2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田秀樹を語るスレ

1 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:49 ID:N6RETywF
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/995570626

2 :1:02/09/17 00:52 ID:N6RETywF
前スレが逝ってしまいましたので、新しく立てました

3 :名無しさん@公演中:02/09/17 20:01 ID:vD6XLRXJ
おつかれ

4 :名無しさん@公演中:02/09/18 00:55 ID:wwSCP0UC
すんごく落ちてたのでage

みんなは「障子の国のティンカーベル」と「透明人間の湯気」いく?

5 :名無しさん@公演中:02/09/18 00:59 ID:iYumlB0P
遊眠社時代のカーテンコールの曲名をどなたか御存じありませんか?とすごく尋ねたいなあとおもってたらこのスレです。早速カキコしました。教えてください!!!



6 :名無しさん@公演中:02/09/18 23:25 ID:4pse26t7
長崎は今日も雨だった

7 :名無しさん@公演中:02/09/19 01:45 ID:BGgj6+4H
いやいや、歌のないやつなんです。定番のやつです。
やっぱダメポですかねえ…

8 :名無しさん@公演中:02/09/19 01:50 ID:CUjJ7FJW
深町 純とザ・ニューヨーク・オール・スターズ: オン・ザ・ムーヴ


9 :名無しさん@公演中:02/09/19 02:00 ID:6f2KbXZT
早速、明日蔦屋にいってみます。ありがとうございました!!
なにかで使いますから、もしこの曲が1週間以内にどこかで聞かれたら、「ああそのためか」
と納得されるとおもいます。いやあしかし、いいですね、この曲がカーテンコールでながれたら観客は手拍子をして…。
なんかいい時代でしたね…。

10 :名無しさん@公演中:02/09/19 02:12 ID:HXzCXF7f
廃盤なので入手困難かと思われ

11 :名無しさん@公演中:02/09/19 02:38 ID:tjYShGyr
9さんへ> そうですか!!うぬぬぬ。いや、最近は復刻も多いですから、店も当たってみます。なんせ使わなきゃ意味がないんです。


12 :名無しさん@公演中:02/09/19 11:50 ID:hzfuT8HR
あの、スレ違いだったらすいません。
ごく最近になって、佐戸井けん太さんにハマってしまったんですが、遊眠社時代のベスト・アクトって何でしょうか?
ソネットの演劇ショッピング・サイトでビデオを購入しようと思うのですが、どれから買えばいいのやら分からないので…。
教えてください、宜しくお願い致します。

13 :コギャルとH:02/09/19 11:52 ID:kNhmKpqU
わりきり出会い

http://www.kgy999.net/kado/  

   PC/i/j/ez/対応してます。 

いまだかって無いサイト女子中高生とわりきり
出会い!女性訪問者多数、書き込み中

14 :名無しさん@公演中:02/09/19 12:04 ID:HPttLxmP
>12 漏れは「半神」が好き

15 :名無しさん@公演中:02/09/19 12:28 ID:TBroPe23
>14に禿同。でもTVのイメージを求めるなら舞台はあまりお勧めできない。

16 :名無しさん@公演中:02/09/19 12:43 ID:Lc4QzM4C
今度の筧さんの舞台、野田さんが演出じゃないんだよね。
ガカーリ

17 :名無しさん@公演中:02/09/19 13:47 ID:HPttLxmP
障子の国のティンカーベル
ふかっちゃん主演で、野田さん演出だったら良かったのに

18 :名無しさん@公演中:02/09/19 19:30 ID:HgASUwVq
けん太さんって脇役的位置付けなのか?
小指のラスト見ると、テレビのほうを先に知ってたもんだから
遊眠社って凄い顔ぶれだな。。っていつも思う

19 :12:02/09/19 19:57 ID:egbzqp3P
ありがとうございます。
まずは『半神』を買って見ます!

20 :名無しさん@公演中:02/09/19 22:12 ID:ImZw0ZD1
このスレ、スレタイに「NODA MAP」を入れておいて欲しかった・・・

21 ::02/09/19 23:11 ID:HPttLxmP
じゃ作り直してください
これは削除依頼出しておきますから

22 :メルス・ノメルク:02/09/20 00:13 ID:dBpwQvZm
野田マップなんてアカン!

オンリー遊眠社、萌え〜

遊眠社についてのみカク、スレにすべし。

23 :えっちゃん&さっちゃん:02/09/20 00:17 ID:dBpwQvZm
「半神」なんて遊眠社度ひっく〜

「小指の思い出」から見るべし!

「野獣きたりて」もっ!

24 :名無しさん@公演中:02/09/20 00:37 ID:yAVLYazQ
このままでええやん

25 :20:02/09/20 04:14 ID:tQ7Bu5Tw
>1さん
あ、(゚ε゚)キニシナイ!!で下さい。いつも「NODA」で検索してたものですから・・・。「野田」で探す癖つけますので。
このスレが長続きして、もし次スレを作る頃にはなるべく複数の検索を考慮したスレタイにして欲しいです。
わがまま言ってごめんなさい。
それにしてもNODAさん、今年はもう舞台のお仕事されないんですかね。
野田作品は、鶴田さんの1人芝居はチケットとったけど、「透明人間〜」はジャニーズJr.の人が出ると聞いた時点で行く気がなくなりました。チケット代高いし・・・。

26 :名無しさん@公演中:02/09/20 18:30 ID:T8D/zusO
佐戸井さん始め他の役者さんも今ドラマで活躍されてるイメージとは違うんでしょうか。


27 :名無しさん@公演中:02/09/21 02:37 ID:pWX+IgG+
あげ

28 :名無しさん@公演中:02/09/21 04:03 ID:tuT5k1Ys
>26
円城寺さんはかなり違う・・すっかりオバ(以下略)

29 :名無しさん@公演中:02/09/21 10:47 ID:L2lQWatq
オバQ?

30 :名無しさん@公演中:02/09/21 15:44 ID:eBpgpitD
>25
透明人間はチケットを取る段になってJr.が出るのを知った。
知人の分と一緒だし、他キャストがいいから取ったけど。

おこちゃまは出演もご遠慮願いたいとこだ。身は軽いかもしれないけどさ。
この子の役どころとか重要度とか分かる方います?

31 :名無しさん@公演中:02/09/21 17:53 ID:n/ES8eR5
e+の記事によれば華岡軍医だ。>Jr
遊眠社で羽場さんのやった役。個人的にはかなりイイ役だと思うが・・・
セリフも結構印象的だったしな。

32 :名無しさん@公演中:02/09/22 00:51 ID:4SXZLuAe
最近の田山たんは意地悪な会社役員のイメージ

33 :名無しさん@公演中:02/09/22 00:53 ID:4SXZLuAe
>>26
あやたんのバニーたんは(;´Д`)ハァハァ by野獣降臨
>>28
少年だつたのに(つд`)ウェーン

34 :名無しさん@公演中:02/09/22 05:35 ID:b4UQCfGZ
「売り言葉」NHK教育で10/13(日)の22:51〜24:15放映あげ


35 :名無しさん@公演中:02/09/22 10:34 ID:+71sFg6a
kanonとか農業少女とか一人芝居とかまだやってないやつやってくれ…

36 :名無しさん@公演中:02/09/22 16:31 ID:GIM3ikA+
農業少女はシアターTVで放送済み

37 :名無しさん@公演中:02/09/22 20:22 ID:93d6hCBE
カノンはどうして放送されないんだろう〜?

38 :名無しさん@公演中:02/09/23 00:13 ID:h9K/f+4W
朝日新聞に遠慮したんだろう

39 :名無しさん@公演中:02/09/23 05:43 ID:6Mi1trio
マジデ?

40 :名無しさん@公演中:02/09/23 23:35 ID:SAaBhF6+
ナンデ?

41 :名無しさん@公演中:02/09/25 07:42 ID:q4Z6d3J7
ageルデ?

42 :名無しさん@公演中:02/09/26 23:44 ID:cIsQOiSP
http://www.theaterguide.co.jp/Watchfor/2002/0926w.html
楽しみ

43 :名無しさん@公演中:02/09/27 10:37 ID:Nh0kAoM8
しゃれかと思った

44 :名無しさん@公演中:02/09/28 00:46 ID:Za/4g0Ld
>11
CDだとヤフオクで約¥20,000で落札されてる。
アナログだともうちょっと安いかもだが。


45 :名無しさん@公演中:02/09/28 00:52 ID:y6VTJDgu
「農業少女」はスカパーCh.241(CSの無料チャンネル)で10月放送。
シアターTVと同じのかな。

46 :11:02/09/28 02:10 ID:K1qIGEnI
>44
2万円!高値なんですね〜。知人によると遊眠社作品で使用されてる曲は廃盤が多いらしいですね。時代に生きた選曲だあたわけですね。
でも、ビデオのエンディングからどんな曲かがわかったんで、無用になりました。
貴重な御意見有り難うございました!!



47 :44:02/09/28 02:34 ID:888NIL5u
>46
どういたしまして。CDの再発売を待つといーよ。

48 :名無しさん@公演中:02/09/28 02:55 ID:+vLq2B4B
大変申し訳ございませんが

          (´・ω・`) マダー?
          ( つ旦O
          と_)_)

再発売まで正座でお待ち下さい

49 :11:02/09/28 03:00 ID:u1fA6lXW
正座もんですか?きつ〜

ちなみに私のフェイバリット作品は『小指の想い出』につきます。透明人間なんかより、こっち再演してよ!


50 :名無しさん@公演中:02/09/28 13:02 ID:a6OPbD/1
>>49 R.U.Pにですか?

51 :11:02/09/28 23:58 ID:9Oz3gY69
>>50さんへ
いや、野田地図でしょどうせなら。あれは現代に再現させるべきですよ。
『野田ルネッサンス』。ジャニーズ抜きでも客は入りますよ!


52 :名無しさん@公演中:02/09/29 00:08 ID:AF54Vubs
透明人間って、やっぱりすぐチケット完売しますか?

