2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帝劇】東宝創立70周年 その2【芸術座】

1 :名無しさん@公演中:02/10/08 19:58 ID:b/Paq40M
東宝の舞台で感動したこと、不満に思ったこと、今後への提案。
2ちゃん流に東宝の今までと未来を展望してみましょう。

前スレ 東宝ミュージカルの90年
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/994938240/

2 :名無しさん@公演中:02/10/08 20:02 ID:b/Paq40M
前スレ993、996、999さんの意見を入れてみました。
タイトル相談する暇がなかったので不安ですが。

東宝は創立70周年なのは分かったけれど
舞台を70年やってるのかどうか分からなかったので
苦肉のタイトル。すまそ〜ん(^-^;

3 :名無しさん@公演中:02/10/08 20:59 ID:+bmhbXe7
>1さん、お疲れー。

994さんの確認をしようと授業料さがしたら
卒業生が脚本を手がけたとかいう文章の上に
ローマの休日の写真があるのは、まさか?

4 :名無しさん@公演中:02/10/08 21:47 ID:VM5EwhJj
卒業生が…(以下省略)

5 :名無しさん@公演中:02/10/08 21:48 ID:VM5EwhJj
ちなみに、授業料は25万円(外税)らしい

6 :名無しさん@公演中:02/10/08 22:01 ID:GHO0vLtz
1さん乙。
これも貼っとく?

東宝、何とかして頂戴
http://salad.2ch.net/drama/kako/993/993657109.html

7 :名無しさん@公演中:02/10/08 23:39 ID:Paejdiby
1さん 乙華麗

8 :前スレ993:02/10/09 00:50 ID:voE2tDnU
>>1たん
ありがとうございます。
おつかれさま!!
また〜り盛り上げていきましょう

>>6
なにげに前々スレですよね>何とかして頂戴スレ(w

9 :名無しさん@公演中:02/10/09 03:43 ID:5yzhYivE
本スレあげまつ

10 :名無しさん@公演中:02/10/09 06:23 ID:eectaNQ9
重複スレ現われ、あげあげ

11 :名無しさん@公演中:02/10/09 08:45 ID:OgOOjEM4
来年以降の予定を早く発表してくれ

12 :名無しさん@公演中:02/10/09 09:24 ID:FqUgQWo6
重複スレは次回に使わない?
それとも一旦削除してもらった方がいいのかなぁ・・・
ワールドカップも乗り切れたくらいだから
鯖には一応問題ないと思うんだけど。

13 :名無しさん@公演中:02/10/09 11:44 ID:g5hvaEGx
>12
あちらは、いったん削除してもらった方がベター。
だって、紛らわしいもん。

14 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:06 ID:/HUzkrkG
このスレ、使いきるのに時間かかるし
重複はいったん削除してもらった方がいい気がするなあ。

15 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:10 ID:9iTmeafP
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□

16 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:14 ID:T9o27m+1
私もあっちを削除した方が良いと思います。

17 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:21 ID:uSE6VdlZ
ageます

18 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:25 ID:CkVzghQP
レミのキャスト早く出して下さい

19 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:28 ID:ssL9Kxjq
本スレage

20 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:28 ID:X3W+4EtV
サイゴンのキャストも早く出して下さい

21 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:30 ID:T9o27m+1
偽スレageるアフォがいるので本スレage

22 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:34 ID:fuypmgPy
あげ

23 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:38 ID:uSE6VdlZ
来年の博多座のミュージカル予定知っている人、教えて

24 :名無しさん@公演中:02/10/10 00:42 ID:X3W+4EtV
>>23
きすみーけいと

25 :名無しさん@公演中:02/10/10 02:18 ID:HztBeqk6
↑以外は今のところは無いのかも。

26 :名無しさん@公演中:02/10/10 07:11 ID:EledUqgn
早く予定知りたいよね。
ところで「ニセスレ」のほうの削除依頼、どなたかもうしてありますか?

27 :名無しさん@公演中:02/10/10 08:48 ID:y5X39L09
キスミーの出演者まだ発表にならないね。

28 :名無しさん@公演中:02/10/10 09:35 ID:+5TglC9X
>24 レス、サンクス!あと1本は何だろう?まだ決まらないのかな

29 :名無しさん@公演中:02/10/10 20:17 ID:fuypmgPy
本スレage

30 :名無しさん@公演中:02/10/10 21:07 ID:+5TglC9X
重複スレあがっているのでage

31 :名無しさん@公演中:02/10/10 21:53 ID:1dXhkSqx
劇作家養成講座、40歳前後までOKなんだね。
今から関係者になりたい人に最後のチャンス?!(w

32 :名無しさん@公演中:02/10/10 22:39 ID:aLfdLAsV
そして卒業生が風共のような作品を作る

33 :名無しさん@公演中:02/10/10 22:50 ID:y5X39L09
さあ、みんなも作家になろう

34 :名無しさん@公演中:02/10/11 00:55 ID:Om/Nyd9Q
風共レベルしか書けるようにならなくても
1年間はゲネなども見られて関係者モード。
その後もそれが続くかどうかは本人次第。
ある意味高くはないと言えなくはない。

35 :名無しさん@公演中:02/10/11 06:18 ID:JyrXosF3
へー、ゲネが見られるのー
レミゼも見られるの?

