2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

礼金ゼロの約束が契約時0.5取られると変更された 

1 :えいたろう:02/09/09 14:06 ID:???
すいません。素人なのですごく変なことをお尋ねしてるのかもしれませんが
ひとつ教えてください。
 
一つの物件があり「そこは礼金をゼロにします」と不動産屋の営業マンに言われ
「礼金ゼロなら入る」と電話で連絡をしました。不動産屋は「では今抑えましたので
」と言われすぐに今入居してる違う不動産屋に出向き解約の手続きをしました。
後日、実際契約書をもらったら礼金が0.5付いていて「礼金ゼロって言ったじゃない
ですか!」と文句を言ったら「礼金の半分は大家さんで残りの半分は当社分なので
0.5はすみませんがお支払いください」と言われました。
これは払わなくてはいけないんですか?今住んでるとこも解釈して出なくてはいけないし
いまから他を探すのはつらいんですが

2 :名無し不動さん:02/09/09 14:18 ID:vz+vhY+W
バカみたいにいちいちスレ立てないで下さい。

素直にこっちに相談に行った方が(・∀・)イイ!!と思います。
皆さん簡潔に真摯に答えてくれますよ。

賃貸不動産トラブル〜借主のための相談室〜 2軒目
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1027006829/l50


3 :名無し不動さん:02/09/09 14:37 ID:AGAKpHjy
明らかに契約違反ですね。

4 :名無し不動さん:02/09/09 14:50 ID:???
ちょっとまて、大家に礼金を払うのはわかるが、
なんで不動産屋に礼金を払わなきゃならねぇんだ?
それとは別に仲介手数料って取られてるよな?
もしそれがないんだったら、許すが。

5 :えいたろう:02/09/09 15:00 ID:???
名無し不動さん、教えていただいた方へ言ってみます。
初めてこういうところに載せたので、失礼しました。
ありがとうございました。

6 :名無し不動さん:02/09/09 15:05 ID:???
これでスレ終了かい?
完全に個人的スレじゃないか?
1は反省しる!

7 :えいたろう:02/09/09 15:38 ID:???
名無し不動さんすみません。今日突然不動産屋に言われ、
ネットで相談できそうなところをたどってきたらここにきて
すぐに書き込んでしまいました。
それからもちろん仲介手数料は取られます。
書き込むときは気をつけます。


8 :えいたろう:02/09/29 16:03 ID:???
でも、ちょっと上げてみたりして

9 :名無し不動さん:02/09/30 00:59 ID:???
>>1
アフォは氏ね

10 :名無し不動さん:02/10/18 06:26 ID:???
仲介手数料の間違いだね。

11 :??:02/11/08 12:24 ID:???
そっかー

12 :名無し不動さん:02/11/16 07:02 ID:Zg8wnzUG
あまりの速さにワロタ

13 :名無し不動さん:02/11/28 09:14 ID:20lnLE5Q
>>8最高!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)