2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイズ・オフ(近藤芳正出演)、、、何これ?

1 :名無しさん@公演中:02/09/05 22:03 ID:a3d47AKx
今日、「ノイズ・オフ」(榊原いくえ、近藤芳正、相島一之出演)
をルテアトル銀座で見た。
主役誰???1番名前が売れてる榊原いくえなの?
なんだか日本と外国の笑いのツボが違う気がした。。。
どうよ?

2 :名無しさん@公演中:02/09/05 22:26 ID:GfQEh1m6
e+で、半額セールやってるね。

3 :名無しさん@公演中:02/09/05 22:35 ID:a3d47AKx
そうなの?
席、ガラガラなところが結構目立って寂しかった。。。

4 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:16 ID:KIy0IYjq
ブロードウェイで見て、言葉はよく分からなかったけど、それなりに
面白かったので、日本語のセリフ確認のためだけに見に行きました。
喜劇は言葉より役者の芸が肝心だな、とつくづく思いました。

5 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:26 ID:X38k3TK0
観に行きたかったけどチケット高めでやめた。
e+の半額は手続きが面倒そうで結局買わず。

芸達者な面々が揃ってるみたいだけどどうなん?

6 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:27 ID:X38k3TK0
>>1
、、、何これ?

って事はつまらなかったのね?

7 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:36 ID:THflbR0i
主演以外の面子に心引かれて迷いつつも
ダラダラと買いそびれていたんだけど、
「今日が初日」の宣伝映像見て萎え。つまんなそう。
と思ってたらe+ハーフプライス二度目のお知らせが来たよ。
やっぱ売れてないんだな。

8 :名無しさん@公演中:02/09/06 23:57 ID:X38k3TK0
榊原郁恵ってもしかしてピーターパン以来か?

9 :名無しさん@公演中:02/09/06 23:58 ID:J+jTTPoz
今日見てきた。面白かったよー。3部構成なんだが、1部、2部は構成の緻密さに鳥肌がたった。特に2部は
すごい。マイケル・フレインも凄いんだろうが、宮田慶子も頑張ったのだろう。2部の役者の動かし方は演出の力だと思う。
ただ3部がいまひとつなのは残念。本も演出も。
役者は全員好演。もちろん、笑える舞台です。
ハーフ・プライスを早くゲットして見るべし。



10 :名無しさん@公演中:02/09/07 00:56 ID:G2K5SMLK
郁恵ちゃんじゃみんなキャッチボールできないよ。

11 :名無しさん@公演中:02/09/07 02:15 ID:nx2w1Mp6
30秒に一度は笑わせる。

似たようなキャッチコピー昔あったな。
ラ・テラスだっけか。

12 :名無しさん@公演中:02/09/07 09:52 ID:4FDAJeT9
ラ・テラス レベルってことすか?
両方出てる近藤芳正って・・・(以下略

13 :名無しさん@公演中:02/09/07 13:27 ID:zfJ2UQ0C
ラ・テラスは正直私もイマイチだったが、コピーは別のだと思う。
もともと大笑い系の話じゃなかった、確か。
多分三谷のオリジナル芝居。

14 :名無しさん@公演中:02/09/07 15:54 ID:OUDEQn9m
海外ではトニー賞ノミネートとかいうニュースを聞いてたので、
関心はあったんだけど、正直チラシに引いた...
ラ テラスも個人的にイマイチだったので、
どうしたものかと考え中。

15 :名無しさん@公演中:02/09/07 18:00 ID:nBuVwX23
うーん。。。それさあ、ラ・テラスもう今回のも見たけどさぁ。。。
(近藤芳正さんのファンを8年やってるから)。頭がゴチャゴチャになるん。
とりあえず、主役誰???
と、いいつつ、パンフレットとイワシ型のチョコレート買ってしまった。。。

16 :名無しさん@公演中:02/09/08 01:16 ID:MOhvJVu3
今日(土曜日)観て来ました。
>9さんに同意します。
2幕は特に面白かったです。1幕からの前振りが
活きてきます。芝居をかじったことのある人には、
身に詰まされながら笑いころげると思います。
そういう私もそうでした。
ハーフプライスなら尚更お得です。

17 :名無しさん@公演中:02/09/08 08:55 ID:dcHFbxhs
初日見ました。
最初は、チラシ見るとつまんなそうで、半分バカにして見ていました。
ところが、   面白くて、面白くて………
大爆笑の連続。終わった後、あれがよかった、あの人が良かったと
批評する気が失せるほど、楽しかった。
ていうか、このスレ俺がたてようと思ったんだー乗り遅れたー
ほんとにほんとに面白かったです。まじで。


