2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市で住むなら何処?

1 :マンション希望:02/10/01 19:37 ID:HC8FSq7N
横浜市内でマンション買うなら何処だろう?
田園都市線?東横線?京浜東北線?

2 :名無し不動さん:02/10/01 19:39 ID:+uSdcFol
田園都市線が道が広くていいと思いますよ。
東横線沿線は道がせまい。

3 :マンション希望:02/10/01 19:40 ID:HC8FSq7N
田園都市沿線では何処が人気があるのでしょうか?


4 :名無し不動さん:02/10/01 19:44 ID:ECD/0z5Z
>>3青葉台がすげー人気で、高い!
でも、長津田は田舎だが、
横浜にもでやすいし、
始発もあるし。結構いいぞ。
それか あざみ野

5 :名無し不動さん:02/10/01 19:44 ID:ECD/0z5Z
青葉台は住んでた事あるけど、
すげーーー便利!
てのは、渋谷や横浜に出なくても、
全部、青葉台で事足りる

6 :名無し不動さん:02/10/01 19:45 ID:ECD/0z5Z
青葉台の駅前はすげーーー栄えてるんだぞ。
でも最近、藤が丘もちょっとだけ栄えてきた。
あざみ野は、高級住宅地って感じで
環境がメチャクチャいいと思う。

7 :名無し不動さん:02/10/01 19:46 ID:+uSdcFol
1たまプラーザ
2あざみ野
3江田
4青葉台
5藤が丘
ってとこですかねえ・・・
あまり東急のミーハー路線は好きじゃありませんが


8 :マンション希望:02/10/01 19:49 ID:HC8FSq7N
鶴見西口徒歩15分に三井不動産のアリュ-ル寺谷が
4000万円台で売り出されたけど、鶴見の住宅環境は
どうなのだろうか?

9 :名無し不動さん:02/10/01 19:51 ID:ECD/0z5Z
1青葉台
2あざみの
3藤が丘
4宮前平
5宮崎台
こんなところだ

10 :名無し不動さん:02/10/01 19:52 ID:ECD/0z5Z
つきみ野もいいぞ。
それか遠くていいなら中央林間もいい!
南町田のグランベリーモールも近いから
長津田より先も結構いいぞ!
金持ちなら、森村学園にいれればいい!
あの学校はお坊ちゃま学校だし、結構いいぞ!

11 :マンション希望:02/10/01 19:52 ID:pJMLKcdh
青葉台は駅の北側?南側?どちらが
いいのだろうか?

12 :名無し不動さん:02/10/01 20:04 ID:???
値段からいけば、ここだろう。
http://www.city.yokohama.jp/me/reiki/honbun/g2020920041404011.html

13 :名無し不動さん:02/10/01 20:12 ID:ECD/0z5Z
>>11北か南かどっちの方角かわからないが、
オレは桜台の方に住んでた。

14 :名無し不動さん:02/10/01 20:22 ID:D88FooWU
>12
安〜!

15 :名無し不動さん:02/10/01 20:26 ID:oC+j95yW
つくし野はすごすぎて不気味

16 :名無し不動さん:02/10/01 20:29 ID:???
>>9
いくら市長の選出区だからと言って、余りよいしょが過ぎまする。
旧区にくらべて新区は所詮ド田舎ですわ!(w


17 :名無し不動さん:02/10/01 20:32 ID:???
「たまプラーザ」!!?
この前久し振りに行ってみたが、そりゃ駅前の東急SCはいいけど
その裏はショボい団地群だし、第一アップダウンが多すぎて年寄り
には辛い街だぞ。決して良い所だとは思わん!

18 :名無し不動さん:02/10/01 20:33 ID:???
青葉台は東京から遠すぎ!
なのに高い!

19 :名無し不動さん:02/10/01 20:38 ID:???
田園都市について
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1004409695/

20 :名無し不動さん:02/10/01 20:42 ID:1x3XgxE0
ここ数ヶ月、家さがしをして感じた個人的な感想。

田園都市線:長津田以南は割高。(特に長津田、中央林間)かえって、たまプラやあざみのあたりが値下がりのせいか魅力的。

東横線:綱島、大倉山の価格高騰と新築マンションラッシュが異常。永らく住んでるが、あんな街に大金払って住む価値は
ないと思うし、今後暴落は必至と思う。

市営地下鉄(港北ニュータウン):冷静になって交通の便の悪さを考えると、やっぱり高すぎ。仲町台あたりではすでに、
売れ残り多発で、今後の開発も失速しそうな雰囲気。

京浜急行(鶴見から横浜):ダーティーなイメージ(工業地帯)がまだ残っているけど、割安。
今後の再開発が順調に進めば、お買い得かも知れない。(何しろまだ安い)
交通の便が良いだけに、今後に期待。

総括:高そうでい以外に安くなってる田園都市線のたまプラ、あざみの、荏田あたりが順当。
   でも、私のお勧めは、京浜急行沿線、お金があればMM21、高島の海よりあたりが大ばけしそうな予感。

21 :名無し不動さん:02/10/01 20:43 ID:TH/X0WEP
森村なんて地元住民はあまり行かないよ。頭が足りなくてお金があれば行くのかな?
桐蔭には行っても森村はちょっとなぁ。

22 :名無し不動さん:02/10/01 21:22 ID:???
やはり港北ニュータウンでしょう。
バブルがはじけて開発のスピードは落ちたけど、
人工も増えているし街も確実に発展している。
街づくりについても他の街とは比較にならない位
こだわっているし。
まだまだ発展途上の感は否めないが、将来性と環境の良さは
他の追従を許さないね。

23 :名無し不動さん:02/10/01 21:54 ID:???
>>22
江戸川区の葛西とか練馬の光が丘っぽい感じする

24 :マンション希望:02/10/01 22:06 ID:pJMLKcdh
田園都市沿線と東横沿線どちらが
子供を育てる環境としてはいいのだろうか?



