2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の城東地区ってどう?

1 :名無し不動さん:02/10/05 01:43 ID:UqF3R4N+
東京に転勤が決まってマンション探しているのですが、最寄り駅が秋葉原叉は岩本町の為、
城東地区にしぼって物件を探しているのですが、東西線沿い?、新宿線沿い?、総武線沿い?
はたまた京成線沿い?これらの沿線で住み良い街はどこですか?

2 ::02/10/05 01:50 ID:UqF3R4N+
ちなみに、会社は東京、神田、丸の内などの山手線東地区なのに、
小田急線、東急東横線、田園都市線など城南地区に住まいを決めた方は、
通勤及び生活的にどうなんでしょうか?少なくても渋谷から東京まで20分はかかりますよね。

3 :名無し不動さん:02/10/05 02:06 ID:???
住めば都

4 :名無し不動さん:02/10/05 16:37 ID:mCZFAavi
江東区、江戸川区、墨田区、葛飾区、それぞれの特長は何ですか?
良いところ悪いところ教えて下さい。

5 :名無し不動さん:02/10/05 16:48 ID://wHIre9
1さんはお子さんはいますか?
江戸川区は子育てにはいい区です。
行政からの補助が充実してます。
とにかく子供が多いので、小学校も新規開校するぐらい。
(同じ子供の多さでも、江東区は急激な人口増加してるものの
将来的に増えつづける見込みがないので開校できず、
新規マンションの建設中止を区が業者に打診して
揉めてるような状態)
ただ、江戸川区は治安の悪い場所も多いので
エリア選びは重要かも。
ちなみに総武線沿線(小岩あたり)は外国人やその筋の方がたの犯罪多発地帯、
東西線でも西葛西あたりは珍走団が多いです。
そう言う私は葛西住民。うちのあたりはそこそこ平和。
ちなみに主人の会社は城東地区(大江戸線利用)ですが、
城北地域に近く引っ越し予定です(住環境のよさを取って)。
1時間の通勤時間ぐらい、別に当たり前だし。

6 ::02/10/05 23:34 ID:CuB7zScc
3歳の子供がいます。とりあえず、将来的に利回りを考慮して城東地区に絞り込みましたが、
豊洲、大島、葛西、東陽町、堀江、新小岩の物件を見て回りましたが、利便性から西大島周辺が良いかなと
思っています。しかし、ふと新聞で見つけた市川市の物件も環境がよさそうで
結構気にいっておりますが、最終的にどちらにするべきか迷っています。

7 :名無し不動さん:02/10/06 01:14 ID:???
南砂町なんかどう?
駅前も再開発中だし将来性という点ではいいと思うよ。


8 :名無し不動さん:02/10/06 13:13 ID:ZhrlUb8L
南砂は行きましたが、あまりにも将来性すぎて現実性が乏しいですね。
ジャスコ付近はまあまあでしたが、南砂駅付近は寂しすぎます。

9 :名無し不動さん:02/10/09 22:52 ID:UDRb0EYB
>>5-6
江戸川区は金銭援助は手厚くても、手助けという意味では
手薄と聞いたことが・・・・

10 :名無し不動さん:02/10/09 23:15 ID:ozQOFObj
>>1=6
もし、漏れが同じ立場なら「本八幡」か「大島」にする
本八幡は始発駅で座って通勤できるし(ただし、南口がデフォ、止めたほうが良い)
ちょっと、入れば「東菅野」と言う閑静な住宅街だしな

大島も朝7〜8時代には始発も結構ある、そして「急行停車駅」っても
岩本町自体が通過駅じゃしょうがないか・・・
大島で、手が届かないなら「北砂」も選択肢入れても悪くないと思うよ
「砂町銀座」と言う商店街もあるし、近くに公団住宅が多数あるしね



11 :名無し不動さん:02/10/09 23:31 ID:K059Bvwe
上等です

12 :名無し不動さん:02/10/09 23:54 ID:+MfAS5Ob
墨田区と江東区の一部は道路が碁盤の目で町がすっきりしている。
それと、マナ‐がいいような気がする。
ごみの集積所?が目に付かない。
近頃そのあたりばかり散歩に行っての感想。

