2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者にとって世田谷、杉並区は憧れ?

1 :名無し不動さん:02/10/26 21:22 ID:BEh5Bb6f
どう思う?

2 :名無し不動さん:02/10/26 21:23 ID:???
正直好きです

3 :名無し不動さん:02/10/26 21:24 ID:oCfNT2Jj
風俗だらけの高円寺とかか?
wwwwww

4 :名無し不動さん:02/10/26 21:24 ID:BEh5Bb6f
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1033044355/
関連スレ

5 :名無し不動さん:02/10/26 21:27 ID:???
以前と違って世田谷と杉並は違うな
杉並は練馬・中野に近い

6 :名無し不動さん:02/10/26 21:28 ID:???
世田谷は川崎区だよ

7 :名無し不動さん:02/10/26 21:30 ID:???
畑の香りが忘れられない

8 :名無し不動さん:02/10/26 21:31 ID:???
田舎者はもう東京に来ないで

9 :名無し不動さん:02/10/26 21:31 ID:???
都内で畑が有る、世田谷・大田・練馬

10 :名無し不動さん:02/10/26 21:31 ID:hvUZlve7
>>5
それは、プロ市民(クレーマーヲタ)が減ったと言う事か
でも、中央線の「杉並三駅」の騒動を見ると
変化してないとも取れるんだが・・・

11 :名無し不動さん:02/10/26 21:32 ID:???
世田谷は東京じゃあーりません

12 :名無し不動さん:02/10/26 21:33 ID:???
石原さん、上京税とか取らないかな〜

13 :名無し不動さん:02/10/26 21:33 ID:???
光塩痔は貧乏上京者だらけ

14 :名無し不動さん:02/10/26 21:34 ID:???
>>10
杉並は地価が下がってDQNが増えた

15 :名無し不動さん:02/10/26 21:35 ID:hvUZlve7
>>石原さん、上京税とか取らないかな〜
似たような税で「ロードプライシング」を検討中ですw

16 :名無し不動さん:02/10/26 21:37 ID:???
>>15
あれって住んでいる人は免除?

17 :名無し不動さん:02/10/26 21:40 ID:???
中野区はお笑い芸人の巣窟

18 :名無し不動さん:02/10/26 22:09 ID:???
田舎者は田舎の香水が懐かしいんだそうです。
だからわざわざ世田谷くんだりなんぞに住みます。

19 :名無し不動さん:02/10/27 09:15 ID:VdKjMoF7
>>18
ワロタ)爆

20 :名無し不動さん:02/10/27 14:54 ID:???
>>18
あまりに失礼だ。w

21 :名無し不動さん:02/10/27 16:33 ID:NOYeXTl+
杉並区と一言で言っても
中央線と井の頭線の住民にはかなり差があるわけで

22 :名無し不動さん:02/10/27 16:34 ID:???
どっちもどっち。
低所得者層のおのぼりさん。


23 :名無し不動さん:02/10/27 17:40 ID:???
こ の ス レ の 住 民 は 民 度 が 低 い ね

24 :名無し不動さん:02/10/30 20:44 ID:nydU9EX5
世田谷でも、千差万別。二子玉川より南の世田谷、目黒区、品川の方が高級でしょ。高級なところを聞いているわけじゃないか

25 :名無し不動さん:02/10/30 20:58 ID:???
世田谷と杉並の境界付近のことだろ

26 :名無し不動さん:02/11/10 00:47 ID:???


27 :新潟県人:02/11/10 00:52 ID:???

ハァ?世田谷と杉並って この前行ってきたが

ダサイとこだよ。人間の住むとこじゃないよ。
ネズミの町ってかんじだたよ



28 :名無し不動さん:02/11/10 00:54 ID:???
そもそも田園調布とか成城とか、バカな成金が住むところって
相場が決まってるんじゃないの? しょせん都心から遠くはなれた田舎
だろ。それに大田区って蒲田とかあるんじゃん。世田谷の宇奈根はどう
よ? 結局そういう所とご近所さんでしょ。本当の金持ちは山手線の内
側、せめて外周部に住んでよ。


29 :名無し不動さん:02/11/10 01:00 ID:???
茨城県民の憧れだそうです。

30 :名無し不動さん:02/11/10 01:03 ID:???
w

31 :(・∀・)さん ◆KEIOaNk7E2 :02/11/10 02:03 ID:???
田舎者である漏れの憧れ。

世田谷?杉並?ンナコターナイ。どこがいーんだか。

漏れの憧れは港区です。

32 :名無し不動さん:02/11/10 02:05 ID:???
世田谷、杉並区は憧れ
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


33 :名無し不動さん:02/11/21 12:55 ID:9xwGPFGb
港区もどーなんだろ。
もともとは大名の別荘地だったんだよ。
渋谷からなんて農村。
やっぱ番町でしょ。でも、ポプラとハナマサしかない。

34 :名無し不動さん:02/11/21 13:19 ID:hD6frap0

現住所が山手線内でも道府県出身者じゃ田舎者ですよね?

35 :名無し不動さん:02/11/21 13:22 ID:9xwGPFGb
3代住んで、江戸っ子です。
うちは、江戸時代に江戸っ子になれました。


36 :名無し不動さん:02/11/21 13:32 ID:HyKn6jpe
大田区マンセー♪

37 :名無し不動さん:02/11/21 13:50 ID:hD6frap0
大田区役所って桃源社の空きビルに移転したんでしたっけ?

38 :名無し不動さん:02/12/02 15:00 ID:???
イバラ菌にとっては憧れ

39 :名無し不動さん:02/12/02 15:51 ID:tK1l7X44
人気エリアは都心から西北の方向にある。
詳しくいうと、中央線より南側〜東急東横線沿線ぐらいまでだ。
逆に都内のドキュソエリアは、その反対側。(但し文京区はそうではないらしい。)
北区板橋区足立区江東区・・・等のエリアだ。

何故そうなのかよくわからんが、歴史的なものとか風水とかが関係してるとか。


40 :名無し不動さん:02/12/02 15:54 ID:???
足立区は工業用水飲まされてたみたいだしね

41 :39:02/12/02 15:55 ID:tK1l7X44
訂正
誤:都心から西北
正:都心から西南

42 :名無し不動さん:02/12/02 15:59 ID:???
中には城西・城南エリアしか認めないって人もいるけど
そう言う雰囲気って、いつ頃から出来たのかな?
俺の住んでる池尻なんて、うるさいし汚いし良い所無いのに、
結構家賃が高いyo。
まぁ便利は便利だけどね、

43 :名無し不動さん:02/12/02 16:19 ID:???
>>39
大田区の久が原・山王を捨てないで〜。
品川の旗の台もあるし、せめて池上線までイレテ。

>>42
渋谷に出たい若者(&脳内だけ若者な人)が吊り上げてるよね。
そのへんの家賃。城南好きによる高騰とちょい別かも。

そういえば、初めて城南エリア某所に住んだ時、驚いたのが
東急の運賃の安さ。なんで金持ちなのに電車安いのよ。

44 :名無し不動さん:02/12/02 16:26 ID:???
>>42
確かに金持ち連中とか地位が高い連中が昔から住んでいたので、城南・城西方面には高級感がある地域ある。
麻布とか白金とか田園調布とか等々力とか成城とか。
そういったことをマスコミが増長して一般にもイメージが植え付けられたと思われ。
だから「城西・城南エリアしか認めないって人」もいるんだろう。


言うまでもなく城西・城南エリアには、そんな場所ばかりではないけど。

45 :名無し不動さん:02/12/02 17:56 ID:???
貧乏人のくせに、金持ち住宅地にボロいマンション住まい、空しくないですか?藁

46 :名無し:02/12/02 18:10 ID:???
わかりやすく説明する為に城西・城南エリア等と説明するが、
町の名前を言ってもらわなければ、本当に良い所などとは言えないと
思うなどと、真面目に言ってみたりして。

田園調布や成城に住みながら、電車通勤ってさみしくない?
それに人気って、だれに人気あるの?貧乏人?

47 :名無し不動さん:02/12/02 18:11 ID:C0Sd0lmu
旦那の実家が杉並区堀ノ内だが、全然よくない。
道は細いし、建ぺい率無視の違法建築だらけ。
環七近いから、空気も悪い。
いいのは、丸の内線で新宿が近いってことくらいか?
世田谷はともかく、杉並区ってそんなにいい所無いと思うけどな〜。

48 ::02/12/02 18:30 ID:???
ふふ、あえて堀ノ内だすところがイヤラシイ。
この世田谷マンセー。

49 :名無し不動さん:02/12/02 18:35 ID:???
>>47
世田谷にピッタシあてはまる言葉だと思うが。

>道は細いし、建ぺい率無視の違法建築だらけ。

こんなの世田谷の特徴だろ?

>環七近いから、空気も悪い。

ま、世田谷は都心から遠いから環七でなく環八の被害か。

世田谷・・・畑の街。荒れ地多し。
まだ杉並の方が整備されとるよ。

50 :名無し不動さん:02/12/02 18:36 ID:???
>>48
同意。
オレは杉並マンセーではないが、
杉並でも堀之内ってかなり特殊な地域だからな。

世田谷にも杉並にも良いとこと悪いとこがある。
通勤に関しては総じて良いとは言えない地域ではある。
それより西は・・・

51 :名無し不動さん:02/12/02 18:41 ID:???
よくある疑問なんだけど世田谷って

どう見ても城西なんだけど、、、

52 :名無し不動さん:02/12/02 18:44 ID:???
>>51
業種によって違う。城南と言う業種もあれば城西って場合もある。
それに、どっちだっていいじゃん。城南でも城西でも。

53 :名無し不動さん:02/12/02 18:50 ID:???
世田谷と杉並か、世田谷の方が高級な所も駄目な所も幅広いね。
平均値は似たようなもんだけど、ブランド住宅地だったら
世田谷の方がいいし、悪い地域同士だと杉並のがマシ。

地価の比較ではそんな感じ。どっちも高嶺の花。

54 :47:02/12/02 18:54 ID:C0Sd0lmu
>>48-50
あえて、っていうけど、実際住んでるのがそこなんだもん、仕方ないじゃん。
そういえば、お花の先生(おばあちゃん)が梅里だったけど、あの辺は
古くてよさげなお家が多かったですね。
うちの旦那は、手沼辺が良い住宅地だと言ってた。
世田谷マンセーじゃないけど、目黒区との境目辺りはかなり良いのでは?

55 :名無し不動さん:02/12/02 19:01 ID:???
>54
旦那さん、アレかな?

ま、なんでもいいけど、渋いところばかり出すね。

56 :名無し不動さん:02/12/02 19:10 ID:YwcUvInU
俺は かつて、夫婦で賃貸で世田谷に住んでいたが家賃
高すぎる。

埼玉県にひっこしたが、 通勤時間あんまり変らないし
なんと言っても 物価が世田谷に比べたらびっくりする
ぐらい安い! 引っ越してよかったとおもってる。

57 :名無し不動さん:02/12/02 19:14 ID:???
>>56
それが、普通の人が考える事。


58 :47:02/12/02 19:14 ID:???
ふ〜ん、やっぱり堀ノ内って特殊な所なんですね。
斎場やお寺だらけで、立ってる家も細かいし、なんとなく変な所と思って
ましたが…。特殊性を詳しく知りたいです…。
旦那の家は、転勤族だった親が20年ちょい前に建売り買ったみたいです。
なのでアレ(って全然わからないが)ではないと思います。
両親は2人とも地方出身で東京の地理なんて全然わかってないから、
便利さだけで買ったのだと思います。

59 :名無し不動さん:02/12/02 19:21 ID:???
じゃ、かっぺはダマッテロ

60 :名無し不動さん:02/12/02 19:27 ID:???
>58

別に寺があるから変な所っておかしな考えやめたら?
堀ノ内のある妙法寺なんて歴史のある立派な寺だよ。

あんたおかしいんじゃない?

