2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東宝ミュージカル「風と共に去りぬ」パート8

1 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:25 ID:Z47Mj+Jz
語りましょう。

前スレ
「東宝 風と共に去りぬ」 パート7
http://caramel.2ch.net/drama/kako/999/999729871.html

過去スレは >>2


2 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:27 ID:Z47Mj+Jz
パ−ト1(コケルか?東宝「風共」!)
http://mentai.2ch.net/drama/kako/981/981248265.html

パ−ト2(東宝ミュ−ジカル『風と共に去りぬ』)
http://salad.2ch.net/drama/kako/991/991709710.html

パ−ト3(帝劇の「風とともに去りぬ」)
http://salad.2ch.net/drama/kako/992/992189887.html

パ−ト4(「風と共に去りぬ」パート2)
http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995670172.html

パ−ト5(「風と共に去りぬ」パ−トW)
http://salad.2ch.net/drama/kako/996/996373097.html

「風と共に去りぬ」パート6
http://salad.2ch.net/drama/kako/997/997806264.html


3 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:27 ID:ExgBNr0q
1さん有難う
今回の舞台こそ駄作と叩かれませんように・・・

4 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:29 ID:Mz16b+2n
もうできたのか?
早くない?
とりあえず今回のキャスティングについてでも語る???

5 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:30 ID:kynakV3y
新スレ誕生おめでとう。
東方さん、出演者だけでなく内容も大幅に手直ししてくださいね。

6 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:33 ID:knJpzC6I
Wアシュレとバトラー交代ではたしてどうなるのか。
脚本はあまり直らないと思うのだが、どうよ。

7 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:33 ID:Z47Mj+Jz
記者会見(動画ニュース)
ttp://www.mainichi.co.jp/visual/kaiken/200208/index.html

8 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:43 ID:+RuOrni9
↑最初から今井バトラーを考えてたのかなぁ
魔王様。

9 :名無しさん@公演中:02/09/15 22:44 ID:NQ7DOw20
スレが立ってる! おめでとう。1さん、ありがとう。
前スレ、今読むと面白いね。キャスト予想とネタですごいスレ消費。
そして前スレの678さん。ホンモノはこういうものだ、という見本のような・・・

10 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:19 ID:GY86qxXN
tp://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200208/g_top2002083114.html

とりあえず製作発表↑
楽しみだぁ!

11 :名無しさん@公演中:02/09/16 02:52 ID:ISYe0pSr
>今回の三大都市縦断公演に際し、より完成された作品をお見せするため
>クリェイティブ・チームは細部にわたる再検討を進めています。
(公式HPより)

頼むよ!



12 :名無しさん@公演中:02/09/16 03:05 ID:dI4JpOHZ
検討するだけじゃありませんように

13 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:38 ID:X4hy31Du
細部よりまず大筋を直せ!

14 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:39 ID:adxxhM76
作詞家と作曲かを変えてくれ。
演出家を替えてくれ。
小手先だけの役者変更ではだまされないぞ。
どうせ変えるなら主役を変えろ!暴言スマソ。

15 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:41 ID:ORa84Z6K
主役を代えて誰にするのだ、思いつかん。

16 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:54 ID:AVyvgtN9
スタッフは本当に原作読んでるか?謎だ

17 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:02 ID:lzntBEa8
松たか子が出来そうだが、さすがにまだ若すぎるか>スカちゃん

18 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:10 ID:boF3J1s9
ご本家のヒビアン・リーだって出演したときは
若かったろうに。若くとも子持ちだったけれど

19 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:21 ID:oRabZGm7
>>17
松なら台本読んですぐに出演拒否するに1000テノヒラ

20 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:41 ID:+g8BqcG7
松かぁ〜和のかほりのスカだね

21 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:47 ID:8mpUlHzw
何時の間にかできていてびっくりー!
既に貸切が何日も入ってるね。カードかな。


22 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:05 ID:yB/gUIsv
貸切ふえそー、団体も多いだろな。

23 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:27 ID:Mzg+bUgJ
山祐の声にうっとりで、
アシュレイは貧弱に感じ
メラニーは瀕死なのに元気で、
スカーレットはむかつき度が倍増でした。
原作はきらいだから期待していなかったんだけど、
観てからますます嫌いになった。
タダ券だったからまだ許せたって感じ

↑は去年初めて観た人の感想でした

24 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:31 ID:yB/gUIsv
23 サンキュー!しかし予想以上にヒドかったんだな

25 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:33 ID:fhAZ5Map
>>24
山オタのタワゴトは話半分の方がよいと思われ

26 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:37 ID:+g8BqcG7
楽近くはかなりまともだが、初日は観るものじゃない。教訓

27 :名無しさん@公演中:02/09/17 02:02 ID:hFE4vDnu
アンサンブルはまだ発表されてないよね。
林さん(ジキハイ)沢木さん(キスミー)にも嫌われちゃったみたいだし。
アンサンブルはどうなるんだろ。

28 :名無しさん@公演中:02/09/17 02:22 ID:J7btXuVI
沢木さんは嫌ったんじゃないっしょ

29 :名無しさん@公演中:02/09/17 10:14 ID:E0hzpbzs
>>17
純名がメラニーならラブジェネだす以外に私はキボンヌよ

30 :名無しさん@公演中:02/09/17 10:21 ID:S+ES+Ok/
>>29
ラブジェネの出演者を思い浮かべちまったじゃないか。
キムタクとうっちー…。

31 :名無しさん@公演中:02/09/17 13:19 ID:vJUzp40b
乾あきおさんは発表してるね。>27

32 :名無しさん@公演中:02/09/17 23:54 ID:N/HcnP7+
山祐が出ないだけ救われる。あの腐った大根ぶりが懐かしい

33 :名無しさん@公演中:02/09/18 00:18 ID:MH32cUpP
これを期に女王&きーよがコンビ化したら鬱

34 :名無しさん@公演中:02/09/18 21:09 ID:XFQnvCvu
>33 そんな心配よりも出来栄えを心配したら?
まずはコンビ化を心配するほどのバトラーを見せれ。
前役者以下とだけは絶対に言われたくない


35 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:21 ID:OtijYT+V
そう言われないように頑張ってくれるから大丈夫だよ。

36 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:26 ID:RJBvtYeU
がんばったけどダメだった前例があるからなぁ・・・・>きーよ

37 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:34 ID:CXfboJZ8
>36 フレッドのことなら、役柄が合わなかっただけ

38 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:36 ID:8KqxUb0H
>>37
それは甘い!


39 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:42 ID:49sFyX6r
今から役作りの稽古でも始めているのかな?
なんだかかなり気合が入っていそう

40 :名無しさん@公演中:02/09/18 22:45 ID:OtijYT+V
だから頑張ってくれるって…。

41 :名無しさん@公演中:02/09/19 00:32 ID:7NXP/Yn+
頑張るだけならフレッドと同じだよ
結果ださにゃあ

42 :名無しさん@公演中:02/09/19 21:05 ID:cOGAoT1l
真央さん、記者会見で「椿姫」で肺病役なのだけど、
相手役赤坂君が細いので、どっちが病人か判らない、痩せてほし〜〜って云ってたよ。
今井さんバトラーなら、細く美しく華奢に見えるから、相手役としては最高だね。

43 :名無しさん@公演中:02/09/19 22:26 ID:Z3jlj1hO
確かに赤坂君ってガリガリでちょっと気持ち悪いよね。前で観ると。
お腹出てても今井さんのほうがよほど素敵だわー。

44 :名無しさん@公演中:02/09/19 22:37 ID:Jnd64whQ
そうでしょ、そうでしょ。
今井さんは素敵なのよ。

45 :名無しさん@公演中:02/09/19 23:05 ID:dcXv7N9/
えーっ、出っ腹反対!

46 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:24 ID:8ZGYSXZk
>>42
真央さんが赤坂君に「太ってくれ」だよね。
御自分が病人に見えるように、、
本当に痩せ過ぎだ、赤坂君

47 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:37 ID:lrp0HHMi
>46 その割に顔大きくない?体が細すぎるからかなぁ。
赤坂君ネタはどうでもいいのでsageます。

バトラーだから、少しくらい体格いいほうが似合うと思う。
それにアシュレみたいに腰に「ひも」巻くことも無いし。
バトラーって上着多いのでうまくごまかせるでしょう・・・。



48 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:58 ID:7Ik7WVQD
痩せてる事わかっているはずなのに、なぜ赤坂君を相手役に選んだのかな?>真央さん

バトラーでも体格良すぎはマズイよ。おデブなバトラーはみっともないって。
お腹を引っ込めて下さい。

49 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:58 ID:KPqgRNyV
>>47
>赤坂君ネタはどうでもいいのでsageます。

て、その前にこのスレに何の関係もないのに
>確かに赤坂君ってガリガリでちょっと気持ち悪いよね。前で観ると。
>お腹出てても今井さんのほうがよほど素敵だわー。
て、書く人を報知して、どーでもいいってすばらしーわね。


50 :名無しさん@公演中:02/09/20 01:08 ID:z5fU52Sv
風共のチケットって売れるかしら
舞台も客席も寒かったら悲しい
みんな何回くらい見るの?

51 :名無しさん@公演中:02/09/20 01:45 ID:Cd+FYOLO
とりあえず一回だな、様子見する。

52 :名無しさん@公演中:02/09/20 01:58 ID:bRlLSLAW
Wを各1回で2回。
その後はやはり様子見だ。
チケの心配もなさそうだし。

53 :名無しさん@公演中:02/09/20 02:01 ID:8ZGYSXZk
最近の真央さんの舞台って「風去り」以外は寒い客席だもん。
ファンも板の上の人もめげないと思うよ

54 :名無しさん@公演中:02/09/20 02:01 ID:xwzvpotK
舞台も客席もってあなた・・・(kw >>50
アシュレが今回2人だからな〜。どうしよ。
個人的には岡アシュレ期待。見た目が線の細そうなひ弱そうな感じだった
から。石井アシュレは自信が感じられて・・・スカーレットを頼るかな?と
いう疑問がわいてくる。 石井君はかなり好きなんだけど・・・。
ま、あくまでチラシのイメージね。

55 :名無しさん@公演中:02/09/20 11:26 ID:B9kKG+ty
通販でよくある、お腹の出っ張り引き締める強制腹巻みたいなのつけたら
いかに今井さんでも声出ないよね(ワラ)。
今朝、TVCM初めて見たよ〜。


56 :名無しさん@公演中:02/09/20 15:12 ID:u85eayj1
作曲家は変えなくて良いよ。
作詞家と脚本家と演出家は変えてくれ。

57 :名無しさん@公演中:02/09/20 20:59 ID:HZui2B4X
今井さん太ってないじゃん
おなかも出てないと思うけど?
フレッドの事を言ってるなら役作りだよ!!


58 :名無しさん@公演中:02/09/20 21:22 ID:tDZeCaYf
>57 スカーレットがアシュレにサッシュを巻いてあげる時の
ぽっこりお腹の悲しさが忘れられないのです。

>54 岡さんってメイク変じゃない?色白だからかなぁ?

59 :名無しさん@公演中:02/09/20 21:42 ID:HZui2B4X
>57 
それは言わないでー。

今井さんて痩せたり太ったりが激しいだよ。
それに舞台では太って見えてしまうだよ。
ホントだよー!

60 :名無しさん@公演中:02/09/20 22:17 ID:NTO6aulZ
あのお腹を「役作り」って言葉で逃げてはいかんのです。
2ヶ月公演で少しお痩せになったとは言え、まだお腹が出ている(ように見える?)
のだから、しっかり引っ込めたほうが良いと思うよ。

61 :名無しさん@公演中:02/09/20 22:26 ID:/uEfDzHh
山祐みたいにヒョコヒョコ歩くわけじゃないんだから
お腹ぐらいどーでもいいじゃん。

62 :名無しさん@公演中:02/09/21 00:18 ID:aE3ASblL
>61
そんな比較しかできんのか・・・

63 :名無しさん@公演中:02/09/21 02:01 ID:wI69i03U
腹はどーでもよくないだろ

64 :名無しさん@公演中:02/09/21 02:27 ID:aw69RAEY
バトラーは森公美じゃないから、余分な腹はいらない。

65 :名無しさん@公演中:02/09/21 10:37 ID:OTFMPAFx
20日朝日の夕刊に一面広告載りました。
潤色・堀越氏のコメント抜粋
「場面を抜いたり増やすのではなく、メリハリをつける。一種のエステみたいなものです」

エステの一語で、お肌のお手入れに勤しむ真央さん・杜さん・寿さんに混じる岡さん、
そしてお腹の引き締めに励む今井さんの姿が浮かんでしまった・・

66 :名無しさん@公演中:02/09/21 12:47 ID:x3sGKBfl
>「場面を抜いたり増やすのではなく、メリハリをつける。一種のエステみたいなものです」
こりゃまたダメだ。
エステで治るレベルじゃないって。脚本から丸ごと整形しなきゃ。

石井さんにもアシュレ用美白パックをオススメします。(w

67 :名無しさん@公演中:02/09/21 13:22 ID:mTxWm08h
大駄作決定!

