2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★☆OSK日本歌劇団・第7幕☆★★★

1 :名無しさん@公演中:02/11/08 21:26 ID:Vl3IqKmI
第6幕→http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1031297485/l50

2 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:25 ID:XLhPbl3/
ウンコ♪をどうぞよろしく♪♪♪

3 :奈良人:02/11/09 09:28 ID:eVx/9zJj
朝起きて窓をあけたら、
部屋で飼っている犬が元気良く外に飛び出した、と思ったら
急いで部屋に戻ってきて、そのまま布団にもぐりこんだ。

あぁ、寒いのね。技芸員の皆さん、風邪などひきませんように。

4 :名無しさん@公演中:02/11/09 10:34 ID:IIStMvtU
武生も今日・明日の公演で終わっちゃうのね。
来年の武生は、もう無いのか・・・ 寂しい。

5 :名無しさん@公演中:02/11/09 12:14 ID:fkuoKVzw
天気の悪い土曜日は・・・・きっと寒いんだろうね、あやめ。
一気に冬だよ・・・

6 :名無しさん@公演中:02/11/09 14:08 ID:Kyuzz88Q
寒うても熱心なオバチャンらが通うやろ。
「義理で行ってあげんとねー。」と嬉々として話してたオバチャン、頑張ってくらはい。

7 :名無しさん@公演中:02/11/09 14:10 ID:tnAZuN9O
明日武生公演に行くつもりだけど、
寒いのかしら?暖房がないの・・・


8 :名無しさん@公演中:02/11/09 22:44 ID:z3uQu+6F
暖房かかってるらしいけど寒いよ、
前のほうに座りたかったら、温かくしていったほうがいいみたい。
幕が上がると、すーっと舞台から冷気が・・膝掛けなんか持っていくとかさ〜
それより、明日は4回公演でしょ、終わったらすぐ並ばなきゃなんない、
外で行列待ちしてるほうがずっと寒いと思うよ。
とにかくいっぱい着込んでいったほうがいいみたい。
終了後、出待ちするんだっったら冬装備で行ったらどう?(笑)

9 :名無しさん@公演中:02/11/09 23:39 ID:2KQN7Dat
6番さんもこの板にいるなら演劇ファンなんでしょ。
観に行ったらいいのに。
趣味が合わないと思うかもしれないけど金返せ〜とは絶対ならないよ。

今日、比較的立派なホールで金返せ〜な舞台を見て、
あのガタガタ震えながら観た武生を思い出し、
あれが500円、これがxxxx円と思ったら思わず泣いてしまった。

10 :名無しさん@公演中:02/11/10 04:20 ID:Ln9DhBCD
あらやだ、私も泣いちゃうかも6さん。
でも、技芸員さんはきっと舞台が好きでここ以外でいきてく
術を知らない人たちだろうから鑑賞料がいくらで私のギャラがいくら
とか考えていないと思うんです。
そしてそこに頭が少しでも行くとすごく舞台が下品になると思うんです。
ていうか考えちゃったらレヴューの劇団員なんて出来ないいだろうと思う・・・。
存続、というよりこの一途にOSKでの人生を送っている、特に上級生さん達
になんとかこれからもレヴュー職人としてこれからの日本のレヴュー界の日導
になって欲しい。


11 :10:02/11/10 04:22 ID:Ln9DhBCD
あ、私解釈間違ってたわ、9さん。
夜も深いので許して、住民の方がた。
逝ってきます。

12 :名無しさん@公演中:02/11/10 19:20 ID:aReJE6bQ
今日の武生情報よかったらよろしく。

13 :名無しさん@公演中:02/11/11 10:24 ID:tnmoH+DB
武生市の皆さん、OSKを楽しんでくれてありがとう。
我々関西のファンもせっせと武生に通いました。
アヤメにも来てくださいね。京都から30分余り、十分日帰り出来ます。
和倉にも行って下さい、車であれば夜遅くとも帰れます。

14 :神戸人:02/11/11 11:48 ID:TVwNZHwx
あやめ池行きたいけど、遠いねん
神戸国際会館でもええから公演してくれへん? 

15 :名無しさん@公演中:02/11/11 12:24 ID:7xa3q/Ru
出張ミュージカルは高価くつきますねん。
もうお金無いんです。アヤメに来てください。

志摩スペイン村地元の皆さんもアヤメに来てください。
近鉄3日パスで伊勢志摩からでも名古屋からでも一回千円ちょいで来れます。
ノゾさん、レナさん達かっこいいですよ。
カルメンホールでは見られなかった、セリカ姫様のラインダンスがみものですぞ。


16 :名無しさん@公演中:02/11/11 23:03 ID:3fAM1S/q
せりりん痩せたね

17 :名無しさん@公演中:02/11/12 14:27 ID:15duRILO
どなたか武生の千秋楽を観劇なさった方
いらっしゃいませんか?
どんな様子だったか 教えてください。

18 :名無しさん@公演中:02/11/12 21:52 ID:3Tcnr12A
武生千秋楽の記事
http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=167

19 :名無しさん@公演中:02/11/12 22:40 ID:GqA8KJIt
18、情報、ありがとう。

20 :名無しさん@公演中:02/11/13 09:04 ID:H3dJSD6Y
盛況の内に3回めの公演が終わり、次の大楽公演に並ぼうと会場を出て、
びっくり! 3回目の公演を観ないで、最後の公演を・・・と言う人の列が
寒い中、何重にもズラーッ!と並んでた。
開場したら1階、2階席とも立ち見で満杯だった。すごい熱気。。。。
お疲れ様の垂れ幕や黄色いハンカチでの応援!
公演が終わり、舞台上の技芸員さんのみなさんへ客席のファンから花束贈呈。
大貴さんの挨拶に胸がジーン・・・友達とウルウルしてしまいました。
楽屋出をしたのですが、それぞれファンの人と写真を撮ったり、談笑したり
お花を貰ったりして、送迎のバスに乗られホテルの方へ帰られました。
おつかれ様でした。素敵な夢をありがとう。
来年も是非武生でお会い出来ますように。

21 :名無しさん@公演中:02/11/13 13:00 ID:ZudS4AkH
20さん
大貴さんの挨拶に胸がジーン・・・ですか!
どのような挨拶だったのでしょうか?
教えてチャンですみません!

22 :名無しさん@公演中:02/11/13 14:18 ID:GOj+0xSG
近劇の記者会見は何時から?今日は集いだよね?

23 :名無しさん@公演中:02/11/14 07:20 ID:JZAnfr3a
age

24 : 名なし:02/11/14 10:33 ID:zmhoy/M2
再起さん和倉の公演で終わりですか?
近鉄劇場、あやめ池公演、イベントとかでないんですか?
退団しはるんですか?

25 :名無し:02/11/14 10:40 ID:/kUtrA77
今回の和倉公演で退団するもよう。それは解散話が決まる前から
決めていたらしい。

26 : 名なし:02/11/14 10:59 ID:zmhoy/M2
それは淋しいですね。
来年で解散言うから最後の公演まで出てほしいやけど
うう〜ん残念ですわ 


27 :名無しさん@公演中:02/11/14 12:40 ID:sGIFTXGu
汚い人は出なくてよろし。辞めてくれて正解。

28 :名無しさん@公演中:02/11/14 22:19 ID:UIqauS6r
おい菌鉄!
中村1人に30億出せても
OSKには一銭も出せんのか!!
中村がメジャー行ったら
浮いた30億OSKにくれー!!!


29 :名無しさん@公演中:02/11/14 23:07 ID:E/5DcWUE
ほんまやわ〜!!!
球団はべつなんかえ?!同じ菌鉄じゃろがぁ!!!
解散決まってもやめるひとおったんやねぇ・・・。

30 :名無しさん@公演中:02/11/14 23:50 ID:QAN9rtwl
近鉄社員にいってやれ!

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1032086129/l50

31 :名無しさん@公演中:02/11/15 00:20 ID:juYQhc1t
近鉄は男達の企業やね。おじさん、野球、好きやもん。
おっちゃんは、女だけの劇団にかね出す発想はないでしょ。

私、ミズキさんが好きなんやけど、
誰かに似てるとずーっと思ってて、漸く気がついた。

「サタデーナイトフィーバー」のジョン・トラボルタや!
若い人にはわからんやろな。


32 :名無しさん@公演中:02/11/15 00:52 ID:qzkZGqbS
今日ケーブルTVで
長靴やってたね。

フィナーレのミズキさん
黒燕尾のダンスはカコヨカタ。
お歌はイタタタタ。

33 :名無しさん@公演中:02/11/15 07:52 ID:80cceYYO
球団手放すって話もちょっと昔にあったのにね、あんときにさっさと
手放してくれてたら、おこぼれあったかもしれないのに。30億かぁ・・・
単純3億で割ったとしても、10年は延命できたって言う話。

34 :名無しさん@公演中:02/11/15 08:13 ID:ga30PnVa
アヤメは寒かったわ。
タダ券配っても、OSKファン以外はだーれもいない。
いっそ、公園を捨ててOSK取ればいいのに。
おばちゃん、おばあちゃん向きのショーにして、流行りのスーパー銭湯でもつくってさ。
広い道、ファミレス、ゲーセン、スーパー、コンビニ、100キン、…‥あれだけ広かったら何でもできるやろう。


35 :名無しさん@公演中:02/11/15 21:10 ID:34v7TGTC
↑ほんまやね
今日のあやめの来園者4分の3はOSKファンちゃうか・・・

36 :名無し:02/11/16 09:34 ID:PdTKhiJE
そりゃーもっと増えてくれたらいいけど。
それでも見に行こうよっ!!あと少しなんだからさ。
舞台で出演者は手を抜く事なくやってるんだし・・・。

37 :名無しさん@公演中:02/11/16 15:03 ID:YYPb6glU
新・闇の貴公子のチラシ見て思ったんだが、OSKのマークの下のところ
「80周年」から「クライマックス」になってる・・
私が気付くの遅いだけですか?にしてもショックだ・・・

ちなみに今回のポスターはうちの職場のアニオタの人がえらい食いついた。



38 :名無しさん@公演中:02/11/16 15:57 ID:EImxQruP
>>OSK日本歌劇団の皆さん
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

39 :名無しさん@公演中 :02/11/16 21:50 ID:yfnL+cwd
新闇の貴公子の謎の美女役はどなたがされるのですか?
櫻子ちゃんのお役はよさそうですね。

40 :名無しさん@公演中:02/11/16 23:21 ID:qMtxLeHx
新・闇の貴公子の公演ポスターはとても
きれいですよ・・・・・!!!早く公演を
観てみたい。楽しみ!ファンの集いで吉津さんが
風邪ひいてるって言ってた・・・。署名運動の時に
ひいたんかなぁ・・・??それか存続の件で気づかれしてるのかなぁ・・・。ハンカチで鼻おさえてはった・・・
ちょっとしんどそうみたいやった。。。大貴さん今回は悪役ではなく、いい役ですって。
楽しみしてまーす(‘□‘)ノ  β(・_・)

41 :名無しさん@公演中:02/11/17 00:43 ID:VKgl8a3z
39さん
沙月さん・若木さんかと思われます。

42 :名無しさん@公演中:02/11/17 00:58 ID:q7qhh220
カレンダーもなくなっちゃうのよね…
なんか淋しいわ・・・

限定版でもいいから販売して頂戴!


