2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後★〜高橋由美子〜★正統派

1 :婚外恋愛:02/10/08 10:06 ID:3bdBiQ0P
ぐっぴーヲタ的には
「アニーよ銃をとれ」>「モーツァルト!」
でよろしいか?






2 :名無しさん@公演中:02/10/08 10:08 ID:6oFOCP1e
「アニーよ銃をとれ」=「モーツァルト!」
どちらも好き。
もっともっと活躍してほすい


3 :名無しさん@公演中:02/10/08 10:12 ID:Sdh6HR4H
アイドルの正統派と書いとけよ!役者の正統派と
間違えるとあかんから

4 :名無しさん@公演中:02/10/08 10:12 ID:3bdBiQ0P
EVITAヤラセタライイノニ。
本人耐える役とかストレス貯まる
らしいし。

5 :名無しさん@公演中:02/10/08 10:50 ID:3bdBiQ0P
>アイドルの正統派と書いとけよ!役者の正統派と
>間違えるとあかんから

すまん。
が、そんなドリーミーな椰子が
いたら小一時間問い詰めたい。(藁



6 :名無しさん@公演中:02/10/08 20:39 ID:PshRk+9m
今回最大の収穫だった。いいのよ、私生活がどうであれ
ちゃんとしたもの見せてくれれば>舞台


7 :名無しさん公演中:02/10/09 01:43 ID:QmMOGWLg
ナンネールなかなか、よかったよ。モーツアルト他のベテランさん
のなかで、引けをとらなかった。

8 :名無しさん@公演中:02/10/09 19:34 ID:KcoBDZuN
大阪公演の間の週1のラジオはどうするのだろうか?
その間は、ラジオは出ないのだろうか?

9 :名無しさん@公演中:02/10/09 19:49 ID:Wr0zTJj4
>8
全部生放送だったらMには出れないだろうよ。
4月から始まって、半分は多分録画だよ。
ちなみに私は今週土曜に見てくるよ。


10 :名無しさん@公演中:02/10/09 20:11 ID:eH40h6sr

撮影現場で江角マキコと武力衝突して

ショムニ番組ごとあぼ〜ん!!


11 :名無しさん@公演中:02/10/09 20:12 ID:/vZAawm+
>>5
ワロタ。
ナンネール良かった。正直「なんでアイドル出身がシャシャリでて
くんだよ、ゴルァ!!」とオモテいた自分を反省した。
明日もまた行くんだ。 楽しみー!


12 :名無しさん@公演中:02/10/09 21:49 ID:GFmPvdOW
>撮影現場で江角マキコと武力衝突して
銃撃戦でしょうか?

13 :名無しさん@公演中:02/10/09 21:52 ID:kYgqd5AU
でかい江角とちっちゃな由美子

ちっちゃい派の俺は、断然由美子応援

14 :名無しさん@公演中:02/10/11 14:54 ID:jwUs80Z4
あたしはヴォルフにとっての影を
ナンネルと解釈したわ

15 :名無しさん@公演中:02/10/11 15:11 ID:2Oa55tIK
アニーよ銃を取れのころからよかったよ。
M!に決まったときみんなが「アイドルだから」と非難轟々なので
心痛めていますた。



でも、ちょっと不安だった(w

16 :名無しさん@公演中:02/10/11 17:40 ID:JVKPvM/M
高橋由美子が出てるというだけの理由で観に行かなかったアニ銃。
今はただただ後悔しております。
ナンネル、すばらしいです!

17 :名無しさん@公演中:02/10/11 21:01 ID:U4mpTQou
歌はうまいし、芝居もうまい!
驚きました。
もっとミュージカルに出てほしいです。
ナンネルがんばって〜

18 :名無しさん@公演中:02/10/11 21:49 ID:g1RolT2+
マジで上手かった
人は、名前で判断してはいけないと思った(w

いや、だってさ、高橋由美子といえば「アイドル」の代名詞みたいなもんだったっしょ?

もっと色んな役、見せて欲しい

頑張れ!!!

19 :名無しさん@公演中:02/10/11 22:40 ID:MRxAB/vL
野獣郎で見たけど、良かったよ。
殺陣もがんばってたね。

20 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:43 ID:IHedu/DI
アイドルの代名詞というか、アイドルの時代が終わりかけた頃に
正統派を続けていたひと(?)というイメージなんだが。
「MOZART!」はまだみてないけど「アニ銃」のときは
(時代が古くて微妙な作品だったが)頑張ってやってるなと思った。

21 :森元レオ:02/10/12 01:00 ID:ilAH36gy

もう一押しだったのに、、、、
K子は年増だし、Mキコはデカ過ぎて体位が限られるし、A子は見かけほど色っぽくないし
K美は幼児体型だし、、、、

やっぱり由美子ちゃんだ





22 :名無しさん@公演中 :02/10/12 02:16 ID:ETwUwW1Q
由美子はさ〜アイドルにしちゃ歌上手かったんだよねー。
上手そうな顔してないのにアイドル時代割と上手くてお!と思った覚えがある。

23 :名無しさん@公演中:02/10/12 03:48 ID:b8nhjAzU
アニ銃は新宿コマ、中日とも見てる。あの時は声枯らして大変だったけど
もうそんな失敗はないだろう

24 :名無しさん@公演中:02/10/12 03:57 ID:Rd51Bqr8
テレビ見ないので高橋由美子って知らなかった。アイドルだったのか。
ナンネール大好き。もっともっとミュージカルにでてほすぃ、マジで。

25 :名無しさん@公演中:02/10/12 09:35 ID:hoVwmOth
月刊デ・ビューに登場してるよ

26 :名無しさん@公演中:02/10/12 17:08 ID:wFn+Q9LN
小学生だった頃、好きだったアニメの主題歌を高橋由美子が歌ってて
その頃からのファンでつ。子供心に「こんな可愛い人がいるのか」と憧れてた。
まさかミュージカルで脚光(?)浴びれる日が来るとは…嬉しいでつ。

27 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:31 ID:XtYCRF8P
初めて舞台で観たんだけど・・・すごかった。
レ・ミでエポニーヌやってほしい!と本気でオモタよ。
上手いし可愛いし、もう文句無し!!

28 :名無しさん@公演中:02/10/13 02:49 ID:ravoDOej
コゼットもいいんじゃない?(リトルコゼットじゃないよ、大きくなった方)
ちと、トウがたってるかな・・(スマソ)
もっとミュージカルで会えるの期待してまーす!

29 :名無しさん@公演中:02/10/13 02:55 ID:LvQSC/wz
エポでもいいし、コゼットでもいいし。とにかく彼女のミュージカル出演が増えるのをきぼんぬ。
あんなに可愛くて歌える人もいるじゃんよ!どうしてさっさとこーゆー人を調達してこないのだ!

中川君にしろ高橋さんにしろ、この国のミュージカル役者層はきっともっと厚いはずだと確信した。

30 :名無しさん@公演中:02/10/13 09:22 ID:X23r6X8V
市場でのアルコ、アンサンボーのダメッぷりが
高橋をさらによく見せてると思ふ。

31 :名無しさん@公演中:02/10/13 10:05 ID:hdz32GZi
由美子ちゃんは、アニ銃の頃から観てるけど、やっぱり良いね。
小池先生に気に入られたみたいだし、これからもミュージカルなど舞台に
どんどん出て欲しい。

そういえば、アニ銃も小池先生だったんだよね♪

32 :名無しさん@公演中:02/10/13 20:58 ID:GAh5H4+t
ナンネルお姉ちゃんたら・・・・

106 :通行人さん@無名タレント :02/10/12 05:53 ID:fDfiQ9Mk
高橋由美子、初恋不倫を大胆告白当時17歳、相手は14歳上の
妻子持ち 高橋由美子
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2001073009.html

みんなが、ぐっぴー♪ とか言ってる頃、
妻子ある男と、セクースしてたんだぞ。


33 :名無しさん@公演中:02/10/13 21:48 ID:rGncb9Yg
>107
ごめん、ちょっと思い出せない。
でも男×2、女×3だったような気がしないでもないけど
男×3だったかなぁ? いややっぱり4人…?
髪の長いお姉ちゃんのピンクな衣装に目を奪われてたから(w
70年代ってそうなのか?!ってね。

>106
私も苦手でつ。

34 :名無しさん@公演中:02/10/13 22:39 ID:MZBYvMBK
去年夏の記事なのね?
当時まわりで誰も話題にしてなかったような…
もはやそんな存在なのかしら?