68 :名無しさん@公演中:02/09/21 13:53 ID:5YMay4wz
えーーーーーーーーーーーーー
あの無駄な楽曲は減らないの〜〜〜〜〜〜?
あのチンケでヘッポコな唐突すぎる歌と踊り・・・・

メリハリ・・・チンケさとヘッポコ具合をますます際立たせるってことですかね。
面白すぎて、とりあえず一度は観に行かないと!(ワラ


69 :名無しさん@公演中:02/09/21 15:17 ID:0/ne2z0B
チンケな作品に何ヶ月も拘束される出演者気の毒

70 :名無しさん@公演中:02/09/21 16:03 ID:TCjI6KTd
山祐抜けて正解かもな…

71 :名無しさん@公演中:02/09/21 16:35 ID:iSBZXgJX
…舞台美術は結構好きだったが…

72 :名無しさん@公演中:02/09/21 18:08 ID:3vIHJlNy
エステを施し魔王様グランドショーに変身

73 :名無しさん@公演中:02/09/21 19:41 ID:M+AWONty
彫越某の顔もエステしとけよ
去年のパンフに乗ってるダレた顔見るたび、こいつのせいで・・・と思ってしまう。

74 :名無しさん@公演中:02/09/21 19:43 ID:wgW3jLMk
これから出演する人のファンです。
も〜、あれこれあれこれ五月蝿いよー。
見る気さらさら無いのならほっといてくれ。

…とつい思ってしまったりする自分にも鬱。

75 :名無しさん@公演中:02/09/21 20:15 ID:56tp9RJ5
一度は見るよ〜どれくらいエステされたのか
しっかり見ますぜ

76 :名無しさん@公演中:02/09/21 22:02 ID:0ckvFUaw
>71 横に去っていく馬車がイヤだった。
馬車はどうしようもないので仕方がないことだけど。
動かなくて前席と後ろ席で上手と下手に分かれていた
宝塚版の見せ方のほうが臨場感があったように思う。


77 :名無しさん@公演中:02/09/21 23:46 ID:RHst8YKr
エステされる程度なの?
大幅にリューアルされると思ってた…。


78 :名無しさん@公演中:02/09/21 23:49 ID:RHst8YKr
つづきです。
私も全般的に宝塚版のほうがいいと思うから
いろいろなところをもう少し考えてほしいなァ…。


79 :名無しさん@公演中:02/09/22 00:18 ID:4yQfzp4X
「慣れ」ってあるよね。
レットが手土産に持ってくるスカーレットの「緑色の帽子」。
初めて観た時は、宝塚の豪華な帽子を思い描いていたので
ショボサにがっかりした。でも通ってるうちに見慣れてしまって、
久しぶりに宝塚のビデオを見たとき、緑の帽子のデカさとケバケバ
しさにビックリしてしまって東宝版のほうがいい、と思ってしまった。

80 :名無しさん@公演中:02/09/22 01:12 ID:2BCTsOH3
原作ではスカーレットの好みってチョットケバかったような・・・
品の良いものじゃなくて派手なゴージャスな物が好きだったはず。

「緑の帽子」も豪華版の方が原作に近いかもね。


81 :名無しさん@公演中:02/09/22 02:19 ID:TsaGOxkN
きーよが「掌」歌うんですか??  超鬱
きーよが帽子を持って、ず〜っと上手に立っているんですか?
きーよが「おくさま〜〜〜」って云うんですか?
きーよが新婚旅行で、流れ星の元、宝塚するんですか?

ちっとも変わらない予感、前よりもしかしたら、ずっと悪いような予感。
拍手的には、カーテンコールで真央さんは微笑むのだろうけど。

82 :名無しさん@公演中:02/09/22 02:19 ID:8eHPbjhk
あ゛ーエステってどの程度のエステなんだろーかー
全身?フェイシャル?

83 :名無しさん@公演中:02/09/22 02:51 ID:S0BktTGY
>81
きーよの「葉巻」の方が「掌」の数倍不安なのですが・・・。
それまでに台詞カミカミの癖(?)治してね。お願いきーよ(泣

84 :名無しさん@公演中:02/09/22 02:54 ID:3wCkcXRo
どっちかっつーと宝塚できるかの方が不安なんですが。
夢々しい感じなんてだせそうもないし、ルックスでは
前任者に負けるし・・・(重さなら勝てるかもしれないけど)


85 :名無しさん@公演中:02/09/22 10:06 ID:HiXD5pPA
今井清隆ってホントに歌しかダメだよね。
演技は大根、アドリブNG、腹は出てるし集客力も低い。
こんなのが主役級やれるようでは、東宝も未来が暗いわ。




86 :名無しさん@公演中:02/09/22 10:41 ID:P0Yef0H/
今日大阪のチケット発売日です。
みなさん頑張ってとりましょう。
テレザーブ今ならつながりやすいかも…。


87 :名無しさん@公演中:02/09/22 10:54 ID:7PXSeK/h
携帯片手に頑張ってるけどつながらない!!


88 :名無しさん@公演中:02/09/22 11:05 ID:P0Yef0H/
私も携帯と普通の電話と両方でやったけど
携帯はつながらず普通のほうでつながりました。
87さんも普通でやってみたらつながるかも…。
頑張ってね。

89 :名無しさん@公演中:02/09/22 11:10 ID:R94aOPiT
私も11時頃つながりました。
わりと電話混んでてちょっと安心(藁)
ジモティなので平日夜狙いの為、余裕で良席をゲットできました。

90 :名無しさん@公演中:02/09/22 14:08 ID:4LRWSNf2
「場面は」変らないけど、「曲はエステ。振りつけもエステ。」と希望的にとってみる。


91 :名無しさん@公演中:02/09/22 15:47 ID:eDcvfcS/
曲・振り以前に、誰もが要求しえいたのは
脚本の改善なのでは・・・ どうよ、堀越!

92 :名無しさん@公演中:02/09/22 17:31 ID:DT5rQbGQ
エステしてますますグランドショー化を推し進める作戦とオモワレ。
すべてにおいて馬欧さまマンセーの舞台に仕上がっていることでしょう。
そう、あの素晴らしいお手本、北●鮮のように・・・(激鬱

当方ミュージカルと銘打つのではなく、馬欧さまのグランドショー「風去」としてくれたら
ここまでアンチには走らなかったのに・・・
                          と逝ってみるテスト(T∩T

93 :名無しさん@公演中:02/09/22 19:35 ID:0qVusyoH
神に聞いてみたいんだよね
当方は「風去り」についてどういう見解をもっているんだろう


94 :名無しさん@公演中:02/09/22 21:03 ID:Nl6wl2cM
だからね、最初から当方オリジナルミュージカルなんかに
期待しちゃだめってことよ。
あの駄作さがわからずに上演したぐらいだよ?
ま、再演後に様子をみて、一回ぐらいならみてやってもいいけど。
ただし一番安い席でな(藁

95 :名無しさん@公演中:02/09/22 21:23 ID:g7p1OsTJ
でもさ、一部のおば客には
「大地真央がきれいで、衣装が素晴らしくて、セットが豪華で、良かったわよう〜」なんて
好評だったりするんだよ、これが実際。
小屋の大きさから言っても、そういう客を無視もできないだろうし。

つまりは大地真央主演てことはもうすでに、おば客とは違う層の
いわゆるミュージカルファンには受け入れられそうもn

普通に芝居やっててくれればいいのにね・・・。
そしたらミュージカルファンも行かなくてすむし、東宝も文句言われる
こともないわけさ。

一部の出演者のファンは役者目当てに観に行って鬱になり
ここで不満をぶちまけるしかn


96 :名無しさん@公演中:02/09/22 21:49 ID:pUQtH6NY
魔王様はストレートプレイの方がおとくい?
ワザワザ風共をミュージカルにする必要は無かった
気がするんだよね。

するならもっと時間かけろや!

97 :名無しさん@公演中:02/09/22 22:08 ID:/FbMsBOu
あ゛〜でも、滅多に芝居を見ないおば客にとって
「大地真央主演ミュージカル」を見るのは一大イベント
らしいからな。

もうさ、魔王主演でいいよいいけど「風共」とかさ
大作ものはやめて欲しいよ。


98 :名無しさん@公演中:02/09/22 22:24 ID:ZkyQ+rZM
風共がスカーレット中心の物語であって当然だと思うし、
真央さんはスカーレットあっていると思う。
でも、オリジナルと言うならもっと練ってから上演してほしかった。
初演の最初の方は、出来上がってないのに初日が来ちゃった、という感じ
だったもの。

今回のエステの結果がよくなるといいけど。バトラーとアシュレは今回の
ほうがイメージあうので、頑張ってほしい。特に今井さん。


99 :名無しさん@公演中:02/09/22 22:33 ID:9cyZGDOc
真央さん、今井さんといい感じだね。
山祐の時とはチョット違う感じ、優しくしてるっていうか・・・
まあ、今井さんのキャラもあるんだろうけど

100 :名無しさん@公演中:02/09/22 23:12 ID:mRdGL3Oc
>98 もっと練ってから上演してほしかった 

同意。役者も客も気の毒。
それに「風共」の主人公はスカーレットで、スカ−レットは他を圧倒
するぐらいのザ・主人公!でなくてはならないと思ってるので真央さんに
合ってると思うし、スカーレット中心の舞台でよいと思ってる。
それをグランドショーとか言うのはどうかと。
むしろ、中途半端に少しだけいろんな役に見せ場を作ったことで
余計に脚本がまとまらなくなって駄作になってる気がする。
スカーレット・バトラー・アシュレ・メラニーの四人をもっと
しっかり書いてほしいし、更に言うならメラニーを完全な脇役に
もってきたヅカ版のほうが、スカーレット・バトラーの話としては
スッキリ分かりやすかった。





101 :名無しさん@公演中:02/09/22 23:14 ID:mf55YEbJ
メラニーを見たいの・・・

102 :名無しさん@公演中:02/09/22 23:49 ID:+nU/NJ5n
魔王さま1人での集客力でムリだから他のキャストに見せ場を作って
客寄せするしかないんだよね。
最初から魔王さまショーにして、もっと狭い小屋でやれば文句ないよ。

103 :名無しさん@公演中:02/09/22 23:50 ID:GLoyJ4o9
私はスカーレットを見たいんじゃなくて風去の物語が見たいの。
原作のスカの行動の元になるような地味な部分は殆ど省略して、まおうさんの
好きそうなキレイでスカの見栄えのする部分ばっかりダイジェストで見させられるの
はもうタクサン。 グランドショーでやっちくり。

まおうさんは以前見た何とかマットレスって題名のコメディタッチの舞台が
好きだったな。あんな感じのをまたやってくれる方が嬉すいかもだ。

104 :名無しさん@公演中:02/09/23 00:21 ID:4w9snQsC
原作どおりに上演しようとしたら、6、7時間あっても難しい。
上演時間の問題もあるからある程度ダイジェストになるのは
仕方ない。だからスカーレット中心でいい。中途半端に、この役
にもソロ一曲、この役にも一場面とやったから、物語の芯があやふや
になったと思う。バトラーって重要な役ではあるけれど、スカーレット
と同列ではなくて、ポイントで出てくる役であってほしい。
キャスト変更とエステでよくなってほしい。



105 :名無しさん@公演中:02/09/23 00:45 ID:2srYaoIw
今回のアシュレー役のファンから「風と共に去りぬ」って
どう言う内容なんですか? と聞かれたときには倒れそうになった。
原作は読んでないにしても、テレビで映画の放送何度もしてるし
聞く前に自分でビデオ借りるなりしたら?って思ったよ。
で、その通りの答えを返しておいた。メールだけの仲なんで。
その人、30代後半。20そこそこの人なら、知らなくてもまだ
納得なんだけどさ。知っていて当たり前と思う私の方が変なのかなあ?