61 :名無し不動さん:02/12/02 19:37 ID:???
>50や>55が、堀ノ内は特殊とかアレか?とか意味深なこと書いてるんじゃん。
自分はそっちの答えが聞きたいけどな。
58かばうわけじゃないけど、寺はともかく斎場があるような所は普通人気薄だろう。

62 :名無し不動さん:02/12/02 19:39 ID:???
自分をかばってるばかハケン!

63 :名無し不動さん:02/12/02 19:52 ID:???
掘ノ内って普通の住宅街に見えたけど。
いろいろ言う人がいるんだね。


64 :さいたま人:02/12/02 22:06 ID:???
>>56
そうそう、特に金持ちでなければ無理して世田谷に住む必要はない。
埼玉は都心に近いうえに家賃・物価が安い(場所にもよりけりだが)。
都心からの距離は、JRでは大宮ぐらいまで・東上線なら川越ぐらいまでなら、まあまあ問題ないだろう。
だが「さいたま」という名前のイメージが悪いせいか、上京人は23区内の西南側に住もうとする。
県民としては、程々に自然が残っているし、通勤に便利だし、都内に住むのに比べれば物価が安いので重宝している。

65 :名無し不動さん:02/12/02 22:10 ID:???
世田谷信者は、アニメのヒーローのバッジをつければ自分も強くなれると
夢見る幼坊と同レベルだな。

66 :名無し不動さん:02/12/02 22:10 ID:UgKa+WwB
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 


67 :名無し不動さん:02/12/02 22:14 ID:???
東北出身に世田谷は大人気です。

68 :名無し不動さん:02/12/02 22:18 ID:???
世田谷? スモギダ? 青森だべ?

69 :名無し不動さん:02/12/02 22:26 ID:NG/o1LqS
田舎者の俺にとって世田谷、杉並区は憧れだ。
住めない故にあこがれだ。

70 :名無し不動さん:02/12/02 22:28 ID:???
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


71 :名無し不動さん:02/12/02 22:31 ID:KaY8urUJ
杉並区(中央線沿線)で生まれ育ったが
憧れられてるの?
知らんかった。ただの住宅街。まぁどこへ行くにも便利だし
静かで住むにはいいトコだけど。。

杉並住人の私からしてみれば憧れは港区麻布辺り?

72 :名無し不動さん:02/12/02 22:34 ID:yDOHmLyj
香川出身だが
実家に帰ったときに、友達と飲むと
世田谷なんて高いところにすんでといわれる。
そうか、世田谷は高いところだったんだ。
たとえそれが烏山でも。

東京に出てきてから知ったけど
田園調布、成城以上の金持ちの住むところが
世の中にあるのに田舎には知られていない、、、、。
田舎人の金持ちエリア=テレビの露出が多い住宅街
だね。

最近俺は文京区に引っ越したが、田舎の友達に
文京区といってもわかってもらえない。


73 :名無し不動さん:02/12/02 22:41 ID:???
永福はどうよ

74 :名無し不動さん:02/12/02 22:51 ID:zY0Q4w/F
えー堀ノ内ダメ??
いいとこですよ〜。
通勤は楽だし、便利だし。
マンソン買いました!とっても気に入ってます!!
空気はいまいちだけどネ!
変なこと言わないでよねっ!

75 :名無し不動さん:02/12/02 23:39 ID:???
港区民ですが、
世田谷が憧れってのはよく聞くけど杉並が憧れって
あまり聞いたことない。だからと言って世田谷の方
がいいと言う意味ではないが。

76 :名無し不動さん:02/12/03 00:51 ID:???
>>75
確かに杉並は「憧れ」って感じではないね。中央線が便利だから
「欲しい」って場所には良くあがるけど。
高級感担当は井の頭沿線だけど、地味で知名度低いし、世田谷の
いいとこほど高くないな。つーか中央線沿線も井の頭沿線も、実は
吉祥寺よりチョイ安っていうのが悲しいとこだよ。

でも、自分としては井の頭沿線みたいな渋くて住みやすいのがいいね。
杉並部分も世田谷部分もいい。それ以外だと、東急の池上沿線がいい。

77 :名無し不動さん:02/12/03 00:57 ID:???
>>75
全く同じことを思った。
世田谷も広いからピンキリだけどね。
杉並は可もなく不可もなしかな。

78 :名無し不動さん:02/12/03 01:12 ID:???
世田谷と一言では言えないよね。一番人が住んでる区だし。

憧れの高級な所にこんなに多くの人が住んでるのっておかしいし。
多くの人が住む=庶民的
だから世田谷のどこどこって言わないとね。

79 :名無し不動さん:02/12/03 01:18 ID:???
>つーか中央線沿線も井の頭沿線も、実は吉祥寺よりチョイ安っていうのが悲しいとこだよ。

っていうか吉祥寺の人気が異常なんだよ

80 :名無し不動さん:02/12/03 01:26 ID:???
そもそも区分けなんてさほど意味ないし。
世代によって違ったりする。
深沢(世田谷)や八雲(目黒)なんて評価高いのに若者から見れば
「自由が丘」だしな。

81 :名無し不動さん:02/12/03 01:29 ID:???
>>79
同意。
吉祥寺の値段、いまだに駒沢やら等々力やらに近い。どうしてなんだか。



82 :名無し不動さん:02/12/03 01:52 ID:???
吉祥寺は確かに高いけど杉並の方が高いみたいだけど。

平均賃料
ワンルーム吉祥寺9.79万円<西荻12.15万円
2LDK吉祥寺17.12万円<高円寺23.02万円

吉祥寺はワンルームが少し高い様だね、数がないようだ。
http://www.walkerplus.com/tokyo/tokushu/200111011/

83 ::02/12/03 01:55 ID:???
http://www.athome.co.jp/kanren/souba/data/M21.html

84 :名無し不動さん:02/12/03 01:58 ID:???
平均平米単価を見ないと。
中央線の杉並区と吉祥寺は同じだね。 

85 :名無し不動さん:02/12/03 01:59 ID:???
あ、なるほど

86 :名無し不動さん:02/12/03 02:03 ID:???
>>84
賃貸でなく住宅地地価だと杉並より吉祥寺が高いみたい。
でも大した差じゃないけどね。
賃貸の場合、街のブランドの割合が下がり、電車の利便性の
割合が上がるから、吉祥寺と杉並が同じくらいなのも納得。

87 :名無し不動さん:02/12/03 02:16 ID:???
ま、言える事はここらへんでの一戸建てはリーマンの
おれにはキツイということだ。ちきしょう!

88 : :02/12/03 02:20 ID:dasozS8Q
世田谷の一般賃貸は、見え張ったDQNが多い
収入の殆どが家賃に消え、実も心もカスカス
団地に住んで中古のベンツ乗ってる奴と同じぐらい惨め
ブランドで自分の価値は、上がらないのに

89 :名無し不動さん:02/12/03 08:51 ID:???
>>73
永福は、3,4丁目なら、杉並でもトップクラスの高級住宅街。

その北にある堀之内や和田、大宮は、かすんで見えるので、ダメなんて思われがち。
でも、堀之内にはブ落が。

90 :名無し不動さん:02/12/03 09:30 ID:???
>>61
おーい、立正佼成会のお膝元ってことだけで相当特殊な地域だろ?
あそこが特殊でないって人、まさか見たことなかったりしないよな?

>>89
永福はたしかにいいね。とは言え、
世田谷内に普通に点在してる街って感じだけど。

91 :名無し不動さん:02/12/03 13:33 ID:???
>>90
永福3,4は、世田谷で言えば上の下〜中の上程度。
あと和泉3もね。

世田谷は、ナビの動作実験場所。
道が細く入り組み、一方通行だらけなので、動作実験には最高なのだとか。

そういえば、最近行っていないけど、世田谷の牧場まだあるの?

92 :名無し不動さん:02/12/03 13:35 ID:???
>>90
あと、立正佼成会は和田ですよ。

93 :名無し不動さん:02/12/03 22:01 ID:???
世田谷>杉並

94 :名無し不動さん:02/12/03 23:16 ID:???
世田谷<杉並

95 :名無し不動さん:02/12/04 00:49 ID:???
渋谷≧目黒≧世田谷>中野≧杉並

96 :名無し不動さん:02/12/04 01:36 ID:???
世田谷・オウム>杉並・立正 w

97 :名無し不動さん:02/12/04 01:37 ID:???
杉並内値段
中央線>井の頭線

98 :名無し不動さん:02/12/04 02:00 ID:???
>>96
地方の方が間違えることが多いようですが、
京王線沿線の世田谷区は世田谷区とは認められていません。
小田急・東急系列のみが世田谷区となっています。

99 :名無し不動さん:02/12/04 02:06 ID:???
中央線>丸の内線

100 :名無し不動さん:02/12/04 02:27 ID:???
98
そうはいかん。すべて含んで世田谷畑



101 :名無し不動さん:02/12/04 02:29 ID:???
>>98
ひでえ(w

でも、玉川地区は確かに相場高いね。ブランド住所だらけ。
北沢周辺は便利、成城はブランドで高いのは織り込み済みとして
小田急の上2つの中間地点が、環境のわりに安くていいかも。

102 :名無し不動さん:02/12/04 03:13 ID:???
杉並と練馬の境界線がよくわからん。
目くそ鼻くそと言われればそれまでだが。

103 :名無し不動さん:02/12/04 03:20 ID:???
>>101
赤堤や宮坂あたりも高いよ。
千歳台・船橋あたりが安いかな。
環八そばだから環境いいとは思わないけど。

104 :名無し不動さん:02/12/04 03:46 ID:???
世田谷と杉並の境がよくわからん。
目くそ鼻くそと言われればそれまでだが。

105 :名無し不動さん:02/12/04 03:47 ID:???
世田谷と狛江の境がよくわからん。
目くそ鼻くそと言われればそれまでだが。


106 :名無し不動さん:02/12/04 03:51 ID:???
>>104-105
イナカモン?
これほどわかりやすいのはないと思うが。

107 :名無し不動さん:02/12/04 03:55 ID:???
>>102
イナカモン?
これほどわかりやすいのはないと思うが。

108 :名無し不動さん:02/12/04 04:00 ID:???
練馬と杉並って少ししか接してないんだよね。
南側はほとんど半分以上中野区が接している。

109 :名無し不動さん:02/12/04 04:04 ID:???
>>107
世田谷区民には全くわからんねー

110 :名無し不動さん:02/12/04 04:05 ID:Q2WLzi+J
千歳烏山は、今でこそオウムで全国的に有名になったけど、
その前は、区内でも非常にマイナーなエリアであった。
住所も、南烏山ならまだしも、おいらが住んでた粕谷だったりすると、
そこはかとなくコエダメちっくな匂いがした。
幼いながら、馬事公園の三越近辺の、洗練された雰囲気に衝撃を受けたもんだ。
当時の新玉川線住民から見れば、「世田谷と名乗るなんておこがましい!調布と言え!」
っつーカンジだろうな。

111 :名無し不動さん:02/12/04 04:07 ID:???
>>106
江戸っ子にはまったくわからんねー

112 :名無し不動さん:02/12/04 04:11 ID:???
杉並=練馬=中野ってこと

113 :名無し不動さん:02/12/04 04:12 ID:???
世田谷=狛江=神奈川県ってこと

114 :112:02/12/04 04:13 ID:???
やっぱ杉並バカがすぐ釣れたw

115 :名無し不動さん:02/12/04 04:14 ID:???
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━杉並基地害だ━!!!!

116 :名無し不動さん:02/12/04 04:14 ID:???
世田谷=オウム=一家殺人ってこと


117 :名無し不動さん:02/12/04 04:15 ID:???
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━世田谷マンセーだ━!!!!




