2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東雲CODANについて

1 :名無し不動さん:02/09/25 15:22 ID:UoAOtzUF
東雲一丁目再開発にできるCODAN(公団住宅)。
三菱地所のツインタワーの横にデザイナーズマンションとして
建設中。情報交換しましょ。

2 :名無し不動さん:02/09/27 09:57 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :名無し不動さん:02/09/27 10:34 ID:???
ずいぶんのんびりした2ゲットだな(w

4 :名無し不動さん:02/09/27 10:49 ID:???
\●ノ\●ノ 4ゲット!!
へ■   ▼へ
  > <



5 :名無し不動さん:02/09/29 19:36 ID:nKYwHiUp
これまた閑散としたスレだな(w
公団スレが荒れっぱなしでどうしようもないのでここで書くか。

東雲のモデルルーム見てきたよ。とにかく人が多かった。
客層は若い夫婦ばかりかと思ったら、意外と年配者もいたようで
すこし驚いた。また、モデルルームの駐車場には福島や静岡など
遠方のナンバーが結構目立ったので、注目度は高いんだなぁと思った。

周辺環境について、公団スレの方も書いていたようにかなりキツイ
ものがある。とにかく周囲に何も無くて、住宅といえば治安の悪そうな
古い都営住宅があるのみ。まさにこれから住宅街を作りますといった
雰囲気で 4〜5年腰掛に住むには適しないだろう。かといって街が
出来上がる 10年後にどんな住宅地になっているか、どんな住民層
になっているか、ちょっとまだ想像ができない。

また、これから何年も周辺で工事が続くので、1街区 2街区の人は
長期間の我慢を強いられるだろう。

6 :名無し不動さん:02/09/29 19:36 ID:nKYwHiUp
んで、間取りや内装について感じたことだが、やはり実験的要素が
強くて実用面を考えると「?」というのが正直なところ。

特にシースルーの玄関など、自分はどう考えても勘弁したいという所。
部屋を見られるのが恥ずかしいというより、落ち着かない気がする。

行く前には実用性について疑問を持っていた「ホワイエルーム」は
共用廊下から吹き抜けにわざわざ入ってきてじろじろ見る人そう
多くないだろうし、全面ブラインドを引くこともできるので
思ったよりは使えそう。

また、最近の公団の新築物件全体の傾向だけど、収納が多いのは
いい感じ。

それ以外の部屋タイプについて気になったのは
・コンクリート打ちっぱなしはやめてほしい
・バルコニーがとにかく狭い
という所かな。

7 :名無し不動さん:02/09/29 22:49 ID:zARoEyxu
30年後には、公団の高層マンションも萌え物件になりそう・・・
http://www.kiwi-us.com/~satoshi//danchi/index.html

8 :名無し不動さん:02/09/30 02:08 ID:aT0TCaFm
風格がでてきて良いのでは?

9 :名無し不動さん:02/10/07 12:22 ID:IasNwYUd
いいかげん家賃を発表しる!!!
駐車場率40%って住民をなめとるな。
モデルルーム来てるヤシも意外に外車率が高かったぞェ。


10 :名無し不動さん:02/10/07 20:59 ID:iEvOF5GT
モデルルームの説明員のオバチャンに聞いたら結構家賃高めっぽかったな。
部屋は収納が多くていいんだけど、いかんせん周辺環境が悪いんで、ここはちょっと
パスしたい。

11 :名無し不動さん:02/10/07 21:06 ID:xq/Ae5ck
確かに周囲の環境がなぁ・・辰巳駅もびっくらこいた。
でも来年OPENのジャスコが24時間営業なのはいいね。
それだけ。


12 :名無し不動さん:02/10/09 01:43 ID:???
ひっそり楽しもうってわけね。。無駄よ フフ・・









13 :名無し不動さん:02/10/16 11:23 ID:8UVdJoQC
第一次募集HP公開 Age
http://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110141000020666000/Index.html


14 :名無し不動さん:02/10/19 18:03 ID:4pYolDfH
募集開始したね。

15 :名無し不動さん:02/10/19 18:43 ID:GcAgMXsp
辰巳団地からも希望者殺到のようですよ。

16 :名無し不動さん:02/10/19 18:59 ID:4pYolDfH
>>15
それは地元枠だよね。一般より倍率上がったりして。
でも辰巳団地に住んでる人って最低収入クリアできるのかな。

17 :名無し不動さん:02/10/19 20:13 ID:pI3eKp1M
>>16
月収33万*12でしょ?(ボーナス除く)年収で400万弱くらい。
普通そのくらい誰でも貰ってるんじゃないの?


