2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やめときや☆京都の○都ライフ

1 :名無し不動さん:02/10/20 20:42 ID:aqfAT5eX
「結局、お客さんに喜んでもらうのが営業の仕事ですやん。」とか、
松竹新喜劇みたいな陳腐なセリフ吐きながら、内見中、敷金(退去者から)脅し取った
話を意気揚揚と話す典型的なDQN営業。ぷれっしゃーかけてるつもりか!
おまけに、全然聞いてなかった条件とか故障個所押し付けて、「はー
そーでしたかー」で、ごまかそうとしやがって。
金払った前後であそこまで態度変わる不動産屋って笑えるで。
電話1本かけてくんのもいやなんか、おまえら?


2 :名無し不動さん:02/10/21 21:03 ID:SEuI1xNU
2

3 :名無し不動さん:02/10/21 21:20 ID:e4ujmQBo
>>1
 ある意味言えてるよ。社長が金の亡者らしい。
 「仲介料が家賃の半額」ってことはそれだけノルマがきついってこと。
 もうダメだろ。
     ちなみに俺は大家です。

4 :名無し不動さん:02/10/21 23:07 ID:eLmZsrOT
あ、こんなスレ出来てる!京都・滋賀不動産ランキングにも書いた
けど、私もサイテ−な目に合わされた!
やることセコイんじゃ!メガネぶさいくが!

5 :転載しとこう。:02/10/21 23:33 ID:e4ujmQBo
302 :名無し不動さん :02/10/21 22:59 ID:eLmZsrOT
京都ラ×フ、サイテ−。車で回って「駅から歩いて7〜8分です!」。
物件を見た後「帰りは、実際歩いて駅まで行きたいんですが・・」というと、
「ええ〜!?はよせんと、決まってまうよ!契約したがってる他に人おるし!」
と露骨にイヤな顔。それでも無理やり歩いて駅まで行ったら、なんと歩きで
20分以上かかった!それも、道の横はひたすら続く巨大墓地!裏から入りやがって!
メガネのぶさいく主任、女やと思ってなめんなよ。このワラジ顔が!

---
ちなみに、大家にも連絡なく、勝手に改装したりやりたい放題が最近のライフ。
酷くなったものだ..... 
もし良ければ何店か教えてくれない?>4さん
一部伏字でいいからさあ....

6 :名無し不動さん:02/10/22 00:21 ID:lZFKKaq+
>>4
 ライフのHP見てきたが、営業マンにめがねかけたヤシの写真はなかったな....
 店長級のことなのか? それなら知ってるヤシのようだが....
>それも、道の横はひたすら続く巨大墓地!裏から入りやがって!
 墓地がヒントか?

7 :4?A°?・:02/10/23 13:23 ID:kxYCRZhc
今DE店のKぼでした。

すぐF見に転勤するっちゅうてたけど。

私もHPで罵詈書いてやろうと思いましたが、そのわらじ顔は

載ってなかったです。

自称やりて営業マンのアホアホマンでした。

やっすい給料のこと自慢してました。

ばっか〜



8 :名無し不動さん:02/10/24 00:38 ID:uH43JIzk
>>7
 レスありがとう!
 ○出川店かぁ。
 漏れの知ってる奴じゃなかったようだが、だとすると全社的に
ダメになってるってことらしいなぁ。他の大家連中にも伝えといてやるか....
ライフとは長い付き合いだったが、それは最初の営業マンがイイ奴だったから。
現担当はどうしようもない奴だから、うちとの付き合いもここまでってところか。

9 :名無し不動さん:02/10/31 09:31 ID:???
保全age

10 :名無し不動さん:02/11/01 23:39 ID:oPyiVvoY
○都ライフに仲介してもらった人で、最近、空き巣に入られた人いませんか?