106 :名無しさん@公演中:02/09/23 01:17 ID:vhEG8oAo
激ワラ>101さん

私もなの・・・。
メラニーさんが好きなの(ポッ

107 :名無しさん@公演中:02/09/23 01:23 ID:ADmNGjRI
>105
別に知っていて当たり前ってことないんじゃない?
風共なんてただの娯楽作品だし。

108 :名無しさん@公演中:02/09/23 01:23 ID:Ww3bcZhi
>105 映画とかに興味無い人は詳しく知らないかもよ(映画も4時間あるし見ないかも)

109 :105:02/09/23 01:35 ID:tdMBy3hU
はあ、そんなもんですかねえ。
私も特に映画ファンって訳じゃないですけど
往年の名作っていうイメージなんで。
知らない事もびっくりだったんだけど
自分が好きになった役者が出る作品なんだから
安易に聞くなよって気持ちも大きかったです。

それに聞かれたってあの大作をどうやって説明するのだ?
私の年代では「大筋は知っていて当然」の、う〜〜ん・・・
言葉は悪いかもしれないけど一般常識の範疇だと思ってたの。
違うのね。考え、改めます。スマソ・・・

110 :名無しさん@公演中:02/09/23 01:47 ID:X344LrI2
105さん>
気持ちはとってもよく分かります…
私は30代半ばですが、厨房から映画、宝塚、原作チェック済みなので、
その比較で話が出来ない人は物足りない。
でも、「スターウォーズ」について知ってるか?一般常識だぞ?
って言われたら、逝くしかないもん(w

111 :105:02/09/23 02:40 ID:i2EwkxLP
110さん。「スターウォーズ」ね。良い例えですね。
新シリーズは観てないので私も「一般常識」から外れますな(w
最初のシリーズなら全部観たんですけどね。
やっぱり、自分のものさしで人を見ちゃいけないんですよね。
でも、しつこいけど私だったらファンになった役者さんが出る作品は
人に聞く前に自分で資料を集めますけどね。
これも人それぞれって事ですね。
余談ですが、同じ役者さんが出る別の作品
(これも私としては聞いたことくらい有るだろ!っていう作品ですが)
についても聞かれて、「あー、この人とは付き合ってられないわ」
って思ってさよならしました。
話のかみ合わない人とはメールしてても空しいだけなのよね。
本編と関係無い話題なんでさげときますです。

112 :名無しさん@公演中:02/09/23 09:17 ID:LrjkoLaS
先に知ってしまうと舞台での感想が左右されてしまうから、極力まっさらな状態
のままで見に行く人も多いぞよ。見て素直な感想を自分で持ってから原作なり
映画なりをみて確認しながら情報を集めるの。

ワタスも前回公演の時は風〜なんて題名しか知らず、いまだに映画も見てない。
被りながら原作は読んだ。面白かった。
104たんの言うようにスカ中心でいいんだよ、風去なんだから。バトラー出番少なくて
もいいよ。 ただ原作のスカの踏まれても雑草のように立ち上がるアイルランド人気質
が好きだったからそれが感じられるようなスカが見たかった。贅沢に対する異様な
渇望も無いしタラの地の執着もイマイチ。その元になるような地味話をちょっと歌でも
いいから入れて欲しかったのよ。共演者の出番の数位でグランドショー云々と騒ぐものか。
あれの舞台はまおうさまじゃないスカでもOKなのか?
他の人のスカでも見たくなるようなものになってはじめて”ミュージカル”風去になる
のだと思っているのだが。
                      とマジレスしてみるテスト

113 :名無しさん@公演中:02/09/23 10:23 ID:bTTo1UpO
>103は偏見とアンチな見方をしてるからだと思う。別に真央さんの好きそうな
場面ばかりを集めた、なんて思えないし、そんな見方してたらそりゃ楽しめ
ないだろうなってお気の毒。
>105知らない人ってけっこういるよ。原作読んだ人ほど熱い思いを持ってるのかも。

114 :名無しさん@公演中:02/09/23 11:50 ID:qNWvBjZm
真央さんが好きそうな場面を集めた気はしないが
演出・脚本が真央さんに気を使いすぎてる気がする


115 :名無しさん@公演中:02/09/23 12:35 ID:YIye/cyK
それを言うなら各役者に気を使い過ぎてる気がする。
花山さんには悪いけどあのソロいらないから
葬式の行列とかカットしてほしい。(ボニー関連全体を)
あとアシュレとスカーレットの絡みをもう少し増やして
ほしい。特にアシュレとスカーレットが昔を懐かしんで
いるところをバトラーに見られるあたりが、なんか
あっさりし過ぎと言うか、盛り上がりに欠ける。
それまでのアシュレとスカーレットがあっさりしてるからだと思う。

116 :103=112:02/09/23 14:55 ID:JyyrIIhn
ワレながら粘着クンだなと思いながらまたカキコ(藁
115たんがイイこと言った! アシュレとスカのシーンが欲しいね。
アサーリし過ぎてて執着心感じなかったもの。エステ後はスカがなぜアシュレに執着して
しまうのかを納得させるシーンをキボ-ン
>113 同情アリガト。辛くてチケット捌いたわ・・・。
やっぱ本はイイ(^∀^ すっかり原作派だYO・・・。


117 :名無しさん@公演中:02/09/23 15:19 ID:+zWa5SDa
やっぱり脚本が悪いよね。「風去り」に関しては原作の熱狂的ファン
が多いような気がする。原作に人気があるからこその「風と共に去りぬ」
なわけだし。全部を上演するのは無理があるけれど、宝塚版のように
省くとことろと盛り上げるところをハッキリさせればいいのに。
ホントに中途半端な場面の羅列と中途半端なカットで、話の筋が
つまらなくなってる。

追伸 104に激しく同意。


118 :名無しさん@公演中:02/09/23 19:39 ID:1+yYhGrq
スカーレット主役で展開して周りは歌って盛り上げるってどう?


119 :名無しさん@公演中:02/09/23 20:27 ID:L8c13YpE
そもそも秋元氏の歌詞からして問題ありな気がする。


120 :名無しさん@公演中:02/09/23 20:49 ID:reRfV+Tp
なぜに当方ミュージカルに秋元なのか?
一番疑問なんだけど

121 :名無しさん@公演中:02/09/23 21:00 ID:Ot7Ih60q
>120さん、禿げ同!!! 私もすっごく疑問。

122 :名無しさん@公演中:02/09/23 21:10 ID:T4uY56/r
「ローマ」の斉藤由貴のほうが「なんで・・・・」だったので
まだマシに思えた(藁)佐藤とかいう作曲家の人も、どうなんでしょう。

123 :名無しさん@公演中:02/09/23 21:43 ID:YCtLkS2M
秋元というと”セ〜ラ〜服を♪”を思い出してしまう
ごめん古くて・・・

124 :名無しさん@公演中:02/09/23 22:53 ID:GIE/fySB
作曲家は佐藤じゃなくて佐橋先生ね。
劇団四季の一時期のほとんどの作品の編曲をやってたし
東宝ミュージカルの作品も過去にいくつか編曲やってる。

125 :124:02/09/23 23:00 ID:xGiApbYR
でも確かに佐橋先生の風去りの仕事もパッとしなかったね。
前に風去りのHPにあった山田の日記を見た感じだと
そもそも山田の曲の使い方と曲の依頼の仕方が
ミュージカルとして間違ってると思う。
なんだか佐橋先生も秋元も台本読まされないで作らされたんじゃないか?
どうも秋元に詩を作らせるってのが優先して
かえって制約みたいな感じになったのが失敗だと思うんだけど…
(単に堀越の脚本が糞ってのも大きいけど)。

126 :名無しさん@公演中:02/09/24 01:06 ID:cY4pKSal
つーかさ、風共作り直した方がよくねー?
再演なんてすんなよ恥ずかしい・・・

127 :名無しさん@公演中:02/09/24 02:16 ID:d/u+qir2
>126
今ごろ・・・過去ログ嫁

128 :名無しさん@公演中:02/09/24 13:47 ID:HMAns8SY
作り直してもたいして変わらないと思う。
四季のでもそうだけど、現時点で日本のオリジナルミュージカルに海外のヒット作品並みの
レベルを期待する方が無理でしょう。(特に音楽面)
まあそれ故に、せめて脚本だけはしっかりしたものにしてほしいんだけどね。


129 :名無しさん@公演中:02/09/24 19:15 ID:lM8pLGqy
>なんだか佐橋先生も秋元も台本読まされないで作らされたんじゃないか?

台本出来上がる前に作ったとしても、台本できてから
読んでみて、作品として納得いくまで再考するのが「仕事」でしょ!

130 :名無しさん@公演中:02/09/24 20:25 ID:2OEXScHE
>>129
でもどこに曲を入れるのかを決めるのは
作曲家や作詞家じゃなくて演出家の山田の仕事なんじゃないの?

131 :名無しさん@公演中:02/09/24 22:46 ID:nGAO+Mfy
脚本に沿って演出するのだから
やはり堀越の脚本が駄作ということで。チョン!


132 :名無しさん@公演中:02/09/25 15:56 ID:FE5JSNL9
>>131
結局そういうことになっちゃうよね。
仕事を引き受けたからには出演者、演出家、
作詞家、作曲家にもそれなりの責任があったとはいえ
あの脚本ではなぁとちょっと同情する…。

133 :名無しさん@公演中:02/09/25 17:04 ID:PTboLdkp
何せ原作が長いし、映画のインパクトも大きいし脚本大変なのはわかるけど。
これが「野田版」とか「新感線版」とか「橋田壽賀子版」だったら
もっと自由にイジレルのよね(w

134 :名無しさん@公演中:02/09/25 20:14 ID:JjzRHZWz
>133 他に舞台化の前例がなければ「原作長いし仕方ないか」と
思えたかもしれないけど、宝塚が(強引なまとめかたとはいえ)
それなりに面白く見ごたえある脚本にできているので、、、

135 :名無しさん@公演中:02/09/25 23:01 ID:/M4QbyK5
ヅカ版も当方風共と比べれば名作ってこと?

バトラーかっこいいもんな。男がやるとああはいかない。

136 :名無しさん@公演中:02/09/25 23:31 ID:8h/3YfyY
秋元さんなんて「こういうイメージでお願いっ」て言われて
脚本の初稿段階で頼まれちゃったんじゃないの?で、後は
渡しっぱなし。あのパンフのコメント量で考えると彼は
ほとんどノータッチだったとしか思えないんだけどな。

佐橋さんはギリギリまで決まらない構成や脚本直しにつき
あわされてそうだ。

137 :名無しさん@公演中:02/09/25 23:49 ID:HLPCIS6D
「風共」は、アメリカの文学作品。
ミュージカルの本場のアメリカで、なぜミュージカル化を考えなかったのでしょう。
原作や映画を大切に思ったら、出来なかったのでは・・・と思います。
日本人くらいでしょう?これをミュージカルにしたいって思ったのは?

しかも、衣装やメイクは、映画を思い出させるような、隠し芸てきな演出。


138 :名無しさん@公演中:02/09/27 03:08 ID:1+oqS7nr
>133
「野田版」いいねぇ!スカーレットは大竹しのぶ、
バトラーは中村勘九郎でどう?

もはや風去りではないか(w 


139 :名無しさん@公演中:02/09/28 00:59 ID:IJuT1qcC
アトナンタ出身の友人は、風共はアメリカでは少しも有名ではないと言っていた。
嘘だ〜とおもたけれど、まんざら嘘でもないらしい
アメリカより日本の方がはるかに人気はあるようだ

140 :名無しさん@公演中:02/09/28 15:03 ID:yg12R5Ka
↑らしいね。
少なくとも原作は有名ではないらしいよ。
映画はそれなりに賞もとってて有名だけど。

141 :コギャルとH:02/09/28 15:10 ID:R4wEj+N6
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

142 :名無しさん@公演中:02/09/28 17:15 ID:jGnnXjDo
>>139
それは、人種問題が絡んでいるからでしょう。
原作には「ニガー」ってなんども書いてあるでしょう?
映画化したとき(もう63年も前)でも、この「ニガー」は削除したじゃない。

アトランタって、黒人と白人が住んでる場所違うでしょ。
買い物だって、ちゃんと分かれてるじゃない?
のんきな日本とは違う問題が根底にあるから・・・。
まさか、それを歌って踊ってのミュージカルにってのは、日本人のみ。

「スカーレット」っていう続編書いた人いましたよね?
TV化されませんでしたか?
そんなに、無名なら続編書こうなんて思わないんじゃ。

まあいいわ。
「風と共に去りぬ」そのものの悪口まで出てきたのではたまりません。
アメリカでどうであろうと、私はあの映画は好きでした。
アメリカの映画協会の、「次世代へ残す選定」の上位に選ばれたのですから。

143 :名無しさん@公演中:02/09/29 01:51 ID:xJO45ORe
昔の通俗大ベストセラーであって、文学作品としての評価が低いのではないかしら。
中身もハーレクインロマンスの元祖という感じだし。
日本でも戦前のベストセラーで、我々が読み継いでる作品て少ない気が。

映画は評価高いけれど、今のアメリカ人は風よりカサブランカが好きなんでは?
「カサブランカ」のミュージカル版宝塚でやったけれど、
生身の日本男性には無理ですが、ラズロ役(宝塚では麻実・遥で)



144 :名無しさん@公演中:02/09/29 17:08 ID:uaZAqlZ3
文学作品のジャンルではないの?
アメリカの昔の暮らし振り(社会)や南北戦争のことなんて
「風共」を読まなければ年表程度にしか知らないままだったし
興味もないままだったな。
アメリカでは「アンクル・トムの小屋」のほうが人気あるみたいだけど
「アンクル・トムの小屋」と「風共」の黒人の扱われ方って
どっちのほうが正しかったんでしょーね、実際のところ

