2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の劇団

1 :あいあい:02/09/05 22:06 ID:PnZ17Ugv
北海道の劇団についてのスレッド
をあげてみました。
みなさんの北海道のお勧めの劇団を
教えてください。

ちなみに私は後志地区で活動している。
「劇団七転八起」をお勧めします。
各キャストの個性が良くでており、
また、笑い、感動と一般的な要素を
ふんだんに取り入れ、新たな挑戦を
こころみている元気な劇団だと思います。
お祭り等のミニ公演で行う
「銀河特警 宇宙デカ」は子供にも人気で
なにやらオリジナルCDやゲームも
あるとかで・・。
2003年2月には札幌進出!なので
がんばってほしいです。
http://isweb22.infoseek.co.jp/art/nanahati/isweb22.infoseek.co.jp/index.htm


2 :名無しさん@公演中:02/09/08 00:44 ID:6XKcuk75
TEAM NACSはどうよ?
本命すぎるかな?
>1
オリジナルCDっていったい・・・。

3 :名無しさん@公演中:02/09/08 21:24 ID:i09nzP26
>2
TEAM NACSをだすなら
劇団イナダ組もだしなよ・・・。
というか札幌以外の劇団の名前って
ここにはあまりあがってないような・・・。
(俺がしらんだけか・・・)

4 :名無しさん@公演中:02/09/08 22:05 ID:v0taj09Q
北海道というひとつの地区で
ナクースと札幌劇団とここと3つもスレ立てたらつかいすぎだろ
好きな劇団の宣伝したいならちゃんと表のサイトでやれよ

5 :名無しさん@公演中:02/09/08 22:47 ID:CXELeB+t
劇団七転八起…厨房?

6 :あいあい:02/09/08 22:55 ID:lWM55RWC
厨房・・・

7 :名無しさん@公演中:02/09/09 01:45 ID:4Qld0l0r
ワラタ

8 :名無しさん@公演中:02/09/09 09:29 ID:3RcE7B5S
>>4
とりあえずメモリの設定ゆるめる&一枚にしてしばらく様子みてみれば?
どうもデータ転送が絡んでる辺りでメモリくさいんだが・・・
別のサウンドカード買ったら??Audiophile2496とか

9 :バイオハザード:02/09/11 00:23 ID:7wrObRo7
RUSHってどうなの?

10 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:30 ID:NTwinPjW
>>8
板違い?ワラタ。

11 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:35 ID:DAgWuOA6
>>9さん、>>4は読まれましたか?

RUSHのことが知りたければ、こちらで聞いてみてはどうでしょうか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1000763008/l50


12 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:36 ID:iONRx/ql
>9
7月に旗揚げ公演した劇団ですね?
11月ならなんとか見に行けるかもしれませんので
見にいってみましょうか・・・。
HPみましたが内容あがかいてないので
なんとも・・・。
どなたか見に言った人いますか?


13 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:40 ID:DAgWuOA6
>>12さん、北海道の演劇については、
ナクース以外はここでやりませんか?

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1000763008/l50

14 :名無しさん@公演中:02/09/15 00:44 ID:wHBux1KR
いやだ

15 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:20 ID:0KIcfqtm
北海道はでっかいど〜

16 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:29 ID:iIuilV2v
http://pinktower.com/43.233.104.250/otakara/cgi-bin/img-box/img20020908133130.jpg

17 :名無しさん@公演中:02/09/20 19:21 ID:5CfQzJbN
河内はどうしてる。

18 :名無しさん@公演中:02/09/20 19:43 ID:5CfQzJbN
どうしてる?

19 :名無しさん@公演中:02/09/20 20:03 ID:hlWdGVMf
誰それ。

20 :20:02/09/21 00:54 ID:mMKaK8FI
誰かさあヒマな人、
札幌の演劇についてちょっとだけ真面目に考えてみない?

えーとひとまず問題提起。
面白くないところが多すぎる。どうすれば良くなるのか?
この際、客に媚びてもいいんじゃないか?わかりやすく面白さを追求してもいいんじゃないか?

21 :名無しさん@公演中:02/09/23 02:20 ID:FTaqJGY0
sage

22 :名無しさん@公演中:02/09/23 23:52 ID:ZNYFWzWS
デルタが好評だったってさ、前回はボロクソに言われてたのに。
お話しがまともだったからだろうねー。

デルタはエンターテイメント指向だし、面白さを追求してると言えなくはない。
役者が良くなって、ストーリーをもっと面白くして、見せる(魅せる)要素をより意識していければ、
ここは化ける可能性があるかも。

23 :名無しさん@公演中:02/09/24 23:54 ID:toQYn+NQ


24 :名無しさん@公演中:02/09/25 00:13 ID:WfgYnmjb
まだ生き残っていたのですかここ・・・。
てっきり札幌の劇団を語るスレに統合されたかと・・・。
でも最近あそこもまともな書き込みないですが・・。
>>20
>面白くないところが多すぎる。どうすれば良くなるのか?
うーん。こう言う意見は納得できますね・・・。
ただ、「酷い!」とかいってるだけでなく
自分なりの意見を補足してますね・・・。

私の意見とは・・・。
芸術的だかなんだか知りませんが見る側は素人。
こだわりがあるのでしょしょうが
僕もわかりやすく面白さを追求してもいいんじゃないって
意見に賛成です。
一般大衆に受けないと結構きついですからね・・・。
まあ、こだわりはある程度必要ですが
お客はいつも同じ顔ってのも問題ですね・・。

実際、僕は北海道の劇団を見て回ったつ強者ではないので
いい劇団はいっぱいあると思いますけどね・・。
ファンが宣伝してくれたり、無料で色々やってくれる
関係者がいる劇団はそこにはなにかしらの
魅力がある劇団だと思います。
そういうファンを大切にしながら新しいファン獲得に
励んでください。札幌or北海道劇団の方々


25 :sageでいきましょう:02/09/25 00:34 ID:vKgO5mZC
>>24
「芸術的」というのは、「自分勝手なこと」だと思う。
そういう作品は、作る側がよほど才能に恵まれてないと、見てて辛いだけになる。

札幌にどれだけ才能に恵まれたものがいるのか?
良くも悪くも札幌の演劇はやる側の敷居が低い。
大学で演劇サークルに入ってちょっと小銭があれば公演がうてる。
だから才能のないものが次々に出てくる。

そういう人たちに、芝居をやるなとは言えない。だがクソ芝居を続けられても困る。
だから、せめて才能の必要な「芸術的」な芝居をやめて、なるべく人に受け入れられるような作品を目指してほしい。

心からそう思う。

26 :24:02/09/25 01:58 ID:rVpzV7UE
>>25
なるほど。
納得できますね。
これを札幌の・・・レスでも語って欲しいです。
少し感動しましたよ。


27 :関西人:02/09/25 02:46 ID:BajfIXKA

北海道に芝居が、劇団が、演劇文化があったのかぁ〜

知らなんだ、知らなんだ。

やっぱり土地柄で「北の国から」みたいなのが多くて
お笑いは少ないのかな?

どこの劇団でもいいけど、関西にも来演してね。

28 :関西人:02/09/25 02:49 ID:BajfIXKA

:追記:

関西の芝居は、どれだけお笑いが盛り込まれているかってのは

厳然と評価基準に含まれるんだよね

北海道では、どうなの?




29 :名無しさん@公演中:02/09/25 03:26 ID:rVpzV7UE
>>28
あまり北海道の劇団も見たことがないですが
関西のをお笑いにわ負けます・・。

30 :メール欄にsage:02/09/25 22:57 ID:998InCfb
>>関西人
お笑い系というか、笑いを意識してる劇団はあるようです。
ギャクギレ、マルチの力学、サンズニーク、YHS、即興組合・・・10月には爆笑BLOCHがあるか。
ただし、札幌では笑いだけを特別に評価するということはないようです。

だけどお笑いのすごいところは(当然だけど)お客を笑わせようとするところ。
完全に作る側の意識が客に向いている。どうやって客に受け入れられるか。

この姿勢は札幌の演劇に必要だと思う。

31 :あいあい:02/09/26 00:33 ID:/gC/vTSb
>>30
難しいですねお笑い・・・。
元関西人の僕が言うのもなんですが
彼等は日常が「お笑い」なんです・・・。
下手なお笑い芸人見てるより
そこらへんの小学生の会話聞いてた時のほうが
面白いってことは沢山あります。
「こいつさっさとこの業界やめろや」
っていうのも今の時代沢山いますしね・・・。

たしかに僕の好きな劇団もお笑いは入ってますが
関西の笑いとまた別な要素ですね・・。
多分関西人は笑わないかも知れません・・・。


32 :名無しさん@公演中:02/09/26 00:46 ID:Be0l5oLq
関西人て自分が面白いと思ってんだよね

33 :あいあい:02/09/26 02:31 ID:/gC/vTSb
私の場合自分が面白いって思ったことはないですが
やっぱりあの環境でそだてば
お笑いには厳しくなりますね・・・。
吉本は必ず見てるし・・・。

34 :メール欄にsageと書いて下さい:02/09/26 02:34 ID:CfBkPQW0
面白い関西人もいるし、そうでない人もいる。
面白い札幌の劇団(人)もあるし、そうでないのもある。