53 :名無しさん@公演中:02/09/29 02:10 ID:L5mVttqd
小劇場特有の演技って芝居がヘタあるいは華がない役者のために開発される
ものであって、それをある程度できる役者がやらされるあるいは嬉しそうに
やる、ってのが野田地図の寒いところではないのかと思うようになってきた

54 :名無しさん@公演中:02/09/29 02:41 ID:LOLaV8vN
( ´_ゝ`) フーン

55 :11:02/09/29 02:56 ID:Rpg9mfnr
堤真一は、寒くないんじゃない?むしろあの役者が野田地図になってからの世界を引っ張ってると思う。野田も彼がいて書ける世界もあるんじゃないか?
でも遊眠社のいい役者、、、野田、上杉、段田、佐戸井、松澤、田山、浅野、羽場、円城寺、竹下、向井、山下。すごいメンツだな。このひとらだけで野田地図やれないか?竹下は無理か。いや、みんな無理か?

56 :名無しさん@公演中:02/09/29 09:18 ID:vjN6guXo
「あの頃は良かった」
ってくらいで記憶の奥に留めておいた方がいいこともある
やたにやっちゃうと「アイタタタ…」って事になりかねん
思い入れが強かったものこそ

57 :名無しさん@公演中:02/09/29 09:51 ID:vjN6guXo
それに、野田MAPに遊眠社の頃のテイストや役者を求めてる人なんて
そんなにいないんじゃないかとも思う
でなきゃMAPの意味もないし
遊眠社時代のことを引っ張り出してあれこれ行っても
知らない人には「年寄りがうざいなあ」ってだけだろうし
今さらあの頃の劇団員あつめてやろうなんて
本人達も野田も思ってないんじゃないかな?
自分は今さら観たくはない
逆に、あの時代の作品を今やることには何のこだわりもない
むしろ他にも色々やって欲しいと思う
あの時代のモノがいかに普遍性を持てるのか確かめたいし

個人的感想でつ
気を悪くしたら、スマソ>55

58 :名無しさん@公演中:02/09/29 10:22 ID:uhYSCPg4
>52
なんかすごく取りやすいみたい。
既に4回分ゲット。後は一般で並ぶから今日は十分。
どの辺りの席かは分からないけど。

59 :名無しさん@公演中:02/09/29 10:25 ID:gXvVfbe8
>>53
寒いかな?劇団と違い間の調整が主要になるプロデュースだけど
野田氏のメソッドに違わないものだと思うし、彼ほど役者のケアに優れた人は
そういないと思う。もし違和感を感じるなら、どうしても劇団ほどまでには成熟
させられない間やそれぞれの見せ方の違いとか、単純に役者の従来のイメージと
のギャップかなぁ。確かにもちょっとできるような気もするって一瞬思うことも
あるけど、やっぱり全然違うところから集めるっていうことの難しさかなと。
小劇場特有の演技・・とはちょっと違うと思う。

>>55
段田さんは番外だけどいっしょにやってたね。凄いと思った
多分無理だけどもしそれだけでっていう公演が打てたとしても、もう遊眠社の
世界観を再構築するのは無意味・・でも見るほうは期待してしまうっていう
悪循環が生まれそうな気がする

>>56
遊眠社のイメージだけを追っちゃってアイタタタな劇団もたくさんあるしねぇ。。

60 :名無しさん@公演中:02/09/29 11:15 ID:EFGL9GCE
透明人間の先行予約、ドコモでかけたら途中で切れた。
フォーマじゃないから大丈夫だと思ってたけど。

61 :名無しさん@公演中:02/09/29 14:49 ID:s4/RjPlv
ま、どこの世界にも「菊吉爺」みたいなのがいるって事で(w

「透明人間」見に行くんすか?
あんまり食指が動かないんだが…

62 :名無しさん@公演中:02/09/29 14:51 ID:Ji+Jb4lF
遊眠社の役者ってその芝居好きには凄いかもしれないけれど、
世間一般的にはそうでもない。

63 :名無しさん@公演中:02/09/30 03:37 ID:PwFUOfP/
「世間一般的にはそうでもない」人たちが結集してすごくなったのが遊眠社。
「劇団」のマジックってすごいんです。

64 :名無しさん@公演中:02/09/30 05:39 ID:lxaFwP8O
魔法はもう解けました
再結成なんて絶対やめて下さいね

65 :名無しさん@公演中:02/09/30 06:17 ID:VtFgQspP
457 名前:10月のおもな公演 :02/09/26 22:07 ID:FMXUg5PK
  1〜7日 少年ボーイズ『その穴…』 少年ボーイズSHOW劇場
  3〜6日★『エンガワ』 橦木館
   4・5日 大川興業『ふたつの神が宿る』 愛知県芸術劇場小ホール
  4〜6日★『しん・さど侯爵ふじん』 旧豊田佐助邸
   5・6日 そうめんかぼちゃの会『青い鳥の唄』 愛知県芸術劇場大リハーサル室
12・13日 アクトレス『貧乏物語』 愛知県芸術劇場小ホール
12・13日 劇団義兄弟『Vitality』 今池芸音劇場
12・13日★『逃げてゆくもの』 旧豊田佐助邸
12〜14日 独房女子更衣室『ご利用の計画─天使宅急便─』 名演小劇場
    16日 緒形拳・篠井英介・冨樫真『子供騙し』 テレピアホール
24〜27日 シアターガッツ『キャノンマックスR』 愛知県芸術劇場小ホール
24〜27日 プロジェクト・ナビ『想稿 銀河鉄道の夜 ver.3.2』 ナビ・ロフト
25〜27日 人工子宮『ツーハン生活』 七ツ寺共同スタジオ
26・27日 K2R Project『喪服HEAVEN』 スタジオ・座・ウィークエンド
26・27日 試験管ベビー『夢の谷解放戦線』 損保ジャパン人形劇場ひまわりホール
26・27日 芝居屋かいとうらんま『にっぽん万歳〜トウキョウ版〜』 アクティブG3F ドラマ・スタジオ
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
458 名前:補足かな :02/09/26 23:50 ID:x2Cff+dB
11,12日 劇団フ透明少年『その晴天星団、左眼を開け』港文化小劇場
12,13日 BEGIN THE KID『悲しみの鬼』七ツ寺共同スタジオ

459 名前:名無しさん@公演中 :02/09/27 07:10 ID:swKyTD3o
きまぐれとナビかなあ〜
割と試験管にも注目してたりする
460 名前:欲情のかませ犬 :02/09/27 14:23 ID:pRi56iWQ
10月5日 鳥肌実『我が闘争』ダイヤモンドホール
              とっくにチケット無いけどね

66 :名無しさん@公演中:02/09/30 08:12 ID:WtIQOLYh
65は「名古屋の小劇場3」スレの誤爆だね

67 :名無しさん@公演中:02/09/30 08:58 ID:yvAMDfwf
ビデオのは生でも観たが別にすごくもない。
青山劇場のは戯曲すら収録されてない。
小劇場向け

68 :名無しさん@公演中:02/09/30 15:16 ID:fddIIXCk
青山劇場のは、って「透明人間の蒸気」のこと?>>67
戯曲は「キル」に収録されてるけど。
小劇場向けってのは頷けないこともない。

69 :sage:02/10/01 05:13 ID:qxIWtRN5
67 明るい冒険じゃないの?

  野田は今や神様だから、
  神様じゃなかったときのことはなかったことにするってこと?

70 :名無しさん@公演中:02/10/01 06:19 ID:7mSzn/V3
神様で思い出したけど、「少年狩り」か「ゼンダ城の虜」だったか、
たしか角川文庫の奴(両方ともなってるけど)を古本屋で買ったんだ。
それで家帰って読んで、ふとしたはずみでカバーをはずしたら、
「野田秀樹は神様です! 198○年○月○日 ○○○子」
という書き文字が裏表紙にあって、
「凄いなー、これ文庫の初版だし書き文字の日付もその頃だから、
 野田さんって劇団の頃も神様あつかいだったんだなー
 でも、神様ですって言い切る人がなんで古本屋に売ったんだろ?」
って思った。劇団時代は自分、子供だったんで演劇に興味なくて全く知らなかったので。
野田さんって劇団時代も神様的扱いされてたんじゃないの?
「若者たちの神々」って対談集にも出てたような・・・

71 :名無しさん@公演中:02/10/01 08:15 ID:9/DEaBnU
「神様」は一過性の宗教にはまった人が使うからです。

72 :名無しさん@公演中:02/10/01 18:52 ID:4cVm/mOy
でも、神様ですって言い切る人がなんで古本屋に売ったんだろ?

うーん・・家族が死んだ時、本をたくさん残していったので古本屋に来てもらったよ


73 :名無しさん@公演中:02/10/04 03:17 ID:1Mj9FR5v
>>45
農業少女がスカパーCh.241で放映されるとありますが
10月の何日ですか?

74 :名無しさん@公演中:02/10/04 03:23 ID:A2fJiisF
http://vitv.co.jp/
自分で調べろ

75 :名無しさん@公演中:02/10/07 11:46 ID:7+zcz8ow
>>69
戯曲の段階で失敗した作品があるって言ってたのは、これの事だよね。
青山の装置をふんだんに取り入れ過ぎたんでイメージを喚起する演出
が弱かったのと、もろマイクを通した声が四季みたいで萎えた記憶がある

「ローレンスにベッタラ漬」
「…付け込まれている」
とか、下らなくて好きだったなぁ。

76 :名無しさん@公演中:02/10/07 22:40 ID:dpnNDppL
そういえば「明るい冒険」も段田さんは結婚詐欺師役だったね。

77 :名無しさん@公演中:02/10/08 04:32 ID:wiyWHVu8
67は批判的な割に、全戯曲の収録作品まで知っている。

典型的な「一過性の宗教にはまった人」か。

78 :名無しさん@公演中:02/10/08 15:13 ID:90MtJSYg
あげ

79 :名無しさん@公演中:02/10/08 15:14 ID:LixyuB8w
>>76
そうだったね、彼に騙された女たちがオペレーターみたいに横並びで次々と
電話で話すシーンとか今までの演出とも、その後ともずいぶん違ったシーン
の組み立て方だったんで、凄く違和感があった。
ああいうのも青山ならではだったんだろうね。



80 :名無しさん@公演中:02/10/08 19:40 ID:Paejdiby
>>52 余りまくってるやん

81 :名無しさん@公演中:02/10/09 10:55 ID:Uo7fB0Qh
>>80
音羽屋さんががっくりしてることでしょう

82 :名無しさん@公演中:02/10/09 16:04 ID:UTuzIPYo
だって青山劇場だもん
あの面子じゃ無理無理

83 :名無しさん@公演中:02/10/11 20:40 ID:FzR6xTqV
先日ビデオで新旧の『半神』を見比べてみたら、最後の「葉の散ってしまった晩秋の
木々に似合ったそんな、そんな音を作ってやろう」ってとこ、NODA MAPでは「そんな
声を作ってやろう」と言ってた。ひょっとして野田さん、台詞間違えた?