145 :名無しさん@公演中:02/09/30 20:26 ID:aePsXnuO
だって「風共」ってKKKまで出てくるじゃない?大問題。

ところで、今のアメリカ人は「風共」「カサブランカ」は、つまん無いじゃない?
CGもFSXも使わないんじゃ。恐竜とか、宇宙戦が好きでしょうね。
よく、最近の映画評論家が「最高傑作」っていうのってドラマじゃないよね。
(しかし、フジTVは臭いドラマ作り続けてるが・・・)
日本人は、どっちでもいいのかも。
流行ってる!ってTVや雑誌で書けば「もう最高!」『どこが?』「全部!!」って
みんな、どんな作品にも答えるし。(マスコミの言う通りに・・・)


146 :名無しさん@公演中:02/10/01 16:48 ID:Mk+4M/kW
そう思わない人の発言は削除されてるか、本人が黙ってるだけでしょ。
2ちゃんならいくらでも「みんな」の本音が読めるじゃん(w

147 :名無しさん@公演中:02/10/01 21:03 ID:GiS4FcD6
>246 あくまで2chの中での「みんな」ね。
2チャンネラー自体がごく一部の常連の集まりだってことをお忘れなく。
2chが合わない、って思った人はそのまま去っちゃうから
マスコミでもネットでもけっきょくは同じこと。

148 :名無しさん@公演中:02/10/02 22:17 ID:niD9rezg
スカーレットが寝込むのをバトラーが出て行った
気鬱のせいにするのはやめてほしいな。
↑これだと全て解決になるように思う

149 :名無しさん@公演中:02/10/03 21:59 ID:dlKixcDy
さがりすぎて忘れそうage

150 :名無しさん@公演中:02/10/04 00:01 ID:okJlRzIe
>>147
誤爆

151 :名無しさん@公演中:02/10/04 00:15 ID:2i0c0ZIJ


レット・バトラーをレッド・バトラーと言う人がいるかぎり、この作品は理解されない。




152 :名無しさん@公演中:02/10/04 00:26 ID:f+XtBwug
発音(聞こえた音)のカタカナの書き方の違いぐらい
どうでもいいじゃん。レッでもいいじゃん。

153 :名無しさん@公演中:02/10/04 02:09 ID:TouXn315
ト と ド のことだよね、151さんが云ってるのは。
私も赤いバトラーは、とても嫌です。

154 :名無しさん@公演中:02/10/04 09:28 ID:blN3gRkT
私はお腹の出たバトラーは、とても嫌です。

155 :名無しさん@公演中:02/10/05 00:52 ID:ld8Jyn4f
RETTをREDというなかれ。ということ。

>>152さん?
ドウでもいいジャン?だって?

じゃ、スカーレッドとおっしゃいなさいな。



156 :名無しさん@公演中:02/10/05 01:18 ID:1w6eLRV3
>155 ウザッ(((;゚Д゚)))

157 :名無しさん@公演中:02/10/05 02:29 ID:8I+EPUjd
私は音程の外れるスカーレットは、とても嫌です。

158 :名無しさん@公演中:02/10/05 11:43 ID:MdnIlZG/
前回の演技できないバトラーより遥かに良かったけどね。
今井さんに期待してるけどあのスレの下がりようは何?

159 :名無しさん@公演中:02/10/05 15:42 ID:HWA362Ip
薄っぺらなミュージカルにしてしまった罪は大きい・・・

160 :名無しさん@公演中:02/10/05 15:49 ID:9HuPZjV1
この際スカもバトラーもWとかにすればいいのに

161 :名無しさん@公演中:02/10/05 15:55 ID:KJayk5+E
やまゆうファンで持ってた「風共」今井さんじゃ…
舞台も客席もサムそ〜ぅ。
まっ、かんがれ〜

162 :名無しさん@公演中:02/10/05 17:12 ID:cNsxb30J
梅コマ初めて行きます。
大阪駅から迷わず行けますか?
・・・不安。

163 :名無しさん@公演中:02/10/05 20:04 ID:zdPSRYgp
>162
大阪駅からだと初心者は辛いと思います。
遠征組なら中津駅からがお勧め。
新大阪駅から地下鉄御堂筋線に乗って2つ目の駅です。
先頭の車両(梅田寄り)に乗って、ホームの端の階段上がって改札を出たら、
駅の構内から標識があります。
地上に出たらのっぽの「茶屋町アプローズ」がすぐ目に
入ってくるので、それに向かって歩けば3〜4分で到着です。

164 :名無しさん@公演中:02/10/06 02:33 ID:QMtqvk5q
「オー・・ミス・スカーレット!
お嬢様が、歌って、踊ってしまうなんて・・・いったい誰に躍らされてしまったんだか。」



165 :162:02/10/06 11:38 ID:344ZFj2D
>163 アドバイスありがとうございます。
大阪地下鉄MAP見ながらがんばってみます。

166 :名無しさん@公演中:02/10/07 22:34 ID:vL1QBCPB
最近は話題にもならなくなってしまった風共・・・・

167 :名無しさん@公演中:02/10/07 22:35 ID:8lDAbdt3
あ、まだやってんの?

168 :>162さんへ:02/10/07 23:13 ID:1TK81SqW
中津駅追加情報。

4番出口上がると三井アーバンホテル前に出ます。
ガード目指して直進しても分かりやすい。
アプローズタワー、デカイです。

169 :名無しさん@公演中:02/10/08 19:24 ID:RgdkCBWg
初心者に大阪の地下鉄が分かる??
多少迷ってもJRのほうが梅田までは
確実に行けるんじゃ・・・

170 :169:02/10/08 19:26 ID:RgdkCBWg
(169の続き)梅田(大阪駅)まで来れたら
あとは迷ったとしても何とか行き着くでしょ。
近いし梅コマどこですか?って聞けば
すぐ分かると思う



171 :名無しさん@公演中:02/10/08 20:05 ID:IkovKN7A
JR大阪駅から近いか?徒歩10分だよ。
しかもあの雑踏。ごちゃごちゃとした街並み。狭い歩道。
初心者にとっては、地下鉄マップ見る方がナンボか楽なんじゃ
ないかなぁ?

172 :名無しさん@公演中:02/10/08 20:50 ID:9uU1pTmO
「スカーレットさま。地声でドスきかせて、怒鳴って歌うなんて。
まるで、日本の”魔王さま”のようですだ。やめてくだせい。おねがいですだ〜。」

173 :名無しさん@公演中:02/10/08 23:06 ID:13wx1U60
>171 徒歩10分って遠いの???
徒歩15〜20分までは「近い」と言えるのでは。
地上に出てしまえば梅コマまでほとんど1本道だし

174 :名無しさん@公演中:02/10/08 23:15 ID:glXwEyR4
地方の人って20分でも近いって言うよね。すぐそこ、とか(ワラ
都内の人間にしてみれば20分はめちゃくちゃ遠い感覚。
10分でも嫌だな。

175 :名無しさん@公演中:02/10/08 23:41 ID:Ugq+6x58
173さん。一本道なんだけどカーブしていて建物が見えないでしょ?
私は地下鉄の最寄駅からの方をお勧めします。目の前に建物見えるから。
まあ、初めての人は時間に余裕を持って行って来てください。
って、あたし関西人じゃないんだけど自分が何度か遠征した感想ですた。
どっちにしろ、聞けば教えてくれますよ。ここは日本。言葉は通じますから。
(これは、極度の方向音痴の私の経験上です・w)

174さん、都会人は20分で遠いと感じるのですかあ・・・ビクーリです!
健康の為にも20分くらいの距離は歩きましょうよ〜(大きなお世話か)

176 :名無しさん@公演中:02/10/09 00:38 ID:rCvxlFHt
中津駅からに一票。
方向音痴の自分でもここからならすぐ着けました。
地下鉄っていっても、新大阪から出てる地下鉄1本だけだから
逆にさえ行かなければOKだし。
大阪駅からは自分でもまだ自信あんまりない。
新大阪から大阪駅まで行くのもどれに乗ればいいか自信ないから
まだ不安だなー。

177 :名無しさん@公演中:02/10/09 11:54 ID:NCwIfkLP
>>174
都会人は関係ないでしょ。あなたがデブなでけでしょ?

178 :名無しさん@公演中:02/10/09 14:43 ID:ExJ6k4KF
>177
私も20分は遠いと感じるな。ましてや知らない土地でしょ。
私ならタクシー使っちゃうかも。
ちなみに「デブなでけ」ではないよ(ワラ


179 :名無しさん@公演中:02/10/09 14:47 ID:Tscq86+i
JR大阪駅からお越しの方はまず阪急梅田駅を目指してお進み下さい。
一階に大きな紀伊国屋書店があります。
その前を通って外に出て、真っ赤な観覧車を背に、阪急梅田駅・阪急三番街・
阪急古書の町・阪急かっぱ横丁の建物を左手に進むと茶屋町アプローズに
たどり着けます。
JRにて新大阪方面からお越しの際は列車の最後尾の車両が便利です。



180 :名無しさん@公演中:02/10/09 18:54 ID:vXl9GlWP
>179に敬礼!

181 :名無しさん@公演中:02/10/12 03:33 ID:423LNHGN
スカーレットのパパは初演では林アキラさんでしたが、今回はどなたになるのですか?
沢木さんのミ−ド博士は?
チケット売れ行きが心配です。
両アシュレ目的に大阪入りして、席埋めに協力したほうがよいでしょうか?
今井さんも心配。

182 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:14 ID:PjEBVeTg
沢木さんは出演しないでしょ。
博多座でキスミーに出演するし

183 :名無しさん@公演中:02/10/15 04:05 ID:KXsluR9s
>>181
チケット買うのはよして、DVDをお買いなさいな。
いまなら、1500円で、最高のキャストの「風去り」が見れるわ!!
ちなみに、パパ(スカーレットは「POポー」って呼んでるわ!)、トマス、ミッチェルよ!
とっても上手よ!!

184 :名無しさん@公演中:02/10/15 07:30 ID:LNN97mSG
なんでこんな駄作に無理して金を使って、穴埋めに
協力しようとなんかしてるの?
どうせなら思いっきりガラガラになったほうがいいじゃん。
そうすれば当方だって、少しは考えるでしょ?
関西に住んでるなら、これのかわりに11月のドラマシティの
モーツァルト!のチケット買ってみな。
ずっと良いものが観れるから。

185 :名無しさん@公演中:02/10/15 09:31 ID:lNts3VL2
>174
田舎の人って近所にタバコ買いに逝くにも車でしょ?
そりゃ歩くの苦手になるわ。
コマくらいなら車に乗るより歩く方が余程楽だわよ。
ただ、大阪人のヲヤジのマナーの悪さには閉口だけど。

186 :名無しさん@公演中:02/10/15 22:13 ID:75OtVojd
駄作?
秋元さんの、歌詞!あの”おニャンコ”の秋元さん!の歌詞。
魔王様の、地声!
なにを、とっても今の日本のレベルにぴったり!
商工会の、皆様の温泉旅行の帰りに見に行く、歌謡ショウとして一流よ!

187 :名無しさん@公演中:02/10/16 01:14 ID:FXAgQEof
>186 同意!さらに堀越の脚本!バトラーのでくのぼう演技!
同じく大根演技のWアシュレーといい、集客力なし組大集合。
なにをとっても今の日本のレベルにぴったり!
でも商工会の、皆様の温泉旅行の帰りに見に行く歌謡ショウとしては
知名度ない配役ばかりで寂しくないかい?
でもミュージカルファンには嬉しい顔ぶれだー


188 :名無しさん@公演中:02/10/16 21:07 ID:k1Xav84D
商工会の皆様は魔王様の歌謡ショウを観にいかれるのです
まわりなんて関係ないさー

189 :名無しさん@公演中:02/10/16 21:30 ID:AnPdyrZq
衣装とか、美術って日本にはないのよね。
「サウンド・・・」「ローマ・・・」衣装も美術もみんな、ハリウッドの物まね。
ヘアースタイルまで真似てるんだもの。しかも、映画よりぐっと低予算で真似るから・・

東方シネマ物まねショウ!幕のうち弁当は、バスの中で食べておいてね。
客席では、けっしてセンベイ食べないで。あと、スルメとか、おしんことか手に乗せて配らないでね。

190 :名無しさん@公演中:02/10/16 21:51 ID:jnGPqVUi
↑すげーリアル
劇場で 〜とか手に乗せて配ってたら(w


191 :名無しさん@公演中:02/10/16 22:11 ID:AnPdyrZq
だって、タクアン手に乗せて「おくさん、どうぞ!」『あら!じゃ裂きするめも』なんて
やってるんだもん。どっかの農協団体さん。
体育館で『畠山みどり』ショウを見たときと同じだって言ってた。

192 :名無しさん@公演中:02/10/16 23:02 ID:wIHFBKCx
頼むから上演中にはやらないでほすぃ〜
目眩が・・・


193 :名無しさん@公演中:02/10/16 23:21 ID:/T8Eq7Tv
今井さんが京都ファントム見に行ったり、半場さんが梅コマ来たりするのかな。
スレ違いスマソ。

194 :名無しさん@公演中:02/10/16 23:32 ID:y2zSZ9Mx
半場さんは行くだろう。
中日劇場まで追いかけて行ってたくらいだから。


195 :名無しさん@公演中:02/10/17 01:14 ID:fQ60kJPo
幕のうち弁当は、本当に客席で食べないで欲しいですね。
魔王様は、大根かじってるのに!
魔王様は、大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・

196 :真央スカ:02/10/17 01:16 ID:Lje34qW1
鱈が私の鱈が。

197 :名無しさん@公演中:02/10/17 01:21 ID:fQ60kJPo
鱈?
鮭が、多いわ。幕のうち弁当には。


198 :名無しさん@公演中:02/10/17 08:18 ID:QnKqnBFW
団体さんが、とか幕の内弁当が、とか全然面白くない。
出演者もまだ他の仕事中の人が多いし、稽古が始まるまでは
あまり話題もないだろうし、今、無理にここで話すことはないのでは?