25 :名無し不動さん:02/10/01 23:08 ID:TH/X0WEP
港北ニュータウンは片道3車線くらいの大きな道路が縦横無尽に走っていて
駅の周りは殺伐としていて商業用のビルだか住宅用だかわからないビルが
建っていてあまり住みたくない。

>将来性と環境の良さは他の追従を許さないね。

えええ???って感じ。


26 :名無し不動さん:02/10/01 23:11 ID:AiTICBCT
http://yahooo.s2.x-beat.com/

27 :名無し不動さん:02/10/02 07:38 ID:???
ここは北部チベット地区をヨイショするスレですか?

28 :名無し不動さん:02/10/02 22:25 ID:???
>>27
チベットは此処ら辺ですか?

横浜市青葉区元石川町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou96.jpg
横浜市青葉区奈良町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou132.jpg
横浜市栄区上郷町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou196.jpg


29 :名無し不動さん:02/10/03 02:45 ID:???
上で登場する地区は、正直もはや横浜とは呼べないような。。。
なんちゃって横浜地区だろ。
生っ粋の旧横浜(西区、中区、南区)地区では、いい所ないの?
できれば、横浜らしい所に住みたいんだけど。。。

30 :sage:02/10/03 05:02 ID:eWzV4XEe
田園都市線は、めちゃ込んでるし、朝は遅いよ。
むしろ、利便性なら川崎駅周辺は?
子供育てるには微妙だけど。
まあそれ以前に横浜じゃないし

31 :名無し不動さん:02/10/03 06:33 ID:lz4joGe0
ミナトミライの高層マンションがいいよ

32 :名無し不動さん:02/10/03 13:03 ID:+VZfwd5z
確かに古くから住んでる者から見ると、港北ニュータウン方面は横浜という
感覚は無いな。
東京(丸の内方面)に通勤なら、一番は東海道/横須賀線でしょう。次に京浜
急行、京浜東北という感じかな。京急は快速が止まらない駅はダメだから、
横浜以南は上大岡と金沢八景しか選択肢が無くなる。それ以外は、横浜乗り
換えの相鉄や市営地下鉄などと条件はかわななくなる。横須賀線の保土ヶ谷
から大船あたりまでが便利かな。



33 :名無し不動さん:02/10/03 15:15 ID:5T2JUe1O

京急の快速が止まるのは金沢文庫です。
金沢八景ぢゃないです。


34 :名無し不動さん:02/10/03 15:29 ID:???
東神奈川。
意外と便利な穴場のような気がする。

35 :名無し不動さん:02/10/03 15:47 ID:???
>34
交通の要所だからね。
京浜東北、京急、東横線も使えるし、
国道、首都高も走ってる。
でも、奥まったとこに入らないと環境悪し。

36 :名無し不動さん:02/10/03 15:57 ID:ueLRSk95
東神奈川って住む所はあるの?

37 :名無し不動さん:02/10/03 16:11 ID:???
>>36
あるつーの!!
駅前のスカイハイツトーカイは有名な高層マンソンだぞ。

38 :TYONTYON:02/10/03 16:14 ID:???
東神奈川の東側(海側)駅から5分ぐらいのところ
に5年住んでいました。交通の便はいいですが、その分駐車場代は
高いです。ぷー太郎が、よく公園で寝泊りしていました。
駅の東側には、スーパーがないので、西側に出ないといけないのですが
駅を超えるのに、駅の階段と横断歩道端を利用することになり、ベビーカー
では大変かもしれません。
家族ですむには、ベストとはいえません。


39 :名無し不動さん:02/10/03 16:33 ID:ueLRSk95
そうなんだ。道路や線路のイメージしかなかったもんで。街が灰色とか。
素直な感想です。神奈川区じゃなくて駅周辺がね。

40 :名無し不動さん:02/10/03 16:52 ID:???
>38
賃貸で、東神奈川も検討してみようと思っている者です。
東神奈川の海側って、高速と第一京浜で、
かなり排気ガス臭そうなイメージなのですが。
住んでいたときは、空気悪いって思いませんでしたか?
人が住めるくらいの空気ならいいのですが・・・。
 ↑お気を悪くしたら、すみません。

それにしても、駅の東側って、さびれているというか、
ものすごく古い建物があったりして、びっくりしました。
なんか、もっと何かが建っていてもいいような気がしました。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無し不動さん:02/10/03 20:41 ID:ospZk8Kk
大口とかいいぞ。
昔ながらの下町商店街だ。
東神奈川どまりが多い横浜線がいやなら
新子安がおすすめだな。
最近開発が進んで駅周りがかなり整備されたし。

43 :名無し不動さん:02/10/03 22:33 ID:vE3z6VWZ
新子安も道路から排気ガスが…
なんでわざわざ 産業道路沿いに住むの?