35 :名無しさん@公演中:02/10/13 22:47 ID:+Gd9uWKy
そういうことも全てが芸の肥しよ
ナンネル自身の疲れた人生感もそこからきてるのかも・・
由美子ちゃん頑張れ!

36 :名無しさん@公演中:02/10/13 22:52 ID:1p9/QH7B
舞台をちゃんと見せてくれでは、
私生活はどうでもいい。今頃になって、
こういうの探してくるとは、よっぽど暇な方なのね。
それとも、今回、評判のいい高橋さんを評判のよくない
出演者オタが妬んでいるのかしら…

37 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:05 ID:pOSU5p1L
確かに。私生活がどれ程キチンとしてるヤツでも
肝心の舞台をボロボロにする椰子なら逝ってよしだ
舞台がいいならボロボロな私生活送っていてもヨシ。
それで心を痛めるのはそいつのヲタだけだ。
              なんて逝ってみるテスト

38 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:05 ID:sWuosC0V
今回は、アタリの役だね →ナンネール

39 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:10 ID:LvQSC/wz
アイドルだったのも知らなかったし、私生活がどうだったなんてどーでもいい。
私はあのナンネールが大好きだし、高橋さんの演技力と歌唱力を
知る事ができたのもM!の収穫の一つだと思ってる位。
舞台の出来さえ良ければ大歓迎なんだよ、薄い財布から資金ひねり出す客としては。

40 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:54 ID:KxGrcoj3
彼女のような人こそ、歌が歌えて、芝居も出来るというのだよ
>M!スレにちなんで

41 :名無しさん@公演中:02/10/14 01:52 ID:0xGPXoj8
あまり、持ち上げすぎないほうがいいと思うが。
彼女は、まだまだこれからだよ。
歌も歌える、芝居もできる、
だけど、一流になるのはこれから。

42 :名無しさん@公演中:02/10/14 08:47 ID:KwQsefJN
アニーの時より声に精彩がない気もする。
役作りだったらプロ根性にひれ伏します。

43 :名無しさん@公演中:02/10/14 09:23 ID:YTyan5gf
そうか、なるほど

その14歳年上っていうのがE角Mキコの、、、、

そうだったのか

そりゃ仲悪くなるわな

でもSムニの役所広司いや役所も
適役だったと思うのだが。

44 :名無しさん@公演中:02/10/14 12:22 ID:Isq+dKBB
アニーは、やたら元気に演じなきゃならん役だったからじゃない?
そのせいなのか名古屋では喉にちょっときてた( ´Д⊂ヽ

45 :名無しさん@公演中:02/10/14 12:37 ID:67/jukUE
>43
興味ねーんだよ!TV板に逝け、ヴァカ。

46 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:32 ID:HRYTLF4B


高橋由美子=日向リエage

47 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:44 ID:VGtJ1JMd
高橋由美子さんて「ぐっぴー」と呼ばれているの?
あだ名ですか?由来は? 教えてチャンでスマソ。

48 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:51 ID:NWPZaW5d
>47 あだなだよ。由来は知らない。

49 :名無しさん@公演中:02/10/15 00:55 ID:ge5yT3/I
>>48 あだ名だろうな。。くらいはすぐ分かる
   由来も知らないで、カキコするなよ、ヴォケ

50 :名無しさん@公演中:02/10/15 06:59 ID:HrthbYHG
真夜中の王国
「プリンスは出て行った」
age

51 :名無しさん@公演中:02/10/15 07:00 ID:U4hdbAM4
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :Fight!:02/10/15 12:11 ID:x6jwup41
かつて大ファンだった者として(別に嫌いになったわけじゃないし、
今でもそれなりに好きだけど)、こうしてたくさんの人に評価されてる
のを聞くとうれしくなりますね。

確か彼女って元々舞台志向の強い人だったはず(デビューした頃に出た
『眠れぬ森の美女』の時の経験から、そう思うようになったらしいけど)。
だから本人的には、今のような舞台中心の活動の仕方はやりがいがあるし、
充実感も感じてるのでは。

お金を払って見に行く舞台などの公演で、満足感を与えたり評価されると
いうのはすごい事。ただテレビドラマなどと違って、それが多くの人に
広まっていかないのがちょっと残念ではあるけど・・・。
こうして経験や実績を積んで、やがて日本を代表するような舞台女優の一人
になってくれたらうれしく思います。いや、そうなりつつあるのかな?

ちなみに、由美子ちゃんのミュージカル・舞台関連の公演は、『新アンの愛情』、
『アニーよ銃をとれ』、『アガタ』は見に行ったことがあります。特にアニーは
すごく良くて、とても感動しました。最近のは行ってなかったけど、評判がいい
んでまた見に行ってみようかなって気持ちになっちゃいました。


53 :名無しさん@公演中:02/10/15 19:00 ID:Uk7wDbwV
>47
デビューしたての頃に、雑誌の撮影でサイパンに行ったときに
ヘアメイクさんに「あだ名がない」と話したら、(身長が)小さくて
目が大きくて、すばしっこそうな所が熱帯魚のグッピに似ていると
言われたことキッカケにgood-pと呼ばれるようになったはず。多分ね・・・。
good-pはGood Personalityの略
うる覚えなので、違う所あったら直して。

54 :47:02/10/15 21:55 ID:VGtJ1JMd
53
サンクー!
私は高橋さんって呼んでるけどグッピーの方が喜ばれるのかしら。
大好きなナンネールを高橋さんがとても上手に演じ歌ってくれるので大変嬉しいYo.
「アニー」観てなくて悔やまれます。再演きぼんぬ。

55 :名無しさん@公演中:02/10/15 21:59 ID:hIuMcDHL
高橋さん、よかったです。
実はミスキャストかななどと思っていたのですが
そんな自分を大反省です。


56 :名無しさん@公演中:02/10/15 22:14 ID:5miH8nuJ
手紙読んでいる時の表情の変化を毎回楽しみにしてます。

57 :名無しさん@公演中:02/10/15 22:37 ID:alllgU7i
>うる覚えなので、違う所あったら直して。

「うる覚え」という言葉が間違ってマス・・・


58 :名無しさん@公演中:02/10/15 22:48 ID:okS5oa5p
>グッピーの方が喜ばれるのかしら

いいえ。
本人は喜ばないみたい。
高橋さんとか由美子ちゃんとか、普通に呼ばれたいらしいですよ。


59 :53:02/10/15 22:49 ID:kv+4twEH
訂正
「うる覚え」でなく「うろ覚え」でした。

60 :名無しさん@公演中:02/10/15 22:55 ID:vMxXo5ij
うる覚えって2ちゃん的には正解じゃないの?

61 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:10 ID:Heichfpy
>本人は喜ばないみたい。
>高橋さんとか由美子ちゃんとか、普通に呼ばれたいらしいですよ。

それって、本人が嫌だと言ってたんですか?
グッピーのほうか可愛いのに

62 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:10 ID:VGtJ1JMd
58タン
さんくー。このまま「高橋さん」でゆきます。


63 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:27 ID:6daMt9qM
>61 >本人が・・

うん。

64 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:40 ID:Q6g8FYdq
うる覚えって方言らしい。

由美子に関係無いからsage

65 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:56 ID:VGtJ1JMd
気の早い話だけど、高橋さんって舞台は次何に出るのかな。
ミュージカルきぼんぬだけど、ストレートではどんな感じか観てみたい。

66 :名無しさん@公演中:02/10/16 00:45 ID:Dc6gK5jp
中学の時に由美ちゃんが大好きで、母の会社のスタジオで
ドラマをとってたことがあって、撮影を見に行ったことがあるけど
その時はものすごくカンジよかったよ。写真集にサインしてもらって、
一緒に写真とってもらった。撮影の合間の忙しい時だったけど
写真撮った後「ありがとうございます」って深々とおじぎしてくれて
向こうから握手もしてくれた。まぁ中学生のしかも女の子のファンだから優しく
もしてくれるだろうけど。

67 :名無しさん@公演中:02/10/16 01:22 ID:/ba+Hs9K
>まぁ中学生のしかも女の子のファンだから
じゃあ今、ナンネールでファンになったオバさんにも優しくしてくれるかなあ(w ダメ?