118 :名無し不動さん:02/12/04 04:16 ID:???
やっぱ世田谷農民がすぐ釣れたw


119 :名無し不動さん:02/12/04 04:17 ID:2hSfiApB
>113-116
112のメール欄見たら低脳君
見事に釣られてるよ
はっきりいってアフォすぎ

120 :名無し不動さん:02/12/04 04:19 ID:???
100のメール欄見たら低脳君
見事に釣られてるよ
はっきりいってアフォすぎ


121 :名無し不動さん:02/12/04 04:19 ID:???
>>119
田都のスレにも来て叩かれてたよこの杉並バカw

122 :名無し不動さん:02/12/04 04:21 ID:???
田都のスレにも来て叩かれてたよこの世田谷マンセーw




123 :名無し不動さん:02/12/04 04:21 ID:2hSfiApB
>120
ageしか書いてないよ低脳君

124 :名無し不動さん:02/12/04 04:24 ID:???
   ||     ||     ||    ||      ||      ||      ||
 Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ   Λ||Λ    Λ||Λ   Λ||Λ
( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
 | |   |  | |   |  | |   |  | |   | | |   | | |   |  | |   |
 ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ
  | ||    | ||    | ||    | ||   | ||   | ||   | ||
  ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪
田舎世田谷マンセー、オウムの巣屈、世田谷区民みな自殺

125 :名無し不動さん:02/12/04 04:24 ID:???
>>122
頭悪そう
東急に相手されないからって僻むなよw

126 :名無し不動さん:02/12/04 04:46 ID:???
東急マンセーワロタ

127 :名無し不動さん:02/12/04 04:48 ID:???
世田谷は高級なんだ!!
田舎じゃないんだ!!オウムじゃないんだ!!
ブルジョワなんだい!

128 :名無し不動さん:02/12/04 04:52 ID:???
世田谷ってそんないいかぁ?

杉並と目くそ鼻くそであってるだろ。

自慢するようなとこじゃねーんだけど。


129 :名無し不動さん:02/12/04 04:53 ID:???
世田谷でも杉並でもどっちでもいいよ。
東の工場地帯のような所にマンションの狭い部屋買って住むより
なんぼかマシ。


130 :名無し不動さん:02/12/04 04:56 ID:???
世田谷市民のヘンナこだわりが笑えた。

131 :名無し不動さん:02/12/04 09:04 ID:???
祖師谷のアパートに住んでたことがあるが、
正直、成城あたりのような特殊なところを除けば
ごく普通の街だと思う。

飲み帰りに渋谷あたりでつかまえるタクシーの運チャンは
「一通ばかりで道がわからない」って嫌がることが
多かったから、いつも大きな道で下ろしてもらってた。

132 :名無し不動さん:02/12/04 09:17 ID:???
>>92
住所は和田でもバス停堀之内じゃなかった?
スイミングスクール通ってた時に降りてたのが確か堀之内だったような。
実質環七はさんで隣接してるんだからお膝元でしょ。

133 :名無し不動さん:02/12/04 10:32 ID:???
せたがや たがやせ

134 :名無し不動さん:02/12/04 10:41 ID:???
世田谷は
田んぼと
谷ばかり

135 :名無し不動さん:02/12/04 11:41 ID:???
世田谷も杉並も、一部だけ高級住宅街であって、その他は下町と変わらない。
それを知らない出稼ぎ労働者が、雑誌や評判を鵜呑みにして、お金もないのに見栄張って住んでいる。


136 :名無し不動さん:02/12/04 11:57 ID:???
>>131
むしろその方がいいと思うが

137 :名無し不動さん:02/12/04 12:11 ID:???
杉並病と環八雲と光化学スモッグで頭の逝かれた奴が多いようだな、杉並は。
そもそも杉並なんて、目黒や世田谷に手が届かない奴が妥協するとこ。
品川ナンバーと練馬ナンバーの差も大きいし、小田急・東急と京王・西武の差も大きい。

138 :名無し不動さん:02/12/04 12:17 ID:???
>>135
おまえは2ch(城東人)を鵜呑みにしてると思われ

139 :名無し不動さん:02/12/04 12:48 ID:???
>>135
たしかに実態を知らない田舎者は多いね。
他の区と比べ、地価以外はたいして変わらない地域も多いと思う。
でも成城あたりのようなとこ除いても例えば赤堤やら代田やら代沢なんかも
いいとこだと思うがなぁ。(通勤除いて)

迷路のような道路は住んでる人間にとっては一番良いこと。
よそ者が来ないから治安も良いし、珍走団なんかも入ってこない。
環七のように広い通りなんかだと、どこから遠征してきたのか、
稀に走ってるんだよな。でもわき道にはまず入ってこない。

140 :名無し不動さん:02/12/04 13:39 ID:???
一通細道地獄といえば梅が丘や若林、立て替え中の北沢警察付近や羽根木あたりダネ。

若林陸橋から環八高井戸まで抜けるのに1時間半かかったことある。

12年野沢に住んでたのに( ̄▽ ̄;)

てか、野沢以後6年たまぷらにすみ、4年八王子にすみ、半年堺市にすみ、四年間横浜の青葉台に住み、現在法隆寺の近所に住み、来年には中目に引っ越し予定の俺はカッペ?

141 :名無し不動さん:02/12/04 14:54 ID:r5KQpQ47
世田谷はドキュソ天国の足立区よりは遙かにマシ。
とはいえ、港区には負けるかもしれない。

142 :名無し不動さん:02/12/04 14:54 ID:???
下北沢も、オサレな店が集まった雑多な環境が受けてるけど、
裏を返せば、住環境としては狭っ苦しいわけで。

143 :名無し不動さん:02/12/04 14:57 ID:???
渋谷世田谷の区境にある杉並の夫の実家に同居VS埼玉のマンション購入。
どちらがいいでしょ。

144 :名無し不動さん:02/12/04 15:03 ID:???
埼玉に住むなんて考えられない

145 :名無し不動さん:02/12/04 15:08 ID:???
夫の実家の方が嫌だ。

146 :135:02/12/04 16:02 ID:???
>138
キミよりは城西地区に住んでいる期間長いと思うよ。
産まれも育ちも世田谷(深沢)だし、妻は、杉並(永福)だし。
高校時代から、永福に通っていたから、杉並もそれなりに詳しく知っているつもり。

>143
それなら、埼玉の環境が良い所の方がいいよ。
俺は去年、千葉の環境が良い所に家買ったよ。


147 :名無し不動さん:02/12/04 16:10 ID:???
143です。
とりあえず、埼玉優勢ですね〜。
ただ、検討している埼玉のマンション、周辺の緑、子供の教育環境など
いいかというと、疑問・・・。
夫の実家は既に2世帯風に建っていて(プライバシーのカケラもない類の
つくり)圧力がキビシイ。夫は一人っ子だし。
一緒に住めば、確実に物質的な余裕のある暮らしはできるものの、
精神的余裕は何処へ。子供のことを考えると、同居すべきか、悩む。

148 :名無し不動さん:02/12/04 16:17 ID:???
>>147
景気悪いし、最初は実家に住んでおけば?
で、条件を厳しくして、条件に合う物件が出るのを待つ。
疑問符が付く状態でマンション買うなんて論外だよ。
買ったらもう最初の値段で売れないし値下がるだけの
消費財だから、後悔の無い買い物をしないと駄目。

同居がうまくいったら、そのままでよし。
裕福にやっとくれ(w

149 :名無し不動さん:02/12/04 16:24 ID:???
>>146
プププッ、ただの都落ち ワラ

150 :名無し不動さん:02/12/04 16:26 ID:???
都落ちだなんて阿呆か。
相当な田舎者と思われ。
同居なんてするもんじゃないと思うけどね。

151 :名無し不動さん:02/12/04 16:37 ID:???
同居ネタは生活 家庭 既婚板にてドゾー

最初は同居でお金をためよう
イヤな事があれば貯金通帳を見て忘れろ。

152 :名無し不動さん:02/12/04 16:43 ID:???
>>146
長ければいいというもんでもないと思うが。
それに永福だけで杉並を語られてもね。
それにしても深沢と永福とはよくできた話だね。

>>150
>>146は同居とは書いていないようだが。
俺も深沢から千葉は都落ちに同意。
ディズニーか空港勤務なら別だが。

153 :名無し不動さん:02/12/04 16:48 ID:???
東北の人と栃木の人で世田谷にこだわって住んでいる人を知ってます。
どちらもアパートと借家だけどね。
「世田谷にどうしてみんな住みたがるのかなあウフフ」と言われて引きました。


154 :146:02/12/04 19:15 ID:???
いや都落ちは確かだけど、
永福の土地は相続して、住む気は無いから、アパート建てたので戻れないけど、
深沢の実家は親が住んでいるので、嫌になれば戻ればいいだけなんだけどね。

地名より環境だよ。


155 :名無し不動さん:02/12/04 20:06 ID:???
>154
深沢で環境悪いと思うなら都内に住むとこはない罠
高くて不便だけど環境を求める人が住むのが深沢

156 :名無し不動さん:02/12/04 20:08 ID:???
深沢はいいね。

157 :154:02/12/04 21:47 ID:???
>155
別にそこで産まれ育ったから環境がどうとは、なんとも言えないけど、
今の所(千葉)に比べて、空気は悪いよ。246に近いからね。
あと駅(桜新町)からも遠い!

とにかく自然のある所で子供育てたかったから、千葉に引っ越したんだけどね。
でも、自分の給料じゃ、実家の1/4の大きさの家しか買えなかったよ。 藁

今の所は、物価も安く、新鮮な魚や野菜がメチャクチャ安く売っているのし環境も良いので気に入っている。
なので相続後は、深沢の家もアパートにしちゃう予定。

田舎暮らしはいいね。

158 :名無し不動さん:02/12/04 21:57 ID:???
案外都内出身者の方が住むところにこだわらない気がする。
>157のように環境を重視したりね。
田舎者の方が世田谷や田園都市線沿線にこだわるよ。

159 :名無し不動さん:02/12/04 22:09 ID:???
世田谷マンセーかっぺの象徴

160 :名無し不動さん:02/12/04 22:12 ID:???
>>158
そんなことはない。
とりあえず都内を出る気は全くない。
出るとしたら海外。

161 :名無し不動さん:02/12/04 22:16 ID:???
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━世田谷マンセーだ━!!!!



162 :名無し不動さん:02/12/04 22:21 ID:???
杉並病と環八雲と光化学スモッグで頭の逝かれた奴が多いようだな、杉並は。
そもそも杉並なんて、目黒や世田谷に手が届かない奴が妥協するとこ。
品川ナンバーと練馬ナンバーの差も大きいし、小田急・東急と京王・西武の差も大きい。

163 :名無し不動さん:02/12/04 22:21 ID:???
>160東北出身ですか。

164 :名無し不動さん:02/12/04 22:23 ID:???
三軒茶屋
http://ascii24.com/news/i/net/article/2001/08/30/images/images660044.jpg

165 :名無し不動さん:02/12/04 22:26 ID:???
>>163
はあ?
目黒区ですが。

166 :名無し不動さん:02/12/04 22:28 ID:???
下北沢
http://www.asahi-net.or.jp/~ax1k-ogkb/qv10-16.html

167 :名無し不動さん:02/12/04 22:33 ID:???
>165失礼しました。
リアル社会で世田谷信者は北関東、東北出身が多いですよ。
都内の人って案外こだわらずに千葉に家を建てたりしてます。
(知人の洗足の官僚の娘が千葉の柏に家を建てましたので。)

168 :名無し不動さん:02/12/04 22:54 ID:???
>>164
なんだ右側のバラックはw

169 :名無し不動さん:02/12/04 22:55 ID:???
とちぎとちぎとちぎー

170 :名無し不動さん:02/12/04 23:04 ID:???
>>162
>杉並病と環八雲と光化学スモッグで頭の逝かれた奴が多いようだな、杉並は。

あの〜環八雲の被害は世田谷中心ですが、、、

>そもそも杉並なんて、目黒や世田谷に手が届かない奴が妥協するとこ。

あの〜世田谷のどこかによると思いますが。杉並より安い所がいっぱいあることを
ご存知ないのでしょうか。
PSなぜ目黒区がでてくるのでしょう?