43 :名無しさん@公演中:02/11/17 08:02 ID:wLIDdvmP
集いでの配役説明は、聞き取りにくく、分からん説明やった。 ポスターは美しく良い出来!  けど美女の役ってビジュアル的には地層さんでないの? ヒロインは和夏季さん五月さん、どっちなん?  桜湖さん新聞記事メンバーでしたね!

44 :名無し:02/11/17 09:44 ID:GNH0kaoS
小野小町が千爽、平将門の異母姉妹が若木、沙月だよ。
ちゃんと聞いておけっ!!

45 :名無しさん@公演中:02/11/17 09:51 ID:D7J11JN7
「新・闇の貴公子」の後の公演は
なにやるんだろう?

最終公演?どこで?なにを?

46 :名無しさん@公演中:02/11/17 12:17 ID:EZf7i70P
5月近劇。全員参加のお祭らしい。
スッポンが目っからんバヤイ、それが最終公演になる。
シャチョーも、イッショケンメ、当たって砕けてはるそやで。
ワシらも頑張る。

47 :名無しさん@公演中:02/11/17 13:05 ID:TyXTEGcy
お金のかかる出張ミュージカルより、ひまなおばさん相手に菖蒲池でフィーバーしろ!
春アヤメトップ、無愛想オンチ大王がんばれ!

48 :名無しさん@公演中:02/11/17 14:08 ID:bogAOIxx
それで、次のあやめは何やるの?

49 :名無しさん@公演中:02/11/17 21:35 ID:mzsikw5a
5月は近劇のみ?
東京はこないの?

浪速発祥の地だから
しょーがないか。
千秋楽チケット取れるかしら。
一般分は極小だろうな。
ゲッターの皆さんOSK初参加かしらね。


50 :名無しさん@公演中:02/11/17 22:01 ID:Zt0Zgskg
次のあやめはねー、ファミリーミュージカルではないと信じたい。
のっぽさんをズキさんと飽きちゃんがヨイショ!するの。

二人が踊って踊って踊りまくったその後に、
のっぽさんが、長い足で悠々と気障って出て来るんだわ。
そして、のっぽさんの見せ場はきっと、ミモちゃんのぐるぐる廻し。
ひびきさんの、ちょっとやかましいお歌も、楽しみ。

う・・・最後のあやめ、作品でコケないでね。


51 :名無しさん@公演中:02/11/17 23:40 ID:nQEIdsuf
しゃちょー、当たって砕けまくってんのか・・・。寒いのぅー。

52 :名無しさん@公演中:02/11/18 03:08 ID:1Vg7QPMc
わたしゃ、望みは捨てないわっ!!
まだまだこれからが、勝負よ!

53 :名無しさん@公演中:02/11/18 09:20 ID:tr5KTOA9
春のあやめ、コケないでね。コケたら最後、リストラ企んだ連中の思う壺よ。
のっぽさん、秋あやめで近頃ふえてきたおばちゃん達に春のチラシ配ったらどうや。
北陸準トップでトップより拍手が多かったとはいえ、帰ってきたら10番目、誰も知らないやろうから紫の袴と名詞お忘れなく、

54 :名無しさん@公演中:02/11/18 10:01 ID:vNG51X08
波ちゃん、大好き。
でも、あなたのとりえは、美しい足。かわいさ。
決して芸を見せようなんて思わないで。
ダンスは、ミズキさん、アキさんのまかせて。
あなたは、真ん中で、美しくポーズ。
お歌は決して一人で歌わないで、
なるべく、美しく『口だけパクパク』するといいわ。
貫禄ないんだから、美しい姿に徹してね。
立ってるだけでチャーミングよ。

おねがい。
去年の悲惨なドラキュラ、思い出したくない。

55 :名無しさん@公演中:02/11/18 12:13 ID:3Wj5GT4P
ドラキュラ…
あれはすさまじい生き物だったよねぇ
シャッフルもう〜ん…


56 :名無しさん@公演中:02/11/18 13:39 ID:luIOECUc
芸がないから、格好つけると、滑稽になるのよ。
いままでで、いいな、と思ったのは、『ピエロ』の壊れたマリオネット役ね。
長〜い足が、壊れた人形をうま〜く表現していた?
ぎこちなさも芸かと思ってたら、地だったのね。

でもかわいくて、滑稽で、しかも美しい姿は捨てがたいよ。
頑張ってください。


57 :名無しさん@公演中:02/11/18 14:11 ID:gHCSl08J
のっぽさん、「ブラインド」は良かったよ。代表作やね。
何であの時は、あんなにお芝居良かったの?不思議やねぇ。
それに、みもちゃんのぐるぐる廻しは、とても上手やん。
みもちゃんが「花」でのっぽさんは「花弁」?
ミズキさん、アキさんの二人が「実」。
ボロでなければ、案外、いいカルテットかもしれん。


58 :名無しさん@公演中:02/11/18 14:56 ID:/guIB6WF
あのぉ、波輝さんはお幾つ位の人なんでしょうか?よくOSKは年寄りが多いって聞くのですが。

59 :名無しさん@公演中:02/11/18 15:13 ID:YHsxLMWw
OSKにも若手はいるよ。自分で調べたら。

60 :名無しさん@公演中:02/11/18 15:15 ID:gHCSl08J
年寄りが多いのは客席。あ、これはどこも同じか。

波輝一夢、東京出身
平成6年初舞台。今年9年目で20代後半。
白シャツに黒の皮パンツがよく似合う、足長兄ちゃんさ。


61 :名無しさん@公演中:02/11/18 15:20 ID:2pQS4DDf
今日はあやめよく入ってたよ。
一階ほぼ満席、二階ちらほら、ってとこかな。
あと一週間、客が入りますように。
ステージはよくなってるね。

62 :名無しさん@公演中:02/11/18 15:50 ID:pMCLoULO
・・・・・。足らんおつむで、よっく、考えてみた。

30人足らずの出演者で、定員900の劇場で一階席ほぼ満席・・・
概算で600人×2回公演で1200人が奈良のあやめ池まで。

平日の昼間にそれだけの人引っ張って来るって、並大抵ちゃうで!
おいらも、頑張ろっと。人連れてって、恥かかへん舞台やもん。
いーや、感動してくれるもん。

63 :名無しさん@公演中:02/11/18 19:03 ID:e2ZK1wlK
街頭署名、明日、11月19日(火)生駒駅周辺。1〜2:30pm
ダイキ、ナミキ、ミモリさんほか。
いける人はいってあげて。
詳しくは存続のページをみて。

64 :ミシア:02/11/18 21:03 ID:+RigEvng
ミシアどぇ〜〜〜す!!!
OSK解散させてんじゃねぇよ!
おめーら、どうにかしろよ!!! ダハハハハハハ

65 :名無しさん@公演中:02/11/18 22:54 ID:LeyEmg0H
のっぽさんの大ファンですが、武生はダイキさんの方が拍手多かったデス
ダイキさんおばさまの人気をつれさっていかれました。

66 :名無しさん@公演中:02/11/19 00:48 ID:yRVH9wuK
さすがオヤジベイビーは大衆演芸のスターだよね! お愛想と独特のネバイ芸風で田舎のオババふぁんのハートをググッだね?!

67 :名無しさん@公演中:02/11/19 03:11 ID:+/Rq5psq
ダイキさんな、素顔の美人度で、田舎の親父たちもシビレるわけよ。
のっぽ君は親父をビビらせる。あぁ素顔カッコ良すぎ。
そう・・それが舞台に反映・・されれば(涙)以下自粛

68 :名無しさん@公演中:02/11/19 03:39 ID:jxfBEpr+
ダイキはんは美貌を活かして女優に転向したらいいのにな…。 集いの服装がノースリーブでやたら女しててビックリしたで〜。 ナミキはんは素顔が陰気臭い一重の幽霊顔やから何や好かんわ。

69 :名無しさん@公演中:02/11/19 08:20 ID:yRVH9wuK
見た見た〜!集いん時のチビコロ!
チビコロのお召物!
美人で女らしくていいんだけど・・・
男役としては魅力なーし!
腕だしてなぁ。
男役に撤した姿が見たかったから残念じゃ。

70 :名無しさん@公演中:02/11/19 11:55 ID:6B77mzs2
腕出してたって二の腕だよなぁ・・ノースリなら。
自分がついている男役さんがそんな服着てたら、思いっきり殴ってるかも?
見たくないよな・・結構好きだったのに大樹さん。

71 :名無しさん@公演中:02/11/19 15:00 ID:zLIS6sF8
うん、二の腕だしてた!
ピチピチパンツ!
上着の丈短いからお尻でてた!
でもお顔はきれいでしたよ!

