2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲介営業さんに質問

1 :名無し不動さん:02/10/07 20:13 ID:/yTl615V
横浜在住23歳です。
売主で事務を1年半
宅建免許なし
仲介の営業は女にとってたやすくやれる職ではないのでしょうか
やる気はあるのですが・・
仲介の事務を募集しているところもなかなかないし・・

2 :名無し不動さん:02/10/07 20:44 ID:???
免許が無いときびしいのでしょうかね・・・。
たまに募集記事が「タウンワーク」等の地元誌に載っています。
そういうのもチェックしていますか?

3 :名無し不動さん:02/10/07 21:39 ID:cZJCN6NI
免許は持ってる人を雇えばいいよ。
経験のあるおじいちゃんを雇えば国から補助出るし、
経営者に徹したら?
俺は25で独立したよ。
23歳のおねえちゃんはブランドなど買ったりせずにお金貯めなね。

4 :名無し不動さん:02/10/08 01:12 ID:sn6mNiJk
>仲介の営業は女にとってたやすくやれる職ではないのでしょうか
やる気はあるのですが・・

真面目な話、訪問は深夜に及ぶこともあり特に若い女性の営業だと
「やる気」がなくても「やられてしまう」などということもあります(不謹慎でスマソ)。

仲介営業は体力勝負といったところもあり、自分の彼女や知り合いなら絶対に勧めません!
もしどうしてもやりたければ大手より中小の方がいいと思います。必ず他に女性営業が仕事をしているところを探してください。

5 :名無し不動さん:02/10/13 20:32 ID:PqNRyBgk
リハウスとかリクルートがいいんじゃないの?

6 :名無し不動さん:02/10/14 00:48 ID:riMnoFm5
>>5
そういえばリクルートは女性が多いね。
リハウスは、絶対、絶対薦めない!

7 :名無し不動さん:02/10/26 11:22 ID:n6G1t4MQ
リハウスってなぜに駄目?
無知なもんですいませぬ・・

8 :r:02/11/01 22:23 ID:mpq6FxDt
あーめん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)