44 :名無し不動さん:02/10/03 22:34 ID:???
>43
安いから。

45 :名無し不動さん:02/10/04 01:00 ID:n7PUPME2
マジレスするなら東神奈川とか子安とかは ありえない話
車好きで音や排気ガスも気にならないとか喘息にならない自信があるなら別だけど

46 :ハマッコ:02/10/04 17:02 ID:Nn/OCe2V
大口とか横浜線はヤンキー多い。あと保土ヶ谷、金沢文庫、洋光台、港南台、本郷台
も危ない町だな。
平和で近代的、家族連れならなんといっても東戸塚だよ。
横浜行くのも東京出るのも便利だし。子供の受験のためにわざわざ引っ越してくる人も
いるらしい。

47 :名無し不動さん:02/10/04 17:14 ID:7fUsW92Z
>>45
あの程度で喘息になるようじゃ
弱すぎないか


48 :名無し不動さん:02/10/04 18:08 ID:gjcpFF0N
大倉山あたりは閑静なイメージがあるけどな〜
道は狭そうだけど…

49 :名無し不動さん:02/10/04 19:36 ID:Cw/06+EF
>48
少なくとも駅近辺に関しては、閑静というよりは、ちょっと悲しい田舎町って感じがするぞ。

50 :名無し不動さん:02/10/04 20:01 ID:QRRB19VU
>47
あの程度って… 横浜市民でもわざわざ選ぶ場所じゃないよ。駅下りて
少し歩けばトラックがひっきりなしに走っている。

51 :TYONTYON:02/10/04 20:01 ID:???
大倉山の太尾町は、個人的には好きです、平坦地であること、道が狭い分車がスピード
をだせないため、かえって歩行者が歩きやすい。
商店街が独等の雰囲気をもっていて、少しおしゃれになっている。
大倉山公園に近く、公園内ではいろいろな催しがある。
悪い点、物件が出ない。新幹線が走っているところの近くはは、騒音と振動があります。


52 :名無し不動さんage:02/10/04 20:02 ID:???
山手は?

53 :TYONTYON:02/10/04 20:09 ID:???
山手については、住んだ経験がないので、私の印象ですが、坂が多く
年寄りには、きついかも。
土地の値段は、比較的安く(一部の高級地は除く)、傾斜地をうまいこと利用して一軒家を建てるアイディア
がある人は、おもしろい場所だと思います。車は必需品になるかもしれません。

54 :名無し不動さん:02/10/04 20:12 ID:???
関内で築1年中古未入居出ますけど。
58u2LDK2650万ですけど。どうですお客さん&業者買い

55 :54:02/10/04 20:13 ID:???
↑徒歩5分

56 :TYONTYON:02/10/04 20:20 ID:???
関内は場所によって、値がくずれる所があります。
例)曙町、黄金町、いせざき、日の出......

57 :22:02/10/04 22:33 ID:???
>25
大丈夫!港北ニュータウンの駅周辺は地価が高いから君には住めません。
でも、駅から離れてもきっと住めないだろうなぁ、高いから。

>えええ???って感じ
では、どこが追従するのだろう?
金さえ出せばどこでも住めるが、少なくとも港北ニュータウンは
俺が住める範囲内では良いところだが。
何故、3車線の道路が縦横に走っているかわかる?
渋滞解消なんて単純な理由では無い。あれは住環境をよりよく
するためにあるんだよ、詳しくは語らんが。


58 :名無し不動さん:02/10/04 23:31 ID:DUbUPA2z
自分が住んでるところがけちょんけちょんに言われててかなしいのう・・・

59 :たぁ♪:02/10/04 23:44 ID:q5/WWsXX
鶴見はいいぞ!女子高とか多いし。ワイルドブルーの跡地、実際どうなのかなぁ
?敷地内にプールができるらしいと噂を聞いたけども。


60 :名無し不動さん:02/10/05 00:44 ID:???
金さえあれば、浅間台。
横浜の街が一望できる。
しかも横浜駅から徒歩圏。
まあ、一生縁がないだろうけど。
あっ、失礼。マンションだったね。
山下町かみなとみらい辺りが値崩れ
しなさそうでいいんでない?
一生住むつもりなら、また別の選択肢もあるが。

61 :名無し不動さん:02/10/05 00:56 ID:6JuXOfpQ
>57
実家は見花山 元祖ニュータウン というか自分達は緑区の山の中だった
イメージから抜けられないようですが。
中川や仲町台は駅周辺でも住めるけど センター北やセンター南の駅近の
マンションはいやだなぁ。一棟一棟がばらばらにぽつんぽつん建っているから
分譲か賃貸かよくわからない。
私も港北NTで探しています。

62 :名無し不動さん:02/10/05 01:01 ID:???
スモッグ交じりだが一望できるな>浅間台

実家が本牧なのだが、勤務先が表参道なので今はあざみ野に住んでる。

横浜っぽい所なら中区か西区。
ちょっと郊外なら田都沿線。
最近だと東神奈川〜鶴見なんてのもいいのかね。


63 :名無し不動さん:02/10/05 01:44 ID:???
山手って坪単価たかいんですか?

