2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊物件 パート2

1 :うしろのヤクタタズ:02/10/20 19:25 ID:YFj5AXFe
目指せ、明日の鈴木 光司。
不動産にまつわる恐怖の体験談を発表、批評しあう、2ちゃんねる
きってのアカデミックなスレ。
実話、創作を問わず、コワ〜イ話、大募集!
パート1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1013109942/l50

2 :名無し不動さん:02/10/21 01:37 ID:EUqK3ptc
2?

3 :名無し不動さん:02/10/21 01:39 ID:???
うわ、何もこんな時間にスレ立てなくても(w

4 :名無し不動さん:02/10/21 01:40 ID:???
ちがった。もっと早い時間にたってたのか。
鬱出し脳。

5 :名無し不動さん:02/10/21 03:47 ID:h21kpLlL
俺、杉並区の代田橋駅から歩いて10分くらいのところの木造アパートに住んでる
んですけど、隣の部屋から毎晩、喘ぎ声が聞こえてくる部屋でえらいとこに来ち
まったなぁと思っていました。
それが、一カ月程前からその隣室のカップルなんか険悪な感じになって来て、ど
っちかが浮気したとか、借金がどうだとか、大声で喧嘩が続くようになりました。
それでも、夜中になると「やめてよ〜、やめろぉ」という声の後に喘ぎ声が始ま
り仲いいのか悪いのか判らんなと思っていたんです。
でも一週間程前、また大声での喧嘩が始まり、またかと思ってたら、今度は「ギ
ャ〜っ」ていう叫び声がしたあと、ピタリと静かになってしまいました。
その声の後、向かいあたりの部屋の主が大声で「うるせえっ!」って一喝したせい
なのかもしれませんが、その後は本当に静かになってしまったんです。
最後の叫び声は、男の声なのか女の声なのかも、判断つきません。
で、今、その隣室の新聞受けの新聞、ずーと溜まっているし昼も夜も明かりが、付
いていないんです。
隣室に住むものとしては静かになってよかったのですが、今日の昼間、隣室のドア
の下見たらアリが行列作ってるんです。今日なんか少し寒い位なのに。
玄関から部屋まで、廊下の端を見事なアリの行列が出来ていてました。
殺虫剤で少し蹴散らしたのですが、しばらくするとまた行列は復活します。
さすがに今の時間はアリも就寝したようですが、今日の朝にはまたアリ道が出来て
いるのでしょうか。
そんな隣室、気になって夜も眠れません。

6 :  :02/10/21 13:32 ID:???
怖い話ってエキサイティングだよぉ
今日もいってみょう!

7 :  :02/10/21 15:03 ID:???
執筆中でしか?

8 : :02/10/23 11:12 ID:???
おまいらもっとしっかりしろよ

9 :名無し不動さん:02/10/23 11:16 ID:???
昼読めばそれなりなんだが、
丑三つ時に間違って開いてしまって読んだ場合はトイレ逝けなくなるので
勘弁してください。
とか書く。

10 :名無し不動さん:02/10/23 13:08 ID:???
あのさぁ、幽霊って寒くなってくると蛇やカエルみたいに冬眠するの。
ちゅう訳で季節外れの話題に付、このスレは終了。
また、来年の夏に向けてネタ仕入れといてね。じゃ、バイビ〜。(^-^)/~~

11 :名無し不動さん:02/10/23 15:27 ID:gU7jF1MW
バイビ〜 (^_^)/~~~

12 :名無し不動さん:02/10/24 09:18 ID:???
>>10
本当の怪談ってぇのは、冬の囲炉裏端で語られるモノだ、
ってのを知らねえ香具師がいるな(藁

13 :名無し不動さん:02/10/24 12:19 ID:???
>12
今時、囲炉裏のある物件はないよ。
よって終了。
今は、もう秋〜♪

14 :  :02/10/24 14:38 ID:???
>>13
って本当のバカですね

15 :名無し不動さん:02/10/24 15:40 ID:???
ヽ(`Д´)ノ コエェェヨッ!

16 :名無し不動さん:02/10/24 22:37 ID:???
ここのスレのオフ会希望。
もちろん幽霊物件で。

17 :名無し不動さん:02/10/24 23:32 ID:???
だから今時、今時、囲炉裏のある物件はないって言ってんだろ!

18 :名無し不動さん:02/10/25 07:37 ID:???
>>17
炬燵じゃいけんかぇ?
掘り炬燵なぞなかなか乙なものじゃが。


19 :名無し不動さん:02/10/25 10:08 ID:???
炬燵じゃ足のない幽霊が辛い思いをするから駄目じゃ。
幽霊の身になって考えろ。

20 :名無し不動さん:02/10/27 03:33 ID:???
誰かまともな情報かいてくれ

21 :名無し不動さん:02/10/27 22:29 ID:???
俺の部屋には河童が住んでるみたいだ。マジ。

22 :名無し不動さん:02/10/28 09:00 ID:???
まともな情報って何だ(w
行ったら100人が100人全員不思議体験できるような強力物件のことか?