68 :名無しさん@公演中:02/10/17 21:37 ID:iWxDx4l4
バタフライはフリーはどうだったの?

69 :こんばんわ:02/10/17 22:04 ID:63R03SEX
>>68
素敵(上手かった)だったよ
バタフライで初めて彼女の芝居を見たんだけど
感心した。
アイドルでしょ……と偏見を持っていたけど
考え直した
ナンネールをみて、さらにポイントアップ!

70 :名無しさん公演中:02/10/20 19:13 ID:AusdYU48
19日観ました。ナンネール良かったですよ。歌が上手いですね。


71 :森本レオ:02/10/20 20:18 ID:zKKjWIjv

いやぁ〜
由美子ちゃんはきれいだね〜

ワナワナしちゃいますね〜

72 :名無しさん@公演中:02/10/20 22:28 ID:kqRwqE+p
ナンネールほんとに良かった。
彼女の歌の中にはちゃんとウオルフやパパが居るのが感じられるので切なさ度UP.
いつも泣いちゃう。

73 :名無しさん@公演中:02/10/20 22:41 ID:c9Py20SX
アイドル出身で、こんなに評判がいいなんて…。あたしも彼女の舞台みたくなってきたぞ。

74 :名無しさん@公演中:02/10/20 22:44 ID:kqRwqE+p
是非観てみそ。
私もアイドルなんて、と思ったのにM!の中じゃお気に入り3本指に入る。
それに本人のキャラとは違うらしいが(レプリーク・インタビューより)、ナンネールはアタリ役じゃないかな。


75 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:33 ID:TQZFr/Hj
アイドル時代のコンサートも行ったことあるけれど、
歌はうまかった。
あのころの彼女は「プロのアイドル」(お仕事としてアイドルをこなしている)にみえた。


76 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:33 ID:u2D863Pp
ナンネール、ほんとにいい!!!
高橋さん、確かに歌もすごく上手いけど、
もともともってる声質もいいんだと思います。
あの、よく響くっていうかよく通る独特の声質、私は大好き!
私は素人なんで声のこととか専門的なことは全く知らないですけれども、
あの、声楽声楽してない感じがまた好きだったりするんです。


77 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:41 ID:iT+M+tQ4
初日段階では地声と裏声の切り替えがハッキリしすぎてて
(「弟はプリンス〜よ」の「ン」の所とか)少々聴き苦しかったのが、
うまく改善されてたのに感心しました。
死んだヴォルフを見て茫然自失する演技もいい。
泣かせる姉ちゃんですのぅ・・・。

78 :名無しさん@公演中:02/10/21 06:57 ID:PLNjhr5p
そうそうラストの表情が決まってこそだものね。
めきめき力つけてる高橋さん感心しちゃいます。

79 :名無しさん@公演中:02/10/21 21:19 ID:7p3vXbGW
初日っからオドロイタけど、最近ますます演技がすばらしい!
市村パパと高橋ナンネールの歌はいつもうるうるしちゃうよー。


80 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:49 ID:m0MWq/4W
「プリンスは出て行った」はときどきおどろおどろしくない?

81 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:52 ID:QM5YUJ6M
そこがいいのよお〜!>おどろおどろ
上手いなあ、と思うの。最愛の弟可愛さ余って、みたいな部分が見えて哀れ。
それにあの歌難しいよね。

82 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:52 ID:0LE8gOsP
>80 そういう内容だから。

83 :名無しさん@公演中:02/10/21 22:54 ID:0LE8gOsP
追記:パンフに「終りのない音楽」の歌詞載せないなんて・・・・・

  担 当 者 !  セ ン ス な さ す ぎ だ ぞ !!

今度はぜひ載せてね!いい曲なんだから。。。。

84 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:00 ID:QM5YUJ6M
あの歌よく歌うんだけれど、全部解明できてない。
大好きな歌。歌いながら泣いちゃう。

85 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:06 ID:4lTM0m/w
「星から降る金」の終わりのほうで、市村パパに、そっと寄り添っている時の
高橋ナンネルの表情、本当に素敵ですね。
とてもきれいで、優しい顔で…


86 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:15 ID:QM5YUJ6M
「星から降る金」男爵夫人観ないで(ゴメソ)、彼女の歌をバックに
市村パパとナンネールの表情追ってめそめそ泣いてます。

87 :名無しさん@公演中:02/10/21 23:18 ID:7yU8WlV7
>86 同じく。。。。。。涙。。。

88 :名無しさん公演中:02/10/22 20:28 ID:gtMWT8py
ナンネール>お梅>ジル>美泥>弥生>アガタ>アニー
すごく良くなったよ。

89 :名無しさん@公演中:02/10/22 23:22 ID:t7M0Rh6X
着々と進化してるのね。アニー銃を取れ、再演無いのかしら。
ストレートでも観てみたい。

90 :名無しさん@公演中:02/10/23 18:47 ID:2LjOk4Sz
来年の舞台も決まったみたいなので楽しみだ。
また、きれいな歌声を期待しています。
でも、またチケット取りを頑張らないとと思うと
ため息出る。

91 :名無しさん@公演中:02/10/23 18:55 ID:1YZtKcX1
>88
>新アンの愛情でのアン・シャーリー> 眠れる森の美女での白の妖精役
を追加。

92 :名無しさん@公演中:02/10/23 19:24 ID:u6rn6kCn
来年何に出演するの?しかも取り難いの?教えてください。

93 :名無しさん@公演中:02/10/23 21:34 ID:pnNWOClx
>>92

劇団☆新感線のようです。
チケット入手難の公演が続いていますが、そんな公演に呼んでもらえる由美子さん、
見ている方もまさに「嬉しい悲鳴」です。


94 :名無しさん@公演中:02/10/24 00:04 ID:Ju9K2L42
新感線かあ。あれ、あんまり好きじゃ無いけど(爆音響で耳がジンジンジーン)
高橋さん出るなら是非!観ますわ。

95 :名無しさん@公演中:02/10/24 20:53 ID:MLPsFIbQ
?高橋由美子ちゃんのうわさ?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1025362010/
高橋 由美子って美人じゃない?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1032384317/

96 :名無しさん公演中:02/10/24 21:27 ID:HaEm7uEW
終わりのない音楽・プリンスは、出て行ったともに、良い曲ですね。
パパとの、ハーモニーとっても素敵でした。

97 :名無しさん@公演中:02/10/24 23:24 ID:oYd1hjQk
「美女と野獣」のベルを由美子ちゃんで
観てみたいと思いますた。

98 :名無しさん@公演中:02/10/25 15:51 ID:YrTbdU38
ミー・マイの
サリーも由美子
ちゃんで観たい!

99 :名無しさん@公演中:02/10/25 16:32 ID:lcmuUSf9
私も由美子ちゃんで観たいです。
絶対に似合うと思ってました。
佳乃ってサリーのイメージじゃないよ。
だいたい佳乃には、かわいらしさがないわ。

100 :名無しさん@公演中:02/10/25 22:36 ID:tRWFvl14
由美子ちゃん!100!点満点!!