問題なのは面白くないのに自分勝手な作品を作ってる劇団(人)だ。これが多い。
この現状を許しているのが、評価の不在だと思う。

いい芝居をしても何が得られるというわけでもなく、悪い芝居をしてもアンケートは好評。やる気だけで何度も公演をうてる。
これは、客が劇団を甘やかしているということもあるし、そもそも客がまだ未熟だということもある。
それに、アンケート以外にその公演を評価するもの(システム)が無いというのも問題。

劇評はツブれたし、メディアはまったく無関心だし、内輪の評価は粉飾だらけ。
公演情報を載せてるタウン誌は載せっぱなしで後のフォローは全く無し。

ただ唯一、何か正当な評価の基準があるとするならば、それはもう客の数。
だからイナダ組、NACSは強い。そして評価される。

そういう札幌。

35 :名無しさん@公演中:02/09/26 03:06 ID:xQxJ8eEw
あとは劇評する人間をきちんと選ぶ事だね、
前のはひいきの劇団は良く書き他のは好きな事を書く。
劇団のしがらみの無い人間が書かなきゃ、人間だから
その辺は甘いよね。口ではいくら言ってもさ。そして
劇評書く人と、仲良くなろうとする人も出てくるだろし。
書く人も勘違いするから、やっぱり最後に行き着くのは
集客なんじゃないかな。CDだって売上枚数が評価だったりするでしょ、
集客ランキングやりゃいいんじゃない。まあ一位、二位はよめるけど
CDも大御所はそうでしょ


36 :名無しさん@公演中:02/09/26 08:25 ID:CBBWIalJ
あげ

37 :名無しさん@公演中:02/09/26 09:16 ID:b/Ef7NQR
札幌の笑いのスタイルって古臭くて嫌だ!
なんかボケて「〜かよ!」ってツッコむのが基本になってるから。

38 :関西人:02/09/27 01:19 ID:Chmw8Med

>>34、 35

関西もなんか似た状況ではあるよ。

どの土地も、抱えている問題の本質は同じようだね、、、、、

やっぱり関西はね、「吉本」と縁のある劇団、役者は、
それだけ露出量が多くなる、、、、

っていうか、やっぱりね
北海道も、その他の土地も、関西も 
もっとお互いに違う土地に乗り込まなきゃあかんと思う。
そしたら面白い展開が生まれてくると思う。

っってことで、関西人は関西に戻ります。

お騒がせしました〜

でも、北海道の劇団のビデオって、遠隔地から買う手段無いの?

39 :sage進行希望:02/09/27 01:24 ID:X4Fg3sx0
しがらみのない人・・・いないんだろうねえ。多かれ少なかれ、しがらみってのはついてまわる。
だけど、これについてはなんとかなるような気もする。決まりをつくったり監視をしたり公正な書き手を多くしたり・・・
むしろそれよりも、評価するものが何もない(あるとしたら客の数だけ)という現状の方が問題だと思う。

劇評のあり方ウンヌンとかの次元じゃなく、そもそもそういうもの自体が無いのだから。
今あるとしたら、saekinの「道内観劇感想等リンク集」くらい?でもこれは質・量ともに悲しすぎる。
saekinの姿勢は評価するのだが・・・。

>>35
集客ランキングが年末のタウン誌なんかに掲載されたら、けっこう変わるハズ。
上位はいいとして、中堅クラスに競争意識が生まれてくれればもっと刺激的になるし、
下位のところには客が来なくなる。

40 :sage進行希望:02/09/27 01:37 ID:X4Fg3sx0
関西人さん、なんだか去り際がすがすがしいなあ。
また来てください。

ビデオは大きい劇団では売ってるとは思いますが、あまり詳しくないです・・・。

41 :sage進行希望:02/09/27 02:00 ID:qlWggxll
>>38
関西人さん、さよなら〜
色々とありがとうございます。

>>40
そうですね・・。
ビデオ作るとなると音楽の著作権等の
からみがあるからおおぴらに売れませんしね・・・。

42 :名無しさん@公演中:02/10/01 01:56 ID:2PzGg0ML
北海道って喰い詰め物の集まりなんだよね。
氏素性のあやしい奴ばっかり。
実は北海道がB率一番。

43 :sageっす:02/10/02 00:49 ID:SifGlpTz
まー確かに芝居ってのは誰でも出来るからな。パッと見ると、プロだと勘違いしているド素人だらけだ。
・舞台立つくせにブスな事を自覚してない奴、そして傷つけるのを恐れて言わない演出
・基礎も何も出来てないくせに努力しない奴
・ダンスが踊れなくて動きが汚い事に何の危機感も持たない奴
・一週間前に脚本平気で上げてダメになった芝居を平気で披露する劇団
・セリフ間違えた時に「あっ」とか言ってる役者
・役者に伝える能力ないくせに偉そうにしてる演出
・新聞も本もいい芝居も観ようとしない奴ら
そういうどうしようもないヤツラだって、金取る公演を打てるんだな。
ま、しゃーないか。ピアノ発表会にだって入場料取ってるところもあるらしいし。
だからギンギラとか、あんみつ姫とかとはジャンルが違うと考えていいと思うんだな。
「演劇発表会」と「エンタメ芝居」の違いくらい、理解してやらないと発表会やってる奴らも可愛そうなんだな。
批評もしなくていいよ、学芸会が「俺たち芝居やってるッ!!」と勘違いするから可愛そうだよ。


九州演劇スレからの転載です。

44 :sageっす:02/10/02 00:54 ID:SifGlpTz
いっそ、ここで公演に点数つけたら? あくまで主観で。
「劇団」にではなく「公演」に、で。
劇団に点数つけても、人が移ったりとかで出来不出来が変わるから。

(☆10)…名作!観なかったのかオロカモノめ!
(☆5)…傑作。文句なく面白い。ぜひ観に行くべきだった。
(☆4)…良作。結構おもしろい。ヒマなら行っときゃよかったのに。
(☆3)…佳作。普通。上演時間とチケット代が…まぁ無駄にはならなかった。
(☆2)…あんまし面白くない。よっぽど金と時間が余っているわけじゃなきゃ、やめとけ。
(☆1)…くだらない。積極的にやめとけばよかった。
(☆-) …芝居になってない。


もひとつ九州演劇スレからです。

45 :名無しさん@公演中:02/10/06 13:22 ID:97qKSuLj
ここは地獄のようだ

46 :sageで:02/10/06 22:49 ID:Y6hfpA8o
>>45
まったくその通り。
だけどデルタの前の公演のように、いいものを作れば
わずか一筋だけど、光明が差す場合がある。

絶望するなかれ。

47 :名無しさん@公演中:02/10/07 15:57 ID:ZDDf+3N0
age

48 :名無しさん@公演中:02/10/07 17:24 ID:XZa132Bo
札幌スレ落ちたね。
みんなこっちに乗り換えか?

49 :名無しさん@公演中:02/10/08 00:48 ID:/i2GZ7iA
活気がないな。
捨犬ワルツ待ちか?

マターリ進行でいきましょう。

50 :あいあい:02/10/09 02:16 ID:KL+KLMNc
と、いうかすでに作った本人が
消えたと思っていましたこのスレ・・・
札幌スレが落ちるとは・・・。
(完璧には落ちてないですが・・。)
次回、札幌で行われる公演で
期待する公演でなんかあります?



51 :名無し公演中?:02/10/09 02:23 ID:PdyWUM43
>>44
ここでそれやってもたぶん
10がナックスとかイナダで
そのた劇団は2以下の表現でしょうね・・・。

かたよったみかたしか出来ないですからねえ・・・。



52 :>>51:02/10/09 23:55 ID:qmiEQZ9D
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

53 :たまにはage:02/10/10 22:59 ID:MIAUJK+O
>>51
どうだろう、片寄った見方をする人は、逆にナックスなんかは低く評価すると思う。

エコヒイキや偏見はどうしようもなく存在するけど、
それでも、やってみる価値はあると思う。評価をするという意味は大きいと思う。

54 :演劇勢力図:02/10/11 23:22 ID:wgoUk/Q+
TeMPm@rketってのが旗揚げするらしいな。
B・listに続いて大学演劇系の新劇団旗揚げか。

     <札大系>  <北海学園系> <北大系> <酪農系>

(学内) ダイナマイト  北海演研

(社会人)       SKG/清水企画

(旗揚) TeMPm@rket   B・list

55 :名無しさん@公演中:02/10/12 01:30 ID:3NLCUxg7
RUSHみたよ。
旗揚げだから、ムリせず簡単なものにしたのが良かった。

月、3回は芝居観に行ってるが、デルタは殺陣が少ししかなかったけど
良かったよ。あの劇団ってアニオタ?
  知ってるシトいたら詳細ギボンヌ

 13日は学園だね。逝くシトいる?

56 :名無しさん@公演中:02/10/12 01:58 ID:gbeXs4ga
>54
なかなか面白いことするね。ちなみに学園系では社会人とはいえないが
NACSも。北大系では今は無き、ほうぼうしゃ。しろちゃん。酪農系では
千年王国もあるな。他になんかあったっけ?