84 :名無しさん@公演中:02/10/11 23:25 ID:gpykDbev
戯曲見れ
もともと声じゃ

85 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:15 ID:AWPJ9wuQ
ビデオで思い出したけど
そろそろドカンとまたBSでやらないかな

86 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:46 ID:e1sX0Ph3
>>84
元々ってことは遊眠社の方が間違えてたってこと? それとも改訂したってこと?

87 :名無しさん@公演中:02/10/12 09:49 ID:RAdFnHsh
年末かお正月の冬休みに1週間くらいかけてやって( ゚д゚)保水

88 :名無しさん@公演中:02/10/13 11:52 ID:nr3JBzxJ
本日、NHK教育にて『売り言葉』放送あげ

89 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:49 ID:/nhd/9i/
遊眠社を見た人にお伺いしたいです。
透明人間は本的にお勧めなんですか?

90 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:30 ID:ipjZQuuy
今、テレビで売り言葉見ました。やっぱり生で見るべきだった。大竹しのぶのいっちゃってる様を堪能したかったです。

91 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:30 ID:/OWqKJca
売り言葉観た。

92 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:57 ID:dft08sA8
売り言葉観ました。カーテンコールの大竹さんも観たかったです。

93 :名無しさん@公演中:02/10/14 01:43 ID:tCKTvyc2
売り言葉は狂い方が論理的な感じでちょっと複雑だったな。
狂気への道筋が分かりやすかったというのかな。
面白かったんだけどね。

94 :93:02/10/14 01:44 ID:tCKTvyc2
1行目、観ていて複雑な気持ちだった、ということです。
言葉足らずでした。

95 :名無しさん@公演中:02/10/14 01:48 ID:EANYi1hD
「売り言葉」、実況し続けてチョト疲れた。
戯曲を引用したりしながらだと手も目も疲労ー。

96 :名無しさん@公演中:02/10/14 02:42 ID:RYOk5Gqi
>>89 動員5万5千人、ぴあテン1位。
お勧めかの判断は人それぞれ。

97 :名無しさん@公演中:02/10/14 18:34 ID:nsEHZnvg
ストーンヘンジ三部作ってなんですか?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20931817

98 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:26 ID:Nm3pc6i6
>>96
レスありがとうございます。
参考になりました。
あまり話題にもなってないみたいですし、情報を仕入れようにもいまいち見つからないので。

筧さんは好きなので行って見ようかと思います。

99 :名無しさん@公演中:02/10/18 20:42 ID:Ft5AZoMu
佐戸井けん太が虎乃門司会するよ

100 :100げっと:02/10/19 22:16 ID:I/uJJiXN
虎乃門司会ってなに?

101 :名無しさん@公演中:02/10/19 23:00 ID:pgSDRDDx
「虎乃門」はテレビ朝日で昨日やっていた深夜番組。
SISのホームページには載っていない情報でした。

102 :uu:02/10/19 23:25 ID:xGjBGVRz
>97



http://www.nodamap.com/04data/index.htm


103 :uu:02/10/19 23:27 ID:xGjBGVRz
102続き
上のページの「夢の遊眠社の記録」でお勉強してください。
しらない世代が出てきてることにショック。

104 :名無しさん@公演中:02/10/20 15:26 ID:KUTXVL8E
>>103 三部作は観てないが、その頃産まれた赤ん坊も今高校生。知らない世代がいるのも当然。
>>97 聞く前にぐぐれ。

105 :名無しさん@公演中:02/10/20 21:18 ID:EwQ2E0JP
三部作ん時高校生だった。
代々木に見に行った。
(遠い目・・・)

106 :名無しさん@公演中:02/10/21 15:49 ID:FHZJJcls
微妙に農業少女観たよw

野田さん(´・ω・`)ショボーン

107 :名無しさん@公演中:02/10/21 16:01 ID:kIIi8cMJ
透明人間、松澤さんがサリババ先生だとおもっていたのにーーーーー
スタジオライフの青木ってダレ?見たことない。

108 :名無しさん@公演中:02/10/21 19:25 ID:gOT1xiLl
とすると松澤さんは佐戸井けん太さんの役かな?


109 :名無しさん@公演中:02/11/01 02:26 ID:OPGtU6U+
もうすぐだね
ここの住人は逝くの

110 :名無しさん@公演中:02/11/01 21:30 ID:BnMdXaat
行く。ちょっと迷ったけどね。
野田さんの戯曲という興味と、一部キャストにも惹かれて。

111 :名無しさん@公演中:02/11/06 01:47 ID:TTHIEvYm
全ての作品の中で「TABOO」が一番だと思う漏れは逝ってよしですか

112 :名無しさん@公演中:02/11/06 01:54 ID:rYe9ITsm
TABOOいいね。芸人道

113 :名無しさん@公演中:02/11/06 01:57 ID:rYe9ITsm
んと野田さんの芝居はどれも好きだ。
遊眠社なら半神とか小指、桜が好き
MAPは赤鬼、農業少女・・番外編好き

114 :名無しさん@公演中:02/11/06 03:35 ID:3oujAQmH
何度も見るのはキル・半神・パンドラ

115 :名無しさん@公演中:02/11/07 16:56 ID:yi9aXuzP
自分の中ではローリングストーンが一番。
この板では評判芳しくないみたいだけど。
番外で赤鬼。野田鬼を見逃したのが悔やまれる。
「し」も良かった。こういうのもまた見たいな。

116 :  :02/11/07 20:38 ID:U6tr5V/E
鶴田真由のは当日券出てるの?

117 :名無しさん@公演中:02/11/08 07:37 ID:LO7qVCgn
やっぱり自分の中では昔の桜が一番かなぁ。

118 :  :02/11/08 12:28 ID:eXmNGSI9
誰も観に行ってないの?鶴田の?

119 :名無しさん@公演中:02/11/08 12:49 ID:q+wOOufi
えんぺの一行レビューでいきなり酷評ですね。

120 :名無しさん@公演中:02/11/08 19:07 ID:6saO3FLY
予想どおり・・・

やっぱ野田さん演出、ふかっちゃん主演で観たかったよぉ

121 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:07 ID:TSBTG/Km
ローリングストーン見てないんだよ〜(つд`)

激しく放送きぼんぬ

122 :  :02/11/09 10:31 ID:TGUU16Bz
だかっら、当日券は出てるの?

123 :名無しさん@公演中:02/11/09 10:41 ID:pCoWOxyz
当券情報くらい、自分で調べろよ。
電話すれば一発でわかるだろ?

124 :名無しさん@公演中:02/11/09 12:24 ID:2kMoH+st
当日券は出てる
1時間前からの販売だったはず
狭い空間だし、サイドの席でもあまり影響なさそうなので
トライしてみたら

125 :名無しさん@公演中:02/11/09 17:44 ID:WeLJDhwj
>116.122はチケットを前売りで取ることさえ出来なくて、怖くて当日券問い合わせの電話も出来ない糞。

126 :名無しさん@公演中:02/11/10 04:19 ID:M/+j0AUI
ここで当日はないよ、と言って信じてもらえるなら
次から随分楽になると言ってみる。

127 : :02/11/12 00:00 ID:5/jCI29a
全然それちゃうけど・・
私の友達が昔駒場の劇場で水に飛び込む芝居を見たって
それって遊眠社だったかなあって悩んでるそうです。
ちょっとボケててねwもしご存知の方いたら教えて〜

128 :名無しさん@公演中:02/11/12 10:26 ID:NvzBb1nB
「障子の国のティンカーベル」観た人いないの?良いのかなあ?
演出は野田さんじゃない人だし、声が割れてる大根役者・鶴田真由の一人芝居だし
興味ないんだけど、美術の中山ダイスケだけは好きなんだよね。
美術見るために5000円…とひどく迷ったんだが、DMの鶴田真由の口の
殺意沸くほどのきもちわるさが決定打となってチケトとらなかった。

ところで鶴田真由とダイスケさん、ラブらしいね…(夏頃のはなし)知らんかった。

129 :名無しさん@公演中:02/11/12 12:15 ID:uy14k3Hh
結婚間近でしょう

130 :名無しさん@公演中:02/11/12 16:10 ID:rfBCppnv
なんでそこまで、鶴田真由に恨みを持ってるのか分からない。怖いなあ。


131 :名無しさん@公演中:02/11/12 17:04 ID:FUB8mPZ6
鶴田真由の「障子の国」面白かったよ。初期野田作品にしてはスローな分、台詞も
聞き取りやすかった。私も中山ダイスケさんって以前から気になっていた美術家だったけど、
予想を上回る舞台装置の素晴らしさでした。アートの世界での彼の作品よりは若干
パワーダウンしていた感じもしたけれど、複雑な展開を彼の美術と映像がずいぶんと
補助していたように思えました。これからも舞台美術をやってもらいたい人です。
欲を言えば野田さんの作品の美術家としてもっと見てみたい。
野田演出、中山ダイスケ美術だったら10000円でも安かったかも。
まあ鶴田さんも可愛かったし、5000円は良しとしよう。

132 :名無しさん@公演中:02/11/12 18:12 ID:NvzBb1nB
>131
感想ありがd
装置はやはりドローイングを中心としたものなのかな?映像も用いてるんだ。
見ておこうかな…。確かに5000円は安いと感じるし。(普段に比べると!)
映画なんかと違い舞台って見逃すと何年経っても後悔してたりすることもある。
こんな戯曲めったに上演されないしね。

133 :名無しさん@公演中:02/11/12 18:32 ID:NvzBb1nB
ところで「障子の国〜」は野田演出じゃないから関係ないけども。
劇団を解散した理由が、平たく言えば『劇団のシバリなく良い役者使って
クオリティ高い作品作りたい』というような理由だった割には、
解散後の野田作品はなんか芸能人のネームバリューであからさまに集客効果を
狙ったようなあまり良くないキャスティングもあったりするのは、なんぜ?
そういうのって野田の一存では決められない台所事情だったりするのかな。
でも京香ねえさんはすごく良かったけど。

