2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人ハウスってどうなの?

1 ::02/10/17 01:47 ID:p0rd+iTA
最近日本人も住める外国人ハウスという触れ込みで共同住居のような下宿のような住居が増えてきた。
入居者としての視点から皆さんの意見を伺いたい。入居経験者・未経験者及び外国人・日本人それぞれの皆様方の意見・経験談求む。

2 :名無し不動さん:02/10/17 01:49 ID:???
知り合いが入ってた。
とにかくプライバシーがないに等しい。
うるさい。そしてみんな自分勝手。
共同生活が苦手な人はマジでおすすめ出来ない。

3 :名無し不動さん:02/10/17 01:56 ID:???
奴等よく鍵失くします。
マジ危ないです。

4 ::02/10/17 02:47 ID:p0rd+iTA
だめってことですか?

5 :名無し不動さん:02/10/17 02:54 ID:???
スリル、トラブル、タトゥーの3Tをお望みならどうぞ。

6 ::02/10/17 11:05 ID:p0rd+iTA
いいところはないですか?
語学の練習になる。視野が広がる。友人が増える等々。
それか、こういう風に運営・企画してくれれば魅力が出るのだが…とか。
実は友人が今度外国人ハウスの経営を始めようと動き始めてまして彼へのアドバイスの
の参考にさせていただければと思ってます。

7 :名無し不動さん:02/10/17 16:12 ID:p0rd+iTA
age

8 :名無し不動さん:02/10/17 16:24 ID:???
悪いけど、語学の勉強といっても環境に慣れるぐらいで
日常会話ぐらいはなんとかなるかもしれないけど、マトモな
語学の勉強にはならないよ。
友人と言っても、それは個人差でなるかならないかだからね。

9 :1:02/10/18 09:33 ID:BmMGvaWC
なるほど。あんま夢見ちゃいけないってことですね。
ご意見どうもありがとうございました。

それにしてもこの話題って2CHにお住みの方々にはチョッとマイナーすぎた物だったかもしれない。(反省)
留学生板でもできればいいのですが。

10 :名無し不動さん:02/10/18 10:04 ID:???
>>9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1024318877/l50
質問スレで聞いてみれば?

11 :1:02/10/18 11:15 ID:BmMGvaWC
>>10
どうもっす。
早速一筆入れてみました。

12 :もり:02/11/08 18:45 ID:???
早いね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)