57 :演劇勢力図:02/10/12 08:16 ID:UU2Mm6tM
    <札大系>   <北海学園系>  <北大系>  <酪農系> <札学>

学内) ダイナマイト   北海演研    しろちゃん   宴夢
社会人)       SKG/清水企/NACS        千年王國
旗揚) TeMPm@rket   B・list
消滅)                  ほうぼう舎

58 :劇団勢力図:02/10/12 08:31 ID:UU2Mm6tM
  <札大系> <北海学園系>  <北大系> <酪農系> <札学系>

学内)ダイナマイト 北海演研     しろちゃん 宴夢     SON'SUN
社会)     SKG/清水/NACS       千年王國
旗揚)TeMPm@  B・list
消滅)              ほうぼう舎

59 :名無しさん@公演中:02/10/12 09:17 ID:B48uFTDf
>55 アニオタじゃないだろ、映画好きだろ

60 :劇団勢力図:02/10/12 21:43 ID:Cp612+PU
  <札大系> <北海学園系>  <北大系> <酪農系>     <札学系>

学内)ダイナマイト 北海演研       しろちゃん  宴夢          SON'SUN
社会)      SKG/清水/NACS         千年王國/遊劇舎 YHS/フルブリーチ
旗揚)TeMPm  B・list
消滅)                   ほうぼう舎               テアトロン


61 :自作自演じゃないよ:02/10/13 21:50 ID:mvQynrvj
あーレジスタンス見れなかったんだがどーだったんだろう?
見た人、>>44みたいに点数評価してくれないかなあ。




62 :名無しさん@公演中:02/10/14 04:06 ID:F152e1Ii
何もかもダメだ。

63 :名無しさん@公演中:02/10/14 08:46 ID:qolQhFbf
RUSH、レジスタンスって劇団勢力図的にはどこらへんに位置するんだろう?
>>56さん>>61さん知ってたら教えて。
あとほかの劇団についてもどなたかお願い。

64 :名無しさん@公演中:02/10/14 10:44 ID:vGr6UNC0
☆2
 学園演研「COSMOS COSMOS」
 漏れからみればって事だけど。

>61
44じゃないけど、点数評価はいいと思ってたからやってみました。

65 :劇団勢力図:02/10/15 22:51 ID:on9aUL9k
  <札大系> <北海学園系>  <北大系> <酪農系>     <札学系> <教育大系>

学内)ダイナマイト 北海演研       しろちゃん  宴夢          SON'SUN    空の魚
社会)      SKG/清水/NACS         千年王國/遊劇舎 YHS/フルブリーチ トーキンルルーム
旗揚)TeMPm  B・list
消滅)                   ほうぼう舎               テアトロン

66 :名無しさん@公演中:02/10/16 03:07 ID:crtnp6y1
で、レジスタンスどうだったのでしょうか?だれもここ見てないのかなー?

67 :名無しさん@公演中:02/10/17 21:23 ID:G5tVWX+b
本当に人いないな。
それともネタがないだけ?
66じゃないけどレジスタンスどうだったか聞きたかったのになあ。

68 :名無しさん@公演中:02/10/17 23:23 ID:TOi6VqUj
札幌スレdat落ちで、こっちがあがってたのか。

☆4 TPS「戦場のピクニック」
NACS「WAR」のお口直し戦争劇。
TPSはハズレも多いけど今回のは当たり

69 :名無しさん@公演中:02/10/18 02:57 ID:V4cBZbsp
ageてみようか。今週はアクター5と、捨て犬ワルツ。

70 :名無しさん@公演中:02/10/18 17:58 ID:joTS6L1+
>>65
北海学園系に清水は微妙…。
だって清水の母体は学園演研じゃないしね。(うたたねと確か同系列)

71 :名無しさん@公演中:02/10/18 20:30 ID:DhY/8wBa
>>68
TPSは「玉蜀黍の焼くる匂ひよ」も良かった。☆4つ。

>>70
すなめり(学園2部の演研)→清水企画
だと思ってたんだけど違うの?間違ってたら訂正して。

72 :名無しさん@公演中:02/10/20 02:10 ID:ogh0st6S
捨て犬ワルツ結構面白かった。
でも、途中ハァ?って箇所もちょとあったけどね…
悲しみロボットはかわいかった☆


73 :名無しさん@公演中:02/10/20 08:23 ID:0S3HK2Hp
>>72
☆いくつ?

74 :名無しさん@公演中:02/10/20 17:55 ID:pZOrzpFk
捨犬観て来た〜。
うち的に☆5つ半!

75 :名無しさん@公演中:02/10/20 20:09 ID:V0+2SVg9
捨て犬評判いい・・・のかな?
柴田脚本は橋口脚本より良かったのか?それとも役者が良かったのか。

76 :名無しさん@公演中:02/10/20 22:17 ID:2fizQv1Y
捨て犬観て、個人的にはああいう青臭いのはもう、うんざりだなあ。

77 :名無しさん@公演中:02/10/21 00:53 ID:v8GjJIQI
>76
やっぱ時代は繰り返すんだね。ひょっとしたら俺ネタばれになるかも知れない。
でも>76オマエの発言が一番ネタばれなんだよ!昔のもっと青臭かった芝居知らなかったクセに
知ったような口きくんじゃねえよ!ボッケ!

78 :72:02/10/21 02:30 ID:E5WL92mA
>73
星5つが満点だとしたら、4つかな〜☆

>75
捨て犬の評判は賛否両論みたいです。
現に友人はあんまり好きじゃないって辛口トーク聞かされました…
柴田脚本と橋口脚本どっち?って聞かれたら迷わず橋口脚本って答えますが、
柴田さんはまだ1作目でしょ?今回そんなに悪くないと思ったし、これからに期待ってことで。
次回公演キボンヌ〜って所です。 役者さんも良かったですよ☆

79 :名無しさん@公演中:02/10/21 12:25 ID:N46i3I2Y
>>71
同じ学園でも、1部演研とすなめりの間には何の関係もないからね。

80 :名無しさん@公演中:02/10/21 19:43 ID:+/Txv55k
来月いきたいのがたくさんあるから、今月は全部諦めてたー。
急な仕事入んない限り来週末からほぼ毎週いきやす。
前スレで良い評価だったデルタも末にありますよね。
初めてなんで大期待。9月のが良かっただけだったらがっくし。

みなさんは近いのではどのあたり期待してます?


81 :名無しさん@公演中:02/10/22 00:27 ID:r0d0Bj4g
捨て犬は私的には☆2だな〜
役者の演技はいいけど、脚本が・・・

82 :666:02/10/22 13:35 ID:PXi5VaZW
教育大系 トーキングルームプロジェクトは5人全員まだ学生。
学生なんです。すいません?

あと、勢力図的には高校演劇出身組もありますよ。一揆とH/Eくらいしか
しらないですけど。北星学園も一応あるんじゃないでしょうか?

83 :名無しさん@公演中:02/10/22 19:47 ID:oU4E7ojR
最近はイナダ組ぐらいしか行かないのだけれど、
初めて観たとき「こいつは天才だ!」と思った。
札幌でもこれだけの本を書けるやつがいるとは!って。
今や引退した人を引き合いに出すのは何だが
イナダ>>>>>>>>>>>>>>>>>>鈴井さん
と思った。っていうか比べちゃ行けないなぁ。

他の劇団はどうですか?良い本を書いているやついます?
札幌から全国に出て行くには、良い本を書けないと駄目でしょ。

と考えるとイナダさんは、全国レベルではなかったりするけど、
一番可能性があると思っています。


84 :名無しさん@公演中:02/10/22 19:57 ID:+ymSteyo
全国にいきたいのか?

85 :名無しさん@公演中:02/10/22 20:33 ID:mPAPg93w
E-1グランプリ出るところあるのかな?
評判悪いみたいけど…
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1008828942/l50


86 :名無しさん@公演中:02/10/22 22:58 ID:hjUXax3v
>>82
スイマセン、訂正しときます。
ところで教育大のOB・OGの劇団ってないんですか?

北星系・高校系についてはまったく無知です。勉強不足です。
知って教えてください。

87 :86:02/10/22 23:07 ID:hjUXax3v
>>86
訂正→知って「たら」教えてください。

ついでに、
11月はgとかカプセルとか北海道戯曲コンクール大賞作とかが話題になるのかな?

88 :名無しさん@公演中:02/10/23 01:49 ID:PTnldauC
>>86
北海道戯曲コンクール大賞作?ってなに?

gは話題になるだろうなぁ。11月で一番の期待だわ。って、もうすぐかあ。
ホームページとかフライヤーでみたけど、いつも通りどんな話だかはよくわかんないけど、
あいかわらずフライヤーとかのデザインは良い感じ。




89 :d.d.ai:02/10/23 02:48 ID:90dS2590
>>86
えーっと、教育大のOBで、遠藤雷太というのがやってる、
”エンプロ”とゆーのがあるなぁ。
シチュエーションコメディー。三谷幸喜みたいな、シチュエーションコメディーの王道って感じの話。
あと、高校系って言ったらギャクギレそうでしょ。もっとも高校演劇系ではないと思われ。代表は高校のときから「劇団ギャクギレの・・・」
と名乗ってたみたいだし。俺はギャクギレ好き。

90 :名無しさん@公演中:02/10/23 11:36 ID:bWaCiJrh
11月は、全部でどれがある?
デルタ、RUSH!!、SK、g、イナダ、カプセル・・・あとは??