18 :名無しさん@公演中:02/09/08 23:07 ID:MoH+qnu9
この公演見た人まだそんなにいないだろうにもうこんなにレスが。
2ちゃんねる人口って多いんだね。

19 :名無しさん@公演中:02/09/09 12:13 ID:1/M8/jS2
30秒に一度は笑えるって…その宣伝文句以上だった。
30秒に一回はツボくらい。

20 :名無しさん@公演中:02/09/09 19:57 ID:SzxA4BUw
自分は笑えなかったが、役者はそれぞれ素晴らしいと思った。


21 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:20 ID:Zq/Cjtn4
上演時間ってどのくらい?
教えてチャンでスマソ

22 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:35 ID:auGB9qjS
上演時間は2時間半。

23 :名無しさん@公演中:02/09/11 01:26 ID:SDzZavXN
1時間前後で、1幕が終わって15分の休憩があります。
開場は30分前から。


24 :名無しさん@公演中:02/09/11 01:50 ID:PQ0+V406
e+でハーフならいいんじゃない?

25 :名無しさん@公演中:02/09/11 11:10 ID:nMWlnb39
>とりあえず、主役誰???

主役なんて、誰だっていいやん。

26 :名無しさん@公演中:02/09/11 23:26 ID:0vV9Q8HS
1幕つまんなくて寝てる人多かった。
2幕は面白かった。1幕をきちんと観てないと、2幕は笑えない。

榊原郁恵はちょっときつかったなあ。
筒井真理子、最高。


27 :素人の感想:02/09/12 01:52 ID:iskI++vF
見てきた。

まぁまぁって感じ。
ハーフ券で良かったかな、と。
素人の感想だけどさ。

宮地さんもうちょっと見たかったな。


28 :名無しさん@公演中:02/09/14 23:17 ID:bsBK0OdN
郁恵は最初ッから眼中なかった。
相島、宮地、近藤を同じ舞台で見られただけで満足。
筒井さん、かなり素敵(w

29 :名無しさん@公演中:02/09/14 23:54 ID:sAWXbJP+
鋼太郎さんはどうでした?

30 :名無しさん@公演中:02/09/15 00:02 ID:y8f6ZQ26
加藤貴子が頑張ってた。筒井さんは(もともと)良い。
俳優に個性(アクとも言う)ある人が少ない。
もっとクサくてちょうどよい。

31 :名無しさん@公演中:02/09/16 07:27 ID:syZUeQqR
加藤貴子がいなかったら、1幕ヤバかったかもね。
2幕以降は、宮地、福本がかなりいい味出してた。貴子が地味に見える位。
郁恵、楽しそうだったYO
脚本は、かなり緻密。

32 :名無しさん@公演中:02/09/16 11:50 ID:AOrsxafE
あげ

33 :名無しさん@公演中:02/09/16 19:04 ID:t4NPZoH+
2幕以降を見ないと良さが分からないのはちょっと辛い。
1幕が浮いてしまって、2幕から面白くなるまで待てない。
計算された話なのは分かるけれど。

34 :名無しさん@公演中:02/09/16 20:12 ID:0sKUTiPA
11日に観てきました。
率直に言って面白かったです。
やっぱり個性的な役者さんが揃う舞台は良いですね。

35 :名無しさん@公演中:02/09/17 14:23 ID:dyKsYMxo
15日に見てきました。
さすがに最終日だったので、満員でしたよ。
(e+効果かも。自分もe+の半額チケット。)
公演前に、三谷さんと松本伊代さんなどを見ました。

舞台の方ですが、おもしろかったですよ。
もう1回見たいなぁ〜。そしたら、細かいところで笑えたかも。

で、もっと宮地さん見たかったよ。
やっぱり宮地さんは良いですわ。

で、郁恵さんは頑張ってたけど、
郁恵さんの必要はあったのか、どうなのか。。。。
もっと実際に頻繁に舞台に上がっている人の方が
良かったような気もします。

素人の意見でした。気に障った人いたら、すみません。

36 :名無しさん@公演中:02/09/17 22:33 ID:GuxnXvuy
普通に面白かったと思う。とくに2幕は秀逸でした。
郁恵である必要性はほとんどないが、まぁホリプロだから・・・。
代わりに誰だったらよかったんだろう?