134 :名無しさん@公演中:02/11/12 22:52 ID:JwBGDq+C
これがきっかけで舞台に興味持つ人が増えるのは良い事だ。
初体験が野田芝居という事は良い事かはわからんが。
それより出演者の固定化が気になるよ。


135 :名無しさん@公演中:02/11/13 00:50 ID:wYgAKYSw
×劇団のシバリなく良い役者使ってクオリティ高い作品作りたい
○ただ単にあの面子に飽きただけ

136 :名無しさん@公演中:02/11/13 02:42 ID:+HaBp2Jr
日曜に観てきた。
目の前に蜷川幸雄がいて、びっくりした。

鶴田真由は頑張ってたけど、
声色の使い分けができてないから、誰の台詞か
わかりにくい。
演出的にもちょっと不満。
あれじゃ台所のセットの意味がなくない?
せっかくあるのに、映像・シルエットばかりで
ろくに見せもしないし。
野田演出と違い、台詞がゆっくりで
聞き取りやすいのは良かったかな。
話はおもしろかったから、野田演出、別の役者で
観てみたいなぁ。…ムリか。

137 :名無しさん@公演中:02/11/13 06:31 ID:hCErs01Q
>134
うーん、そりゃ良い事ですが若いタレントの育成とかは見る側にとっちゃどうでもよいっていうか。
初舞台が野田ということがその人のためになるかどうかは、その人次第でしょうね。
柔らかい人は伸びるだろうし、駄目な人は自信喪失して帰るだけでしょうな。

>135
言い方変えても結局同じことでは

138 :名無しさん@公演中:02/11/13 08:07 ID:zO4Z4FD3
そういう意味にとったか。客の事だよ。変化のない客層もかわらないと。

139 :名無しさん@公演中:02/11/13 08:25 ID:hCErs01Q
はぁ。>>134の主語は観客だったのですか?
まあどっちにしてもだけど。客層なんてさらにどうでも良いや。自分は。
芸能人のお稽古事じゃない、良い芝居する役者が出てる舞台を観たいす。

140 :名無しさん@公演中:02/11/13 12:13 ID:bqF4IgIQ
そうだね

141 :名無しさん@公演中:02/11/13 16:43 ID:0Mf9s3SZ
論点がすれてる。

142 :名無しさん@公演中:02/11/13 21:15 ID:apDIjElL
演劇界における野田戯曲ファンと、アート界における中山作品ファンに共通点
が見えるのは私だけ?両方見てる人間も少ないだろうけどさ。
野田作品っていつも美術ダサくて、もったいないって気がしてたけど、
今回ははじめて上手いと思った。

143 :名無しさん@公演中:02/11/13 23:51 ID:OxQnuf19
>>133
劇団後(末)期のアンサンブルの高さと比べると見る側にとっては単純に
役者のアベレージが下がっただけという感じかな。
堤なんてどう見ても上杉の影を背負わされてるし、ただ同じ一本調子の
大根系でも上杉の方が段違いに良かったけど。
堤は声の悪さが致命的。
台本レベルで十分勝算がある時は堤、ちょっと冒険する時は技術のある
唐沢と使い分けてるような気がする。
自分としては堤が主役って時点で鬱になる。
堤はTVだけで十分、シスカンやめてくんないかな。
農業少女はまだ良かったけど、深津も似たような評価になっちゃうな。

144 :名無しさん@公演中:02/11/14 00:05 ID:HmsDBKCM
野田さんは遊眠社のころから、演劇自体のイメージが一般的に悪い
っていうのを超えようとしてたよね。だからこそテレビの役者
を舞台に上げるし、テレビに舞台俳優をねじ込む。
そういう役割はあっていいと思うけど。
今になってもっと別次元のを見たいっていうのはあるね。

145 :名無しさん@公演中:02/11/14 00:06 ID:m+AcDJ7e
>>143
なんで自分にレス?



146 :名無しさん@公演中:02/11/14 00:10 ID:m+AcDJ7e
>>133=>>143ってもしかして「贋作〜」の時の例の人。。。?
悪夢再び。。。(鬱

147 :名無しさん@公演中:02/11/14 00:32 ID:onKYzZBX
遊眠社ヲタがここを仕切るようになって
微妙にスレ違って来てる気がする
なんかイヤーンな感じ…
野田さんについての話題は無いのか?
今はロンドン? いつ帰ってくるんだ?
「透明人間〜」は観に来ないのかな?

148 :名無しさん@公演中:02/11/14 01:45 ID:vgsA7GP9
やっぱこういう展開になるか。
133と俺は別人だよ。
返す刀で決め付けさせてもらうけど148、147は女だろ。
ここで野田やその周辺について懐疑的な議論は提案しても無駄。
ここは「野田秀樹について語っちゃいけないスレ」なんだよ>133
海外行ったとか何の芝居見に行ったとかワイドショーレベルの人が集
う場所なんだから。
鴻上が「昔の客に比べ今の客は考えなくなった」みたいな事をよく言っ
てるけど、地図になって変わったのは役者だけじゃない、客のレベル
も変わったって事だね。

149 :名無しさん@公演中:02/11/14 01:47 ID:vgsA7GP9
>返す刀で決め付けさせてもらうけど148、147は女だろ
今度はホントに自己レス
訂正:返す刀で決め付けさせてもらうけど146、147は女だろ

150 :名無しさん@公演中:02/11/14 01:49 ID:d3NOguBE
148って自分じゃん…女だろって言われても(藁

151 :名無しさん@公演中:02/11/14 01:50 ID:H2I2TndF
客のレベルは変わってるわ確かに

152 :名無しさん@公演中:02/11/14 02:22 ID:vgsA7GP9
>>144
劇団時代にも外部公演で、その時気になる人みたいなを引っ張って来てたよね。
「十二夜」の尾美としのりとか「真夏の夜の夢」の岩崎ひろみとか。
ただ、どれも1回限りの付き合いだし成功したとも言えない。
上杉が去った後の贋作で羽場が見事に穴を埋めたのも継続の賜物。
透明人間なんかもすごく良かった。
ある程度、継続して育てるというスタンスでかからないと効果はでないよね。

別次元というのはどちらを指すのか計りかねるけど、そろそろ年配の
重鎮を相手にテキストだけで勝負するようなものも見てみたいとは思うな。



153 :名無しさん@公演中:02/11/14 02:25 ID:v7gqkem0
『掃除のおばちゃんにもわかる』ものをと本人が言ってるから良いんでないの

154 :名無しさん@公演中:02/11/14 02:48 ID:bkqtHZBx
地図初回からのお付き合いの女ですが、
遊眠社からのお客さんと地図からの人では求めるものが違うということでしょうか?
私は劇団の上杉さんとか知らないので、地図の堤さんは十分面白いです。
地図で知って他の舞台も見に行くようになった役者さんも少なくないので、
堤さんに限らず役者としての面白さも十分引き出していると思います。

再演はなんでも初演の影を負うのが宿命だと思うし、
個人的には初演を超えると思えるものはほとんど見た事がないので、
それを語ったら話は終ってしまうのではないでしょうか。

私が見た野田さんの芝居はどちらかというと
頭で考えるよりは感覚、感情に訴えるものが強いと感じます。
そういう意味でも観客はあまり考えない、
考え込む必要がないという部分はあると思います。

作り手も人間だから見せたい事、作りたい物も変わるだろうし、
それまでの観客から離れるということもあるでしょう。
その変化をレベルではかるのは違うような気がします。

155 :148:02/11/14 05:01 ID:Rvi3IYlX
>>154
>>遊眠社からのお客さんと地図からの人では求めるものが違うということでしょうか?
劇団から地図へ変わった際に、まず目に見える形での大きな変化は役者です。
まぁ、ひとそれぞれと行ってしまえばそうなんですが、ここのスレの在り方からみても
役者に対して求めるものについていえば、ミーハーぽくなったというのはあるでしょう。
劇団員がTVに出だす前だとまず作品の評判が入り口になったでしょうし、作風自体も
物語の輪郭が今ほど明確ではなかったので、役者から入った人でも、作品から感じた何
かに関して積極的な姿勢をもたなければ見続ける(リピーターも含めて)のは苦痛だった
のではないでしょうか。
それに比べると今は話も分かりやすくなり、役者も他のメディアで見知った人も多いので
敷居が低くなった(作品の質の話ではありません)分、ファンの気質がマニア的なものから
大衆的な色合いに変わったのではないでしょうか。

>>堤さんに限らず役者としての面白さも十分引き出していると思います。
1回1回がプロデュース公演である以上、出てもらう役者の個性を尊重する必要性があるのと
同時に、そのことで全体としてのバランスが悪くなる弊害もあります。
野田さんはアンサンブルとしての完成度よりも個性のぶつかり合いから生まれる可能性に重
きを置いているのであって、客にとってはどちらを望むか好みの問題でしょうね。

再演に関して自分は具体的に書いていないと思いますが。
初演と再演の関係については同意見です。
再演が熱望される作品は、初演において全ての物事が奇跡のようにうまく結実したからで、
その再現を望むものにとっては、どの部分が欠けても不満が出ます。

156 :148:02/11/14 05:02 ID:Rvi3IYlX
つづき

>>頭で考えるよりは感覚、感情に訴えるものが強いと感じます。

>>作り手も人間だから見せたい事、作りたい物も変わるだろうし、
>>その変化をレベルではかるのは違うような気がします。

昔、野田さんが彼の芝居が表層的だったり難解なのではないか、という問いに答えてこう言った
ことがあります。
「自分たちは舞台で風を起こしてるんだから、客はそれを感じているはずだ」と。
作り手が出来る事は風を起こす事までであって、一歩踏み込んで作り手の意図を探ろうとするか
どうかは客側の問題です。
風を感じる感性や、先の鴻上さんの発言のように、より深く作品と対峙するだけの持久力が衰えて
いる人が多くなったと思ったことはありませんか。

>>考え込む必要がないという部分はあると思います。
地図になってからの作品は物語の線が太くなっていますから分かりやすくなったからかも知れませ
んし、品位ある書き込みから察するに、あなたが聡明な方だから、感じるだけで十分真意に触れられ
ているのかもしれませんね。


157 :名無しさん@公演中:02/11/14 05:55 ID:aXeVxQ/0
                                
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}


158 :名無しさん@公演中:02/11/14 07:08 ID:Hu+0mt4U
>>148は急に言葉遣いが変わったけど、女だったの?

