2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コルティーレ山手町』ってご存知?

1 :名無し不動さん:02/09/30 02:48 ID:xAWUJn3u

ホントごめんなさい。

グランブリエのスレ立てておいて、
こっちのほうが気になり始めたので改めて立ててしまいました・・・。


最近増えているの横浜山下・山手付近のマンションに関して
ご存知の方、検討中の方いろいろ教えてくだされ!



2 :名無し不動さん:02/09/30 02:50 ID:xAWUJn3u

MRの兄さんによると山手町にはこの10年間で70戸しか
マンションできてないらしいっす。

かなり欲しくて考え中・・・。








3 :名無し不動さん:02/09/30 05:35 ID:???
景観損ねやがって。
住むんじゃないよ。

4 :名無し不動さん:02/09/30 20:03 ID:???
>>3
↑山手意識丸出し差別主義者(自称エリート住民と思いたい俗人)
この人達を皆さんで追い出しましょう。(反対住民に反対同盟)プー!!


5 :名無し不動さん:02/10/01 00:13 ID:???
>>1
高いヨ。予算に充分余裕がある人ならいいのかも。

6 :名無し不動さん:02/10/01 02:55 ID:s1du1yCK
>>5
ですよね〜・・・。

山手、もしくは森林公園近くに良いマンション(中古もあり)ありませんかね?

コルティーレ逃すとずっと出てこなそうっす。



7 :名無し不動さん:02/10/01 12:21 ID:???
>6
なんで山手がいいの?


8 :名無し不動さん:02/10/02 01:46 ID:253Nkw6b
>6

憧れてるのかも・・・・・。

だめ?



9 :名無し不動さん:02/10/02 01:49 ID:253Nkw6b
ここはセメント100年セメントではないらしいが、
別に高層でもないから問題ないのかな?



10 :名無し不動さん:02/10/04 09:08 ID:???
>>9
100年セメントの方が良いに決まってますが、
土地取得費用が高かったので、内装を含めて多少・・・・・です。

11 :名無し不動さん:02/10/12 22:59 ID:???
景観損ねるだぁ〜 (ぷっ
反対派の本音は
もと学校用地だからといってなんでここだけ高さ制限15m、5階建てなんだよ−。
周辺のおれ達のところは10m、3階建てが限度なのに、ずるいじょーっ
てなところでしょうか。
それぞれが好き嫌いがあるのだろうが自分の土地でもないところにケーカンだの
なんだの好みの問題を持ち出してケチつけるのはいかがなものか。
ゴネればそのうち何かあると期待してるとか?おっと失礼・・・


12 :名無し不動さん:02/10/12 23:56 ID:???
山手の住民は生意気だな。
元麻布に建った包茎タワーマンションに比べたら、
ここなんか可愛いもんだよ。
さすがにあれは住民に同情した。

13 :名無し不動さん:02/10/13 00:03 ID:???
>>12
ああ、森ビルのね。
あれはひどいね。
まさに「チンポ」だね。

14 :名無し不動さん:02/10/13 00:52 ID:???
大体80m2ぐらいでいくらぐらいするの?

15 :名無し不動さん:02/10/13 14:00 ID:???
近くの椰子が見に逝った。漏れは話を聞いただけだが。
建物がいくつかあって、値段高目の設定の建物
(エレベータが1フロア2件に一台で眺望もまぁまぁ)と
値段安めの設定(エレベータは1棟に1基)のところが
あるみたいだ。値段はピンもキリもあるらしいけど、
椰子が住みたいと思ったのは80u以上位のだと6K万以上らしいよ。
もちろん安い方の棟でね。
山手・・・何でも配達頼むような生活でないとちと大変だね。生活。
確かにマンションの出物は少ないだろうが、100坪1億5千万程度の
中古住宅ならぽつぽつ出てる。これを半分にして住むのと値段が
同じ位と考えると悩むね。(山手に住みたいなら)
あそこのマンションに8000万とか使うなら、平塚からバス10分の
広い家買って、中華街のライオンズをセカンドに買う。これ最況??

16 :元住人:02/10/14 19:36 ID:SY7lORwa
プチシャンプル山手弐番館はサイコーッ!!

17 :名無し不動さん:02/10/14 19:52 ID:???
>>16
↑元住人ではなく、現住人か中古販売予定者ですな!


18 :名無し不動さん:02/10/14 23:52 ID:hafqGfHq
先日見に行ってきましたが、なんだかなぁ・・・。

この物件は、山手本通りに面した`値段高め’の建物と、一段低い南西斜面に建つ
`値段低め’の3つの建物に大きく分かれていて、それぞれエントランスが別になって
います。
まあこれはいいとして、気に入らないのが駐車場。
値段高めの方は、75戸に対して駐車場139台。それに対して、低めの方は、149戸に
対して駐車場75台。普通逆やろ?と突っ込みを入れたくなります。それで、 90平米
以上の住戸を契約した住人が、1台分のみ優先的に借りられる。値段低めの駐車場
にあぶれた人は、値段高めの敷地内の駐車場を借りることができるが、値段高め住
人のの2台目と合わせて抽選。しかも、値段低めの敷地から高めの敷地に移動する
には、いったんエントランスを出なくてはならない。

