2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR船橋ってどう?

1 :名無し不動さん:02/09/16 14:23 ID:xdapdRp5
JR船橋駅北口の駅近マンションを購入しました。
買い物とかには大変便利そうだし、
来年2月に南口が再開発され、だいぶ整備されるようです。
実際にお住まいの方、船橋はどうですか?
市川や本八幡に比べ地価は安いと思われますが
将来的にも大幅に値下がりなんてことにはならないでしょうか??

2 :実際にお住まいじゃない人:02/09/16 15:18 ID:???
南口の再開発は、あくまで全5区画のうちの1つ(あとは手つかず)だし、
北側にヨーカドーと東武があるから、あまり気にしなくても大丈夫じゃない?
北口は、休日の駅前地下駐車場待ち渋滞がうざいかな。

3 :名無し不動さん:02/09/18 12:26 ID:eb8BRZ6Y
age




4 :名無し不動さん:02/09/18 20:41 ID:+yXiq9Z6
購入する前に調べておくべきだったのでは?

5 :名無し不動さん:02/09/18 22:31 ID:???
今、建築中のマンション?
あそこの近くの十字路ってたしか、水はけが悪くて大雨降ると
浸水するんだよね。

6 :名無し不動さん:02/09/18 22:34 ID:???
やぱーり、謎の銅像「さざんかさっちゃん」でしょう。


7 :名無し不動さん:02/09/19 23:37 ID:bYmXMKXL
えー浸水ですか。それは知らなかった。。。
ガソリンスタンドのそばってのも気になるんですけどね。。

8 :元住民:02/09/20 01:06 ID:AqdxY1CN
船橋スレってときどき立つね.。
船橋は地価が安めなのは、東京からの距離もあるけど、
文教都市市川とギャンブル都市船橋の差が大きい。
その差が「イメージ」だけだと思えばお買い得なのでは。

あそこは利便性は悪くないんだけど、>>5さんの言うとおり
水が出る。確か去年も出た。
長津川が思いっきり交差点の下を流れています。
あとは、あの辺から車で出かけるのは至難の業です。
東京まで出るのに、船橋を出るのに30分、船橋を出てから30分とか・・・。

>>6 さっちゃん前の酒盛りも船橋名物ですな。


9 :名無し不動さん:02/09/20 01:14 ID:???
>>8
市川も国分川や春木川沿いは結構水害が起きるんだけど、
その他もろもろのイメージで損してるよね。

10 :名無し不動さん:02/09/29 01:16 ID:8A4mtVzV
千葉ですか・・・ご愁傷さま チンッ

11 :名無し不動さん:02/10/13 00:10 ID:M3Mdrb8i
新船橋や塚田のマンションから比べたら、良いのでは?

12 :名無し不動さん:02/10/15 09:09 ID:eTWYeAAh
うーん、たしかに。
船橋駅近辺ってマンション少ないよね。
駅からバス使うってのが多い。
個人的にはバス通勤はちょっとつらいな。



13 :名無し不動さん:02/10/15 10:57 ID:leSDIZYJ
ラッシュ時なら1分も待たずにバスが次々やってくるよ。

14 :名無し不動さん:02/10/15 15:17 ID:???
以前マンション探している時、船橋北口駅近の物件も
何件か見たよ。生活には色々便利だし価格も安い。
しかし、窓を開けると隣のマンションしか見えず
プライバシーが侵害されそうで止めた。

15 :名無し不動さん:02/10/31 04:59 ID:???
ki

16 :名無し不動さん:02/11/02 13:37 ID:WP+HxtI8
南口からでて14号沿いにタワー型のマンションが建設中だよね。
かなり安かったから気になったんだけど騒音が気になって辞めた。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)