64 :名無し不動さん:02/10/05 09:05 ID:e8hEH6Yz
>63
場所によりけり。
あそこは高級住宅街と普通のとこがあるからね。

65 :名無し不動さん:02/10/05 18:14 ID:???
山手町だけがたかいのかな?

66 :名無し不動さん:02/10/05 19:00 ID:uQ+9UQNC
戸塚!!便利です。
しかし、道がごちゃごちゃしていて、混んでいる。バスは時間通り走れない。
JRで横浜まで、約10分・東京まで約45分・鎌倉まで約15分
地下鉄で小田急・相鉄湘南台まで約25分・京急上大岡まで約15分。


67 :名無し不動さん:02/10/05 20:17 ID:???
東戸塚、上大岡、菊名、二俣川のうちで、子育てで住みやすい所は
どこでしょうか?

68 :名無し不動さん:02/10/05 21:36 ID:???
菊名か二俣川だろうな。
東戸塚は3年前まで何も無かったところ。
病院、学校、公園とかの当たり前のこと調べてみたって
不便なことわかるだろ。
上大岡は駅前空気悪すぎ。

69 :名無し不動さん:02/10/05 23:18 ID:qypo7lPP
みなとみらいが最強!

70 :名無し不動さん:02/10/05 23:33 ID:AYo+6mIo
>>68
今の東戸塚のこと知らないんじゃないの。


71 :名無し不動さん:02/10/06 00:20 ID:Ie2vBmmq
>69

でもMMで住めるところって、今はタワーしか無いんじゃあ?
MM21線の高島駅周辺の開発に期待。
もしくは、ポートサイド。

72 :名無し不動さん:02/10/06 00:44 ID:CdQozGyJ
三ツ沢は止めとけ。
地下鉄数分で横浜駅だが、坂ばかりで悲惨。
公園、学校、病院があって一見環境良さそうだが、
元々住んでいる人間が極貧農→土地成金なので、ど〜しようもない。
実家を売り払ったら川崎辺りに住むつもり。

73 :名無し不動さん:02/10/06 17:47 ID:???
たまプラーザ、青葉台、菊名、上大岡、二俣川なら、どこがお勧め?

74 :名無し不動さん:02/10/07 10:07 ID:5pJCslOB
大倉山の分譲マンション
『グランチェルト大倉山』て、どうだろう。
駅から徒歩12分75uで4200万…買いかな〜???

75 :名無し不動さん:02/10/07 13:25 ID:8htiCib+
横浜に住むなら山の方に住んでもしかたないでしょ!
横浜のイメージってもんがあるでしょ。イメージは大切(^_^)
まぁ横浜ってだけで十分なんだけどね〜。 

76 :名無し不動さん:02/10/11 00:09 ID:???
 

77 :名無し不動さん:02/10/11 13:42 ID:???
イチョウ団地はどうよ

78 :名無し不動さん:02/10/14 16:32 ID:???
二俣川は、相鉄線の急行も止まるので結構便利かも。相鉄線沿線は
横浜駅に近くて便利ですが、雰囲気とかないので、安いようです。
(下着のまんまオバサンやオジサンが歩いてる感じ)プラザとかは、
小規模な成金の雰囲気。ちょっとブランド嗜好な感じあり。

79 :24歳会社員:02/10/14 17:10 ID:S3OFy4eM
現在子安近辺で家賃5万4000の木造アパートに1年半住んでいます。
木造だと火事になると一気に全焼するのが心配なので、鉄骨鉄筋のマンションに引っ越したく、
鶴見〜子安のあたりで探そうと思っています。家賃は今と同等を考えています。
今の住居は地方から就職する際、時間的余裕がなかったので、横浜で偶然みつけた不動産屋で1件目に紹介された物件を即決したものです。
いまは多少落ち着いて、1日で決めないといけないような状況ではないのですが、
よい探し方はないでしょうか?今はネットで探すのもメジャーになってるんでしょうか?
それともいろんなお店を実際に足を運んで見てみるのが良いのでしょうか?

80 :名無し不動さん:02/10/14 22:30 ID:???
>>77
かぶれますた!痒い痒い!

81 :名無し不動さん:02/10/16 01:01 ID:T8NYSPPL

ポートサイド地区どうだ?
(現在売り出し中のマンションはほとんど売れてしまったが…)
国道には隣接していないのでうるさくはない。(ちと駅から遠い?)

東神奈川駅前も、野村+横浜住宅供給公社のタワーマンション
建設中です。
(横浜市民優先なので、市外の人は不利かな?)
首都高、15号、1号は暴走族がうるさいぞ。救急車、パトカーもうるさい。

82 :名無し不動さん:02/10/16 01:06 ID:0GGwsnM5
>79
鶴見周辺の賃貸なら澤野商事がおすすめだよ。
行ってみな。


83 :あげ:02/10/16 01:08 ID:s4Jw5X3r
(有)東横ハウス 浅倉 真由美 241-0835 横浜市旭区柏町58-1 045-390-3939 045-390-6006

84 :名無し不動さん:02/10/16 01:20 ID:xjzgWWyl
なんだかんだ言ってみんな的を得てる発言してるなぁ(w
東神奈川〜鶴見・・・物価はいいが、以下が問題
          >首都高、15号、1号は暴走族がうるさいぞ。救急車、パトカーもうるさい 
東戸塚・・・駅東口の高層は所得階層高く手が出ない
相鉄沿線・・・庶民的かな、でも雰囲気は田舎っぽい
上大岡・・・やめといたほうがいいって環境悪い
やっぱり菊名・大倉山・能見台・本牧あたりがお勧めだな。

85 :名無し不動さん:02/10/16 01:29 ID:???
>77
胃腸は外国人の友達がたくさんできると思うぞ。と、マジレスしてみる。

86 :名無し不動さん:02/10/16 03:03 ID:vG9CD+2/
磯子,洋光台,港南台あたりはどうでふか?