どれがお勧めなんだ?
漏れは全部は行かないけど、勧められたら行きたい

91 :名無しさん@公演中:02/10/23 11:59 ID:DHT9rC7v
あとは五月の桜、べんと箱、TPS、YHS

漏れの期待度は五月>ジー>べんと>SK

92 :名無しさん@公演中:02/10/23 13:03 ID:tGvt35Ag
>90
純粋に演劇ならgかイナダじゃないかな。
g今回は分からないけど、ダークなの多いかな…
デルタは一般客向きかなぁ〜、周りも言ってたし観た感想。演劇の枠で考えたら
違うかなって思う。意図してそうしてるらしいし、そういうのも札幌に
一つくらいあった方がバリエーションあっていいと思うし。あとは分からないな


93 :名無しさん@公演中:02/10/23 14:14 ID:LFYTxH+C
>>92
たしかにー>純粋に演劇ならgかイナダ
g、ネットで役者が今回の公演について話してるの見たけども、やはり今回もダークって感じだけど期待できそうだよ。
まあ、ダークなまんまで終わる事は殆ど無いですし。
誰か観劇未経験者を誘うなら、gにいくときに誘う。というか誘っていくことに。というか実際はイナダに誘ったら予定があわずにだけども。


94 :d.d.ai:02/10/24 01:48 ID:uwLNddPH
デルタ人気がわからない。と友人が言っていた。わかる気がする。(w

95 :名無しさん@公演中:02/10/24 11:53 ID:tb7Kbmf/
>94
そう?札幌の劇団にはないアクションやCGとかあるから
人気があるのはわかる気がスルケド・・・
まあ、みんなが一緒に意見って事もないけどね。

 漏れは、デルタの殺陣が好き。カコイイ

96 :名無しさん@公演中:02/10/24 12:21 ID:qZlBBxcR
■荒らし行為・煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

最近多この板に寂しい人いるから

97 :d.d.ai:02/10/25 00:02 ID:eb75WpAr
>>95
みてないのであまりいえないですけど、
身体能力はすごいらしいいですね!
WARで共演したやつが言ってました。なんでもジャングルジムに頭から滑り込んで両手で着地したとかしないとか・・・。
まぁ・・見てからものいいますわ。

98 :名無しさん@公演中:02/10/25 00:26 ID:qzC+WuT/
頭から滑り込んで両手で着地、って絵がどうしてもおもいうかばないかも・・・ってまあ凄いってことか。
たしかに見てからだねー。期待期待。



99 :名無しさん@公演中:02/10/25 00:28 ID:GIvRIVEW
「五月の桜」面白そう・・・
まだ、チケのこってるかな??  
なんか、北海道遊曲コンクール大賞受賞作って書いてるよ?
それ、毎年あるのか?

100 :名無しさん@公演中:02/10/25 00:41 ID:iT8+zn7V
>>88>>99
http://www.gikyoku-ws.or.jp/2002/index.html
前回大賞作の逃げて行くものはビミョウ。

今回はガジラの人が演出、清水企画の人が演出助手か。
元gの岩尾さんが出てるね。

101 :名無しさん@公演中:02/10/25 13:50 ID:eVeZCBHm
デルタは今、変化中じゃないかな?
代表がWARに出てから考え方が変わったって聞いた。
あとはそれに他の役者がついていけるかどうかでしょ。

102 :名無しさん@公演中:02/10/25 13:51 ID:eVeZCBHm
五月の桜、以前リーディング公演をやりましたよね?
そのときの評価はどうだったのでしょうか?知りたいです。

103 :名無しさん@公演中:02/10/25 13:55 ID:eVeZCBHm
11月、楽しみなのはg。
SKGも楽しみだけど、そろそろ違う一面も見たい。
前作の「A。」は、今までとはちょっと違うかな?と思ったけど
最終的には、なんだ、いつもとパターン一緒じゃん、って思った。
でもやっぱり曲の使い方とかいいんだよね。
そろそろ落ち着いた、叫ばない芝居が見てみたい。
でも叫ばなかったらSKGじゃなくなるのか?

104 :名無しさん@公演中:02/10/25 16:21 ID:qzC+WuT/
同意>>103
違う一面、見たいねえー、でもまあ、個人的にはベースは好きだから、大きくは
変えないで欲しいけども。
ベースは叫びなのか?


105 :名無しさん@公演中:02/10/26 00:45 ID:odhLUTwy
>>89
どうもサンクス。
エンプロの遠藤雷太氏は詩のボクシングで北海道大会準優勝して本大会にも出てるのか。

H/E、ギャクギレはどこの高校だったんだろう?
他の団体などの情報があれば、高校演劇方面も網羅していけるのかな?

106 :名無しさん@公演中:02/10/26 14:57 ID:h3hFnJEV
>102 リーディングは何とも立って読んでるだけだから、
いまいち、退屈ではあったなぁ。でも今回は普通にやるし、
キャストも変わってるから面白いかもね。
>105 H/Eは西高じゃなかったかな。ギャクギレはしらない。

最近旗揚げした所とかしようとしてるとこ多いけど、
どうなんだろうね。とてもでっかくなるとは思えん

107 :名無しさん@公演中:02/10/26 16:47 ID:cuo28v5h
旗揚げ、気持ち悪いくらい多いなあ。
名前出てないだけで、準備してるところもかなりあるらしいし。

自分のやりたいようにしたいからmy劇団を持ちたいんだろうけど、
実際はやりたいことなんてそんなにないし、それほどの能力もあるのだろうか?
だからすぐ潰れるんじゃないのかと推測してみる。

108 :名無しさん@公演中:02/10/27 00:00 ID:6wQZWRoL
>107
別に大きくなろうとは思ってないのかもね。
結構安易な考えで劇団を作ってるとか・・・

自分たちが楽しけりゃいいって劇団ってあるじゃん。
いつまで経っても身内での客ばかりってところ。
 やっぱり、やるからにはしっかりしたのがいい。

ところで、どこの旗揚げいい?または、どこの劇団の旗揚げがよかった??


109 :名無しさん@公演中:02/10/27 16:01 ID:zN7hqkZ0
up-スピークってヤスケンが座長なの?


110 :名無しさん@公演中:02/10/27 16:55 ID:8mZY+7z+
長谷川さんでは?

111 :名無し公演中?:02/10/27 18:04 ID:0Oj94Yen
>108
私も劇団のファンやっててたまに思いますよ・・・。
「この劇団はどうしたいの?」って
目標が見えてこないってのか・・・
たとえば
「TVにでたい!」だとか
「東京進出!」だとか・・・
いろんな目標たててもいいんじゃないかな?
まあ、アイドルプロデューサーみたいに
「女くいてぇ〜」が為に歌手にしたてるのと
同じように劇団作ったり、
「オリジナル曲CD作りたい」為に劇団作ったり
「ドラマやりたい」為に劇団作ったり・・・。
まあ、自分達の目標に向かってがんばれば
どの劇団もよいかと・・・。
それで役者・関係者と観客がよければですが・・・。

前から見てて思ったのですが
未だに「身内での客」ってのが
どの範囲のこと言ってるかがわかりません。
常連客の事さしてたらNACSは身内ばかりだ(笑)

そういえば北海道の劇団で自分とこの
グッズとか作ってる所とかはあるのでしょうか?

112 :名無しさん@公演中:02/10/27 18:10 ID:dF00t7yY
>111 同意
たくさんいてもいいけど、純粋に舞台を創りたい劇団が
増えて欲しいな。タレント目指すのもいいけど、
笑いだけで見せるのではなく。最近笑い系が多い気がする…
いてもいいけど、どうせ旗上げるならしっかりした目標だね。
いい役者いても、飼い殺しはかわいそう…


113 :83:02/10/28 12:42 ID:dAYvssfM
26日。イナダ観てきました。ちょっとがっかりでした。
もっと生きていくエネルギーが感じられる芝居が観たかった。
芝居で何かを描き出したら終わりだと思っている。
自分が訴えたいこと、「こういうのっていいでしょ?」というものを、
役者の身体を使って伝えていかないと、芝居やっている意味無いでしょ?

あと、役者の持ちネタを披露するのも止めて欲しい。
森崎なんだけど、はじめた観たときもじゃらんがらみの持ちネタをやっていた。
まぁ彼には演技をする力がないから、そうでもしないと場が持たないのだろうけど・・・

あとおばちゃんキャラ二人。いつも同じキャラになっていないか?
そろそろ女性陣は入れ替えが必要か?

おまけ。
江口君(だっけ?)の出番が少なくてちょっと残念。


114 :名無しさん@公演中:02/10/28 13:08 ID:iTVhixp/
>113
みんながそういうのを望んでいるとは限らないよ。
あまりエネルギーが強すぎるのはちょっと…って人もいるのさ。
イナダあれでいいと思う、今回のは今まで比べると全然いい作品
だと思うけどさ

115 :名無しさん@公演中:02/10/28 15:07 ID:qPn5YtKz
BLACK・LIST見に行った香具師いないのー?
俺は★2,5個…。

116 :113:02/10/28 18:00 ID:dAYvssfM
>114
>みんながそういうのを望んでいるとは限らないよ。
無論承知。好き好きだからね。

でも、どの辺が良かった?
本?役者?装置?照明?音響?