遊眠社ヲタが理屈っぽいって事だけは解かりますた(w

難しく考えずに、もっと楽しめばいいのに

159 :147:02/11/14 07:46 ID:PAqLG8hF
なんか女にされてるし…(ニガワラ
野田スレだから野田さんのこと聞いたのに
レベルがどうとか言われても…
遊眠社時代の劇団員ファソだって十分ミーハーだったし
出待ちの花束攻勢とか凄かったよ
ミーハーがそんなに悪いことか?

160 :名無しさん@公演中:02/11/14 08:46 ID:v7gqkem0
役者が大根に見えるのは演出の問題もある罠。

161 :名無しさん@公演中:02/11/14 09:15 ID:IcprKuPh
長文の時点でもううんざり。
客がバカになってるって思いたいんならご勝手に。
昔は良かった、と言いたいんならビデオが出てるんだからそれを見ときなはれ。
懐古趣味のじいさんは(・∀・)カエレ!!

162 :名無しさん@公演中:02/11/14 11:27 ID:w/c5UJM2
遊眠社と地図の違いは、らせんの謎でたとえるなら
地図=入り口付近
遊眠社=もちっと奥

163 :名無しさん@公演中:02/11/14 12:27 ID:a9HfbJR/
133ですが。レスが伸びていますね。すみません書き逃げしてて。
もしかしてこのスレはああいうネタフリは荒れるもとなんでしょうか。

まー考え込むことが一番エライかというと必ずしもそうとも限らないんだけど。
かといって>>158のようにまるで理屈は悪と言わんばかりな勢いもいかがかと思うョ。
中庸が大事

読んでもらえば分かるだろうけど私の133でのカキコミも別にテレビとかの人が
イクナイと決め付けてるわけではなくて。>>144みたいな意見にはチョット納得。
ところでワタスは堤真一のダミ声けっこう魅力あると思うんですが・・・。

164 :名無しさん@公演中:02/11/14 12:53 ID:a9HfbJR/
>>142
>演劇界における野田戯曲ファンと、アート界における中山作品ファンに共通点
>が見えるのは私だけ?両方見てる人間も少ないだろうけどさ。

・・・加えて、先日テレビで『売り言葉』を見ましてバイオリニスト(光太郎?)が
昔々ちょっと好きだった元G-clefのお人だったもんで驚きますた。バカにされそうだけど。
最近繋がりすぎてて怖いほどです。次は私の好きな誰が野田作品に関わるのだろうかと。

>野田作品っていつも美術ダサくて、もったいないって気がしてたけど、

同意!むしろここで中山ダイスケ使うのも勿体無かった。本公演にとっとけば良かったのに。
あとこれは言っていいのかな。昔からの方だけど高津さんの選曲とかも、どうなのかな・・・

165 :名無しさん@公演中:02/11/14 13:22 ID:sOub0tMl
>164

>むしろここで中山ダイスケ使うのも勿体無かった。

仕方ないですよ〜鶴田の男ってことで使ってるだけで、
野田とは関係ないんだから・・・。
中山の車は鶴田のモノだし、鶴田と同棲中らしいし(要は鶴田のヒモね)
まあ中山本人が舞台美術にこれで目覚めたりする可能性があるといいですね。

166 :名無しさん@公演中:02/11/14 13:39 ID:DTh3We/5
>>163
荒れるもとです。
148の
>>ここで野田やその周辺について懐疑的な議論は提案しても無駄。
>>ここは「野田秀樹について語っちゃいけないスレ」なんだよ>133
につきます。

167 :名無しさん@公演中:02/11/14 14:12 ID:jZZYWwvH
天海が「堤は稽古の時から声を出し惜しまない」と言っていた。
「真夏の夜の夢」や初演「キル」の時は、そうとう酷くて
彼は舞台には向いていない?と思ったが(普段の声は悪くない)
「キル」再演以降は、気にならなくなった。
最新の「桜」あたりは声に関しては問題なしだと思ったが。

ここの書き込みを見ていると、「キル」初演の批評で林あまりだっけ?が、
遊眠社のヲタっぽく、演劇誌で堤を否定していたのを思い出す。
遊眠社っぽい芝居をしない素材を、野田が求めたから、堤になった。
野田が求めて野田が作った芝居が最近のマップの舞台なのだから、
昔がどうだとか、いろいろ言ったってなぁ。

168 :名無しさん@公演中:02/11/14 15:10 ID:kOtjIAjH
中山ダイスケに舞台美術を依頼して断られた人たちをずいぶん知っているが、
彼は飴屋法水一派時代にずいぶんと飴屋舞台美術の核となっていたにもかかわらず、
演劇集団のしがらみに疑問を感じて演劇から離れたらしい。当時から飴屋の周辺では
スーパールーキーだと話題だったそうで、そんな人物がその後は一切舞台の美術に
かかわることがなかったわけで、理由が恋人だろうが何だろうが、
実は今回中山が舞台美術の世界に帰ってきた
(かも知れない)という事実が一番貴重だと思った。
飴屋法水本人の舞台への復活もついでに希望ですけど。

169 :名無しさん@公演中:02/11/14 15:26 ID:tCdNUP0n
もーホントいいかげんにして下さい。
野田さんのことを語れないスレとか言って今度は全然関係ない話ですか。
アナタがレベルが高いこことは分かりました。
野田さんについて話さないんだったらカエレ


170 : :02/11/14 16:47 ID:+AUWD0xw
ビデオになってる遊眠社の半神と
このまえテレビでやってた深津さん出てる半神ってどう違うんですか?

171 :名無しさん@公演中:02/11/14 17:07 ID:wWdsgDk9
野田さん大人気だな。

172 :名無しさん@公演中:02/11/14 17:14 ID:f9NX/H+t
なんか話がずれてきてないか。
もともとは、キャスティングの柔軟性が野田地図になってからも欠けてるじゃないか。
遊眠社の時代に比べてよりよい舞台作りのために機能してるのかっていう133のカキ
コから始まってる。
それを受けて143=148が劇団の時のほうがまとまりはあったとちょっと煽りながら書いた。
ただ、152、155、156では別次元の舞台も見たいとか初演マンセーについてはそれを
言ったらお終いというのには同意してるから回顧趣味とはちょっと違うのでは。
レベルって言うのもマップの客限定じゃなくて演劇客の大勢の変化について言ってる
のと違うのか。
169なんか見てるとちょっと過剰反応し過ぎで見苦しいし、143にしても最初に煽った
ような書き方したのが悪かったな。









173 :名無しさん@公演中:02/11/14 18:12 ID:vLV1RLNj
昔の記憶ってのは時が立つにつれて美化されて行くもんなんだよ
それを基準にして今の作品とか役者とか観客を値踏みする
演劇ヲタとか映画ヲタによくあるパターンだから、ありがたく拝聴しておきましょう(w
ただ、劇団時代からのファンがみんなこの人みたいだとは思わないでくれ
昔と今を比較することがどんなにくだらないことか
ほとんどの人間は理解してるよ

この人、前にも「自分でサイトでも立ち上げれば?」って言われたのに
学習能力ない人だよなあ(w

174 :名無しさん@公演中:02/11/14 18:36 ID:3kK29vUN
野田さんはもう前を見て走り続けてるって言うのにね
来年はオペラだよー
野田さんがオペラの演出なんて、どうしてもピンと来ないんだけどさ
やっぱりあれかな? 
オペラヲタ(いるのか?)に値踏みされたりするのかな(w

175 :名無しさん@公演中:02/11/14 18:56 ID:5Xu+d8S6
ま、とりあえず長文でダラダラ書かれたら読む気はしないな

176 :名無しさん@公演中:02/11/14 19:02 ID:qBfx4UtJ
ん?オペラって再来年じゃなかった?

177 :名無しさん@公演中:02/11/14 19:06 ID:Rvi3IYlX
横槍でなんだがチラチラ見させてもらってたんでちょっと言わせて
172さんが軌道修正してくれてるの、いまだに173さんみたいな
発言が出るのはどうかしてるよ、ヒステリーみたいなレスはスルーし
ておいて、思い込みだけで批判を続けてる。
よそもんから見るとここの住人はかなり閉鎖的に見えるよ。

たぶん俺も自作自演とかいわれんだろうな。


178 :名無しさん@公演中:02/11/14 19:16 ID:Rvi3IYlX
あっ、やべぇ。
172とは別人てことだよ、俺は渦中の人だから。
帰還しました。

179 :名無しさん@公演中:02/11/14 19:18 ID:5Xu+d8S6
それを言ったらあんたの書き込みも同じことだと思うけど>177
2ちゃんに来ておいて閉鎖的とか言うなよ、恥ずかしいぞ


180 :名無しさん@公演中:02/11/14 19:19 ID:Rvi3IYlX
>>174
心配するな
相手にもされないよ。

181 :174:02/11/14 19:28 ID:zvN7JtAP
>>176
スマソー、来年じゃなく再来年の5月でしたね
>>177
あなた、本当に野田さんのファンなの?
書き込みにお芝居そのものに対する愛情とかが感じられないんだけどな

あ、レスはいいです
堂々巡りで不愉快になりそうだから
無作法でごめんなさいね

182 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:16 ID:MTPrwfXC
>>180
もうやめとけ、こんな憎まれ口叩くようになったら同じ穴の狢だぞ。
2ちゃんで正論は通用せんよ。
結論は>>148自身で出てるだろ。
相手にするな、情報だけ盗みにくればいいんだよ。

183 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:48 ID:/SKBa2vj
ありゃ、久しぶりにおじゃましたら、堤タン、ポコポコにされてますね(w
>>143
当方、堤ファソですが、MAPでの堤はあまり好きではありません。作品は好きです。
もともと低い声をムリに明るく高くしようとする為か?あんなダミ声になってしまって・・
ストレートな芝居の時は、いい声なんですがね。tptとか。古くはロレンザッチョとか。
先日のアテルイでも、いい声だと思いましたが(野獣郎はやはりダミ声でしたw)。
もう歳も歳だし、出ないと思うんで、シスカンまで追い出さなくても…ショボーン(´・ω・`)


