2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら田舎に棲めよ!

1 :与作:02/10/23 15:19 ID:ElNXNojB
家が狭いだの、土地が高いと不満を言う前に
進んで田舎に住みましょう。

大体、いつ会社がつぶれたり、転勤になるか解らんのに
都会の駅前マンション買って30年もローン払うなんてアホ
としか思えない、
大体東京以外は修繕積立金や管理費、駐車場代金とローンの合計額は
同規模の賃貸の家賃より高いだろうが!
しかも、ローン終わった頃には建物なんてただのお荷物・・・
田舎に住め!


2 :名無し不動さん:02/10/23 15:23 ID:???
2年前神奈川の秦野に買ったよ。すっごいイナカ。空気うまいし。
坪26万で67坪買ってウワモノ建てて3200万。安かったよ。

3 :名無し不動さん:02/10/23 15:29 ID:R1C0gGEl
>>2 幸せですか?

4 :2:02/10/23 15:31 ID:???
まあまあです。都内のマンションを2800万で売却して
それを注ぎ込んだ。残り400万は5年ローン。

5 :名無し不動さん:02/10/23 15:36 ID:GUJ1ABHC
>2
職場はどこですか?秦野から近いの?

6 :2:02/10/23 15:40 ID:???
厚木市です。電車通勤だったが現在はクルマで。
通勤は30〜40分くらい。

7 :名無し不動さん:02/10/23 15:47 ID:i6AXNUF+
都会にメリットってなに?
現在は田舎にいても買い物に不自由することはほとんど無い(ものすごい山奥は別だが)


8 :2:02/10/23 15:50 ID:???
クルマがあれば買い物なんかは不自由しないね。
会議なんかで都心の本社いくときはおっくうだけど。
でもまあそれも月に2回くらいだし。
将来、子供が学校通ったりするのがメンドそうで
ちょっと気の毒かなー。

9 :2:02/10/23 15:54 ID:???
まあ都会と田舎のインフラ格差みたいなもんは縮まってるので
20年前は「こんな田舎カンベンしてよ」ってな感じだった場所も
今では結構住みやすくなってることが多い。
秦野だってガキの頃は「遠足」のイメージだったもの。

10 :名無し不動さん:02/10/23 16:00 ID:???
田舎暮しとはいっても、秦野はキツイなぁ・・・。
せめて海老名どまりだな。

11 ::02/10/23 16:01 ID:KeXdUSB1
東京圏ではどこから田舎?

12 :名無し不動さん:02/10/23 16:02 ID:???
秦野までいかなくても町田くらいでもじゅうぶんイナカ暮らしできるよ。
鶴川からバス便の野津田町とか小野路町あたり。

13 :名無し不動さん:02/10/23 16:04 ID:???
>11
鎌倉、茅ヶ崎、厚木、八王子、狭山、久喜、土浦あたりから。

14 ::02/10/23 16:06 ID:KeXdUSB1
>13 3000万で50坪買えますか?

15 :名無し不動さん:02/10/23 16:10 ID:???
鎌倉は無理だけど、それ以外なら余裕でしょ。

16 :名無し不動さん:02/10/23 16:17 ID:???
八王子、あきる野市、青梅あたりなら、3000万で70坪〜80坪買えるよ。
土地持ちの死亡時とかに知らせてくれるように、地元の不動産屋と懇意にしておくよろし。

ただし、土地持ち金持ちが死んだ時に放出される土地の量がハンパじゃない。
よって、ここ数年酷く値下がりしているよ。
毎年10%くらいで地価が下がっているから、あと5年10年くらい経てば、もっとお買い徳になるかもね。
まぁ先のことはわからないけどさ。

17 :名無し不動さん:02/10/23 16:21 ID:???
山奥に住みたい・・・

18 :名無し不動さん:02/10/23 16:31 ID:???
私の実家は田舎にあります。
今は街に住んでいますが何時かは帰るつもりです。

実家は広く20LDK+別棟2棟くらいあります。
田畑と山を合わせて東京ドーム五個分くらいの土地もあります
何時かカエルつもりです

19 :名無し不動さん:02/10/23 16:33 ID:???
>>17
奥多摩とか秩父に住めば?
年に一、二度くらいは電車が止まるらしいが。w
土地は広く確保でき、隣近所も遠いから気分はよさそうだな。