199 :名無しさん@公演中:02/10/17 09:03 ID:tqfQpCwv
>>198
べつにいいじゃん。

200 :名無しさん@公演中:02/10/17 19:36 ID:8kHKwGTw
私は今から凄く楽しみ。前回のをみてないからどんな作品かわからないし、アシュレー(←元アンジョの方!)のファンだし!←こんなヤツも中にはいま〜す。

201 :名無しさん@公演中:02/10/17 20:46 ID:cXF1atJE
Wアシュレのお二人さん実はあんまり良く知らない。
どんな感じか教えてください。
宝塚のCS放送で去年の舞台映像&梅コマ記者会見流れてたよ。
東宝けちらずに地上波でも流しておくれ。

202 :名無しさん@公演中:02/10/17 22:43 ID:61jVNWgN
>>198
あら!ご自分のことが言われて怒っていらっしゃる。
農協の方?商工会?
タクアンはいつも持参していますか?

あのね・・・マジスレスンな・・・って意味わかります?


203 :名無しさん@公演中:02/10/17 23:19 ID:XCg6jpeM
>201
Wアシュレをよく知らないとは、あなたがどなたのファソか気になる・・・。

204 :名無しさん@公演中:02/10/18 00:08 ID:MFHAHwfM
どなたのファソ・・・ラシド・・・レミ!

205 :名無しさん@公演中:02/10/18 09:18 ID:IhXkWoQz
はいはい。わかったから。落ち着こうな>>204

206 :名無しさん@公演中:02/10/18 17:55 ID:jRAaAqYa
1月4日どうしようかな〜真央さんの総見+新年会、しかも公演チケット
お申し込みの方優先、そんなにたくさん集まるのか?
新年会に行くなら風共も見たいし、しかし正月から大阪遠征も疲れるし

207 :名無しさん@公演中:02/10/18 20:14 ID:P+OFW6Ro
今更ながら、出演者の方達は、この作品(特に脚本)については、どう思っているのだろう?
これを面白いというなら、それこそ団体さんの年寄り相手の感覚だって事よね。

208 :名無しさん@公演中:02/10/19 00:39 ID:608Gp+KU
>207 そりゃ誰もが駄作と思ってるでしょ。
スカーレット様ファンから南部の群集ファンまでが・・・。
何より怒ってるのは原作ファンじゃないの。

でもねー。これだけ良くも悪くも思い入れが強いと
けっこう見所がでてくるんだ・・・。文句言いつつ。

209 :名無しさん@公演中:02/10/19 01:40 ID:qZ38ny9d
>>207
原作、映画、宝塚の**バトラーのファンだけど、
好きな役者が出ていなければ「なにこれ、阿呆らしい」と一刀両断、
2度と見ないし、見なかった事にするかも知れません。

文句を言うのは、お気に入りが出演しているから、、という方が多いと思います。
再演は、あまり語られない可能性大!ですね。
原作ファンだけなら、こんな駄作を語って、何が楽しいでしょう。。

210 :名無しさん@公演中:02/10/19 06:10 ID:ZSt0hqAf
ファンがどうこうってんじゃなくて、出演する役者が脚本を読んで
「これは面白い作品だ!」と心底思って出るなら、その役者の感覚は
逝っちゃってるって事だよね。
まあ、そんな役者さん、いないと思うけど。
魔王様でさえ、つらそうだったもんね。

211 :名無しさん@公演中:02/10/19 07:42 ID:xOkx/Im1
魔王様の陰口を言うのはだれじゃ!

212 :名無しさん@公演中:02/10/19 09:24 ID:EUn7Uv3C
まだ極秘ですが急遽ローマの休日に変わるそうです。

213 :名無しさん@公演中:02/10/19 09:44 ID:WlbET72A
>212 ええ?!
じゃぁ
 ジョーブラッドレー=きーよ ? 余計無理じゃん(藁
 
        なんて釣られてみるテスト(ww


214 :名無しさん@公演中:02/10/19 17:53 ID:auoVvbf1
いいえ、213さん
ジョーは岡&石井のWですわ〜。(藁



215 :名無しさん@公演中:02/10/19 20:40 ID:Gcg6g1Bi
きーよがジョーを演じたら寒いなー
一部奴隷解放は他に影響がある・・(w

216 :名無しさん@公演中:02/10/19 22:37 ID:bccEyFTG
>215 っちゅーか、何を演じても寒いかも(w
ようやくキスミー叩きから解放されたのでそっとしといたって

217 :名無しさん@公演中:02/10/19 23:43 ID:vLrqyVsK
ローマ・・・。
きーよなら警察署長でぶっぱなして欲しいNe(゚∀゚)
ジョーがWならアーヴィングは・・・安求さんか?!

冗談はさておき、風〜の再演っていつからだっけ?
東京が5月なのは覚えてるんだけど。

218 :名無しさん@公演中:02/10/20 00:16 ID:nxzsrfEk
>217 再演は12月、1月の梅コマからです。

ローマの警察署長さんは、最初スカパパの予定でしたよね。
今回誰がやるのかな。

219 :名無しさん@公演中:02/10/20 18:02 ID:IHWUZthK
実は再演楽しみな自分
うきうき〜

220 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:59 ID:HW2GEzmP
楽しみって「家はどこ」が、もう1回増える!とか?

221 :名無しさん@公演中:02/10/21 00:11 ID:ruDzAoPf
梅コマのチケットの売れ行き見ると、
○ばっかの「チャーリーガール」より
よっぽど、いい。
こんなものか。観客は

222 :名無しさん@公演中:02/10/21 00:30 ID:Wl7sV1Xi
>221 風共も駄作だけどチャリガもかなり駄作だと思たよ・・・。
(それぞれ駄作の質が違うけど)いかにも東宝ってかんじ。
同じ駄作なら、作品名の有名な風共のほうが売れるのも道理。
売れてるって言っても空席多いと思うけど、毎月の梅コマの状況
みてたら既に大入りだと思うよ。あの売れ行きみると。
チャリガでさえ入ってるほうだし。8月はマジがらがらでビックリだった。
この不況で一番削るのってやっぱ観劇とかの娯楽費なのか?!


223 :名無しさん@公演中:02/10/21 15:29 ID:2PdBIYZb
今井さんが歌う「掌」
あの、ソファに座ってうつむいたままの姿勢だと
おなかがジャマそうで心配とか言ってみるテスト

224 :名無しさん@公演中:02/10/21 19:43 ID:zEJiLUaB
>>223
そんなことよりバトラーの担当分の歌、今回削られたり
しちゃわないだろーかと心配とか言ってみるテスト

225 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:18 ID:dhvxlQhC
前バトラーよりは演技力あるんでしょーね。

226 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:21 ID:ktJzg8M1
そのぶん「家はどこ」が増えてたりして、と想像して欝になるテスト


227 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:35 ID:vzm6EmWc
age

228 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:46 ID:F895mYUJ
グランドショー「風と共に去りぬ」はスカーレット以外のソロは無し
になりました、ご了承ください    
                         by東宝

229 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:16 ID:Yl3xeuPd
>前バトラーよりは演技力あるんでしょーね。
・・・・・・。(無言)

228文から、「以外」を抜いて☆い。

230 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:25 ID:KvCv0xEh
>前バトラーよりは演技力あるんでしょーね。

もちろん大丈夫でございます。
皆様ご安心なさってチケットげとに励んで下さいませ。(棒読み)

             by当方 L(゚Д゚)客と目線はあわせるなYO〜!

231 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:39 ID:93r7ZoEC
>230 いや、まじで前バトラーよりはマシでしょ。期待してるよ。
前バトラーって酷すぎだったしあれ以下ってことになったら・・・。
バトラーはコメディじゃないしね。

232 :名無しさん@公演中:02/10/22 00:20 ID:P93MyDpS
バトラーの男尊女卑なところはよく表現できそうだけど
バトラーの洒落男なところはちゃんと表現できるかなとまじでちょと心配。

233 :名無しさん@公演中:02/10/22 00:27 ID:wbovn9LH
男尊女卑を表現…逆に小さくなってなきゃいいけど

234 :名無しさん@公演中:02/10/22 01:06 ID:zkqOxLU3
大阪のお客さんは派手なの好きだから・・魔王さまの豪華衣装は
ウケルと思う。
でも梅コマ2ヶ月なんて絶対埋まらないよ。

235 :名無しさん@公演中:02/10/22 01:10 ID:wbovn9LH
まさか豪華衣装倍増なんてないよね

236 :名無しさん@公演中:02/10/22 01:22 ID:AUuRD5Fd
「パナマハッティー」のほうが入るんじゃないか

237 :名無しさん@公演中:02/10/22 01:35 ID:JVsZ52ke
このスレに参加しない幸せ.......ウキウキ   通りすがりでした

238 :名無しさん@公演中:02/10/22 19:18 ID:HLI9XGmF
あんなに、下品なスカーレットて誰のイメージなのか?



239 :名無しさん@公演中:02/10/22 20:15 ID:LauDM3rI
シジミ先生脚本・演出だったら、どうなってたかなあ?

240 :名無しさん@公演中:02/10/22 21:21 ID:D3i+Kd2e
>>239
ついでにシジミ先生のレット付きなら見てみたいかも。
魔王さまとシジミ氏のバトルはスカとレットのバトルと勝るとも劣らないとオモワレ。

あ、だんだんマジで見たくなってきた(藁

241 :名無しさん@公演中:02/10/22 23:16 ID:kN9AMHJw
アモソ演出だったら・・・
ミタニ演出だったら・・・
ニナガワ演出だったら・・・
ジョソ・ケアード演出だったら・・・

でも、脚本が堀越であるかぎり変わらないか。

242 :名無しさん@公演中:02/10/23 00:42 ID:7oWEJb0j
なに言ってんの!
魔王様は、誰にも演出されないの!
あれは、彼女の地なの!
だから、魔王様は何をやっても「魔王様」でありつづけられるの!

243 :名無しさん@公演中:02/10/23 01:02 ID:nulD7IH1
>>241
>>アモソ演出だったら・・・

「アシュレイ。ここの書斎には、誰も入ってこない・・・」
『バトラーくん。僕はこうゆうのは・・・いけない・・・いけないよ!』
「大丈夫だ。心配ない。南部の男は、皆こうして・・・」

『風邪と薔薇と・・・』アモソ君。

絶対反対!


244 :名無しさん@公演中:02/10/23 01:07 ID:hg5iqvZa
シジミvs魔王 見てみたいよ

245 :名無しさん@公演中:02/10/23 10:44 ID:1ugO+SUQ
>>244
漁夫の利で塩田さんの勝ち

246 :名無しさん@公演中:02/10/26 17:26 ID:O1r23v2j
「魔王!チャールズ、フランク、お父様が亡くなり、今度はメラニ―・・・
これ以上、君といると、今度は俺が・・・危ない」

『レット何を言うの!何をしているの?』

「君と別れるんだ。チャールストンに行く。この度は俺の番に決まっているからな」

『ダメよ!この、魔王に逆らうなんて許さないわ!』

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『どうしたら、レットを・・。
そうだ!鱈を食べ様。鱈なら鮭より力が出るわ!』



247 :名無しさん@公演中:02/10/28 20:32 ID:/IpYjNBL
ミュージカルだって!
冗談じゃない。
ロクニミュージカル理解されない国で「風」をミュージカルにだって。
ふざけんな。

248 :名無しさん@公演中:02/10/28 22:37 ID:5ci3C/gn
>247 激藁!!

