2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発声の方法教えて!

1 :らいおんハート ◆8Beb/Q/xo6 :02/11/05 20:19 ID:+RGz/4b6

オレは話しているときにつっかかったり、聞き返されたりします。
はっきりとしゃべれなかったりします。

そこで将来有望なあなた方に発声の方法などを教えてもらいたいのです。
明るくはっきりとしゃべれるようになりたいんす。

どうすればよいですか?

2 :名無しさん@公演中:02/11/05 20:26 ID:BIXbt5W0
糞スレは放置。
何がらいおんハートだ、ボケが。

3 :名無しさん@公演中:02/11/05 20:32 ID:BIXbt5W0
ていうか、削除依頼出せよ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027446509/

4 :名無しさん@公演中:02/11/05 20:51 ID:+RGz/4b6
糞スレじゃありません。



これはマジバナです。


真剣に教えてください。
就職活動などで困るだろう!


5 :名無しさん@公演中:02/11/05 21:04 ID:NY6MmqPk
>>4
お前みたいな馬鹿に久しぶりに会ったよ。

文章をろくに書けない、
人に教えてもらう前に自分で調べない、
2chという一種のコミュニティの、ルールを理解出来てない、
そんなお前は

    一  生  フ  リ  ー  タ  ー  で  す  ね

もう一度言うが、削除依頼出せよ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027446509/

6 :名無しさん@公演中:02/11/05 21:14 ID:HzGrA7sh
そんなことより聞いてくれよ>>1よ!スレとはあんま関係ないけどさ
このあいだ演劇部の練習いったんです。そしたら全然練習しやがらないんです
もうねアホかと馬鹿かと、おまえら「ちゃんと練習してるから来てくれ」
とかいったくせにサボってんじゃねーよ!!ボケが!!!
なんかすげーだらけてるし、それがてめえらの練習か!おめでてーな!!
「授業終わってきつい練習なんてやだ」とかいってるの!もう見てらんない!!
お前ら、俺に来て欲しかったら今すぐ練習やれ!!!と
高校演劇ってのはなもっとハードなもんなんだよ
学校の周りを走った後ストレッチやって発声もしなきゃいけないという
文化部なのにやること体育系、そんなところがいいんじゃねーか!!
運動部から逃げてきたような奴はすっこんでろ!!
んでやっと練習始めたかと思ったら今度は主役の奴が後ろで組んで片足重心で
発声やってるんです、そこでまたブチ切れですよ!
あのな、後ろで組んで片足重心なんて厨房でもやらねーんだよ
主役のくせになにが後ろで組んで片足重心だ!
お前は本当に後ろで組んで片足重心で主役がつとまるのかと
問いたい!問い詰めたい!!小一時間問い詰めたい!!!
おまえ!かっこつけとるだけやろ!!
いま高校演劇での最新流行は「しっかり立って発声」これだね
足を肩幅くらいに開いて、肩の力を抜く
そして真正面を向いて下っ腹に力を入れて発声をする、これ最強!
しかしこれを長時間やるととっても疲れるという危険が伴う
諸刃の剣!でもちゃんとマスターしろ
まあお前らなんちゃって演劇部員は消防の学芸会でもやってなさい
ってこった


7 : :02/11/05 21:30 ID:gnkqWnlH
>>1よ。
なぜ私がお前を罵倒するのか教えてやろう。
以下のコピペ文を10回繰り返し読め!!!


 1 名前: 名無しさん@公演中 投稿日: 02/05/23 01:24 ID:ytMLyONo
 
 自分が興味ある役者や劇団のことを教えてほすぃ!という軽い気持ちで
 スレ立てて手痛い洗礼にあっったことはありませんか?  

