2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇マンション管理新聞って取り屋?バカ?◇■

1 :名無し不動さん:02/10/26 13:47 ID:???
マンション管理新聞って、業界関係者に聞くと、取り屋だとか、
単なるバカ、総会屋、選挙マニアとしか言わないんだけどどうなの?
うちのマンションも管理組合で定期購読してるんだけど、パブ
記事とすごいレベルの低いエッセーのような社説しか載ってない。
理事になったんで購読打ち切ろうと思うんだけど、「なかなかやめ
られない」って聞かされたんだけど、どうなの?
インターネットで検索したら、こんな書き込みもあるし。

http://syujyu.skytown.gr.jp/wwwboard/messages/382.html
はじめまして。
yahoo!掲示板で、マンション管理のトピックを開いている者です。
このコーナーには初めて来ましたが、書いてらっしゃる内容が深いので
つい投稿させていただきました。
ところで、あまり関係ない話かもしれませんが、
管理組合新聞編集長の話を引用しているのが意外でした。
私もこの人の話を一度だけ聞きに行ったことがありますが、
最初の5分で来たことを後悔しました。
なぜあなたのような方が氏の引用をされるのでしょうか?
こんなことを言いたくはないのですが、
あの人の奥さんが管理会社をやっているのはご存知ないのですか?
無料の講演にお金を出しているのは、講演の中で推奨されている
業者です。金を出さない会社には、徹底的な攻撃記事を書いて
近所で新聞をばら撒いたりします。
総会屋の出す業界紙とどこが違うのでしょうか?
少なくとも、他の人に知らしめるべきではないと思いますが。


2 :返事も凄い(^o^):02/10/26 13:50 ID:???
お叱り戴き、ありがとうございます。
叱られながら、嬉しくなることは、余りないものですが、今回の
ご指摘は正確な認識をお持ちの方から、的を得たご指摘で素直に
嬉しくなりました。

管理組合新聞及び同編集長についてはすべて、ご指摘の通りです。
私もかって内容を知らずに名前だけで「管理組合新聞」を申し込んで、
届いた見本誌の内容が「新聞」とは程遠い独善的な「私信」であるこ
とに「へきえき」し、見本誌の料金を払い、理由を書いてすぐに購読
申し込みを撤回した事があります。ご指摘の通り、私の感想も「総会
屋の出す業界紙」と同じです。同氏が糾弾する不動産業界の不正は、
それが同氏の業としての手段になっている事への(怒りよりも)悲し
みを感じています。それは、同時に民間の管理組合団体が、行政や企
業から独立して活動を続ける事の財政面での難しさを知っているから
です。こんな事ができるんなら、民間の組合団体は苦労していない。

同氏の事を知らない人にとっては、善意の引用であるだけに誤解を与
えるものでした。
お詫びします。

同時に、ご指摘いただき、訂正意見の機会を与えて戴きましたこと感
謝しております。
今後とも、よろしくお願いいたします。


3 :名無し不動さん:02/10/26 13:53 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

4 :名無し不動さん:02/10/26 14:17 ID:???
自由連合から立候補って...。やっぱり筋モノか?
http://www2.asahi.com/senkyo2001/sanin/kouho/hireiku/BF010047.html

5 :名無し不動さん:02/10/26 14:19 ID:???
毎日新聞には、マンション管理会社社長って出てるけど、隠さなくて
いいのか(w
http://www.mainichi.co.jp/eye/2001senkyo/sangiin/hirei/jre_39.html

6 :名無し不動さん:02/10/26 14:24 ID:???
都会党党首を侮辱するのか!
1387票も獲得した中島君に(^^)// ハクシュ。
しかし、取り屋新聞だと読者も投票しないんだな。

7 :名無し不動さん:02/10/26 14:27 ID:???
中島君の出した本は、最低評価の★1つですが、それが何か?
http://netpassport-wc.netpassport.or.jp/~wntera/bookshelf_mansion.htm

8 :名無し不動さん:02/10/26 14:31 ID:???
すいません。何度読んでも、中島が何を言いたいのかわかりません。
私の頭が悪いのでしょうか?それともやっぱり中島の(略)
こんな内容でも、やはり講演料は必要なんでしょうか?
趣味は講演と選挙だと聞きましたが...。
http://www.wendy-net.com/newsspot/kikou/131-kikou.html

9 :名無し不動さん:02/10/26 14:37 ID:???
>>8
あなたの頭が悪いせいと思われます。
そのホームページは合人社のダミーが開設してるHPです。
広島ヤ●ザの合人社と、法政中●派崩れの中島はお友達で、
ヨイショ記事を載せては、講演料と広告料をせしめて、
泣きを見るのはマンション住民という仕組みになってますの
で、講演内容なんてどうでもいいんです。
そんなクソ講演を理解しようとするなんて、小一時間(後略)
マンション管理の最強悪徳タッグなんで夜露死苦!