87 :名無し不動さん:02/10/16 04:03 ID:xjzgWWyl
港南区はDQN多し治安悪し暴走族多し・・・


88 :2チャンネルで超有名:02/10/16 05:30 ID:KsdKKkhf
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

89 :名無し不動さん:02/10/16 19:08 ID:gRH3YYJ6
治安悪いというのは具体的にどんな目にあうんでしょうか?

90 :名無し不動さん:02/10/16 21:53 ID:xjzgWWyl
港南○察がDQNなのよね(w
対処が遅い!って文句言ったら「いやぁパ○カー3台しか持ってないのよ」
だってさ・・・おいおい
○番勤務はもっと最悪、DQNと馴れ合いだもん

91 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/10/16 22:02 ID:zHbmkpkB
1さんの状況如何によるけど。
独身なのかDINKSなのかおこちゃまいる子育てファミリー
なのか??



92 :名無し不動さん:02/10/18 21:47 ID:dyIJMt0Z

 環境の良さなら、菅田町、阿久和町、汲沢町で決まりだな!

 フーッ、空気がウマ〜。 牛もいるぞ〜

  

93 :鶴見住子:02/10/20 01:51 ID:lOA+NO4s
北寺尾の高台に建つマンション最上階に数年住んでます。緑が多いし、バス便が難点
だけど***3駅使えて良いよ。だから住み替えも同じエリア考えてます。築浅マン
ション手放したくないけど、、、やっぱ環境!って思うよ。

94 :東急:02/10/20 02:18 ID:tGuzFVG2
田園都市線は神奈川よりはファミリー物件が多いような。
東横線はシングルにはよいですよ!日吉にいますが横浜ー渋谷いけて、地下鉄も入るので
出勤にも便利です。
でも神大とかある駅は止めた方がよいかな。あいつらアホでレイプすることしか頭にないから。
大体今学園祭できないのもレイプばれたからで。名前変えて似たことしてるがやっぱメインはレイプ。
あの学校は早く潰したほうが世の中のためになるよ。大体神大とは関西にある神戸大学をさすような。あいつらはレイプ大学と名前をかえろ!
女性はあの学校のあるとこは止めた方がよいよ。

95 :名無し不動さん:02/10/20 04:00 ID:mSrI0Ff0
公営住宅も充実しているようですね。
http://www.city.yokohama.jp/me/reiki/honbun/g2020920041404011.html

96 :名無し不動さん:02/10/20 17:16 ID:d7A5epR3
根岸ってどうですか?
かなり空気わるそうですが。

97 :名無し不動さん:02/10/20 17:20 ID:???
根岸の崖下(根岸町・東町・西町・下町・原町)は空気最悪です。
堀割川沿いも空気、雰囲気ともに良くないですね。


98 :名無し不動さん:02/10/20 18:06 ID:???
中華街のあたりはヤヴァイ?

99 :名無し不動さん:02/10/23 02:33 ID:???
>98
一度、あのあたりの物件見に行った事あったけど、
正直お勧めできません。
高級物件以外は。。

100 :名無し不動さん:02/10/27 19:42 ID:WY/6AzSB
石川町の横浜山手ガーデニアってどう?
高台で眺望よさそうだけど。

101 :名無し不動さん:02/10/28 16:11 ID:45B/GTRv
弥生台最高!!

102 :名無し不動さん:02/10/28 21:48 ID:PUNOUaPs
だってさ。
>横浜市は28日、人口が350万人を突破したと発表した。
>大都市としては東京特別区(23区の合計)に次ぐ規模で、
>市町村としては最多。続く大阪市の1.3倍に当たる。
>都道府県と比較しても、10位の静岡県(378万人)、
>11位の茨城県(299万人)の間に位置する規模。


103 :名無し不動さん:02/10/29 08:09 ID:gf1fDpxw
横浜は土地面積が広いんじゃなかったっけ?


104 :名無し不動さん:02/10/31 21:16 ID:Tekmxd4t
茨城より広いとでも?

105 :名無し不動さん:02/10/31 21:52 ID:1uDcSZv+
人口密度は大阪より低い

106 :名無し不動さん:02/11/01 00:52 ID:uT4ozbpL
何でそんなに横浜にこだわるのか、分からん。


107 :名無し不動さん:02/11/01 05:47 ID:tbiWh3V4
スレタイ読め

108 :名無し不動さん:02/11/11 13:19 ID:AtK8UUMN
新スレたてますた。
宣伝スマソ。

★横浜市・鶴見でマンション探し★

1 :名無し不動さん :02/11/11 12:59 ID:AtK8UUMN
ワイルドブルー跡地のヨコハマアイランドガーデンをはじめ、
多くのマンションが建設(乱立?)されている鶴見。
あなたならどこに住む?
購入検討中の方のご意見はもちろん、
すでに購入された方や近隣住人の方のアドバイス(暴露話)も
お待ちしております!