23 :名無し不動さん:02/10/28 10:30 ID:???
>22
遊園地のお化け屋敷も終わったな。

24 :名無し不動さん:02/10/28 16:11 ID:???
「全員」不思議体験できるような強力物件は魅力ありますな
誰か知らない?

25 :名無し不動さん:02/10/29 15:52 ID:nM1iYAJ/
昨年、川乗山へ登ったんだけど雪がひどくなって来たんで、避難小屋へ逃げ込んだ。
しばらくすると、30過ぎのカップルがやってきた。
きれいな奥さんだったけど、旦那は太ってて丸顔。
ポットの熱いコーヒーを勧めてたが、遠慮する。
まぁ、そんなこと言わずとカップを顔の側に近づけたひょうしにコーヒーを
こぼしてしまった。
奥さんの登山服の下は美しい薄いピンクの着物だったらしく、これから営業
しようと思ってたのに、コーヒーの染み付けた雪女なんて、ちっとも怖くな
いでしょなって叱られてしまった。
それから、奥さんは怒って小屋を飛び出してしまった。
残った旦那に詫び、たき火にあたりなさいなって、招き寄せひとときを過ご
した。「家内は気の強い女で…」なんて言ってたな。
うつらうつらして、横になってふと気づいたら旦那の座ってた場所がびしょ
びしょになっていて、10cm程の炭片が五つ落ちていた。
下山してから、三日ほどたってから、その時の奥さんが、私のアパートへ訊
ねて来た。旦那の遺品である目、眉、口を作っていた炭を返してくれという。
まぁ、山から降りて来たばかりでお疲れだろうと、部屋へ招き入れコタツを
勧め、あったかい自慢のコーヒーを飲ませたら、全部溶けてしまった。
びしょびしょになった、部屋が、きれいに乾くまで半月ほど掛かって往生し
た。あーコワかった。

26 :名無し不動さん:02/10/29 16:39 ID:gFU/JtxZ
>>25
ヲマエは書いてて恥ずかしくなかったか?

27 :名無し不動さん:02/10/29 17:28 ID:nM1iYAJ/
アパートで雪女との一件のあと、ポコチンがシモヤケになってしまって
かゆいかゆい。

28 :名無し不動さん:02/10/31 02:17 ID:inlO9ptD
>>27
それどこでか?

29 :マスクス :02/10/31 14:03 ID:???
今週末、新宿のろばた焼き屋(以前、イタ飯レストラン従業員バラバラ事件があった店舗)
にてオフ会ケテ〜イしますた。詳細は明日の夕方までにうぷします。みなさん張り切ってどうぞ!
よろしくお願いいたします。

30 :便利屋幹太:02/10/31 14:40 ID:ja1J8pVh
http://members7.tsukaeru.net/miikihiro

31 :名無し不動さん:02/11/01 13:36 ID:???
>29
場所、時間詳細希望。
去年の夏、友達と富士の樹海散策に逝った時、睡眠薬のガラス瓶見つけて
持って帰ってきたんだけど、誰か鑑定してくれるそうな霊感のある人来る?
拾った後、一週間程金縛りになったり、女の顔の幽霊が飛び交う夢見て
うなされた。
今は慣れたのか、平気になったけど。
気味悪くて捨てるに捨てられなくなってしまったので、鑑定して貰ってくれ
る人があれば逝くよ。

32 :名無し不動さん:02/11/01 13:53 ID:jdqv2bZ0
>>31
スレ違いどころか板違い。
オカ板いきなよ。
一時期、オカ板にはまったけど、見てると周りの気配が気になるから足洗いました。

33 :名無し不動さん:02/11/01 14:14 ID:fYvP7Q8P
http://www.zorro-me.com/nakabou/
RCCあくどいよね

34 :名無し不動さん:02/11/03 00:45 ID:bhrPVgpm
私は今度鎌倉に住みたい(まだ未定だけど・・)
と思っています。でも、以前鎌倉に住んでいた友人は絶対やめとけと、
いっていました。京都や鎌倉みたいに「古都」と言われる所って
昔から争いがあったせいか、磁場が違うんだそうです。
彼女は「腹きりやぐら」の近くの家にすんでいたらしんですが、
武士の霊が窓を覗いていたことがあると言っていました。
ちなみに鎌倉のアパートってやっぱり高いんですか?