101 :名無しさん@公演中:02/10/25 23:50 ID:ivzy2P7H
明日は一週間ぶりのM!
高橋ナンネール大好きなんだよ〜。

ミー・マイ、私も高橋さんで観たい。

102 :名無しさん@公演中:02/10/26 00:51 ID:D1p0sqJ6
高橋さんがこんなステキに歌う方だとは知りませんでした。
ショムニのイメージしかなくて・・・
とても一曲、一曲、大切に歌われているようですごい聞き心地が良くて、
出てくる場面が楽しみです。

103 :名無しさん@公演中:02/10/26 18:23 ID:f8qi7bmY
うまーい!!ってよりは耳にすんなり入る心地いい声ですね。

104 :名無しさん公演中:02/10/27 01:54 ID:xPGLYj1J
ミュージカルファンは、女性が圧倒的に多い感じがします。
由美子さんのを、観たらなぜかはまるんですよ。
耳にすんなり入る心地いい声ていうのが、ほんと当てはまります。

105 :名無しさん@公演中:02/10/27 11:13 ID:89IK1mkM
女性のミュージカル役者でハマるのは始めてかも。
かわいいし、歌上手いし、演技上手いし、ちゃんと泣かせるツボ押さえてくれるし。
パパとのデュエットがとてもよく馴染んできて良くなってる。
帝劇までの一ヶ月お預け。もう一度日生劇場で観たかった。

106 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:24 ID:Ctxce89A
ほんとに、聞き心地のいい声です。
特に「終りのない音楽」が好き。あと、
ヴォルフとじゃれあっているシーンも可愛い。
野菜市場も好きかも。
結局、ナンネールの出てくる、すべてのシーンが好きなんだな。
帝国まで見れないのが悲しい。
早く見たい。CD、早く届いて欲しいよ。

107 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:26 ID:QfK+HI9q
みんなナンネールに惚れまくりだなぁ(w

歌声素敵

かわいい!!



108 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:40 ID:89IK1mkM
>結局、ナンネールの出てくる、すべてのシーンが好きなんだな。
そうなんだよね。ラストにいたるまで美味しい場面多いし、どれも本当に上手い。
表情もいいから彼女が出てくると双眼鏡で観てるのよ。
彼女の本物のプロだな(という言い方は変だけど)と感心するのは
この酔える役に自己陶酔しないで、ちゃんと観客を酔わせてくれるところ。
いいよね、ホントに。高橋さん大好き。

109 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:45 ID:mCfgmfLS
ここで頑張れば月5、6万稼げるよ。俺は酒代にしてる。どお?
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001951

110 :名無しさん@公演中:02/10/27 21:46 ID:QfK+HI9q
>109 死ね

111 :名無しさん@公演中:02/10/27 22:51 ID:gCm1AVF2
この間モーツァルト!の製作発表記者会見を
久々に見ていたら、小池先生が高橋さんの事を
「高橋さんほどのテクニシャンがどう料理してくれるか
楽しみ」みたいな事を言っていたけど、あの時は
何とも思わなかったけど、今では小池先生は高橋さんの
事をきちんと理解してキャスティングしたんだなぁと
何だか嬉しい



112 :名無しさん@公演中:02/10/27 23:29 ID:Wkn+9EBN
でも、最近お疲れモードなのか、
M!最初の頃より声に張りがないのが先週も今週も気になった。

113 :名無しさん@公演中:02/10/28 08:34 ID:B5GWGYMF
確かにお疲れが声に出ていると思う。演技でカバーしているけれど。
ダブル以外の他のキャストもそうだけど、あのスケジュール
ちょっとハードだよね。




114 :名無しさん@公演中:02/10/28 10:07 ID:4Cdw/Ds+
実況CDの収録は12日、14日でしたから
由美子ちゃんの声もきっと調子いいですよね。
幕開いてすぐ歌詞間違えてしまった日があった
って本スレに書いてあったけど上記日じゃなか
った気がします。

115 :名無しさん@公演中:02/10/28 10:59 ID:p9g/ISKT
>114
それ書いたの私です。
ナンネールに注目しているし、歌詞を覚えたいので
かなり集中して聞いてますので間違えたのは以下の通りです。

正解 :貧しい相手だとパパもお金が無い〜
間違い:真面目な相手だとパパもお金が無い〜

辻褄あわね〜よ。
でもナンネール好きだす。

116 :114:02/10/28 12:41 ID:4Cdw/Ds+
115さん、フォローありがとうございます。
注目ついでにお尋ねしますが、ヴォルフの死後ナンネールが
駆け寄って来ますが、彼女はどうしてウィーンにいたのか
お分かりになりますか?
本スレで屋根の修理代を取りに来たという見解もありましたが。
それともそのへんはあまり深く考えない方がいいのかな?




117 :名無しさん@公演中:02/10/28 13:24 ID:pq8MafVq
ここのスレはアイドルヲタのようでかなり痛い
グッピーはねーだろ

118 :名無しさん@公演中:02/10/28 14:43 ID:B5GWGYMF
>本スレで屋根の修理代を取りに来たという見解もありましたが。
ワロタ!

>117
どちらかというとアンチ・アイドルなんだけど
高橋さんのナンネール大好きです。
第一、高橋さんのグッピー時代は全然知りません。
イタイという程桁外れの評価はしてないよ、このスレ。
妥当な評価が多いと思う。ミュージカルファンを納得させる上手さだよ。

119 :115です。:02/10/28 15:10 ID:p9g/ISKT
114さん、私もその点については分りません。
本スレに入ってくる情報だけが頼りなので、どなたかも言っていましたが
アマデ=ナンネールと私も思っています。
本スレでウィーン版の終わり方はヴォルフが死んでもアマデは生きている
終わり方らしいのですが、日本版では一緒に亡くなっている。
そして最後のモーツァルト×2でのプリンシパルの方達を観ていて
高橋さんだけ苦悩の表情で手も前に出して歌っている、他の方は
まるで死んでいるかのように無表情なのです、それを観ていて最近
小池先生の中ではやはりアマデ=ナンネールと考えているのかな
って答えに落ち着きました、そして最後に手を下したのはヴォルフ自身
なので苦悩の表情になっているのかなぁと、う〜何だか書いていて自分
でも分らなくなりそう。
とにかくナンネールの存在がこの物語ではかなり重要になっていると
思いますです。


120 :名無しさん公演中:02/10/28 20:30 ID:hYiF1DRJ
27日の、カーテンコールの時、スキップで出てきたそうですね
市村さんのまねかな?観たかったな

121 :名無しさん@公演中:02/10/28 20:31 ID:cfBztbSm
>112
>でも、最近お疲れモードなのか、
>M!最初の頃より声に張りがないのが先週も今週も気になった。
 
ラジオ聞いていると、お疲れなんだなっと感じて、ちょっと心配ですね。
舞台3本、連ドラ2本、ラジオレギュラー1本なんて
今年は働きすぎです。やはり、疲れが溜まっているのでしょうか。
あと、2ヶ月頑張って、素敵な歌声を聞かせてください。





122 :名無しさん@公演中:02/10/28 21:06 ID:/1vNd7+4
初ミュージカルの「アニーよ銃を取れ」の時に声悪くした時期あったらしいから
本人もそれをふまえ今回はちゃんとペース保って乗り切ってくれるんじゃない?
あと3日、日生頑張ってください由美子さん。


123 :名無しさん@公演中:02/10/28 22:42 ID:Yi4RR5px
今夜2度目のカーテンコールでスキップしながら出てきた高橋ナンネールに萌え〜
笑顔満開でスカートつまんで左右にパサパサ振りながら(どういったらいいのかな)。
とにかく超可愛いくてノックアウト。同性なんだけどね。

124 :名無しさん@公演中:02/10/29 13:44 ID:CrJIrNEZ
明日観劇なんだけどそのナンネール・スキップ
観たい!!!!わたしは冒頭の衣装&髪型が大
好き。ナンネールが高橋さんだった事もM!に
通った要因のひとつのような気がする。今にして
思えばなんだけど。来月寂しいわ〜

125 :名無しさん@公演中:02/10/29 13:51 ID:45i15lwr
自作自演は止めてよ高橋さん好きだけどキモイ

126 :名無しさん@公演中:02/10/29 16:10 ID:8ww2JADv
誰が自作自演?
明日観るけどまたナンネール・スキップ観たいです。あれ、ほんと可愛い。

127 :124:02/10/29 23:12 ID:rWf76Fpt
>125
同じく誰が自作自演?誰にって感じ。
「終わりのない音楽」「プリンスは出て行った」
とか10月はもう聴き納めなんだぁ(ため息)


128 :名無しさん公演中:02/10/30 20:42 ID:1Pg0vcX/
明日観ます。スキップで出てくるかな?カーテンコール
今回は、ミュージカルの大スター達と一緒に出演で、良い
勉強になった事でしょう。

129 :名無しさん@公演中:02/10/30 22:04 ID:8051N9Gz
ショム二戸田さん櫻井さんがいて由美子ちゃんがにこにこで投げキッス!可愛すぎた!!