今東京の西に住んでいるが、住んでみたいと思うが地震と水害が心配でいまいち実行に移れない。


13 :名無し不動さん:02/10/12 10:43 ID:ypwsbQ55
 上等です

14 :名無し不動さん:02/10/12 11:21 ID:???
喧嘩城東

15 :名無し不動さん:02/10/12 12:29 ID:8FR4cZTa
>>12
地震が心配というのは液状化現象が心配ってこと?
マンションとかなら沖積層の下にある東京層まで基礎杭が打ち込んであるはずだと思うけど。

水害は確かに昔は多かったけど、今は堤防の技術も上がってるし、
人工河川で水量を分散、かつ排水場も至る所に設けてるし、チョト心配し過ぎと思われ。
少なくとも都内区部は、そういうインフラ整備率は非常に良い。

16 :名無し不動さん:02/10/12 13:06 ID:???
ニュートン別冊(せまりくる巨大地震)を読む限り、一部城東地区
(江東、墨田、台東、荒川)は都内区部の中でも、もっとも危険な地域
と思われます。
地震の後の火災で、逃げ道が無いのは問題です。昔なかった石油タンク
や高圧ガスタンクが荒川沿いと海側に数多くあり、一体どうやって避難
するのか見当がつきません。

17 :名無し不動さん:02/10/12 14:10 ID:JHArSno6
>>16
東京都の危険地図では危険ではない。むしろ都としては中野区、杉並区あたりの
木造密集地域こそ問題と考えているようだ。閑静な住宅地に潜むワナと思ふ

18 :通りすがり:02/10/12 16:57 ID:zUvmMjEs
>>1
10年後、23区内で唯一若さと活気のあふれる地域です。
子供たちは消費の主体となり、父母や祖父母と銀座で消費活動を行うでしょう。
汐留、丸の内が再開発される一方で、
渋谷新宿池袋は老朽化が進み、西側はかつての栄光を失うでしょう。
若干可能性があるのは原宿ですが、すぐに飽きられる価値観です。

で、どこに住むかですが、購入以外の選択肢も考慮に入れてください。
そのほうが、将来の計画が立てやすくなるのではないでしょうか。
不動産は、将来、いくらになって売れるかわかりません。
また、新しければ新しいほど、減価の速度が速いです。
おすすめは、築年数の進んだマンションを安く買い叩いて
内装をリフォームするのがお得です。
もちろん大規模修繕直後ならさらにお得です。
修繕積み立て費を、前の住人が払ってくれたことになりますから。
城東地区には、良質の「枯れた」マンションが数多くあります。
がんばって探してください。

19 :名無し不動さん:02/10/12 17:05 ID:xSgpMOiD
足立区の環七以北も尾竹橋通り沿いもいい感じです。

20 :名無し不動さん:02/10/12 23:46 ID:+10tMKLo
スーパーオートバックス TOKYO BAY 東雲に行ったんだけど、まさにDQNだらけ

21 :名無し不動さん:02/10/13 00:08 ID:???
↑君がイジメられッコの汚タなだけ藁

22 :名無し不動さん:02/10/13 00:19 ID:Pt+wVntE
晴海のオートウエーブ、まさにバカばっかり

23 :名無し不動さん:02/10/13 00:24 ID:???
>>20-22
城東+千葉県が合流するからね

24 :名無し不動さん:02/10/13 00:32 ID:???
城南+神奈川が合流するからね

25 :名無し不動さん:02/10/13 00:36 ID:???
城北+埼玉が合流するからね

26 :名無し不動さん:02/10/13 00:47 ID:???
城西+多摩が合流するからね

27 :名無し不動さん:02/10/13 00:48 ID:???
↑晴海のオートウエーブ、まさにバカばっかり




28 :名無し不動さん:02/10/13 01:29 ID:???
中野は危険。木造密集で路地が狭いところが意外と多い。

29 :名無し不動さん:02/10/13 03:32 ID:???
上京学生のすくつの1つである中野は、なんせ中野区長がダメだからねぇ。。。

30 :名無し不動さん:02/10/13 15:24 ID:???
まさに上等

31 :名無し不動さん:02/10/13 15:29 ID:???
中野区は狭小住宅が多い。

最低居住水準未満の世帯の割合(1998年)

