2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクマ】大倉孝二【カビ人間】

1 :名無しさん@公演中:02/11/23 21:57 ID:/QaZ1Rxd
語っちゃってください。

2 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:33 ID:JZpggTna
今日でてたね、リモート。

3 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:14 ID:rNVTQAwS
「来んな。……少し泣く」ではほんとに少し泣いてスマタ

4 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:23 ID:kklpowYz
俺は、「ナイス・エイジ」で大倉に出会いました。
その後の活躍は凄いですね。

5 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:25 ID:kklpowYz
昼メロに出たときは、華が全然なくてヤバイと思ったけど
リモートあたりでようやく開花してきましたね。

6 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:36 ID:lh4p0Qva
私は『溺れる魚』で初めて大倉さんを見たよ

7 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:47 ID:I9IhpXBy
怪人さしすせそで出会いました。
誰か画像ない?怪人さしすせそメチャおもしろかったー

8 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:52 ID:kS4m79ez
先日のテレビでのカビ人間で初めて大倉たんを見て
とりつかれました(w
近いうちに舞台出演とか予定はありますか?
見てみたいです。

9 :名無しさん@公演中:02/11/24 02:00 ID:I9IhpXBy
>>8東京のSFっていうのです
親切な私に感謝して下さいねv

10 :名無しさん@公演中:02/11/24 03:10 ID:f/dL+ccW
>>3
わたすも泣いたよ。

関係ないが大倉さんて背でかいのなー。
ピンポンのときはまわりもでかめで
あまり感じなかったけど
夜中やってたテキサスみたら
ほかに比べてでかくてびっくり

もうすぐSF。見に行くの楽しみだ。

11 ::02/11/24 03:16 ID:AvC1ysLq
ええやいな アクマ
絶望居士のためのコントもよし
反故になる誓い

12 :名無しさん@公演中:02/11/24 03:16 ID:5xu/ltMI
おお!こんなスレができてたなんて感激!私は「彦馬」のしゅんすけさんでハマりました。

13 ::02/11/24 15:56 ID:ctQY2B3w
>>9〜!
ども!さっそく感謝v

ここも注目!です(w

14 ::02/11/24 21:17 ID:qMvMo5mA
たった一日でこんなにレスがっ


15 :名無しさん@公演中:02/11/24 21:38 ID:GPrwkh7M
何気にでてた三谷幸喜のHR。ピザ屋の役も良かった。


16 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:35 ID:4YViTbz4
何年か前、高田聖子の月影十番勝負で初めて知った。
ピザ屋のつっちー良かった! HRのピザ屋も良かった。
こんなピザ配達人がいたら週1で注文しちゃうな。

17 :名無しさん@公演中:02/11/25 08:24 ID:pS+msSXA
月影って、DVDにならないかな〜。


18 :名無しさん@公演中:02/11/25 09:56 ID:he1KaAQC
「人間風車」での、大倉氏も、良かったで〜
(何役やってたんだ?)
「FLCL」で声優してたのも、驚いたが

19 :名無しさん@公演中:02/11/25 11:48 ID:AuBXe794
この人ピザ屋の役多いね。
昔日曜の朝やってた「怖い日曜日」でも
ピザ屋の幽霊やってたよ。

20 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:47 ID:elYJ0NhI
それでさぁ

21 :名無しさん@公演中:02/11/25 14:06 ID:aodItMZP
>>20なにさぁ?

22 :名無しさん@公演中:02/11/25 22:47 ID:uOf88icj
ナンバガ好きらしいね

23 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:54 ID:ZleghUwS
>>22
もしかしてアホとか思われるのかも知れないけど
ナンバガってなんですよ?

24 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:05 ID:grvEm0fM
先週、ピンポンを見て、好きになった。
原作の悪魔はそれほどぐっとこないけど、
一番原作に近かった気がした。
それにグッとくるのは主人公よりも悪魔だった次第なり。

25 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:08 ID:3j4xtbWF
>23
22じゃないけどナンバーガールのことでしょ
バンドだよ

26 :22:02/11/26 00:09 ID:8aOd75n3
別にアホとは思いませんが・・・
http://numbergirl.com/

前になんかのインタビューでオススメのバンドだって言ってたよ。



27 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:20 ID:e830HLZR
>18
「人間風車」では確か、ヤクザみたいな格好した大物童話作家、
だったと思う。
TV番組で升毅と一緒に出演ってシチュエーションだった。

28 :18:02/11/26 02:46 ID:lr+1b1V/
>>27
何役ってのは、何種類っていう方の意味でした。
ややこしくて、ごめんなさいね。
確か、「人間風車」では、5役くらいやってましたよね。

29 :名無しさん@公演中:02/11/26 03:43 ID:GZG7e6WU
変な役しかしないと思ってたからカビ人間みて感動したYO

30 :名無しさん@公演中:02/11/26 03:50 ID:e830HLZR
>27です。
>28
あーそうでしたっけ。こちらこそ間抜けな事書いてしもうた。
謝らんで下されー。
あの童話作家がすんごいインパクトだったもんで、つい。
ビデオもう一度見直してみます。

31 :名無しさん@公演中:02/11/26 10:50 ID:3yCrEPQq
>18
>27
えーっとね。
(ある意味ネタバレになっちゃう…?)




