2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は素人だが宅建合格しました

1 :名無し不動さん:02/10/22 17:12 ID:mYsIiVOP
うらやましいだろ?

2 :名無し不動さん:02/10/22 17:14 ID:???
ふーん。

3 :名無し不動さん:02/10/22 17:16 ID:???
>>1

難点でした?
私は43点でした。
ちなみに問7は1にしました。

4 :名無し不動さん:02/10/22 17:16 ID:ZuVSLwYK
べつに

5 :名無し不動さん:02/10/22 17:18 ID:???
不動産業界にいるのに宅建も持ってないようなヤシは
人生の敗北者。

6 :名無し不動さん:02/10/22 23:16 ID:???
ついに出たな・・・

7 : :02/10/22 23:19 ID:???
>>1
どこに住んでるの?

8 :名無し不動さん:02/10/22 23:20 ID:???
>>1
つか、宅建なんてソルジャー用の資格だろw
旅行取扱主任者とかと同類。
せめて不動産鑑定士ぐらいに合格してからスレ立てろってww

9 :名無し不動さん:02/10/22 23:27 ID:???
つか、宅建なんてソルジャー用の資格だろw
旅行取扱主任者とかと同類。
せめて不動産鑑定士ぐらいに合格してからスレ立てろってww ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :名無し不動さん:02/10/23 01:13 ID:???
司法試験>>会計士>>>>国1>>>>・・・>>>>不動産鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>英検5級>>宅建=0

11 :名無し不動さん:02/10/23 01:49 ID:tedhLpkS
司法試験>会計士>国1>司法書士>不動産鑑定士>宅建=0


12 :名無し不動さん:02/10/23 02:38 ID:???
>>1
弁護士や会計士持ってても仕事が出来ない奴は食っていけないんだぞ。
俺も宅建持ってるけど、もう不動産業界離れたけど特に惜しいとも思ってない。
1は資格に食わせてもらうこと考えるより、そのひん曲がった性格を直して普通に
働ける人間性を取得しなさい。

13 :G13:02/10/23 15:19 ID:???
>1
おめでとう!ほんとにおめでとう!
宅建て難しいんでしょう?だって不動産屋さんでも持ってる人少ないんでしょう?
素人なのに凄いですね!

宅建て4択だから漢字かけなくても合格出来るって聞きましたけど本当?

14 :名無し不動さん:02/10/23 15:21 ID:ElNXNojB
宅建手当て3万円つきます、おめでとう

15 :bloom:02/10/23 15:26 ID:a9IIr2YR

http://homepage.mac.com/bloombloom/

16 :名無し不動さん:02/10/23 15:27 ID:???
宅建もってないバカ多過ぎ。
こんなのも取れないって相当まずいよ。

17 :名無し不動さん:02/10/23 15:31 ID:R1C0gGEl
>>16 そのとおりです

18 :NERO:02/10/23 16:30 ID:AkuuR5m/
資格持ってない営業マンからいえ買う奴って、バカだとおもう。
この板で、フツーの営業マン(若い奴とか)から、家買う人いるんですか?
やっぱり、簡単とか簡単じゃないとか抜きにして、知識有る人からかったほうが
いいとおもうが。 
 1さんおめでとう。 ちなみに僕も、他職ですが持ってます。 

19 :名無し不動さん:02/10/23 16:37 ID:???
実務と全く違う事を知れ!

20 :名無し不動さん:02/10/23 16:48 ID:???
>19 しかし宅建くらい持ってなきゃ・・・

21 :名無し不動さん:02/10/23 16:52 ID:wwCt0q+1
誰でも取れるんだろ?
漏れの知り合いも持ってるがずっとひきこもりの無職だ。
バブル期は宅建流行ってたな。

22 :名無し不動さん:02/10/23 16:54 ID:???
だが・・・宅建手当て3万はでかい

23 :  :02/10/23 17:00 ID:8QwFi/Ft
>>21

その友達どこからお金でてるの?

24 :名無し不動さん:02/10/23 17:04 ID:???
>>12
俺もそう思う。俺も宅建持ってるけど早々にこの業界に見切りつけた。宅建持ってても
仕事できるかどうかだし、宅建軽く受かる能力のある奴ほどこの業界を見捨てるの
が早いと思う。

25 :えすてーと:02/10/23 17:10 ID:???
誰かが言ってたが、確かに実務とはかなり違うとおもう。
宅建持ってるだけでは仕事をしても重説読むだけで役所などの
調査などは出来ないよね。家を買おうと思って、営業マンと話をして
こいつ宅建あるから安心というのは怖いね。
私は宅建持ってるけど、それは不動産のほんの入り口の知識しかない
と思ってる。まっどんな資格でもそうだと思うが・・・。
勉強すれば誰でも受かると思うよ。
勉強しないから受からないだけ。

26 :名無し不動さん:02/10/24 00:16 ID:???
宅建持ってると出世が早いって本当ですか?