36 :名無しさん@公演中:02/10/11 06:52 ID:82y+JRmB
ゲネプロ見たさに応募者多数…

37 :名無しさん@公演中:02/10/11 20:57 ID:H89n6QoR
age


38 :名無しさん@公演中:02/10/11 21:31 ID:pqq9nZj4
受験料はかかるのだろうか?
誰か問い合わせしてみて〜

39 :違う方があがってるから、こっちageますね:02/10/11 23:00 ID:pqq9nZj4
団体観劇を申込んだことのある人の所には、
先の方の公演スケジュールが送られてくるって
聞いたことがあるのですが、
来年のレミゼ以降くらいのスケジュールは届いているのでしょうか?

40 :名無しさん@公演中:02/10/11 23:26 ID:imq/aR6C
出来てません

41 :名無しさん@公演中:02/10/12 00:09 ID:0fjXcXGz
レミゼを伸ばすっていう可能性はないの?
新しいキャストにするんだから、最低でも6ヶ月はやってほすぃ。
レミゼって、地方公演(名古屋、大阪、福岡)の予定ありますか?
神降臨きぼん!

42 :名無しさん@公演中:02/10/12 19:46 ID:qNXNjvdB
松たかシシィやんの?
チケ取れないじゃん、松たか様人気あるもん


43 :名無しさん@公演中:02/10/12 19:56 ID:Ifv39BSF
レミゼは地方をまわります

44 :名無しさん@公演中:02/10/12 20:42 ID:OMvtLzPE
松さんにシシィはキャラ違うと思うけどなぁ。

45 :名無しさん@公演中:02/10/12 20:49 ID:SIqmlAaf
レミゼの地方って、いつですか?
地元に来るのだったら、それまで待ってみようかな。(遠征費節約)

46 :違う方があがってるから、こっちageますね:02/10/12 21:53 ID:FFb3/vjT
テレビ東京のアド街ック天国を見た
帝国劇場がランクインした
その時の舞台の写真が
●屋根の上
●レミゼ
●ミスサイゴン
…、これらの上演権を獲得してると思って良いのですよね?

47 :違う方があがってるから、こっちageますね:02/10/12 22:23 ID:FFb3/vjT
そろそろ芸術座の話題もしてみませんか?

48 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:26 ID:51HveZ4B
重複スレよりコピペ。
>
>38 名前:名無しさん@公演中 投稿日:02/10/12 22:06 ID:XP9JtYdR
>テレビ東京のアド街ック天国を見た
>帝国劇場がランクインした
>その時の舞台の写真が
>●屋根の上
>●レミゼ
>●ミスサイゴン
>…、これらの上演権を獲得してると思って良いのですよね?
>
>40 名前:名無しさん@公演中 投稿日:02/10/12 22:24 ID:XP9JtYdR
>そろそろ芸術座の話題もしてみませんか?
>
>


49 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:26 ID:51HveZ4B
準備している間にカキコしてくれてたんですね。
重複カキコスマソ。

50 :名無しさん@公演中:02/10/12 22:31 ID:FFb3/vjT
>49たん
タイムスタンプを見てください。
こっちに先に書いたことを向こうが勝手にコピペしているのです。

51 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:02 ID:uw8Zr1ZW
帝劇の予定くらいは発表してほすぃー

52 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:32 ID:FFb3/vjT
東宝にメールで要望して、ちゃんとお返事が来た人っています?
私は要望をメールしたけど、梨の礫
昔、「チラシを送ってください」とメールしたら直ぐに届いたんだけどね。

53 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:47 ID:0fjXcXGz
ニセスレがあがっていたのでコチラをageておきます。
間違えてあちらをageた方、以後コチラをご利用ください。

54 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:48 ID:0fjXcXGz
ageてなかったですね、ageます。

55 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:53 ID:0fjXcXGz
たびたびスマソ。
私の書き込み53をご丁寧にニセスレにコピペしてageた奴がいます。
IDをみてください。こちらの53・54を書き込みしたあと、
むこうに終了宣言のsage書き込みしてまいりましたので。

というわけで、本スレageます。

56 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:55 ID:0fjXcXGz
そしてコピペするしか脳のないヴァカ荒しの本日のIDは6VWuVNDkです。
(繋ぎなおして変わる可能性ありますが)

57 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:56 ID:lUsJfc+C
>>52
以前、帝劇の電話対応でひどいのがあったので苦情メールを送ったら
きちんとお詫びがきたよ。内容も納得できるものだった。
でも、苦情の対象としたオバサンの電話の受け答えはその後も
改善されていない(苦藁
アンケートに書いたことも私以外にも要望が多いせいか
意外に実現してもらえる。
まあ、「出演して欲しい役者」欄に書いた某役者がアンサンボーとして
出演したのは偶然だと思うが(w

58 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:58 ID:0fjXcXGz
>>57
age進行で逝きましょう、バカがいるので。

59 :名無しさん@公演中:02/10/12 23:59 ID:0fjXcXGz
age

60 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:01 ID:t/nBFQod
>>58
おおっと。
いつもいるスレがsageなのでage忘れちった。
しかしもう一個の方に自分のがあって
間違えてあちらに書いたかと思った(w
まあ、ご丁寧に>>は消してあるところが
なんというか、几帳面な荒らしだね。

61 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:04 ID:U5Vh6xmt
ドンマイです。
ていうか、なにがしたいんでしょう、6VWuVNDk(本日限定)。
むこうの誘導レスにも書きましたが、以後sageでも反応示さず、
そのままスルーでコチラを育てていきましょうね。