18 :名無し不動さん:02/10/19 21:07 ID:4pYolDfH
>>17
あんたは育ちがいいのか知らんが低所得者層ってのを知らないね?
辰巳団地って都営住宅でしょ。建前上はこれくらいの階層の人が住むんだよ。
http://www.jutaku.metro.tokyo.jp/261toei2.htm

正直、キャナルコートが嫌なのは、付近住民がこのあたりの所得層の人たち、
まぁみんながそうとは言わないがDQN含有率が高そうな匂いがプンプンするよね、
ってこと。

19 :名無し不動さん:02/10/19 21:52 ID:???
>18
CODAN狙っている人も低所得に近い人が多いのでは?賃貸だし・・
Wコン入居予定者で心配している人が多いようですよ。
都営団地の人は、都民or公団団地にステップアップするのが
人生の目標のようです。

20 :名無し不動さん:02/10/19 21:54 ID:???
間違えました
都営団地→都営住宅

21 :名無し不動さん:02/10/19 23:21 ID:0uL9PMWm
でも、ここ正直家賃のミニマムが10万だったでしょ?
それに駐車場代が4万入るから14万でしょ?
家賃だけで月14万-15万出すっていうのが前提だから、そこまで
変な人は入ってこないと思うんだけど・・・。


22 :名無し不動さん:02/10/20 00:33 ID:oelHAVeL
建物の位置は2街区のほうがいいかな、と思ったけど、2街区は単身用の
部屋ばかりみたいですな・・・
1街区の2LDK+F位の所に住みたいけど、戸数少ないですねぇ

23 :名無し不動さん:02/10/21 02:45 ID:???
やっぱり2LDKに集中しますかね。

24 :名無し不動さん:02/10/21 02:45 ID:Qw2w+pVw
>>21
駐車場って4マソもするの?
あそこらだたーら2〜3マソくらいかと思てたーよ。

25 :名無し不動さん:02/10/21 03:01 ID:???
ていうか、都営に入ってるヤツらってのは基本的に家族持ちだから
一番安い1DKなんかに住めるわけがない。実質2DKからのスタートだから、
高くて手が出ないと思われ。

26 :名無し不動さん:02/10/21 06:02 ID:???
60u超えると高いねぇ。最低でも月15万いっちゃう。
公団ってもっと安いのかと思ってたんだけど高いのね。
といいつつ申し込んでみたんだけど…。


27 :おや:02/10/24 10:04 ID:KwU4hVNr
人気ない?

28 :名無し不動さん:02/10/24 21:34 ID:???
>26
オレ、会社の家賃補助10万まで・・・
(借り上げ)
5万の自己負担はつらいかも。


29 :名無し不動さん:02/10/25 19:04 ID:1ZaGqzGR
家賃補助が10万もあるの!
いいなあ。

30 :名無し不動さん:02/10/26 12:03 ID:gA6JL8+c
CODANのモデルルームからのカキコ記念age

31 :名無し不動さん:02/10/26 12:19 ID:8cxuqYMy
さらに1街区の山本のモデルルームからカキコです。
なかなかいいんじゃないですか。codanは。

32 :名無し不動さん:02/10/26 12:22 ID:???
touうんこdanか。
なかなかいいネーミングだ。

33 :名無し不動さん:02/10/26 15:58 ID:ioCnl5my

           ∧∧
           /⌒ヽ)  東 う ん こ 団 ・・・ 
          i三 ∪     
         〜三 | 
          (/~∪
        三三
      三三
    三三
  三三
三三

34 :名無し不動さん:02/10/29 10:53 ID:yUbax6ZV
倍率がどんどん上がっていくう(T0T)

35 :名無し不動さん:02/11/04 01:51 ID:???


36 :名無し不動さん:02/11/04 14:07 ID:???
基地外荒らしが以下のスレッドを立てています。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035991013/l50

このような荒らしは無視して有益な情報を共有しましょう。





37 :名無し不動さん:02/11/06 01:41 ID:7Ps2pDOe
昨日は倍率更新されてなかった
最終倍率って公表されるのかな?

38 :名無し不動さん:02/11/06 05:14 ID:???


39 :名無し不動さん:02/11/06 05:14 ID:???


40 :名無し不動さん:02/11/06 05:14 ID:???


41 :名無し不動さん:02/11/06 05:14 ID:???


42 :名無し不動さん:02/11/06 05:14 ID:???


43 :名無し不動さん:02/11/06 05:15 ID:???
>>37
されないんじゃない?

