2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身元保証人引き受けます

1 :1:02/09/22 14:27 ID:0AuuxrPd
って看板よく見るけど
信用していいのかな?
どういうシステムになってるんだろう?


2 :名無し不動さん:02/09/22 16:01 ID:???
実際金払えば保証人は都合がつきます
請け負う人間は借金で首が回んなくなった奴とか
その他色々なトラブルが原因で何らかの負債を背負った人間
そんな奴らが引き受け業者に保証人として立てられる
しかしやっぱりろくでもない人間なので 基本的に人気エリアでは
このシステム自体使えません大家が嫌がる 親族限定下手すると
現役の父親限定です 親父が死んでたり退職してるだけで
他の親族を保証人に立てられる状況の人でも審査落ちるケース多し
借り手がすぐ見つかる(1日2日で間違いなく)物は基本的に全然
融通がきかない

3 :名無し不動さん:02/09/22 17:10 ID:???
家族がいるのに、身元保証を利用する必要がある人は無理です。
親が保証しないヤツを他人が保証しません。
現在では、身元保証よりも「賃料保証」システムが有効です。
結果は同じですが、とりっぱぐれが確実になくなります。
が、あなたはどちらの審査も通らないでしょう。 残念。

4 :名無し不動さん:02/09/22 20:29 ID:0AuuxrPd
age

5 :名無し不動さん:02/09/23 11:12 ID:xKC6dyg8

例えば、そう言うあかの他人を身元保証人にたてる。
その人が自分の姓と違ってたら、「養子にいった兄です」「嫁にいった姉です
」って嘘ついたらいいんじゃないの?
そういうのってばれる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)