62 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:05 ID:U5Vh6xmt
つなぎなおして2OUq4lQHになったらしいです。
でもやってることいっしょだからなんかマヌケですね。

63 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:06 ID:U5Vh6xmt
age

64 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:07 ID:06/J3CS+
どんどんコピペしてもらって
あっちを使い切ってもらおう

65 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:08 ID:U5Vh6xmt
2OUq4lQHヴァカの一つ覚えです。


66 :名無しさん@公演中:02/10/13 00:09 ID:YCszAL0G
>>65
あなたも、気持ちはわかるがやめなさいって(w

67 :名無しさん@公演中:02/10/13 10:32 ID:TW4ua1WO
レミゼのキャスト、早く知りたいな。
それによって遠征するかどうかを決めるよ。(w

東宝さん、早く発表して〜。

68 :名無しさん@公演中:02/10/13 15:54 ID:2Lz4RgJg
ageましょう。

69 :真・スレッドストッパー:02/10/13 21:08 ID:dYQmK/8M
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ


70 :名無しさん@公演中:02/10/13 21:41 ID:f26ANyYt


71 :名無しさん@公演中:02/10/13 21:44 ID:f26ANyYt
あれ?書けるの?
本スレage

72 :名無しさん@公演中:02/10/13 21:54 ID:g2lZAgvv
蜷川演出はもう帝劇ではやらないの?
お弟子さんのじゃないのを観たいです。

73 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:40 ID:U5Vh6xmt
レミ以降のラインナップでレミ観る回数決めたいです。
予定だけでもハピョーしてほすぃ。

74 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:26 ID:QXXuwXJ7
東宝何とかして頂戴
の時、合コンの話で盛り上がったことがありましたよね。
その頃の雰囲気が好きでした。
実際、合コンは実施されたのですか?

75 :名無しさん@公演中:02/10/14 03:40 ID:eT3hJa1i
こちらのスレッドは重複につき現在削除依頼板に削除申請をしてあります。
以後、コチラをageる人は、荒しさんとみなします。
また、sage誘導もこれを最後とし、以後万が一ageられてもスルーおながいします。


76 :名無しさん@公演中:02/10/14 06:26 ID:4+kqndcv
こちらが本スレです。age

77 :名無しさん@公演中:02/10/14 07:22 ID:PcQWjoH7
某ファンサイトで来年9〜10月の芸術座公園について見かけたんだけど、
もうどこかで発表されてるんですか?

78 :名無しさん@公演中:02/10/14 07:24 ID:PcQWjoH7
あ、公演だ。スマソ。

79 :名無しさん@公演中:02/10/14 09:11 ID:sG+6CmxW
今日の荒しさんは ID:eT3hJa1i 3時台にコピペ活動

80 :名無しさん@公演中:02/10/14 10:28 ID:YmFLIzp5
>41 :演劇板住民 :02/10/14 06:20 HOST:fwisp-ext5.docomo.ne.jp
削除屋さん40の書いている偽スレを早く消して下さい!本当お願いします。

ば〜か(プ


81 :名無しさん@公演中:02/10/14 10:41 ID:doiWQ+jg
コピペする知識はあっても、入れ替えてそれらしく見せる加工技術のない
ニセスレをageるヴァカはスルーでいきましょう。気分悪いし。

というわけで、本スレageます。
むこう、早く削除してほすぃです。

82 :名無しさん@公演中:02/10/14 10:45 ID:doiWQ+jg
氏ねや、コピペバカ。
あんたが今コピーした書き込みの内容が理解できないようだが(嘲
頭わりーな。マジウゼ。

83 :名無しさん@公演中:02/10/14 10:55 ID:tHqj5/4k
>>77
違っていたらごめんね。
それって佐久間 良子や赤木 春恵が出るやつ?
それだったら、もう芸術座にチラシが置いてあるよ。


84 :名無しさん@公演中:02/10/14 11:17 ID:doiWQ+jg
和モノですが、それに誰かミュージカル系の人が出るってことですか?





本スレage

85 :名無しさん@公演中:02/10/14 11:20 ID:doiWQ+jg
本日11時am現在のコピペバカは こいつ YmFLIzp5 です。
(繋ぎなおしてID変わる可能性あるけど、やってることが幼稚なので
すぐわかると思います)

86 :名無しさん@公演中:02/10/14 11:20 ID:jMbtXotB
見かけた内容知りたし
誰か出るの?
これで魔王様とかだったらビクーリだけど

87 :254:02/10/14 12:41 ID:/fm/rliX
コピペバカ ウザイんだよっっ
age

88 :83:02/10/14 13:42 ID:NkfwtomM
本当に、それであっていれば少年隊の植草が出るよ。内容までは覚えてないや。

89 :名無しさん@公演中:02/10/14 13:55 ID:8mm4B18T
ジャニが出るのか

90 :77:02/10/14 15:59 ID:gtUvFSpR
>83
チラシ出てるんですね。
ありがとです。

91 :名無しさん@公演中:02/10/14 20:21 ID:Gv/132mK
芸術座公演

2003年7月3日(木)〜8月28日(木)
浅田次郎原作
『椿山課長の七日間』より   舞い降りた天使
脚本=堀越真  演出=西川信廣
主演=萬田久子
2003年5月24日(土)前売及び電話予約開始


2003年9月1日(月)〜10月28日(火)
室生犀星原作
簪マチ子
脚本=菊村禮  演出=石井ふく子
主演=佐久間良子
出演者=赤木春恵、中田喜子、植草克秀、田中健、松山政路、森宮隆
2003年8月2日(土)前売及び電話予約開始


すまん、『簪マチ子』ってタイトルど〜よ?