11 :名無し不動さん:02/11/02 10:05 ID:6nO5Arz4
私も、そこはかとなく京都らイ×にはいやな目にあわされましたよー
引越しの日に電気系統の故障が見つかって、担当のお馬鹿に電話したら、
それまで「僕は大家と仲がエエからー」とか「ぼくやから、少しは交渉できるんで
す」とか言ってたくせに「あ、それは僕ではわからんから今出川の××に聞いて
ください!ガシャ」って1度も会ったことのない別担当の名前言われて、速攻で
電話切られました。半額とはいえ、手数料支払ってんから、アンタが最後まで
面倒みろよ!ってゆーか、故障個所なおすくらい、そんな面倒な事か?
こいつらのセコさ具合が痛い程わかりました。
あ、私も給料自慢されましたよ〜しかも、ちゅーーーーとはんぱな給料!
30代で3〜40万なんて人にわざわざ胸張って言うか!?
ほんと、猿並みでした。


12 :11:02/11/02 10:12 ID:6nO5Arz4
あ、で↑結局故障したところはなおしてもらってません!
大家に言っときますーで2ヶ月以上そのままです。自力でなおした!
いままで、こんな不動産屋あったことないなあ。
ま、たいした話じゃないですけど。。
接客とか、事務処理(契約書)とかの面も含めて京都ライ×は
おススメしません。


13 :名無し不動さん:02/11/02 12:13 ID:???
>>12
ライフは半額の手数料しかとらない。それで業界標準以上の給料(と言っても
自慢するほど高いわけではない。)が貰えるってことは、倍以上の物件を扱う
必要があるということ。当然、一軒一軒の仲介が雑になる。
漏れ(大家)のところなんか、壁紙全張替えの料金請求してきたのに実際には
3uしか換えてなかったことが発覚。差額を儲けたってことらしい。ライフ
は全く信用できない。

契約書に書いてある大家の住所に連絡をとってみると吉の場合も。
うちの場合は勿論大家側の費用で取り替える。
自分で取り替えると、悪どいライフのことだから、引越しの立会い
のとき「原状復帰代」名目でぼられるかも。

14 :11:02/11/03 15:54 ID:7OcsNp2C
>>13
すげ〜あくどい。イタイ会社やったんですね。

うちも大家さんに直に連絡しようと思ったけどまだ契約書もくれないんですよ!
馬鹿担当に連絡してやっと大家さんの苗字と
電話番号聞いたけど。。
契約書の催促したら「そっちが出すの遅れたから・・」とかぐちぐち
言われた。。
もともと、あんたらが微妙に小細工して間違えた契約書送ってきたからやん!
2ヶ月もかかって作る契約書ってどんなタイソウなもんやの?


15 :名無し不動さん:02/11/03 19:27 ID:???
>>14
>2ヶ月もかかって作る契約書ってどんなタイソウなもんやの?
きっと問題は契約書の作成ではないでしょう。
ライフの場合、担当が直に契約書を大家宅に持って来るのだが、営業効率を
上げるために、入金(礼/敷金、日割り家賃等)と出金(入れ替え時の洗いや壁紙
張替え費用の請求)の決済を一緒に1回の訪問で実施しようとする。ところが
下請けからの費用請求が出揃ってからでないと決済が行なえないので、その部屋
の前の使用者が転居してから間がない場合には1ヶ月〜1ヶ月半は待たされる事
があり得る。(これは担当が真面目な奴でもこれくらいです。)
しかし、漏れのところでのひどいケースでは転居された人への敷金返済のために
必要な振込み口座情報や次の人の決済、契約書の持ち込みが3ヶ月以上遅くなった
こともある。(通常は敷金返済は転居後長くても1ヶ月以内が常識なのに....)
FAXを入れる手間さえ省こうとする担当がいる。結局、こっちから催促して
送らせたらそれがまた間違っていたことも....

もっとも、大家にまったく責任が無いわけではない。
契約書送付に関しては大家の側で、住所・氏名や家賃振込み先の記入と押印処理
を行なってから契約者の人のところへ郵送ないしは引渡しに行くのだが、本業を
持っている大家の場合は仕事の都合でなかなかすぐに持っていけない事もあるの
で.....(漏れにも心あたりが....ズキ! スマソ。)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)