中野区18.0%
豊島区16.4%
北区15.9%
杉並区15.8%
品川区14.7%
大田区14.7%
新宿区14.5%
足立区14.2%
荒川区14.2%
板橋区13.7%
江戸川区13.5%
台東区13.4%
渋谷区13.1%
目黒区13.0%
墨田区12.7%
江東区12.6%
世田谷区11.6%
葛飾区10.6%
文京区10.6%
港区9.6%
千代田区9.3%
練馬区9.3%
中央区9.2%

32 :名無し不動さん:02/10/13 18:39 ID:???
流石上等地区

33 :名無し不動さん:02/10/13 20:30 ID:???
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

34 :名無し不動さん:02/10/13 20:46 ID:???
市川市は子育ての環境としてはイマイチと言われてます。
いまだにヤンキーが多いし。
しかし食べ物は安くていい。

35 :名無し不動さん:02/10/13 22:14 ID:???
月島

36 :名無し不動さん:02/10/14 00:05 ID:???
>>34
ヤンキー残ってる所は平和

ヤヴァイのはチーマー

37 :名無し不動さん:02/10/18 21:52 ID:???
↑イマドキ「チーマー」は居ませんw
  精々「ギャング」でしょ

38 :名無し不動さん:02/10/18 22:32 ID:???
>>36
ヤバイのはおまえ

39 :名無し不動さん:02/10/30 20:26 ID:nydU9EX5
正直な話、城南地区にしたら。多少通勤に不便でも、住人の層が全然違うよ。品がいいもん。同じ人間かと思う。一度住んでみたら実感すると思う

40 :名無し不動さん:02/10/30 20:35 ID:+RrSkIiu
じゃー荒川区ってどうよ。

41 :江東区民:02/10/30 20:51 ID:6StAPuZK
>>39
そんなに違うもんですか?東名東京インターに程近い神戸屋ベーカリーの
ファミレスに入った感じを思うと品がいいとも思うけれど・・・。
一口に江東区といっても門前仲町、東陽町周辺とそれ以外との雰囲気
がずいぶん違うように世田谷も違うと思う。

42 :名無し不動さん:02/10/30 22:00 ID:wEOkZ0uk
全然ちがいます。全部が全部とは言いませんが。世田谷を全部一緒にしてはいけないね。私が言っている地域は、二子玉川より南の世田谷、目黒、品川、大田区の北部を指します。つまり東急グループの路線があるところです。
電車に乗っている人の服が違う、装飾品がちがう、言葉使いが違う、品があります。一度住まわれると分かりますよ。百聞は一見にしかず

43 :名無し不動さん:02/10/30 22:06 ID:54TZZ3k4
↑みたいな選民思想にうんざりなんだよね。


44 :名無し不動さん:02/10/30 22:35 ID:+RrSkIiu
>42
うんざりって言われちゃったね。

45 :名無し不動さん:02/10/30 22:39 ID:d3l6zj0N
>>世田谷、目黒、品川、大田区の北部を指します。つまり東急グループの路線があるところです。

旧・15区に入っていない罠w

本当のハイソな街はヤパーリ旧・15区でしょ、今も昔も


46 :名無し不動さん:02/10/30 22:58 ID:ouX3oq3V
>45のハイソかどうか山の手かどうかっていう議論は板違いになるからやめとくよ

47 :名無し不動さん:02/10/30 23:55 ID:???
そのとおり。1は城東の中でどこが住みやすいかと聞いてるのに、
何故すぐ城南だの東急だのという話になるのかね?

48 :名無し不動さん:02/10/31 00:25 ID:6+0ZUAub
>47.1は城東の中でどこが住みやすいかと聞いてる
だから城東にするのはやめたらって言ってんのよ。城東にしなきゃいけないわけじゃないでしょ。2の文章から察するに会社の同僚の方々が城南に住まわれている方が多いんじゃないかな。
子供が小さいのなら絶対人間としての質がいい城南のほうがイイと思う。ある程度以上の高級層が多いから心に余裕がある。だからいじめとかも少ない。珍走団もいないし。何回も引越しするわけじゃないでしょうから
考え直したほうがいいのでは