117 :名無しさん@公演中:02/10/29 01:14 ID:ZKMXJJdE
>>108
とても不思議に思うのだが、
そういうどうしようもない劇団(人)に対して、
まともにやってる劇団(人)は何も思わないのだろうか?(まともにやってる劇団(人)があればの話だが)

演劇の客のすそ野が広がらなかったり、一般人の演劇に対する偏見を助長したりする、
札幌演劇界のガンのような気がするんだが。


118 :名無しさん@公演中:02/10/29 01:20 ID:Wk9JlIX/
>116
どれも良かった。


 ビジユアルアーツの「Fe」行くシトいる?
行こうかな?前回の行ったシト、どんなのだった?


119 :名無しさん@公演中:02/10/29 01:28 ID:RICEWCna
>113
江田くんね。

120 :名無しさん@公演中:02/10/30 03:53 ID:IKuLG4oM
そうだなあ

121 :名無しさん@公演中:02/10/31 19:56 ID:Ac6OzQNO
age

122 :名無しさん@公演中:02/10/31 20:52 ID:7YHy6s4r
宣伝させて頂きます!我々は京都の劇団でヨーロッパ企画と申します!ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画ヨーロッパ企画よろしく!

123 :名無しさん@公演中:02/10/31 21:04 ID:3MLrEB+r
遅レスだけど劇団勢力図ありがたい。
(“勢力”の図じゃないけどね)
芝居観はじめたばかりだから、ためになったYO

124 :劇団分布図出自編:02/10/31 23:02 ID:fkdkr9UB
−−−(学内)−−−−−(社会人)−−−−−−(旗揚げ)−−(消滅)
【北海】北海演研____NACS/SKG/清水__B・list
【北大】しろちゃん____________________ほうぼう舎
【札大】ダイナマイト_______________TeMPm
【札学】SON'SUN____YHS/フルブリーチ__________テアトロン
【酪農】宴夢______千年王國/遊劇社
【教育】空魚/トーキング__エンプロ
【北星】

【高校】(社会)H/E/一揆/ギャクギレ

125 :劇団分布図出自編:02/10/31 23:07 ID:fkdkr9UB
>>123
いままでのまとめです。
これに芝居の出来ランキングなども並載できれば、いいかもしれない。

それと、自分も詳しくはないので、空いてる所の情報があれば、
どなたか教えてください。北星など。

126 :名無しさん@公演中:02/11/02 00:08 ID:V8JUrV/J
おまえらしってどうすんの?

127 :名無しさん@公演中:02/11/02 00:23 ID:jdugwU/I
>>126
劇団分布図出自編を完成させます。

128 :名無しさん@公演中:02/11/02 01:03 ID:L42+R/YX
あったほうがいい。
127、かんがれ。
期待してます。

129 :名無しさん@公演中:02/11/02 01:14 ID:LterSNUS
gの初日行ってきたー。思った以上に良かった。見にくい席だったのは悔しかったけども。

一番の魅力は台本かな。でもやはり岩尾さん抜けたのは痛かったのかも。若手、って感じだもんなあ。
いや良い人はいるけども。


130 :名無しさん@公演中:02/11/02 02:39 ID:YLFQoNsn
>129
その意見、せめて全公演終わった後にキキタカータヨ…

131 :名無しさん@公演中:02/11/02 22:43 ID:BFSp4kJc
>125
どうでもいいけど、超くだらないね。
観客の、思い思いの感想を、画一的に数字に変換することに何の意味がある?
そんな数字データ、不特定多数の人に固定観念を生むだけだ。
また、多様性を失うことにもつながる。
世の中、他にもそんなことをしている例は色々あるが、演劇が好きならやめておけよ。

132 :125:02/11/03 00:08 ID:Vad7KHuB
>>131
確かに、数字によって画一的に評価することは、それなりに問題あると思います。
しかし、今のように、公演をうつ→評価無し→公演を打つ、の繰り返しでは、
札幌のこの状況は、何も変わらないのではないでしょうか?

多くの人が芝居の出来を評価でき、そしてその評価を誰もが見られれば、
作る側には向上心が生まれるし、見る側は新たな情報を得られると思います。
(それと、客の方の質の向上にも役立てばいいなあと思ったり)

数字で画一的に評価することは、>>125さんの言うとおりの問題点があると思います。
しかし、いい点もあります。多くの人が簡単に評価できたり、また簡単に評価を知ることができます。

現状は、思ったより悪いかも知れません。まず何かから始めないと。
確かに問題点はあります。しかしそれを補って余りある効果があると思います。
誰でも、今すぐできるんです。

あれもダメこれもダメと言って結局何もしない人を、本当に演劇好きと呼べるのでしょうか?

133 :125:02/11/03 00:11 ID:Vad7KHuB
>>132
失礼。

数字で画一的に評価することは、>>125さんの言うとおり

数字で画一的に評価することは、>>131さんの言うとおり

それと、読みにくい長文、すみませんでした。

134 :名無しさん@公演中:02/11/03 01:05 ID:Icf/AEoi
>129
そーかなー逆にすっきりしてイイ感じだったけど。gってある意味これから
くるんじゃない。

135 :名無しさん@公演中:02/11/03 10:02 ID:Ud5dmtvW
同意>>134
私もイイ感じでした。役者の成長とか難しい所はわからないけども、役者はとても良いとおもいましたわ。殆ど文句なし!
今月の一番の期待だっただけに安心しやした。楽日にもいっかいいきたいっすわ。

>>111
gの今回で、Tシャツやらバッチやらビデオを売ってましたよー。みたときは、案外売れてたみたいっす。


136 :名無しさん@公演中:02/11/03 14:20 ID:DtdH0iwK
数字で評価できないってことは、それだけ市場が成熟してない→競争がないってことか。

137 :名無しさん@公演中:02/11/03 15:28 ID:dXQK6+QI
勢力図作って何になる?
もしかしてそれで劇団同士がよい意味での対抗意識を燃やしあって
切磋琢磨して行くとでも思っているのでしょうか。たかが2チャンで?
何にもならねーよ。それ。
そんなことしてるんだったらオメーの好きな劇団のチケット100枚買ってやれ。
その方がその劇団は金銭的に成長するぞ。

138 :名無しさん@公演中:02/11/03 20:06 ID:yS+VLdKr
各劇団の出自を整理しただけで、怒る人が出てくるとは…
演劇マニアの中には変わった人がいるものですね。
最近このスレ復活しつつあるんだから、青臭いヤシは逝ってくれ。

> 131
「感想」じゃなくて「出来」の数値化だよ。
まあいずれにせよ、数字にするのは難しいものだとは思うけど。


139 :名無しさん@公演中:02/11/03 20:38 ID:xsJA3soX
> 132
芝居をね、観客の一人一人が言葉で評価するのはいいのさ。
でもね、評価を数値化しては駄目だよ。
世の中にはミュージカルもあれば、いわゆるアングラもあるし、
ただずっと、人が立ち尽くすのみの舞台だってある。
すごく間口が広いもんでしょ。
それをどう、数字で評価する?基準をガチガチに固めて、
芸術点がいくつ、技術点がいくつ・・・
とやるのか?それはもう表現じゃなくて「競技」だよ。
客だからって、何をしても許される訳じゃないよ。
どんな舞台だって、出来あがるのには色々な思いもあれば、
様々な苦労もあるわけで、それを簡単に評価しようとすんなよ。
思いを巡らし、言葉を尽くせ。横着すんな。

140 :名無しさん@公演中:02/11/04 06:32 ID:dBoAgOYT
こちとら自腹じゃ・・・って北海道じゃやってないのか。
確かに「数字だけ」はどうかと思うけど
数字で評価することまで否定してしまったら辛いんじゃないの?

141 :名無しさん@公演中:02/11/04 12:19 ID:Z3LGT8uA
>139
すごく良いこと言ってると思う、禿シク同意、なんだけど…
自分としてはもっと気軽な気持ちで観たいんですが…
チョトシキイガタカイヨナー

142 :名無しさん@公演中:02/11/04 19:15 ID:EDWtOO9Q
気軽にみてもいいけど、ミュージカルとアングラとお笑いを
同じ基準で語れない…て事じゃないの。お客に受けるのが、すべてヨシとは
限らないよ…

143 :名無しさん@公演中:02/11/04 19:50 ID:eB2Nb7wn
>>142
いや、それはなんか違う気がするぞ(w


144 :名無しさん@公演中:02/11/04 23:35 ID:zQNQWo6K
先週末?行われた、ラーメンズのぱくりやってる6人を見てきた人。
いたら感想を聞きたいです。

145 :名無しさん@公演中:02/11/05 22:41 ID:3DIkom3p
昨日g観てきたよ。少し荒かったけどまあまあよかったかな。
いつのまにあんなに新人が…って思ったけど、
ビジュアルアーツの生徒が多いんでしょ?
なんかやだな、そういうのって。
TPSみたいに派閥ができなきゃいいけど。



146 :名無しさん@公演中:02/11/05 22:58 ID:tAi80Bq9
>145
gの新人ってビジュアルアーツ?違うんじゃないですか?
ただ、武田さんが講師をやってるってだけだと思うけど。



147 :名無しさん@公演中:02/11/05 23:48 ID:79iMBaNG
gは松岡春奈さん良かった。あと箕輪くん中野くん山本くん。
客演もいい人連れてきてたね。後半結構グっときて観てよかったと思ったぞよ。




148 :125:02/11/07 01:00 ID:AQVyk5p4
正直に言いますと、自分も>>139さんと同じ考えです。
お客が思いを巡らし言葉を尽くして評価する環境になって欲しいと思います。

だけど、現状は厳しいです。理想にはほど遠く、
>>139さんが批判している数字での「横着」した評価すら、ここ以外にはありません。

札幌の演劇の停滞の理由の一つとして、「評価」の不在があると思います。
逆に、「評価」のシステムがあれば、活性化する(要因になる)とも考えられます。
ただ、>>141さんもおっしゃってますが、いきなり敷居を高くしてしまうのはどうでしょうか。
それよりも、誰もが今すぐ、簡単に参加できる方法にした方が、現実的ではないでしょうか?