184 :名無しさん@公演中:02/11/14 21:06 ID:kps6ZaH6
別にポコポコのはされてないと思うよ
堤は好きなので野田作品でまた見たい役者の一人だよ、私は
一人にちょっと批判されただけなんだから
そんなに気にしなくてもいいんじゃないかな
シスカン辞めろ、なんてのは批評とは程遠い卑怯な物言いだけど
そう言うのがこの人にとっての「正論」なんだろうから(w
さらっと読み流せばいいんだよ
野田作品に出る役者は個人的にはみんないい役者が揃ってると思う
大竹しのぶとか、アンサンブルの中でまた観たいな
大竹・深津のバトルも是非是非見てみたい
(下世話な意味じゃないよ、このふたりドラマでも共演して仲良いしね)

185 :名無しさん@公演中:02/11/14 21:19 ID:PAqLG8hF
>>183
桜〜」の時の堤さんはいい声だったじゃないですかー。
私は彼の耳男好きだったです。
野田さんのとは違う「哀しさ」があったな。
打ち上げパーティーにもぐりこんだ時、野田さんが堤さんのこと話してて、
「いわゆる“上手い役者”って言うんじゃないけど、そこがいい
上手い役者じゃああいう耳男はやれない」って嬉しそうに語ってました。
(もうずいぶん前のことなのでうる覚えですが)
上手い人はたくさんいるけど、それだけじゃ人は感動しないですもんね。
歳だなんて言わずにまた出てくださいよー(w

186 :名無しさん@公演中:02/11/14 21:32 ID:PAqLG8hF
大竹しのぶの「罪と罰」好きでした。
「ひとり芝居」はあまり好みじゃなかったけど。
大竹・堤・吹越・生瀬・平栗・西牟田・大倉
このあたりで一本何かやってくれないかなあ。。。とか(w

出来れば羽野ちゃんもフカーツで。

187 :名無しさん@公演中:02/11/14 21:59 ID:v8s2s3e6
次号の演劇ぶっくの表紙は野田さんです。
楽しみ。


188 :名無しさん@公演中:02/11/14 22:03 ID:8sbtQ+lV
野田さんには人形劇とかの演出やってみて欲しいにゃー(ΦДΦ)。
いつもとはまるっきり違う身体性に対してどう取りくむのか興味あるから。

189 :名無しさん@公演中:02/11/14 23:09 ID:h2wb4VYC
100号だからね「演ぶ」
やっぱ野田さんっしょ

マップになってからの役者は俺も総じて好き
男優陣は脇も含めて皆文句なしっす
女優陣は時々「あれっ?」って時もあるけど(ワラ
唐沢・堤あたりはやっぱ凄いと思う
野田作品のあの世界をちゃんと担って、ピンで立つって大変だよ
そういう部分をこれからどんな役者が取って代わって行くのかも興味ある
若い役者でじゃあ誰がいるかな?と思ったら、すぐには浮かばないのがなぁ
脇の候補なら結構何人も思い浮かぶんだけど・・

オペラは「マクベス」だよね?
どう料理するんかな
来年はとりあえず歌舞伎座は確定なのだろうか?

190 :名無しさん@公演中:02/11/15 01:13 ID:7HtKJMts
ねずみ小僧だってね
楽しみ

191 :名無しさん@公演中:02/11/15 01:25 ID:3URSe21h
歌舞伎といえば松尾さんも勘九郎使うけど、どうだろ。
最近松尾さんも野田さんビリーバーになっちゃってるねん

192 :名無しさん@公演中:02/11/15 02:51 ID:Jp5kwhZ5
>>164
>あとこれは言っていいのかな。昔からの方だけど高津さんの
選曲とかも、どうなのかな・・・

そうかなぁ・・・高都さんの選曲大好きなんですけど・・・
野田作品は音楽が悪いとよく言われるけど、どの辺なのかなぁ。
私は野田作品の音楽素晴らしいと思う。
それに野田さんから高都さんを除くなんて考えられん。
いろんな意味で。






193 :名無しさん@公演中:02/11/15 07:17 ID:Q1t4FIrX
>>191
松尾さんが野田作品って最初は驚いたけど
やってみたら見事に嵌ってたしなぁ
「パンドラの鐘」のハンニバルは好きだった
あれはキャスティング完璧だったと思う
もう一度あのキャストで見たいよ

>>192
うん、自分も高都さんの選曲イイと思う
でも、ダサいとかよく聞くよね
既存の曲をはめ込むのあんなに上手い人はいないと思うけどね

194 :名無しさん@公演中:02/11/15 09:48 ID:Uq0wr6XU
>>168
そうなんですか。自分はテクノクラート時代の彼の仕事は見たことがないのですが、
今の彼の作家としての活躍を見ていると、彼自身の才能、強い作家性が舞台美術という世界に
収まりきる類のものではなかったのではと思います。(現に日本からさえもはみ出てっちゃった)
たぶん舞台美術は若い頃の通過点に過ぎず、今回はチョックラ帰ってきてみただけ、、ト、
そんな感じではないかな??でも是非こんど野田の公演でも中山美術キボン。

高津さんではなく高都さんでしたね。失礼シマシタ
自分も劇団の頃は好きでした。しかし、地図以降野田の戯曲も変化してくると
同時に私の中でもなんだか気がかりになり始めてしまったのです。
なんでなのだろう、私いちファンなので評論家でないので、よく説明できませんが。
なんか、音楽がかかった途端にもっていかれてしまうというか?サッと。

195 :名無しさん@公演中:02/11/15 13:51 ID:HDHzWOyM
野田さんファンとしては、過去よりも今後の展開に期待しているのですが、
他人の演出とはいえ「障子の国のティンカーベル」で中山さんが野田作品に関わったということが
良かったです。野田さんがどういう役者を使うかということと同じで、音楽も美術に関しても
新展開が見たいです。私も野田作演出、中山美術を希望です。今回が鶴田真由
さんがらみ(週刊誌の受け売りですが)で、ちょっとやってみただけだとしたら、残念ですね。
以前から中山さんの作品にも興味があって、中山さんのNYコレクションの美術演出を見ましたが、
妙なセンスにびっくりでした。野田さんの作品とすごく合うと思うけど。
ファッションショーをやるなら、舞台ももっとやって欲しいです。


196 :名無しさん@公演中:02/11/15 14:10 ID:/7TXU2qo
ビデオになってる遊眠社の半神と
このまえテレビでやってた深津さん出てる半神ってどう違うんですか?

197 :名無しさん@公演中:02/11/15 16:05 ID:vyUtxh6a
>>192
笑)

198 :名無しさん@公演中:02/11/15 16:22 ID:rksxhtdi
>>196 >>197
クルナ 氏ね!

199 :名無しさん@公演中:02/11/15 16:31 ID:ORg+l7dJ
えっ、なに、またあの人なの
お願いですから、来ないでください。

カオナシさん 藁


200 :名無しさん@公演中:02/11/15 17:47 ID:/7TXU2qo
(・∀・)>>198カエレ!!!!!!!!!!!!

201 :名無しさん@公演中:02/11/15 18:03 ID:Uq0wr6XU
>195
ほほー。分かってるお人が結構いるんですなー。ほほー。
今、他に誰の野田作品への投入を想像できるかな・・・。小沢剛?
あとあり得ないけどマイク・ケリーとか(w 絶対にあり得ない。
マイクケリーにまじめに舞台美術をやってもらう。見たいような見たくないような…!

あと少し前に人形劇はどうかって言ってた人がいたけど、それはどういう??
野田が後ろで操作するってこと?そしてやはり人形は川本喜八郎先生のなのかしら。

202 :名無しさん@公演中:02/11/15 19:00 ID:FQWmuy/a
なんか1人でスレを牛耳ってるつもりになってる人、きもい

203 :名無しさん@公演中:02/11/16 00:21 ID:yqmlY56x
>>183
私も舞台の堤真一好きよていうかこの人は舞台が一番いいと思う。
野田と堤は信頼関係があるから安心して見ていられるし
またマップで見たいと思わせる役者の一人です。
役者の好き嫌いは誰でもあるから批判するのは仕方ないけど
143のようにシスカンやめろなんていう権利どこにあるんだろう。
確か野田さんが堤さん引き抜いてきたんだよね。
所属事務所にまで文句言うなんて不愉快だし呆れてしまった
ほんとに野田ファンなんだろうか(鬱

204 :名無しさん@公演中:02/11/16 06:08 ID:4oHYKc0v

野田さ〜〜〜ん

ここ今読んでます?



・・・劇団解散して本当に良かったですね(w


205 :名無しさん@公演中:02/11/16 11:10 ID:poblfUTB
解散のホントの理由知らないのかなこの人、知ってたらこんな事絶対いえる訳
ないと思うけど。
マンセーにせよアンチにせよ、なんか悲しいよここの人。



206 :名無しさん@公演中:02/11/16 12:37 ID:dgInHg2e
おっ、いい感じに荒れてるね

>>184
まぁ、一人って事はないわな
お局方の逆鱗に触れぬよう避けてるだけ
みんな結構気ぃ使ってんだよ
びくびくもんよ男は (ワラ


207 :名無しさん@公演中:02/11/16 16:40 ID:ODkoI4fl
漏れは堤よりも唐沢の方がイタイと思ってるんだが・・
こんなこと書くとまたお局の逆鱗に触れるかww

208 :名無しさん@公演中:02/11/16 17:46 ID:poblfUTB
唐沢の場合、野田の分身的な役回りが多いからそう見える事もあるかな
野田流のわざと滑ったギャグなんかだと唐沢の方がましじゃない
堤だと真面目なやつが無理して言ってるようで更にイタイ
ただ、そういう真面目というか一直直情型のところが野田は好きなんだろう
上杉や伊原剛志もそんなタイプだし
パンドラにはそういうキャラが合ってる気もするが、桜は唐沢で見たかった
と、たまには真面目に語ってみる


209 :名無しさん@公演中:02/11/16 21:48 ID:7ld07pxG
透明人間あげ

210 :名無しさん@公演中:02/11/16 23:55 ID:CwcbNDcF
透明人間の初日感想きぼんぬ

211 :名無しさん@公演中:02/11/17 00:36 ID:wAuwTSSf
透明人間は煙かった

212 :名無しさん@公演中:02/11/20 02:35 ID:FtPuJTgs
来年NODA・MAPの始動が発表されたね。
「赤鬼」のロンドン公演も。
公演期間は、2003年1/31〜2/22の予定。 
英語バージョン『RED DEMON』

NODA・MAP第9回公演は2003年4〜6月予定ですと。
12月中旬には詳細があきらかになるそうな。
今年NODA・MAPなかったから楽しみだわ。

213 :名無しさん@公演中:02/11/20 11:16 ID:J6u4f/wo
おおっ!!2003年4〜6月なのねん。ありがとう。
今からテンションあがるな。
今年なかった分またチケット争奪戦か・・ってもう敗れた気分かよ(w



214 :名無しさん@公演中:02/11/20 17:45 ID:XqvGDxnW
今日の「障子の国・・・」の公演で、
初っぱなからイビキかいて寝てたヴォケ!!
氏ね!

