2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳不動産○ニミ○

1 :だまされた:02/09/26 03:57 ID:j4Ox3MQq
○ニミ○の○○店で今回物件を借りたのだが、おとり広告は出すは
借りた後のアフターは一切ないは、ホント悪徳もいいとこだ。
おとり広告をそうとは知らず、PCで見つけ電話したのが始まりだ。
おとりの物件を次の日に見に行く約束をしたにも関わらず、「今朝
契約が決まったとこなんです。」と悪徳社員Oは言った。昨日電話
して今朝契約が決まるということ自体胡散臭かったのだが、
母親が他の物件をOに勧められ渋々見に行くことに。で、母親が
騙され契約をしたのまでは許そう。この後が問題なのだ。
入居日にいざ入ってみると、網戸は壊れてる・電器を付けるコンセント
が天井から落ちているはと欠陥が発覚した。
すかさず仲介してもらった○ニミ○に電話をかけたところ「管理
会社の方に電話をしてください」の返事だった。
「何の為の仲介なんだ!」と私が怒ると、「物件を渡した時点で
わたくし共は手が離れるんです」と理不尽な返事が返ってきた
のだった。家賃1ヶ月というバカ高い仲介料金を取っておきながら
そんな馬鹿なことが許されるのだろうか・・・。
一体仲介料とは何なんだ!!!

2 :名無し不動さん:02/09/26 04:37 ID:???
2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無し不動さん:02/09/26 09:52 ID:???
>1
消費者生活センターにちくったら?

4 :名無し不動さん:02/09/26 11:05 ID:???
むかつきまっせ!悪徳不動産!現る!

駐車場の敷金を返す気無し!
契約書に書いてないことを堂々と持ち出し!
反論すれば「それが業界の常識」とばかり!
こんな不動産屋氏ね!

http://www.sol.dti.ne.jp/~ijt/ookubo.htm

免許番号 :兵庫県知事(9) 第250019号
所属団体 :(社)兵庫県宅地建物取引業協会保証協会
保証協会 :(社)全国宅地建物取引業保証協会



5 :名無し不動さん:02/09/26 12:18 ID:zku9OKdP
>1
FCのHPから部屋探しが間違っている。大体FCは、おとり物件か
他業者の管理物件を無断で掲載しているケースが多いです。入居後の
クレームについては、他社物件を仲介してもらった業者ではなく、物件を
管理している業者に連絡するのが一般的ですよ!物件に看板が付いている
業者が管理会社になっているコトが多いです。そのコトについては、
契約の際に説明がされます。
それと、仲介手数料と、クレームの対応については関係がありませんよ!
それより、退去後の敷金で、トラブルが起きそうな業者なので良く契約書
を再確認された方が宜しいと思います。入居前のチェックがあまり良くなかった
みたいなので・・・。


6 :名無し不動さん:02/09/27 15:53 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)