92 :名無しさん@公演中:02/10/14 21:18 ID:HJYmkHwO
本スレage

93 :名無しさん@公演中:02/10/14 21:30 ID:/nohdemX
芸術座のタイトルって以前にも話題になったけど
センスないよマジで。


94 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:00 ID:xAdslVr6
偽スレがあがっているのでage

95 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:03 ID:Ro0dNtbk
何度もすいません、ageます

96 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:10 ID:b6SuosHN
age

97 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:13 ID:b6SuosHN
本スレage

98 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:15 ID:WpWmkDz6
>>93
せめて「若い人は興味持ちそうも無い」というレベルでいて欲しかった・・・
もはや「若い人は恥ずかしくて逝けない」タイトルだな

99 :違う方が上がってるから、こっちをageます:02/10/14 22:17 ID:Gv/132mK
さて、『簪マチ子』
植草さんの役は、桜井という名前の刑事さんです。

100 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:19 ID:4+kqndcv
本スレage

101 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:25 ID:U/BTKCCC
こっちを応援age

102 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:39 ID:xAdslVr6
本スレage

103 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:47 ID:pmdr4Enw
若くなくても恥ずかしくないんだろうか>タイトル

104 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:03 ID:xAdslVr6
本スレage

105 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:17 ID:qs3RhfdE
東宝ってチラシがイケてないばかりでなく
タイトルのセンスもうたがってしまうよ
東宝何とかして頂戴

106 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:21 ID:UUW6b/4x
芸術座のチラシひどいよ
でもさ、キスミーの帝劇もちょっと引いた
さすがに博多座のはチョット良くなったけど

107 :名無しさん@公演中:02/10/14 23:25 ID:LhOHZH+6
松本幸四郎一家を出し
この際、4人全員出して
沢山チケットを売り
儲けたお金を遣って良い作品を残していってください
ジャニってやっても東宝の収入に影響無さそうなのだもの

108 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:07 ID:6N7B6HEl
寝ようと思ってたのに。
現在のage荒しID iVTKhSbd

他のレスがコピペされる前にID晒しage。
削除人さん、この板覗いているようでしたら、処理お願いします。
削除無理だったら、スレストでも。。。と、削除板にあまりせかす
コメント書かないほうがいいというアドバイスがあったのでこちら
で逝ってみるテスト。

氏んでほすぃい、コピペヴァカ=iVTKhSbd(1:05現在)


109 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:10 ID:YGT15/CA
東宝のストレートについても語れるので、ミュージカルより

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1034074706/

のほうが都合いいんだが。

110 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:14 ID:6N7B6HEl
能無しコピペヴァカに対抗age。
コピペするならオリジナリティあるコピペすれば?
何のためにスレに執着してるのかしらんが、いくら2ちゃんでも
ルールがあるので、板のルール、2ちゃん全体のルールをよく読めよゴルァ!

111 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:14 ID:aYlNk12b
本スレage

112 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:14 ID:+nITv1cg
怒ってばかりいないで、考え方を変えて、ここは芸術座の芝居を語ったらどうでしょう?
松坂慶子さんの「奥様は〜〜〜〜」とか、山田五十鈴休演の余波とか
語ることは沢山あるではないですか?
来年は綜馬さんも御出演だし。

113 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:22 ID:6N7B6HEl
芸術座って足を踏み入れたことないんだよな〜。
なんか叔母さんたちの憩いの場風で。
考えてみたら帝劇もミュージカルでしか逝ったこと
ないから教えてほしいです、芸術座のこと。


114 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:25 ID:6N7B6HEl
2ちゃん歴相当長いようですが、あらしの技術としては最低レベルですね。

115 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:55 ID:W4dOIt86
もうかまわない方がいいってば
完 全 放 置 が 鉄 則 !
それに無理に上げたりしなくても大丈夫だよ
ここ見てまともなレスつけてる人はどちらが本スレか
ちゃんとわかってるだろうし

116 :名無しさん@公演中:02/10/15 01:57 ID:HVhHFryd
ニセスレ(1034097808)の荒し、ムキになってコピペしてるよ。(笑

117 :名無しさん@公演中:02/10/15 02:18 ID:c7vJ6Aab
芸術座の2FBOX席は、食堂を通り抜けていかないと行けないので驚いた。
しかもBOX席というより、照明スペースみたい。
角度があって観難いが、特有のお客に煩う事がないのが良いかも。



118 :名無しさん@公演中:02/10/15 06:22 ID:mgKqOY7l
2Fボックス席のお値段
チケットの取り方を教えてください

119 :名無しさん@公演中:02/10/15 09:27 ID:DxAMwUtn
削除依頼板で意味無く上げている、ドコモから書き込みしているのはこのスレの住人ですか?
あまり続けると演劇板はルールも守れないバカの集まりとして、削除人さんから放置されるので、
以後は止めてください。他の住人に迷惑です。

120 :名無しさん@公演中:02/10/15 11:21 ID:UjK+Cluf
>>119
誤爆?