215 :名無しさん@公演中:02/11/20 19:18 ID:VwdJ9cOy
>214
寝てしまうような舞台にした方に責任があるんじゃ・・・

216 :名無しさん@公演中:02/11/20 20:02 ID:mp6Gd3mH
ま、寝るのは仕方ないけどイビキはカンベン。

217 :名無しさん@公演中:02/11/20 20:46 ID:OJDRTyYr
>>215
214です。最初からイビキをかいていたんです。
公演云々じゃありません。
もう最低!

218 :名無しさん@公演中:02/11/20 21:30 ID:1Z+7aqtz
松たか子が出るってホント?>野田地図次回公演

219 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:58 ID:0myHF8yy
>今日の「障子の国・・・」の公演で、
>初っぱなからイビキかいて寝てたヴォケ!!
>氏ね!

障害者の方だったような気が…

220 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:59 ID:0myHF8yy
>>214

障害者の方ではなかったですか?

221 :名無しさん@公演中:02/11/21 03:15 ID:c7KsAAPM
障害者の方の鼻息のような呼吸音のような音でした。楽しそうに鑑賞されていましたよ。
確かに気が付くまでは耳障りでしたが、、、、
作品はすごく面白かったです。一人芝居は途中で退屈になることが多いのですが
1時間半が短く感じるほどに楽しめました。


222 :名無しさん@公演中:02/11/21 06:42 ID:TbbJI6H7
障害者の方とは気づきませんでした。
失礼しました。

ごめんなさい。

223 :名無しさん@公演中:02/11/21 09:24 ID:oE9Wa+qc
「氏ね!」とか言ってたくせに障害者だったら手のひら反したように謙虚になるんだね。醜い。

224 :名無しさん@公演中:02/11/21 13:15 ID:34f/ys8v
まあまあ

>218
その噂は根強いね・・本当なのかも
チケットますます取りにくくなるんで鬱

225 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:45 ID:FnBw4n3F
身障に氏ねっていうあなたは鬼畜

226 :名無しさん@公演中:02/11/22 11:07 ID:CQSFQzVc
>206,207
お局とか女だろとか、やたらこだわってるように
見受けられるが、男女の感性の違いについて
話したいの?
単にやり玉に挙げてる役者に女性ファンが
多いからびくついてるわけ?
だったら女だって女優について語るときは
おんなじ心境だよ。
野田芝居について語りたいなら余計な枕詞は
いらん。

227 :名無しさん@公演中:02/11/22 11:31 ID:nHPbghNV
誰が出るんでしょうね、第9回公演。
東京ならコクーンだと思うんだけど、4月5日まではふさがってるから、
4月中旬以降ですよね。
堤・唐沢はスケジュールからみて無理でしょう。
深津はOK?でも連ドラが空きすぎてるから4月はドラマかも?
噂の松たか子は1月連ドラですよね。ギリギリ出られるけど・・・?
あと大竹しのぶあたりは・・・?

228 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:50 ID:tY+V5Z83
本日「障子〜」を作者が観劇。

229 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:33 ID:NEnluQor
あら
じゃ透明人間にも行くわね、きっと

230 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:59 ID:bF67eah9
透明人間来週行くから『定本・野田秀樹と〜』読み返してみたけど、
おもしろそう。
遊眠社の観た人、正直うらやましい・・。





231 :名無しさん@公演中:02/11/23 08:24 ID:SKH1UlBb
10

232 :名無しさん@公演中:02/11/23 11:56 ID:wJKePZ3h
「障子〜」面白かった。そんなに昔の作品だったなんて、野田さんはすごい。
鶴田さんの演技も雰囲気があって気持ち良かったです。話題の鶴田さんの恋人さんによる
美術もレースの使い方とか、台所のセットとか不思議な感じでおしゃれでした。
野田さんご本人が観ていらしたとは、、、見たかったです。

233 :名無しさん@公演中:02/11/23 18:52 ID:6zWZMsIo
野田秀樹作品は、音響がかなりいい効果をしていると思う。
いつも記憶に残るのは、音楽と、その場面。
キルは最高ですタ。あと、贋作・罪と罰とか(ええじゃないかをおどっているところが)
あとは遊眠社版の半神。

234 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:48 ID:ixeaId2s
23日中村座に出没したらしい。

235 :名無しさん@公演中:02/11/25 03:23 ID:r8tcmWYe
23日マチネ障子を唐沢・勝村・六坂観劇。

236 :名無しさん@公演中:02/11/25 05:44 ID:8feffXaA
24日マチネ障子を宇多田ヒカル夫妻観劇。

237 :名無しさん@公演中:02/11/25 13:23 ID:r8tcmWYe
ヒカルが来てたの?それともオヤジ?

238 :名無しさん@公演中:02/11/25 17:02 ID:SEskezTK
ノダニツイテカタレ
ワイドショーズキノオバンタチ

239 :名無しさん@公演中:02/11/25 18:08 ID:Qme8izRZ
>>237
ニホンゴワカリマスカァ?
「宇多田ヒカル夫妻」ってはっきり書いてある。

240 :名無しさん@公演中:02/11/25 20:25 ID:QeD4vka4
来年の情報早く出ろ出ろ

241 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:40 ID:lzPgrVGN
ウンコオバンノセイデ、シンキキャクガカイタクデキナイ

242 :名無しさん@公演中:02/11/26 09:47 ID:DyL2bXVp
「ショウジノクニノティンカーベル」ガジョウエンサレテイルコノオリ、イカガナモノデショウカ?・・・(ウリコトバフウ)

243 :名無しさん@公演中:02/11/26 23:35 ID:Yo7qAF4Z
↑の方キモイ。

244 :名無しさん@公演中:02/11/27 14:47 ID:3AmjHhN6
長文や少しそれた話題くらいならあってもいいと思うけど…

245 :名無しさん@公演中:02/11/27 14:49 ID:3AmjHhN6
ゴメン誤爆った

246 :名無しさん@公演中:02/11/27 21:03 ID:mLcKkp58
ここの人でさ、ロンドンまで行く人っているのかな?

247 :名無しさん@公演中:02/11/28 12:55 ID:Xc5ZZwt/
480 名前:名無しさん@公演中 :02/11/28 12:39 ID:cz4SUC73
次回の野田MAPは、松さんじゃないです。
主演男優は初登場、女優は野田作品経験者です。

松たか子スレより…
野田さんって、いきなり主演に起用したことってありましたっけ?

248 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:23 ID:AsXuGPKk
そろそろ、MAPで野田さん主演作を見たい。
役者不足の赤穂浪士以来、主演はご無沙汰でしょ。
ナポレオンの再演とかやって欲しいな。
野田さん主演というのも劇団ならではのメリットだったのかな。

249 :名無しさん@公演中:02/11/28 22:18 ID:F9ZkASZQ
別に見たくない(コソ

250 :名無しさん@公演中:02/11/28 22:23 ID:Na91KKAn
あれ〜、松さん出ないのか〜。
初登場の主演男優って、誰だろう。
多分、テレビにも出ていて舞台もやってる人だよね。
真田広之、上川隆也、大沢たかお、藤原竜也・・・他に誰がいそう?

251 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:10 ID:Oy3I/QNk
ヒンコン
アイカワラズワイドショーポイネ(ワラ

252 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:15 ID:B1aD0rPV
>250
真田さんはオケピ!を蹴ってハリウッド映画の撮影です。
上川さんは一応キャラメルの公演予定。(以前キョードー東海のHPで
見たんですけど、今確認にいったらなくなってた。なんで?)
研辰に出てる染五郎はないですかね?

253 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:34 ID:IQIDUlUX
大沢たかおっていきなりMAP主演はないんじゃない?
堤さんレベルの俳優さんになるんでは?
女優はやっぱり深津ちゃんなのかな?

254 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:48 ID:Uy2k+WJL
Young Vic のチケットは座席指定じゃないみたいだね。
座席数も百ぐらいのこじんまりした小屋だし。
一般一律19ポンド(約3800円)で、もう売ってます。

>253 大沢さん、蜷川ロミオとかやってるけど、舞台俳優って感じでは
ないですね。上川さんはあり得ると思ったけど、キャラメルなんですか。
染五郎さんは、夏に新感線の「阿修羅城」の再演の噂あるので、どうでしょ?

255 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:54 ID:mAPPVHnR
>>248 番外は含めないの?

256 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:55 ID:9UIbxRpQ
堤さんレベルって…(苦笑
実力は 大沢>堤 でしょう。
まぁ、いわゆるうまい役者じゃない部分を野田が買ってるらしいから関係
無い事かもしれないけどね。
250の中なら上川希望、女優だと西牟田とかがいいな。

257 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:04 ID:KpVeHmlt
>>256
>実力は 大沢>堤 でしょう。

そうかあ?
単なる好みの問題でしょう。
漏れは堤さんの方が好きだけど。


258 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:08 ID:XL30Lqrm
大沢って見たこと無いなあ、最近何か出てる?
堤より上手いってんならかなり上手い役者なんだね
でも、まだ決まったわけじゃないんでしょ?
自分的には松たか子見たかったのに、残念
コクーンで野田さんと会ってたとか噂あったのにね

259 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:11 ID:XL30Lqrm
そういえば、深津ちゃんも映画があるんじゃなかったっけ?
そろそろうんと若手で行くって手もあるね

260 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:15 ID:ihF1fSIL
真田は同時期にある「オケピ!」を映画のため降板したんだから
それでマップに出たらえらいことになるよね(w
梨園あたりから誰か来そうなきもする


261 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:19 ID:bDsNVI4e
4〜6月って事は大阪公演もありだよね?
やっぱりマップなら近鉄かな?
あそこいつ閉館するんだろう?