>品川ナンバーと練馬ナンバーの差も大きいし、

品川ナンバー好きですか、、、確か狛江市も三宅島なんかもそうでしたね。

>小田急・東急と京王・西武の差も大きい。

どのような差なのでしょうか?
ちなみに杉並のJRや丸の内線が抜けてますが、なぜでしょう。






171 :名無し不動さん:02/12/04 23:09 ID:???
世田谷庶民区

東京でイチバン人口多し。
つまりそれだけ皆が住むことのできる区。

どこが高級なんだぁ?

172 :タマちゃん:02/12/04 23:36 ID:8gI3D9wQ
川崎より、高級って事よ!!

173 :名無し不動さん:02/12/04 23:51 ID:???
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | >>世田谷マンセーてめーもそーとーな暇人だな!!
  /⌒  (6     つ  |   |
 (  |  / ___  |  < ゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.   >>1   \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|




174 :名無し不動さん:02/12/04 23:56 ID:???
杉並区は23区の平均以下、さらに武蔵野市以下
http://www.a-lab.co.jp/place/01.html

175 :名無し不動さん:02/12/04 23:58 ID:s1dywMc2

欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!
超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

176 :名無し不動さん:02/12/04 23:59 ID:kuoP2GJA
確かに世田谷区ならどこでも高級住宅地と思っているのは
地方出身者に多いね。多分テレビでなんでも東京、世田谷の
感性な〜とか芸能人の家を紹介する前に言うからか?
具体的な地名で言わないと恥かしいかも。

177 :名無し不動さん:02/12/04 23:59 ID:???
鳥取県や島根県より人口が多い世田谷区

178 :176:02/12/05 00:04 ID:WBWIPOOs
失礼、感性な〜はもちろん閑静なデスタ。
あと芸能人が世田谷に多数住むのは、やっぱ便利で
そこそこ環境がいいから。郊外のスタジオなんかにも
行き易いし、区内にも多数スタジオ有るしね。
結構近所に子供の頃から芸能人多かった。そんなアタシモ
今はサイタマ暮らし・・クラクラ。

179 :名無し不動さん:02/12/05 00:06 ID:???
やはーり都内出身者はこだわらないね。

180 :名無し不動さん:02/12/05 00:07 ID:???
知人も三田から北浦和に引っ越したなあ。
静かで環境がいいそうです。

181 :名無し不動さん:02/12/05 00:07 ID:???
容積率200%以下のまともな住宅地で杉並区は坪単価150万以上がたったひとつだけ
http://www.a-lab.co.jp/place/suginami.html
世田谷区・目黒区は腐るほど
http://www.a-lab.co.jp/place/setagaya.html
http://www.a-lab.co.jp/place/meguro.html

182 :名無し不動さん:02/12/05 00:08 ID:???
世田谷一家殺人事件

183 :名無し不動さん:02/12/05 00:09 ID:???
杉並病

184 :名無し不動さん:02/12/05 00:09 ID:???
杉並区は23区の平均以下、さらに武蔵野市以下
http://www.a-lab.co.jp/place/01.html

185 :名無し不動さん:02/12/05 00:11 ID:???
杉並住民の皆さんは立ち上がらないのですか。
爆弾がドカドカ落ちてますが・・・・

186 :名無し不動さん:02/12/05 00:11 ID:???
オウムには、敵いません

187 :名無し不動さん:02/12/05 00:12 ID:???
杉並区で高級住宅街と呼べるのは荻窪・永福・和泉・浜田山ぐらい。
正直どれもパッとしないマイナーな街だね。

188 :名無し不動さん:02/12/05 00:14 ID:???
そんなに世田谷に憧れてるなら、京王沿線の世田谷は杉並でいいよ
あんなところどうでもいいとこだから
これでちょっとは平均坪単価上がったんじゃない

189 :名無し不動さん:02/12/05 00:14 ID:???
世田谷ヲタは芸能人の金魚の糞

190 :名無し不動さん:02/12/05 00:14 ID:???
宇奈根 瀬田

191 :名無し不動さん:02/12/05 00:16 ID:???
>>184
杉並区は都下に格下げだなw

192 :名無し不動さん:02/12/05 00:17 ID:???
あの〜杉並で一番高いのは中央線沿いですが・・・

193 :名無し不動さん:02/12/05 00:18 ID:???
そんな内陸よりも
大田区の山王、上池台、久が原辺りはどうですか?

194 :名無し不動さん:02/12/05 00:18 ID:???
世田谷区・目黒区はA級芸能人の街
杉並区・中野区はB級・C級芸能人の街

195 :名無し不動さん:02/12/05 00:18 ID:???
武蔵野市より高いですがhttp://www.athome.co.jp/kanren/souba/data/M21.html

196 :名無し不動さん:02/12/05 00:19 ID:???
平和島のドンキ

197 :名無し不動さん:02/12/05 00:20 ID:???
中野はお笑い芸人の町

198 :名無し不動さん:02/12/05 00:20 ID:???
>>194
芸能人が自慢かよW

なぜ目黒がでてくんの?目黒に失礼だぞ

199 :名無し不動さん:02/12/05 00:21 ID:???
高円寺は売れないミュージシャンの町

200 :名無し不動さん:02/12/05 00:22 ID:???
>>194
なぜ中野がでてくんの?中野に失礼だぞ

201 :名無し不動さん:02/12/05 00:22 ID:e6CsW+IX
鎌田と宇奈根はおっしゃるような地域ですが、瀬田は違うんじゃ
ない?あと尾山台もあの近辺の中では格落ちまくり。三軒茶屋周辺は
いわずもがなの世田谷の下町。でも住み易いよね。

202 :名無し不動さん:02/12/05 00:23 ID:???
みんな僻んでるんだろ?他人がどこに住もうと関係ないのに。
自分が住んでるところより良いところだと世田谷が言われるのが嫌なだけだろ?

203 :名無し不動さん:02/12/05 00:23 ID:???
売れない下積み時代の芸能人は杉並・中野のボロアパートに住み、
成功すると世田谷・目黒に豪邸を建てる。

204 :名無し不動さん:02/12/05 00:24 ID:???
西荻・阿佐ヶ谷・高円寺は平日以外は中央線通過
JRにまで見捨てられて可哀想……

205 :名無し不動さん:02/12/05 00:25 ID:???
世田谷なり上がり芸能人多し(育ち悪いねえ)

杉並、教授・文化人多し(育ちよし)


206 :名無し不動さん:02/12/05 00:25 ID:???
 烏山もお忘れなく。

207 :名無し不動さん:02/12/05 00:26 ID:???
204
知らんのか、地元が結構それを求めてんだよ。
降りる客が多いから静かな街にしたいために。

208 :名無し不動さん:02/12/05 00:26 ID:???
>>195
平米単価、吉祥寺の方が高いんだけど……
おたくアフォですか?

209 :名無し不動さん:02/12/05 00:27 ID:???
204だいたい各駅で十分な所だろ。

210 : :02/12/05 00:28 ID:???
笑わせてもらったよ。
君ら庶民にはわからんだろうなぁ。
うちは敷地300坪くらいしかないけど、世田谷ではまあ中ランクってとこかなぁ。
まぁ50坪で億を超えるから、なかなか手が出ないと思うけど。

211 :名無し不動さん:02/12/05 00:28 ID:???
>>207
駅前売れないストリートミュージシャンと酔っ払いでうるさいんですが
それにピンサロだらけで風紀は悪いし

212 :名無し不動さん:02/12/05 00:29 ID:???
JRが通ってない世田谷w

213 :名無し不動さん:02/12/05 00:30 ID:???
2DK以上を見ましょう。
吉祥寺はワンルームが少ないのです。

しかも吉祥寺だけでなく武蔵野市の話しなんだけど、おたくアフォですか?


214 :名無し不動さん:02/12/05 00:30 ID:???
営団もない世田谷

215 :名無し不動さん:02/12/05 00:32 ID:???
田舎だから土地でかし

216 :名無し不動さん:02/12/05 00:33 ID:???
211
かっぺ世田谷区民がくるんだろ?

217 :名無し不動さん:02/12/05 00:34 ID:???
営団が乗り入れてくれない京王

218 :名無し不動さん:02/12/05 00:39 ID:???
>>213
じゃあ西武・京王沿線も出しなよ、低脳君

219 :名無し不動さん:02/12/05 00:39 ID:???
217
都営新宿とつながってますが

220 :名無し不動さん:02/12/05 00:40 ID:???
いいなー、杉並はピンサロたくさんあって

221 :名無し不動さん:02/12/05 00:41 ID:???
>>219
プッ、都営だってw

222 :名無し不動さん:02/12/05 00:42 ID:???
いいなー、世田谷はオウムがいて

223 :名無し不動さん:02/12/05 00:42 ID:???
杉並はなんだか中途半端で意味不明。


224 :名無し不動さん:02/12/05 00:42 ID:???
>219
地底深く潜るがよろし

225 :名無し不動さん:02/12/05 00:43 ID:???
都内勤務や通学してるからといって、何が何でも23区内に住むことないと思うが。
23区より外側で、意外と住環境が良い場所が多いよ。金銭的負担も減るし。
まあ多少は通勤通学ラッシュを我慢する時間が増えるけど。

226 :名無し不動さん:02/12/05 00:43 ID:???
プッ、小田急だってw


227 :名無し不動さん:02/12/05 00:45 ID:???
プッ、世田谷線だってw


228 :名無し不動さん:02/12/05 00:46 ID:2GHMFpi4
君たち世田谷、杉並って言ったって所詮メディアが持ち上げた地域。
これが、憧れでは将来暗いね!

229 :名無し不動さん:02/12/05 00:46 ID:???
西武新宿は歌舞伎町前に名前変えたら    

230 :名無し不動さん:02/12/05 00:47 ID:???
憧れの世田谷、杉並ですか。プ

231 :名無し不動さん:02/12/05 00:47 ID:???
東急つぶれそうだねW

232 :名無し不動さん:02/12/05 00:48 ID:???
>>221
都営いけないんですか?何故?
昼間でも本数多いしラッシュ時も余り込み合わない。

何が言いたいのか聞きたいですね、正直。

233 :名無し不動さん:02/12/05 00:48 ID:???
杉並は所詮城西

234 :名無し不動さん:02/12/05 00:49 ID:???
232
かっぺのうわごとなんで気にしないこと

235 :名無し不動さん:02/12/05 00:49 ID:???
食肉市場   八潮団地

236 :名無し不動さん:02/12/05 00:50 ID:???
>>232
地下3階だから
営団>>>都営は明らか
都営なんてなくてもいい

237 :名無し不動さん:02/12/05 00:51 ID:???
>>233
地図上では世田谷も間違えなく城西ですが。
で、城西が何か?