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1036987193/l50



109 :名無し不動さん:02/11/16 16:46 ID:w8RTcYEP
山手

110 :名無し不動さん:02/11/17 12:58 ID:???
40街区(MM-TOWERS隣接西側)で、2棟計画。
しかも三菱地所。

敷地面積: 20568u
建築面積:  9000u
述床面積:190000u
高さ   :220m
階数   :地上61階・地下2階(予定)
住戸数 :1300戸
工事着手予定:H15年7月初旬

「都市再生特別措置法」による「都市再生緊急整備地区」指定により
100m以内の規制撤廃。


111 :名無し不動さん:02/11/17 23:27 ID:???
横浜と町田の境目は微妙

112 :名無し不動さん:02/11/18 16:07 ID:???
220m 61階二棟?1300戸?
そりゃすげえな。

っていうか、それで終わりじゃなくてまだ出てくるんじゃないか?
学校作れよ>市

113 :名無し不動さん:02/11/18 18:26 ID:yZf/sWlb
横浜は人口急増で困ってんだよ。
背の高い建物は作るな。
横浜には来ないでくれ。
15年で50万も人が増えるなんて異常。
茨城県より人口多いんだぜ。

114 :ハマっ子:02/11/21 21:41 ID:TJBnOJSC
 すみません、ちょっと話題から外れてしまうんですが・・・・
板東橋の近くに最近眺望がいいのをウリにした「ロータリーパレス」というマンションが
できるみたいなんです。場所は今の家からそう遠くないのでいいんですが、いかんせん
知らない業者で(「総和地所」という会社です)知らないマンションシリーズなんでどうしようか
悩んでます。なかなか買える価格で100uのものってなかったんでかなり興味あるんですが、
やはり大手業者に比べると不安はあるんです。
 マンションってやっぱ名の通ったところの方がいいんですか?あと、南区の山野は
「山手地域」といっていいんでしょうか?(笑)

115 :名無し不動さん:02/11/21 23:02 ID:???
南区に山手地域は無い。

116 :名無し不動さん:02/11/21 23:19 ID:pPA7PLAW
そりゃ保土ヶ谷区 山だけど場所によってはランドマークタワーが見渡せ
まっせ
一押し

117 :名無し不動さん:02/11/22 00:08 ID:???
>>94
神大は、今は結構偏差値高いよ?
あの辺りで知恵遅れ並なのは、偏差値38の横浜商科大。

118 :名無し不動さん:02/11/22 18:12 ID:???
>>117
神大が偏差値高いだなんて・・・・!?
あなたよっぽど低脳か高卒なんでつね。あー、驚いた。
横浜市のまともな教育を受けた親なら自分の子供は神大、関東学院などには
絶対に入れませんが?
どっか、地方出身者?(藁

119 :ita:02/11/23 05:17 ID:pHHTtcrD
大倉山駅周辺はどう? 大倉山ソルプレイスってマンションを
購入予定ですが・・・。
近隣にマンション建ちすぎかな? 静かな住宅街って感じですが。

120 :名無し不動さん:02/11/23 06:28 ID:???
幼稚園に入りにくくなった(俺じゃない。娘がだ)
のは人口増加のせいだろうか。

121 :名無し不動さん:02/11/23 07:01 ID:???
関東学院は、地元で自営やってるまぁまぁの家で、
エスカレーターで大学までだしたい人には人気。
但し、出身大学はどこでもよくて、家業をついでほしい家ね。
もうひとつ付け加えると、戦後の一時期はおもっちゃま学校だった。
女の子はフェリスというお嬢様学校がある。こちらはいまだに、
高校までは激しく入るのは難しい。

122 :名無し不動さん:02/11/23 07:17 ID:K9EpUS7Z
>>120
幼稚園は結構潰れている。
共稼ぎが増えて、保育園の需要が増えているのと、
大規模宅地開発地みたいに、地域によっては
就学年齢の子どもが激減しているところもある。

123 :名無し不動さん:02/11/25 07:41 ID:???
>>118
神大が高いかどうかは知らんが(多分43位)、
関東学院と横浜商科大が一番偏差値低いはずだよ。
両方共38程、フリーランクですので知恵遅れでも入れます、
そんなにいきり立っている所を見ると、あなたは商科大出身かなにか?

124 :名無し不動さん:02/11/25 20:18 ID:???
田都に住んでいますが、家賃が高いので引っ越そうと考え中。
家を買おうと考えているのですが、
どの線が治安的に良いのでしょうか?
地下鉄・横浜線・相鉄線・京急線で考えてます

125 :名無し不動さん:02/11/25 20:22 ID:???
ヨコハマで住むとこは、ない。
まあ譲って、山下公園横Hotel New Grandのサービスアパートメントくらいかな。

126 :名無し不動さん:02/11/25 21:13 ID:KI3t9dr6
>>122
保育園並みの延長保育やそれなりの教育、通園バスなど共稼世帯
にとって都合の良い幼稚園に人気が集まりこういったところには
入りにくくなっている。
私大付属でもお受験幼稚園でもないような園の願書提出のために
1週間前から並ぶとか傍目から見ればDQNな話題(本人たちからすれば
ある意味深刻なのだが)を毎年提供するのは横浜市だけじゃないのか。


127 :118:02/11/26 04:10 ID:9CX/9EEx
>>123
”神大が高いかどうかは知らんが(多分43位)、
関東学院と横浜商科大が一番偏差値低いはずだよ。
両方共38程、フリーランクですので知恵遅れでも入れます、
そんなにいきり立っている所を見ると、あなたは商科大出身かなにか?”

