2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大手町・日本橋に近くて便利な場所☆

1 :関西人:02/10/06 23:26 ID:XU2JMASS
初めまして。
関西を中心に、日本全国を転勤して回っている者です。

来年から、会社の都合で大手町勤務になることになりましたが
何分関東は始めてなもので勝手が良く分かりません。
大手町、日本橋などにお務めのみなさま、通勤時間が苦痛にならない程度で
住みやすい場所がありましたら是非教えて下さい。
今のところ、地図や本で見た限りでは、地下鉄神楽坂駅が、
近そうで、家賃もそこそこなのかな、という風に目星をつけています。

2 :名無し不動さん:02/10/06 23:26 ID:???
所沢がいいよ

3 :名無し不動さん:02/10/06 23:27 ID:???
海老名も捨てがたい

4 :名無し不動さん:02/10/06 23:36 ID:go/dYxsN
長後とかな

5 :名無し不動さん:02/10/07 00:15 ID:WKzbiZyY
悪くはないんじゃない。でも高いぞ。
会社は日本橋、大手町どっち?それによって選択肢は変わるぞ。
茅場町や日本橋に住むってのもありだ。近いに超したことはない。

この手のスレは自分の住んでるところを薦める傾向があるから
鵜呑みにはするな。ほっておくと間違いなく中野と西葛西を薦めるヤツが出てくる。
>2などはネタなのだろうがマジともとれるところが笑えるな。
>3はネタだが実際かよってるおやじはいくらでもいそうだ。
>4はどこ?

5が親身になってやる。予算と間取りを教えれ

あとは予算と間取りを教えれ

6 :名無し不動さん:02/10/07 00:16 ID:???
西葛西とかどうだ?

7 :名無し不動さん:02/10/07 00:31 ID:???
ほらね

8 :名無し不動さん:02/10/07 00:32 ID:???
中野もええぞ

9 :ある葛西人:02/10/07 00:37 ID:kGLiQzwU
ゴメン、葛西住民で大手町勤務なので
素で葛西を勧めようとしてた…。
西葛西は勧めないけど。

10 :名無し不動さん:02/10/07 00:41 ID:???
土気、茂原いいね。

11 :5:02/10/07 00:44 ID:???
おもしろすぎるぞ。
まあ6は、良いヤツだと思うぞ
>8いい味だしてるな。

漏れの最後の行の重複は勘弁してくれ。

12 :名無し不動さん:02/10/07 00:46 ID:???
ちょっとマジレスすると京成立石

13 :名無し不動さん:02/10/07 00:56 ID:???
>1
重複で、予算も家族構成も書かなければ、ネタスレ扱いはあたりまえ

東京で住みやすく便利な場所は?パートU
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1024231636/l50
東京で就職、一人暮らしする為の最適な住居 2件目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1032707532/l50
東京で安い沿線ってどこなんですか??
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1025369335/l50
!!!東京に住みたい。色々教えて下さい!!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1024489809/l50

14 :5:02/10/07 01:17 ID:WKzbiZyY
>13
もっともだがまあ、いいんじゃないか
既存スレは荒れてるところもある様だし、
土地勘のない人間には範囲が広すぎるわな。

神楽坂に目星をつけるあたり、ある種のいさぎよさを感じたんだよ。
そこそこ金もあるんだろ。

1さん安心して予算と間取り教えれ。

15 :関西人:02/10/08 22:47 ID:kLnYuSdS
スレいただいた皆さん、ありがとうございます。
今余りネットにアクセスできる状況にないのでレスが遅れて済みません。
(これからまた、アクセスできなくなります)

家族構成は現在は独り身ですが、大手町に移るまでには結婚して
妻と二人になる予定。間取りは、1LDK、予算は15〜20万円程度、
出来れば電車で15分〜20分程度、ドアツードアで30分以内をターゲットにしてます。
東京は人が少なく忙しいといわれているので、広さや間取りよりも大手町からの
近さを優先する予定です。

16 :名無し不動さん:02/10/08 23:22 ID:???
個人的なおすすめは千代田線の湯島。
マイナーな町だけど山手線、中央線、丸の内線、銀座線、大江戸線、日比谷線なんかが
いざって時にも徒歩圏内だし、千代田線で大手町は2駅目。
スーパーも御徒町駅前には吉池があるし、当然アメ横も使える。
ホテル街を外せばかなり穴場だと思うんだが、人気が無いのが不思議。


17 :5:02/10/09 00:36 ID:???
関西人さん帰ってきたか。
湯島、漏れも同意するよ。
ドアツードア15分を目指してくれ。
湯島にしろ神楽坂にしろ平日と日曜じゃまったく違うから
もし下見に来るなら注意しれ。

クルマはないよな?駐車場は4.5〜5マンだ。

18 :名無し不動さん:02/10/18 02:35 ID:???
湯島、住みやすいよ確かに。
でも上野のイメージが強いから人気ないのかなあ

19 :名無し不動さん:02/10/18 02:55 ID:aGZQXQUf
東西線の門前仲町でいーじゃん。大手町まで6分だよ。

20 :名無し不動さん:02/10/18 03:51 ID:???
東京23区の配達を受持つ郵便局(集配局)は
【ゆうゆう窓口】にて24時間すべての郵便の引受を受付しています。

また金曜日の午後から夕方、帰宅時間帯は大変混雑します。
午前中のご利用をお願いします。

また東京国際郵便局も外国、国内とも24時間引受を実施しています。

21 :名無し不動さん:02/10/18 03:54 ID:???
>>20
これから年末にかけて郵便局は休日前など大変混雑します。
金曜日午前中やすいている時間の時差差出に
ご協力下さい。

22 :5:02/10/19 21:31 ID:vapPEPOb
門仲イイね。神楽坂よりは現実的だ。
店も多いし、平日と日曜も大差ない。
15マン〜20マンあればかなりいいぞ。赤札堂の近くにしておけば何かと便利だ。
言っておくが門仲より東へは行くな。

会社と出口の位置を調べ、東西線なら門仲、千代田線なら湯島でいいんじゃないか。
大手町は広いからそれだけで5分違うぞ。

実は漏れ、門仲育ちで、独身時代は湯島(本郷だけど)
ケコーンして神楽坂(飯田橋だけど)なんだ。

ところで1はどうした。

23 :名無し不動さん:02/10/19 21:34 ID:???
湯島は、坂が多いよ

24 :名無し不動さん:02/10/24 23:03 ID:+GszDKF/
浅草橋は?

25 :名無し不動さん:02/10/24 23:05 ID:Z6pMsXQx
木場。伊藤、8日どう?もあるし。
終了。

26 :名無し不動さん:02/10/24 23:14 ID:???
ttp://www.livable.co.jp/karitai/new_rent/40/top.html

おすすめ

27 :名無し不動さん:02/10/24 23:28 ID:???
神楽坂、場所を考えると安いと思うが。
あと大手町(日本橋)勤務で西葛西を批判ってのもどうかと。
オレの知り合いなんて大手町勤務で東洋勝田台から来てる
ツワモノもいるぞ。

28 :名無し不動さん:02/10/25 00:16 ID:vliZWnty
平河町。
静かでいいよ。

29 :名無し不動さん:02/10/27 15:21 ID:???
あざみ野がいいよ
民度たかいし
横浜だしね。


30 :名無し不動さん:02/11/03 12:42 ID:???
人形町・小伝馬町周辺、家賃安めです。人形町駅から小伝馬町駅までは商店街があって、そこそこ便利。
日本橋・大手町もすぐ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)