ついにスカイステージで魔王様が宝塚のバトラー轟悠と風共対談するぞ。
・・・こわっ

249 :名無しさん@公演中:02/10/28 22:59 ID:/IpYjNBL
なにも理解してないのに、上面の意見を堂々という魔王様。

250 :名無しさん@公演中:02/10/29 10:24 ID:mgKAmay8
>>249よりは理解していると思われ

251 :名無しさん@公演中:02/11/02 00:14 ID:pirUpH1f
これはミュージカルではありません。
「東方:歌謡ショウ=南部の女スカーレッド」なのです。
レッド・バトラーもでますよ。

252 :名無しさん@公演中:02/11/02 02:10 ID:lf7jDap3
今回は 主演二人の名前ではなくて魔王様のみなんだね.新聞の広告も.

253 :名無しさん@公演中:02/11/02 07:35 ID:b3Vo1lPq
魔王様が風を吹きまくるだから、魔王様のみで充分。

254 :名無しさん@公演中:02/11/02 11:02 ID:3OE1x2VV
帝劇で学校の貸し切りのあまりの席で見たわ。
1回で良いと思った。やはりマイフェアの
真央さんと何ら変わり無かったし
何やっても真央さん、もう飽きた。
ほかの人でみたいな〜〜〜

255 :名無しさん@公演中:02/11/02 11:02 ID:h4TCdH2V
主演二人って…実質主演しているのは真央さんだけじゃん

256 :名無しさん@公演中:02/11/02 11:24 ID:pSXHm71F
今井さんの存在って…

257 :名無しさん@公演中:02/11/02 12:53 ID:gHFtrb7Z
主演二人とかになったらご機嫌が・・・

258 :名無しさん@公演中:02/11/02 13:03 ID:wNgbBhwb
先月大阪梅コマ「チャーリーガール」観に行ったら、休憩時間、浜村淳の声で
「風共」の宣伝テープが流れていた。塚3人の名前のみの紹介で、バトラー役はどうなのよ!と頭にきた。

259 :名無しさん@公演中:02/11/03 00:32 ID:fzTIlTLc
今井さんはあまりに知名度無さ過ぎるよ。残念だけど。
観に行くのはミュージカル通だけじゃないんだし
宣伝の際に「今井清隆!!」っていっても・・・。
まだ塚3人組のほうが有名なんじゃ。特に大阪は宝塚近いし。
杜けあきよりも寿ひづるのほうが知名度はあるよね?


260 :名無しさん@公演中:02/11/03 01:33 ID:pCpMEntm
杜さんスレに、メラニーの出番が減るって出ていた。
まさか、スカーレットの出番はあれ以上に増えるとか?
これは、完璧「掌」は消えたな

261 :名無しさん@公演中:02/11/03 01:41 ID:T0zlKgxu
ほんとに「リサイタル」状態じゃない
風共の看板はずせって感じ

262 :名無しさん@公演中:02/11/03 10:22 ID:Bpf1S9bH
加美のもとの特別招待会の新聞広告も真央、今井、杜、寿の4人のみ。
主役4役で言えば、アシュレー入ると思うのに、ベル・ワトリング出すってどおうよ?
やっぱり
大阪だし、ヅカ出の方が客呼べるんでしょうかね?

263 :名無しさん@公演中:02/11/03 11:13 ID:AK4SDETt
大阪の集客力は男優陣より宝塚出身の方が勝ってると思う。
東京の舞台まで追っかけなくても地元に戻れば見ようと思うファンは根
強くいるから。
宣伝の時のネームバリューも女優陣の方があるだろうし。
加美の素は以前、寿さんが宣伝に出てたからじゃないかしら。
今も現役ジェンヌが宣伝してる。

264 :名無しさん@公演中:02/11/03 11:53 ID:0eUWZiU5
カミノモトはヅカ公演のスポンサーやってるからね。
今回の男優陣は決定が遅かったし、ミュージカルファン以外には知名度ゼロに等しい。

265 :名無しさん@公演中:02/11/03 18:03 ID:/ZYk1oXJ
>260 作品的にはメラニーの出番減らしたほうがよいと思う。
確かに重要人物ではあるけれど、あの脚本のあのまとまりの悪さは
メラニーの出番が多いことも一因かと。(メラニーに杜けあきを
もってきたのがマズイかも。もっと脇役さんでよい)
この東宝版は、アシュレよりもメラニーのほうが目立っちゃって、
スカとバトラーとアシュレの3角関係(?)が分かりづらい。

266 :名無しさん@公演中:02/11/03 20:54 ID:JwJ5aui5
>265 同意。
メラニーの出番をいじるくらい脚本直してるなら、逆に少しは
期待できるかもしれないと思った。


267 :名無しさん@公演中:02/11/03 21:39 ID:GMwvPxwz
メラニーだけじゃなくてスカ以外の出番が減ってたら鬱

268 :名無しさん@公演中:02/11/03 21:57 ID:AK4SDETt
「風共」をスカーレットとアシュレとメラニーの三角関係で読んでいた私は少数派?(w


269 :名無しさん@公演中:02/11/03 22:06 ID:OquqaDXs
あのぅバトラーは?

270 :名無しさん@公演中:02/11/03 22:07 ID:GTIBjRsz
>268 メラニーは恋愛要素は少ないかと。
スカは恋敵とも思ってなくて(スカはアシュレはメラニーを
愛してるとは思わず、実は自分を好きなのだ、と思い込んでるので
スカにとってメラニーは嘲笑うべき対象)
バトにとっては聖母とゆーか母のような崇拝すべき対象なんじゃ。


271 :名無しさん@公演中:02/11/03 22:12 ID:q/lFjatK
みんな見に行くの?
まぁ、一回だけ見ようかなとは思っているが
ちょっといじってもあんまり変わらなそうだな

272 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:02 ID:5b1O+Lhq
二度と行くもんか、あんな駄作。
思い出すだけで、頭にくる。


273 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:17 ID:K4I8Shk5
安い席でもお金払って観ようとは思わないよ。
ご贔屓も出ないしね。。。
よく耐えてたと思うあの頃の自分。

274 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:26 ID:FGn6dl64

その通りでつ
でもあまりにヒドイと友人らにとうとうと語っていたら、
そんなにひどいのなら話の種に見てもみたいと…
いいかもね、止めはせん。ただしB席にしとけとは強く言っときました
人生、後悔した出来事も多々あったけど、
この風共に出してしまったチケ代への悔恨は過ぎた日の中でも上位にいくぜ…

275 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:42 ID:L+N1yZAF
バトラー変更でどれだけ変わるかは見届けねば、と思うので
観に行く。

276 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:55 ID:ZnY5oCdC
カゼサリ、4度観た。その時ご贔屓をとうとう見限った。
もう名前も聞きたくない舞台。私史上最大駄作。

277 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:55 ID:8xvShpmr
見に行くが一度だけだな

278 :名無しさん@公演中:02/11/03 23:57 ID:WYh22PlR
エリザの後遺症で、チケット前売りで買い過ぎ・・・当然捌けず
自分で通った。
これ以上1円たりともあの作品に費やすつもりは無かったが
恐いもの観たさっていうの?B席で一回だけ観ようと思ってます。

279 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:00 ID:lahG5qBC
手を加えて更に悪化することもあるしね(w

280 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:12 ID:x+Ewl9if
278タン!
あ、あなたは私?(w
あれだけ怒りにたぎり、虚しい財布の冷えに打ち震えたのに、
最後の最後の期待に賭け、B席で一度くらい見よう…かと…
あ〜あ、優しいな、甘いな、自分…

281 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:22 ID:h4ypZw19
例え脚本が変わらなくてもあのふんわりお軽いバトラーが
変わるだけで、もう少し作品の質がまとまるような気がする。
がんばれ、イマイ!


282 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:26 ID:p+1ELNBX
きーよのバトラーが実は一番心配頑張ってくれ〜

283 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:34 ID:SrB+NjOS
岡と石井、どちらがお勧めですか?

284 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:50 ID:56elqhXP
>>283 岡と石井、どちらがお勧めですか?

2度は見ろよ!という東宝の狙いです。
素直に従うか、天の声に耳を傾けて全く見ないという英断をくだすかでしょう。。

285 :名無しさん@公演中:02/11/04 00:52 ID:er14QQLY
スカーレットの幼少期が出るらしい・・・。

286 :名無しさん@公演中:02/11/04 01:02 ID:JyWepzDC
原作にスカの少女時代あったっけ?

287 :名無しさん@公演中:02/11/04 01:15 ID:syLD69LE
また声だけなんじゃないの。。。

288 :名無しさん@公演中:02/11/04 01:16 ID:yUiINHpe
>285
魔王様が出てきたらホラーだな。。。

289 :名無しさん@公演中:02/11/04 02:26 ID:b5dqnnNK
今日、梅コマにいったついでに、平日の夜ばかり4公演
席をききましたら、すごい良席ばかりでした。
だいたい、2,3列目のセンターもしくはサブセンター
の通路際・・・とり放題って感じなんですが。
やっぱり、もしかして、人気ない?
そういえば、「カルメン」も平日夜いった、私座ったの
10列目・・・後ろには人がいなかった。

290 :名無しさん@公演中:02/11/04 02:47 ID:M8fKVYcy
昨夏は大阪からも遠征した人が多かったのでは。
そして客は皆、風と共に去った…
あれだけの大駄作、客を呼び戻すのは至難の業よ、きっと…

291 :名無しさん@公演中:02/11/04 02:59 ID:b5dqnnNK
そうですか・・・。
でも、私チケット買ってしまったんですよ。
だって、本当に見やすいお席だったので・・・。
なんとか、楽しめるように、元取れるように
がんばって来ます。


292 :名無しさん@公演中:02/11/04 10:17 ID:aAZczqrs
なんか東京に来ても怖いもの見たさとか話のたねとかでB席は埋まるかもね。
当時頭の中でループしたもうあの歌声は聞きたくない。。。
例え作品が手直しされていても。


293 :名無しさん@公演中:02/11/04 10:56 ID:Bdj0RUbw
前が空いてて後ろギッシリとか・・・
「どうぞ前に」「いえ結構です」とか

294 :名無しさん@公演中:02/11/04 12:18 ID:TB15uYby
わたしも仮に「前にどうぞ」といわれても断る(w


295 :名無しさん@公演中:02/11/04 14:03 ID:MvQxNmIz
>293
そおいう客席をハナシのたねに見てみたい。
客席だけをね(w


296 :名無しさん@公演中:02/11/04 14:45 ID:45OXlUQj
「カンパニー」の時はそうだったよ。係員に前をすすめられた。
ロシアのバレエ来日公演の時もガラガラ過ぎて前に座っていいですか?って
聞いたら、どうぞ、って言われたことある。

まぁ他の劇場に比べたら空席多くても、今の時点ですでに
通常の梅コマより埋まってるね。

297 :名無しさん@公演中:02/11/04 16:03 ID:y3G8KYpL
あのぅ、上演時間って、3時間で終わってましたっけ??

298 :名無しさん@公演中:02/11/04 16:26 ID:CO8Y/W5A
今回は、東京に行く交通費の分でチケット買えるから
取り敢えず2人のアシュレーを目当てに行く。
他はどうでもいいや。でもなあ、もうちょっと上手く
ストーリーを纏めてくれんかなあ。大作だから無理??

299 :名無しさん@公演中:02/11/04 19:14 ID:toY4i9Kz
チープなメロドラマオンリーになっちゃてるのが、駄作といわれる所以では?
脚本を書くヤシが「時間のある主婦層向け」って言ってたけど、そういう方たちには
これ、受けたんだろうか?(話的に)
そういうのを根本から作りなおして、スカーレットの強く生きる姿勢に観客が
感動できたり、もっと歴史的な背景を深く掘り下げたり、多少、字幕を使っても
良いから、そういう方向にもっていけないものかね?
あと、あの1幕の終わり方ってどうかと思う。
やっぱりあそこは「神様、もう2度と飢えません」のセリフで、映画みたいに
したほうがいくない?

300 :名無しさん@公演中:02/11/04 19:57 ID:VCmEkq5h
「時間のある主婦層」っていうのがヤだな
風共ってメロドラマじゃないだろ原作ちゃんと読んだか?
っていいたくなるよまったく


301 :名無しさん@公演中:02/11/04 23:39 ID:X0FyNpP/
堀越曰く
「私は4回も原作を読んだ第一人者」
んなことパンフに書くなボケ!

302 :名無しさん@公演中:02/11/04 23:41 ID:4xbu2ut5
あの原作からどこをどうやっ鱈、あんなヘンテコな風邪去りになるんだろう?

303 :名無しさん@公演中:02/11/04 23:57 ID:Mxerv/ZQ
冗談抜きで、宝塚の「風と共に去りぬ」〜スカーレット編〜 の脚本を借りて
(但し、フィナーレは除く。)
上演したほうが遥かに良い(ってゆうか、マシな)舞台になると思うよ。

304 :名無しさん@公演中:02/11/05 00:09 ID:0v46jgCn
303に同意
この際借りてこいやー、でもマオマオ主演で貸してもらえるのか?


