2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新築】曰く付きの物件【格安】

1 :初めての一人暮らし:02/09/13 19:49 ID:hreV4rXS
新宿から電車で13分!家賃5万円!!
新築アパートで、バス・トイレ別、ガスキッチン、ロフト付き
クローゼット、フローリング6畳、エアコン、バルコニー。
場所は、閑静な住宅街。もちろん駅前にはフィットネスクラブあり
大型スーパーもあります。立地的には、文句ありません!!
曰く付きなのは、3ヶ月前に住んでいた女性(若い方)がその部屋で
病死されているからです。多分自殺だと思いますが・・・。
発見まで1ヶ月かかり、暑さも手伝って腐乱死体となって発見された
そうです。床や壁には、匂いが付き2ヶ月は取れなかったそうです。
もちろん、床や壁紙サッシに至るまで張り替えました。

私は20歳の学生で、初めて一人暮らしをします。
だから家賃はなるべくおさえたいのです。
物件は、一目見て気に入りました。ただ・・・
皆さんは、このような物件をどの様に思われますか?



2 :名無し不動さん:02/09/13 19:50 ID:???
スレたてるほどでもない物件。

     終了。


3 :初めての一人暮らし:02/09/13 19:55 ID:hreV4rXS
この物件は、ネットで検索しました。
曰く付きの話は、不動産会社の代理店の人が話してくれました。
代理店の人も辞めた方がいい事を言っていました。
でも、本当に良い部屋なんです。すっごく可愛い部屋なんですよ。
もちろん両親には、反対されました。
皆さんの体験談など、お聞かせ下さい。

4 :名無し不動さん:02/09/13 19:59 ID:YlMoQhn5
代理店の人もやめた方がいいって言ってるくらいだから、
たとえ気に入った部屋だとしても、明らかに曰くつきだって
わかっていることだし、自分なら諦めて他を探すけどね。
でも住む本人次第だから、気にならないんだったら住み得かもね。

5 :初めての一人暮らし:02/09/13 20:08 ID:hreV4rXS
4さん、ありがとうございます。
気にしなければ住み得ですね。


6 :名無し不動さん:02/09/13 20:11 ID:???
そのアパートのほかの部屋はいくらするの?
自殺があったことを承知の上で、納得して借りるなら何の問題ないと思うけど。

7 :初めての一人暮らし:02/09/13 20:16 ID:hreV4rXS
6さんへ
このアパートは、家賃6万4千円。管理費は2千円です。

8 :名無し不動さん:02/09/13 20:52 ID:???
6ではないけど…うーん、思ったより値下げしてないんだね、
8万くらいの物件かと思ったよ。

私だったらやめとくかなぁ。


9 :名無し不動さん:02/09/13 20:56 ID:hreV4rXS
割り切れば平気だよ!!

10 :名無し不動さん:02/09/13 20:57 ID:???
住めば都はるみ

11 :名無し不動さん:02/09/13 21:33 ID:v6GEAKJ/
こういう所に住んで何か変な事おきたらやだな、、。

12 :初めての一人暮らし:02/09/13 21:33 ID:x8WZ15vV
皆さんのご意見 ありがとうございます。
実際に引越しをしたら、また報告します。

13 :名無し不動さん:02/09/14 00:40 ID:F/QrNKih
皆さんは、やっぱり嫌ですよね。

14 :名無し不動さん:02/09/14 00:45 ID:???
>>11
変なこと起こったとしても、因果関係なんかあるわけないだろが。
悪いことが起こったときに、人間が勝手に原因を探したがるだけ。

15 :名無し不動さん:02/09/14 01:04 ID:???
やすけりゃいいじゃん。全く気にしない。

16 :名無し不動さん:02/09/14 01:15 ID:F/QrNKih
日々の生活を考えると安い事に越した事は無い。

17 :名無し不動さん:02/09/14 03:04 ID:RlSNYxvC
お払いしてもらって住むのはどうか?


18 :初めての一人暮らし:02/09/14 03:51 ID:F/QrNKih
>>17さん、それは名案ですね。そうしてもらう事にします。

19 :名無し不動さん:02/09/18 03:19 ID:???
すごい。勇気あるね〜。初めてのひとり暮らし、がんばってね。

20 :名無し不動さん:02/09/19 12:32 ID:yymaFJDA
KTKTKTKTKTKTKT

21 :名無し不動さん:02/09/27 15:58 ID:???
全然かまわない、みんなひょっとして幽霊とか怨念とか信じてるって
まじかいや、そんなんいるわけないだろ。見たことないし
それに、

22 :名無し不動さん:02/09/27 18:29 ID:???
俺は信じない。でも、暗示にかかて見ちゃうかもよ。
出たらやらせてもらえ。君の枯れた姿が目に浮かぶ。藁)

23 :名無し不動さん:02/10/06 02:08 ID:COSVXyV7
1は大物かも・・・

24 :名無し不動さん:02/10/06 02:25 ID:mWQQ+4rR
ほんとに病死?自殺かもよ?

25 :↑↑↑:02/10/06 02:28 ID:???
こういうのって、基本的に人の話聞いてないタイプだろうね

26 :名無し不動さん:02/10/06 03:18 ID:OBvGxVto
値引きが少ないよー。3万にしてもらえ。

27 :名無し不動さん:02/10/06 06:53 ID:???
その部屋で亡くなった人がいる=既に住んでた人がいる
だったら「新築」じゃないじゃん!
どーでもいーけど・・・

28 :名無し不動さん:02/10/06 11:20 ID:u3TNjF2v
私だったらそんなとこヤダな・・・。
霊感が全然ないから何も感じないんだろうけど・・・>私
でも死人の匂いが一度染み付いた部屋なんて・・・。

29 :名無し不動さん:02/10/06 11:41 ID:DRNfMGpN
セボンの分譲タウンハウススレ参照だが、夫が妻を殺害して死体を
自宅に隠してたのが白骨化した状態でハケーン!てな 文京区の物件。
 全然安くねーぞ。つーか思いっきり割高じゃねーのか?これ
http://www.century21.co.jp/townhouse/nisikata/
芯だいきさつからして おもいっきり地縛ってそう。

30 :名無し不動さん:02/10/09 19:39 ID:???
問題ないよ。がんばれ!

31 :名無し不動さん:02/10/18 00:01 ID:???
おもしろage

32 :1です:02/10/25 16:20 ID:sUgpOojx
今現在住んで1ヶ月になるけどたいした事はありませんです。
いいですよ〜〜〜〜〜〜〜〜(*^^)v
お得でした。
くだらないスレ立ててゴメンです。皆さんアリガトウです

33 :名無し不動さん:02/10/25 16:27 ID:???
良かったね

34 :名無し不動さん:02/10/25 16:36 ID:???
横浜だけど、お墓の斜め上の新築物件が全然売れない模様、
広いし眺めも良いのにな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)