130 :名無しさん@公演中:02/10/30 23:25 ID:Bl+wOvJg
ここ10日、演技どんどん深くなってない? 今日も良かった。
カーテンコールにナンネール・スキップ無かった・・・観たかったのに〜!
私は一ヶ月ナンネールお預け。 帝劇で待ってます!

131 :名無しさん@公演中:02/10/31 16:18 ID:yBCCMSp6
わたしも密かにスキップ期待してたけど
帝劇までおあずけ。ナンネール・モード
で観てみたいけどせつないのでやはり
ヴォルフ中心かな。

132 :名無しさん@公演中:02/11/01 09:48 ID:wk1mfMq9
楽っではスキップなしですか?本スレに由美子さん
報告なかったもので・・・

133 :名無しさん公演中:02/11/01 20:42 ID:bwT8hbzA
楽、観ました。ナンネールスキップ残念ながらありませんでした。
だけど、感極まったのか涙ぐんでましたね。
難しい歌を、見事に歌いました。

134 :名無しさん@公演中:02/11/02 13:47 ID:DeYFmfBo
主演でないから、あまり目立った事できないだろうけど、
カーテンコールでもっと何か、やって欲しい。
スキップ、見たかったよ。

135 :名無しさん@公演中:02/11/02 20:43 ID:VxNJJuzB
夕方ドラマの再放送に出てたけど昔はふっくらしてた。それもかわいいんだけど。

136 :名無しさん公演中:02/11/02 20:54 ID:EHfQDoId
終わりのない音楽が♪と、知らず知らずに口ずさんでいる。



137 :名無しさん@公演中:02/11/02 23:16 ID:sfSBFZ50
帝劇にはアンケートあるから「スキップきぼんぬ」書こうかにゃ。
あれ可愛かったんだよー。もいっかい観たい。

138 :名無しさん@公演中:02/11/04 16:19 ID:90S6dxh8
月間ミュージカルのインタビューって、
どんな内容だった?こっちでは売ってないので。
買う方法ないのかなぁ?

139 :名無しさん@公演中:02/11/05 11:39 ID:iBzuLHIw
通信販売で買えるよ。みゅーじかる

140 :名無しさん@公演中:02/11/05 20:22 ID:3qGBYfEk
>139
本当!
ぜひその方法を教えていただきたいです。
お願いします。

141 :名無しさん公演中:02/11/06 20:27 ID:NOG5MeUF
いつか、ラジオで楽屋入りは、いつも一番で帰りは一番最後
と言っていた。みんなで腹筋をっやっているらしい。
ドラマシティの、ナンネール観たい。

142 :名無しさん@公演中:02/11/06 20:40 ID:5euDWJbJ
ミュージカルデビューが東少というのはやや恥ずかしいが(w
相羽のおっちゃんは「俺が育てた」と言っていた
そっそっそーなの?

143 :名無しさん@公演中:02/11/07 16:57 ID:HSHuy2us
ナンネールに目隠しされたいにょ。

144 :名無しさん@公演中:02/11/08 00:53 ID:hxrviYFC
DCではナンネール・スキップあるかな。

145 :名無しさん@公演中:02/11/08 03:18 ID:WfGBfYb+
11/7、ソワレのカテコでスキップで出てきますた。
かわえかったよー。

146 :名無しさん@公演中:02/11/09 01:11 ID:uY48gaYf
各スレで既出ですが、
「バタフライはフリー」で共演された范文雀さんが亡くなったそうです。
これが最後の舞台になった模様。
あれだけ張りのあるお芝居をされていた方が、突然こんなことになるとは・・・
残酷なものですね。
ご冥福をお祈りします。

147 :名無しさん@公演中:02/11/09 02:42 ID:C6GmS75I
いのうえと競演してると魂吸い取られて殺されるぞぉ〜

148 :名無しさん@公演中:02/11/09 12:08 ID:oYnBBZ1U
范さんの記事は由美子さんとの写真載ってますね。
公演頑張ってください由美子さん。

149 :名無しさん@公演中:02/11/09 17:14 ID:p3X9kbR0
どこの記事ですか?
教えて欲しいです。

150 :名無しさん@公演中:02/11/10 14:16 ID:CjNV/G1y
CDのことなんですが、
姉さん的には、井上版・中川版どちらがお勧めでしょうか?
今は中川版を聞きこんでいるところです。
井上版は、ヴォルフの出来がもうひとつということなので
出来れば買わずに済ませたいのですが。

151 :名無しさん@公演中:02/11/10 14:51 ID:/lAZgq6K
昨日のソワレを観ていて井上版CD買いました。出来がイマイチであるということを
知りながらね。結果聞いてるのは中川君のほうばかり。
あれじゃ井上君がかわいそうだ…。

152 :名無しさん@公演中:02/11/10 18:52 ID:5upC5vAg
演技重視だと井上版の方が感情移入できると思う

153 :150:02/11/10 22:48 ID:CjNV/G1y
>>151-152
レス、サンクスです。
実は、ナンネール姉さんの出来はどっち版が良かったかを
きいたつもりだったのですが。

154 :名無しさん@公演中:02/11/11 00:24 ID:dN4kJ2tO
>153
井上版ナンネール姉さんは音外してるのでやめといた方がいいかも。

155 :名無しさん公演中:02/11/11 21:56 ID:WdqTq+99
CD聞いています。終わりのない音楽が好きです。
歌詞カードがない。残念!
中川版の方で聞きました。なかなかよかった。

156 :153:02/11/12 00:32 ID:G60zMCVL
>>154
なるほど。
そういえば、M!スレにも「赤いコート」で派手に外してた
というレポがありましたね(あそこは確かに難しいかも)。
井上版は見送りにケテーイします。
芝居が良いのは分かるけど、そういうのはやはり生で見ないとね。

ほかのスレを見ても
DCでも皆さんますます好調のようで何よりです。

157 :名無しさん@公演中:02/11/12 19:54 ID:4p2sv1/z
「プリンスは出ていった」が最高に泣けます。
(ちなみに私も聞いてたのは中川版CD)
こんなにお上手な方とは知らなかった。素晴らしいです!


158 :名無しさん@公演中:02/11/13 11:46 ID:z9hPRG30
ナンネールが持ってる人形発売したら
買うのに。

159 :名無しさん@公演中:02/11/13 12:08 ID:4pUhHlOY
え−あれ恐くない?夜中とか動きそうだよ(゚Д゚)!私はナンネルル人形が欲しいな♪

160 :名無しさん@公演中:02/11/13 12:59 ID:Rkt1Ci3j
ヲタじゃないけれどナンネール人形!ホスイ!
M!の衣装で一番のお気に入りがナンネールのなんだよね。
金髪のヘアスタイルにブルーのお衣装ですっごい似合うし。
お気に入り。
 

161 :名無しさん@公演中:02/11/13 13:15 ID:xkq+o2u6
>>160
ヲタではないだろうけどナンネル人形で遊んでる君の
姿は想像したくないな

162 :名無しさん@公演中:02/11/13 13:20 ID:Rkt1Ci3j
遊ばないよ。飾るだけ♪
遊ぶにはヴォルフやパパやコロもいないと・・・

163 :名無しさん@公演中:02/11/13 13:27 ID:SszTAC4h
そうすると西洋人形の中に一つだけ中華人形が紛れ込んでしまいますがそれでもよろしいでしょうか…。

164 :名無しさん公演中:02/11/14 20:54 ID:t57JITIx
>163
中華人形って誰?
DCの、ナンネールまだ観てないけどどうですか?