72 :名無しさん@公演中:02/11/19 17:54 ID:ACOqJgNs
age

73 :名無しさん@公演中:02/11/19 20:19 ID:lO2FIvkz
そっか・・・女性ファンは複雑なんですね。
僕は男だから似合ってたら、何着ても問題なし。
でも、オフと舞台のギャップは大きいほど良いかな。
ダイキさんは役者としての力量があるから、芝居となると得難い存在さ。

74 :名無し:02/11/19 20:23 ID:flzMXSub
あたしゃ・・・大機、嫌いになった。
もういい。何も言うな。


75 :名無しさん@公演中:02/11/19 20:38 ID:lpIEbxQY
自分は女だけれど、贔屓の男役がオフでなに着ていようと
似合っている限り気にならない。
個人的には待機のノースリーブはめちゃ似合いそうなんで
生で見たかった。

76 :名無しさん@公演中:02/11/19 21:30 ID:1WVnR0an
基本的には似合ってたらOKだけど、
ファンの前で、男役さんは肌をあまり露出して欲しくないな・・・




77 :名無しさん@公演中:02/11/19 21:31 ID:fZjmRYrz
今日、街頭署名で、ダイキさんナミキさん、ハヤテさんにお会いしました。
3人とも、凛々しくて、素敵でしたよ。


78 :名無しさん@公演中:02/11/19 22:20 ID:KzS4n2hh
有希さんも着てるよね
そんな感じの服

79 :名無しさん@公演中:02/11/19 22:27 ID:jxfBEpr+
もともと中性的な感じだから別にノースリでもいいと思うな
似合ってたし

80 :名無しさん@公演中:02/11/19 23:10 ID:yRVH9wuK
ちゅーか女役のが合ってると思われ

81 :那月さんの歌は:02/11/19 23:41 ID:xrfKpUCP
昇天のところも、Keep on Dreamingも、
日に日に良くなっていると思う。
情感がこもり、単独トップとしての貫禄がより出てきた。
桜花さんは、船で、嵐の後、美女を見つめる瞳が、限りなく優しくなって、素敵。
希望さんは、端正な美しさで、安定した実力を発揮。
 観客に投げかける視線にも余裕が出てきた。
瑞木さんは、秘密クラブで、若造(ファウスト)をものともしない、存在感がすごい。
高世さんは、若手と思っていたけれど、しっかり戦力だ。歌も良くなった。
安希さんは、堕天使として、最も、目の鋭さがあり、ダンスのセンスも素晴らしい。
とにかく、全体的に日に日に良くなって来ている。
この調子で千秋楽まで突っ走って下さい。
そして、皆さん、観に来て下さい。
(ここ以外で宣伝しないと意味がないか)
埋まってきたとはいえ、まだまだ寂しい・・・(山)

82 :名無し:02/11/19 23:51 ID:xhhwZjer
瑞木さんの「秘密クラブ」好きーっ!!超かっこいい。
そして海賊のとこも、そして黒燕尾も。
あーっ、かつこいい・・・。

83 :名無しさん@公演中:02/11/20 00:18 ID:Uk4kAEZf
今日の希望さんは、特に綺麗だった気がする。

84 :名無しさん@公演中:02/11/20 00:20 ID:Uk4kAEZf
ああ〜、好き。

85 :名無しさん@公演中:02/11/20 01:23 ID:2NRFJQDI
瑞木のラードのような脂っこさにオェーーーーーってなった。
観劇中にまじ吐き気した。


86 :名無しさん@公演中:02/11/20 01:40 ID:LdM9mC+4
よしよし。感劇前に、お酢でも飲んどきなはれ。
緩和されまっせー。


87 :    :02/11/20 03:31 ID:hGbN9zZ9
ミズキ、ひびき、フランケン、オヤジベイビー
キワモノ揃いだ。この学年は。
あ、大和光 和歌あきらの香りを残す期だな。
OSKらしくて個人的にはこの期好きだわ。
確かにきれいな人はいいけどラードや納豆臭する人も居ないと
舞台が締まらんからねー。
祭器辞めるんだー。この人も個人的には嫌いじゃないな。


88 :名無しさん@公演中:02/11/20 08:39 ID:RGZZoyX5
夏来の濃〜い化粧で格好つけた顔に
オェーーーーってなった。
まじ、サブ―!

89 :名無しさん@公演中:02/11/20 09:19 ID:ES6CTX5R
よしよし。脂っこいのやら、化粧濃いのやら、色々おるねー。

でもなーあんさん、わかってるかぁ?
一番サブーいんは、今のOSKの置かれてる立場やでぇ。




90 :名無しさん@公演中:02/11/20 09:42 ID:XJmnjk4w
ピッチ、ピーッチ、ジャブジャブ、ランランラーンッ♪


91 :名無しさん@公演中:02/11/20 09:51 ID:TXZ5KTIt
ナツキさん、好きじゃないけど、
認めざるを得ないくらいの芸と存在感を感じる。
わたしゃ、ふかくにも、さすが、とおもっているよ。このごろは。
美女3人あいてのフィナーレ、うっとりしてしまった。
若い子のはできない色気、包容力、やさしさ、まで、感じてしまった。
歌は、迫力を増して、よくなってるしね。
彼女はやっぱり、OSKのトップさんだよ。
このごろ感心してる。

オバケだの、オバンだのいってごめんなさい。
これも、本当のことだけどね。

あとすこし、ナツキさん、頑張れ。
わたしもかようからね。


92 :名無しさん@公演中:02/11/20 10:02 ID:XJmnjk4w
雨の中で飛び跳ねたら、水溜りに足突っ込んで、余計に泥水被ります。

来し方を降りかえれば・・・・
・・・・ハナブタさん、物凄いお顔でしたなぁ。

93 :名無しさん@公演中:02/11/20 13:35 ID:BH+vQkjH
  あの程度でうっとりして、色気、包容力、やさしさ・・
  OSKのトップさんだからと感心してる。・・の?
  だからOSKは駄目になるんだよ。
  わたしヅカファンだけどちょっと寄っただけ。逝きます。



94 :名無しさん@公演中:02/11/20 15:26 ID:fthO6/SA
おい、93番。ヅカファンのお前、失礼にもほどがあるぞ。
91番は、観客を「芸の力」で酔わせる所がさすがOSKトップだと書いてある。
見たこともないのに「あの程度」と書く資格はいくら何でもないだろう。
一度、那月の歌を生で聴いてから言え!!

その上「だからOSKは駄目になる」たぁ、何たる言いぐさだ!
一度は、桜花の姿を生で拝んでから言え!!
たっぷりと、安希のダンスを堪能してから書いてみろ!!

厳しい諸事情の中で、存続の可能性を模索し続ける関係者、
じっと耐えて光明が差すのを待つ、一般ファン。その構図がわかっていないのか。
ちょっと寄って書き逃げか!?

共通ファンとして、まったく恥ずかしい限りだ。


95 :名無しさん@公演中:02/11/20 16:05 ID:9V8aju7W
その構図の事実は実は全然違う。




96 :名無しさん@公演中:02/11/20 16:18 ID:4Dt6KAOZ
安希さんのダンス、本当にキレイ。
OSKのダンス職人のなかでも際立って美しい。
まさに、芸術作品を見る思い。

桜花さん吉野山のさくらのはな。
はんなりとあでやかです。
存在そのものが『花』の人ですよ。

97 :名無しさん@公演中:02/11/20 16:52 ID:6txapc5V
>>94さん
まあまあ、落ち着け。
くやしいけど、宝塚は続いて、OSKはどうなるのか
まだ、光が見えて来てない・・・
本当に、桜花さんや安芸さん他、宝塚には負けない位
素敵なスターさんがたくさんいてはるのにな〜!

98 :名無しさん@公演中:02/11/20 18:31 ID:jA+S4Z5i
ズカふぁんとして、ほんとに93は恥。
ズカふぁんのレベルを下げるようなカキコミしないで。

宝塚ふぁんを自認する田辺聖子さんが、OSKのこと
どんなに高く評価しておられるかご存知かしら。
ちゃんとした人はOSKの本当の価値がわかるのよ。

93もちゃんとした人になってください。
いまのあなたじゃ、ズカでも鼻つまみでしょうけど。

99 :名無しさん@公演中:02/11/20 18:38 ID:t+fBnEB/
去年の秋あやめに二度目の秋あやめへ。
正直去年はあちゃ〜っと思った。
しかし!!

いや〜ハマっちゃいました。今年は!
桜花さん 安希さんスゲーカッコいい!
桜花さんの横でオババと感じさせない
千爽さんのスタイルとダンスにも惚れ惚れ…

もう一つ特筆すべきは寿 依千ちゃん!
フレッシュ・奇麗・可愛い!まだ二年目なんだってんね〜。
まだ男役の声じゃないし、背ももう少し欲しいけど
将来大輪の花を咲かせそうなOSKのホープ!

寿さんの十年後が観たいって思いました。
絶対存続して欲しい〜〜  OSK〜













100 ::02/11/20 18:42 ID:t+fBnEB/
すんません。
冒頭
「去年の秋あやめに続き、二度目の秋あやめへ。」
って書こうとしたんです〜。

依千ちゃ〜ん  すっきゃ〜!



101 :名無しさん@公演中:02/11/20 20:02 ID:YDeMxJBg
近ごろ下級生の人たちを連れまわしてるオバオネェちゃん見ないね。
見かけなくなった名物ファンの人多いね。
OSKだけが生きがいでOSK以外の世界を知らない人たちの
今後はどう生きていくのでしょーね?



102 :名無しさん@公演中:02/11/20 20:25 ID:m130eSwV
他人の心配する前に
己のケツの穴の掃除でもしろや。
あやめで糞漏らしたんあんたやろ。

103 :名無しさん@公演中:02/11/20 21:55 ID:leThqSoS
下級生の人たちを連れまわしてるオバオネェちゃん・・・
って、どんな人?

104 :名無しさん@公演中:02/11/20 22:12 ID:3AKGPZRU
笑うセールスマン似のひとじゃないの?

105 :    :02/11/20 22:35 ID:gnBe9sAr
喪黒似はざっと数えて7,8人は居ると思われ。

106 :寿さん:02/11/20 23:23 ID:wX4s3B21
頑張っていますよね。
大活躍で、まだ、2年目とはとても思えません。
海の景からは、ほとんど休みなく、溌剌と汗をかきかき踊り、
パレードで、マイクを上手く付けることが出来なかった日もありましたが、
それもご愛嬌です。
とはいえ、高世さんが歌い出すと、一日の長を感じ、
希望さんになると、更に男役としての完成された美しさを感じ、
さすが上級生さん、と思います。

107 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:11 ID:bNs0VC7j
烏天狗は図化に舞い戻ったみたいだね。

108 :名無しさん@公演中:02/11/21 07:30 ID:n18rWPNZ
夏樹さん
痩せすぎて怖いよ・・・
色気とか何とか言う前にそっちが目立っちゃって、貧相に見えてしまうの


109 :名無しさん@公演中:02/11/21 09:05 ID:GuDURArY
たしかに、顔が筋張ってるけど、
芸は立派なもんだわ。
あとすこし、頑張ってほしい。
あやめが終わったら、
近劇に向けて、チョッとふっくらしてほしいね。

110 :名無しさん@公演中:02/11/21 09:32 ID:NhZ/fxd1
OSKはT歌劇みたいにトップトップてたてまつってないよ。
歌舞伎は、大看板、2枚目、3枚目。
今回アヤメはは2枚目が主役よ。
ナツいい人よ。ソロ多いって? 
よく見てごらん、主役さん達のかっこいい海賊場面の早変わり、一人で時間かせいでるのよ。
客席降りして、OSK名物ラインダンスの着替え時間かせいでいるのよ。

111 :名無しさん@公演中:02/11/21 10:43 ID:TnBQa5c/
110におしえてもらわなくても
OSKふぁんは、見たい人を見てるよ。
私は2枚目は美しいけど見ないで、3枚目4枚目6枚目が好みだわ。
しかし、トップは無視できない存在感を出してると思うよ。
このごろ、すごいな〜と驚嘆してる。
感じ方は人それぞれだけど。


112 :名無しさん@公演中:02/11/21 20:42 ID:uVpdquu7
私はイフで安希さんと出会い、ヒートアップレビューで虜になりました! 先日、和倉のビデオも購入しましたが、希望さんと安希さんの男役のコンビネーションは最高ですネ♪ お二人がダブルトップのショー作品を見てみたかったよ〜!きっと完成度の高いレビュー作品に仕上がった事でしょう!!