ところで、帝劇って車椅子OKでしたか?
入り口のところスロープとかあったでしょうか?
車椅子の友人が見たいといっています。
幸い通路ぎわの席も取れています。
場内では一回車椅子みかけたことあったけど・・・


121 :名無しさん@公演中:02/10/15 11:29 ID:gqTsC+li
いや、119は誤爆じゃないと思うよ。
削除依頼板の演劇板用スレごと削除依頼スレに、
ニセスレのスレごと削除依頼が出ているのさ。
削除人さんはご多忙だから依頼受けたら速攻で処理して
くださるわけじゃないでしょ?ニセスレのage嵐がヴァカみたいに
活動しているのに焦ったどなたかが削除急いでください!
みたいな書き込みをしたわけだ。気持ちはわかるが、削除人
さんにヘソ曲げられたら演劇板が今以上の無法地帯になって
しまうでしょ?削除依頼一切放置なんてことにされたら、
ヴァカスレ立てたりage嵐するやからが大量発生して、迷惑だよ、
とおっしゃりたいのだと思うよ。>>119は。

というわけで、削除板には催促の書き込みしないように。
あと、ニセスレは徹底放置。誘導も無意味だし、キレて書き込みすると
面白がってあげ足とられて余計気分悪くなるので。
今までの流れを見たらニセスレ削除は時間の問題。



122 :名無しさん@公演中:02/10/15 11:31 ID:Af7IFZpO
続けてスマソ。

帝劇は1階の正面入り口にはスロープありません。(段差2段かな?)
客席エレベーターがあるので、車椅子での入場の際は地下から
入られるといいでしょう。もしくは、事前に劇場に連絡をいれて
おけば正面から入るとしても、劇場の案内とかのスタッフが介添や
席まで案内・席への移動もしてくれて、車椅子を預かってくれる
と思います。電話してみてくなさい。(電話に出るのは例のババア
だと思うので、気分を害されないよう祈ります)楽しんでくださいね。

123 :名無しさん@公演中:02/10/15 11:45 ID:htxTGo7N
>>121-122
ありがとう!
「削除依頼板」ってのを読み落としてますた(苦藁)
でも、119もちょっとヒステリックな感じ。

帝劇車椅子の情報ありがとうございます。
一応、彼女の旦那と私とで行くので介添え無くても大丈夫かなと
思っていたのですが、
何かあるといけないので一応帝劇に連絡していこうと思います。

>電話に出るのは例のババア
だと思うので、気分を害されないよう祈ります

私も実は大嫌い!
聞きたいことにもきちんと答えてくれないことがあるから
彼女が出ると、申し訳ないけど適当な事を聞いてさっさと
切ってしまいます。で、切った直後にまた電話します(w

124 :名無しさん@公演中:02/10/15 17:39 ID:Af7IFZpO
本スレはこちらです。ageておきますね。
あちらがあがっててもスルーでおながいします。

125 :名無しさん@公演中:02/10/15 21:16 ID:hIuMcDHL
帝劇ってトイレの前に給茶器があるでしょう?
あれが非常にイヤです。私は絶対飲まないけど(気分的に)
オバ達があそこで立って飲んでるから邪魔だし気分悪。
日生なんかトイレ中にあってもっと最悪ですが。


126 :名無しさん@公演中:02/10/15 23:28 ID:wbwIkeZX
トイレの前にあるのは冷水器では?
最近紙コップが用意されて、少しはマシになったかなと。
自分は用がないから使わないけど、あれってお茶も出るの?
エレベーター(2F)横の自動販売機のお茶は、よく買うけど。

127 :名無しさん@公演中:02/10/16 00:18 ID:/DYXntua
お茶も出るようになったんです。
自販機で買うほどたくさん飲みたいわけじゃないし
口をつけて飲む嫌さがなくなったのでよく利用してます。
確かに男の人にとっては通りにくくて邪魔かなと思います。
でも他のどこに置けると言われると悩むからなあ・・・。

128 :名無しさん@公演中:02/10/16 01:14 ID:go5fnG93
>>118 お値段は芸術座のA席価格、当日券を購入。
「ル テアトル銀座」のBOX席を決してご想像なきように。

しかし芸術座A席が帝劇のS席と同じ価格というのは、高いのか安いのか?

129 :名無しさん@公演中:02/10/16 01:25 ID:Y4i/96fy
基本的にベテラン大女優が主演するので、
あのくらいの価格設定でないとペイしないのでは?
おじさん、おばさんが大女優の顔と名前見に行くもの?

130 :名無しさん@公演中:02/10/17 02:21 ID:KNSiJ2cR
芸術座って菊田一夫の実験劇場だったのかな?

131 :名無しさん@公演中:02/10/19 02:31 ID:VRIgzEfO
キャパの割りに観難い劇場。
一回行ったきりですが。

132 :名無しさん@公演中:02/10/19 03:16 ID:vhqlMeRW
昔は実験していたのですか?

133 :名無しさん@公演中:02/10/19 23:48 ID:0N27llcq
青山劇場公演やってる?

134 :名無しさん@公演中:02/10/23 21:46 ID:kfJBr8Ou
沢口靖子の演技も実験ですか?