238 :名無し不動さん:02/12/05 00:51 ID:???
ゴミ袋税w

239 :名無し不動さん:02/12/05 00:52 ID:???
236東京都の相手にされないからってヒガムナ世田谷市民

240 :名無し不動さん:02/12/05 00:53 ID:???
地震だよ

241 :名無し不動さん:02/12/05 00:53 ID:???
238
意味わかんねえ

242 :名無し不動さん:02/12/05 00:53 ID:OplQUX5/
どうでもいいけど必死な奴らばっかり(w

243 :名無し不動さん:02/12/05 00:53 ID:???
>>236
都営のみの停車駅で行きたい所なんてない罠

244 :名無し不動さん:02/12/05 00:54 ID:???
光化学スモッグ

245 :名無し不動さん:02/12/05 00:54 ID:???
杉並病

246 :名無し不動さん:02/12/05 00:54 ID:???
239
いや、国にも相手にされてねえ

247 :名無し不動さん:02/12/05 00:55 ID:???
東急様だけね

248 :名無し不動さん:02/12/05 00:56 ID:???
どっちの区にもJA(農協)あり

249 :名無し不動さん:02/12/05 00:56 ID:???
売れない3流芸人や3流ミュージシャンにしか相手にされない杉並

250 :名無し不動さん:02/12/05 00:57 ID:???
低レベルだな。どっちも目くそ鼻くそだっつーの

せめて松涛ぐらいからにしてくれよ

251 :名無し不動さん:02/12/05 00:58 ID:???
低レベルだから必死なんだよ

252 :名無し不動さん:02/12/05 00:59 ID:???
ナンバースレのアホが自演w

253 :名無し不動さん:02/12/05 01:00 ID:???
杉並3種の神器

阿佐ヶ谷団地
高千穂商科大学
桜水商業

254 :名無し不動さん:02/12/05 01:00 ID:???
でもだいたい、たいしたとこ住んでねーんだよな、必死な奴って。

255 :名無し不動さん:02/12/05 01:00 ID:???
ナンバースレのアホが自演w


256 :名無し不動さん:02/12/05 01:01 ID:???
253
東京女子をお忘れです

257 :名無し不動さん:02/12/05 01:01 ID:???
ナンバースレのアホが自演w



258 :名無し不動さん:02/12/05 01:02 ID:???
2chに常駐する人って東京の東側に多いみたいですね。

259 :名無し不動さん:02/12/05 01:02 ID:???
255
ほんと必死だな、妄想入っちゃってるジャン

260 :名無し不動さん:02/12/05 01:04 ID:???
世田谷代表校

国士館

261 :名無し不動さん:02/12/05 01:05 ID:nq5Rkgez
JR自慢の真性ひっきー自作自演杉並くんが登場している
ようなので、このスレもここまでという事で以下放置。


262 :名無し不動さん:02/12/05 01:06 ID:???
東急自慢に見えたが

263 :名無し不動さん:02/12/05 01:06 ID:???
世田谷マンセー!!!

264 :名無し不動さん:02/12/05 01:06 ID:???
ナンバースレのアホが自演w



265 :名無し不動さん:02/12/05 01:07 ID:???
261
おまえが自作自演ジャン

266 :名無し不動さん:02/12/05 01:08 ID:???
ワロタ

267 :名無し不動さん:02/12/05 01:08 ID:???
sage

268 :名無し不動さん:02/12/05 01:08 ID:???
261なぜIDだしたの?

269 :名無し不動さん:02/12/05 01:09 ID:???
おまえが自作自演ジャン




270 :名無し不動さん:02/12/05 01:10 ID:???
世田谷マンセー国士館在学中!

出身あおもり

271 :名無し不動さん:02/12/05 01:10 ID:???
>>243
遊びで利用する人間にとやかく言われてもなぁ...

272 :名無し不動さん:02/12/05 01:10 ID:???
いいねえ名門で

273 :名無し不動さん:02/12/05 01:12 ID:???
>271
世田谷マンセーかっぺなんでお許しを、国士館在学中
でわからないようです

274 :名無し不動さん:02/12/05 01:13 ID:???
国士舘といえども高千穂には到底敵わない罠

275 :名無し不動さん:02/12/05 01:14 ID:???
>>273
渋谷だけくわしいってやつか。
世田谷にいそうだな

276 :名無し不動さん:02/12/05 01:15 ID:HqpGcOeq
274
ご安心を、世田谷の偏差値はひくいですからW

277 :名無し不動さん:02/12/05 01:15 ID:???
>>275
町田辺りにも数多く生息中

278 :名無し不動さん:02/12/05 01:17 ID:???
>>274
高千穂って、高千穂商科のこと?
あの3バカ商業のひとつが杉並にあるんだw

279 :名無し不動さん:02/12/05 01:18 ID:???
>>271
仕事でも使いませんが。
営団があれば必要なし。

280 :名無し不動さん:02/12/05 01:18 ID:HqpGcOeq
278
自演中w

281 :名無し不動さん:02/12/05 01:19 ID:???
たしか杉並区は北区以下という結論じゃなかったっけ?

282 :名無し不動さん:02/12/05 01:20 ID:???
279
マ、国士館の学生じゃな、そうだろうよ

283 :名無し不動さん:02/12/05 01:22 ID:???
>>281いいんじゃない?北区も。
田舎者がきどってる世田谷よりな。

284 :名無し不動さん:02/12/05 01:23 ID:???
杉並病怖いよ〜
http://suginami-byo.gr.jp/

285 :名無し不動さん:02/12/05 01:23 ID:???
283
国士館ですから、お許しを

286 :名無し不動さん:02/12/05 01:24 ID:???
約60人が突然死
http://www.mainichi.co.jp/edu/maichu/keyword/2002/06/j-28.html

287 :名無し不動さん:02/12/05 01:25 ID:???
>>283
そんな貴方はどちらにお住まいで?


288 :名無し不動さん:02/12/05 01:26 ID:???
>>284-286
よくこんなとこに住むもんだ(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

289 :名無し不動さん:02/12/05 01:27 ID:???
>>287
北千住って知ってるくせにw

290 :名無し不動さん:02/12/05 01:28 ID:???
足立区民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

291 :名無し不動さん:02/12/05 01:28 ID:???
>>289
いや、彼はリバーサイド清川に詳しいと思う

292 :名無し不動さん:02/12/05 01:30 ID:???
>>289
日比谷線が北千住より先に乗り入れるようになって
激しく客層が劣化した事を思い出しました、正直。

293 :名無し不動さん:02/12/05 01:31 ID:???
>>288
君、なんでそんなに必死なの?
杉並区民にいじめられたとか。

294 :名無し不動さん:02/12/05 01:32 ID:???

 ママ〜 杉並病怖いよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 大丈夫よ、ここは世田谷区だから
           ∧_∧  |   \__________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

295 :名無し不動さん:02/12/05 01:33 ID:???
294
いじめられたようです

296 :名無し不動さん:02/12/05 01:35 ID:???

 ママ〜 光化学スモッグ怖いよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 大丈夫よ、ここは世田谷区だから
           ∧_∧  |   \__________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

297 :名無し不動さん:02/12/05 01:37 ID:???
 ママ〜 中央線自殺多くて怖いよ〜
 \__  ____________
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 大丈夫よ、ここは世田谷区だから
           ∧_∧  |   \______________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

298 :名無し不動さん:02/12/05 01:38 ID:???
>>296
年寄りですか?
最近は杉並区はないんですけど。
むしろ世田谷方面で被害が出てますが、、、。
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/kanho/smog/chikubetu.html#H4

299 :名無し不動さん:02/12/05 01:40 ID:gpNPZEwP
世田谷なんてさぁ。そこそこ収入のあるマンション暮らしか
狭い一戸建ての会社員家族と貧乏地元民と大地主の土地成金と
ワンルームの学生が中心でしょ。駅から少し離れた所に豪邸地域が
あったりもするけど、全体的には農業地域に中流の上みたいな連中が
後から増殖してきましたってダサダサな感じがそこはかとなく漂ってる。
目黒、太田、渋谷、港、品川の方がハイソな連中や文化レベルの
高い連中が住んでる地域が多い。そういう所は田舎者が溶け込める
雰囲気じゃないから世田谷とかが憧れるには丁度いいんだろうけどな。
土日の三宿に来て、いい店がガラガラな時にゼストやボエムに並んでまで
入るような奴が世田谷に憧れるんだよ。
杉並なんて山に向かって行く西武線、中央線、京王線、青梅街道に甲州街道だぞ。
電車も道路も武蔵野の田舎っぽい雰囲気だぞ。都会に憧れるのは自由なんだから
もっと志を高く持てば?



300 :名無し不動さん:02/12/05 01:43 ID:???
世田谷は被害が多いようです
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/kanho/smog/chikubetu.html#H4

301 :名無し不動さん:02/12/05 01:46 ID:???
地震になると世田谷区民は死にます
http://www5d.biglobe.ne.jp/~kabataf/souteitokyo.htm

302 :名無し不動さん:02/12/05 01:48 ID:???
>>299
田舎者ハケーン。

太田区ときたもんだ(w

303 :名無し不動さん:02/12/05 01:51 ID:???
302
田舎者ハケーン。

太田区でなく大田区である(w


304 :名無し不動さん:02/12/05 01:54 ID:???
>>301
はぁ?ヴァカですか?
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/bosai_2-a15.htm
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/bosai_2-a12.htm

まあその前に杉並病で死ぬという罠w

305 :名無し不動さん:02/12/05 01:55 ID:???
304の人、ネタがないもよう

306 :名無し不動さん:02/12/05 01:56 ID:???
>>303
今世紀最大のヴァカハケーン
やはりヒッキーは学校行ってないからアフォなんだねw

307 :名無し不動さん:02/12/05 01:58 ID:???
方南町って下品だね。

308 :名無し不動さん:02/12/05 02:00 ID:???
>303
おまえヴァカだね〜
ホントにヴァカなんだね〜


309 :名無し不動さん:02/12/05 02:04 ID:???
302 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:48 ID:???
>>299
田舎者ハケーン。

太田区ときたもんだ(w


303 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:51 ID:???
302
田舎者ハケーン。

太田区でなく大田区である(w

310 :名無し不動さん:02/12/05 02:04 ID:???
世田谷マンセーまだ吠えてんのか!
ひどいねコイツ
ノイローゼか?

311 :名無し不動さん:02/12/05 02:05 ID:???
なんだよ、「ふとたく」ってw

312 :名無し不動さん:02/12/05 02:06 ID:???
302 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:48 ID:???
>>299
田舎者ハケーン。

太田区ときたもんだ(w


303 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:51 ID:???
302
田舎者ハケーン。

太田区でなく大田区である(w

313 :名無し不動さん:02/12/05 02:07 ID:???
>>311
まだ己のアフォさに気付いてないよw

314 :名無し不動さん:02/12/05 02:08 ID:???
太田区でなく大田区である(w

315 :名無し不動さん:02/12/05 02:08 ID:???
302 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:48 ID:???
>>299
田舎者ハケーン。

太田区ときたもんだ(w


303 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:51 ID:???
302
田舎者ハケーン。

太田区でなく大田区である(w

316 :名無し不動さん:02/12/05 02:09 ID:???
>>314
真性のヴァカだ、こいつ

317 :名無し不動さん:02/12/05 02:09 ID:???
大田区である(w

318 :名無し不動さん:02/12/05 02:10 ID:???
313
でったーーーー!!!
みんな一人と思ってしまってる!!

おまえと同じにしないでくれえ!
マジ、ノイローゼだって、病院いってこいよ、あぶねーよオマエ。

319 :名無し不動さん:02/12/05 02:10 ID:???
もしかしたらこれが杉並病かw

320 :名無し不動さん:02/12/05 02:11 ID:???
302 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:48 ID:???
>>299
田舎者ハケーン。

太田区ときたもんだ(w


303 名前:名無し不動さん :02/12/05 01:51 ID:???
302
田舎者ハケーン。

太田区でなく大田区である(w

321 :名無し不動さん:02/12/05 02:13 ID:???
ま、自作自演してろよ。
また来てやるからw

病院いってこいよ。
いやーずっとパソコンやってるとは、おそろしい。

322 :名無し不動さん:02/12/05 02:13 ID:???

 ママ〜 杉並病怖いよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 大丈夫よ、ここは世田谷区だから
           ∧_∧  |   \_____________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

323 :名無し不動さん:02/12/05 02:13 ID:???
太じゃなくて大って書くんだよ!
だから大田区である(w

324 :名無し不動さん:02/12/05 02:14 ID:???
>>321
おまえの頭の悪さの方がおそろしい

325 :名無し不動さん:02/12/05 02:17 ID:???
>>323
やっぱ本当のヴァカだ
>>302>>299のカキコを見てそれを指摘しているのに、
ヴァカなおまえは得意げに>>302に対して指摘しているのにw

326 :名無し不動さん:02/12/05 02:19 ID:???
まあ大森と蒲田で大田区である訳なんだが。

327 :名無し不動さん:02/12/05 02:19 ID:???
晒しあげ

323 名前:名無し不動さん :02/12/05 02:13 ID:???
太じゃなくて大って書くんだよ!
だから大田区である(w

328 :名無し不動さん:02/12/05 02:25 ID:???