44 :名無し不動さん:02/11/06 10:01 ID:Tb9RkSY6
>>11
え、24時間営業なの?
知らなかった…


45 :名無し不動さん:02/11/06 10:21 ID:CzDZaAGr
都営の人達の入居を心配しているみたいだけど、
人って住む所が綺麗になったりすると、そこそこ
品行もまともになってきたりするよね。逆もそうだけど。
だから一概に毛嫌いしなくてもいいのでは??
>>28
今時10万円もでるんだね。いいねぇ。
あと5万くらいきつく無いじゃん。


46 :名無し不動さん:02/11/06 11:10 ID:tGGNyutU
地元区の倍率低いよね。
現在都営に住んでいる人が移って来れる家賃じゃないよ。
うちなんて夫婦揃って家賃補助ぜろ。悲しいぜ〜

47 :名無し不動さん:02/11/06 13:59 ID:bkAy4j6f
最終倍率更新されたね。

48 :名無し不動さん:02/11/06 19:38 ID:???
おもったより駆け込み申し込み多くなかったね。
倍率も思ったより低い。地元区なんてほとんど当たりそう。

49 :名無し不動さん:02/11/06 19:53 ID:???
だって東ウンコ団だもんな。

50 :名無し不動さん:02/11/06 20:00 ID:wjarpOmI
ひとつ質問させて頂いてもいいですか?
公営枠が余っている場合、これは地元OR一般枠に追加されるという
事ってありますか?
それとも公営枠はそのままで取っておくのでしょうか?

51 :名無し不動さん:02/11/07 02:16 ID:Zccp+MT+
ここは、土壌汚染対策されているのでしょうか?

52 :名無し不動さん:02/11/07 02:53 ID:???
>>50
他の枠へ追加だと思いますよ。

53 :名無し不動さん:02/11/07 07:12 ID:gbA7ic6A
完璧に土壌汚染対策する予算はないと思うんだヨねえ

54 :名無し不動さん:02/11/07 08:03 ID:???
>>50
一般枠へ組み入れってちゃんと書いてある

55 :名無し不動さん:02/11/07 08:29 ID:5xSdknxB
地元区だけど、申し込んだ部屋は駆け込み多かったみたい。
倍以上に跳ね上がってる、、、

56 :名無し不動さん:02/11/07 12:51 ID:3h/cNGlI
ホームページで見る倍率より案内所で聞いた倍率の方が正確ですよ!
かなり増えています。

57 :だめぽ…:02/11/07 16:10 ID:wARvsUbZ
申し込んだときは0.5倍だったのに、今は6倍…。
はぁー。

58 :名無し不動さん:02/11/07 23:41 ID:???
717 :名無し不動さん :02/10/17 23:32 ID:???
>>715-716
倍率は下がらないかもしれないが入居までに大量のキャンセルが出て結局先着順になると予想しておく。
(理由)
分譲と違って賃貸で8ヶ月も先の状況なんてわからないから。
途中で何らかの事情でやめざるをえなくなった人、気が変わってやめる人が相当出るはず。

今の物件(申込みから入居まで2ヶ月ぐらい)でも先着順出まくり。
目黒、三軒茶屋、月島等々・・・
ましてや東雲は申込みから入居まで一年近くあるというのに。

それに建ってなくてもローンや代金(キャッシュで買う場合)の支払が始まる分譲と違って
賃貸は入居しなければ家賃が発生しない=キャンセルしやすいし、「自分の所有物」という
意識もないだろうから、気軽にキャンセルする人が続出すると思われ。

無論タイプにもよるだろうけど。

おまけに春以降2・3次募集(1・2街区で今回募集しなかった棟)があるので
(こちらは実際の建物内モデル)今回の1次募集の応募者(当選者含む)でも
そちらに流れる人も出ると思われ。

59 :名無し不動さん:02/11/08 00:25 ID:ukDg/hQK
倍率を知りたいのですが、どこに情報があるのか教えてください。

60 :名無し不動さん:02/11/08 11:04 ID:coDwzCTN
昨日集計までの倍率これです。
http://www.codan.jp/start.html

61 :名無し不動さん:02/11/10 18:03 ID:Vv9fc0VB
60> どうもありがとうございました!!

62 :名無し不動さん:02/11/16 14:44 ID:Mp1zmcio
ageとくか

63 :名無し不動さん:02/11/18 00:12 ID:???
だからCODANって名前はどうなのよ

64 :名無し不動さん:02/11/20 04:00 ID:kzCAdoHD
抽選あしただよ

65 :名無し不動さん:02/11/20 04:21 ID:???
>>63
KOREA→COREAを連想するね。

66 :「codanです」:02/11/20 12:05 ID:mrcAj0hU
さていよいよ抽選日ですね。
もう今ごろ決まってるんだろうなぁ・・。
誰か速報流してくれないかな??

67 :名無し不動さん:02/11/20 16:15 ID:GEVdQgqh
抽選結果は、いつHPにのるのですか?

