2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺山修司と麿赤児喧嘩したらどっちが強い?

1 :フルト・アングラ−:02/09/24 09:44 ID:tgkP1NSq
日本の演劇に革命を起した稀代の劇人寺山修司。
現在でもなおアングラ演劇の頂点に君臨し続ける麿赤児。
はたしてこの二人が本気で闘ったらいったいどちらが強かったのだろうか?
レフリーに土方巽を迎え今闘いの鐘が鳴らんとす!

基本的にこのスレッドは上記の三人を現代的な支点で再考察することを目的としています。


2 :名無しさん@公演中:02/09/24 10:24 ID:SPtE4XsJ
伝説の青森県人痔山に一票。

3 :リューマチ百蔵:02/09/24 10:53 ID:ZcTE3cGk
三谷幸喜に一票

4 ::02/09/24 15:25 ID:xt6Yxk75
レフリーは俺にやらせろ

5 :名無しさん@公演中:02/09/24 17:39 ID:UHNL3J+e
寺山覗きで逮捕
で、試合延期

6 :名無しさん@公演中:02/09/24 18:39 ID:cki2ozlI
唐十郎はあえて外したのか?

7 :名無しさん@公演中:02/09/24 19:00 ID:PTGZ8M/K
麿に脱糞

8 :名無しさん@公演中:02/09/24 21:05 ID:rX+qJNk5
寺山は弱そうだな。
麿に一票。

9 :唐は見るからに強そうだよね:02/09/24 21:07 ID:GJ5S4bY6
1

10 :名無しさん@公演中:02/09/24 23:21 ID:cHzBmyt8
演劇ってのは役者の身体性が絡んできますがアングラはまさに
その身体を作品のファクターにしてるよね。
それって実は古典的なんじゃないんですか。

11 :名無しさん@公演中:02/09/25 02:57 ID:drjW/Hiq
1969年12月、状況劇場「少女都市」渋谷・紅テント公演に、
黒い花輪が寺山修司より届けられた為、状況劇場団員らが
渋谷にあった天井桟敷事務所に殴り込みにいった。
しかしボクシング仕込みの腕前を持つ寺山、ほぼ一人で
状況劇場全員をノックアウト。
ケンカ後は、当事者全員警察に連行され、
同じ牢獄に収監された寺山修司・唐十郎・麿赤児は、
そこで文学談義に花開かせたという。これホント。

12 :1:02/09/25 09:46 ID:G48U1xEc
2003年12月、磯崎新「俺と都市」初台・リサイタルホール公演に、
黒いボンテージが安藤忠雄より届けられた為、磯崎新が
大阪にあった安藤忠雄建築事務所に殴り込みにいった。
しかしボクシング仕込みの腕前を持つ安藤、ほぼ一人で
磯崎新をノックアウト。
ケンカ後は、当事者全員警察に連行され、
同じ牢獄に収監された安藤忠雄・磯崎新・浅田彰は、
そこで猥談義に花開かせたという。これホント。


13 :コギャルとH:02/09/25 09:53 ID:ZoNX3Kve
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

14 :名無しさん@公演中:02/09/25 09:59 ID:JQWWkoAc
>12 笑った。建築家2人の後に浅田彰(w

15 :名無しさん@公演中 :02/09/25 10:22 ID:uU3kzGWf
15年くらい前、小劇場系ながら
アットホームな雰囲気の劇団にお手伝いに行った際、
「女のコはね、駱駝館の打ち上げには
行っちゃ駄目だよ〜、悪い事は言わないから」
と言われました。

16 :名無しさん@公演中:02/09/25 20:51 ID:p7mzcQuw
寺山強いじゃないか!

17 :コギャルとH:02/09/25 20:55 ID:ZoNX3Kve
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

18 :名無しさん@公演中:02/09/26 10:07 ID:9uz6Jc8X
寺山は青森県民なので粘着気質でしょう。
どんなにボロボロになっても相手の足にしがみついてそうですね。
まさに、さようならドラえもんの時ののび太状態です。
これはある意味強いですよ〜。

19 :名無しさん@公演中:02/09/26 11:14 ID:kYSWqu9p
>>15
なんで?まわされるの?

20 :15:02/09/26 11:46 ID:zy5FMPp7
>19
理由を聞いても「悪い事は言わないから」としか
答えてもらえませんでした。

21 :名無しさん@公演中 :02/09/26 12:32 ID:A8Tm2x5X
天井桟敷の稽古って凄かったらしいよな。

22 :名無しさん@公演中:02/09/26 14:00 ID:2VMH8Tzf
>21
「にくれん(肉体訓練の略?)」を、あえて
「しんくん(身体訓練の略?)」と呼んでいた事に
こだわりを感じる。

23 :名無しさん@公演中:02/09/27 02:20 ID:4ocEPFbf
現代日本演劇は身体性がどんどん希薄になりつつありますね。
フィジカルで表現する事を忘れてしまったかのように思います。


24 :名無しさん@公演中:02/10/14 17:51 ID:qhmYln00
あげ

25 :名無しさん@公演中:02/10/27 16:45 ID:oWynM0JP
シャドウボクシングした時、寺山は親指を握ったままシュッ、シュッって
やってたらしい…それを見てた萩原はなんだか微笑ましかった、とかなんとか…
なので実践の喧嘩には弱いんじゃないか?と思ってしまった。

26 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:05 ID:m8BiTV58
麿さんて素はすっごいシャイですよ。
暴力性のカケラもないっす。よって寺山ン

27 :名無しさん@公演中:02/11/21 03:54 ID:ckBKfljY
ffhdsdytbyjiu:p,.p

28 :名無しさん@公演中:02/11/21 15:25 ID:yBUmGLf0
違う土俵でしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)