113 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:00 ID:XZc/6xSo
112さん、去年夏のスパークリング・レビュー、見た?
1部は希望さんと安希さんが出ずっぱり、
ア、そうか、スパークリングレビューは和倉のリメーク版だった。
わたしもはまったよ。
希望さんの気品ある美貌、歌。
安希さんのダンスに。

114 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:22 ID:jVVwj7wc
>98よ・・・・。
ほんとにあんたがヅカファンなら、間違っても<ズカ>なんて
書かないよな(w
恥ずかしい〜っ

115 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:25 ID:tfJD+WAs
真の実力者は有希 晃さん!!

116 :名無し:02/11/21 23:39 ID:d426ZLtV
うーん・・・実力は上かもわからんけど、とうに旬過ぎて
化粧も変やし、芝居も濃過ぎて、大衆演劇みたいだし。
「男役」と言う範囲ではないのでは、有希様は・・・。

117 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:49 ID:bEx+2wc0
有希さん、私も好きだど
和倉加賀屋の顔になりすぎちゃったね。
でも存在感抜群、歌もうまいし、こんどの平将門、
きっっとナツキさんと五分に組んで、がんばってくれるでしょうね。楽しみ。
きっと、清明と戦う悪霊の大親分なんだ。
楽しみだね。

118 :名無しさん@公演中:02/11/22 07:26 ID:gFO9RcFY
去年のあやめ池、作品は最低だったけど出演者は比呂さんをはじめおいしかった。
それに、あんな駄作でも演じる人達の頑張りで平日、休み問わず観に来てくれるんだ
って思ったよ・・・

119 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:07 ID:KWd0QhFH
去年の道満よかったなー
来年も芸達者勇気さんの活躍、楽しみにしてます
てか冥界の使者ノゾミこれも悪役か?

120 :そうそう:02/11/22 23:34 ID:tvxlJuud
気になるのよ。
小野篁といえば、漢学者という印象しかなかったけれど、
今回は実在の人物とは違う、冥界の使者!?
一体どういう役回りか?
悪役でもいいけれど、印象的な役でありますように、祈っていますが、
どうなることやら・・・
ただの進行役とかだと、ちょっと残念・・・

121 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:40 ID:h3KaC6Bt
希望さんの美貌が生きる役だといいけど。

122 :本当に:02/11/23 01:17 ID:rFWXwy7q
121番さんに賛成。
クールビューティでも、はんなりとした美しさでも、何でも良いから、
北林先生、お願いしますよ。

ところで、メフィスト昇天の所の、かげ歌って、
どなたが歌っているのですか?
お分かりになる方、教えてください。

123 :名無しさん@公演中:02/11/23 01:39 ID:SYCa1uh5
>>122さん
あのカゲ歌、噂によると夏樹さんらしいですよ。
ほんとかな?
しかしほんとだったら私はスゴイと思う!
すごい高音まで出てるし、キレイな歌声だし!
しかしここでの最近の望みさん&秋さん人気すごいね!

124 :そうですか。:02/11/23 01:49 ID:rFWXwy7q
123番さん、ありがとうございます。
那月さんのような気もしましたが、本当にそうかもしれないのですネ。
でも、違うような気もするし、プログラムにちゃんと書いておいて欲しいわ。

希望さんは、いいものを沢山持っていると思うので、好意的な意見が多いのも分かる。
安希さんのダンスは芸術品だと思うので、評判が高いのも納得だ。

125 :名無しさん@公演中:02/11/23 02:43 ID:dl8KPPpi
ここの板に希望さんや安希さんのことを好意に思ってる人が、
きたからじゃないの?

ところで思ったんだけど、希望さんのお茶会ってどんな感じなんだろう…。


126 :名無しさん@公演中:02/11/23 11:53 ID:NJn624Lu
飽きちゃんは、隠れファンが多かった。
舞台の美形ぶりと素顔の落差で、第一幕から何かと話題。
それに今年は、地元での活躍が目立つからのう。
のぞのぞは、お人良し。日本物は似合うね。

127 :名無しさん@公演中:02/11/23 12:49 ID:qRvb5B68
東京では、もう見られないんでしょうか・・・
せめて1日くらい。
6月の文京シビックが最初で最後のOSK観劇となりそうです。

128 :127番さん:02/11/23 13:36 ID:rFWXwy7q
2003年2月28日(金)〜3月2日(日)まで
日本青年館で、
新・闇の貴公子 の公演があります。
出来れば、今年のように、単独ショー作品もあって欲しかった。
でも、芝居は、前回の闇の貴公子はとても良かったので、
ASUKAより、はるかに素敵な作品となるでしょう、きっと。

129 :日本創造教育研究所 田舞徳太郎について:02/11/23 13:41 ID:df6d396P
日本創造教育研究所 田舞徳太郎について
... 光洋ハウジング, 川畑富男, 大津市大萱1?20?15, 543?3457. 佐和興産(株), 澤 英明, 大津市大江4?14?31, 543?2336. ... http://www.takken-shiga.gr.jp/minamimeibo.htm 北西
支部... ...
部... ...
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1003492619/-100
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
hlk.;9uuio87876786

130 :名無しさん@公演中:02/11/23 20:15 ID:xmseVnKI
希望さんの性格は…

131 :名無しさん@公演中:02/11/23 21:45 ID:SYCa1uh5
ノゾノゾは 技芸員組合のリーダーみたいな事してるらしいから 劇団内での人望はあるんでないのか? ただ顔見知りらしきファンの人々にはフレンドリーだけど、知らない顔には少しそっけない気がする…。 その点、ヒロさんやダイキさんのファンサービスは素晴らしいよネ!

132 :名無しさん@公演中:02/11/23 22:03 ID:SYCa1uh5
桜花さんに大貴さん愛想のよさは抜群
それでいて超美形
ただ桜花さんは自分のフアンとよそのフアンにも同じ対応なのが…

133 :名無し:02/11/24 00:28 ID:+SNNL+DR
いやー、愛想良くても、性格悪かったら最悪っしょ。
人間は愛想だけではない。見た目だけでもない。
芸能人はその名の通り芸してなんぼ。
見目麗しくてなんぼ。人間なんて接してみなけりゃ
わからんもの。
そうちゃうか?

134 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:05 ID:Uo0PhvyU
133番に1000ビバ!! その通りなんよ〜 ふぁんの前では愛想ふりまくりでも中では根性悪い奴、いっぱい知ってるし〜 強引で自分勝手で下は泣かされて大変らしいで〜

135 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:30 ID:7XlDTrFO
でも今って今の上級生が下級生のころよりだいぶマシなんでしょ?
下がなくからって必ずしも上が悪いとは限らないと思うな。

136 :名無し:02/11/24 09:00 ID:6wKsb7Aq
しかも、今時の子って上の人の言う事聞かんらしいし。
ある意味、上の人の芸を見習って盗んでなんぼ。
なのに、最初から「自分」で勝負しようなんて、100年早いんちゃうん。
持ってる素材ですぐスターになるなら誰もがスターやで。

137 :名無しさん@公演中:02/11/24 09:53 ID:Uo0PhvyU
そうそう、今時の子ってそういうとこあるよね
厳しいだけなのに意地悪とか思うとこ

そういうのをファンに愚痴る前に自分を見つめなおしてみたらって思うわ

138 :名無しさん@公演中:02/11/24 12:43 ID:PCiYADte
137番さん。本当にそうだよね。
それと、やはりファンには愛想良くしてもらいたいよ。
集いなんかで、愛想わるいと側にいけないもん。
お友達になる訳じゃないから、中身はどうあれ、
見た目と感じの良い方がファンは楽しめるよ。
ヅカの生徒は上になる程、話かけ難いけど
OSKの人達は、気さくに話出来るのが魅力の1つだよ。


139 :名無しさん@公演中:02/11/24 15:08 ID:dUlo9gOT
↑ビンゴ!!
向こうもお友達になるつもりは無いでしょうけどね・・・(藁

140 :名無しさん@公演中:02/11/24 17:18 ID:1E452Gej
122,123さん、
昇天場面の上パートを歌っているのは、
大咲せり花さんです。
今日、長谷川先生にききました。

ところで、素晴らしい千秋楽でした。
拍手が鳴り止まない。


141 :でも〜:02/11/24 22:05 ID:tGKAhOk4
なつきさんのあの挨拶はいただけないなぁ〜
おいおいってつこんじゃった。


142 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:15 ID:dY3VeaZ7
うん
ムリヤリ存続させたいっていってた気がしたわ。
というか一瞬会場沈黙したよね(最後ってことばに)

143 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:35 ID:u/q/lJex
彼女は最後のトップと言いたいんだろうけど
そう言わせない雰囲気を察知したんだろうね。
結果的に、いい挨拶だったんじゃないの。

144 :sex:02/11/24 22:36 ID:+zdkE1Wv
http://hkwr.com/

145 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:55 ID:6S805LQ0
140さん
昇天の歌の一番上のコーラスは大崎さん、メインで歌ってハモッてるのは夏樹さんですよ。
あやめ楽、感動でした…
夏樹さんの挨拶あったかかった〜
涙をこらえてる皆さんを見てると切なかったです。
やっぱりOSKって素晴らしい!

