2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★西日暮里:東X不動産(悪徳不動産)要注意!★

1 :ズルムケ!:02/09/16 02:01 ID:???
本スレッドは、提供先への批判ではなく、これから物件を探されている方に、
後悔してもらわない為に、記載するものです。
某不動産会社は、契約時に”契約書”と”重要事項説明書”とやら書面を出すが、
結果的に、更新時は”更新料”新家賃1ヶ月と契約書に記載しているが、更新手続き時に
47000円もの”更新手数料”とやら請求して来た為、確認を不動産屋に行ったところ、
”重要事項説明書”に記載しているでしょ!と言う。良く確認すると確かに記載されているが
契約時に説明がなく、かつ不動産相談所へ確認すると、更新手数料は通常貸主が支払う事で、
万一請求する場合も1万程度であり、不当な手数料である事を確認しました。
その後、某不動産”鈴X専務”(女)へ確認すると、ヒステリックになり全く住人を客とも思わぬ対応を
平気でする。これは裁判に持ち込んでも47000円と言う額と、労力を考えると非常に微妙な額であるが、
泣き寝入りせざるを得ない法律(完備されていない)為、泣くしかない現状である。
皆さんも、契約書の効力が有効であって、不動産屋や貸主が定めた書面は、非常にワンマンで、法律の範囲を大いに超えている
ケースが在るので、契約時は何回も見直しおよび説明していない項目があれば、
必ずテープレコーダーなどに録音しておきましょう。通常更新は2年間である為
向こうも、言った言わないの世界ではなく、”重要事項説明書”に印鑑を押しているじゃないか?
なんて事を押し付けてくるので気をつけましょう!!!特に東京都北区付近をお探しの方
東X不動産には気をつけましょう!!ちなみに!ギリギリまで待って東X不動産には更新の断りを入れます!!!

2 :泣く泣く:02/09/16 02:13 ID:???
私もその...手口に引っかかりました。
また、この不動産屋は、すごく不親切です。
実は、今日ビルの非常ベルがなりました。
先月もこのような事があったのですが、
結果は、火事でなくていたずら...
それが、3時間も続き大迷惑!!
過去5〜6回....(泣)
不動産会社に管理費は、納めているのですが管理人がいない。
不動産会社に電話したら連絡は、とれない
この夜中に3時間警報機が鳴りぱなし。
それでも、管理費を払う必要があるのでしょうか?
その不動産会社は西日暮里です。
2階喫茶店があり、1階がその不動産屋になります。
ちなみに、簡便ならないので管理室のガラスを割るわけにはいかず、
警察、消防を呼び同伴の上、鍵屋を手配し鍵を開け無理やり防犯ベルを止めちゃいました(笑)
聞くところによると、翌日某S専務は、消防と警察の呼び出しの上始末書をかかされるとか(笑)
気おつけましょう。

3 :名無し不動さん:02/09/23 21:59 ID:???

1◆l3gPQ5AE PART4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1032263941/23-25n


4 :名無し不動さん:02/09/27 15:38 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)