2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古で売るとき駐車場確保してる方が得ですか?

1 :名無し不動さん:02/10/01 21:04 ID:fXBAR3KG
今度買おうと思ってる新築マンションの駐車場が80%しかなくて抽選なんですけど、外れたら売る時不利なんですかねー。

2 : :02/10/01 21:16 ID:???
そらそーだ。

3 :名無し不動さん:02/10/01 21:51 ID:DNlbTdcA
駐車場あるのとないのでは、どのれくらいの差があるんでしょうかねー

4 :名無し不動さん:02/10/01 22:10 ID:???
売るときに駐車場の権利をそのまま引き継げると考えている時点でDQN

5 :名無し不動さん:02/10/01 22:18 ID:uWXuQmtv
通常は規約で引き継ぎできない場合が多いがどうなん?

郊外のマンション買うなら駐車場100%の物件にしておきなさい。
都心ならそうでもないが。

6 :名無し不動さん:02/10/01 23:05 ID:TH/X0WEP
横浜市で7割の駐車場だけど駅から徒歩数分だからすんなり入れました。
中古で購入して。

7 ::02/10/02 20:13 ID:tXxZbcoh
>5
ってことは、確保しててもしなくても同じってこと?
100%がいいのはわかるけど、そんなとこばかりでもないし。

8 :名無し不動さん:02/10/02 22:23 ID:???
1階の専用使用権付きを買っとけ。
これならゴキブリと一緒に引き継げるぞ。

9 :名無し不動さん:02/10/03 09:10 ID:2qMYHSqE
で、結局どうなんよ。

10 :名無し不動さん:02/10/03 12:05 ID:???
普通は引継ぎ出来ない場合が多いね。
引継ぎ出来たら、最初に抽選はずれた人がいつまでたっても入れないジャン。
物件ごとに細かい点で違うかも知れないけどね。(管理組合で規約を作るから、
入居者の大半(何%かは忘れた)が賛成すればOKだけど、反対する人もいるで
しょう)


11 :名無し不動さん:02/10/03 12:35 ID:3TcfzJuv
ってことは、100%でない限り、駐車場の有無は中古査定に反映しないってこと?

12 :名無し不動さん:02/10/03 13:29 ID:UceEsd4+
立地に対する駐車場の割合でない?
友人は20年待ちと言われた。築15年のマンションです。駅歩18分。
駐車場率 かなり少なめ。

13 :名無し不動さん:02/10/03 19:02 ID:hGM7TndS
あーなるほろ

14 :名無し不動さん:02/10/03 19:20 ID:???
100%でも専用使用権付で買ってなければ、駐車場付では売れない
と思うよ。
駐車場代って管理組合の収入として見込んでるので、100%のマン
ションでも利用者が少なければ、セカンドカー用として利用させたり、
近隣住民に貸し出したりするケースも考えられるからね。
(駐車場ががらがらだと、管理費が高くなったりするから、なんとか
埋めようとするみたいだよ)

15 :名無し不動さん:02/10/17 17:16 ID:???
あんまり関係ないような

16 :パグ:02/11/08 14:11 ID:???
そうかなー!!

17 :名無し不動さん:02/11/08 14:22 ID:yzIWVT4b
車を保持・利用したいひとには大きいと思う。
あと、どういう車を保持するかもあるかな。

18 :名無し不動さん:02/11/08 17:14 ID:Q/b7mPY3
地方都市の話ですが、売りマンションに駐車場の空きがないと
売れにくいのは間違いないです。
まして戸数分ないマンションは売る時は
駐車場の権利が白紙になり、次の順番待ちの現住人が優先で入りますからね。


19 :名無し不動さん:02/11/08 17:17 ID:???
勉強になるなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)