ただ、山の近くは水の出があったりする土地もあるのでご注意。
雨の日に現場を見に行くといいよ。


20 :名無し不動さん:02/10/23 16:34 ID:???
>>18
すげぇ・・・20LDK・・・家の値段が高そうだなぁ。
掃除も大変そうだ。

21 :山男:02/10/23 16:47 ID:???
50で隠居して山にログハウス建てて住む
畑耕して半自給自足するに

22 :名無し不動さん:02/10/23 16:58 ID:ZZKdclwb
>>20
オマエが無知なだけ。

23 :名無し不動さん:02/10/23 17:00 ID:???
私の田舎では地区内に50軒ほどの家がありますが、昼過ぎに友人宅で”今晩のおかずはカニとなの!”と聞いた話が夕方には50件すべてのお茶の間で話題となります。

24 :   :02/10/23 17:19 ID:8QwFi/Ft
北海道在住なんですが、
札幌から10分ぐらいの駅から5分
ぐらいの所でも坪20万ぐらいです。
環境もいいので結構いいかも。
でも給料は低い罠。

25 :名無し不動さん:02/10/23 17:26 ID:???
>24 都会は金がかかるが、田舎は金がかからんので結局貯蓄は田舎者のほうが
多かったりする。

26 :名無し不動さん:02/10/23 18:08 ID:???
言われなくても田舎に住みました。
坪30マソで60坪=1800マソ
建物坪65マソで40坪=2600マソ
土地より建物の方が高い罠。

でも、東京駅近くの会社まで、ドアtoドアで65分です。

通勤も座って寝るだけだから今まで以上に楽です。
今までの場所(多摩市)と実家(渋谷区)は、賃貸に出しました。

ちなみに、本当に田舎気分が味わえる。
町の外は森と畑と田んぼばかり。


27 :名無し不動さん:02/10/23 18:11 ID:???
給料安くても物価も安いよね。
暖かくて海の幸や野菜がおいしくて、のんびり出来るところがいいなぁ。
静岡とかどうなんだろう?

28 :名無し不動さん:02/10/23 19:41 ID:???
どうせ田舎に住むなら、温泉が有る所がいいと思いませんか?

29 :農夫:02/10/23 19:48 ID:???
消費経済になれた都会の亡者たちよ
田舎で兼業農家してると食費は都会の10分の1
さらに農業収入あり!
近所の人たちは平均4000万の貯金あり。

30 :名無し不動さん:02/10/23 20:45 ID:???
>>29
田舎で野菜作って4000万の貯金があってもちっとも楽しくない。
そもそも他に金を使う場所がないから、家ばっかりゴーカだし、
金も貯まるんだろう。
夜9時には全員寝る。オヤスミ・・・

31 :名無し不動さん:02/10/23 20:58 ID:CGxUO7Hg
転勤で住んだことあるけど、
地方=日本語の通じる外国。

32 :名無し不動さん:02/10/23 21:11 ID:???
何に満足を求めるかだろうね。
野良仕事してのんびりのんびり・・・ってなのが性に有ってるひともいるし、
逆に人だらけの方が心が落ち着く人もいる。
人それぞれだ。

俺はだだっ広い、とにかく地平線まで自分の家しか見えない所に住むのが夢だったりする・・・。
でも北海道は雪が積もるし、寒いからダメだな。
もっと暖かいところがいい・・・。

33 :名無し不動さん:02/10/23 21:30 ID:???
茂原いいぞ。去年船橋から引っ越したんだがビックリ、なんと坪11万だった。
調整区域じゃないよ、1種低層だよ。
駅から徒歩25分、クルマならわけない距離。スーパーも近いけど、朝市いけば
新鮮な魚介類も格安。気候も温暖な気がする。実際は東京と変わらんのだろうけど
風がさわやかなぶん過ごし易い。
東京まで快速で70分くらい。思ったより近いんだよね。

34 :名無し不動さん:02/10/23 21:55 ID:???
>>33

おいくら?

