2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務所を移りたい!

1 :名無しさん@公演中:02/10/08 04:40 ID:oF+Ucxt1
25歳・女です。
モデルのようなことをしてきたのですが
いずれは女優に・・というのが目標だったので
俳優さんがたくさん所属している事務所に4月に
所属しました。

入ってからわかったことなのですが
ここは舞台に力を入れているところだったよ
うで映像系のほうはちょっと弱いようなんです。
舞台より映像のほうを希望していたので違うところ
に移りたいと思っていて別の事務所に合格したので
すがすんなり今の事務所をやめて新しいところに移
れるものなんでしょうか?
契約は一年でまだ半年しかたってません。
契約書を読むと契約半ばで辞めるときは「両者話し
合いのうえで・・」とありました。

私はまだまったく無名で演技の勉強もゼロに等しい
ので「辞めるならどうぞご自由に」と言われてすんなり
やめられるとも思うのですがどうなんでしょうか?

事務所を変わったことある方、そこらへんの事情に
詳しい方、教えてください。


2 :名無しさん@公演中:02/10/08 04:50 ID:WdfUmWgd
2?

3 :名無しさん@公演中:02/10/08 04:52 ID:Be+/hPbm
なんか寝れねえな。

4 :名無しさん@公演中:02/10/08 05:04 ID:oF+Ucxt1
>>3
こんばんわ

5 :2です。:02/10/08 05:13 ID:WdfUmWgd
>>1
レッスンに金払ってる養成所?
それともプロダクション?

6 :名無しさん@公演中:02/10/08 05:22 ID:Gon6UAMN
しゃちょうのまえでうんこしましょう!

7 ::02/10/09 03:39 ID:IKq/9W6s
>>5
遅くなってスミマセン。
今のところはプロダクションなのですが
レッスンを受けていて月一万円くらい払っています。


8 :名無しさん@公演中:02/10/10 18:44 ID:aiJmlX6J
>>7
じゃーさっさと辞めてしまって構わないでしょう。
もし、どうこう言われたら方向性の転換などの理由で行かなければ良いだけです。
自分の目的と違うのに金払ってまで通う必要は無いです。

あと、少し厳しい言い方になるかもしれませんが、
あなたが望んでいる新人女優を育てるという名目で
レッスン生(新人タレント)を集めているプロダクションは
通称、仕出し屋といって貴方を女優としてマネージメントしてくれる所ではありません。
数少ないチャンスで自分をアピールしなければならない
小さな小さな奇跡の入り口に他ならないのです。
(主に番組エキストラや、番組内企画の出演者などかな……)
こちらも金払ってまで行く意味はないかとおもいます。

私なりのアドバイスとしては、
やはり人から認められる事が、
(ようするに超ビックなオーディションに受かるか、スカウトされる事です)
一番の近道であり女優への数少ない道だと思います。
モデルとしてやって来たのであれば
モデル→女優の道を歩んでみてはどうでしょうか。(井川○、路線です)
女優一本で叩き上がって来るのは多分しんどいと思いますよ。
まぁ〜スタイルにはそれなりの自信があると思うので……想像です(^^;;
片っ端からオーディションに挑戦してみるのはどうでしょうか。
たしか、ミスユニバースが近々だったかな?

他には……タレント→女優ですかね。(菊川○、路線です)
キャラと個性に自身があるのならばお勧めします。
どちらにせよ狭いですが。

以上です。参考になりましたか?

9 :名無しさん@公演中:02/10/10 18:52 ID:X233/Cj7
横レスです。

20代後半で芸歴、舞台歴、モデル歴もない女でも、
芸能プロダクションに所属することができますか?


10 :8です:02/10/10 19:50 ID:aiJmlX6J
>>9
できます。
お勧めしません。

よっぽどの個性、抜群のスタイル、とびっきりの実力、
30台前後でスタートラインを渡るとすると、
上記の内どれか1つ、それプラス運が必要です。

売れることを前提にプロダクション(養成所ね)
に入ると気がめいると思います。

やる気!度胸!根性!勇気!運!運!運!

金払ってまでエキストラやるよりも
劇団とかに入って舞台をなさってはいかがですか?
憧れから入るのなら十分刺激的だと思います。
頑張れば偶々見に来ていたスカウトが……
何てこともあるかもしれませんし。

11 ::02/10/11 02:38 ID:QWmGwdm5
1です。
8さん、ありがとうございました!!
年齢的にも不安はあるのですが演技の
勉強を続けつつオーディションを受けて
いこうと思います。
ご親切に助言していただいてありがとうございました。

12 :名無しさん@公演中:02/10/22 17:13 ID:LJiuR73y
リングってい事務所の情報ありませんか?

13 :名無しさん@公演中:02/12/01 01:04 ID:iGfl2I/a
ageageage

14 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:08 ID:WcZHNjDf
ロシナンテとチューヤンが
いた事務所かな、
あそこは電波少年でなんとか食いつない出る所で
テレビには出れるが
いつも腹ぺこでないと逝けない詰まらん事務所だよ
よせよせ。


15 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:07 ID:eQW/lg/a
なんか電波少年が視聴率13%に行かないため
打ち切りなんて話が出てるよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)