165 :名無しさん@公演中:02/11/14 21:03 ID:wdewpWRU
163たんじゃないけど、中華=大司教さまの事だよ〜。
理由はパンフの写真をみて…

166 :名無しさん@公演中:02/11/14 22:48 ID:Td65Ah2h
ナンネールまで中華だったら怖さ倍増

167 :名無しさん@公演中:02/11/14 22:51 ID:U0WoQ5zB
あ? かわいいかも>中華なんねーる   。。。。逝って来ます。

168 :名無しさん公演中:02/11/15 00:46 ID:3jkf1Q/Q
165>
パンフ見て納得。コロちゃんのことですね。
月刊ミュージカル読んだのですが、
由美子さんの素と違うキャラだといってます。
ナンネール見事に演じてますね。

169 :名無しさん@公演中:02/11/15 10:46 ID:ZNQJm7Hl
素は男まさりでさばさばしてそう。
ナンネールの耐え役は発散できなくて
ストレスたまりそうって言ってるよね。
鉄の女、エビータぽいの期待しちゃう。

170 :名無しさん公演中:02/11/16 19:05 ID:f+ub1pJQ
今日観てきました。一番前だったから細かい演技をしているのがよく
わかりました。顔の表情がいいです。

171 :名無しさん@公演中:02/11/17 20:14 ID:95Bpt3tD
スキップ復活BRAVO

172 :名無しさん@公演中:02/11/17 20:39 ID:HOrrHU40
ナンネールスキップ? いいな〜観たい〜

173 :名無しさん@公演中:02/11/18 07:00 ID:XSwFfDNQ
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002111806.html
来年元日、「ショムニ」はついに完結

女優、江角マキコ(35)主演でブームとなったフジテレビ系「ショムニ」が、
来年1月1日放送の「ショムニ FOREVER(仮)」(後9・0)で
完結することになった。同ドラマは3回もシリーズ化され、スペシャル版も
2回放送されたが「今回が正真正銘の見納め」(関係者)。完結編は爆弾事件や
立てこもりなど白熱シーン満載で、過去最大のアクション巨編になる。

高橋さんは、ほとんど出演しないんだろうな・・・
正真正銘のファイナルなのに・・・

174 :名無しさん公演中:02/11/18 22:25 ID:Z2yrGo4i
帝劇までの、あいた日とか1回公演の日に収録するのかな?
それにしても、ドラマは朝早くから収録するので大変だと思いますし
また、一人だけ別に出演するのでは
身体大切にがんばってほしい。小さな身体で、がんばっている
DCの、ナンネールもあと少し

175 :名無しさん@公演中:02/11/20 09:39 ID:/fjFbCzf
由美子ちゃん女盛りage

176 :名無しさん公演中:02/11/20 21:08 ID:qNFXJTSp
DC楽観にいきました。
ナンネール素敵でしたよ。
終わりのない音楽、いいですねえ
ラストの影を逃れては、一人悲しげに歌っていて



177 :名無しさん@公演中:02/11/21 02:14 ID:x9w4vkTA
遅ればせながらDC楽、乙〜
M!本スレは大騒ぎのようですが
こちらは変わらずマターリと参りましょう

舞台上の演技も良いですが
ヲタ的には、稽古写真@レプ で見せるストイックな表情もgoodでつね
もちろん「塩田氏に指導を受ける」ちょっとコワイのも含めて(w

178 :名無しさん公演中:02/11/22 21:12 ID:YHXwMc/1
帝劇も、楽しみ


179 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:48 ID:cdhjd3yN
本当ですか?相手は誰ですか?

 214 :むむ :02/11/21 21:10 ID:ellTS0gX
 今やっている舞台の共演者と犯ったらしいけど、誰だか知ってる人いる?

 215 :通行人さん@無名タレント :02/11/22 00:37 ID:76dZ+pVt
 俺にもやらせてよ
 由美子タン・・・

 216 :通行人さん@無名タレント :02/11/22 00:40 ID:gvsV2UV+
 >215 おたく、共演者? アンサンブルの誰と犯ったか教えてよ

 931 :名無しさん@公演中 :02/11/22 03:37 ID:GEFJ+V6W
 >>930 ここにあったよ!!
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1032384317/l50
 高橋 由美子って美人じゃない?

 933 :名無しさん@公演中 :02/11/22 08:50 ID:NL8FXeB2
 由美子ちゃんアンサンブルとヤったの?まさかちょっかい出してた人って…。

180 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:11 ID:mQVCN7fR
・・・・・・・・・。

181 :  :02/11/22 23:19 ID:7NpudTQL
今日パルコ劇場で発見。
顔小さいなぁ。

182 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:24 ID:yyWreXJt
顔も身体も小さいよ〜。目の前を歩いていた時想像以上に華奢で驚きました。
帝劇まであと少し。アンケートでナンネール・スキップ希望しる!

183 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:26 ID:mQVCN7fR
>>181 あの・・・誰かと一緒だったんでしょうかね?相手ですかねぇ・・・

184 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:28 ID:i26wXKIf
>>183 犯っちゃったアンサンブルの人と東京で芝居には行かないだろう(藁

185 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:33 ID:NZlKEUV6
>184 >東京で芝居には行かないだろう

なぜ?付き合っているなら一緒に行ってもいいでしょ?

186 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:41 ID:PhZq78io
>>185 付き合ってなんかいないよ(藁 
旅公演で犯っただなんて、ただのセフレだろ(藁

それにしても、なんでアンサンブルなんだ?主役は狙わないのか?
アンサンブルに好みの奴がいたってことか?

187 :名無しさん@公演中:02/11/23 02:41 ID:1pa2Y0A+
プライベートはどうでもいいけど、もうちょっと
ファルセットの勉強しないと、今に喉をつぶす。
すごい、喉に負担のかかる歌い方。

188 :名無しさん@公演中:02/11/23 06:18 ID:dSNRXXr4
>>187
同感です。今の彼女の最大の課題でしょう。
某ファンサイトでは、ファルセットではほかの役者さんに比べて
声量負けするから使わないほうがいい、という意見もあるようですが・・・
今回は、3ヶ月の公演ということもあるので
あれでもかなり気を使った歌い方をしているように感じます。
(日生でしか観ていませんが)

189 :  :02/11/23 11:29 ID:vX0vzGpM
今誰かと付き合ってるのかなぁ??

190 :名無しさん@公演中:02/11/23 12:09 ID:uK/QjDcl
一般の方と付き合ってます。

191 :名無しさん@公演中:02/11/23 12:41 ID:VtCdvY9e
由美子ちゃん可愛いからねぇ〜。気持ちはわかるが、アンサンブルの人か…私のご贔屓さんだったらプチ欝かも…。

192 :九星占い館:02/11/23 12:53 ID:ttDx6J64
抜群の的中率  九星占いって知ってますか?
http://members.tripod.co.jp/koolmaster/kyusei/




193 :名無しさん@公演中:02/11/23 13:12 ID:hT8e931B
犯ったって、おバカな書き込みに反応している人は
本当に信じているの?アホらしい。
Mすれの834あたりの書き込みをどっかの馬鹿が、
そういう方向にもっていってるだけじゃない。

それよりも演技、歌について語りましょう。


194 :名無しさん@公演中:02/11/23 17:19 ID:fBs2jGv7
193 
禿同!