146 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:07 ID:u/q/lJex
おいおい、145、
手放しで、ほめる挨拶じゃないよ。
彼女は最後といいたかったけど、かろうじて、踏みとどまった。
と、みんな思ってるよ。

最後って言ったら、ぶっ殺される、と思ったんだろうね。
その様子がありありみえた。
そこんとこ、ぎりぎりで、存続っていったから、
いい挨拶かも、って言ってんだよ。
あったかくて、いい挨拶だなんて
誰も思ってないよ。
ナツキさんにしたら、ましな挨拶かも、、、というのが
せいいっぱいの評価だよ。



147 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:11 ID:dY3VeaZ7
同じく。
すごく最後っていいたそうだったもん。

148 :ほおー:02/11/24 23:17 ID:j9kY9VsJ
那月さんと、はもっているのは、大咲さんだったのですね。
納得です。
140番さん、情報ありがとうございます。
また、その前に、
ファウスト達が退場して、メフィストが喋り出すまでも、
カゲ歌がありますよね。
こちらは、どなたかお分かりになりませんでしょうか?

149 :名無し:02/11/24 23:16 ID:rdIeRRRy
また那月叩きかい?もうええやんっ!!
ファンなら無事に千秋楽を迎えた事を喜んでやれよ。
不評だった割りに楽にあれだけ入ったんだし。
良かったじゃん。やれやれ・・・。

150 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:22 ID:u/q/lJex
でも、いいステージだった。
感動してしまった。
いつまでもOSKを見ていたいよ。

151 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:48 ID:dY3VeaZ7
近劇に期待します。
那月さんの挨拶以外は那月さんもよかったよ!


152 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:52 ID:E+3DrXnU
私も、そう思います。

153 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:06 ID:OdMi1IoV
前に比べたらナツキさんしゃべれるようになったんじゃないかな。
出の時も愛想よかったし。
ナツキさんよかったよ。

154 :名無しさん@公演中:02/11/25 06:28 ID:kmwRj2iZ
この場におよんでも、自分が最後のトップとして格好よく
幕を引きたい・・なんて思ってる根性が許せん!!
みんな存続にかけて、署名活動してると言うのにさ。
あの挨拶じゃ、聞いてて不愉快になったぜ。


155 :名無しさん@公演中:02/11/25 08:46 ID:i+rvPq8C
まあまあ、落ち着いて。

156 :名無しさん@公演中:02/11/25 08:59 ID:tY6IhMOy
私も心から存続を願っているし、信じているけれど
現体制の近鉄社員の一人として、
ナツキさんが最後のトップとしての重責を担って、
世間に向けてここで一区切りつけなければならない立場
だということは、理解できるよ。





157 :名無し:02/11/25 09:26 ID:UsW/cOJa
そうだよ。最後のトップなんだし、色々見えない辛さも
あるだろうし。
それを責任しょってんだし、もっと暖かい目で見てやれよ。

158 :名無しさん@公演中:02/11/25 11:38 ID:gLHpfTUP
最後とかサヨナラとか、ファンの神経逆なでするようなこと、言わないでくれ。

159 :名無しさん@公演中:02/11/25 11:38 ID:7yX8+4mu
なに言ってんだ!
自分だけの虹を捜すトップに、見えない辛さって
いやいや存続活動をする事だろうが!
ふざけるな!!!

160 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:04 ID:qopPnoAa
まあまあ、落ち着いて。
ナツキさんに舞台以外のこと要求するのはしょせんムリ。器じゃない。

桜花さんでも、波輝さんでも、希望さんでも、安希さんでも、
誰でもいい、違うトップのOSKが見たいよ。
OSK見続けたいよ。
たのむよ、ケンカやめよう。

161 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:18 ID:wyvwfXm0
現実を受け入れる能力があってこそ、冷静に、次の段階を模索できる。
誰にでも様々な人生の選択肢があり、どの道を選ぶかは自由なんだよ。
それを理解した上で存続活動をしないと、人間関係が崩れかねない。
人生の分岐点って、そういうこと。


162 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:21 ID:0F2iJg/V
この場に及んで菜月さん叩きやめようよ。
なんだかんだここで騒いでたってさあ、5月まで辞めないんだから…
菜月さんのことよく分かりもせずうるさーい!
私も菜月さんのことなんも知らないからなにも言わない!
コトブキさんにハマってしまった!

163 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:23 ID:wyvwfXm0
と、頭では理解してるんやけどなぁ。
難しいわあぁ。
けどワシ、那月さんの唄、滅茶好きやで。

164 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:24 ID:ajww3Y0c
161,ここはOSK存続を願ってるファンがあつまってるの。
人生論なら、ほかでやってよ。
ご高説を拝聴する気はないよ。

165 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:39 ID:wVuwfz7m
千秋楽、観てないから何とも言えないけど今まで結構口滑らして
本音いい過ぎたのかも?夏樹さん・・・。思っていても立場的に言うては
いけない事ってあるんだけど、元々そういって能力に長けているわけじゃ
無いから、ポロっと・・
周りに置く人間も、YESマン&超ラブラブファンだけだから誰もやばい事
言ったとか気が付いてなくて、たしなめたり諭したりする人がいないのも
気の毒だわ。
後数ヶ月なんだから、彼女が言った事なんか気にせずに楽しくやりましょうよ。
いいじゃん、みんな勝手にやれば言いだけなんだから・・・トップさんがそう
言ってるんだから・・

166 :名無しさん@公演中:02/11/25 13:03 ID:gLHpfTUP
ナツキさん、もう新人補給路無いんやからOSK辞めたらあかんえ。
それが今のトップの責任え。
カブキなんか90歳でも、15歳の役やってんねから、大丈夫。
存続できたら、バックシンガーとして、残っておくれやす。



167 :名無しさん@公演中:02/11/25 16:33 ID:SxZFsmw4
そうだね
存続したら希望さんから上の人は特別序列として残っていただきたいわ

168 :名無しさん@公演中:02/11/25 16:55 ID:1lQvkKC/
で 結局のとこOSKって存続は可能そうなん?

169 :名無しさん@公演中:02/11/25 17:20 ID:i9nISv8v
一筋の光もまださしてへんのと違う?

170 :名無しさん@公演中:02/11/25 18:03 ID:ICmOwAlW
あの人が帰ってくる…‥
OSKを見捨てないで、遠い雪国で耐えていらした、あの人が帰ってくる…‥

171 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:54 ID:MeJIyffR
救世主は誰だ!あの人は本当に帰って来て、私たちの大好きなOSKを守ってくれる?

172 :名無しさん@公演中:02/11/26 07:26 ID:I54Cj7hK
ホラー映画みたいだ・・・

173 :名無し:02/11/26 09:21 ID:yaQPaSGl
って言うか、「北斗の拳」かよっ!!

174 :名無しさん@公演中:02/11/26 11:12 ID:L3fPp+yU
いい展開やね(笑)


175 :名無しさん@公演中:02/11/26 18:25 ID:CDFEs5iZ
こんだけやってたら、技芸員さんたちも本気やろ。
「知恵」貸したろいう、おエライ人が一杯現れるで。






176 :    :02/11/27 01:20 ID:YNztE4Eh
知恵<スポンサー

177 :名無しさん@公演中:02/11/27 12:05 ID:twFinRy/
age

178 :名無しさん@公演中:02/11/27 15:07 ID:kqACvnfK
空きちゃんの顔は「美味しんぼ」に似てますね

179 :名無しさん@公演中:02/11/27 20:01 ID:jMikqa7g
>>164
あほか! このウンコ婆め。
お前みたいな脳たりんは、肥溜めにでも落っこちて、ウンコ喉詰まらせて
苦しみながらさっさと死ね!!!
存続にも邪魔じゃ!
こういう己の愚かさがわからん奴が一番むかつく。

180 :名無しさん@公演中:02/11/27 21:57 ID:5lbbIV5P
あやめの大楽のあいさつでナツキさん泣いてたってホンマ?

181 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:30 ID:zb1d1Pq8
>>180さん
ホンマです。
なぜか私も泣いてしまった…
良い千秋楽でしたよ。

182 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:11 ID:tt/nYvum
しわくちゃのババアが泣くと見苦しいよ。

183 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:32 ID:I0OfF3vL
武生の千秋楽は笑顔で終わったみたいですね

184 :名無しさん@公演中:02/11/28 05:14 ID:IPaOVW7S
ナツキさん、泣いてません。
武生でもあやめでも、泣いてる場合じゃないでしょ。
決意を胸に「また、お会いしましょう」
ダイキもナツキもそんなお嬢様じゃないよ。

185 :名無しさん@公演中:02/11/28 08:57 ID:46oAHvXJ
161=179
ウンコ、ウンコといいかげんにしなはれ!
己の愚かさがわからん奴って、あんたの事。
下品なファンはいらないよ。存続には邪魔やで〜!


186 :名無しさん@公演中:02/11/28 11:02 ID:7bVfTcP5
>185
煽りはスルー
オレモナー

だけじゃ寂しいので。新・闇の貴公子、うちの周辺で前回の闇の貴公子見逃して
悔しがっている連中に話をしたら、話した人数の倍くらいが「チケット取って〜」と
来たモンだ。(東京公演ね)千秋楽以外は楽に取れることを切に祈る。

187 :名無しさん@公演中:02/11/28 11:45 ID:Gmr7M2QF
185に賛成!
秋あやめ、見方はいろいろあるけど、芸達者が揃っていてよかったとおもう。
千秋楽は、客がよく入って、一安心。
ナツキさんの挨拶は、沈黙こわかったね。
客席が静まり返り、次、ナツキさんがどういうかーーーと言う場所での沈黙。
最後のトップなんていったらそれこそ、ヒンシュクもの。ブーイングだろうね。
存続を言わなければ、許さない雰囲気があったよ。
そこで、さすがの自己中心の彼女もトップらしい挨拶をすることが出来たように思う。
いちおう、いい千秋楽だった。
OSKが未来につながりますように。

188 :名無しさん@公演中:02/11/28 13:07 ID:FDKI5Vdp
那月さんは 自己中ではない。各自の自由を尊重する方だよ。それより他にいるやん? 自己中ベイビーが…。

189 :名無しさん@公演中:02/11/28 13:40 ID:1EjfHTyJ
争いたくないけど、
彼女はいままで、自分、つまり、ナツキらしさ、しか追求してなかったよ。少なくともそう見えた。
今回やっと自分がOSKのトップとして何を言うべきかやっとわかったんじゃないの。
観客の沈黙と言う場に、ひき据えられてね。

確かに自由は大切だけど、ここに来て、それはヘリクツでしかないよ。
千秋楽の観客は暖かかった。
寒いナツキさんもとろけたんじゃないのかな。
私ナツキさんの芸好きだよ。確かに、スゴイとさえ思うよ。
でもね、、彼女はトップだよ。トップとして、言ってはいけないこと、言うべきことは自覚していただきたいとおもいつづけていました。
観客のきもちもきっとそうで、それがあの沈黙になり、そしてナツキさんの挨拶になり、なりやまない拍手になったんだと思う。
あげあし取りやめよう。
OSKに『ひとすじのひかり』(ナツキさんの言葉)がさすといいね。



190 :名無しさん@公演中:02/11/28 14:33 ID:+Qz8vE6R
185番及び皆さんへ

156番と161番ですが、その後、書きこみはしていません。
179番は、断じて私ではありませんので。

OSKの一筋の光を信じていますが、その時には恐らく
次の世代が背負っていくものだと思っています。
那月さんの挨拶を聞いて、そう直感しました。
結果的に、近鉄の子会社であるOSKの代表としての締めくくりと、
存続への願いとの両方が語られた、いい挨拶だったと思います。

>161=179
>ウンコ、ウンコといいかげんにしなはれ!
>己の愚かさがわからん奴って、あんたの事。
>下品なファンはいらないよ。存続には邪魔やで〜!