135 :名無しさん@公演中:02/10/23 22:29 ID:USGqWqva
ゴ〜〜ン

136 :名無しさん@公演中:02/10/23 23:20 ID:qYOCOu67
>134
首振って台詞いえる器用な女優さん

137 :名無しさん@公演中:02/10/27 00:52 ID:oy1o+aZJ
ミーマイの先行案内がきた。
しかし、それを購入する財力がありましぇん
ザルツブルクの父子に貢ぎすぎた。鬱。
カード地獄に突入かな・・・(自嘲

138 :名無しさん@公演中:02/10/27 14:53 ID:ZX06pRCq
>137
禿同。
もうミーマイ、マンマどころじゃない・・・。
M!を10月に先行公演したことに勝算ありだったな。

139 :名無しさん@公演中:02/10/27 15:14 ID:VEnh0LZy
M!は、帝劇があとから決まったのだよね?

140 :名無しさん@公演中:02/10/28 23:38 ID:2wIfHJlY
帝劇10回分は持っているけど、足りない「M!」。
オンチケで買い足すつもり。
そのぶん、ミーマイ、マンマがB席一回になりそうなヨカ〜ン

141 :名無しさん@公演中:02/10/28 23:45 ID:+nx4exTV
私も飯とミーマイ逝く予定なんだが、買う余裕が無い
買う余裕が出来た途端にM!を買っている・・・
M!って再演も決まってないし、期間限定な感じが余計に焦る・・
観れるだけ観とけ〜〜!って感じで。

ところで東宝の新しい情報はないのかにゃ?
帝劇のレミゼ以降とか・・そろそろ噂出てきてもおかしくないよね

142 :名無しさん@公演中:02/10/29 00:28 ID:9CqtXU0x
神さま〜来年以降の予定を教えてくださいませ

143 :名無しさん@公演中:02/10/29 01:38 ID:YydTp8Mx
M!って今回の豪華キャストってこれっきりって感じしない?
松さんが又出てくれるかなあ?主演じゃないのに市村さん出てくれる?
暇な割に場をさらう祐一郎さんは、再演でもいるような気がするけど、
やはり帝劇は借金しても通うべきだと思う。
マンマはキャスト的には落ちるだろうけど、いつまでもやってるだろうし、
元々ある程度のキャストなんだし、、、。
ミーマイに至っては宝塚を超える可能性はゼロと思うしさ。
東宝さま、M!並みに、通える作品を用意してください、お金注ぎ込みまっせ〜


144 :名無しさん@公演中:02/10/29 23:05 ID:QcL3fM0e
>143
確かに再演時には市村さんも松さんも居ない予感はする。
でも作品的にいいので、2人が居なくても通うかな。
祐一郎さんは楽な役なので再演でもホイホイ出そう・・・。

145 :名無しさん@公演中:02/10/30 10:14 ID:TZ8xIgvr
松さんのコンスは再演されたら帝劇のひかるちゃんが引き続きでは?

146 :名無しさん@公演中:02/11/03 20:05 ID:zNto1Oqv
SHOCKの受付が始まりましたね。
今度こそ、帝劇に応募し多分が当たれば良いな。
いつもはずれてばかり。

147 :名無しさん@公演中:02/11/04 20:07 ID:HH0Ah1ZZ
SHOCKもそのうちグローブ座に行くのかな?

148 :名無しさん@公演中:02/11/09 09:15 ID:6G9wIS6S
埋もれるには惜しいスレなのでage。

帝劇で「ビギン・ザ・ビギン」公演中!

149 :名無しさん@公演中:02/11/09 12:31 ID:lgq5PtIx
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


150 :名無しさん@公演中:02/11/09 20:01 ID:ydsiDm/l
ビギン見に行くよ。

151 :名無しさん@公演中:02/11/11 08:25 ID:0JnetINe
転売目的で先行発売でチケットを買い、
予約番号をオークションで出したら取り消すってなってたんだけど
それを知らないのか、ヤフオクでは予約番号出てるね。
うわぁ〜、恐い。

152 :名無しさん@公演中:02/11/14 01:28 ID:0LIYx2Oi
帝劇、レミゼのあとはまだ出ないのかな?
帝劇じゃなくても、ミュージカルものの予定を知りたい・・
神様君臨なさってくださいませ

153 :名無しさん@公演中:02/11/14 16:01 ID:/cZKkHOI
1、2月にまたSHOCKがあるみたいだけど、
SHOCKスレ立たないね。
行ったことある人いる?

154 :名無しさん@公演中:02/11/14 16:57 ID:iC7S4r/+
あるよ。
前回とガラリと内容変えるみたいだね。
ジャニ板にスレありますよ。

155 :名無しさん@公演中:02/11/14 17:09 ID:jAQucspc
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


156 :名無しさん@公演中:02/11/14 18:05 ID:/cZKkHOI
>154
ジャニ板か…。
一度くらい行ってみたいと思ったんだけど。
内容変わるんだね。

157 :名無しさん@公演中:02/11/19 02:40 ID:7eeKicMr
鴻上尚史作、山田和也演出のミュージカルの主役を募集

 東宝芸能株式会社では、来年夏に上演されるミュージカル
『シンデレラ・ストーリー』のシンデレラ役オーディションを実施する。
応募資格は、唄・ダンスの経験のある(プロ・アマ問わず)15〜25歳までの女性で、
来年6月1日の稽古から8月31日の公演終了までの全日程に参加できる方。
 スタッフは、脚本・鴻上尚史、演出・山田和也、 音楽・武部聡志、作詞・斉藤由貴といった豪華なめんめんだ。
公演は、7月中旬から8月下旬まで、東京・青山劇場、名古屋・中日劇場、
大阪・シアター・ドラマシティにて上演予定。詳しくは下記の公式サイトを参照。