35 :名無し不動さん:02/10/23 21:57 ID:???
田舎がいくら安いといっても、独身で一戸建ては色々と厳しいの
マンションがいいんだけど何処も建築してくれないの
ショボン


36 :33:02/10/23 22:15 ID:???
土地代780万(236u)建物1320万(95u)2100万。


37 :名無し不動さん:02/10/23 23:52 ID:???
安いな・・・

38 :名無し不動さん:02/10/24 04:05 ID:???
田舎もいいかもな…

39 :名無し不動さん:02/10/24 07:05 ID:???
>36 安いですね。

40 :名無し不動さん:02/10/24 07:08 ID:???
田舎に別荘があるので、特に今からジタバタする必要はありません。
って、書いて(・∀・)イイ?

41 :名無し不動さん:02/10/24 07:16 ID:BUylarQ/
>40 うちもそうです。
    新宿から5分の家買いましたが
    那須にも別荘があります。
    だから満足ですよね

42 :名無し不動さん:02/10/24 08:40 ID:???
>>40
うちもです。麻布に本邸、伊豆に別荘がある。

43 :名無し不動さん:02/10/24 11:59 ID:???
ウワモノたてても3000万しないんだぞ。安いよねー。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2162110&eki=%cc%d0%b8%b6&ensen=%b3%b0%cb%bc%c0%fe&place=%c0%e9%cd%d5&ken_id=12&ensen_id=2162&code_b=11&no=a2389014701atho

44 :名無し不動さん:02/10/24 12:02 ID:???
土気も安い!
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2162060&eki=%c5%da%b5%a4&ensen=%b3%b0%cb%bc%c0%fe&place=%c0%e9%cd%d5&ken_id=12&ensen_id=2162&code_b=12&no=112500012342018

45 :名無し不動さん:02/10/24 12:12 ID:byYDzKMD

土気は千葉でいちばん寒いっぺぇ〜

46 :名無し不動さん:02/10/24 12:25 ID:???
>42
軽井沢と伊豆の伊東に別荘があり、実家は目黒。
実家は賃貸マンション建て、都心通勤の便利な所で、
空気の良い所に住みたいと思い、千葉の山奥に住んだら、
別荘に行く気がしなくなったよ。

神奈川、都下と探したけど、自然が多い所=不便で値段も高い
埼玉は眼中ナシ
千葉は、駅近くて値段が安かった。

47 :名無し不動さん:02/10/24 17:03 ID:???
大阪に一時間で通勤出来るお得な田舎って無い?
3200万まで出せます。

48 :名無し不動さん:02/10/24 17:10 ID:???
奈良の忍海とかどう?

49 :名無し不動さん:02/10/24 17:14 ID:???
>48 どんなところ?

50 :名無し不動さん:02/11/09 13:01 ID:RB1r7M6A
保守あげ。

51 :名無し不動さん:02/12/05 18:13 ID:???
ど田舎の世田谷に住んでいますがなにか?

52 :?w?u?N?O`?ae?e`:02/12/05 18:28 ID:JM0sqY2F
最近、ガーデニングとか家庭栽培とか流行っているみたいだけど、
やっぱ、家族の糞尿を肥やしにいた野菜は最古ー!

53 :?w?u?N?O`?ae?e`:02/12/05 18:30 ID:JM0sqY2F
追伸:
貴女達は、家の外に隔離されたトイレを使った事あるの?
冬は寒いよー。

54 :名無し不動さん:02/12/09 10:48 ID:UVKfybA4
>>53

夜は怖いし

55 :名無し不動さん:02/12/09 10:59 ID:???
そういえば、最近は新幹線通勤って言葉を耳に
しなくなった。
やっぱり下がったんだなぁ

56 :名無し不動さん:02/12/09 11:03 ID:???
そこまで田舎に行かなくても、東京でも国立辺りなら坪70万80万くらいで大きな畑付き一戸建てが買えるじゃないのさ。
あまり田舎過ぎると不便だと思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)