1つ質問。
喉に負担かかってるかも、とCD聴いていて思ってましたが
ファルセットって何ですか?
検索すると「裏声」と出てテクニカルな説明もあるのですが
具体的にどんな声なのかイメージ沸きません。
ファルセットになると歌声が変わっちゃうんですよね?
今の高橋ナンネールの歌声大好きですけれど、喉を大事にするに越したことはありません。
ド素人の質問でスマソ。



195 :名無しさん@公演中:02/11/23 17:55 ID:1pa2Y0A+
ファルセットは紛れも無く裏声。
高橋さんは、大部分地声で歌っているから、裏声になると
極端に弱くなりますよね?
でも、「M」に関して言うと、松さんも久世さんも裏声が
弱し。一番しっかり裏声で歌えてるのが、中川君(笑)
それでは、いかんよーーー。

196 :名無しさん@公演中:02/11/23 18:03 ID:fBs2jGv7
195タン
CDでカクンと弱くなる部分があるな〜と感じていたけれど
あれが裏声なんですか。
勉強になりまつ。

中川君の歌声は伸びやかで力強いね。鋼鉄の喉だし。

197 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:32 ID:SIwdWskg
少女〜女性〜母になっていくわけだけど、見せ方というか役づくりが上手ですよね。
他の人はあまり老けないし変わらないけど、高橋さんは変化が見えます。
年齢がわかりますいシーンが多いせいもありますが、少女時代はちゃんとそれらしく見えるし、妻の時の雰囲気もステキでよいです。

198 :名無しさん公演中:02/11/24 23:18 ID:nSXMcMhK
ナンネールの少女時代の由美子さんは、可愛い!!

199 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:39 ID:qTsSGYkz
>>198
何言ってるですか!
全編可愛いじゃないすか!

どこを切ってもプリティ・ナンネール!

200 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:49 ID:oytWtuLI
198タンがいってるのわ〜少女時代のナンネールが可愛らしいって事でしょ?
娘や妻のナンネールがプリティなのは言うまでもありません。
個人的にはアップ髪で紺のドレスに白いブラウス姿が好き! 

201 :名無しさん公演中:02/11/25 00:22 ID:aU5FMWZS
200番さんフォローサンクス
そのとおりです。

202 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:28 ID:pU2/oxNe
>>200 意味不明。199が言ってることを別の言葉で言っているようなもの。
一方、198の書き方では、少女時代に限定されているととられても仕方なし。

キミタチは、ちゃんと相手に伝わる言葉を使いなさいよ

203 :名無しさん@公演中:02/11/25 04:17 ID:hxkwCwL6
>>202
横レスですが・・・
正直、あなたが一番わからにゃい(;´_`;)/

204 :名無しさん@公演中:02/11/25 19:15 ID:5Iqn2EQ3
新感線春公演、決定したようだ。
「花の紅天狗」
キャスト、高橋由美子、木野花、森奈みはる、川原和久、川崎悦子、池田成志。
粟根、逆木、右近、インディ、磯野、杉本、タイソン、保坂、川原正嗣、前田悟。

東京、大阪、他地方もまわるらしい。


205 :名無しさん@公演中:02/11/25 19:38 ID:E0rY1t3m
>>204
おお、次の舞台決定ですか!
日程も決まっているのかな?(自分でも調べてみるが)
新感線には詳しくないので、これだけではコメントしにくいですね。
新感線スレの反応を見る限り、チケ取りは比較的ラクそうですが。

206 :名無しさん@公演中:02/11/25 21:03 ID:PfrEFStC
>204に追加
来年の公演情報について新感線からの葉書に書いてありましたが、
東京はル・テアトル銀座で4月に。
大阪はシアター・ドラマシティで5月に公演。
その他に地方公演が予定されているそうです。

207 : :02/11/26 10:19 ID:BxUSBCW7
新感線ヲタからは外様はウザイってさ由美タンが可哀相

208 :名無しさん@公演中:02/11/26 11:51 ID:F/MfYzqA
新感線ヲタが排他的なのは今に始まった事じゃないんじゃないの?

209 :名無しさん公演中:02/11/26 22:17 ID:OCLYWurI
野獣郎のときも、始め不満たらたらだった新感線ファン。
公演が始まったら、絶賛していたって


210 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:40 ID:hEaJaMt7
帝劇初日まで1週間を切った。またナンネールを観にいきます。
新感線って、チケット取りにくいよかなりね。

211 :名無しさん@公演中:02/11/30 19:44 ID:o8C3zgiN
レミゼのスレッドで、評判良いけど、私的には「アニー銃」の再演キボウ

212 :名無しさん@公演中:02/11/30 19:47 ID:SusW/o45
アニー銃、再演きぼんぬ。
レミは暫く観るのはもうあきらめますた。
高橋さん出演のミュージカルに希望を繋ぎます。

213 :名無しさん@公演中:02/12/01 02:25 ID:XGOFa4um
結構覚えてる人いるんですね〜アニ銃。
自分はわりと昔からの由美子ヲタなんですが
ノドつぶし&あの不入りからして、ミュージカルヲタさんたちからは
なかった事にされているんだと思っていたので(w
嬉しいですね。
アニ銃もなかなかの名曲揃いですね。
正直、21世紀になってもやる演目ではないかもしれないですが
今の由美子さんで観てみたい気はします。


214 :名無しさん@公演中:02/12/01 09:58 ID:hM9XahiU
不入りだったけど健気に頑張ってたYO!

215 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:07 ID:3kxLDWdl
アニ銃の経験が、生きている。だんだん良くなっていると思うよ。


216 :名無しさん@公演中:02/12/01 12:45 ID:p9uaFkMZ
>正直、21世紀になってもやる演目ではないかもしれないですが

これがアニ銃の最大の問題ではないかと。
最後は女が男に譲って終わり、でしょ?
私(女)はその点は別に気にならなかったけど、一般には時代遅れかも。
あと、もう少し中規模の劇場でやると違うと思った。

スレ違いな話かも スマソ

217 :名無しさん@公演中:02/12/01 16:13 ID:JZYR6hax
石川禅さんファソでアニ銃行ってから、コソーリ高橋さんファソ。
あの舞台はすごく好きだったのでNYでも見たけれど
改めて日本の演出の新しさを感じたんですけれど。

男への譲り方が、実は女が花を持たせた感じになっていて
素直でカッコよく強いけど、ちょっと抜けてかわいい男と
可愛く元気な上頭のいい女の子という演出が現代的と思う。
NY演出の本来のアニ銃は21世紀には古臭すぎるけれど、
あの小池演出なら再演の価値あると思います。個人的に。

今更語ってスマソ

218 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:26 ID:X9iMTrN8
【「高橋由美子」関連スレ】
日向リエ☆高橋由美子ちゃん★南クンの恋人http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1025348914
高橋 由美子って美人じゃない?http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1032384317
高橋由美子ちゃんのうわさhttp://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1025362010
最後★〜高橋由美子〜★正統派http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1034039177
【「高橋由美子」関連過去スレ】
高橋由美子が辻ちゃんと似ていると思う奴の数→(162)http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1024/10249/1024906198.html
高橋由美子って…(64)http://tv.2ch.net/geino/kako/1010/10103/1010319621.html
高橋由美子の額のイボの数→(26)http://salami.2ch.net/entrance/kako/1005/10057/1005746795.html
☆☆高橋由美子、初恋不倫を大胆告白☆☆(43)http://salad.2ch.net/furin/kako/996/996475149.html
高橋由美子は(233)http://saki.2ch.net/geino/kako/991/991067550.html
高橋由美子のおでこについてる物体は何?(38)http://saki.2ch.net/geino/kako/982/982670786.html
高橋由美子(152)http://saki.2ch.net/geino/kako/972/972227754.html
【関連(?)過去スレ】
高橋由美子のみるみる髪が生えてくる(31)http://ton.2ch.net/hage/kako/999/999410522,html 


219 :名無しさん@公演中:02/12/03 07:34 ID:mfWg5dRC
初日にはナンネとコンスのばちばちあり?パパが亡くなったわ

220 :名無しさん@公演中:02/12/03 09:55 ID:307dEknw
>218
おまえ、タイーホされるらしいよ

221 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:09 ID:i/Ml47Q4
今日の由美子ちゃんレポおねがい!