公式サイト http://www.cinderella-story.com/

158 :名無しさん@公演中:02/11/19 06:23 ID:TNjpe7pN
王子様は誰でしょう?
25才くらいまでがシンデレラになれるのだよね

159 :名無しさん@公演中:02/11/19 06:41 ID:4NoMzY3i
「アメリカ人は、ダーッと打ったらドイツが爆発したとか、相変わらずそんな映画ばっかり作ってるでしょ。
いちばんシンプルに取り残されているのはアメリカ映画です。
敵だったらいくら殺してもいいわけで、「ロード・オブ・ザ・リング」だってそうです。
敵だったら、民間人でも兵隊でも区別無しに殺していい。誤爆の範囲なんですよ。
一体アフガニスタンの爆撃で何人殺してるんですか?
それを平気でやっている映画が「ロード・オブ・ザ・リング」です。
原作を読めば分かりますけれども、実は殺されてるのは、アジア人だったりアフリカ人だったりする。
それがわかんないでファンタジーが大好きって言ってるのは、馬鹿なんです。
「インディ・ジョーンズ」なんかでも、白人がパーンと人を撃つでしょ?
一緒に喜んでいる日本人っていうのは、信じられないぐらい恥ずかしい事なんですよ。
自分はパーンと撃たれる側なんですよね。そういう自覚なしに観るということが信じられない。
誇りも歴史観も無い。自分がアメリカという国にどう思われているかも知らない。
USアーミーなんて胸につけたシャツを着てね、スタジオの若い奴がパリに行くっていうんで、
「お前は馬鹿か」って言うと「ファッションです」って言うんだよね。
行ったとたんにパスポートかなんか盗まれて。ざまみろって、そんな話はどうでもいいんですけどね(笑)」 


160 :名無しさん@公演中:02/11/19 22:21 ID:Asv+c0Oj
レミゼキャスト11/27発表て本当ですか?

当方社員の方はHP更新が苦手なようなですが、なるべく早くうpしてください


161 :名無しさん@公演中:02/11/19 23:51 ID:0dun3XEC
映画の更新は早いよね

162 :名無しさん@公演中:02/11/20 19:13 ID:x5acLgvY
エリザ再々演、ほぼ決定??

163 :名無しさん@公演中:02/11/20 21:36 ID:06pLsP/z
ルリ子さんの「恐怖時代」に出るMAKOTOって何者?

164 :名無しさん@公演中:02/11/20 21:53 ID:2Qp+pk5j
最近解散したバンドのヴォーカルじゃなかったっけ?
バンド名はわからない

165 :名無しさん@公演中:02/11/20 23:03 ID:K3vc+dN5
ルシフェルとかって名前じゃなかった?

166 :名無しさん@公演中:02/11/21 12:52 ID:AaxRvt1+
レミゼが発表になれば他の演目も発表されそう、早くして〜

167 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:45 ID:/rEiswVU
蜆の本を読んだけれど、東宝は帝劇の上演演目を提供しているけれど
あんな風に利用されるなら提供しなければいいのに
もの凄く気分が悪くなる本だった

168 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:12 ID:8NeJqK2u
>167
それは昨日、岩波新書で出た本に書いてあったのですか?
上野で買った?(藁

169 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:12 ID:Kzq3EC07
167たん
詳細きぼんぬ
私も読もうと思いつつ買うのは嫌なの(藁
どんな風に書かれていたの?
ていうか、シジミって帝劇で当方ミュージカル観に来たことあるの?

170 :名無しさん@公演中:02/11/22 09:36 ID:Wh5jn388
隣の板も彷徨ってるモンです。
例の蜆本買ったけど、四季板でもあまりいい感じで受け入れられてないっす。(雑談スレ参照)
まー値段の割にお得かな?くらい(w
本には、いわゆるモトシキさん達のコトが箇条書きのような感じで書いてあります。
(もちろん、実名です。名前が伏せられてるエピソードもあるが、アレはすぐわかるよ(藁))
四季から出て、四季にいた時以上の活躍が出来てないとかなんとか。代表作といえる作品、ないじゃん!みたいな。
腹立つというか、イヤな書き方ですわ、ホント。

171 :名無しさん@公演中:02/11/22 10:50 ID:b06jfOE8
>あんな風に利用

どんな風に利用?

172 :名無しさん@公演中:02/11/22 11:22 ID:Wh5jn388
帝劇の作品(2001年と2002年だったかな?)がリストになってて、
主な出演者がそれぞれ3・4名書いてある。
そのうち、モトシキに「*」マークがされてるのだよ。なんともイヤミっぽく(藁
167タンが言ってるのは、この事かなーと思いますです。

173 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:30 ID:HlDWjAm0
蜆はモトシキじゃない井上君とか中川君の活躍によるM!の
盛り上がりをどう思っているのかなぁ?