27 :デベ内定者:02/10/24 03:06 ID:???
宅建、落ちました。
31点・・・泣きたい。
かなりヘコんでます
内定者の内、落ちたの2人だけ
甘く見過ぎた・・・鬱


28 :名無し不動さん:02/10/24 03:36 ID:???
素人で宅建に合格しても主任者登録してる香具師少ないとオモワレ

29 :名無し不動さん:02/10/24 10:38 ID:???
ひよこ鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>司法試験>>会計士>>>>国1>>>>・・・>>>>不動産鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>英検5級>>宅建=0


★ひよこ鑑定士★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032752119/


30 :名無し不動さん:02/10/24 10:46 ID:j+glQroS
武士>>ひよこ鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>司法試験>>会計士>>>>国1>>>>・・・>>>>不動産鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>英検5級>>宅建=0




武士になりたいのだが
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1022244086/

31 :名無し不動さん:02/10/24 10:52 ID:???
そもそも不動産屋の営業なんて奴らは
流れ者が多くスーツを着たDQNばかりなので
努力したり勉強したりするのが大嫌いな人種なのです。


32 :山田 雅士:02/10/24 11:03 ID:???
山田雅士>>>>武士>>ひよこ鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>司法試験>>会計士>>>>国1>>>>・・・>>>>不動産鑑定士>>>>>>>>>>>>>>>英検5級>>宅建=0




33 :名無し不動さん:02/10/24 11:18 ID:0MF9/L2Y
宅建持っているけど、それが自慢になるの?
「資格を取るだけの能力があります」というほど難しい資格でもないし、
「宅建を取る程度の努力はできます」ということを証明するだけのこと。
たしかに不動産業務には必要だけど、自分が取れなくても誰かが持って
いるから、会社はまったく困らない。ただ、周囲から宅建も取れないの?
って言われてしまうだけ。(だいたい、今時不動産をやっていなくたって
、銀行員とかでも持っているよ)

ただ、学生とか主婦とか、あまり実務をやったことのない人が合格するのは、
素直にすごいなぁ、と思う。
あと、「ちょっと勉強すればあんなもの取れる、取るのがばからしい」なんて
言っている人いるけど、あれが一番恥ずかしい。たかが宅建取るだけの努力も
できないだけでしょ。

34 :本谷武士:02/10/24 14:43 ID:ZhSE4fyA
>>33

マジレス恥ずかしい奴だな。
宅建すら取れないのに吠えるなよ。

あとおまえモナー>>32
本谷武士>>>>山田雅士

35 :名無し不動さん:02/10/24 16:42 ID:???
零細不動産屋の従業員はドキュソばかりなので
まともに漢字も読めないヤシがたくさんいます。
そのなかでは宅建を持ってると神です

36 :名無し不動さん:02/10/24 21:23 ID:???
不動産業に関わってるのに宅建をとろうとしない奴の気が知れんわ!

37 :名無し不動さん:02/10/24 21:34 ID:???
この前宅建の試験行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて試験受けたわけですわ。正直最初は宅建って簡単だと
思ってたのよ。みんな普通に重説とかしてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。(以下略)

38 :名無し不動さん:02/10/24 21:42 ID:???
おまえら宅建受けたの?
いーなー。
俺らの会社(あほデベ)なんて模擬試験29点以下は全員強制欠席だぜ。
朝から飛び込みやらされて、もう死にたいっす。


39 :名無し不動さん:02/10/24 21:44 ID:???
↑↑↑
合 掌

40 :名無し不動さん:02/10/24 21:51 ID:3jLPNWmu
>>36
自分もそう思う。不動産業界で生きて行くためには最低の資格よ。タクシーの運ちゃんの
2種免許と同じじゃないかな。ちなみに宅建・行政書士・英検2級・車の免許あるけど
宅建と車が役立ってるよ。

41 :名無し不動さん:02/10/24 22:00 ID:DJ4gHZuW
>>34
も う オ マ エ の 時 代 は 終 わ っ た よ
引 退 し な よ

42 :33:02/10/24 23:02 ID:EJYHyZvv
>>34
文章も読めないの?
「宅建持っている」んですが。
受かってもいなくて、書くわけないでしょ。

43 :名無し不動さん:02/11/08 18:32 ID:5xnD1p0p
あげ

44 :名無し不動さん:02/11/08 18:50 ID:???
>>33
>ただ、学生とか主婦とか、あまり実務をやったことのない人が合格するのは、
素直にすごいなぁ、と思う。

これ違う。時間に余裕がある方が受験に有利。

45 :どとうとしや:02/11/11 23:01 ID:VnGLwn9w
俺も1994年10月の宅地建物取引主任者試験受験して、1994年12月に合格した。
50点満点で39点だった。
登録番号は東京第139075号で、発行番号931319723だった。
初任者講習を受けて、1995年の冬当たりに宅地建物取引主任者証を交付してもらった。
残念ながら、不動産業界に就職したことなし。
ツカサのウィークリーマンションに1ヶ月入居した後、会社の寮や大阪市西成区の
簡易旅館(俗にいうドヤ)に入ったりという生活を送っていた。
今は、1DKの部屋を占有してインターネットができる余裕の中生活している。


46 :名無し不動さん:02/11/12 09:39 ID:???
取ったところで不動産業界じゃなきゃ、大して使えない資格だからな。
俺もどうせ持ってるだけだったら、名義貸しでもやりたいな〜と思うんだが、
そんなことしてる奴いる?
ちなみに俺が昔いた会社は、どっかの会社員の主任者を登録してたよ。
月5万だかを払ってたらしいが、使わない資格だったら別に剥奪されても・・・
なんて思ったりするんだが、どう?

47 :名無し不動さん:02/12/06 18:09 ID:HhDOtsiz
>44
禿道!
暇な主婦や学生に多し






48 :名無し不動さん:02/12/06 18:14 ID:???
素人で一級建築士取ったとか不動産鑑定士とったならすごいだろうけど、
宅建って学生のうちに取れるような資格だからな。

49 :名無し不動さん:02/12/06 18:48 ID:???
>>46
それなりの人脈と信用がなければダメです。はい。っていうか名義貸しなんて
このご時世でよく言える罠

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)