222 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:54 ID:O/FN/lFX
219さんではないですが
個人的にはかなり気に入っているシーンのひとつなので
ひかるコンスでどんな感じか気になります>パパが亡くなったわ
コンスの慰めの言葉にナンネールの怨念が重なって
(短いけれど)今作のデュエットの中では
インパクト最強!とさえ思うのですが。

223 :画像あつめ:02/12/04 01:02 ID:UJFdGd8o
http://www21.brinkster.com/wenders/linkw/


224 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:59 ID:7vKhLlut
今日カーテンコールで 下手前方 横一列 高橋さんの番に突然 スタンディング して驚いた。
私の周りにいたおばさん軍団も同様に驚いていた。

225 :名無しさん@公演中:02/12/04 03:10 ID:O/FN/lFX
M!本スレでも同様のレポ確認。
男5人かあ・・・何となく顔分かるかもしれません(w
現場見てないので何ともいえないですが
ご迷惑だったなら代わりに謝っておきます。

いかん、早く寝なければ!

226 :A_(`・・´):02/12/04 20:35 ID:6ppZdVBO
>>220
元々用意したのは私なんだけどさぁ。で、文句あるわけ?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1038195767/l50


227 :A_(`・・´):02/12/04 20:39 ID:6ppZdVBO
スレ違いな話題でageない方が良かったかな、スマソ。

228 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:20 ID:EpA5zsrK
由美子ちゃんのことだからいいんじゃないかしら?
ショムニーズも客席にいたし。

229 :A_(`・・´):02/12/04 21:25 ID:6ppZdVBO
>>218は良かれと思ってショムニスレに用意したんだけど、(コピペは私じゃないよ。)
止めた方が良かった?大変スマソ。


230 :名無しさん@公演中:02/12/05 10:00 ID:9vONuzGO
どんまい、どんまい!
ナンネール・スキップして
憂さ晴らしして!


231 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:59 ID:+tPC+zNC
本日マチネのレポです。
姉さん、ちょっとウチュな出来でした・・・

調子悪いって感じではないんだよなあ。
むしろ調子に乗りすぎて途中からリズムを崩しちゃった印象。
日生以来ですが、歌い方かなり変わってます。
端的にいうと、1フレーズ毎に感情を積極的にこめて歌っている感じ。
うまくいくと凄いのだけど
下手をすると1つの曲がバラバラに聞こえて聞き苦しくなってしまうし
リズムも崩しやすく、後の芝居にも影響するので。
慣れてきたとはいえ、能力の限界に近いレベルの難曲に変わりないのだから
個人的にはもう少し慎重目に歌ってもよいと思いました。
ソワレを見た方の感想も伺いたいところです。

こんなはずじゃない!ってことで早速チケ買い足しました(w
がんがれ〜


232 :sage:02/12/05 20:47 ID:sqa9JyVV
>>224
彼らの後ろに座ってました。
「カーテンコールで一人で出てきたら立とうね」と開演前に
打ち合わせしてました……
ずっと立ったままだから私も立った

高橋由美子さんは、以前“アニーよ銃をとれ!”見てあんまり
だったから期待してなかったけど“モーツァルト!”良かった!

233 :231:02/12/06 00:41 ID:7uVKshUO
ちょっと感じ悪かったかな・・・
ついつい熱くなっちゃうもので。

234 :名無しさん@公演中:02/12/06 02:18 ID:DFo/yZU6
231タンの熱い気持ちは伝わってるよ。
私は明日が日生以来のナンネールでし。楽しみでし。
どこかおかしいなら自覚できる人だと思うから心配しないことにします。

「こんなもんじゃないハズ!」とチケット買い足すって(w 私もよくやちゃうのよねー。


235 :名無しさん@公演中:02/12/06 02:37 ID:aaRjbig0
>>224
>>232
>>「カーテンコールで一人で出てきたら立とうね」と開演前に
打ち合わせしてました……
ずっと立ったままだから私も立った
もし、次回カーテンコールからお立ちになるなら、
由美子ちゃんに合図を送ったらすぐに一度着席してください。
あの数人が立ったせいで、劇場内で下手だけが総立ちだった状態、異様なものでした。

236 :231:02/12/06 23:56 ID:7uVKshUO
あれからどうしても気持ちがおさまらないので、今日も当日券で参戦(w
無理した甲斐はあったようです。ということで

【6日マチネのレポ(特大(w)】
かなり長くなりそうなので、いくつかに分けます。
まず歌について。
今日はなかなか丁寧な歌いぶりでした。昨日の祈りが通じた?
コンディション自体万全とは言えないようですが
「終わりのない音楽」「プリンスは出て行った」両方ともきっちりまとめています。
(特に前者はCDの印象があまり良くなかったので)
あとはコンスとのハモりのところ、もう少し伸びがあるといいのですが。
(細かいことを言うと、「パ〜パを〜」と「うらぎり〜」の間に
 わざわざブレスを入れるのはちょっと疑問。
 主旋律はコンスと割り切って、コーラスのりに徹する方が
 声も伸びるしきれいに聞こえると思います)




237 :236つづき:02/12/07 00:25 ID:jg29fc+K
次に昨日触れなかった演技の方について2点ほど。

<パパからの手紙の場面>
M!本スレ9〜10の間くらいで既出のようですが
印象に残ったので自分なりに整理します。

夫に屋根の修理代のことをふられて
「ご自分で用意なさってください!」って答えるところの言い方が
(DCから?)変わっています。

 前:夫に吐き捨てるように(夫婦仲の悪さを強調?)
 後:声を上ずらせ明らかに動揺した感じで

おそらくナンネールが父の手紙の嘘を見抜いている
(そして夫にそれを悟らせないようにしている)ことを
明確にする意図だと思われます。
個人的には変更前の方がしっくりくるのですが
(変更前でも何となく分かるし、ハッとさせられる)
ここの皆さんの解釈も若干差があったようなので難しいところ。
好みの問題でしょうか。


238 :237つづき:02/12/07 01:01 ID:jg29fc+K
(これで最後です)
<ラストシーン(ヴォルフの死の場面)>
M!本スレでも誉めてくれた方がいたと思います。
日生ではちゃんと見なかったのですが、これがなかなか細かい・・・

ヴォルフの死に愕然としながらも
アマデの小箱(=音楽の才能の象徴?)を開けた後、拳を軽く握って
遠くをじっと見つめるような表情をします。
これ、ひょっとして「ミュージカル」誌のインタビューのあれでは・・・

>モーツァルトの死の後のシーンは、どんな気持ちでいらっしゃいますか?
>「(略)悲しみに浸るというよりも、それでも私たちは生きていくんだ
> ・・・という思いが伝わればいいかなと。この音楽とともに私たちは
> 生き続けよう!という思いでやっています」

とうの昔に気づいてた人も多いかもしれませんが(w
この物語における「才能」の重み、登場人物ひとりひとりに与えた影響の
大きさがひしひしと伝わりますね。
それでもなお悲しみに耐えられずうなだれるあたりがまた・・・
まだの方は、ぜひオペラグラスで確認を!

これでおしまいです。
改めて、長レス失礼しました。

239 :名無しさん@公演中:02/12/07 01:18 ID:ftR/lJNt
237さん
詳しいレポありがとうございました。って私も今日観ました。
一ヶ月ぶりのナンネール。とっても良かった。

屋根の修理代の場面、帝劇ナンネールの動揺の仕方の方が
旦那のシニカルさがより浮き掘りになり
夫婦仲の微妙な冷え具合が具体的に感じられて、なるほどな〜と納得しました。
家庭内での孤独に一層拍車がかかってるようなイメージ・・・
私的にはナンネール可哀想!(涙)な場面が1つ増えました。

「パパが死んだわ」の場面、西田コンスとのデュエットの方がバランスいいみたい。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)