2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまで値引きできんのよ

1 :企画屋:02/09/23 05:03 ID:3oxX8TYT
今回 いわゆる提案型建築屋でアパートの見積もりを出させてますが、
例えば 建物5000万 外構5000万の計1億位の建築費に
なった場合、ここからあとどれくらいまで値引きが可能なもの
なのでしょうか? ちなみに建築業者は 東建、ダイワ、積水、ミサワ
などです。

2 :企画屋:02/09/23 05:58 ID:m9idAMdf
それと紹介料みたいなのって、マックスでどれくらい貰えるのもなの?

3 :NERO:02/09/23 08:05 ID:tzSvKEhb
 値引きすれば、値引きするほど材料が悪くなるのは、
この業界の定説です。

4 :企画屋:02/09/23 21:05 ID:sD9L3Czl
えっ!? でもプレハブ式なんてモノは、ある程度材料なんて、決まってるんじゃない
です? となると、どれくらの値引きならば無難なんでしょう?

5 :名無し不動さん:02/09/25 04:08 ID:3ng3AxE5
その時の支店の売り上げ状況や、締めみたいなのもあるらしいから、
一概になんともいえんかもな。

6 :名無し不動さん:02/09/27 00:14 ID:???
age

7 :名無し不動さん:02/09/27 00:15 ID:???
住みたくない物件一覧って感じ。

8 :名無し不動さん:02/09/27 03:01 ID:???
1よ、

企業相手に小遣い稼ぎしたいなら、もっと勉強しなよ。
自分の力量を越えた仕事請け負ったら、次ないよ。

値引きに関しては、自分で調べれば分かる。(算数できればね)
(坪単なんて考えで、算数しないでね)

紹介料は、業者がいくら儲かるかによって変わる。
あんたが、クライアントにいくらお金を出させるかで大きくちがう。

ばか、企画して持ち出しなんてしないようにね。

9 :名無し不動さん:02/09/27 04:13 ID:mgJ5P1dz
日当2万で己が職人(建機持っている職人いれば最強)引っぱってきて、
優秀な建築設計者と監督見つけて
材料見積もり基本的に材料費は会社飛ばして己個人持ち
5000千万あれば超ハイグレアパートの出来上がり!
更に最強なのは各メーカーの下請けしている会社を電話で片っ端から探せば
材料格安・メーカーじこみの高技術・工期短縮が可能なり

10 :名無し不動さん:02/09/27 07:06 ID:???
7に聞く じゃー 逆に住みたい物件てどこよ?

11 :企画屋:02/09/29 23:32 ID:kCzCHNPY
>9へ
なるほどー そりゃー 一番良いよなぁ・・。 でも素人にはそれは時間が掛かりすぎる!

と言うよりも、建築費が一律だとしたら絶対におかしいわけで、同じ費用でアパートを
建てても、立地によって全く採算性が違うんだから、業者はそこんところわかって
くれているのだろうか・・・。 
それとちなみに自分は紹介料をもらう立場ではなく、どちらかというと 払わされる方なんよ。
それにしても、有名どころでまともな業者っていったいどこ?

12 :名無し不動さん:02/09/30 02:48 ID:???
>建築費が一律だとしたら絶対におかしいわけで、同じ費用でアパートを
建てても、立地によって全く採算性が違うんだから、業者はそこんところわかって
くれているのだろうか・・・。 

貧乏人には、ただで家建ててくれる業者っているの?
書いてる事同じよ。

企画屋が紹介料払うなんて、3流ですね。

13 :名無し不動さん:02/10/17 17:17 ID:???
だからいくら?

14 :ポチ:02/11/08 14:17 ID:???
教えて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)