49 :江東区民:02/10/31 00:27 ID:???
>>42
世田谷でもワリと落ち着いたあたりですね。ちょっと住むのにお金がかかりそう。
人がいいというのは金持ち喧嘩せずという奴なのだろうか。(だといいが)
 女同士の見栄の張り合い、わがまま金持ち香水婆ァのヒステリーが無ければ
よいが。表の顔と裏の素顔とに特に激しい落差がある予感がしますが。

江東区民は良くも悪くも見たままそのままありのままという気がするなぁ。
感じ悪い人、感じよい人さまざま。こちとら魂消る上品な人から呆れ果てる
見苦しいことこの上ない守銭奴までいろいろ。

趣味のイイ服を着ている人が世田谷の一部に多いことは確かかな。

50 :さいたまけんみん:02/10/31 07:25 ID:IKeUTfhZ
>48
いや〜、敬語の使い方がむちゃくちゃな人に
お上品とか高級とか言われてもねえ・・・

51 :名無し不動さん:02/10/31 07:58 ID:???
48ってヴァカ?

52 :名無し不動さん:02/10/31 10:26 ID:VSYS3nAf

その通り、救いようのないヴァカです。

53 :名無し不動さん:02/10/31 12:57 ID:???
職場が近いって理由で、
48の書く地域に住んでるが、(目黒ね)
珍走団もいるし、質の悪い奴もいる。
又、町スポット、通りが多数点在してる為、
日曜なんて、観光地化してる。 良質な住宅地は、
戸建て地域だから、集合住宅で探すと高いよ。
道も細く、迷路みたいな場所も多いし坂も多い。

城東地区って自分は魅力感じないけど、岩本町に
職場が有るなら考えると思うよ。  住民の質って事
を感じたいなら、東横、日比谷線、東武って乗ってみると良いよ。
(乗り入れ路線だから、一つの車両のなかで人の入れ替わりが
 実感できるよ)

自分は職住接近ってのが、一番のポイントでした。 満足してます。


54 :名無し不動さん:02/10/31 13:06 ID:VSYS3nAf
↑ 城東地区って自分は魅力感じないけど

なにゆえに?

55 :名無し不動さん:02/10/31 13:22 ID:???


職場から遠くなるから。
今は、職場まで15分

56 :名無し不動さん:02/10/31 13:47 ID:VSYS3nAf

低血圧だから?

57 :名無し不動さん:02/10/31 14:01 ID:???

通勤電車に長く乗りたくない。
家に居れる時間を長くしたい。(仕事が忙しくて、帰りが遅い)

58 :名無し不動さん:02/10/31 16:16 ID:K+NO5yuN
>>1
中央区って手もあるよ。
岩本町のそば(もちろん歩ける)の某地下鉄駅、
徒歩5分に賃貸マンションができたよ。
なんでもデナイザーズマンションらしい。ワンルームだろうけど、
9万いくら〜って貼り紙してる。

59 :名無し不動さん:02/11/03 10:08 ID:wSC80LuU
結局、既に1はどこか決めたのかな?

60 :みに:02/11/03 10:18 ID:HMfdDOMc

http://members.tripod.co.jp/reisyond/cgi-bin/img20021023123418.jpg




61 :名無し不動さん:02/11/13 22:15 ID:MAkVGi5R
城東地区って人間が住むとこじゃないでしょ

62 :名無し不動さん:02/11/13 23:13 ID:MoRMOKv5
>>61
少なくても、荏原郡よりはマシかと・・・

63 :名無し不動さん:02/11/14 00:19 ID:???
江東区=城東
港区=城南
というのが世間一般のカテゴライズだが、

パレットタウン=江東区
フジテレビ本社=港区

あたりのなると微妙だな。

64 :名無し不動さん:02/11/14 01:45 ID:???
生まれも育ちも江東区。
3代続いた江戸っ子です。

はっきり言うと、江東区に住むなら
横十間川から東京寄りに住むのが良いです。

なぜなら、そこが江戸の町と
それ以外の境目だったからで、同じ江東区と
言っても、そこを境に文化レベルが違います。

昔の江東エリアは治水が不安だったので、
(今は堤防や水門、排水ポンプが完備して治水の不安は無い)
20世紀に入ってから畑が潰された地域に
入ってきた人は東京の城西地区に入ってきた人に比べて
レベルが低かったのです。