数字だけで評価するのは確かに問題がありますが、いい点もあるということをわかっていただきたいです。
星での評価にプラスして、一言でも何か感想を書ければ、発展性もあると思いますが。

いかがでしょうか?札幌の演劇が少し、変わると思うのですが。

149 :名無しさん@公演中:02/11/07 03:01 ID:4RE6i2nL
>146
でも、数人はいるみたいですね。キャストで今回のと次のビジュアルアーツのと重なってる人がいるし。

>147
同じく。終わりまじかはグッときたねー。両隣りにすわってた男2名、両方泣いてたわ。わたしゃなけはしなかったけど、危なかったわ。
松岡さんも悪くはなかったけど、明日子さんがかなり印象残ったなー。


公演後に売ってたビデオ、今見たとこだけども思った以上に笑えたわー、でも、昔の公演とか売ってる方が嬉しかったかも。


150 :名無しさん@公演中:02/11/07 08:25 ID:SK8dYlwr
↑ 過去の公演のビデオなんか売ったら、音楽著作権料だけで
  何百万かかるよ。払えないでしょ、それを無視して売ったら
  もっと高い請求来るし。売れるわけないよ
 

151 :名無しさん@公演中:02/11/07 13:14 ID:y3fBKSGy
>150
なるほど、そうだよね。
本番中にかかる曲も、やっぱり音楽著作権料払ってんのかなあ。

152 :名無しさん@公演中:02/11/08 00:33 ID:4Urmn9jU
>149
明日子さんってなんかおもしろかったね。サザエさんみたい。

153 :名無しさん@公演中:02/11/08 03:44 ID:CQzTusou
>152
だねぇー、表情がすごい豊富で、一番よかったなあ。なんか、一番オーラみたいなのを感じたよ。


154 :名無しさん@公演中:02/11/08 12:55 ID:NzgRaCl1
スパイダーズの時といいバンビといい、gは脚本がいいね。
心が痛おもしろって感じ。もっと前から観ときゃよかった。

155 :名無しさん@公演中:02/11/08 15:11 ID:+2vdS30f
うーん、今回のgは正直(かなり)がっかり。
スパイダーのほうがよかった。
今回は前半眠かったもの。後半盛り上がったことは盛り上がったけど
なんか、安っぽかった。2300円が高いと思えた。
面白かった方だけど、なんだか納得いかない。
すっきりしない。見せ方にも疑問が出てきた。
照明がんがん当てればいいってもんじゃないよ。綺麗だったけど。
ラストに観客驚かせればいいってもんじゃないよ。バーンって。
そのラストでだまされた気がする。
それなりには感動もしたけどね。
もっといいものみたい。せっかくgなのに。
岩尾が泣く。

156 :名無しさん@公演中:02/11/08 16:55 ID:HstS54Pf
>155
漏れも同意

157 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:23 ID:fwOGOSzr
五月の桜。金返せ。時間返せ。


158 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:31 ID:6C18qtUw
>157
詳細キボン又!

159 :名無しさん@公演中:02/11/09 01:25 ID:2BFmAoLV
>>157
あーいくつもりだったんだけども・・・同じく詳細きぼーん


160 :名無しさん@公演中:02/11/09 01:39 ID:WHxK32LE
このスレは>>1が気に入らん。

161 :名無しさん@公演中:02/11/09 08:24 ID:nu0sf/m8
このスレは>>1が気に入らん。
誰か新スレつくれ

162 :名無しさん@公演中:02/11/10 01:25 ID:AheatBmu
gやりたいことはわかるんだけどなんか安っぽいんだよね。
明日子さんいいよね、私も好き。
年齢見てビックリした。
松岡さんは今回そんなんでもなかったかな。
5月の桜私も明日観に行きます。

163 :名無しさん@公演中:02/11/10 04:19 ID:SwUbN7aN
gって結構ガキには分かりにくいかもね



164 :名無しさん@公演中:02/11/10 04:28 ID:SwUbN7aN
>163
いや,162のような子供の為に分かりやすい振りしてる気がする

165 :名無しさん@公演中:02/11/10 05:59 ID:AIgnf8CF
>163
そういう俺は分かるがお前らには分からんてのが演劇から一般人を、
遠ざけるんだよね〜。


166 :名無しさん@公演中:02/11/10 12:06 ID:yUFTRYlA
で五月は?

167 :名無しさん@公演中:02/11/10 13:21 ID:mCBoc644
>>155
今回のgは個人的にはめっちゃ気に入ってるんですが。最近みた演劇で一番泣けたし。
まあこれは自分の心にヒットしただけかもしれないけども。

でもラストのバーンについては同意。ラストで感動して浸りきってるときにあれで一気に
現実に引き戻された。。。。



168 :名無しさん@公演中:02/11/10 23:54 ID:HY8/8flX
五月、台本演出最悪。仕事の隙間に無理して行った私にとっては
大変腹立たしい時間だった。同じ寝るならマンガ喫茶の方がまだいい。
テレビドラマでもやってればって感じ。
札幌の役者陣も少しは作品ちゃんと吟味すればって感じ。
利用されてるしか思えない。

169 :名無しさん@公演中:02/11/13 18:06 ID:moSIYsko
捨犬ワルツ「永久機関物語」

「なぜ人を殺してはいけないのか。」少年による殺人が続発したこ
ろ投げかけられた問いに、この芝居は少年たちと同世代の作者柴田
智之(捨犬ワルツ座長)が1つの解を試みたものに思える。粗くは
あるが、時代に真正面に向き合い、切れば血がほとばしりそうな切
実さが得がたい。

世の中への絶望と自らの至らなさの余り自傷行為を繰り返す青年。
その青年が出会ったホームレスは執筆途中の自身の絵本の構想とな
る物語を語り聞かせる。それはホームレス自身が10年前、人々に
自己変革を訴える「人間合格クラブ」の記録係フカミドリ(柴田=
写真中央)として活動していたときの話だった。

170 :名無しさん@公演中:02/11/13 18:07 ID:moSIYsko
街で殺人事件が続発。クラブの一員の女性が殺され、少年メンバー
は平和を取り戻すための武装闘争に進む。それを取り締まる権力側
も、10年前に、共に夢や希望を語り合った仲間の女性を殺された
経験を持ち、警察や政治家の職を選んだ男たち。合格クラブのメン
バーはフカミドリに武力闘争を記録として書き残すように託し、権
力側との最後の闘いに挑む。


正義という名の暴力で永久に繰り返される悲しみの連鎖。平和を求
め武装する矛盾。そこに昨年の9月11日以来の世界情勢や、「あ
さま山荘事件」に帰結した日本の若者の反乱への批評を見ることは
容易だ。そしてこの直球勝負に、札幌の若い演劇人が挑んだことに
意味を見いだしたい。

171 :名無しさん@公演中:02/11/13 18:07 ID:moSIYsko
舞台の手前と奥に張った2枚の白布を開閉させることで現在と過去
を行き来する簡にして要を得た装置。橋口幸絵(劇団千年王国代表)
の演出もダンスを取り入れた視覚効果が巧み。役者も熱のこもった
演技を見せた。

ただラスト20分余りの、肝心の絵本の場面が感傷的で意味がいま
ひとつ心に響かなかった。思い切って省いても、観客はここの絵本
を思い描けたのではないか。それだけそこに至るまでの物語に力が
あった。(浩)◇10月17日、札幌・ブロック

北海道新聞「客席通信」より

172 :名無しさん@公演中:02/11/13 19:02 ID:JwnthnYw
>169
乙ー。いつの新聞ですか?買いたい…。

173 :名無しさん@公演中:02/11/13 21:11 ID:TJdE55bC
こーゆーのエラソーだからキライなんだよね。

174 :名無しさん@公演中:02/11/14 01:50 ID:AAdCHSf6
>173
おれも。

175 :名無しさん@公演中:02/11/14 23:40 ID:eTQptlHA
数字の評価には「横着するな」、
新聞の記事には「エラソーだからキライ」か・・・。

176 :名無しさん@公演中:02/11/14 23:47 ID:w8p16mz+
新聞に対して「えらそー」とか言うのって子供っぽい。
一つの批評として参考にすればイインジャネーノ


177 :名無しさん@公演中:02/11/15 13:49 ID:aEQOw3qB
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933