 2ちゃんでは教えてちゃんは大概嫌われていじめられるだけですし、
 そういう教えてスレッドはその後育たず埋もれていく運命にあります。

 そこで、このスレ活用しましょう。
 ただし、以下の手を尽くしてなお、自分では情報を得られなかった場合に
 限ります。

 スレッド立てる前に、検索サイトで検索をして自分でできる限り
 調べること。この板で質問する前に、過去ログを検索して同一または
 類似スレが無いことを確認する。(所属劇団などが明らかでスレが
 あった場合は、そちらで質問したほうがベターです)

 質問の態度を間違えると解答してもらえないどころか、かえって
 煽られて罵倒されるだけですので、気をつけてください。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1022084693/


     分 か っ た な ら 削 除 依 頼 出 せ よ



8 :アメンボ赤いなあいうえお:02/11/05 21:30 ID:2FlNihAr
>>6
・・・で、ここで吼えてるだけのアンタは何者?


9 : :02/11/05 21:37 ID:gnkqWnlH
>>6=1だったりしてな。

そろそろ1も青ざめてることでしょう・・・。

10 :名無しさん@公演中:02/11/05 22:22 ID:xjze7jr2
死んでるような声になるんです。喉に力が入ってつまるような声に。
なんとかしたい。
どう訓練すればいいのか教えてください。

11 :名無しさん@公演中:02/11/05 22:30 ID:o2vldKFG
のどの力を抜けばいい
肩の力が抜けていれば
余計な所に力が入らなくてすむ
まあ、後ろ手組んで片足重心で発声してる香具師なんか
問題外!!!逝ってよし

12 :名無しさん@公演中:02/11/05 22:32 ID:SF+D5sYC
鴻上尚史が発声に関する本を出してたと思います。基本的なことばかりですが
まあ役者やってた身としては納得いくことが書いてある。検索すれば出るのでわ?
ものすごーく役に立たないアドバイスですが、「恥ずかしがらずにうんと声を出せ」
としかみどもには申せません。

13 :らいおんハート:02/11/06 22:14 ID:6ECWE21t
教えろ

14 :名無しさん@公演中:02/11/06 23:29 ID:vZ95vDuN
↑それが人にものを尋ねる態度かよ。

15 :名無しさん@公演中:02/11/07 19:14 ID:kl3g23bQ
発声練習の本ぐらい

本屋か楽器屋に、いくらでもあるよ。

楽器屋のボーカルトレーニング本でも読みなさい。

16 :らいおんハート:02/11/07 20:24 ID:bfaWzMHv
サンキュー!!
>>12
>>15

もっとないの?

17 :マジレス:02/11/08 12:30 ID:cU5p16q0
>>16
図々しくない?
>>2,3,5 の言い方はマズイけど、言ってる内容は間違ってないんだよ?
君は、質問スレで聞けばいいような内容の質問を、
わざわざ単独スレを立てて聞いたわけで。
スレを立てることと、スレに書き込む事は全然別物。
重みが違う。

>>16は責任持ってこのスレを削除するか、ageないこと。

--------------------- 終了 ---------------------------------

18 :名無しさん@公演中:02/11/08 20:27 ID:SFTZ9EMi
http://dms100.org/worksucks
http://raus.de/crashme/
http://skyscraper.fortunecity.com/laser/928/uirs_pak.lzh
http://dildo-drive.porncity.net/122/ugmovie[01-06].ram
http://bronky0.hoops.ne.jp/SEX_GALLERY.zip
http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1348/
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg
http://windows3000.virtualave.net/Toolz/marburg.zip
http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/flesh/3rd-ci53/b268-119.jpg
http://movies.ogrish.com/ofex.asf
http://movies.ogrish.com/chechclear.asf
http://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg
http://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf
http://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg
http://www8u.kagoya.net/~ut-info/multi/abortion/abortion.mpg
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/
http://www.ddanzi.com/ddanziilbo/bbs/cwb-data/data/FtvBBS/vavy.jpg
http://vatican.rotten.com/infantiphagia/taboo2.html
http://yaromat.com/macos8/
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
http://mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html
http://www.need4xxx.net/asian/hamedori/data/099/dir/index.html
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/news5.html
http://www61.tok2.com/home/tripsage/
http://www.cotw.jena.co.uk/cotw/125-6ua3/green09a.jpg



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)