2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年問題。住宅の価格は1/3になるぞ!

1 :不動産マニア:02/09/23 21:02 ID:???
知っているやつは知ってるぞ。
2003年問題。住宅の価格は1/3になるぞ!
現在の再開発事業完成時には供給過多になる。

将来、インフレになっても不動産においては決して値上がりしない。
むしろ、金食い虫、車と同じに成ってしまっている。

まだまだ、買うのは早い。

2 :名無し不動さん:02/09/23 21:05 ID:???
ほらずさっと

3 :名無し不動さん:02/09/23 21:08 ID:???
>>1
どんな情報からどんなことが言えるんだよ?

4 :名無し不動さん:02/09/24 19:24 ID:E0GEbG0h
>>1
> 知っているやつは知ってるぞ。
> 2003年問題。住宅の価格は1/3になるぞ!
> 現在の再開発事業完成時には供給過多になる。
> 将来、インフレになっても不動産においては決して値上がりしない。
> むしろ、金食い虫、車と同じに成ってしまっている。
> まだまだ、買うのは早い。

全然フォローがないじゃん。

5 :名無し不動さん:02/09/24 19:34 ID:???

とりあえずこのスレは2003年まで死守する必要がある

ワラ

6 :名無し不動さん:02/09/24 19:55 ID:???
自分が買わないからって、ひとにも買うなって言うのか?>1



7 :名無し不動さん:02/09/24 20:37 ID:???
2年で2分の1の次は、3ヶ月で3分の1か。
いいぞー、どんどん下がれヽ( ´ー`)ノ



8 :名無し不動さん:02/09/24 21:05 ID:???
>>6
「買えない(T_T)by1」 だと思いますが・・・

9 :::02/09/25 06:12 ID:???
なんか、「安くなるまでひたすら賃貸で我慢しよう」系のスレが多いけど、
人生が終わりかけた時になって格安でマイホームをゲットしたヤシが勝ち組なんだろうか?

漏れはそろそろマンション買うぞ。
あまり気が長くないので。

10 :名無し不動さん:02/09/25 11:12 ID:???
>9
条件の良い所を相続、が勝ち組でしょう・・・

11 :名無し不動さん:02/09/26 21:53 ID:???
賃貸は人生の敗北者

12 :名無し不動さん:02/09/26 21:59 ID:???
そうかなぁ。
おれは、金があったらそのときどきのライフ
スタイルに合わせて高級賃貸を渡り歩くけど
なー。
そんな金はないから、キャッシュフローが楽
な住宅購入を検討中。

13 :名無し不動さん:02/09/26 22:04 ID:???
2003年問題はオフィス過剰の問題だぞ。
間接的には影響あるけど、1/3になるほどの影響は無い。

余った中小オフィスをマンションにするのも、改装費用(一戸あたり1000万)の問題で
それなりの価格以上のマンションへの転用以外は無理。

14 :名無し不動さん:02/09/26 22:06 ID:???
>余った中小オフィスをマンションにするのも、改装費用(一戸あたり1000万)の問題で
>それなりの価格以上のマンションへの転用以外は無理。
そもそも、住居への転用可能の条件を満たすビルが1-2割しかないらしい。
規制緩和で増えるのかな?

15 :名無し不動さん:02/09/26 22:07 ID:???
なんで「2003年」なの?>2003年問題

16 :名無し不動さん:02/09/26 23:22 ID:M7MhlP2Q
ここ5年間で会社の社宅跡地など比較的立地のよい土地がマンションとして
かなりの数が販売された。マンションの性能や設備もこの5年で大いに向上した。
そういったマンションがそろそろ中古市場に出てくる頃であり、そうなると一昔前の
マンションの価格がすこぶる下落するであろうという問題。
駅近&設備の良さ&安いマンションが中古ででてきたらみんな買うでしょ。


17 :名無し不動さん:02/09/27 01:39 ID:???
だから、何で「2003年」なの?

18 :名無し不動さん:02/09/27 12:30 ID:???
>15,17
ちっとは新聞や雑誌を読め。それもしないDQNでも、googleでいくらでも出てくるだろ。

19 :名無し不動さん:02/09/27 22:39 ID:???
2003年まであと3ヶ月ほど。
2003年の終わりを待っても高々15ヶ月。
この分だと2003年問題も単なる風評に終わりそうですね。
で、次は「2004年問題」?

20 :1:02/09/27 23:29 ID:???
20030年問題をタイポした。
すまん、鬱だ。。

21 :名無し不動さん:02/09/28 08:01 ID:3rPRTPtR
2004年と建設業界ではいっていますたが

22 :名無し不動さん:02/09/28 08:42 ID:???
そうなるといいなあ

23 :名無し不動さん:02/09/28 08:55 ID:/WbZJp3v
六本木や渋谷の大型ビルの賃料も、とうとう20000円を
切ってきました、、、、、、、
これじゃ住居系と手残り変わらん、、、、、
マジで2003年問題は深刻ですよ

24 :名無し不動さん:02/09/28 08:58 ID:???
賃貸オフィス市場と分譲住宅市場とをごっちゃにできるバカの立てたスレはここですか。

25 :名無し不動さん:02/10/07 23:56 ID:jJrIp1/C
  
 

26 ::02/10/08 00:05 ID:???
20030年まであと18028年だ!
待ち遠しい!