春ひまわり(童話作家)
サンマルチノ(大きな家を建てた)
ワフー(村一番の変わり者)
王様の家来
刑事


だったかな。


32 :名無しさん@公演中:02/11/26 11:48 ID:ABjqvcQ6
>>25-26
どうもご親切に・・。
ナンバーガールの事ですか。
関西出身やから難波の事かとね。

33 :名無しさん@公演中:02/11/26 11:52 ID:dYxW6+Zn
大倉タンといえば、ナイロン「テイク・ザ・マネー・アンド・ラン」での
自動販売機の「お〜いお茶」と「午後の紅茶」が白眉でしょう。

34 :名無しさん@公演中:02/11/26 23:28 ID:dUtTh3jT
私「テイク・ザ・マネー・アンド・ラン」で初めて生で見たけど
大倉さん出てるとこだけ大爆笑したの覚えてる。
それからファンです。
あのへんな動きがいいよねえ。

35 :名無しさん@公演中:02/11/27 03:31 ID:+oGU9nA7
ナンバガかなりカッコイイ。(惜しくも解散してしまった)ナンバガに負けない位大倉さん最高にカッコイイ。そういえばクドカンのパソコンにナンバガのステッカーが貼ってあったような… 

36 :名無しさん@公演中:02/11/27 12:23 ID:RHXGwGyH
>35
ナンバガ、まだ解散してないよぅ〜。
30日の札幌でのライブが最後なのだ。
私は大倉さんもナンバガも同じぐらい好きなのよ。
明日のZepp、楽しみだけど悲しひ…



37 :名無しさん@公演中:02/11/27 12:41 ID:wRoyfglo
私はこの人カッコイイとは思わないけど
どっかのBBSで、あるお芝居見に行ったら
大倉さんが同じ列で格好良かったそうな・・。
やっぱ生はカコイイんかな〜と。

38 :名無しさん@公演中:02/11/27 16:34 ID:XCbP8D8E
生大倉カコイイ
生向井はさて………

39 :名無しさん@公演中:02/11/27 17:29 ID:wWsY+4sZ
隣に座られたら舞台どころじゃなくなるな

40 :名無しさん@公演中:02/11/27 21:37 ID:DeXibqqb
サインもろたことあります。
普通に「オオクラ コウジ」と、私でも真似できそうなサインだったけど
ここまでメジャーになるとは想像していなかったので、
今では貴重な宝物ですわ。

確かに生大倉さんは背が高くて色白で、
ちょっとしたヴィジュアル系(死語?)でした。

41 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:13 ID:yd21E1n9
♪ドミソピザで〜す!!

42 :名無しさん@公演中:02/11/28 02:19 ID:5UIv8Wmv
ピンポン見てみたい

43 :名無しさん@公演中:02/11/28 11:41 ID:FatRZxaF
>>40
マジデスカ??
なんか考えられない・・。
TVであれだけブサイあの人が
生で見るとカコイイなんて・・・
ファンだからそう見えるんじゃないの?
とか思うてしまうよ。。

何か叩きっぽいかもしれないけどファンです。

44 :名無しさん@公演中:02/11/28 14:43 ID:FatRZxaF
>>40
ついでに感じ良かったですか?
悪かったですか?
別に答えんでもええけどね。

45 :名無しさん@公演中:02/11/28 16:47 ID:TXQNWutN
>>43
ファンだからに決まってんじゃん。
顔とかめちゃ好みだもん。あと大倉たんは背が高いから得してると思う。
圧倒されるんだよね、背が高いと。顔がどうであれ。
なんつーか、いい感じ。生で見たことないけど。

46 :名無しさん@公演中:02/11/28 16:50 ID:DAENeSh9
舞台だとあんなに異形なのに、
素だと(あたりまえだけど)以外と普通。
そのギャップが好き。

東京のSF行きたかったな…(´・ω・`)ショボーン


47 ::02/11/28 18:13 ID:yLSgeF+h
うわぁぁ!
大倉たん『デューダ』の表紙になってるぅ〜。
何気にふっと目がいって、通り過ぎたんだけど、
「ん?!ひょっとして、これって、大倉たん?」と思って
手にとって見たら、大正解だったよ。
(自分素のアクマたん見たことなかったんだけどなぁ・・偉い自分!)
めくって見るとインタビューなんかもあったりして。
46の言うとおり以外と普通っぽくてますます良い印象を受けました。
関西のコンビニで立ち読みしたんだけどね・・・見てみて〜

東京のSFに行けないのが残念だな…(´・ω・`)ショボボーン
関西に来る予定はないのかなぁ・・・

48 :40:02/11/29 12:05 ID:tJNKKThU
>43
>44
その時は心底「カッコエエ〜」と思ったのよ。

正直、誰の目から見ても「カッコイイ」とは言い難いし
テレビ映りや写真写りが「?」っていう時もあるけれど。
才能が全てを超越してしまう!っていうのでしょうか。
背格好なんかはその後についてくるもんだ、と本気で思ってしまいました。