私、1度も関東とも商大とも。そしてもちろん、神大を高いなんていってませんけど?
っていうか、あなたが神大なんでしょうね。けなされて必死なんですか?クス(藁
もちろん、アナタのレスは>>117へのレスですよね?
それとも、あなたが>>117?クス。

もう1度言いますけど、横浜市に在住してるまともな教育を受けて育った
人はまちがってもあえて大学で神大になんか子供を入れないですよね。クス
関東はたしかに>>121さんのおっしゃる通り小学校から高校までは地元の商店主などの
まぁまぁの子供が行ってますけど、まともな人は大学は他の大学を受験して上には行きません。
女子校のフェリスや共立なんかもそうです。
人のレスはきちんと理解しましょうね。じゃないと、アナタが神大卒と勘違いされますよ。クス





128 :名無し不動さん:02/11/26 12:02 ID:???
>>127って午前4時頃書き込みしてるんだね、
普通の人じゃ無いっぽくて気持ち悪い、精神障害とかの人なんだろうな。

129 :名無し不動さん:02/11/26 12:14 ID:???
>>128
この人前に既婚女性板の横浜スレで、脳内妄想高学歴でキチガイ扱いされて追い出された人だよ、
実際に突っ込んだ話になると、全然答えられないので嘘バレバレだったし、
変な人だから放置した方が良いよ。

130 :名無し不動さん:02/11/26 22:38 ID:K342a8Tt
いくらなんでも神大偏差値43なんてこたあない。
どこの偏差値かは知らんが

131 :名無し不動さん :02/11/26 22:48 ID:dN88B13U
128と129は同一人物。
神大にしか入れなかった可哀想な知障者。

132 :名無し不動さん:02/11/26 22:59 ID:???
\    |:::::::::::,ー――――一'´    ヽ:::::::::|     /  / ̄ ̄ ̄\
  .\:::::::::/━━━      ━━━  |:::::::::|    /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]・・☆
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄  キモオタ ̄(つ   .\--.<     神  >[]____| | 自演 命| |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     大  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <      な.> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     ヤ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  (泣)シ>============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \  /|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人____)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,   \========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`





133 :名無し不動さん:02/11/27 11:52 ID:???
>横浜市のまともな教育を受けた親なら自分の子供は神大、関東学院などには
それで、神奈川1偏差値の低い商科大になら入れるの?

134 :名無し不動さん:02/11/27 16:39 ID:???
偏差値ってテスト(模試)で算出するんだよね?
大学受験しない人達もいるんだから偏差値基準では話しが進まない気が
する・・・・

つうか94の煽り発言の「アホ」と「偏差値」は結びついていないだろ?

135 :名無し不動さん:02/11/27 19:33 ID:???
神奈川県でレイプ大学って言ったら帝京だろ帝京
でもあの帝京は、東京の方なのか?
あと、慶応も輪姦事件あったな、金でもみ消したらしいけど、
商科大は知能低すぎてレイプすら思いつかないんじゃないのか?

136 :名無し不動さん:02/12/03 13:03 ID:???
上大岡とたまプラーザなら、どちらがいいでしょうか?
ちなみに子供あり、賃借で、新橋勤務です。

137 :名無し不動さん:02/12/03 13:09 ID:???
>>136
なぜそんなに遠くに行く?
新橋勤務ならもっと近くて良いとこあるだろ。
東勤務なら東に住むのが妥当では?

たまプラで所要43分、上大岡で41分するよ。
上記より安いところで浦安で27分、市川で24分だよ。

138 :名無し不動さん:02/12/03 13:37 ID:e9RAdfyT
137>ちバラぎなんて住んでられるか馬鹿

139 :名無し不動さん:02/12/03 13:38 ID:hSIk1T/i
千葉に抵抗があるのでは?
私も、千葉や埼玉に住むことに抵抗がある。


140 :名無し不動さん:02/12/04 09:33 ID:???
レイパー大久保 キヤノンでラグビー続けてます Part3
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038928420/l50
大久保順平、キャノンに就職して元気にラグビーを続けてます。

http://www.canon-bm.co.jp/~serenars/member/m29.html
当時の帝京大学ラグビー部員による集団レイプ事件
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-Jan98/s_news1302.html
婦女暴行の疑いで20日、逮捕されたのは、駒橋英樹(21)
鈴木晋士(22)、大久保順平(20)、芝崎拓明(20)
岡田晋平(21)の5容疑者。
http://www.weeklypost.com/jp/980227jp/brief/opin_4.html
帝京大ラグビー部員レイプ事件
  卑劣な示談工作


141 :名無し不動さん:02/12/07 23:41 ID:8y5Dv04Q
東横線の日吉周辺に賃貸で住むことを検討中です。
再来年幼稚園入園の子、来春小学校に入る子がいます。
主人は通勤がないので駅から少し遠くても良いのですが
幼稚園から中学までの教育環境はどうですか?
どなかご存じの方いらしたら教えてください。  