27 :名無し不動さん:02/10/15 20:00 ID:???
もうちょっと待ってみよう

28 :名無し不動さん:02/10/15 23:53 ID:4DqO8Yfx
あと1年3ヶ月以内に1/3になるとはおもえん。

29 :名無し不動さん:02/10/16 00:34 ID:CfF3jcJI
久々に川崎の多摩川河口近辺を散歩したら、
対岸の東京側に大量のマンションが建っていてびっくりした。



30 :デフレ歓迎:02/11/04 15:04 ID:HKwerUWc
 下がってほしい。

31 :デフレ歓迎:02/11/05 10:57 ID:4kmKmaUL
 なってほしい。

32 :名無し不動さん:02/11/05 11:11 ID:???
デフレより調整インフレ希望。
もちろん土地価格はstayで。

33 :名無し不動さん:02/11/09 08:43 ID:???
盛り上がらないところを見ると1/3にはならないね。

34 :4大金融グループ、02年度に30兆円超の資産圧縮:02/11/09 09:04 ID:???
みずほ、三井住友、UFJ、三菱東京の4大金融グループが貸し出しなど
リスクのある資産の一段の圧縮に乗り出す。自己資本比率が国際基準の8%
を割って、国有化の恐れが生じるのを避けるため、分母となるリスク資産を
減らす必要があると判断した。02年度中の資産の削減額は貸し出し債権の
売却などを中心に、合わせて30兆円を上回る見通しだ。

自己資本比率が8%の銀行の場合、損失などで自己資本が減った場合、リスク
資産をその12.5倍(100÷8)減らさないと、8%は保てない。掛け目
が100%の貸し出しの圧縮はリスク資産を減らすのに有効だ。

http://www.asahi.com/business/update/1109/008.html

35 :名無し不動さん:02/11/09 10:05 ID:2NcuVY9i
給料も1/3になるという落ち?

36 :名無し不動さん:02/11/09 11:05 ID:???
ボーナスは1/4以下になりますた。

大垣共立銀、行員賞与を8割削減
大垣共立銀行(8361)は今冬の賞与を昨年に比べ全体で80%削
減する。削減率は管理職で90%、その他の行員で75%にする考え。
役員賞与はゼロにする方針を組合に示した。2003年3月期決算が
大幅な経常赤字に陥る見通しになったため、上場以来最大の削減に踏
み切ることにした。
同行は地元ゼネコン(総合建設会社)で融資先だった大日本土木の経
営破たんを受けて貸出債権の査定を厳しくしており、今期の単独経常
損益は8月時点で306億円の赤字を見込んでいる。
賞与削減は、自己資本比率など銀行の財務内容への評価が厳しくなる
のを見込んだ措置。賞与が業績に連動することを明確にし、長期的に
財務を安定させる狙いがある。同行は、貸出金利の引き上げなどを地
元企業に求めていることもあり、銀行側も“痛み”を負う姿勢をはっ
きりさせる必要もあったようだ。

37 :名無し不動さん:02/11/09 12:44 ID:???
>>32
インフレ基調になれば、土地、株は
Buyになるのが、業界のやつらの修正だから、それは
無理だろうな。

38 :名無し不動さん:02/11/09 15:27 ID:9hhN6n0h
2002/9/23と比べて3分の1になって欲しい。

39 :名無し不動さん:02/11/09 16:30 ID:???
デフレの理由を見誤ってはいけないよ。
今のデフレの原因は、貨幣総和の減少に基づく物とは言いがたい。
現に金本位制撤廃以来、叫ばれていたような物価上昇は起きず、一貫して商品価格は下落基調だが、逆に資産インフレは続いてきていた。
インフレと資産インフレをしっかり分けて考える必要があると思う。
もちろん、土地の収益を計る時にインフレがプラスに作用するのは確かなんだけど、DCF的論理だけで土地価格を求めている訳ではないってのが人間の行動だ。

いきなり1/3になるのはありえないだろうが(まぁはったりも多分に含んでいるんだろうが)、これからも下落基調は変わらないというのが自分の見方だ。
ちなみに、バブルは80年代後半におきたのではない。
60年代半ばよりずっと、バブル状態であったという認識が正しいのだと思う。

40 :名無し不動さん:02/11/09 16:39 ID:pFHle4pl
2003年問題ってオヒスビルの供給過剰の話でしょ。住居に関係あんの?

41 :名無し不動さん:02/11/09 17:09 ID:uTtdWXFa
>>40
テナントが入らないオヒスビルは改造してマンションにするらしい。

42 :名無し不動さん:02/11/09 18:04 ID:D7SFDSN3
家賃は割安だとしても生活費かさみそうな立地じゃない?うちは却下だなー

43 :デフレ歓迎:02/11/10 14:21 ID:fFkK3Vct
 少なくとも、うちの給料カット割合以上のの値下げを希望します。

44 :名無し不動さん:02/12/03 20:49 ID:TYfplydd
メンテ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)