物販のお手伝いをしていた時にも握手をしてもらったことあります。
その時もサインを頂いた時も、
どちらも恥ずかしそうにかつ丁寧に応対して頂きました。



49 :名無しさん@公演中:02/11/29 16:12 ID:iM5Ab8Gn
>>40
やっぱ良い人なんですね。
売れてるから調子に乗ってるかと。乗っても良いけど。
40タソはラッキーですね〜

50 :名無しさん@公演中:02/11/29 19:25 ID:yUFFqigl
フランケンシュタインのときの印象がつよいなー。
妙な色気を感じるのは私だけでしょうか。

>8=47
あれ『デューダ』なんだ。
駅の売店で東スポとかの間から顔が出てたから何かと思いました。

51 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:03 ID:snfqR1SQ
わたしもサインもらいました。「オオクラコウジ」だった。私の名前入れてと言ったら名前もカタカナで書いてくれた。すごいやさしい口調でゆっくりとお話してくれる。実物はほんとでかいよ〜色が白い。

52 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:22 ID:8lO8ejaT
>>51
萌え…

53 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:32 ID:VQNEpott
私も前に下北沢のコンビニで大倉さんに遭遇した事があるけど、
実物は舞台でみるよりもすっごいかっこよかったよ。

54 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:15 ID:hui8sXLR
月曜のいいとも、獅童らしいね。大倉君にまわしてくれないかな。
とりあえず月曜のいいともは録画予約しとこうっと。

55 :名無しさん@公演中:02/12/01 00:14 ID:Ot5LDOR0
しとこ

56 :名無しさん@公演中:02/12/01 12:58 ID:IqHgMLIL
ガンビーズの

「我々は大統領とナンシーさんと、燃料を探さなくちゃいけなくなった」
「つまり大ネンシーさんですかー」
「最低だな君は」

が好き

57 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:57 ID:OOLpp1uG
>54 私も期待してた!どきどきしながら見てたのに、良々・・。ま、それはそれで楽しめそうですが(w その次ってのは無理かなー?

58 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:05 ID:dOqtqSkE
大倉たんファンとしてはぜひ良々のつぎに大倉たん呼んで欲すぃ〜。

「東京のSF」宣伝かねて。

お〜い!これ貼っといて!!(グラサン)

59 :名無しさん@公演中:02/12/03 18:37 ID:JuXd6ZZf
バタフライジョーに行っちゃいましたねいいとも…ガカーリ

ところでSPA!のコラムってどのくらいの頻度で載ってるんでしょう?
チェックはしてるんですが、未だ巡り会えず。

60 :名無しさん@公演中:02/12/03 18:45 ID:pkcXjZkK
いや、演技が上手いかどうかは別としてかなり好きだ。

61 :名無しさん@公演中:02/12/03 19:21 ID:eXhjufbU
ピンポンてさ〜、もうビデオでてる?今日良々がタモリに渡してタカラ・・・。あれって特別?まだでてない?

DVDが2/14に出るのは知ってんだけど・・・。

62 :名無しさん@公演中:02/12/03 19:34 ID:bBGz/qjq
あ〜〜、だから今時ビデオだったのかな。。。でも張りぼてかも。

63 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:07 ID:T9oQY/NW
>>62
ありえない

64 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:19 ID:nx3+IPa/
大倉君、1月から「高校教師」に出るのね。
今回のは、つまんなそうだから、見るのよそうと思ってたのに・・・。

65 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:30 ID:eXhjufbU
>>64
まじっすか!?どこ情報??ってか、ドラマ出続けてんな〜大倉たん・・・。
大人気さね。「高校教師」は何役やるんでしょうね。

66 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:50 ID:nx3+IPa/
>>65
まじです。キューブで見ました。
やっぱ、教師役?

67 :名無しさん@公演中:02/12/04 12:53 ID:RuY4PxUi
>60
でも普通の役とか何だかな〜、て感じじゃない?

ビルに乗り移られる前の刑事とか。

68 :名無しさん@公演中:02/12/04 18:42 ID:3ZWPPHRg
>>66
教えてチャンでスマソ。キューブって何??

69 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:38 ID:3ZWPPHRg
>>68ですが。

キューブを他の何かと勘違いしてました。ヒドイど忘れです。スマソ。

70 :名無しさん@公演中:02/12/05 02:17 ID:KjBuZ7Kf
今日ビデオ屋に行ったらピンポンのビデオ・DVD2月14日に出るって書いてあった。早く見てー。

71 :名無しさん@公演中:02/12/06 16:52 ID:gqatGn9T
>>64
上戸と藤木、ソニン大嫌いだから絶対見たくなかったが・・・

72 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:26 ID:ps9jZ9BA
>>71
俺もキラーイ。
上戸タソ普通にブサイクやーん
大倉タソは何の役か分かる人おりまつかー?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)