私は161番ですが、

191 :名無しさん@公演中:02/11/28 14:49 ID:2Mt6cVAI
ベイビー別に自己中じゃないやん
がんばってるやん

192 :名無しさん@公演中:02/11/28 16:00 ID:I0OfF3vL
そうやね
彼女の頑張りは吉津さんも新聞で評価してはるよね

193 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:36 ID:8Oir07dM
なんでいつもだれかしら叩いてるの?
やっとまとまって動きだしてるんだから
ファンもまとまろうよ

194 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:38 ID:ovbMo45O
185が、うんこの書きこみ(179)を
161の書きこみだと決めつけて
罵倒して追い出そうとしてるのさ。
190は、誰も叩いてなんかいないよ。





195 :名無しさん@公演中:02/11/28 21:46 ID:nkVsCe/d
>>194
別に185さんは罵倒なんかしてないじゃん。
それより、うんこだなんだって、うざったいのは事実よ!

196 :名無しさん@公演中:02/11/28 22:16 ID:BHqEDRVD
194番さん、ありがとうございます。
私は161ですが、179のような書きこみ、
私には、とてもできないもの。
わかってくれる人がいて、ほっとしました!





197 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:23 ID:KWL0kULQ
ここって、日劇ミュージックホール関係のスレですよね?

198 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:24 ID:KU8lclQW
高世さんところの代表さんって昔、葵さんについてたおばちゃん?
高世さんいいなっていう子いるけど、ファンの人達に近寄り難い感じらしい・・・

199 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:31 ID:LR4NlOis
そういう8流れということがすぐに判るアホカキコはやめなはれ。
あんたが思とるより2と8両方見とる人多いんよ。

煽りをスルーできない漏れは回線切ってあやめ池に身投げして逝ってきます。

200 :199:02/11/28 23:32 ID:LR4NlOis
あわわわわ、さっきのカキコは187に対するもんね。

201 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:22 ID:Q1bcgQEK
存続した暁には、オヤジベイビーは今の良し図さんみたいな地位で奉ってあげてね。トップは勿論あひる様でね♪ ベイビーより上は辞めてもらい若返って〜な

202 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:30 ID:9m+NREM1
あひるさまもっと実力つけようよ〜
ダイキさんは組長的立場についたらいいんじゃない。芝居専科で。

203 :うんこよりサブいわ:02/11/29 01:08 ID:WKcxYC+g
四誌頭と堕遺棄の構想に
大部分の者が賛同していない罠。
あんなスカみたいなメンバーだけ残ってどうする(w




204 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:10 ID:N6gn+gkw
大機さん組長で芝居専科に千票! 真ん中でチビコロ踊られちゃたまらんで。 高瀬代表と謳歌代表は元高補なんだってね〜 でも、そんなん多いんちゃうん?

205 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:13 ID:N6gn+gkw
うんうん!将来有望な下級生ほど芳図と大機のヤリ方に賛同してないって私も聞いたよ!

206 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:30 ID:N6gn+gkw
高瀬さんファンの方々は以前の広さんファンの方々のような雰囲気が漂ってるそうです。
出を見た友人が申しておりました。
代表さんのことは存じません。
どなたの代表が良い感じなのでしょうね?

207 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:52 ID:w69leO/b
あなたたちは、いったい何様だ。存続に一生懸命の人たちを、とやかく言うな。

208 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:53 ID:NcnjZiYx
残るメンバーの質と量が寒すぎて、
自主存続しても見に行く気がせーへんよ。






209 :名無しさん@公演中:02/11/29 08:27 ID:yhyVYk9M
>>199
あのね!こういうチャンネルには煽りは付き物で、
スルー出来る人も出来ない人も居るもんなの!
スルーできない人のカキコに、ガタガタ言う前に
あんたの方こそスルー出来てないじゃない(藁

210 :名無しさん@公演中:02/11/29 08:37 ID:U/Rz6c0e
存続に一生懸命な人を見て、付いて行けない技芸員さんはファンとかに裏で
とやかく言わないで黙ってなよ。そいで、付いて行けなかったら、
自分の虹を捜しなさい。


211 :名無しさん@公演中:02/11/29 10:35 ID:Xkr6pYyU
芸達者や期待の若手がどれだけついて来るか、
活動の中心メンバーの力の見せ所だね。




212 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:34 ID:CdV3xSun
存続後を考えると、確かにお寒い話。
入ってくる人材がいないって事なんだから、これって結構大変。
そんな事考えて存続運動なんて出来ないって言われればそうだけど、
冷静に考えれば、↑の何人かの人が言ってるの分かるよね・・・

213 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:52 ID:Q1bcgQEK
技芸員もさぁ裏でファンにばっかいわずにまずはっきり吉津さんにいってみれば?って感じ
吉津さんはみんなついてきてくれてると思ってるんじゃない?

でももし私だったら今までいた劇団には愛着があるとおもうからなくしたくないなぁ

214 :名無しさん@公演中:02/11/29 14:55 ID:CdV3xSun
確かに・・
裏で何か言うんだったら(いやいや署名活動するくらいなら)
再起さんみたいに、とっとと辞めちゃったほうがスッキリ爽やかでいいかもね?

215 :名無しさん@公演中:02/11/29 17:58 ID:dLpoVxSm
将来有望な技芸員さんは
劇団を愛するとかファンを愛するとかないのだろうか?

それとも人にお願いしてまで残そうと思わないのか

216 :マジレス・・・・:02/11/29 18:03 ID:9irDR5ue
存続してほしい気持ちと、それに参加するかどうかは、別じゃないの?
@存続は願うが新体制には自分は参加しない
A存続を願うし新体制がどんな形でも参加する
B存続は願うが新体制に参加するか、できるのか、まだわからない

現トップは@なんだね。残ってトップすると誤解招かないようにと消極的。
中心メンバーはA。必死で運動を引っ張る。
下級生はB?考える余裕もなく、5月迄はとにかくAについて行くだけ。

何もわからない下級生には、先のことは上級生にまかせなさい。
あなたは今、目の前にある舞台を頑張りなさいと励ますしかできない。


217 :名無しさん@公演中:02/11/29 18:20 ID:WcJqB2tu
下級生だって自分の人生だから
上級生に任せるってわけにもいかないんじゃない?

現実は、スポンサーが現れての存続ならそのまま残るけど、
大貴さん主導の自主公演方式ならもう身を引く、
って人が9割以上なんだよ・・・。

218 :名無しさん@公演中:02/11/29 18:41 ID:Qsf156rb
いよ〜、
出ました。人生論の先生。
ところで、9割の根拠は?
かってな数字だすなよ。

学校は哲学専攻かい。


219 :マジレス・・・・:02/11/29 18:46 ID:9irDR5ue
男役ができる場所は限られている。
5月までは、現組織の一員としていい舞台を
精一杯努めてほしい。先のことはその後。
その頃には、存続するならどういうシステムかも
はっきりしているだろうから。
私は新体制については、大貴さんの情熱に賭けます。
今、近劇を前に、分裂したり心を惑わせる時期ではないもの。

220 :名無しさん@公演中:02/11/29 19:01 ID:LymLy9WI
私も、219に賛成。
一生けんめい、意見をまとめてくれた彼女に感謝してる。
誰かさんみたいに9割なんて数字は出さないけど、応援してる人は多いと思うよ。


221 :名無しさん@公演中:02/11/29 19:34 ID:RNOv6zTE
そうだね
なんだかんだいって彼女は一番に動きだしたんだから
その情熱はすごいものがあるよ
いまのところ有望株がそんなだったらダイキさんにかけるしかないねっ

222 :名無しさん@公演中:02/11/29 20:31 ID:k5O6QlrZ
有望株て、アヒルちゃんもタカセものっぽも熱心じゃん!?




223 :名無しさん@公演中:02/11/29 20:44 ID:U2dfjUnj
やみくもに自分勝手に情熱あるのと、人を引きつけ皆をまとめる力があるのは別物と思われ…

224 :名無しさん@公演中:02/11/29 21:41 ID:k0y/uZLT
>>223
ガタガタいちゃもんつけるな!アホッ!!!

225 :名無しさん@公演中:02/11/29 22:08 ID:5kGv8PXJ
>>223
それはそうだけれど、ダイキさんがいなければ
OSKはシューッと消えて行くだけだったかも。
ダイキさんのやり方は、契約する段階でその真価が問われるね。

226 :名無し:02/11/30 00:33 ID:PLIAmPbF
大貴さんが確かに主導権は握ってると新聞とか見たらとられるんかも
しれないけど、実際のところどっちつかずに見えるけど。
最近の舞台見てていいか?振り間違い多いし決して武生見ても
かっこいいとか良かったとかは思わない。
存続させたいんだろうけど今やらなきゃいけないのは
舞台であり、男役なんじゃないの?
どっちつかずだから下もついていなかいんじゃないのんか?