宮地さんは確かにもっと観たかった。2幕は大活躍だったけど。
個人的には近藤さんにも大拍手。


〜ちょっとネタばれ注意〜
>>29
彼はハムレットを43歳で演じたのですか?
そういうセリフがあったんですが。

37 :名無しさん@公演中:02/09/19 07:33 ID:GgCTayYB
age

38 :名無しさん@公演中:02/09/19 13:24 ID:Lc4QzM4C
2幕が良かったから、余計に3幕がつまらなかった。
どうしてああいう終わり方になるのかな。

39 :名無しさん@公演中:02/09/20 15:51 ID:zX7dOXYO
関西テレビで宣伝あげ

40 :名無しさん@公演中:02/09/23 02:17 ID:jY5TQbep
>36
>代わりに誰だったらよかったんだろう?
黒柳徹子、とか。

41 :名無しさん@公演中:02/09/23 06:05 ID:Yzxo5pgG
ハーフプライスでも勿体無かった。逝った自分が悪いんですがね。

42 :名無しさん@公演中:02/09/23 19:24 ID:EHy7qSfQ
加藤さんと相島さん目当てで大阪の初日、見て来ました。

正直な感想は、普通に面白くて質のいい舞台だったけど、ちょっと疲れました。
特に第2幕は誰に焦点を当てて見ればいいのかわからなくて、混乱ぎみに。
金額に関しては、割といい席だったので「金返せ」とまでは思わないが、
あと千円〜2千円くらい安くても良かったかな。

それにしても、加藤貴子は去年の地球ゴージャスでその存在を知ったのですが
(「温泉〜」も知らなかった)、(・∀・)イイ!女優さんになりましたねぇ。
相島さんはもっとキツいキャラで見たかった気も。
郁恵は可もなく不可もなくって感じだった。
と、いうか一応主役なのに存在感があまりなかった…。

43 :名無しさん@公演中:02/09/24 00:36 ID:vKVR5k+C
とりあえず、全員が全員あちこちでいろんな事してるから見落としが多かった。
本が凄く綿密なのはわかるけど、それを追って行けないのがもどかしい。
私達はラメレオンじゃないんだから、そんな舞台の端と端で何かされても
一度には見れへんよ。

44 :名無しさん@公演中:02/09/24 01:09 ID:svpPekBv
↑そうそう。登場人物がもう1、2人少ないとわかりやすかったのでは。

45 :名無しさん@公演中:02/09/24 02:05 ID:thA4CW6a
ギャグがあまりに多かったね。漏れは最高だったと思ったけど。

46 :名無しさん@公演中:02/09/30 01:35 ID:W1kF1BL8
これもう終った?
九州公演はいつだったんだろう・・見逃した。

47 :名無しさん@公演中:02/09/30 01:41 ID:x2DRYFe1
今日でした

48 :名無しさん@公演中:02/09/30 02:04 ID:W1kF1BL8
>>47
そうなんだ・・・
終ってみると禿げしく後悔するもんだな。
ハーフプライスだったし見ときゃよかった

49 :名無しさん@公演中:02/09/30 04:32 ID:WuDGTIOi
うう、もう一度見たいよう。
密度めちゃ濃かったから。

50 :名無しさん@公演中:02/10/01 00:33 ID:SGo5rxe3
九州の楽日のチケット取って、昨日わくわくと会場へ向かう途中で、
相島さんを発見!駆け寄って「お芝居観にきました。楽しみに
してます!」と言うと、「あ、どうも・・・でも・・・終わっちゃいましたよ?」
チケット確認すると、6時からだと思っていたのに、昼の2時から。
「ゆ、夕方の部は・・・?」 「いえ・・・昼の公演が本当に千秋楽だった
んですよ」 
呆然とする私に、なぜか相島さんが「ごめんなさいねえ」と謝ってくれ、
(私が悪いのに) 「またきっといいことありますから」と慰めて下さい
ました。
その後、相島さんファンの友人に「今あいじまさんが〜〜」と電話
してる所にまたご本人が通りかかり、友人との電話をお願いすると
快く替わって下さいました。「ダブルスコアというドラマに出ます。
よろしく」と宣伝もぬかりありませんでした。
本当に丁寧ないい方でした。舞台を見逃したのはとても残念ですが、
「きっとまたいいことがある」というのは、相島さんに会えたことだと
思っています。今度こそ見逃すまじ!

で、楽日の様子はどうだったのでしょう?

51 :名無しさん@公演中:02/10/01 01:35 ID:Nm77gsnm
>>50
( ゚д゚)イイナア・・・・

52 :名無しさん@公演中:02/10/02 09:11 ID:78/Jm12n
>>50
そこまで好きなのに時間間違えるなんて面白すぎ。
思わずコピペかと思っちゃった。

53 :名無しさん@公演中:02/10/02 13:45 ID:FlADz8Ji
いい人だね、相島さん。

54 :名無しさん@公演中:02/10/04 00:44 ID:H9AxhXB3
いい人だわあ。

55 :名無しさん@公演中:02/10/13 10:27 ID:qo5xsD68
もうやらないのかな?
よっぽどアンコールを望む声がないとダメか。

56 :名無しさん@公演中:02/10/19 12:28 ID:0UpzC8lI
相島たん・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)