                    ,,.. -───- 、
                  , ‐¶¶⊂二二二二⊃¶¶''‐、
                /¶¶⊂二二二二二⊃¶¶¶¶¶\
               /¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶:'ヽ
                /¶¶¶¶¶¶¶,ri¶¶/' ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶0
               0'¶¶¶¶::¶¶  ¶¶  ¶ '¶¶'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶.0
                  0¶¶¶/,.i¶¶━¶ :   ¶ '¶¶ ¶¶¶¶¶¶¶○¶i
                l¶ ¶¶/  ¶,,,,,,\ /¶ミ :'¶''‐i¶| i¶¶0¶¶¶l
             |¶ ¶i /,:‐-、ヽ 》《 ミミ-¶‐-、'¶ヽ!¶¶ ¶¶¶l
              |¶¶¶ < i::●:::l   ミ/ r'''''':、.ヽミミ|¶¶ ¶¶¶|
               |¶¶¶  ヽ‐j:::i   ミミ !:::●:::l ヾ |¶¶ ¶¶¶| 
               |¶¶¶ミ   `''''"ミ | ミミ'iつ::::ノ/≡|¶ ¶¶¶¶|
               |¶ ¶':、   ミミ 〈  〆 ミ`'''" 彡/l¶ ¶¶¶¶!
               |¶ ¶| ヽ,     (     ミミ彡/ !¶ ¶¶¶¶|
             ,|¶ ¶¶| | `i'‐;、_{〜⌒) 彡ィ"|  |¶ ¶¶r、¶
            i´ l¶ ¶¶| l ヽヽ, `━┛'''''" ノ ,/  ,|¶ ¶¶|. |¶
           i  i¶ ¶¶ ヽ,, \`''ー‐,:==< ノ  / |¶ ¶¶| 'i
             l   i¶ ¶l / ,'‐'''''''''ヽ,'',‐--`'''-'、 |¶ ¶¶l≡ !
           |__ヾ,'¶' -‐i"     \‐---  l¶/l¶i≡ミl

せ、世田谷区民が地震で死ぬとはこ、こわい。
地震が来る前に死のう。

329 :名無し不動さん:02/12/05 02:28 ID:???
これぞ世田谷!
http://dms100.org/worksucks

330 :名無し不動さん:02/12/05 02:31 ID:???
これぞ杉並!
http://www.geocities.com/jc173/mpegs.html

331 :名無し不動さん:02/12/05 02:34 ID:???
これぞ世田谷!
http://www.7440.com/kiss/

332 :↑注意警報↑:02/12/05 02:47 ID:???
きけん、329、330はウイルス付きと思われる

333 :名無し不動さん:02/12/05 02:58 ID:???
世田谷マンセーでてこい!どうした?

334 :名無し不動さん:02/12/05 02:59 ID:???
世田谷マンセー、もしかして(プ

335 :名無し不動さん:02/12/05 03:00 ID:IdKbwEN3
地方出身者だが世田谷、杉並に対する憧れなんかないな。
だいいち漱石の小説には出てこない。
神楽坂、牛込、谷中なんかには住んでみたいと思うけど。

336 :名無し不動さん:02/12/05 05:23 ID:???
今度は漱石ファンかよ。w

337 :名無し不動さん:02/12/05 05:36 ID:???
>335
街並も変わってんだろうが。このカッペ!
何十年前の話をしてんだか。
おまえは新宿区役所に「新宿区のあゆみ」でも見に逝け。

338 :名無し不動さん:02/12/05 07:48 ID:???
深夜の必死な粘着自作自演バトルも大した盛り上がりもなく、、、

339 :名無し不動さん:02/12/05 09:06 ID:???
よく世田谷は道が…と言うやついるけど、
単に道知らないだけだろうな。
>若林陸橋から環八高井戸まで抜けるのに1時間半かかったことある。
>12年野沢に住んでたのに( ̄▽ ̄;)
少なくともこいつは世田谷に住んでても道知らないんだろうな。
混雑ピーク時でも裏から行けば15分以内にはつくのに。
ま、他所者には向かない道ではあるが。

340 :名無し不動さん:02/12/05 09:08 ID:???
都内最強:烏山工業高校

341 :名無し不動さん:02/12/05 09:09 ID:???
烏山工業vs桜水商業

342 :名無し不動さん:02/12/05 11:03 ID:???
永福で土地を探してます。40〜50坪だと
土地だけでいくらくらい用意すればいいですか

343 :名無し不動さん:02/12/05 11:07 ID:???
足立や練馬ナンバーが入ってこれない世田谷区は住みやすそう

344 :名無し不動さん:02/12/05 11:10 ID:EhtFMmtk

10ペソ

345 :名無し不動さん:02/12/05 11:35 ID:???
>>342
君には無理。


346 :名無し不動さん:02/12/05 11:39 ID:???
>>341
おそるべし、京王
高千穂商科もあるし……

347 :名無し不動さん:02/12/05 12:03 ID:???
喘息の子ども多いの?
世田谷、杉並?

348 :名無し不動さん:02/12/05 12:35 ID:???
城東のが多いでしょ?
環七・環八・甲州街道付近は別だが

349 :名無し不動さん:02/12/05 12:39 ID:???
環七と環八の道路沿いだけなのね。

350 :名無し不動さん:02/12/05 13:00 ID:Qcc9PbkB
>>348
道路は醜いね。
逆に工場などはほとんどないので、差し引きゼロで普通ってとこ。


351 :名無し不動さん:02/12/05 13:10 ID:EhtFMmtk

大原ぜんそくは恐いべし。

352 :名無し不動さん:02/12/05 13:33 ID:???
晴れた日に、
環七・環八沿いにだけ発生する雲…

353 :名無し不動さん:02/12/05 13:43 ID:EhtFMmtk
でも世田谷だぁ杉並だと言って
そこに住んでくれる有難い人々…

354 :名無し不動さん:02/12/05 13:54 ID:???
渋谷≧目黒≧世田谷>中野≧杉並>練馬

355 :名無し不動さん:02/12/05 13:59 ID:???
住む(買う)のなら、港・渋谷・目黒・世田谷のどれかがいいね

356 :名無し不動さん:02/12/05 14:01 ID:???
>>350
ということは川崎が最悪?

357 :名無し不動さん:02/12/05 14:57 ID:???
フェラーリ港
ジャガー目黒
ベンツ世田谷
BMW杉並
AUDI中野
VW練馬

ふそう川崎

358 :名無し不動さん:02/12/05 14:58 ID:???
京急沿いが住環境としても住民層としてもサイアク

359 :名無し不動さん:02/12/05 15:03 ID:???
S深沢
E用賀
C祖師谷

7永福
5浜田山
3堀ノ内

360 :名無し不動さん:02/12/05 15:04 ID:JM0sqY2F
皆さん、どうして世田谷とかに住みたいの?利点は?
有名人が住んでいるから?自分もその一部でも味わいたい訳ですね。
まあ、周りの視線を気にしながら生きて行く人ならばしょうがないか。

361 :名無し不動さん:02/12/05 15:06 ID:???
トヨタ千葉
ホンダ埼玉


いすず神奈川

362 :名無し不動さん:02/12/05 15:16 ID:EhtFMmtk
プリンス千葉
マツダ埼玉


ヒノ神奈川


363 :名無し不動さん:02/12/05 15:51 ID:???
まさにナンバースレのアホw

364 :名無し不動さん:02/12/05 15:56 ID:EhtFMmtk

ダイハツもあるでよ!

365 :名無し不動さん:02/12/05 17:13 ID:???
sage

366 :名無し不動さん:02/12/05 17:53 ID:???
>>355
>港・渋谷・目黒・世田谷
区だけで考えれば港、目黒、渋谷、世田谷だが、
港区港南、渋谷区円山町のようなやばい場所もあるからなぁ。
目黒はそういうとこ皆無だな。
世田谷は宇奈根とかだとチョット・・・

367 :名無し不動さん:02/12/05 18:01 ID:???
>>366
これで見ても目黒はハズレがないやね。
http://www.a-lab.co.jp/place/02.html
世田谷は東急・小田急沿線以外は駄目だね。
港区港南は……

368 :名無し不動さん:02/12/05 18:05 ID:???
あえて言うと目黒は東山があまり好きでない。
世田谷公園があるけど、
自衛隊やら公務員寮やら都営?やら。


369 :名無し不動さん:02/12/05 18:11 ID:???
中目黒や三田などなど、いっぱい終わっている所ありますよ

370 :名無し不動さん:02/12/05 18:16 ID:???
中目に遠征してきたドキュソ達が家の前歩いてるってのは嫌だよな。
三田の雀荘とかパチンコとかラーメン屋が隣ってのも嫌だし、
そもそも学生うろちょろしてて嫌だな。
芝浦も嫌だ。ただの工場・倉庫街だし。

371 :名無し不動さん:02/12/05 19:32 ID:EhtFMmtk
学生も工員も嫌だし
もちろん日本人も嫌だよね?

372 :名無し不動さん:02/12/05 21:17 ID:???
スレ違い進行形でsage

373 :名無し不動さん:02/12/05 21:26 ID:???
ばかばっか。
渋谷と新宿のベッドタウンだろ。
中野は細すぎ(w

374 :名無し不動さん:02/12/05 21:35 ID:DlNdn36d
やっぱ渋谷最強

375 :なななの名無し:02/12/05 21:39 ID:???
国分寺・立川あたりはどうでつか?
春に引っ越したいけどもう1月くらいに探したほうがよいでつか?

376 :名無し不動さん:02/12/05 22:44 ID:???
春狙いなら、もう探しはじめたほうがいいよ!

377 :375:02/12/05 22:53 ID:???
アリガトー!!!

378 :sage:02/12/05 23:19 ID:sgd+L+r3
明治神宮は今でもうっそうとした森だが、古くは
世田谷などあれにさらに輪を掛けて田舎の農村地帯であったに過ぎない。

379 :名無し不動さん:02/12/06 00:24 ID:Oo89AUgy
居住地・本籍地・墓地の三拍子が都内区部に存在しない輩は
み〜んな田舎者(いなかっぺ大将)だス

380 :名無し不動さん:02/12/06 00:38 ID:???
今度都内で働く事になった岩手の男です
やっぱりドラマとかで有名なとこや
芸能人が多く住んでいる所にあこがれますね。正直言って。
東横線や田園都市線、小田急や京王線沿線の23区内で
物件を探しています。

381 :名無し不動さん:02/12/06 00:47 ID:pe7B7ZP1
ちょっと今世田谷でアパート探してるんですけど、
家賃普通のとこ(フロトイレ付)で家賃どのくらいしますかね?
ちなみに学生で女です

382 :名無し不動さん:02/12/06 00:53 ID:???
東京に生まれ育って30年。毎年地方から人が来てうじゃ
うじゃ上京者達が我が物顔で町に増殖するのを見るのは、
首都で生まれた者の宿命だと思って諦めてます。

そうやって毎年人が流入してくるからこそどんどん変貌を遂げて
常に活性化していられるわけだしね。もう来たい奴はどんどん来てくれ
よって感じ。元々都内で生まれ育った奴はこんな感じで地味な奴多し。

都内や近郊のどこが田舎だとか得意げに語るのは近親憎悪の田舎者に多い
という罠(W

383 :名無し不動さん:02/12/06 00:55 ID:???
世田谷は田舎者に占領されますた。w

384 :名無し不動さん:02/12/06 01:06 ID:Oo89AUgy
ジミー382
得意げに語っとるのは御主だろうが!


385 :名無し不動さん:02/12/06 01:10 ID:???
>>359
祖師谷?

386 :名無し不動さん:02/12/06 01:15 ID:???
余裕を見せるように語るの>>382
みたいなのも田舎者の特徴

387 :名無し不動さん:02/12/06 01:28 ID:???
>>382は奥多摩出身

388 :名無し不動さん:02/12/06 01:31 ID:Oo89AUgy
ジミー382は住所・本籍どころか国籍があやしい。

389 :名無し不動さん:02/12/06 01:36 ID:???
東京地元民(少なくとも親も都内出身)は確かに地味な奴多し。
たまたまそこに生まれたから住んでるだけで、特に志を持って上京
してきた訳じゃないから結構のんびり。
地方から来た奴の方がそういう意味でも住む所には拘る。
アメリカに行ったら絶対NYに住んでやる!ニュージャージーなんて
とんでもねーぜっ!っていう感覚なんだろうか?