178 :名無しさん@公演中:02/11/15 22:41 ID:f71fqUb5
>>173>>174みたいなのが
つまんない芝居作ってたりするだろうな。
ところが本人たちはつまんないってことに気づいてない。

179 :名無しさん@公演中:02/11/15 22:53 ID:pSOK5UW2
>>178
なんだか根拠が希薄ですね。
からみたいの?かわいちょーね。

180 :名無しさん@公演中:02/11/16 01:11 ID:7FNmb4Ay
誰とは言わんが少しぐらい人の話を真面目に聞けよ・・・。
これが自分が金出して見に行ってる劇団の発言だったらやってられんな。

181 :名無しさん@公演中:02/11/16 23:08 ID:4o1xp5vL
【北海道の劇団】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1031231164/l50
【TEAM-NACS(7)】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1033563334/l50
【社会問題を扱う札幌の劇団について】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1032862052/l50

【北海道高校演劇】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037453531/l50

また1つ増えた・・・。

182 :名無しさん@公演中:02/11/18 00:52 ID:s5JEK659
RUSH!見てきた。
荒削りだけどいいもの見れた。gより良かったと思う。
派手にやればいいってもんじゃないよね。
五月、いい感想聞きません。そんなに悪かったのか?
逆に気になる。

183 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:06 ID:s5JEK659
182と同じ者です。続けて投稿。
SKGも見てきた。こっちもなかなか。
最初で笑い取ろうとしてたみたいだけど、無理があった。
でも最後はよかった。終わり方が変わった。
最後に涙どばーっていうのは無くなった。
じんわり泣かせるお芝居になってた。
でもやっぱりあのセリフ回しには腹が立つ。
なに言ってるかわかんないっつーの。

184 :名無しさん@公演中:02/11/18 05:45 ID:UjHKpgGN
SKG見てきた。まぁいわゆるSKG。
友人がRUSH!!号泣だって言ってた。良かったの?


185 :名無しさん@公演中:02/11/18 08:45 ID:Czm3rsFf
☆いくつ?



186 :名無しさん@公演中:02/11/18 16:03 ID:j6ME6LrJ
SKGよりRUSH!方が良かった。
かなり泣けた。


187 :名無しさん@公演中:02/11/18 18:35 ID:0HUtYIf8
>>178
オマエは誰よ

188 :名無しさん@公演中:02/11/18 21:43 ID:vqI/q1qX
SKGもRUSH!!もどっちもどっち。


189 :名無しさん@公演中:02/11/18 22:11 ID:Vw0wpGpu
RUSH!!評判いいねえ。私は前回しらけて帰ってきたので
今回は観に行かなかったのだが、あちこちで「号泣!」「感動!」と
言ってる人がいて、観に行きゃ良かったかな?と思った。

190 :名無しさん@公演中:02/11/18 22:45 ID:K7oLFGfo
何がそんなに感動なんだかわからんが、ウワサは入ってくるよね。
あんな泣いたことないとか今まで見た芝居で一番とか。そんなにいいのか?
見りゃよかったかな・・・追加公演しないかな・・・

191 :名無しさん@公演中:02/11/18 22:55 ID:elVes4bY
>>187
太公望だよ。誰だと思った?

192 :名無しさん@公演中:02/11/18 23:04 ID:T5xlAdgs
漏れはSKGとRUSH迷ってRUSH見てきた。
SaEKinで「旗揚げが好評」って書かれてたから抑えるべきかいなぁってオモータので
脚本はベタのベタでオイオイって感じだったけどそつなくこなしてるって感じ。
周りの子は2-3人泣いていたから王道のそれは抑えてるんじゃない?
漏れは泣く以前に脚本のアラが気になって駄目だった。
けど今後に期待かなぁ。

RUSHは★5つが満点で・・・2.5かな。
今後の期待を入れたら3でもいいが。
損したって気分ではないので結構満足。

今月はじめにg見たが、
漏れはダーク系アングラ系大好きだが寝そうだった。
芝居で寝そうになった事なんて10年以上見てるがはじめてだったYO。

193 :名無しさん@公演中:02/11/19 00:57 ID:zDNGDk4b
そう、RUSH!!はまだ2回目だからね。
たしかにベタベタだけど、客の掴み方を知ってるね。
これからだと思う。そういう期待も入れて
★★★☆

SKGはあんなに公演やってるのに、あまり変わらない。
でも変わろうとしてきてるのが目に見えるので
★★★

gは正直寝た。


194 :名無しさん@公演中:02/11/19 14:09 ID:7u8LuYIR
RUSH!!見たよ。芝居はけっこういっぱいいっぱいだったけど、楽しめたよ。
ベタなのをRUSH!!なりに料理するってのは、雰囲気としては成功だったんじゃない?
1000円の価値は十分だった気がするが。サンタ可愛かった。ただ曲がね・・・多すぎかな。

195 :名無しさん@公演中:02/11/20 14:25 ID:fdlBcDCB
( ● ´ ー ` ● )

196 :名無しさん@公演中:02/11/20 18:20 ID:c0toVQ5b
なんか恨みでもあるの?

197 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:39 ID:KLjIKzu7
>>196
誰に言ってる?

198 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:49 ID:C9dM9G9M
RUSH!!は良かったよ。
奥がそんなに深くないし、わかりやすかった。

彼らには期待したいね。

199 :名無しさん@公演中:02/11/21 03:27 ID:nhSv134g
RUSH!!奥浅かった?根本的なテーマに真正面からぶつかった、みたいな印象。
奥深いとは言わないが、自分のことに置き換えると重いなあとは思った。
曲と照明にセンス感じた。でもまだまだこれからだな。
期待したい気持ちは198さんと一緒。満足したことに間違いはないです。

200 :名無しさん@公演中:02/11/21 08:31 ID:VuAfAEUQ
>192
gは全然ダーク系?アングラ系?じゃなかったけどね。
10年前ってどんなのやってたか答えられる?ふふっ

201 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:11 ID:zu0Y42+Y
32口径ってどうよ?森くん中山さんといるけれど。MARUさんの脚本ってどーなのよ。


202 :名無しさん@公演中:02/11/22 11:24 ID:/qxsNZJd
>201
来週ですね。残念ですが観たことないですねえ。


203 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:53 ID:qsqd80hE
>>201
殆ど見てるけど。
好き嫌いはっきり出るんじゃないのかね。
流行の芝居系統のホンではない。
しかも今回は取材モノらしいので今までの毛色と違うと思う。

204 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:06 ID:Znlu1Dgr
突然イナダスレ立てたアフォがおるぞー。
早期dat落ちのため、完全スルーでおながいします。

イナダ組はなぜ北海道No.1の劇団になれたのか
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037880245/

205 :名無しさん@公演中:02/11/23 14:52 ID:wF4Zsviy
>>204
じゃあ晒さなきゃいいじゃん。

206 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:42 ID:PsGh/XGV
>205
別にいいじゃん。いちいちじゃまくさ。アホ。 


207 :名無しさん@公演中:02/11/24 04:14 ID:jov5W3yW
>206
「おながいします」は2chan用語?
アホっていうぐらいだからなぁ・・・そういう書き込み自体がアホだからスルーしようよ。

208 :名無しさん@公演中:02/11/24 04:44 ID:/j0uhMPl
男なら黙って涙をふけよ。明日があるさ。

209 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:45 ID:O9hoFHJY
結局札幌なり北海道なりの劇団全般を話そうって板は続かないよな。
sageときまふ。

210 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:46 ID:Gy2WrAYE
関係ないけど
>>1の劇団が
道新の小樽・後志版のコーナーにでてた・・・

211 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:17 ID:XJcHdsfR
>>209
ヤケ酒デスカ?

212 :名無しさん@公演中:02/11/25 18:28 ID:YgCq7Ta8
そういえば、デルタってどうだったの?
観に行った人の感想求む。

213 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:07 ID:9Rdtn5AW
>>211
イッショニノムカ?(Ww

デルタ行ったけどー。
漏れ的にはアクションはカッコ良かったけど
中身はありがちで足りない感じだ。

214 :名無しさん@公演中:02/11/26 02:15 ID:TZJK1yN8
>>206
いいんだったら、いちいちレスすんな。アホ。

215 :名無しさん@公演中:02/11/27 00:46 ID:mZ1q7Wlp
べんと箱とテンプマーケットは?
観た人感想教えてください。

216 :名無しさん@公演中:02/11/27 08:09 ID:inZT2Phf
>213
そっか?私も行ったけど、分かりやすくて好きだったよ。
殺陣は言うことなしだし、芝居も良かった。映像もすごかったなー

217 :名無しさん@公演中:02/11/27 14:07 ID:uPdwlJ75
テンプマーケット、結構面白かったよ。
千円分は見せてもらった感じ。
これから期待できそう。役者が。

218 :名無しさん@公演中:02/11/28 15:39 ID:+fXYhaa4
テンプマーケット、結構よかった。これが旗揚げってのが
期待できる。旗揚げでよかったのって千年王国以来って感じ。

219 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:05 ID:XM2xj+e9
あのさ…

220 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:06 ID:XM2xj+e9
劇団員に犯されてるよー

221 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:07 ID:XM2xj+e9
みんな戻ってこーい!