10 :名無し不動さん:02/10/26 14:43 ID:???
やっぱ、これからは都会党の時代だね。
http://www.tokaitou.com/nyuutou/nyuutou.html

11 :名無し不動さん:02/10/26 14:45 ID:???
泡沫候補に光を!
http://www04.u-page.so-net.ne.jp/xa2/hamada/kimama.html
中島、人気者だな(藁)

12 :名無し不動さん:02/10/26 14:48 ID:???
中島猷一候補(マンション問題研究家)
「マンションの共用部分の電気代をタダにします」
得票数:1,387票
http://www001.upp.so-net.ne.jp/monzou/kimama/movie/nakajima.asx


13 :バカ仲間:02/10/26 14:50 ID:???
羽柴誠三秀吉候補(羽柴グループ社主)
「青森の大バカ者で終わるか、天下を取るか」
得票数:9,382票
http://www001.upp.so-net.ne.jp/monzou/kimama/movie/hashiba.asx

14 :名無し不動さん:02/10/26 15:27 ID:???
>>13

わろた

15 :名無し不動さん:02/10/26 15:51 ID:???
>>12
「全国5100万マンション住民を代表して」って、
誰が代表にしたんだ?それで1387票。ワラタ

16 :名無し不動さん:02/10/26 15:55 ID:???
このオバカ中島が経営しているマンション管理会社名をギボンヌ。
自分とこのクソ新聞で褒めちぎってないかチェックすべし。
取り屋の管理屋ってーのは合人社とかハウジングのようなボッタクリ
会社のことだと思ったが、まんまもいるんだなぁ。

17 :名無し不動さん:02/10/26 15:58 ID:???
泡沫候補に光を!
http://www001.upp.so-net.ne.jp/monzou/kimama.html
中島、必死だな(藁)

18 :名無し不動さん:02/10/26 16:15 ID:???
中島→合人社→徳田虎雄 悪徳管理と自由連合が合体だ!
www.wendy-net.com/newsspot/tokuda/tokuda.html

19 :このパブ記事はおいくら?:02/10/26 17:37 ID:???
http://www.wendy-net.com/newsspot/ranking.html
平成14年度版 総合管理受託戸数ランキング発表
合人社計画研究所 戸数増加率3年連続1位
(増加戸数では3位を維持)

 マンション管理組合新聞社は、平成14年度版「総合管理受託戸数ラン
キング」を発表した。合人社計画研究所は年間増加戸数を12,770戸に伸
ばし、増加戸数ランキングでは前年度の3位を維持した。また、同新聞
社の数値をもとに独自の集計による戸数増加率ランキング(※)は3年連
続業界トップを維持した。
 受託戸数累計は70,205戸、グループ合計(表中★合人社グループ)で
は86,086戸となり、いよいよ10万戸の大台が見えてきた。
 同社は本年度も前年度以上の戸数増加を目標に掲げており、首都圏
・京阪神圏を中心に、マンション管理業界に新風を巻き起こすことに
なりそうだ。


20 :名無し不動さん:02/10/26 17:40 ID:???
合人社スレがたってるよマンセー
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035616186/

21 :名無し不動さん:02/10/26 23:07 ID:???
このオバカ中島が経営しているマンション管理会社名をギボンヌ。
自分とこのクソ新聞で褒めちぎってないかチェックすべし。
取り屋の管理屋ってーのは合人社とかハウジングのようなボッタクリ
会社のことだと思ったが、まんまもいるんだなぁ。

22 :名無し不動さん:02/10/26 23:25 ID:???
知人がここの取材受けて地獄見ました。
言ってもないことをでっち上げで書かれてたんです。
しかも、広告出さない企業の攻撃のために。
「××社にはもうこりごりです」なんて、本人の実名入り
で書かれてて、もう大騒ぎ。

23 :名無し不動さん:02/10/27 01:36 ID:???
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」


24 :名無し不動さん:02/10/28 00:47 ID:???
マンション管理組合新聞です(w

25 :名無し不動さん:02/10/29 13:51 ID:???
マンション管理新聞とマンション管理組合新聞の違いは社長が取り屋で、
選挙に出て恥かいた以外にはないの?

26 :名無し不動さん:02/10/29 18:25 ID:eOqiZOk4
マンション管理新聞は最近合人社を叩いているけど。昔(1〜2年前?)集住センターや集合住宅維持管理機構(東京)を叩いていたし。マンション管理組合新聞とは対立する立場じゃないかな?(すみません。管理組合新聞よく知りません。このスレだけ見て書いています)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)