2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●マンションって絶対に買ってはイケナイ不動産●

1 : 不良債権処理:02/10/19 11:35 ID:F+lfWlXZ

区分所有権?敷地利用権?管理団体?いろんな制約ばっかし

上下左右の居住者は気になるし

完全完璧な所有権以外は不動産にあらず

業者の口車に乗るな

業界人の常識 マンションだけは買わない



2 : 不良債権処理:02/10/19 11:36 ID:F+lfWlXZ

素人を騙して売るマンション業者



3 :名無し不動さん:02/10/19 11:37 ID:vTFyN1du
2げっと。これでこのスレの役目は終わった。よって、


−−−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 : 不良債権処理:02/10/19 11:39 ID:F+lfWlXZ

マンションは買うものじゃなく

賃貸で借りるもの


買うべからず

5 :名無し不動さん:02/10/19 11:39 ID:vTFyN1du
このクソ1が!自分で2ゲットしてんじゃねぇ厨房!粘着!基地外!


          氏             ね





6 :名無し不動さん:02/10/19 11:46 ID:1n5yRjcP
まぁマジレスしますと、>>1はクソ郊外の団地的マンソン、しかも
70平米以下の田の字中部屋を新築高値で掴んで、ガキが増えてor大きく
なってきて荷物も増えてどうしようもなくなって、痛勤時間2時間の
ド田舎に16坪の土地買ってミニコダテ建てる決心したんだけど、
厨房だから妄想みたいな値付けしてるばっかりにマンソンが売れず、
ノイローゼ状態になって2chにクソスレ立てたってわけ。



そんな哀れを通りこして無残な>>1なんで、どんなに彼が臭くても
醜くても、どうか彼を責めないで。

7 :ダイナマン:02/10/19 12:09 ID:???
>>1

近隣紛争が多いのは、実は戸建てだというワナ・・

8 :名無し不動さん:02/10/19 12:12 ID:RLL8pIDj
★この不景気の中、私の財布はホクホクです★★★★★★
まさかホームページで生活できると思ってなかった
から、正直驚いてます。
飽きやすく、職を転々としてた私だけど
気持ちに余裕もできて毎日楽しいです♪
ちなみに私のサイトにはゲーム、懸賞、在宅ワーク情報など
あります。(懸賞花子)

http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/



9 : 不良債権処理:02/10/19 13:25 ID:dknRlJ1Q
>6

漏れは元デベの開発やってた

マンションの事は表も裏も知り尽くしてる

最低限、マンション買うなら、極僅かな都心部の超一等地及び全国区人気地名

財閥系の優良デベの鹿島、竹中施行の物件かつ角部屋のみ

最低条件です

以上の条件を満たさない物件はクズ 鳥小屋 資産の目減りが著しい

まぁ当分は、内外情勢を鑑み、買わずに様子見に撤したほうが賢明です

慌てたり、衝動買いしたりすると大きな損失だすよ

特に郊外物件など買うと悲惨な目にあうよ

暫くは様子見に徹して まだまだ下げるよ

10 : 不良債権処理:02/10/19 13:27 ID:dknRlJ1Q
訂正

財閥系優良デベ及び鹿島。竹中等の優良ゼネコン施行

11 : 不良債権処理:02/10/19 13:29 ID:dknRlJ1Q
尚、中小デベの物件は絶対に買ってはダメ 悲惨だよ

これだけは頭に叩き込んで

12 : 不良債権処理:02/10/19 13:31 ID:dknRlJ1Q

週末に、モダルルーム等の物件見に行く人は注意してね

暫くは賃貸に住む方が賢明だよ



13 : 不良債権処理:02/10/19 13:37 ID:dknRlJ1Q
 又、4000万前後〜以下のマンションには

それなりの人しか住まないから雰囲気悪いよ〜 賃貸人もイッパイいるし

だいたい、8000万以上になってくると住民も質が高くなってくる

ワンルーム等の複合マンションは絶対ダメ 住民がバラバラ 朝まで麻雀なんていいほう


パソコン下手なもんで誤字脱字 申し訳ない

14 : :02/10/19 17:26 ID:kFAFL4Sp
 不良債権処理されるのはオマエだ オマエ ぎゃははははははあ

15 :まんそん:02/10/19 17:58 ID:qxu8iz1u
確かに、安いマンションには一定割合で
低所得層の奴らが住み着くよ。
それもつめに灯をともして貯めた頭金で買ってるから
執着心は凄い。
そこそこ所得があって、なんとなく買うような奴らでは
歯が立たないよ。
そうして、安い満マンションは、ドクソマンションとなっていくのです。

16 : :02/10/21 00:13 ID:H74pJC8Y
あげ

17 :名無し不動さん:02/10/30 12:45 ID:hTmsWvuR
http://www.delead.co.jp/gaiyou.html
ニッセキハウスが倒産によりどうなんでしょう?

18 :名無し不動さん:02/10/30 12:46 ID:hTmsWvuR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021030-00001023-mai-bus_all

19 :名無し不動さん:02/11/07 12:21 ID:???

死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死


20 :名無し不動さん:02/11/16 14:47 ID:6xUjJh7Y
agr

21 :名無し不動さん:02/11/16 15:00 ID:PLnS9iOR
1>>
財閥系優良デベ及び鹿島。竹中等の優良ゼネコン施行

中小デベの違いはどんなところですか?

>以上の条件を満たさない物件はクズ 鳥小屋 資産の目減りが著しい
この辺をもっと具体的に教えてください

22 :名無し不動さん:02/11/18 00:44 ID:???
あげ

23 :名無し不動さん:02/12/04 16:45 ID:???
マンションって不動産だったの?

すぐ価値がゼロになるけど、動産でないから不動産でいいの?

24 :名無し不動さん:02/12/05 01:23 ID:???
びんぼう専用不動産。

すぐ値崩れして売れずにスラム化まで動けないから不動産。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)