227 :217:02/11/30 00:37 ID:laR6y/bc
>>218タン
9割の根拠ですか?
残る一割の名前がもう出てますから。
私もそれ聞いて愕然としたんです。
ここで大人気のあの人もこの人も入ってませんでしたよ。

因みに>>218タンのカキコ、寒いです。意図が全くわかりません(w
信じる信じないはご自由ですが、八つ当たりのようなカキコは止めて下さいね。
私も存続(劇団丸ごとでの)を望んでいる一人ではありますから。







228 :名無し:02/11/30 00:43 ID:PLIAmPbF
下級生が残ったところで何すんの?今のヅカでも「お遊戯」って
いわれてんのに。少なくとも今嫌味かかれてる上の人は
絶対残らないし、教えてもらえないんだよ。
自分達のもってる素材だけで戦えるならやってみたら?

229 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:48 ID:eS8408hb
武生の舞台かっこよかったとか思わないって言うのは個人的な感想で、
ダイキさん自身の手抜きとは思えない。
役柄的に「かっこいい」ていうのは無理があったでしょう。

ちなみに振り間違えはみんな結構してるよ。
ダイキさんも前からしてた。

230 :名無し:02/11/30 01:32 ID:PLIAmPbF
じゃ、かっこいい役がつかなきゃ、かっこよく見せられない
って事をあんた言ってんの?じゃ大貴さんて駄目じゃん。
どんな役だろうとかっこよく見せんのが男役の仕事どころでしょ。
個人の感想書いて悪いかよ。
そういうあんたも個人的感想書いてんじゃん。


231 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:35 ID:xlENpV9Y
確かにあの役をかっこよかったっていうのはムリがあるね
でもタップとラテンはすごい笑顔で踊りもそろってたやん

大貴さんは存続運動はじまってからのほうが舞台に身が入ってるね

232 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:42 ID:eS8408hb
かっこいい役ではなかった
「誘惑される役」なのでどちらかというと「かわいい役」になるのではと思っただけ。
個人の感想を書いて悪いとはいってない。
武生はどちらかというとかわいい路線だったのではないのかと個人的に思っただけ

233 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:51 ID:7ee+RqMF
台樹の公演評なんてどうでもいい

彼女が存続運動と舞台を両立させようとしている努力は認める

なんにせよ今頼れるのたかぼんと台樹だね

234 :    :02/11/30 04:16 ID:RMKRx5xb
ここ読んでると、浮かび上がってきますね。問題点が。
ここのメンバーでオフしたい(w

235 :名無しさん@公演中:02/11/30 06:39 ID:txGUme72
>>234
きっと人前では何も言えないヤシばかりだよ。

236 :名無しさん@公演中:02/11/30 07:18 ID:N1rueANA
つまり、現体制を維持するためのスポンサーを探す作業と同時進行で、
自主運営の新体制の道も模索していて、枠組構想の段階で、傍観者が増えた。
大きくは同意しても、細かい部分は話し合って煮詰める必要あり?てか。
組織作りは、プロにまかせればいいのに(って、おるんか?そんなヤツ?!)


237 :名無しさん@公演中:02/11/30 07:44 ID:W89mTyMb
若手をまとめるには、♪中堅以下を中心の舞台を企画すること、
ヤル気むくむく請け合い!

舞台人だもん、やっぱ、立てる舞台があるという先の夢次第だよな


238 :名無しさん@公演中:02/11/30 08:25 ID:iiruCZeF
いい展開だね。ニヤニヤ

239 :洋さんふあん:02/11/30 08:44 ID:r0oLMOv6
しかし、洋さんのホームページは内容変わんないな?
メッセージ位、新しいのが、みたいよ....

240 :名無しさん@公演中:02/11/30 12:15 ID:xjnyxW/i
某比呂さんめっちゃ好きな子の作ってるHPのトップページの写真・・・
あやめ池の署名運動の日のみたいだけど、あのねずみ男状態の写真を
あんなところに晒し物にされてるのどうなのかと思うわ・・・
それもあれをみて「この笑顔が素敵です」って・・・おいおい、私が比呂さんなら
抗議モノやで!いい加減にしたりや!!

でも、贔屓の引き倒しならわからんかぁ?

241 :名無しさん@公演中:02/11/30 12:45 ID:wrqA7y/o
その子がきにいってるんじゃないの?
その子だってたくさん撮った写真の中から一枚選んだのでしょう

242 :名無しさん@公演中:02/11/30 13:57 ID:xjnyxW/i
見に行ってから判断して欲しい。ファンなら分かるはず・・

243 :名無しさん@公演中:02/11/30 14:12 ID:7ee+RqMF
みましたが、
洋さんらしい笑顔ですねー

244 :名無しさん@公演中:02/11/30 14:46 ID:nZnIRl0f
洋の笑顔はいつもあんなんやん。
集いで取らせて貰った写真も全部あんな顔で写ってるよ(藁
麗人系の笑顔ちゅーよりは
鼻糞系の笑顔やけどな。
でもそれが洋のいいとこや。

245 :名無しさん@公演中:02/11/30 15:51 ID:qiOrIctr
何ちゅう展開や。わっはっは・・・

246 :名無しさん@公演中:02/11/30 17:15 ID:zxY05AE8
おのれの顔がみたいもんやね!

247 :名無しさん@公演中:02/11/30 18:45 ID:GQbVEdPQ
ウンコ上げ♪

248 :名無しさん@公演中:02/12/01 05:17 ID:iGfl2I/a
ageageageageageageageageage

249 :公演終った:02/12/01 09:07 ID:1aHexJug
12月8日の難波での存続イベントは、現役全員参加らしいね。
>>216
現トップさん、存続運動は、言い出しっぺの大貴さんにまかせて、
自分の役割は、若い者に芸を引き継ぐことと思っているみたい。
でもそれで内と外と分業ができて、劇団のバランスが取れているんだと思う。

250 :名無しさん@公演中:02/12/01 09:53 ID:iw34i9QW
ミニコンサートも全員参加?
ところで今日は徳島で署名だね
台樹皐月謳歌浅香等…

しかしなんで徳島なのか…

251 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:54 ID:hB/RLE4f
徳島に何の意味あるのか、今はまだわかんないね。
下級生は半分が東京出身。大貴さんも含めて、里帰りの際には
渋谷か六本木で署名活動して、もし五大紙が社会面に書いてくれたら、
OSKの存在を全国発信できるやん。それも必要やろ!


252 :名無しさん@公演中:02/12/01 11:00 ID:hB/RLE4f
関西の次にファンが多い東京。
演劇雑誌等にも、東京公演がないと取り上げてもらえない。
情報発信のためと、割り切って行動すべかも。



253 :有田優子:02/12/01 13:16 ID:YZvVCae6
技芸員皆を比呂が折伏して層化にスポンサーになってもろて池田将軍様御用達
美女軍団の喜び組してもらお、おしとねは響ちゃんに決定

254 :    :02/12/01 13:18 ID:ess+wI8Q
あ、有田さんだー、久しぶり。

255 :東京での:02/12/01 22:36 ID:t7LMnuKy
署名運動というか、アピールは絶対に必要と思う。
というか、やるべきだ。
はっきり言って、関東でOSKを知っている人は殆どいないから、
さむ〜い署名運動となるかもしれないが(でも、ファンが駆けつけるよね)、
関西圏より、人口も多いし、何事も東京中心に動いていることが多いから、
関東で多くの人の心を掴めれば、道が少しは見えてくるような気がする・・


256 :関西文化団結:02/12/01 22:49 ID:M8gTBIJz
東京にも関西出身者は必ずいる。
OSKを知っている者はエライさん世代。
東京公演前に、奈良県人会や新聞社、週刊誌の編集部などに告知して
署名活動と舞台の、記事協力をお願いすれば良い。



257 :名無し:02/12/01 23:08 ID:8yrV2p5C
いや・・・それは無理だろう。東京公演中は。
劇団員に時間がないだろう、大体。公演するだけで
必死なはずと思われ。

258 :名無しさん@公演中:02/12/01 23:20 ID:hB/RLE4f
時期など今すぐでも構わないじゃないか。
12月8日前に署名活動しないと意味がない。
地方(地元、石川、福井、徳島)から火がつくのも面白いが
東京を利用しない手はないとも、思う。


259 :東京での活動は:02/12/02 00:54 ID:yJGFv4wM
今すぐがよい。
東京公演まで待っていたら(時間に余裕があるなし関係なく)遅いはず。



260 :名無しさん@公演中:02/12/02 04:57 ID:FHO4Zy7X
いま 陰陽師のCMみますた・・・ すてきじゃないですか!
初観劇決定!!!

261 :名無しさん@公演中:02/12/02 08:31 ID:vXQIdsjN
東京での署名活動はしないよりも、した方がいい!

262 :名無しさん@公演中:02/12/02 09:20 ID:N1MComC1
今オフの技芸員さん!!
東京での署名活動頑張って実行して!!
銀座、新宿、池袋、渋谷などで!!
こっちで活動してくれたら、友達沢山連れてくよ!!!

263 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:43 ID:wvNskDHb
徳島の署名活動は、
どうやったんやろうね・・・・

264 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:29 ID:/c332B9C
ってか行ってる人も少ないと思われ
確か謳歌さんファンのホームページにレポートがあったよ

265 :名無しさん@公演中:02/12/03 06:36 ID:fTmywFnp
署名活動署名活動って
おまいら単に技芸員を見たいだけちゃうんかと・・

266 :名無しさん@公演中:02/12/03 08:34 ID:8A/6u6yh
あったりまえじゃない!
これからもずーっと技芸員さんを見たいから
存続出来る様、署名活動してるんでしょうが!!!