262 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:24 ID:QSQjHom7
てっきり松たかだと思ってた。。。
欝駄氏脳。。。

263 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:29 ID:QSQjHom7
深津はもういいじゃないか
松さんで見たかったよ。。。


264 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:36 ID:tp4boOtg
主演男優ってことは男性が主役なのかな

265 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:38 ID:zBP/wYtj
近鉄は平成16年1月閉館よ
大竹さんも奇跡の人するから無いね。


266 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:39 ID:bushscoV
ただでは教えられない・・・

267 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:40 ID:FZwTM9hp
いくらなら教えてくれますか?>266

268 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:40 ID:zBP/wYtj
神降臨!?

269 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:41 ID:FZwTM9hp
ぴあの人?

270 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:15 ID:nQtxtKLt
堤さんTVの人になっちゃたしね、
私も250の中なら野田&上川&毬谷さんで観て見たいわ。
真田広之さん藤原竜也はNODA・MAPって、感じじゃないかも・・


271 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:53 ID:2zspdi4q
主演かどうか知らないけど出演する人ひとり知ってる。
ただ彼が主演だと・・・なんか地味だ。
ここに名前上がってる人と違い知名度がいまいちだしさ。

272 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:55 ID:V9CP14dc
んー、舞台では堤>大沢だと思うが。
どっちにせよ大沢さんは、四月ドラマに出るらしいから、違うね。
上川さん、「天保」良かったのに、またキャラメルかいな・・・。頑固だね、この人。
真田さん、MAPにあわないとは思わないけど、スケジュールあわないみたいね。

273 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:05 ID:ejXYjUFB
>>271
頭文字だけでもいいので教えてくださいませんか?

渋くおじさま系が主演ってことは・・・ないですかね?

274 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:14 ID:pB3PYTcd
女優さんあてるほうが簡単かもね。過去に出ているとなると。
深津ちゃんじゃないなら、鈴木京香、富田靖子・・・大竹さんなら
彼女が主演だよね。


275 :名無しさん@公演中:02/11/29 03:34 ID:tp4boOtg
>271 SISの役者は出ますか?

276 :名無しさん@公演中:02/11/29 03:39 ID:tvgQaF8h
「ディファイルド」で、大沢たかおが舞台に立ってるのを見たけど下手だったが。

277 :名無しさん@公演中:02/11/29 03:42 ID:Z91TSXzt
松が出ないというのはガセだとしたら?
ていうか願望だな、こりゃ。ストレート松見たい。

278 :名無しさん@公演中:02/11/29 07:21 ID:10BxAo0Q
>>270
それを言うなら、今名前が上がってる役者はみんなテレビの人だよ

自分も女優は松だと思ってたんだが
>>247に書いてある松スレの情報がガセという可能性もあるだろ
なんにしてもあとひと月待てば結果は出る

このスレは野田を語るといいながら野田自身のことはまったく語られないが(藁
役者としても野田はもういいです、これが本音
ホンと演出に専念して欲しい

279 :名無しさん@公演中:02/11/29 07:50 ID:Sif7UIfW
とりあえず、今名前が上がっている人ではないことは確か

280 :名無しさん@公演中:02/11/29 07:53 ID:Sif7UIfW
野田信者は他人は評価しても野田自身にはあえて触れません

でも、残念ながら野田は出ます(w>>278

281 :名無しさん@公演中:02/11/29 09:27 ID:CxmfC/MW
テレビでSISの面子との絡みが多い人かな、やぱり

282 :名無しさん@公演中:02/11/29 10:22 ID:a/BHZ0/u
松さんで見たかったけどタカコつながりで加藤貴子チャン?

283 :名無しさん@公演中:02/11/29 11:56 ID:HDrwgf3q
松パパの幸四郎だったりして!>初登場主演男優

284 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:17 ID:XX0FvBHj
役者・野田は愛敬があって好きです。
縁起物としてMAP公演には必ず出演すると信じています (w

285 :名無しさん@公演中:02/11/29 19:37 ID:FSG7xzEb
>279 神様のつぶやき?
じゃあ、そんなに一般知名度高くないという271の言う人が主演なのかも?
佐々木とか、堺とかですか?

286 :名無しさん@公演中:02/11/29 20:23 ID:Abv9/Va5
佐々木知名度あるしMAP出てるでしょ?
初登場で主演ってなぁ、若いのきぼん

287 :名無しさん@公演中:02/11/29 20:28 ID:FSG7xzEb
初登場でMAP主演を抜擢される若いのっていったら
藤竜ぐらいしか思いつかないけど、神様に否定されてるし・・・。
梨園も新之助、染五郎、勘九郎もないなら思いつかない。

288 :名無しさん@公演中:02/11/29 23:35 ID:03huKDsw
名前なんだっけ・・勘九郎の息子は?


289 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:07 ID:feGyRulw
勘太郎くん>勘九郎息子
獅童もいるけど歌舞伎から出るのかな
実は藤竜&松で、神様の大ホラかもな。

290 :271:02/11/30 01:08 ID:Ws2echTB
>273
ここに名前が挙がってる方ではないです。
主演なのかわからないけど、男性の出演者ですが20代半ば。
TV、映画、舞台マルチに出てるが主演級ではないので、知名度はどうなんだろ。
知る人ゾ知る?
NODAの前に舞台あり。

291 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:15 ID:8+vWTJ/k
>290
そだね。もう全員知っているがなにか・・・

292 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:17 ID:uN38xRyr
>290
レス産休です。
でもせっかくヒントをいただいたのに、内田滋啓くらいしか思いつかないよ〜
も少し考えます。

293 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:00 ID:X3uRTms9
>>290
北村有起哉?と思ったんですが、年齢が20代後半だから違うかな…
25歳くらいというと、山本耕史とか河合我聞とか岡田義徳とか
いるんですが、当てはまらない。岡田はMAP出てるし。

294 :名無しさん@公演中:02/12/01 03:32 ID:BWpn6SoC
北村有起哉はやだ・・ブサイクだもん

295 :名無しさん@公演中:02/12/01 11:29 ID:AJyFi0s0
神って関係者?それとも関係者から聞いた一般人?
無粋だけど微妙に気になる

296 :名無しさん@公演中:02/12/01 11:53 ID:R93P9ClI
小劇場系のマルチ役者か
タレント系のマルチ役者か・・によってだいぶ違うよね

297 :名無しさん@公演中:02/12/01 11:53 ID:R93P9ClI
小劇場系じゃなかった 舞台系だ

298 :名無しさん@公演中:02/12/01 14:06 ID:gG/9zbm5
森山未来とか?ああ。あの子若すぎるや。
高橋洋とか?ああ。蜷川さんちだ。
小劇場系ではない舞台系ってどこだ??

299 :名無しさん@公演中:02/12/01 16:58 ID:JZYR6hax
ミュージカル

300 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:13 ID:toUIfdJx
新劇や商業演劇は?

301 :名無しさん@公演中:02/12/01 23:32 ID:9N5gaHgl
本当に知ってるか・・・怪しくなる。
というか、そんな奴がただ嫌いなだけかも。
誰でもいいじゃん。もうすぐ分かるんだから。

302 :名無しさん@公演中:02/12/02 05:17 ID:lqjS0vDn
まぁまぁ、そんな事言わないで下さいよ
ただのワイドショー好きの集まるスレなんだから

303 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:55 ID:KQxJ+DHq
1月に蜷川の舞台「桜の園」にでる香川照之さん・・?
ちなみに共演者に毬谷友子、京野ことみ、牧瀬里穂

304 :さげ:02/12/02 12:57 ID:KQxJ+DHq
全然20代半ばじゃないしw

305 :名無しさん@公演中:02/12/02 18:50 ID:ZedUqEii
番外公演「Right Eye」 ViTV(SKY PerfecTV!241ch)にて放映!
放映スケジュール
@12/1 26:00〜 A12/2 08:00〜 B12/3 11:00〜 C12/4 14:00〜
D12/5 17:00〜 E12/6 20:00〜 F12/7 23:00〜

306 :名無しさん@公演中:02/12/02 22:33 ID:DkoI0hhe
25半ばっていうのが微妙だなー
主演で使えそうなタイプで
マルチに活躍ってのだと出てこないな
強いて言えばオダギリジョーとか山本太郎とか???
谷原章介も舞台経験あったと
思うけども年行き過ぎだし

いずれにせよ野田芝居なら動けないとダメだね

307 :名無しさん@公演中:02/12/03 03:11 ID:s1O8UhHL
>305
先月は「カノン」やってたらしい...。見逃した...。

308 :名無しさん@公演中:02/12/03 03:42 ID:gqX7vm7v
カノン!!??
農業少女じゃなくて?
まじで???

309 :名無しさん@公演中:02/12/03 04:58 ID:Fyq3vS5X

10月が農業少女
11月がカノン みたいよ。
番組表には「カノン」としかないので不明。
ttp://www.vitv.co.jp/timetable/timetable11.html
見た人いる?

310 :名無しさん@公演中:02/12/03 10:14 ID:pQkcnL4/
あれはパッヘルベルのカノンの演奏。
野田芝居ではないからご安心を。

311 :名無しさん@公演中:02/12/03 16:16 ID:agO9JBk2
>310
ありがとう、よかった。


312 :名無しさん@公演中:02/12/03 16:39 ID:99msekgg
新作はいつ出来るの〜?

313 :名無しさん@公演中:02/12/03 18:28 ID:JuXd6ZZf
佐藤隆太が今年野田のワークショプ受けたそうだが
まさかねえ?

314 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:15 ID:nxCoHznb
佐藤隆太ってIWGPの?
出るのかなー。

あと新感線のじゅんさんもワークショップ
受けたんだよね。

315 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:55 ID:gqX7vm7v
総代とか大倉とか?

316 :名無しさん@公演中:02/12/04 12:03 ID:m/G6vxZY
>315
総代は4月にパルコ。それに歳が…。

317 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:26 ID:O/sFvx8d
佐藤隆太は22,3才じゃなかった?

318 :名無しさん@公演中:02/12/05 01:26 ID:8/qVt1NB
>313
去年大人計画(ウーマンリブ)にも出てたし
ありえないともいえない。

319 :名無しさん@公演中:02/12/05 06:48 ID:Tx5UPArm
中村獅童

320 :名無しさん@公演中:02/12/06 01:22 ID:vRLXyU/M
指導ヤダ
脇役でもヤダ
ぜってーにヤダ

321 :名無しさん@公演中:02/12/06 13:37 ID:pc28HOS/
獅童さんもお年が・・・

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)