390 :名無し不動さん:02/12/06 01:36 ID:???
382は三宅島を追われ自暴自棄になっているんだよ・・・
ゆるしてやっておくれ

391 :名無し不動さん:02/12/06 01:38 ID:GoM60xMf
余裕を持って迎えられるのも田舎者達には癪に障るらしい・・クス。

392 :名無し不動さん:02/12/06 01:38 ID:???
自作自演の>>382

393 :名無し不動さん:02/12/06 01:42 ID:???
田舎の人達は必要以上に持ち上げられても怒るし、少しでも
見下されると激怒する。これコンプレックスを持つ人間の特徴なり。

394 :名無し不動さん:02/12/06 01:43 ID:???
世田谷って教育はどうなの?
世田谷の都立ってかなりレベルが
低いって聞いたことあるけど。

私立にいくのかなあ?
旦那の出身校(慶応)の名簿にも世田谷出身者は
少ないみたいだし。

神奈川や埼玉の方がレベル高いんじゃない?

395 :名無し不動さん:02/12/06 01:47 ID:???
>旦那の出身校(慶応)の名簿にも世田谷出身者は
少ないみたいだし。

それってものすごい狭い範囲では?それとも全校生徒の住所を見たの?
それもすごいね・・。ちなみに私は高校から私立でしたが、都立は概ね
レベル高くても授業内容や学校の体制が私立程大学受験に照準を絞った
ものではないので、確かに浪人が多いかも。でもそれは都内の私立なら
どこでも同じでは??

396 :名無し不動さん:02/12/06 01:49 ID:Oo89AUgy

(慶応)進学塾?

397 :名無し不動さん:02/12/06 01:55 ID:???
>>395
ええ。卒業名簿10年間分ぐらいあるんです。
旦那が同窓会の幹事やってるもので。

世田谷区内で一番偏差値高い都立って松原というところらしいけど
かなり低いですよね。

都立の場所ってそのあたりの地域の全体的な偏差値を表すと塾関係者も
言っていたもので。

例えば足立区には高い偏差値の都立がないとか。


398 :名無し不動さん:02/12/06 01:58 ID:???
>397
は・・・???松原??世田谷区内で一番偏差値の高い
都立ってどういう意味???あの・・すみませんがどちらのご出身の
方ですか?都立はみんな学区制(来年からは撤廃されるらしいけど・・)
よっと世田谷区内の都立って言葉は存在しないよ。

399 :名無し不動さん:02/12/06 01:58 ID:Oo89AUgy

の間違い(吉がい)でしょ?

400 :名無し不動さん:02/12/06 02:00 ID:???
>397
多分根本的な学区制の意味をわかっていないんじゃないかと
思われ・・。10年分の同窓会名簿でどこの地域が多いとか
少ないとか・・KOの同窓会の幹事とかいうとある程度個人が
特定される恐れがあるので、本当だったらもうその辺で止めた方が
良いと思ワレ・・。

401 :名無し不動さん:02/12/06 02:05 ID:???
>>397、超ハズカシイ。塾の関係者ってあんた、そんなとんちんかんな
説明するプロいないよ。397は只の世田谷叩きのネンチャク??


402 : :02/12/06 02:07 ID:R0mZrwni
オレにとっての世田谷は16年前に4500万でかった我が家、わずか6年で18000万になって、
15000万で売り抜けたオレは、しばらく賃貸暮らし。ああ今は7500万くらいだってよ。
面白いところだ世田谷。


403 :名無し不動さん:02/12/06 02:09 ID:???
>397は多分世田谷叩きのネカマ。違うなら出て来て
その塾の関係者って奴の言ってた言葉聞かせて欲しい。
笑いすぎて腹イタイ・・。

404 :名無し不動さん:02/12/06 02:09 ID:???
いやいや(笑
学区はわかってますよ。

わかりやすく言うと都立というのは頭のいい子供が
たくさんいる所に偏差値の高い学校ができてきたと言われてます。
世田谷にひとつも偏差値の高い都立がないのはそういうことなのかなあ?と
思ったということです。

405 :名無し不動さん:02/12/06 02:11 ID:???
あまり怒らないで、もう消えますから。

でもなんで馬鹿な都立しかないんだろう、世田谷。。。。

406 :名無し不動さん:02/12/06 02:12 ID:Oo89AUgy
名簿図書館の職員か?

偏差値40からの大学受験(慶応)進学塾!


407 :名無し不動さん:02/12/06 02:12 ID:???
都立のシステムも知らない田舎者>357

確かに世田谷区の地価も大分下がった。親の家だけど
俺が小学生の頃は7000万位、高校生の頃は2億以上の
値がついて、今は多分1億前後との事。しかし売らない人に
とっては関係なし。駒沢の友達の家は一時11億の値がついた
そうな。

408 :名無し不動さん:02/12/06 02:15 ID:???
>>402
バブル区

409 :名無し不動さん:02/12/06 02:17 ID:???
固定資産税に影響すると思われ

410 :名無し不動さん:02/12/06 02:17 ID:???
>>わかりやすく言うと都立というのは頭のいい子供が
たくさんいる所に偏差値の高い学校ができてきたと言われてます。
世田谷にひとつも偏差値の高い都立がないのはそういうことなのかなあ?と
思ったということです。

全くもってわかりやすくない説明・・大丈夫かいな>357
結局は>でもなんで馬鹿な都立しかないんだろう、世田谷。。。。
って事が言いたかっただけなんでしょ?京王のダンナとか
同窓会名簿なんかの小道具まで持出してご苦労様っす。
一応同窓会の幹事を聞いてみようかな??






411 :名無し不動さん:02/12/06 02:22 ID:???
sage

412 :名無し不動さん:02/12/06 02:29 ID:Oo89AUgy

ブルー・レッド・アンド・ブルーが泣くよ!

413 :名無し不動さん:02/12/06 02:30 ID:???
sage



414 :名無し不動さん:02/12/06 02:49 ID:Oo89AUgy
397はこのスレと同じような境遇に
生まれ育ったことを悔やんでは逝けない。

415 :名無し不動さん:02/12/06 04:04 ID:???
>>397
奥さん!杉並はどうだい?
西高という都内一の都立があるぜ。
まいったか?
教育レベルは世界一だ。
教授とかノーベル受賞者がいるぜ。
よろしく。

416 :名無し不動さん:02/12/06 09:10 ID:???
まぁ早慶や東大って田舎者が多いのは事実だな。
そのへんは全国からほぼ均等に集まってくるだろう。
田舎から明治とか立教にわざわざ来るやつは少ないだろーな。
それなら地元の公立大に行くやつが多いんだろーな。

それに世田谷って子供少ないからしょうがないんじゃねーか?
オレの小学校もとうとう1クラス/学年になっちゃったし。

それと、東京って都立より私立・国立志向が強いから
都立のレベルが低いってのは確かだな。

ちなみに筑駒は世田谷区だよな?

417 :名無し不動さん:02/12/06 09:12 ID:???
昔は富士もレベル高かったけど、今はどうなの?

当時は、
杉並
Sランク:西

中野
Aランク:富士

練馬
Aランク:大泉

世田谷
Fランク:烏山工業


418 :名無し不動さん:02/12/06 09:17 ID:???
>>417
西ってそんなに良いの?昔っていつごろ?
オレ第2学区だけどオレ時代は戸山とかってかなり入りやすかったよ。
偏差値65もなかったはず。このぐらいだと一般的な私立のレベルより低い。


419 :名無し不動さん:02/12/06 11:50 ID:+wuzz3p7
所詮、見栄っ張りの集まり部落。あ〜いやだいやだ。
あ〜ら、奥様!今日はどちらへお出かけですの〜。

420 :名無し不動さん:02/12/06 11:57 ID:???
世田谷の高級住宅地岡本を走るミニバスは可愛いですね。
別名病院巡りバス。年寄りがイパーイ。

421 :名無し不動さん:02/12/06 12:40 ID:???
>>417
西がトップで、次に富士、その次が大泉、それで離れて豊玉だったな。
その後国際ができて、けっこういいランクだと聞いた記憶がある。
そういえば第3学区は杉並工業や田柄とかレベルの低いのがけっこうあった。
都内の都立は総じて低レベルというのが常識だったやね。

422 :名無し不動さん:02/12/06 12:47 ID:???
>>421
第二学区だと
戸山>青山>新宿>駒場
だったが、世田谷学園理数やら国学院より戸山の方が下だったイメージが。

423 :名無し不動さん:02/12/06 12:53 ID:???
現在も、
杉並
Sランク:西

中野
Aランク:富士

練馬
Aランク:大泉

新宿
Aランク:戸山

世田谷

Zランク:桜町、烏山工業
ヴァカイパーイ






424 :名無し不動さん:02/12/06 13:00 ID:???
ほんとだ!
世田谷にある都立、馬鹿ばかりだ。
偏差値50以下ばっかW

425 :名無し不動さん:02/12/06 13:01 ID:???
足立にある都立なみ

世田谷=足立

426 :名無し不動さん:02/12/06 13:05 ID:???
世田谷や杉並に家を買えるなら私立にしろと小一時間・・・。

だいたい都立なんてDQN中学教師による内申点次第。
西高入れないけど慶應高入れる子なんてゴロゴロいる。

都立なんて、マンション住まいや賃貸がシノギを削って
内申点争ってればよろしい。普通の住民は気楽に私立。

427 :名無し不動さん:02/12/06 13:09 ID:???
>>422
うちらの頃は、専科?が内申で1.3倍になったから、
主要5科目が普通の奴でも、結構内申が高くなって、
上位の学校が受かるやすくなるという変な制度だったな。
結局クラスで頭がいい奴で都立行ったのは、生徒会長
やってたのが西に行っただけだった。
他はみんな私立だったな。
俺なんて内申普通だったから、満点取っても西は不合格。
担任にも完全な私立向きですねと言われた記憶があるよ。

428 :名無し不動さん:02/12/06 13:12 ID:???
都立ですらヴァカと小一時間・・・。


429 :名無し不動さん:02/12/06 13:14 ID:???
慶応高ですがあまり世田谷の住所見ませんが・・・。

430 :名無し不動さん:02/12/06 13:14 ID:???
http://www.wstation.org/schoolguide/info/2001/kijun/tokyo_toritu_23_otoko.htm
一応都立偏差値一覧。
http://www.inter-edu.com/h_jyuken/2001/ranking/index.html
一応私立偏差値一覧。
トップの西で日大習志野と同じぐらいなのね。

431 :名無し不動さん:02/12/06 13:16 ID:???
>>429
だって遠いもん。高校生が通学するには辛いっすよ。
志木にしろ日吉にしろ。慶応女子がギリギリのライン。
早稲田系ならなんとか。

432 ::02/12/06 13:16 ID:???
必死W

433 :名無し不動さん:02/12/06 13:21 ID:???
>>432
だって、通学考えたら世田谷区民は普通は筑駒、海城、桐蔭、早稲田あたりにいくので。
オレは別の国立に行ったけど。


434 ::02/12/06 13:23 ID:???
>>430
都立桜町ってのはどの辺?

435 :名無し不動さん:02/12/06 13:25 ID:???
>>431-433
イナカモンにマジレスしても通じないと思われ

436 ::02/12/06 13:26 ID:???
>>430

世田谷の代表校、千歳丘・深沢・玉川ってのはどのへん?



437 :名無し不動さん:02/12/06 13:28 ID:???
早稲田高の者ですがひじょーに世田谷のひと、
少ないですねえ。

438 :名無し不動さん:02/12/06 13:30 ID:???
>>435

433がマジレスだって(プ

439 :名無し不動さん:02/12/06 13:36 ID:???
世田谷の子供なんて
三田圭子の息子レベルじゃねーの?