35 :名無し不動さん:02/11/03 03:30 ID:???
>34
鎌倉が駄目なら広島、長崎、東京は桁違いに駄目だろうな。
鎌倉の住人は突然死が多いとか、事故死全国一なんて話も聞かないしな。
住みたいと思った場所は納得行くまで何度も足を運ぶ。
何度行っても踏ん切りが付かなかったら自分とは相性が悪いと思って
別の場所を探す。

36 :31:02/11/04 02:44 ID:???
>29
睡眠薬の空きビン、せっかく用意してたのにオフ会のお知らせ無かったですね。
実は富士の樹海へ、だちんこ3人で行って最初に拾った奴、持って帰った二日後
に、目にものもらいが出来ちゃって、その空きビンのせいじゃないかってビビッ
ちゃった訳。
それで一緒に行った別の一人が、そんな訳ないだろって、空きビンを譲り受けた。
御祓いの為、塩ふっとけばいいとか言って、その空きビンの中に塩いれた。
塩って言っても塩化ナトリウムね。
でね、その後、そいつ池上通りで飛び出してきたチャリンコ避けようとして、バ
イク転倒させて怪我しちゃった。ここで死んじゃったらホントに怖いんだけど、
二の腕を擦りつけたカスリ傷。でも血が腕一面にじんで痛そうだった。
そしたら、そいつまた、その睡眠薬の空きビンのせいだなんてビビっちゃって、
俺んとこに、その空きビンがやって来た。でもなんにも起こらなかったんだよ。
怖い夢と金縛りにあったりしただけで。きっとこれは気のせい。
だから、この睡眠薬の空きビン、そういう趣味の人にあげようと、オフ会、楽
しみにしてたんですよ。あぁ、残念。
でね、オフ会に持っていこうと思ってズボンのポッケに入れて歩いてたらね、
犬や猫が嫌がって逃げて行くんです。犬なんか尻尾丸めてね。
飼い主が不思議がってました。きっと、睡眠薬の臭いと塩化ナトリウムの臭い
が混ざった臭いは犬、猫は嫌うんでしょうね。
で、次回、オフ会キボンヌ。この空きビンあげますよー。

37 :名無し不動さん:02/11/06 10:28 ID:???
>>36
それは不幸の空き瓶です。
それと同じ空き瓶を今日から10日以内に5人の人に送らないと貴方に不幸が訪れます。

38 : :02/11/06 13:06 ID:???
最近引っ越ししたのですが、気のせいか新居に移ってからというもの
毎晩酷い夢にうなされて決まった時間に一度目がさめます。
夢にはいつも同じ人物が登場します。私の知らない人なのですが・・・
まわりにお墓がたくさんあるせいか、家賃が格安なのですが
続に言う訳有りの物件に越して来てしまったのでしょうか?
なんだか最近首筋が痛みます。(原因不明)

39 :名無し不動さん:02/11/06 13:06 ID:???
>37
空振り。小学生レベルのレス。
もうひとひねりも、二ひねりも足りない。

40 :名無し不動さん:02/11/06 16:03 ID:Aam7fg7A
>38
ここで重要なのは夢の内容。
特に夢に出てくる登場人物の設定が重要です。
もう少し、詳しくお聞かせください。

41 :38:02/11/08 17:37 ID:???
>>40
体調が本当によくありません、病院に行っても決定的な原因はみつかりませんでした。
さて、夢の内容ですが、ここに引っ越して以来ものの見事に毎晩同じ男性が尋ねてきて
「女房と子供を始末してきたから、俺とやっていこうよ」と執拗に迫り寄ってくる感じのものです。
その男性には流血などみられず、私がいつも(夢の中で)見る限りは何の変哲も無い
普通の中年の方です。でも目が異様に恐ろしく焦点が定まっていないため、(夢の中の私は)
怖くなって必死にその人を避けようとしていると、全身汗だくで目がさめるのです。
「金縛り」とかはまだありませんが、昨日遊びに来てくれた周りから霊感が強いと言われている
友人は、部屋に入ったとたん「あら〜ホントだ」と意味有りげ?なつぶやきのあと
「この部屋に越してこようと決心した時の最大の理由は?」となんだか興味をもっていました。
でもその他詳しい話はこれといってしてくれず、部屋にもそんなに長居しないで
結局外食→各々帰宅となりました。私は霊が怖いだのなんだのと思えるほど霊感というものとは
まったく縁がないのですが、毎晩見る同じ夢と、まれに見る自分の体調の悪さはあまりにも不自然なので
とても心配です。御祓いなどを考えた方がよいのでしょうか?