142 :名無し不動さん:02/12/07 23:56 ID:5bTtBmHP
横浜市内、又は周辺で
女の一人暮らしならどこがオススメですか?
家賃は安い方がいいんですけどね

143 :名無し不動さん:02/12/08 00:06 ID:???
>>142
勤務地とかがわからないといいアドバイスできません。

144 :名無し不動さん:02/12/08 01:02 ID:QW1oEKV2
>>143
スイマセン。勤務地決まってないので、
引っ越し先が決まってから探すつもりです。

145 :名無し不動さん:02/12/08 01:04 ID:???
>>144
そうですか。参考までにアドバイスすると、相鉄沿線は安くて治安もわりといいです。
ただ都内へはやや不便ですがね。

146 :名無し不動さん:02/12/08 01:13 ID:QW1oEKV2
相鉄線ですか。
ありがとうございます考慮に入れてみます。

147 :名無し不動さん:02/12/08 01:30 ID:???
相鉄沿線はびんぼくせー

ちばらぎといっしょ

148 :名無し不動産:02/12/08 01:49 ID:YYt7QKwi
横浜国際プール前のマンション、施工時間短いなぁ。
この前基礎工事してたのに、もう建て終わった。3ヶ月だよ、たった。
なんか、社宅のような建物。駅もないし、あんなとこ住む人いる
のかな。しかもチョー高い。

149 :名無し不動さん:02/12/08 08:35 ID:VCIbmKTG
>>142
曙町や福富町なら、職住接近で快適です。

150 :名無し不動さん:02/12/08 09:29 ID:???
>>142
高めのマンション(5000マソ以上)。または近所付き合いの多い下町。
または地価が高めなところ。
駅から家まで安全なところ。意外と高級住宅地と世間でいわれている
ところでも、オヤヂ狩や女性の拉致が多いところもあるので、
まちBBSや、不動産屋、地元警察でたずねましょう。
具体的には相鉄の天王町、東横日吉の駅近く。青葉台あたり?



151 :名無し不動さん:02/12/08 10:21 ID:khwsLI24
>>149の言う地名を聞いて、ドキッとしない人は、横浜に来ない方が
いいかもしれない。

確かに官庁街、中華街(まぁ元町とかも)などに近いから、不動産屋に
どう言い含められるかわかんないし・・・

152 : :02/12/08 10:30 ID:ZUFoWLpA
俺は鶴屋町に住んでる。
横浜駅徒歩4分くらい。
買い物は便利っす。

153 :名無し不動さん:02/12/08 11:47 ID:???
上大岡は?

154 :142:02/12/08 11:55 ID:U097bv5h
>>147
貧乏なので別に構わないんですけどね(w

>>149>>150>>151
今、住んでるところがお世辞にも治安が良いとは言えないので
できれば今度は平和なところがいいんですよね
地元警察で尋ねることもできるんですか。なるほど。

>>152
横浜駅徒歩4分て便利そうですねー
けど横浜駅周辺って夜とか怖くないですか?酔っ払いとか

155 :名無し不動さん:02/12/08 12:01 ID:???
俺は反町〜東白楽がいい。

と、いうか、そこに住んでいた。
銭湯行くと必ず入れ墨をした人がいて、
頼もしかった。
焼き肉屋の横に黒塗りの高級車と
黒スーツの3人がスキンヘッドの人を中心に
焼き肉屋へ入って行ったり。

三国人からその道の人が治安を守ってくれている
共存共栄なのかな、とも思った。

156 : :02/12/08 12:07 ID:ZUFoWLpA
俺も昔は反町に住んでた。
でも自転車で横浜に買い物に行く事が多くで結局横浜駅周辺に引っ越した。
反町はいいとこだった。
横浜駅は便利だけど、衝動買いで支出増大。

157 :名無し不動さん:02/12/08 13:08 ID:???
新興住宅地は絶対避けたほうがいい。


158 :名無し不動さん:02/12/08 15:55 ID:E02mDEKz
なぜ?

159 :名無し不動さん:02/12/08 16:31 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021208-00000062-mai-soci
<強殺未遂>高校生2人が会社員バットで殴り重体  横浜

 神奈川県警青葉署は6日から7日にかけ、横浜市緑区の私立高校3年生(17)と同市青葉区の高校2年生(17)を強盗殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。

 調べでは、少年2人は11月19日午前0時20分ごろ、同市青葉区青葉台2の路上を歩いていた近くの会社員(33)の後ろから、オートバイで近付き、
後部座席に乗っていた高校2年生がオートバイを降り持っていた金属バットで、会社員の頭や顔を数回殴り、現金3万円などが入った財布を奪った疑い。
会社員は現在も集中治療室に入っており重体。会社員は寮に1人暮らしで、関西地方に母親がいるという。

 2人は同じ学校の部活動の先輩、後輩の関係で、捜査を察知した高校3年生(17)が6日夜、親に打ち明け、両親に伴われて出頭。高校2年生も7日、出頭した。「遊ぶ金が欲しかった」と動機を述べている。 【和田明美】(毎日新聞)

160 :名無し不動さん:02/12/08 20:47 ID:???
上大岡は家賃が高くないか?

161 : :02/12/08 20:49 ID:PAHoSO1Y

http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021122154427.jpg




38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)