305 :名無しさん@公演中:02/11/05 00:34 ID:l4q2hsnG
けいこの様子伝わってこないね。I氏も日記書かないし

306 :名無しさん@公演中:02/11/05 00:59 ID:72WTIkAQ
Y田さんは再演は日記書いてくれないのか?初演書いてなかった?

307 :名無しさん@公演中:02/11/05 21:39 ID:i4wN4Dn2
スカーレット編はストーリーはマトモだけど
ミュージカルとして面白くなかった。
バトラー編のほうがいい。

>297 多分、3時間半だったような気がする

308 :名無しさん@公演中:02/11/05 21:41 ID:i4wN4Dn2
>306 日記って、帝劇公演のみじゃないの??
梅コマとか地方の公演では日記ないんじゃ

309 :名無しさん@公演中:02/11/06 02:07 ID:9cWJjtKh
296さんの言う >>通常の梅コマより埋まってるね。
今月は御主人のマツケンさんの公演では?
それは入っているのですか? 大阪で観客動員の良い作品って何なのかしら?

310 :名無しさん@公演中:02/11/06 10:59 ID:MDgGUZk7
I氏日記キボンヌ。
変なクレーマーに負けるな

と、ここにコソーリ書いてみる。

Y氏は日記なぞ書かずに演出業に専念しる。

311 :名無しさん@公演中:02/11/08 21:59 ID:FcCe+p6F
子役はでますか?

312 :名無しさん@公演中:02/11/08 22:01 ID:BrTClQR7
だから・・・スカーレットの幼少期だよ!

313 :名無しさん@公演中:02/11/09 00:33 ID:Oh18bn5C
梅コマって、ロビーじゃなくて客席で
お弁当食べてもOKですか?

314 :名無しさん@公演中:02/11/09 13:48 ID:L87uLLUu
>312
でもなあボニーをなくして原作にないスカの幼少期を描くってありえない




315 :名無しさん@公演中:02/11/09 14:25 ID:u2wgq8VQ
稽古場情報無し…更に大駄作の予感

316 :名無しさん@公演中:02/11/09 15:43 ID:cjDOuRZ0
「掌」がなくなるのには賛成です。
だってアメリカ男子(藁)が、てのひら見つめて泣いたりしないでしょう。
映画だって、自分の運命を呪って神への怒りでわめいてたじゃないですか。
まあそういう点では、空き本さんの作詞は全部…むにゃむにゃ

317 :名無しさん@公演中:02/11/09 18:13 ID:6A5sjftP
>316 同意。風共の世界になってない。
>314 宝塚版みたいにボニーいないことにしたほうが
男女の葛藤(?)をしっかり書けていいと思う。
ボニーがいてもいいけど、あの作品の声だけのボニーの場面が
やたら長くて間延びしてたように思う。

318 :名無しさん@公演中:02/11/09 18:45 ID:xWhr/ZoB
稽古場情報なんて、本来入ってくるほうが珍しいんじゃないですか?


319 :名無しさん@公演中:02/11/09 22:24 ID:C2vjXP53
ボニーはね、ほんとはね、
一曲歌うはずだったんだよ・・・怖いね〜!


320 :名無しさん@公演中:02/11/09 22:31 ID:nHTU0Pww
>313
OKです。
おかげで2幕は弁当の匂いで充満した中での観劇となります。
臭えんだよゴラァ!!

321 :名無しさん@公演中:02/11/09 22:42 ID:krBSOpaC
大阪人なので、学生時代まで梅コマでしか舞台を観たことがなくて
劇場っていうのはお弁当を客席で食べていいものだ、と思っていて
初めて帝劇に行ったとき気づかず客席で食べてた(鬱)


322 :名無しさん@公演中:02/11/09 22:54 ID:cjDOuRZ0
帝劇も幕間には客席でお弁当食べていいんですよね。
でもあんまりいないかな。

323 :名無しさん@公演中:02/11/09 23:34 ID:bJ07lnQz
そして中日では上演中も食べてるヤシが多数。鬱

324 :名無しさん@公演中:02/11/09 23:43 ID:cccQlKWF
観るか食べるかどっちかにしろよ!(w

325 :名無しさん@公演中:02/11/11 01:05 ID:7GUSgcjl
梅コマで風をやるってことは・・・東宝も「これは座長公演である」
と認めているって事だよな。


326 :名無しさん@公演中:02/11/11 02:00 ID:W7LXoeBv
どう考えても座長公演だしょ。

327 :名無しさん@公演中:02/11/11 08:25 ID:eJKX9T7K
れぷりー区のシアターインフォメーションにも
「大地真央主演のオリジナルミュージカル」
としっかり書いてありますし。

328 :名無しさん@公演中:02/11/11 08:29 ID:eJKX9T7K
「もーつあると!」を弁当食べながら見てるヤツがいたら
首絞めたくなりますけど
これ食べながら見れるミュージカルですよね(w

329 :名無しさん@公演中:02/11/13 23:29 ID:Bx5tNXdV
なんかレンタルビデオ見てるみたい…

330 :名無しさん@公演中:02/11/13 23:39 ID:m/KZSd7V
そうですね!弁当食べながら「ほら、大地真央が出てきたわよ!」とか
「みんなきれいねえー」と、お友達と談笑しながら観れる貴重な作品
ですよね!

331 :名無しさん@公演中:02/11/14 08:49 ID:UivaKd8g
弁当のにおい消しのために、マグノリアの花の香りを終始流してほしいですね。

332 :名無しさん@公演中:02/11/14 14:57 ID:O5e3Qvka
なんにしても開演中の飲食はやめて欲しいなぁ。
そういう人に限って、食べる音が汚いんだもの。

333 :名無しさん@公演中:02/11/14 18:45 ID:3DWdgPsw
で、今井さんのバトラ−は、どんなかんじなのかにゃ。

334 :名無しさん@公演中:02/11/14 19:58 ID:hRbyW6Th
ソファの向こうで寝ている最初のシーンで
おなかがでっぱって見えたらどうしよう

335 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:01 ID:2314Wte+
今井さんは、ほのぼのバトラーと推測しまつ。
私的には杜さんとアシュレイのデュエットが気になる。
岡さんとはいいけど、カズさんとは声質も歌い方も合わなさそうだよ。

336 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:02 ID:+YZKNfSh
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

337 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:57 ID:wdewpWRU
姉さん女房のメラニーですな。スカもだけど…

338 :名無しさん@公演中:02/11/15 02:42 ID:MqOdFJcX
「永遠」カットってことは無いよね?
杜さんの見せ場カット発言が気になる。
メラニ−の見せ場って、他にはバトラーが帽子持って上手に立っている場面、花が枯れるとかって歌の事かな?

339 :名無しさん@公演中:02/11/15 23:38 ID:vbUBphqM
メラニーの場面の中で不要だな〜と思ったのは
子供がどうのって歌う場面。
そんな歌よりもっと大事な挿入エピソードがあるだろーって
思ってしまった。その後すぐ死ぬだけに、死の場面まで
あの元気はどこへ?って思ってしまうし。
個人的には母エレンの死の場面を入れて欲しい。

340 :名無しさん@公演中:02/11/20 22:36 ID:6gUCz7VO
大阪のちけっとは売れてないと思われます。
いろんなお店のさーびす用の景品としてもよく出でいます。
ということは一般には売れていないけど
団体としては売れているということになるのか…。


341 :名無しさん@公演中:02/11/20 23:12 ID:yk1sXQYS
大阪は厳しいからね〜。それでも他の公演よりはずっと売れてるね。

342 :名無しさん@公演中:02/11/21 18:51 ID:AaxRvt1+
今回は帝劇も厳しいと思われ

343 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:34 ID:SrU9msCr
>341

他の公演よりって演歌歌手の皆さまの座長公演とか?
他のミュージカルに比べて売れてるということはないもんね・・・。
去年のカルメンよりは売れてるかも?

344 :名無しさん@公演中:02/11/22 02:03 ID:6rdalxVi
age

345 :名無しさん@公演中:02/11/23 13:05 ID:qmz14WNJ
風共バスってまだ走ってますか?

346 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:56 ID:OQcOESHk
>343 梅コマHPを見てるとチャリガより売れてるよ。
チャリガは売切れは千秋楽のSSだけだった。
チャリガも入り悪かったけどでも大阪だとあんなもんでしょ。

347 :名無しさん@公演中:02/11/24 13:27 ID:oqpqB1yX
>346
チャリガと比べても、あんまり説得力無いと思いまふ。
こっちは天下の原作、天下の?大地真央主演「風と共に去りぬ」
集客で負けてたら話にならん。

それより風共の稽古、RRコンサートの稽古とかぶってるよね。
どう考えても半分しか時間取れないだろう。
本当に大丈夫なのか?と小一時間..........

348 :名無しさん@公演中:02/11/24 14:24 ID:uSD0Bm1u
チャリガは梅コマ的には思った以上の売れ行きだったよ。
なんせキャストはともかく作品はまったく無名だもの、それにしたら土日
はかなり客入りはよかったリピーターも多くて。
風去りは団体で勝負しなきゃ苦しいよ、リピーターでそうにないみたいだから(w

349 :名無しさん@公演中:02/11/24 21:35 ID:iPnUUz1c
まだ全幕通してないのだろうか・・
不安だ。

350 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:22 ID:gaGYCqey
近畿に住んでます。今日の新聞に団体のある会社が取り扱っている
「風〜」のチケット募集が堂々と半額以下で出ていましたよ。
半額以下を売り物にしているという感じでした。
そこはいろんな公演を少し安く取り扱っているところだけど
公演前から半額以下というのは見たことがないです。
そうしなければ手持ちのチケットさえ売れなかったのでしょうかねぇ。
練習もNHKコンサートと重なっているようだし、
ほんと頑張ってね。出演者のみなさん。
一応わたし正規の値段でチケット買いましたよ。
梅コマで直接取ったら中央のとてもいい席でした。
やっぱりあんまり売れてないみたい。中央ブロックも残っているようだし。
出演者のみなさんどうかチケット代は満足できるくらいのものをみせてね。
期待してるよ。


351 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:56 ID:zuyR1s+F
魔王さま主演に限り、梅コマは採算度外視なのでしょう。
半額どころかタダ券も相当数配られてるヨカーン

352 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:35 ID:pNUvwtEc
ずっと梅コマにいてくれ、他劇場は他作品に!

353 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:18 ID:MVyT7CNX
RRコンサートってなによ

354 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:22 ID:XFPf0844
Richard Rodgers生誕100年祭
魅惑のブロードウェイ・ミュージカル

355 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:50 ID:SaM8KVhG
この間、平日の夜公演狙いでチケットカウンターに行ったら、
2列センター、3列センター、5列センター選びたい放題でした。
いくら平日とはいえ、お世辞にも売れてるとは言えないと。

356 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:52 ID:veHTFn5w
閑古鳥にもほどかあらぁね、いいのか梅コマ

357 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:55 ID:XFPf0844
では一番安い席を買って、前につめさせてもらうのが
一番お徳ということだね
外が寒いのに舞台と客席も寒いのかいなあ

358 :名無しさん@公演中:02/11/25 02:09 ID:pNUvwtEc
帝劇を思い出すよ、ヤダヤダ

359 :名無しさん@公演中:02/11/25 02:38 ID:Ws7R2tCy
>>358
帝劇は客席だけは一杯だったではないか。
我慢して通ったよ。あの作品を十回以上。
あの声聞ければ幸せなのだと、自分を騙してね。

360 :名無しさん@公演中:02/11/25 06:08 ID:pNUvwtEc
再々演ないよね?ないといって〜(w

361 :名無しさん@公演中:02/11/25 06:24 ID:kLkRL+f2
梅コマにしたら売れ行きいいほうだよ。
問題はどれくらい内容が変わるかのほうだ。
今井バトラーがカギだと思うんだけど、どんな感じか
あまり聞こえてこないね。

362 :名無しさん@公演中:02/11/25 07:13 ID:LxiXjZ+a
魔王スレも今井スレも静かやな〜

363 :名無しさん@公演中:02/11/25 08:57 ID:gnskEGW+
梅コマにしても、十分売れ行きは悪いと思うよ。
大地で[風共]、本来座長やってもいい杜けあきもいれて、
かつアシュレがダブルキャストでも、あれでは・・・。

364 :名無しさん@公演中:02/11/25 10:59 ID:SdQy+YpP
バトラーにも華がないぞ。
きーよなんて一般人からしたら誰それ?って感じだろ。


365 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:59 ID:MWg/nOdB
宝塚OGで全配役を固めたらきっとよく入るでしょうね。

366 :名無しさん@公演中:02/11/25 19:49 ID:Jvd7S9cB
狸御殿化すればいいだね そうしたら帝劇でなく新宿コマでもいいか

367 :名無しさん@公演中:02/11/25 21:54 ID:MWg/nOdB
まさに新宿コマでしょう。
シンデレラなんかよりずっと演目としてもピターリ

368 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:10 ID:phxFYK84
すぐに名古屋、東京公演があるのわかってるのに
明らかに稽古不足であろう大阪遠征なんて行こうと思わないよ。
しかも半額チケットだって?
馬鹿にしとんのか!!