その結果、横十間川の外側では、元々市街地だった内側に
比べて、今でもレベルが低く、万引き・窃盗等の犯罪が
多いです。


65 :名無し不動さん:02/11/14 01:45 ID:???
続き。

もし横十間川の外側に住もうと思うなら、
1980年以後の地価が高騰してから開発された地域に
するのが良いと思います。

ただし、その際に十分注意したいのは土壌汚染です。
近年建ったマンションの多くは工場跡地に建っています。
今になってようやく土壌汚染をチェックしてから
マンションを建てているようですが、以前は
そんなこと気にせず建てていたと思われるので、
化学物質を使う工場跡地にマンションが建っている場合、
汚染可能性は十分あります。

そういったことが頭に入っていれば、
全体的なイメージで都心から等距離の城西エリアより
地価が安い江東区の不動産は、地下鉄、道路の利便性から
考えてもお買い得な物件が有ると思います。


66 :名無し不動さん:02/11/14 08:08 ID:???
食糧倉庫あとのマンションはどうですか?

67 :名無し不動さん:02/11/14 09:24 ID:Tm+I4kdd
>64,65
残念ながらあなたは江戸っ子ではありません。
江東区は私たちの方から見ると川向こうといって
江戸の外です。

68 :名無し不動さん:02/11/14 09:36 ID:0jgEQPk0
城東北ってかんじになるのかな?
足立区の北千住なんだけど、営団線2つ、JR2つあるよ。
足立はイヤかな?イメージ的に。。
でもすごいいいですよ。歩いて5分で荒川の河川敷。。
こころがほわーーーっと大きく広くなるよー。

69 :港区民:02/11/14 14:47 ID:G9SgBpOC
こんど大島のマンションに引っ越します。
それまでは港区にいたのですが、
とても住みやすそうな印象が強かったです。
大きなスーパーもありますし、
商店街も発達してるし。
都心まで出るのに20分くらいでいけるのも
いいですね。
駅は亀戸と大島の間で、
両方に徒歩10分で行けます。
サンストリートも近くて、自分には
贅沢すぎるくらいひらけているといった印象です。
あと、案外公園が多いのにもびっくりです。

70 :名無し不動さん:02/11/14 17:56 ID:DtmjoF88
城東のどこが悪いんじゃボケ!
城南上等

71 :名無し不動さん:02/11/15 00:02 ID:???
>>67
江戸の地図って見たこと無いの?
紀伊国屋文左衛門の屋敷跡の清澄庭園とか、
富岡八幡宮のお祭りとか、江戸の材木問屋が
集まっていた木場とか、江戸の花街だった
門前仲町とか、江東区だよ。

江東区の何割かは江戸だったけど、
渋谷とか新宿とか品川は江戸じゃなかった。
歴史を勉強してね、坊や。


72 :名無し不動さん:02/11/15 00:53 ID:???
江戸≠東京

73 :名無し不動さん:02/11/15 14:41 ID:NCvrvGQn
江戸かどうかなんて関係ねえよ。品川のほうが住みたいじゃん。

74 :名無し不動さん:02/11/15 15:53 ID:OZRKm7vN
>71
オマエ本当能無しだね。もっと勉強しろや。
これ以上アフォさらけ出してどうすんの。江東区の田舎者。

渋谷とか新宿とか品川はは江戸じゃなかった。
当たり前だろーが。ばかかこいつは。
厨房でも知ってるようなこと自慢してるとこみるとやっぱり
江東区の田舎者だね。(w
 おまえみたいな真の田舎者が考えるより
こっちはもっと根っからの江戸っ子だよ。(w