68 :名無し不動さん:02/11/20 16:46 ID:???
公団のHPに明日のります。

69 :名無し不動さん:02/11/20 16:50 ID:quqTshCM
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


70 :名無し不動さん:02/11/20 17:00 ID:GEVdQgqh
速報きぼうです。

71 :名無し不動さん:02/11/21 04:13 ID:JZWJiE1e
あぁ気になるぅー
誰か抽選結果アップしてくださいー

72 :名無し不動さん:02/11/21 07:21 ID:JZWJiE1e
抽選結果うぷされましたー

http://www.udc.go.jp/rent-syutoken/

73 :「codanです」:02/11/21 08:04 ID:w5FTIeJG
出ましたね。
見事に撃沈です・・。
倍率高かったからな・。

74 :名無し不動さん:02/11/21 09:24 ID:UJQNIWX5
>72
ここの結果、下一桁がすべて「8」っておかしくないか?

75 :名無し不動さん:02/11/21 11:32 ID:jNJqvAAH
そうなんですか?
他のHPで見たのですが、補欠は下一桁が当選番号と一緒みたいですけど、ホントですか?
ちょっと家賃がたかいかな?って思っていたので少し、はずれてほっとしました。
でも、東雲のようなあところに住みたいです。
次回の募集はいつですか?

76 :あー:02/11/21 11:37 ID:tH4Pb1If
同じく撃沈。

77 :kyouka:02/11/21 12:01 ID:???
うちも撃沈!
次回は来年の春頃だと聞きました。
その前に東陽町逝っときます。

78 :名無し不動さん:02/11/21 14:20 ID:Wz8Rz1W+
>74
なんで公団の当選番号、8ばっかり揃ってるのか
私も気になるー!!どうして?

東雲のみならず。

79 :名無し不動さん:02/11/21 15:17 ID:PbfvMQPg
>74、78
鷺っぽいですな。
少し前の当選結果も下一桁がそろってます。
公開抽選の現場はどんな方法で行われてるか知ってる人いませんか?
普通に抽選してこんな事はありえんでしょう。
関係者のみにその回の当選番号を事前に割り振ってそう、、、

私が抽選システムを知らんだけならスマン。



80 :名無し不動さん:02/11/21 15:29 ID:???
>>74>>79
えーい、公団が配っている募集パンフレットくらい、隅々まで
読みなさいよー。まったく。

81 :「codanです」:02/11/21 20:02 ID:w5FTIeJG
>74,78,79
わしなんか隅々まで読んでも当たらなかったぞ〜っ(TT)
抽選はとにかくあんまり時間がかからんようにちゃっちゃとやるんですよね。
数字がばらばらである必要ないじゃん。


82 :名無し不動さん:02/11/21 20:53 ID:???
公団の抽選って、いつも下1桁→下2桁→下3桁の番号を決める
ってパターンですよ。
倍率が高ければ抽選の桁数を増やすって感じ。

83 :名無し不動さん:02/11/22 01:02 ID:CCpsRSd+
>74-81 あたり

ここを見てくれ。
http://www.udc.go.jp/karugamo/chusen/

自分が申し込んだ区分以外のところもよく見てみると、
自分が補欠になるかどうかもある程度は推測可能。
(ある程度算数のセンスは必要かも)

84 :名無し不動さん:02/11/22 13:49 ID:Dp/c13eV
補欠当選しますた。でも補欠三位じゃあ、まず見込み無しですかねぇ。
補欠で繰り上げ当選って期待できるものなんでしょうか?

85 :名無し不動さん:02/11/22 17:45 ID:???
>>84
公団スレも読んでね。募集戸数にもよるけど補欠3位だとたぶん大丈夫。

86 :名無し不動さん:02/11/25 16:28 ID:Z5rMW2A1
>85さま
84です。
募集戸数は3戸なんです。

87 :名無し不動さん:02/11/25 20:11 ID:???
>>86
補欠3位ということはあっせん順位5位か6位だね。
東雲は入居までが長い−1年近く−ので、その間にキャンセル(事情が変わったとか気が変わったとか)が
大量に出ると予想されるので、募集タイプの中で住宅を選ばない&最終的にあっせん(繰上げの連絡)を
入居時期まで待つ気があるのなら繰り上がって入居できると思います。

ただし、キャンセルするかどうかを決めるのは当選者&補欠上位者なので念のため。

88 :名無し不動さん:02/11/25 20:32 ID:???
そこまでして東雲なんて住みたいか?>>DQNのみなさん
シティコート目黒にしとけ!!

89 :名無し不動さん:02/11/25 21:46 ID:???
>>86
ア?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)