでもそう思っちゃうんだよ。
不可能な願望をここで愚痴るくらいさせてくれよ。

216 :名無しさん@公演中:02/11/02 09:17 ID:YRgqsVpT
ジャニ演劇部?からでいいからこけらだけはシェイクスピアにしてくれえ。
グローブ座の名前を残す意味を体現してホスイ・・・わがままなのはわかってるん
だがなあ。>>211、岡本稲垣のWキャストでも共演でもいいや。



217 :名無しさん@公演中:02/11/02 15:02 ID:D5VDbOI4
>>216
本当にわがままだぞ。

218 :名無しさん@公演中:02/11/02 19:29 ID:qNH1JOpu
でもこけらはシェイクスピアであってほしいのは人情。


219 :名無しさん@公演中:02/11/02 22:25 ID:i4Z0nCqW
確かに。別にわがままだと思わないし。

220 :名無しさん@公演中:02/11/03 06:35 ID:+S64N4nX
というかもうグローブ座であってグローブ座じゃなくなるんだからな。
多分グローブ座ヲタの人情なんて全く考慮されない気がする(w

221 :名無しさん@公演中:02/11/03 10:01 ID:bssd9d7+
せめてここで愚痴らせて頂戴な。

222 :名無しさん@公演中:02/11/03 10:50 ID:pRp1Bbk1
旧東京宝塚劇場の取り壊し前の最後のステージでジャニタレのショーをやり、
宝塚の生徒やファンから見れば神聖な大階段まで平気でガキ共に使わせた事務所だぞ。
ジャニに使わせた東宝が一番悪いとは言え、劇場への敬意なぞこれっぽっちも
持ち合わせてないんだよ、あそこは。グローブ座ヲタの気持ちなんて無視されるに決まってる。

223 :207:02/11/05 16:21 ID:GuTeTGu8
>213
契約上、その劇場の名前を残すっていう項目があったかもしれん。
契約書を見てないから何も言えないけれど。
自分も好きな劇場がなくなる国の者なので
213の気持ちがわからなくないでもないよ。
他の小劇団の舞台とか行くけれど
あの事務所の舞台のやり方とか見ていると
今までやって来たグローブ座の舞台の出し方は期待0なんだな。


224 :名無しさん@公演中:02/11/05 18:41 ID:hIlqTCky
借金抱えて潰れたグローブ座を買い取ったのがジャニーズ事務所。
一番問題なのは潰れさせたグローブ座なんだから仕方ないじゃない。

225 :名無しさん@公演中:02/11/06 11:05 ID:6aelCn/7
そんなのわかってるって、愚痴らせてホスイだけ。

226 :名無しさん@公演中:02/11/11 19:32 ID:04FRPeva
岡本稲垣のハムレットが観たい。

227 :名無しさん@公演中:02/11/11 19:59 ID:9MMsEVcE
岡本はベニサンで観てぇなぁ。

228 :名無しさん@公演中:02/11/12 17:38 ID:d3o53u2r
メリーが風水で決めたというのは本当でつか?

229 :名無しさん@公演中:02/11/14 17:47 ID:jMzF+TKp
岡本稲垣ならかんべんしてやるがのぉ。
芝居巧者だが地味な岡本、拙いが華やかな稲垣。


230 :名無しさん@公演中:02/11/22 01:45 ID:KVSVFFKY
岡本、うまいと思えたことないな。劇場中継とドラマ見たかぎりでは。
稲垣、ウーン、印象がないから、わからん。なんかは見てるはずだが。
HRは見た。戸田さんは好きだ。香取、若くて一生懸命だとは思うが・・・。
グローブ座のために、三谷が何か書き下ろす、なんてことはないのだろうか?

231 :名無しさん@公演中:02/11/22 17:48 ID:nEDj/f6e
わかったよ!
改修工事前に総代のコネで
ハイレグが暴れときゃいいんだろ?


232 :名無しさん@公演中:02/11/28 19:57 ID:mRHkB404
堂本光一=マリウスを見せられるレミゼヲタの苦悩に比べれば・・・
同じような苦悩はこけら落としで東山なにがし=ハムレットだったら
味わえるかもしれない(それだけはやめてー)

なんでジャニはこっちの世界に急激に食い込みだしたのかねえ。
ジャニ芝居やジャニミュージカルはあれはあれで一ジャンルとして
認知してたんだが・・・治外法権でいいじゃないかー。

233 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:07 ID:RtRXBv9t
>232
元々野球チームだったがウエストサイドを観てこう言うのやりたいと始めたのが
今のジャニーズの元になったと言うような事を
前に初代ジャニーズの人がTVで言っていた
だから出来る出来ないはともかく最終目的は本格的ミュージカルじゃないのか?

234 :名無しさん@公演中:02/12/01 17:47 ID:JZYR6hax
その目的は目的として尊重するけれど、
現時点でアイドル売りしている人たちは演劇界に来て欲しくないなあ。
ジャニミュージカルと普通のミュージカルは求められるものが違うし
それは普通の舞台とじゃに芝居でも同じことだしさ。
堂本光一はSHOCK!では素晴らしいと思ったし
歌もアイドルとしては許容範囲には上手いと思うけれど
マリウスとしては最悪の類だとしか思えないよ。


235 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:08 ID:myv9OL5j
「透明人間の蒸気」での村上はなかなかよかったと思うが
脚本と演出さえ選べばキャストとしてのジャニはけっこういけるのでは

どっちかといえば問題なのは客の態度が 偏見スマソ

236 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:44 ID:EIYT/hPk
>歌もアイドルとしては許容範囲には上手いと思うけれど

ネタですか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)