75 :名無し不動さん:02/11/15 19:52 ID:W7eF0hB7
客観的に見て、71vs74は
71のレスの方がスジが通っているわな

76 :名無し不動さん:02/11/15 22:53 ID:ozjgDQCe
>75
そおー
俺は74だと思うけどな。
おまえも単なる田舎者だからだろ。

77 :名無し不動さん:02/11/16 18:39 ID:M385o/vP
>>76
いや、違うよ漏れは旧15区在住だよw

78 :名無し不動さん:02/11/16 19:46 ID:y28e3+La
自作自演w

79 :名無し不動さん:02/11/16 22:13 ID:???
足立区のこの事件を絶対忘れるな

昭和63年11月25日夜、アルバイト先から自転車で帰宅途中の高校3年生E子さん(18歳)を捕捉した。
4人はE子さんをホテルに連れ込み
輪姦したが、解放するのは惜しいということになり、タマリ場に連れ込んだ。(Cの自宅)
その後、昼夜の別なくE子さんの体を弄び、交代で見張りを続け、隙を見て逃げようとすると、
手荒いリンチを加えた。殴ったり、蹴ったり、手足の甲にライターの火を押しつけたりした。
食事は毎日牛乳一本与える程度で、トイレにもいかせなかった。狂宴犯罪は一ヶ月以上続いた。
E子さんは、足の火傷が化膿して動けなくなった。全身は衰弱し、悪臭もひどくなった。
4人は、新鮮だった果実が腐りだしたのを見て、持て余すようになってきた。
だが、解放すると、警察に知らされる。いっそ、死んでくれれば・・・。
そう願い始めたとき、意識朦朧としているE子さんは、布団の上に失禁した。
それをきっかけに、容赦のない暴行が続いた。気が付くと、絶命していた。
40日間にわたり、責め苛まれた遺体は、ドラム缶に入れられ、コンクリート詰め
にされて、東京湾埋立地に捨てられた。中学時代、テニス部に属し、編み物とケーキ作り
が好きだった普通の女子高生は、理不尽な暴力により、蕾のまま散った。

http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/josikouseikankin.htm


80 :名無し不動さん:02/11/16 22:14 ID:???
この事件が起きた場所(足立区綾瀬)は、大小の問題が大変生じやすい場所だが、
それは暴力団の事務所が多いことと無関係ではない。
Aの様な少年をリーダーにして、資金を提供し、
少年はその資金で食事、異性交遊などで仲間を増やしていく。
仲間になると恐喝や仕事で上納金をださせる、という形態である。
ある組織がAに百万円の資金を提供して、構成員を集めさせていた。

このような事態に対しては、教育組織は単独では全く無力である。
地域や警察との協力が必要になる。
安易な協力は問題も多いが、ただ学校をドロップアウトした者が、
自ら求めて暴力団に入っていくでけではなく、
暴力団の方でも組織的に働きかけていることは、
教育組織としても充分注意しなければならない。
非行多発地域では、暴力団が関係していることが少なくなく、
彼らの指導は決して理想主義やきれいごとではすまない。
管理主義とは、きれいごとてはすまないという事態に対するある面では
「有効だ」と認められた方法として採用される。

子供を育てる場所ではないな。


81 :名無し不動さん:02/11/17 00:26 ID:???
亀戸にできる「東京ソシオグランデ」って
見に行った人います?
気にはなってはいるのですが、まだ見ていません。
場所が良すぎて(駅に近い、サンストリートの隣)
お値段もよろしいのですが、
一方で、音や空気(京葉道路)も気にはなります。
モデルルームの感想などありましたら教えて下さい。

82 :名無し不動さん:02/11/18 00:36 ID:???
>81
広告見たが、
割と成熟度の高い駅の近くなのに
あれだけの敷地があっのかと思った。
何の跡地なんだろう?

83 :.:02/11/18 05:32 ID:???


84 :名無し不動さん:02/11/18 20:51 ID:nQhusGtA
>>82
鋼材屋の跡地だと思ったが

85 :名無し不動さん:02/11/18 21:02 ID:lum8Rt0E
東京ソシオグランデ、モデルルーム見てきました。
全体の印象は良かったです。ゴミを玄関まで取りにきてくれたり、ハウスキーピングの
サービスがある割に管理費は安めです。
ただ、私も道路の音と空気が気になります。サンストリートの中にいる時に
音は気にならないので、それほどでもないのかなとは思いますが。。

86 :名無し不動さん:02/11/18 21:34 ID:3edoYS0P
>>85
目の前が国道(京葉道路)だからねぇ
言い方を変えれば千葉と東京を結ぶ幹線道路だから
日中は、うるさいね確かに
ただ、ドアtoドアで丸の内まで20分(あそこからサンストリートの前の改札まで5分とみて)
で行けるのが良いね