42 :名無し不動さん:02/11/09 14:59 ID:VI9cVr3t
はい。考えましょう。

43 :名無し不動さん:02/11/09 15:20 ID:???
毎晩見る同じ夢ならいい加減夢ってことに気付いて夢の中でも
冷静に対処できると思うけど。


44 :名無し不動さん:02/11/09 15:25 ID:9hhN6n0h
死人と磁場には何の関係も無いだろ


45 :名無し不動さん:02/11/10 13:29 ID:???
>41
夢の描写にまったく具体性がないよね。
普通の中年って表現されても、痩せてるのか太ってるのか、禿げてるのか
長髪なのか、七三なのか、メガネ掛けてるのか、背広来てるのか、死装束
なのか、なにも書かれていない。
漠然としているのが夢だが、毎日見ていれば、だんだんイメージが固まっ
て来るはずだが、それもないなら普通の夢。
病院は何科に行ったのか、原因は不明と医者一言で言う事はないし、分か
らずとも、原因についてなにか語る筈。
そういう部分が欠落しているので、リアリティ、説得力が全くない。
もう一回書き直し。

46 :名無し不動さん:02/11/11 15:30 ID:???
昨日の夜、僕のうちのマンション前でインスタントラーメンを
わざとこぼしながら食べている中国人っぽい2人組の男性がいました。
頭にきた僕は後ろから二人の頭と体を金属バットで1発づつ計4発おもいきり
叩いてやりました。二人とも無言で倒れたままちょっとだけ体を震わせて
いました。今朝出てくるとき警察がたくさん来て色々調査してました。
僕も出がけでしたが少しだけおまわりさんに質問されましたが、うまく
適当な受け答えでその場を凌ぎました。
なんとなく今日帰宅するのが怖いのですが、僕つかまちゃうかな?




47 :名無し不動さん:02/11/11 23:35 ID:???
>>46 脳内の出来事ならば大丈夫。

48 :名無し不動さん:02/11/12 08:03 ID:???
>>46

No Problem!



49 :名無し不動さん:02/11/16 23:15 ID:Inv962jH
あげ

50 :age:02/11/18 00:37 ID:1DlY0fSI
age

51 :名無し不動さん:02/11/19 03:03 ID:Q+tcfybO
もう幽霊物件はないんでしょうか

52 :名無し不動さん:02/11/19 12:08 ID:???
夏期限定、もともと幽霊物件なんてないんだよ。

53 :保守:02/11/26 19:37 ID:???
|∀・)

54 :名無し不動さん:02/12/02 16:36 ID:zn/riB0O
ユーミンのスタッフの知人から聞いた話。
伊豆の旅館にユーミン一行が泊まった時、ユーミンの部屋がなんか変だと言う。
ユーミン曰く、壁から人の手が出てくる。まぁ、別にいいんだけど、夜中に壁から
手が出てくるんじゃ気が散って眠れないからってんで男性スタッフの部屋と交換し
た。渡辺さんっていう強者の人がその部屋に入ったら、やっぱりなんか居るような
気配がして肩が重くなってきた。壁に向かい、「こいつのせいか!」って一言。
壁にもたれかかれ「おい、肩揉めっ!」若いスタッフが、自分が呼ばれたのかと思
い渡辺さんの肩揉みに言ったら「バカ、おまえじゃない」と一喝され、壁に向かっ
て鉄拳を食らわした。そうして渡辺さんはしばらく壁に向かいもたれかかって、
「もっと強く!」とか「あぁ、ソコソコ」とか言っていたそうだ。
あとで、別のスタッフが、その部屋の天井裏探したら、御札がいくつか貼ってあっ
たそうだが、初日のコンサートが終わって、またその部屋に戻ってくると渡辺さん
「あの、野郎、今日は居ねぇのか」と壁に向かって呟いたそうだ。
「おれんちに連れて帰ってアンマ機の替わりにこき使ってやろうと思ってたんだ」
とさ。あの手、どこへ逃げたんだろう。

55 :名無し不動さん:02/12/03 01:22 ID:???
>>54
揉んであげたんだ・・・幽霊

56 :名無し不動さん:02/12/03 17:58 ID:qjy3rwP4
>54
そういう悪い冗談で新人スタッフをからかうのが好きなんだそうだ。
ユーミンのスタッフ。

57 :名無し不動さん:02/12/03 20:06 ID:AfHS60ms
ほんとなのか嘘なのか

58 :名無し不動さん:02/12/05 19:56 ID:HILuqLk3
霊は絶対いる!と叫ぶ基地外と、
絶対いない!科学だ科学だ!とほざく奴ら。
つーかどっちでもいいじゃないか。楽しければ。
ここで論じる必要は無いと思う。オカ板のVSスレに逝け。

59 :名無し不動さん:02/12/07 13:47 ID:vRRs7hDv
なんかちと嘘っぽいけど、ありえることもなきしにもあらずってか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)