妙に差別的なんですよね。胸糞悪いし、管理組合でもめそうな気がする。

値段はそれなりじゃないでしょうか。私が想像していたよりは安かったです。

19 :名無し不動さん:02/10/15 00:36 ID:???
>>18
デベの人達が山手イメージを過剰思い入れしての錯覚と思われ。
昔程地元民や浜っ子には山手の存在感は無いよ。
麻布近辺の大使館とは雲泥の差の韓国領事館のみあります。


20 :名無し不動さん:02/10/15 00:54 ID:59PUQtIb
コルティーレじゃないんですけど、皆さんいろいろご存知の様なのでどさくさに紛れて
質問。森林公園ぞいの「クリオレミントンハウス横濱山手ロワイヤル」については
どう思われますか?環境はいいと思うんですけど、不便?
http://www.meiwajisyo.co.jp/560_RHyamateNegishi/index.html

21 :名無し不動さん:02/10/15 03:14 ID:???
>>20
坂があること自体は山手方面に住まう以上は宿命なのだろうが、
駅までの徒歩経路、坂道きつくない?
現地行ったわけではないが、HPの案内図を地図で見ると登山気分が味わえそうな...
ドルフィン脇に出る坂道は歩道なし、交通量も多めで歩くには結構辛そうだし。
健脚であることが前提になりそうな立地だな。
コルティーレも駅までの経路に坂はあるけどまだ歩きやすいと思う。

22 :名無し不動さん:02/10/15 08:31 ID:???
>>20
どさくさに紛れてスレ違いレスです。
明和&安藤の評価は除外してのカキコです。

環境:山手より最近は山手らしい風情の地区です。
   森林公園は中区の避難場所指定地区の為、知名度があり
   地図の読めない女性でも、訪問客は直ぐ解ります。

不便:車が無いと死にます!日常の買い物は下山しなければなりません。
    御年寄り・子供は登り降りはキツイでしょう。
    でも21番のバスが根岸駅迄と山越えで元町・桜木町MM21迄
    あり便利です。
    小学校の学区は2つあり確認が必要で、病院は下山が必要です。

名を取るなら山手、実を取るなら森林公園が良いでしょう。
   


23 :名無し不動さん:02/10/15 10:40 ID:KbuIXw9U
森林公園の近くに住む者です。

>>21
HPにある徒歩経路は坂でなくて階段ですね。きついです。
まさに登山気分でしょう。

ドルフィン脇の坂道を歩いて下まで下りるのは危険ですし、遠回りです。
このあたりはバス便が豊富なので、普通はバスを利用すると思います。
最寄駅から徒歩というのであれば、おっしゃるとおりコルティーレに分があります。


24 :名無し不動さん:02/10/17 14:06 ID:???
フェリスに通わすならいいかも

25 :名無し不動さん:02/10/17 17:34 ID:???
>>24
フェリス&双葉の在校生なら良いが、これから入学なら大変です。


26 :名無し不動さん:02/10/17 18:57 ID:z8FiqgJh
通勤地獄

27 :名無し不動さん:02/10/23 23:19 ID:???
1はどこいった?

28 :名無し不動さん:02/10/23 23:23 ID:???
>>27
バーチャル購入希望者と思われ、コトブキ町で見かけますた。


29 :名無し不動さん:02/10/25 02:32 ID:y3K6rTl/
すいません、アケボノ町にいますた。

結果としては,グランブリエ横浜山下町申し込みました。

うーん、どうでしょ。


30 :名無し不動さん:02/10/25 05:31 ID:???
前に入ったチラシに、元あった学校の名前を出して
「売り」にしてたね。その学校名で検索かけたら、
地元民との揉め事記事がうじゃうじゃヒットして
やっぱりな〜と思っていたら、次のチラシからは
学校の名前がさっぱり姿を消していたYo.

31 :名無し不動さん:02/10/25 08:53 ID:???
>>29
グランブリエ→コルティーレ→グランブリエと元の鞘ですか?
やや!曙?もしや風俗のオネー様?
ならば現金でご購入ですね、アヤカリタヤ、アヤカリタイ!
してカノチでご商売こりゃまた結構、猫灰だらけ・・・・・


32 :はじめてくん:02/11/04 00:38 ID:wQKW0ctS
>>29
正式名はグランブリエ横濱山下公園ですよ!ぼくも海側を申し込みました。
僕はセントジョセフの下の北方小学校の卒業だけどあの辺の環境はあんまりよくないと思います。
駅も遠いし場所的には山手のイメージじゃなく諏訪町のイメージだね!!


33 :名無し不動さん:02/11/04 01:52 ID:???


34 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???
基地外荒らしが以下のスレッドを立てています。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035991013/l50

このような荒らしは無視して有益な情報を共有しましょう。





35 :名無し不動さん:02/11/16 16:04 ID:IGF01U5a
元町駅ができれば便利になるじょ

36 :名無し不動さん:02/11/29 20:49 ID:NgxYsC0G
日曜は第1期2次の抽選会

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)