87 :名無し不動さん:02/11/18 23:21 ID:???
>85
万一、転勤とかで一時的に人に貸すことになっても、
結構な賃料収入は期待できそう。
ただ、基本的に6000万物件だからなあ。

88 :名無し不動さん:02/11/20 23:48 ID:???
木場駅徒歩3分。
木場公園のすぐ傍に鹿島が50戸位の売るみたいですね。
最近朝日新聞で連載している「江東区学校不足問題」も
あの辺なら問題なかったってことかな?
まあ、木場は、永代通りより北側の方が「歴史と伝統の地域」で、
海側のようにマンション用地が供給されないのだろう。
その代わり物件も小ぶりだけどね。

89 :名無し不動さん:02/11/22 00:38 ID:???
>>88
タワーじゃないけど、
内廊下・二戸一エレベータのようですね。
木場警察署も激近でしょ?

90 :名無し不動さん:02/11/22 02:04 ID:A9A9cnRp

東横線に世田谷の駅はない。
目黒と大田区。

東急が高級なイメージをつくって
開発した街、世田谷。それにマンマと
のっかった田舎者。

JR・営団が一本もない区。

つまり国は相手にしていなかった区だった。

用賀、奥沢、成城、、、まさにイメージだけ。
何もないし実際はアパート多し。

91 :名無し不動さん:02/11/23 20:19 ID:e/Q+4gZ5
誰がどんなことを言おうともやっぱり、城南が最高です。

92 :名無し不動さん:02/11/23 21:24 ID:???
住人の頭が悪そう

93 :名無し不動さん:02/11/23 22:07 ID:???
そうそう。城南住民はね。

94 :名無し不動さん:02/12/01 23:54 ID:???
ですから、城東と城南は繋がっています。
 フジテレビ本社=港区
 パレットタウン=江東区

あれ?港区は城南じゃなくて
都心ってグルーピングだっけ?

95 :名無し不動さん:02/12/01 23:56 ID:???
おまえら範囲がせまいな
北朝鮮から数発のテポドンが核搭載して落ちてくりゃ
23区どこにいても一緒だよ

96 :名無し不動さん:02/12/02 04:10 ID:???
繋がってるでもいいけど(りんかい線開通おめでとう>城南&城東&埼玉)
イメージ的には城南、城東、臨海副都心はそれぞれ別の存在かなー。
島だし、区をまたいでるけど、区境が全然意味ないし。
城南でも城東でも無いイメージ。

ところで、無秩序な開発より秩序ある開発がされた地域の方が
住みやすい所が多いよね。これが鉄ヲタにはわからない私鉄沿線
地域の価値なんだろうと思うよ。
城東でも、秩序ある「再開発」がされてるから良くなるといいけど、
今のマンション屋は地域を「開発」するんじゃなくて「消費」して
いる所が多いような気がしてならない。住む人は厳しく選別して、
良い業者、良い開発だけが勝ち組になるようにしてあげてね。

97 :名無し不動さん:02/12/02 04:15 ID:???
まあ何にせよ全部偶然の産物。

もし江戸時代の庶民の家が今の戸建ての5倍くらいで、
江戸時代の田や畑が実際の長屋くらいに分割された土地だったら・・・
(我ながらすんげえ前提)
城南と城東のイメージは正反対になってたと思うよ。

江東区(だったかな?)のホテルイーストがホテルオークラに
なる日も近いかな。頑張れ城東って感じ。

98 :名無し不動さん:02/12/02 06:42 ID:???
スレ違いかもしれんが、城南と城西の境目ってどのへん?
うち渋谷区なんだけど、近所に城西幼稚園とゆーのがある。
城西ってあんまり言わないよねえ。

99 :名無し不動さん:02/12/02 16:40 ID:???
>>98
渋谷が境目なんじゃない?
渋谷から見ると、井の頭沿線が城西、田園都市線・東横線が城南でしょ。

渋谷駅前はみんな城南だと思ってるようだから、NHKあたりを
境界線にしてみたらどう?(w

100 :名無し不動さん:02/12/03 04:03 ID:???
境界線引いて何になるのやら

101 :名無し不動さん:02/12/03 19:23 ID:???
どうせニッポン

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)