267 :258関西人:02/12/03 10:01 ID:fYy4+X0E
265の、あんた!
ぐたぐだ言う代わりに、何かえぇ案あるなら書込みなはれ。

存在をアピールしてメディアに取上げて貰う為の署名活動なら、
人口が多くメデイアの集中している東京を利用したら効果的やんか。

代わりに、何かえぇ案あるんやったら、書き込んだら?
関係者も、きっとここ、見とると思うでぇ。


268 :名無し:02/12/03 10:08 ID:sQ8WR3L8
んー、でも署名活動中に、「写真いいですか?」って
林やペーパーみたいにパチパチ写真撮られるのも
どうかな・・・。署名しないでさ。
東京出来たらいいんだろうけれど、まず大人数で行く
のは無理じゃないか?自腹でやってるしな。
彼女らは薄給だぜ・・・。

269 :名無しさん@公演中:02/12/03 10:10 ID:fPwxmP9b
署名活動で今どれくらいの成果が現れてるのか・・・
知りたいって思うのも道理よね。だって、情報が少なすぎて
署名やってもやっても、何も見えてこないんだもん・・・これ以上
署名署名っていうなって言う気持ちも分かる。


270 :名無し:02/12/03 10:13 ID:sQ8WR3L8
8日のイベントで何か発表するんじゃないの?
全員参加ではないらしいけど。
OGも一緒だし、楽しみだね。

271 :マジレス:02/12/03 11:30 ID:dIt+LLVn
署名の数集めも大事だが、写真は人気ぶりをアピールできるし構わないのでは。
東京はした方がいいが、8日に発表するなら早くしないと意味はない。

自腹でやってるからこそ、東京出身者の里帰りを利用しない手はない。
大貴さん含めて、関東出身者は案外に多い。
東京公演の成果と評判しだいで、公演終了後に何か考えてもいいのでは。



272 :チトギモン:02/12/03 12:15 ID:vM2KD+tH
徳島の署名なんだけれどさ、なんで存続運動HPに載らなかったん?
せっかくHP持ってんのにさ。勿体ない。

273 :マジレス:02/12/03 15:02 ID:WMLK5jfN
サイト管理協力者との連絡網がないか、機能していないのでは?
あ、ご本人たちはネット効果も、わかってないのでは?
ひょっとして、携帯メールはしてもパソコン野郎がいないのでは?
ではではでは・・・。

274 :名無しさん@公演中:02/12/03 17:40 ID:zb2LCwdn
存続させる会の方も同じ理由でヘボイHPになってるんじゃない?

275 :12/8・・・:02/12/03 19:24 ID:WMLK5jfN
オーキャットは、閑散として人いないからねぇ。
場所を探している存続の会と、人が集まるなら嬉しいぞという
両者の利害が一致したんでしょうかね。
日曜日だし、皆、頑張って集客しないと。



276 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:23 ID:EARKr4gs
だったらとっととHP更新した方が良いと思われ。
最初は存続の会HPに見栄え+オンライン署名+署名用紙ダウンロードを
付加した感じだったんでまともな運営を期待していたけれど、署名を
締め切った今となっては情報更新が早い分、存続の会HP+他のファンHPの
方が存在価値高い罠、自分にとっては。

277 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:05 ID:WMLK5jfN
ファン有志が運営する「存続の会」のHP
技芸員+OG+関係者の運営する「存続させる会」のHP
二つをうまく連携させて情報更新を早くすれば、
多くのファンや関心を持ってくれている人々に情報を
届けることができるのにね。勿体無い。

278 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:17 ID:thqbf39q
署名の時は同じ名前を使わずに署名しましょう。コンピューターではぶかれるそうです。

279 :    :02/12/04 01:51 ID:rSILMkJI
それ、不正じゃん・・・。
それは駄目だって。せっかくの活動に味噌付けるようなこと
やめようよ。

280 :名無しさん@公演中:02/12/04 12:56 ID:6YBP4BSx
会社の住所使おうかと思ってるんですが。確かに、紙の上じゃごまかし聞くけど
PCに乗っけていったら、その内省かれるやろうなぁ・・・みたいな。
これも不正かぁ???そりゃそうだ・・・・

281 :名無しさん@公演中:02/12/04 13:50 ID:Zix+qd+k
>280
一つでも多く署名を集めたい気持ちはわかるが
わざわざここで不正していることを書くのはどうかと。

282 :名無しさん@公演中:02/12/04 18:11 ID:35x7YwfS
それが不正だと知らないで、何回も何回も署名してる愚か者がいるんだよ。
好きな技芸員に近づけると、署名活動ある度に出かけていっては、署名署名。

283 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:06 ID:Ixn1/NjR
ハッハッハ・・・(爆)省かれるだけ、気にすることはない。
選挙じゃないんだからさ(爆)、可愛いもんよー。


284 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:50 ID:7frCWjYK
でもそういう無知ってどうよ・・・。
省かれるのに何度も署名して、邪魔やちゅーねん。
その時間使って通行人に一人でも多く署名してもらった方がいいのに。
馬鹿者め。

285 :不正はダメポ:02/12/05 00:57 ID:Ri0hNm8l
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 選挙じゃないんだからさ(呆
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  可愛いもんよー(呆
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ゚ ∀ ゚)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ゚ ∀ ゚)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
       \ │ /          | |   ) /
        / ̄\          ノ  )   し'
      ─( ゚ ∀ ゚ )―       (_/
        \_/
       / │ \  さいたま〜! 

286 :名無しさん@公演中:02/12/05 03:29 ID:cDlcrVU8
同じ技芸員に、1時間30分の間に5回も6回も
行くわけじゃないっしょ。一回だけっしょ。
不思議なのは、どうしてあなたが、その実態を知っているのか。
同じ穴のむじなで、知った顔を見掛けるのか、
それとも技芸員自身なのか(笑)。もし、そうなら
無知なファンは必要悪だと思って、笑って許してあげなはれ。

287 :名無しさん@公演中:02/12/05 09:39 ID:Lh30VjEP
武生も菖蒲も和倉も終わってしもうて寂しいねえ。
なんで、みんな同じ時期にやるんやろう、追っかける方もたいへんや。
こぢんまりでいいから、いつもやっててほしい。
500円、400円で1000人集めるより、暇なおばちゃん相手に5000円、4000円で100人集める方が簡単で経費もかからんと思う。

288 :名無し:02/12/05 10:10 ID:CRIafLmS
そうやねぇ・・・もう近劇のチケットも東京のチケットも
発売間近だと思うと、ほんまに最後なんやなぁと
思うよねぇ・・・。

289 :名無しさん@公演中:02/12/05 15:19 ID:xHVJtikw
終わるんだね・・・・
でも、果してそうなのか!?

290 :名無しさん@公演中:02/12/05 20:26 ID:083Cf47U
>>286さんに同意。

>>284って一体何様のつもり?!
技芸員さん達が「何度も署名に来てくれてありがとう。」ってすげー感謝してんの知らんの?
何回署名したっていいやん。
私も友達も10回以上はしたよ。自分の名前で。
省かれるっていうのは今知ったけど、そんなん皆知らんやん。
私は何回も行ったおかげで大好きな技芸員さんに名前覚えてもらったし、
「何回も署名しないで下さい。」なんて言われたことないよ。
何回も署名に行って、署名する。それが技芸員さん達を勇気付けてるんだと思うよ。
人のこと邪魔って言う前に、お前が二度と現れるな!!!

291 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:51 ID:29Y9rVlh
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8F%90%96%BC%82%C1%82%C4%8BZ%8C%7C%88%F5%82%CC%8Em%8BC%82%F0%8F%E3%82%B0%82%E9%88%D7%82%BE%82%C1%82%BD%82%F1%82%C5%82%B7%82%CB%81H%81@%82%82%82%99%91%E5%8D%E3%95%7B

292 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:53 ID:aG+OH0Jn
290さんの気持ちは分かるけど
自分の名前はどうかと…

293 :名無しさん@公演中:02/12/06 00:14 ID:Nyo/mehX
>290さんよ
折角応援に来てくれる人に対して,
「何度も署名しないで」なんて言うわけ無いじゃろが。
たとえそう思ったとしてもだね,
技芸員の人もアナタの心意気には感謝してる筈だよ。
なのに,「お前が二度と現れるな!!! 」なんて言うと,
「イタイファン」とか言われてしまうよ。
短気は損気ですよ♥

294 :名無しさん@公演中:02/12/06 08:52 ID:y8NC/KvD
まぢで・・・・・。何回も自分の名前で署名してるんだって・・・。
それはかなり痛いね・・・。
かなり無知だな・・・。
また署名してるところを動かずファンが囲んでるって邪魔なんだよね!!
携帯とかビデオとか・・・署名するものにとっては邪魔なんだよ!!
暑名も並んでいても全く動かない(ビデオと携帯カメラ人が動かないから・・・)って感じで
普通の人なら署名しようと思って並んでいてもあれじゃぁ待ちきれないのと
うっとおしいのでやめちゃうね!!
技芸員はファンに対してだから言えないの分かってやれよ!!
あと何度ももう署名したら無効だって分かったでしょ!?
次くるときは友達連れてきな?
一人だったら遠目から応援してな!!

295 :名無しさん@公演中:02/12/06 09:37 ID:XKAwVfdB
296だけれど、逆切れしちゃあいかんよ。
代理署名にすればいいよ。家族に了解とってさ。

296 :ビデオから台本まで起こした人:02/12/06 10:01 ID:KUkStANs
現代の「野麦峠」OSK…
くじけず頑張って欲しい。

297 :名無しさん@公演中:02/12/06 16:33 ID:+irCTPTx
あらあらこんなに嵯峨って大変〜!

298 :名無しさん@公演中:02/12/06 16:43 ID:Vix42L5R
一人で1万回署名すれば1万人分の署名になるのです!w

299 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:17 ID:LfLt5yoZ
署名活動が、8日で10回目。
一人の人間が9回ともでかけ、各技芸員全員を廻ったとして、
90回としよう。その手の痛いファンはせいぜい30人止まりだろうから
2700くらいは、省かれると。そんなもんでないの!?
ま、ありがちなことさ。この手の署名活動では。
そんなことより、8日の盛り上がりがどうだか、心配だな。

300 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:37 ID:+V7QJ1o6
ファンもたくさんかけつけて場をもりあげないとね

301 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:54 ID:LfLt5yoZ
「ファンが」たくさん行って盛り上げないと、
厳しいんでないの?
OCATって、淋しいとこなんでしょ?

302 :名無しさん@公演中:02/12/06 21:13 ID:vI0/icn+
「技芸員も」たくさんいくんでしょ
だから「ファンも」盛り上げないといけませんね

303 ::02/12/06 21:15 ID:ebGEEzRZ
DVDがすぐ届く、到着日が選べる!
当サイトでは在庫がある商品だけ掲載
しておりますので注文しても在庫がなかった
ということがありません。

http://zam.grabit.net/dvd/ PC版

http://zam.grabit.net/dvd/i/ iモード版

304 :名無しさん@公演中:02/12/07 07:57 ID:ZLPILCcH
明日、雨。大丈夫なところなのかなぁ?OCATって。

305 :名無し:02/12/07 10:38 ID:ytvXItST
いや、野外だよ。雨天決行なんかな・・・。

306 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:40 ID:IyJjfHf/
屋根が有るようで無いから、濡れるかもしれません・・・・
どうぞ、雨がやみます様に!!

307 :名無しさん@公演中:02/12/07 11:15 ID:LoQ8+7Po
雨が降ったって、みんなで行こうよってことで

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)