369 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:18 ID:77TOEXQz
駄作の上に稽古不足とは・・・
観客もなめられたものよのぅ



370 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:21 ID:ZaRnkGF4
稽古不足だと何で決め付けるの?
駄作というのは決め付けられても仕方ないが。」」」」」

371 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:34 ID:o5pRN92N
宝塚OGの殆ど、そしてファンの殆どは、今更
真央さまとの共演なんて望んでない。
そんな、ワンマンショーの脇がためなんてね・・。
他にもっといい仕事はあるでしょう。
かりんちょはえらいと思うよ。出番削られても
ご奉仕ご奉仕・・・。
やまゆーは、見事に逃げたのにね。

372 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:35 ID:RV0Mt3dw
リチャードロジャースコンサートの稽古が連日行われてる。
ゆえに風共のお稽古は休みが多い。これらは事実です。
影で自主稽古してる人もいるだろうけど、なかなか合わせられない
んじゃないかな?


373 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:38 ID:NfKB/J5O
まだ全幕は通してないと思われ

374 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:09 ID:OCENqE2+
コンサート練習場で真央さんと今井さんは
とりあえず2人で出来るところだけ練習してるに100テノヒラ。

375 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:36 ID:iQWNhqgq
あの二人ってコミュニケーション取れてるのだろうか?ちと心配

376 :名無しさん@公演中:02/11/26 23:52 ID:lZ6leJco
ずいぶん昔だけど、魔王さまの相手役に抜擢されたことあったよね
今井さん。
付き合いは長いんじゃないの?

377 :名無しさん@公演中:02/11/26 23:54 ID:mk38IcX9
知らんかった、もしやお気に入り?

378 :名無しさん@公演中:02/11/27 00:23 ID:TDxHEsMx
>376−377
「レディ ビー グッド」魔王様とニッキが姉弟でコンビ。
今井さんが魔王様の恋人に抜擢されていました。
このあと四木にいったんじゃなかった?

379 :名無しさん@公演中:02/11/27 06:19 ID:89HcJhdp
真央さんの宝塚退団直後かそのすぐ後の舞台にも
今井さんでてなかったっけ?レディ・ビーの前に
いくつかあったと思う。

380 :名無しさん@公演中:02/11/27 21:38 ID:3VGylPrq
男優達、やはし「レミ」の餌だったか・・・と、ますます勘ぐってしまふ。

381 :名無しさん@公演中:02/11/27 22:39 ID:S2UqPxeD
レミ「が」餌ですた。

382 :名無しさん@公演中:02/11/27 22:54 ID:gzhE0T27
レミの前にこちらがあってよ
忘れないでね

383 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:12 ID:sxkIwZUT
主要以外のキャスト分かる人いる?
アンサンブル誰が出るのか教えて!

384 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:18 ID:XGvBpiqp
結構変更はいっていそうじゃない?
岡さん公認で、曲が増えたって書いてあるし。

385 :名無しさん@公演中:02/11/30 10:41 ID:+Lt1JaiU
増えた曲って誰の曲?
スカーレットなのかにゃ?

386 :名無しさん@公演中:02/11/30 11:06 ID:ic/xkCZ1
スカーレット、メラニー、アシュレの3重唱が増えたそうです。

387 :名無しさん@公演中:02/11/30 13:22 ID:V17XYB6S
2重唱でいいんだけどなー、なんて本音を言ってみるテスト。

388 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:58 ID:3rs/qXc3
今日見て、あのもっさり男に粋なバトラー船長が(以下略)

389 :名無しさん@公演中:02/12/01 01:55 ID:3rs4iNnA
魔王様 今日久しぶりに舞台を見たら
去年よりさらに声が出なくなっていた
大丈夫なのスカーレット?

390 :名無しさん@公演中:02/12/01 02:05 ID:+Hx3zww1
声出ないスカともっさりバトですか…こりゃ客入らんわな

391 :名無しさん@公演中:02/12/01 02:06 ID:m9bgCE6N
私は真央さん、風去りの時より、歌い慣れている「サウンド・オブ・ミュージック」だからか、歌えているなあと思ったよ。
やはり、元の歌がいいと声質なんて文句言わなくなるなあって思った。
今井さんに関しては、とても良い人なのはよ〜く判るんだけど、>>388さんに胴意

392 :名無しさん@公演中:02/12/01 02:13 ID:E25fxyku
バトラーが良い人ってのは問題だ

393 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:16 ID:Z47G5UwY
2人を見たって何処で見たのかとオモタら、渋谷のイベントか。
今井さんはイイ人だよ。ファントムも憎めないいい人だった。
バトラーもきっとイイ人であろう・・・(´・ω・`)

394 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:40 ID:xJgvmz2L
昨日の真央さん、かわいくて良かったと思ったよ。
ついでに、石井バトラー、岡アシュレでキボーン。

今井さんは、トラップ大佐としては、
歌もうまいし、タッパもあるし、
ギターも弾けるし、いいんじゃないかと・・・

395 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:51 ID:2jSTQyBy
さっきCMみた。
初めて歌聴いたけど、なんじゃありゃ。
若作りしすぎ・・・。

396 :名無しさん@公演中:02/12/01 14:22 ID:C3E2FBEG
>394
イメージ的には岡バトラー、石井アシュレイではないかと

トラップ大佐は村井オヤジが一番似合ってたな
でも貫禄負けしない上に歌唱力まで差がついたから
もう呼ばれないみたいだけど

397 :名無しさん@公演中:02/12/01 16:52 ID:BYn4qRAD
誰がバトラーでもアシュレイでもいいよ。
気にしてる人なんか、どうせ1部の人でしょ?

団体客相手なんだから、客席のオバちゃんとしては
下手だろうが、ネームバリュー有る人の方が喜ぶだろうね。
一般人なんてそんな物よ。

398 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:19 ID:7cUt4j+A
梅コマにしてはいい売れ行きだね。
変更箇所があるってだけでもウレシイ。
東宝はどうせ手直しなしで再演するのだと思っていた。

399 :名無しさん@公演中:02/12/01 23:06 ID:lN0MdY/T
昨日のコンサートのパンフに「バージョンアップされた
風と共に去りぬ」という表現があった。前と違うのだと
言いたいのかなと。


400 :名無しさん@公演中:02/12/01 23:43 ID:xGJBlQvn
あーぁ、早く始まれ〜


401 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:02 ID:2KafalTH
普段の梅コマってどれくらい売れるものなの?謎だ〜

402 :名無しさん@公演中:02/12/02 03:53 ID:/Gb3GTnX
帝劇凱旋(ガイセンが笑える)の時期って、「レ・ミゼラブル」直前になるんだよね。
ヴァルジャンが二人、ジャベール一人という、豪華キャストなんだよ、今回の風去り。
ロジャースコンサートで名誉挽回した真央さんが、引きつったお顔にならないカーテンコールでありますよに!!
真央さんに一番沢山の拍手が来ますように!!
真央さんの出番中、客席の視線が真央さんに向きますように!!

これで、平和が保障されます〜、(W


403 :名無しさん@公演中:02/12/02 09:31 ID:j8X6T4Du
中日劇場の新聞今月号の1面は風去り@真央さんです。
たとえどんな作品でもミュージカルが来るってだけで嬉しくなる
地方人の哀しいサガ。

404 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:01 ID:JEeX2Hw5
>401 1階席後ろ半分はガラガラ。2階もガラガラ。
だった。今年の夏に観に行ったときは。

405 :名無しさん@公演中:02/12/03 03:10 ID:K1QQxnDr
>>404
1階席後ろ半分はガラガラ。2階もガラガラ。
それって、企業努力が不足としか言えないんじゃ?
作品か役者か、探さなくてはね、梅コマ支配人さま。

406 :名無しさん@公演中:02/12/03 15:27 ID:avmfDIig
そっくり中日にも(以下略

407 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:33 ID:DG5JJgqF
風去り、上演時間たしか3時間半でしたか?
6時開演で9時半終わりはキツイな・・・
大阪まで中途半端に遠くて困る。
いっそ東京のように「遠征」のほうが心が決まるのに

408 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:43 ID:WDp2rQt7
ミュージカルはたいてい3時間では。
1時間半、休憩30分、1時間。

409 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:55 ID:HJncUrVF
U幕が70分か80分ぐらいあったような記憶が

410 :名無しさん@公演中:02/12/04 07:25 ID:lA4Evceh
練り直されて時間も変わってるかもYo!

411 :名無しさん@公演中:02/12/04 13:55 ID:UANDvoqT
このチラシどうよ
ttp://www.chunichi-theatre.com/presents/4gatsu/handbill1.html

確かに真央さん主役だけどね・・・1人芝居みたい

412 :名無しさん@公演中:02/12/04 18:37 ID:wa/td0en
>411 このチラシは、まだ再演キャストが正式発表される前のものですよ。
梅コマも最初はこのチラシで、製作発表後はすぐ切り替わりました。
中日バージョンの新しいチラシがまだ用意されてないか日程の調整かなにかで
これを使ってるだけと思われます。




413 :411:02/12/05 10:31 ID:QiU7cVbC
>>412
ああ、そうなんですか!(ほっ
でも、なんとなくこのまま行きそうなヨカーン
劇場ではチラシもう配っているのかな?


414 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:28 ID:rO6xinew
1月のチケ安く手に入れられたんでここ覗いてみてポカーン

もしかしてめっちゃおもんないの?コレ?
鬱だ・・・

415 :名無しさん@公演中:02/12/06 14:34 ID:s+JTetMk
いえ、当方と山田・堀越のゴールデンコンビが堂々と
大阪の皆様に贈る、愛と感動の超大作エンターテイメントだそうです。
東京初演では連日拍手喝采だったそうですよ。
主役はおなじみ大地真央。
いつも華やかな笑顔と衣装で舞台を輝かせてますよね♪
全世界の永遠の恋人・レット・バトラーは今井清隆。
「レ・ミゼラブル」ではジャベールを、
四季時代には「オペラ座の怪人」タイトルロールを勤め上げた超実力派。
大阪の方は「キス・ミー・ケイト」はご覧になっていないですよね。
コメディセンスも抜群でしたよ。
アシュレには夏からは世界の「レ・ミゼラブル」の主役を務める石井・岡出演。
マリウス・アンジョルラス、カッコよかったですよね〜〜
きっとアシュレも素敵でしょう。
他、当方ではおなじみの実力・人気とも一流の役者が脇を固めています。

面 白 く な い わ け 無 い じ ゃ な い で す か っ

416 :名無しさん@公演中:02/12/06 14:38 ID:xys+hfF+
ヒクヒク・・・

そうだその通りだ 事実に嘘偽りはない
素晴らしいセールストークだ

417 :名無しさん@公演中:02/12/06 18:06 ID:d9MmHe0P
そうそう、当方と山田・堀越のゴールデンコンビが抜け抜けとお贈りする
超大作エンタテイメントですものね。

最近「M!」にはまっても、不況の折資金不足でなかなか通えない痛恨の日々です。
思えば一昨年の夏は無駄遣いをしてしまったものだなあ(涙
なんであんなの○回も見たんだろ・・
あの金が今あればと小一時間号泣したいです。

418 :名無しさん@公演中:02/12/07 01:22 ID:R1NkgveK
単なる歌謡ショーにならないで欲しいものだしシクシク

419 :名無しさん@公演中:02/12/07 04:55 ID:S/beonrs
>411
ひとり上手
byなかじマオ 紅白出場きぼんぬ


420 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:36 ID:U5Woh6US
スカの新曲があります
22回の衣装替えがあります
・・・
朝テレビで言ってました


421 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:55 ID:yS6K1/w2
>420
はーーーっ(激鬱
22回ですか。
ちなみに前回は何回だったんでしょう
っても、別に知りたかないけど。

422 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:43 ID:16p/EXLm
変更があるなら、少しはまともになるのかと思ったら…
読んでて、身体的不調を伴う気持ちの悪さを覚えたよ。
結局、真央さんのためだけの舞台なんだね。
ご本人は果たして、それで満足なんだろうか?

423 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:14 ID:o7n440dO
>422
それが彼女の望みなのでわ〜?
素直にそう思う。

424 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:23 ID:16p/EXLm
>423
やっぱり、そうなのかな〜。ずっとそういう扱いだったから、
なんだかもう本当に、座長でドーンと目立つしか自分を
アピール出来なくなっちゃって、ひっこみつかなくなってる
気がするんですよね…

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)