174 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:27 ID:JM+NpBBl
シジミって当方ミュージカル観たことあんの?
観てから言ってるなら許せるが・・観てないよね
死期マンセー発言してても、あんだけ空席だらけじゃ・・説得力ない
いまや負け犬の遠吠えにしか聞こえないよな〜劇場作りすぎてるし・・
なんかここにきて焦りが見える気がする ○ちゃん退団したら崩壊するかもね

私はミュージカルヲタとして、楽しい舞台を観せてもらえればそれでいい
当方だろうと指揮だろうとヅカだろうと、何処だろうと、良ければいい。
夢を与える仕事をしているのだから、変な私情はさんで客をガッカリさせるの
やめてほすぃ。

175 :名無しさん@公演中:02/11/23 03:11 ID:NEnluQor
>158
王子様はあの人です
王子様といったらあの人しかいません
東宝の王子様・・・

176 :名無しさん@公演中:02/11/23 12:54 ID:USxt7MAM
シンデレラのサイト見れなくなってるよね?
どんな内容でしたか?
ミュージカルだよね??
誰か教えて〜。

177 :176:02/11/23 14:22 ID:MJ2w6JpH
ごめんミュージカルだと上に書いてあったね。
でもサイトは見れないぞ?消された?

178 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:14 ID:KB5ILdoC
消されたというのは予想が当たっているのか
王子様候補の某スレで話題になっていたよ

179 :名無しさん@公演中:02/11/24 02:47 ID:apclR5Lu
>>178
ヒントおしえてちゃん

180 :名無しさん@公演中:02/11/24 02:51 ID:KB5ILdoC
去年まで某国の殿下を演じていて、今年は天才を演じている人
2週間くらい前を探せば欠いてるよ

181 :名無しさん@公演中:02/11/24 03:02 ID:9decveoX
>174
蜆、東宝エリザで目撃情報出てたような気がする。
2階席で観劇態度悪くて、何だコイツと思ったら蜆だったとか
お付きの人がメモをいっぱいとってたとか書いてあったような…


182 :名無しさん@公演中:02/11/24 04:24 ID:VJXgHb3v
ゲッ 一体なにをメモっていたのだ気になる

183 :名無しさん@公演中:02/11/24 05:12 ID:svtwr321
当社はDVD&ゲームソフトをトータルして販売するサイバーショップです。
迅速・確実・丁寧なお届けをモットーに、きめ細やかに対応します!!

http://zam.grabit.net/soft/ PC版

http://zam.grabit.net/soft/i/ iモード版


184 :名無しさん@公演中:02/11/24 10:45 ID:I8AxwyXW
レミゼキャスト、当方様はゲイジツの追求はお止めになり営利目的におなりになったのですね

185 :名無しさん@公演中:02/11/24 13:19 ID:9Jt271Us
>184
いや、その営利目的さえ果たされるものか甚だ疑問。

186 :名無しさん@公演中:02/11/24 19:56 ID:La8C0JCU
絶対レミの時もアンケートやってよね
景品メモ帳頂戴ね

187 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:27 ID:s5izt0OO
友達が「東宝には期待しない」って前々から言っていて
「何言ってんのよぉ〜」なんて注意していたのだけど、
昨夜、私も「東宝には期待なんてしちゃいけないんだ」
そう学びました。
さようなら、東宝

188 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:30 ID:XLogW7H6
>187
胴衣。それでも「今度こそ今度こそ・・・」って希望を
捨てずに持ちこたえてきましたが、ついに限界突破です。
選ばれた役者さんに恨みはありません。
サラバ東宝〜〜〜

189 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:50 ID:0xyCZy99
>>187
あなたの友達は賢い
大切になさい



190 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:37 ID:LoY2t3Vw
シジミの高笑いが聞こえそう
でーもーマンマはあまり面白くないみたいね 
期待はずれーらしい

191 :名無しさん@公演中:02/11/29 10:31 ID:WVF6PnRV
つーか、東宝は最初から芸術を目指していないと思われ。
芸術の要素をもりこみつつも限りなくエンタメを追求していると思う。

私はいついかなる時も芸術を前面に主張したがる史記よりは
東宝の方が好きだな。

192 :名無しさん@公演中:02/11/29 22:11 ID:eSV0ElSJ
もうレミは見捨てたーーーーーー。
他の舞台情報を待ってるぞーーーーーーーー。
・・・切ない心の叫びでした。

193 :名無しさん@公演中:02/11/29 23:11 ID:7aKyTWKl
レミには毎回相当チケ代つぎ込んできたからね・・・
生活改める良い機会かも知れない。
漏れもレミから足洗うこととします。

194 :名無しさん@公演中:02/11/29 23:53 ID:fYG5rqkv
そんなに悪いか?>レミ
石井バルジャン以外、私はほぼ予想通りだが・・・


195 :194:02/11/29 23:56 ID:fYG5rqkv
あ、当然別所も予想外だけど有名人枠はあると思っていて
そのなかでは順当かな・・・と納得した。

196 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:24 ID:gg3MQ/0K
何が10年後を見越したキャストだ。
それなら10年後に観に行ったるよ。その間は知らん。

197 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:37 ID:gg3MQ/0K
私のID・・・OKじゃなーいっ(鬱

198 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:13 ID:eiAY9CVf
仮に10年後に完成されたとしよう。すると11年目にはまた
10年後を見越したキャストを選び、再び客を10年待たせるんかい?
どうして1年目から100%を目指さないんだ!!

199 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:55 ID:WTcjdcGz
舞台はいつも100%さ。
ただ、基準がだんだんあがっていくものなのだ。
「進化」であって100%に向けて作られるものではない
少なくとも作り手(役者スタッフ)は
初日は妥協する・・・なんてことはない。
日によって変化するのが舞台の面白いところ。

36歳の時にしかできない
バルジャンやジャベールを楽しみにしています。

200 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:40 ID:Q+w7vSfu
当方芸能人再生工場

レミ再生部

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)