222 :名無しさん@公演中:02/11/29 11:45 ID:l4q/YLxo
ECデルタは・・・殺陣以外は・・・見てられないというか・・・
殺陣もあんなにやったらくどいよ。
演出家というか、芝居に対してダメを出す人がいないのかな。
映像も・・・ねぇ?


223 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:14 ID:EpEQPUgq
>222
だよね。分かる分かる。

そうそう今日から劇団森くんですね。
行く人いる?

224 :名無しさん@公演中:02/11/29 15:23 ID:op0aLGaY
>>223
もりくん?しんくん?


225 :名無しさん@公演中:02/11/29 17:33 ID:/gRNh8TW
モリキヨノリだと思われ。

226 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:58 ID:sBr8HdPz
DELTA話題になってるね〜、いい評価も悪い評価も
話題なのは注目の証拠。もっと悪いトコとか、
観た事あるけど話題にならんもんね。2ちゃんだからけなされて当然、
逆にいい評価は自作??所で話題のモリくんのトコの芝居は面白い?

227 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:06 ID:l1fFvjPg
DELTAねぇ〜
まぁ演じている人間さえ理解できないような、
訳分かんない芝居よりは楽しめるよ。
なんか無駄に長いシーンや、いらないと思われるセリフが多々あり。
でも周りの評判いいから、きっと札幌の客ってここレベルなんでしょ。
いや、別に煽ってるつもりはないからね。
劇団と共に成長していったらいいんだけどな。
たまに口出すえらそうなオヤジでした。

228 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:47 ID:sBr8HdPz
で…32口径は?他の劇団の話題なかなか出ないね、
オススメありますか?

229 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:33 ID:4T9asZIS
>228
YHSとかどーなの?
客演は豪華だけど。

230 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:43 ID:+wgtJcDM
32口径見てきた。
今までの脚本路線とは違ったけどかなり良かった。
演技もなかなかいいんじゃないでしょうか。
と、折れは思った。

231 :名無しさん@公演中:02/12/01 11:35 ID:NA76EMI7
>320
マジか?32口径かなりやばいと思うよ。つまらないし演技もお世辞にも良いとは…
映像もやばいと…多分もう観ないな。けなしじゃなく正直な感想

232 :名無しさん@公演中:02/12/01 12:59 ID:IJW7PjFM
>231
私は劇団あまりみてないのですが
一回観て「ダメ」って思ったら
次は観ないもんなんでしょうか・・・?
芝居ってその時その時でかわりますし・・・。
それとも成長や変わりばえしないほど
って感じなのでしょうか?

まあ感じ方は人それぞれなんですけどね・・・。

233 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:27 ID:w/LV/KF7
>232
やっぱ一回見て「ダメ」とか「合わない」とか思ったら、
お金と時間を使ってまで見に行くことってあんまりないと思うなあ
前に見たのがただ下手だった、ってんならともかく、
ほんと、自分の好みにとても合わない!と思っちゃったら、行く気しないでしょ
自分的には、ANDとか割とそうかも…。見てると具合悪くなっちゃう。
(けなしてるんじゃないよ!それがスキって人もいるんだと思う)

234 :名無しさん@公演中:02/12/01 20:58 ID:6EPsNxQh
YHSかなりワラタ。
テンプマーケット見たけど、旗揚げで良かったの
千年王國以来ってのはないな。
自分はandスキな系統。


235 :232:02/12/02 01:25 ID:BT7D7FrA
>233
なるほどわかりました。
確かに私もオープンしたばかりの店に食べにいったら
店員の態度とかが気に入らなければ次いかないって事もあるから
そんなものですかね・・・・。



236 :名無しさん@公演中:02/12/02 01:35 ID:k3w+jg73
>232
劇団の持ってる雰囲気や方向性が自分の好みと合わんって思ったら
1回だけで行かなくなる場合もないわけじゃない。
申し訳ないが何劇団かある。
最近の例で言うと漏れはこの間のRUSH!!をはじめて見たが
正直、演技もそうでもなかったし、脚本もベタだと思った。
この観点から見れば 二度と行くか! 金返せ、時間返せ なんだが
劇団の雰囲気や方向性が期待できたし、それ以外でなーんか一生懸命さとか?
そういう面で満足できたので全然損したと思わないし、今後期待したいと思うから
次回公演あって、自分の予定があえばRUSH!!は行こうと思う。
なんつーのかねぇ。直感?

>231
まぁ、年齢層高めだからなぁ。32口径のお客は。
若い人には難しいよなぁ。万人に受けるのは難しいって事で。
しかし、32口径って長い劇団だよなぁ、地味にイナダ組より長いんだよな。
「250席の永遠」を見ててオモータ。

237 :名無しさん@公演中:02/12/02 01:37 ID:k3w+jg73
>>235=232

すまそ。蛇足なレス書いちまったようで。

238 :名無しさん@公演中:02/12/02 11:37 ID:3gjcGWht
YHS楽日にキ○ガイが来てた。



239 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:36 ID:np5kegQR
>238
どんな??

240 :名無しさん@公演中:02/12/02 15:26 ID:wAQ++P5U
次見るかどうかってのは客のほう見えてるかどうかってのもあるんじゃないかなぁ。
AND一回見たけど2度と行かない。大嫌いだし(私の主観ね)こっち見てない気がすごいした。
自己満足って感じ。金払ってマスターベーションは見たくない。
あとTAKE OFF MINDも。まだあるのかな?最悪だった・・・。
RUSH!!見た。芝居は上手くないね。でも本は良かったよ。何よりこっち向いてた。精一杯さだけは十分伝わってきた。まあ満足。
SKGも見た。客を意識してるとは思った。たくさんやってるしね。当たり前だけど。満足。
E.C.DELTA。正直損した。一生懸命だった。やりたいこともわかった。でも自己満足だったなぁ。
あれで客のほう見てちゃんとやればもっといいのに。そういう期待があるから、かろうじて次回も見ようかな。2000円なら行かないけど。
自己満足劇団が多すぎるよ。もっと頑張ってよ。って芝居好きとしては思っちゃう。


241 :名無しさん@公演中:02/12/02 22:35 ID:PyseHGwd
>240
同感


242 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:50 ID:tppDXsRC
>>240
こういうマトモな意見が芝居やってるヤツの心に届くか疑問なんだよなー。
見てるんだろ、AND、テイクオフ、RUSH、デルタにいるやつ。
どう思うんだよ、こんな風に言われて。

243 :名無しさん@公演中:02/12/03 10:39 ID:5+3hhJfs
>>242
意見としてはまともだとして、これから見る人たちは
こういう先入観で見るかどうかを決めて欲しくないなぁ。
最低でも200人ぐらいは見ているであろうお芝居の評価を
たった数人が思った事を書き込んでいるだけであり(それ自体は良いと思うけど)
見ていない人に鵜呑みにされるのはもったいない。みんな自分で見て判断して欲しい。
ここや、劇団BBSの書き込みって当てにならない場合も多いです(実感)

逆に劇団の人たちには、悪い評価も真摯に受け止める
ひろーい心を持って欲しいなー。
そしておもしろいものどんどん作ってほしい。
私はおもしろい(笑えると言うことではなく)お芝居が大好きです!



244 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:41 ID:rtBBphoE
面白くないお芝居好きな奴いるのか?

245 :名無しさん@公演中:02/12/04 02:48 ID:0i60Yk89
YHSサイアク
つまらねえ。役者に笑いセンスなし。演出も本も。
クズだ。

246 :名無しさん@公演中:02/12/04 10:20 ID:KrG5pkWJ
>>245
何日目に行った?
楽日はキ○ガイ女はいたが、客のうけは良かった。

247 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:24 ID:5DuhtEQF
RUSHの「DEARY」、BROCHでクリスマスイヴに再演決定だそうだ。
間接的にだがナクーススタッフから仕入れた話だから間違いないと思う。

248 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:48 ID:RzSbPkxU
本当かよ。大丈夫?

249 :名無しさん@公演中:02/12/05 00:08 ID:1AnwLYpo
そんな短期で再演して大丈夫なのか?
リピートはできんなぁ・・。

250 :名無しさん@公演中:02/12/05 00:43 ID:XKExoqtv
すげぇーってゆうか やるなーRUSH!!。

251 :名無しさん@公演中:02/12/05 12:22 ID:4mBQLewh
イブだけなのか?23とか25じゃないと行けんなぁ。
っつーかこんなの聞いたことないね。
見てぇ。

252 :名無しさん@公演中:02/12/06 01:08 ID:l90TDWm+
なんかイイよもー自作自演

253 :名無しさん@公演中:02/12/06 17:38 ID:OOO1Y8v3
32口径HPのBBS、なんか面白い事になってるよ。
2,3の批判に自作自演で必死の攻防!

254 :名無しさん@公演中:02/12/07 02:07 ID:uJaP2I7+
32口径、最悪。
2ちゃんんる化してきてます。

今日ヒステリック見てきましたよ。
なかなかおもしろかった。

自作自演って、自分の劇団を自分で良く言ってるってこと?
そういう馬鹿ばっかりじゃないと思うけど?

255 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:40 ID:lWGUVEm7
SKGの次回公演「ビタミンシェイク」。
久々に見に行きたいかも。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)