甘やかされたバカガキ、貧乏人ですらね。

440 :名無し不動さん:02/12/06 14:39 ID:???
おれ海城だったけど、世田谷から来てるヤシは少なかったよ。

西は滑り止めでうけますた。


441 :名無し不動さん:02/12/06 14:40 ID:???
俺の高校、偏差値10以上下がってるぞゴルア!

まるで俺がバカみたいじゃねーか!

442 :名無し不動さん:02/12/06 15:16 ID:???
玉川と深沢ってどっちが上?

玉川が偏差値40ぐらいらしいけど・・
小学生でも入れるなこりゃ。

443 :名無し不動さん:02/12/06 15:27 ID:???
>441
荻窪?

444 :おおくぼりょう太:02/12/06 15:51 ID:Oo89AUgy
春木家>春木屋>丸福

445 :名無し不動さん:02/12/06 15:57 ID:???
>>443
ノーコメント 藁

446 :名無し不動さん:02/12/06 17:57 ID:???
都立以外の頭いいところはある程度分散するよ。
あ、通える範囲でね。
乗り換え必要な学校にはあまりいかないのが当たり前。
世田谷だと田都、京王、井の頭、世田谷、小田急沿線にほとんど集中。
目黒在住だと日吉通学なんてのも多いかもしれないな。

447 :名無し不動さん:02/12/06 20:37 ID:???
現在も、
杉並
Sランク:西

中野
Aランク:富士

練馬
Aランク:大泉

新宿
Aランク:戸山

世田谷
Zランク:桜町、玉川、深沢、千歳丘 全滅
ヴァカイパーイ



448 :名無し不動さん:02/12/06 20:49 ID:???
誰か暇で物好きな方いましたら、相手してあげて下さい。

449 :名無し不動さん:02/12/06 21:08 ID:???
杉並
Sランク:西

中野
Aランク:富士

練馬
Aランク:大泉

新宿
Aランク:戸山

世田谷
Zランク:桜町、玉川、深沢、千歳丘 全滅
ヴァカイパーイ


450 :名無し不動さん:02/12/06 21:21 ID:???
藁!

451 :名無し不動さん:02/12/06 21:35 ID:???
藁!


452 :名無し不動さん:02/12/06 21:38 ID:???
ん、悪いけど世田谷の方が好きです。

453 :名無し不動さん:02/12/06 21:41 ID:MzFuYw4a
鉄道会社の戦略:
1.鉄道を敷く
2.不動産会社を作って宅地開発をし沿線人口の増加を図る
3.沿線に遊園地やデパートを作り鉄道利用客の増加を図る
4.箱根、丹沢あるいは高尾山の観光開発をして休日の鉄道利用客
を増加させる
私鉄会社のこの戦略に乗せられた人が大きな顔をする程の
ものではないだろう。
鉄道が敷かれる以前であれば世田谷などに住みたがるのは
余程の物好きであっただろう。

454 :名無し不動さん:02/12/06 21:44 ID:???
しかし今の時代は城東に住むのが物好きという罠

455 :名無し不動さん:02/12/06 21:47 ID:???
まんまと東急イメージ戦略に乗せられたかっぺ達
それに気づかず逆に東急様!世田谷市民

なるほど、だからヴァカなやつが集まってるのか。


456 :名無し不動さん:02/12/06 21:48 ID:???
誰か暇で物好きな方いましたら、相手してあげて下さい。

457 :名無し不動さん:02/12/06 21:50 ID:???
杉並
Sランク:西

中野
Aランク:富士

練馬
Aランク:大泉

新宿
Aランク:戸山

世田谷
Zランク:桜町、玉川、深沢、千歳丘 全滅
ヴァカイパーイ



458 :名無し不動さん:02/12/06 21:53 ID:???
杉並
Sランク:桜水商業

中野
Aランク:富士

練馬
Aランク:大泉

新宿
Aランク:戸山

世田谷
Zランク:桜町、玉川、深沢、千歳丘 全滅
ヴァカイパーイ

459 :名無し不動さん:02/12/06 21:57 ID:???
>>457
まだやってんの?杉並くん。まともに都立高の学区制の
仕組みしってる奴から見てると君のやってる事まじて
おのぼりさんでハズカシイヨン。まあ今夜もどうせ昼間寝てたんだろうから
一晩中頑張れよ!武蔵野市以下のスギナミクミンクン!!

460 :名無し不動さん:02/12/06 22:02 ID:HTkwzEa9
バイバーイ!ヒッキースギナミ病!西高だって!キミ行ったの??
はは、昨日のダンナが慶応同窓会野郎といいまじでハズカシイ
奴ばっかだね、世田谷叩いてんのって。それとも全部おまえの
自作自演?今夜もアホ丸出しのコピペで狂ったように貼りつけて
一人で吠えてろよー、金曜の夜にほんと哀れな奴。

461 :名無し不動さん:02/12/06 22:04 ID:???
>>458
うわーー商業だしたあ、ネタ無くて。
さすが世田谷ヴァカ

じゃ桜水商業>>>>>>>>>>>砧工業(世田谷最強)烏山工業

462 :名無し不動さん:02/12/06 22:05 ID:???
>>460
IDだしたり隠したりW

463 :名無し不動さん:02/12/06 22:07 ID:???
いいなあヴァカが集まって、世田谷。

464 :名無し不動さん:02/12/06 22:18 ID:???
確かにすげーな。
世田谷に建てられている数ある都立の中でトップが
松原高ってーのも。
偏差値40台。

ホント、馬鹿都立が集められた足立並。いや、それ以下か。


465 :名無し不動さん:02/12/06 22:23 ID:???
>>464
足立に失礼だろ!ワラ

466 :名無し不動さん:02/12/06 22:36 ID:???
あまりにもレベルが低いのでボランティアのような地域高校ができる
予定のようですw

世田谷地区単位制高等学校(仮称)≪共学校≫普

467 :名無し不動さん:02/12/06 22:37 ID:???
誰か暇で物好きな方いましたら、相手してあげて下さい。

468 :名無し不動さん:02/12/06 22:57 ID:???
といいながら下げるな

469 :名無し不動さん:02/12/06 22:58 ID:???
イナカモンは、都心・城南の人たちは国立・私立信仰率が
高いというのを知らないのだろうか?
それにそこそこの家庭の人たちには中学受験の為、
都立などは全く関係ないというのが現実なのに。

470 :名無し不動さん:02/12/06 23:05 ID:???
>>469

>>437さんの意見をあなたへ

471 :名無し不動さん:02/12/06 23:05 ID:???
その辺が世田谷と杉並の差と思われ

472 :名無し不動さん:02/12/06 23:08 ID:???
うち成城住まいで中学校からずーっと成城学園だった

473 ::02/12/06 23:11 ID:???
ぎゃはははははは!!!!!

474 :名無し不動さん:02/12/06 23:17 ID:???
>>469

>>429さんの言葉をあなたへ

475 :名無し不動さん:02/12/06 23:23 ID:???
>>471
裏口って事?世田谷育ちのなべやかんのように。

476 :名無し不動さん:02/12/06 23:39 ID:???
西田小→松渓中→荻窪高→高千穂商科大ですが、何か?

477 :名無し不動さん:02/12/07 00:20 ID:???
烏山北小→烏山中→烏山工業→無職ですが、何か?

478 :名無し不動さん:02/12/07 00:23 ID:???
世田谷男児なら黙って士館であります。

479 :名無し不動さん:02/12/07 00:27 ID:???
478
ま、確かにチョン高に勝てるのはそこしかなかった。

480 :名無し不動さん:02/12/07 09:00 ID:???
田舎から出てきたヤシほど、お受験したがるようだね。

しかも、訛っているくせに、−ざーます。なんて言いやがる。
こんなヤシは小一時間・・・・

481 :名無し不動さん:02/12/07 09:38 ID:???
東京人になるのも苦労するわい。

482 :名無し不動さん:02/12/07 21:19 ID:uvegPk+S
俺、○○出身で東京で就職したら社員寮に入居できることになったんだけど、
いきなり都心三区のひとつに住んじゃった。だから他の区の住宅事情あまり
しらない。
でも仕事先が東京23区東部地域だったんで、
そこに住んでる奴らのDQNっぷりはいろいろ見えてくる。
治安悪化・いまどきヤンキーなど、俺が住んでる地域とは
ぜんぜん違う。
杉並にはなんの感情もないけど、世田谷には
まだ東部地域よりは、ましかもといった思いはある。

引越しするとき、「東部地域安いよ。」とか
「都心に近くて物価も低くていいよ。」などいわれたけど、
実際、東部地域で仕事してみて(外回り)、
1、街がゴミゴミしてる。
2、人間が親しみやすいというより馴れ馴れしい。
3、実際、家賃はさほど安くない。ていうか、西部・南西部と同じくらい。
4、これといった行きたい繁華街がない。
(銀座は俺にとって高い、上野はアメ横の洋服屋くらい。)

こんなとこかな。都心三区ほどの住み心地は望めないかもしれないけど、
世田谷には少し期待してます。世田谷についてはほんと情報ないから
期待はずれに終わらないことをねがって。

483 :名無し不動さん:02/12/07 21:30 ID:b974/ZqI
世田谷には農大の大根踊りもあるでよ!

484 :名無し不動さん:02/12/07 21:34 ID:???
6時間以上も2chで粘着している暇人のようです

504 :名無し不動さん :02/12/07 15:30 ID:b974/ZqI
多国籍や多本籍を近隣住民としては受け入れにくいのでしょう。

485 :名無し不動さん:02/12/07 21:40 ID:uvegPk+S
単にADSLとかで繋ぎっぱなしだからIDが変わんない
だけなんじゃないんですか?
俺ADSLだけどその日の0:00から23:59まで
ずっと同じIDですよ、PC電源落としても。



486 :名無し不動さん:02/12/07 21:45 ID:???
508 :名無し不動さん :02/12/07 16:36 ID:b974/ZqI
そうだよクサレチンポ。

510 :名無し不動さん :02/12/07 17:32 ID:b974/ZqI
ハイ! 先生
区民優先住戸を掴まされまちた。

309 :名無し不動さん :02/12/07 19:04 ID:b974/ZqI
山がよく見えて国さ、けえりたくならねえか?

313 :名無し不動さん :02/12/07 19:46 ID:b974/ZqI
でしょ?

487 :名無し不動さん:02/12/07 22:11 ID:b974/ZqI
よ〜し
リモートが終わったドーナツ
粘着のポクに着いてくる
もっと粘着な暇人さん イ・ジ・ワ・ル

488 :名無し不動さん:02/12/07 22:28 ID:???
>>482
>1、街がゴミゴミしてる。

世田谷区東部(明大前、下北沢、三軒茶屋等)はゴミゴミしている。

>3、実際、家賃はさほど安くない。ていうか、西部・南西部と同じくらい。

都心から等距離の場所のワンルームマンションの家賃相場を比べると、
東部の方がだいぶ安い。

両国  7.57  赤坂   11.76
亀戸  6.61  代々木  8.64
新小岩 6.20  下北沢  8.60
葛西  6.50  三軒茶屋 8.10

489 :名無し不動さん:02/12/07 23:07 ID:???
ゴミゴミしてるってのは都会ほどそうでしょ。

昔から発展してる所ほどゴミゴミしてるよ。
下町なんかいい例で。

世田谷でも杉並でも比較的はやく発展してきた所(三軒茶屋、高円寺など)
はゴミゴミしてる。

発展が遅くて計画的に大きな土地(もと畑とか)を開発してきた所はゴミゴミ
していない。世田谷の西側とかはそうだね。

490 :名無し不動さん:02/12/07 23:29 ID:???
今日の「テレバイダー」で、世田谷区の評価が
調査済19区中トップに立ちました。

491 :名無し不動さん:02/12/08 01:40 ID:WWABozu5
別に歴史なんかなくていい、快適であれば。
ゴミゴミしてるところが嫌い。田舎もんだから都心に住むことが
決まったとき「ゲッ」っとおもったが、大名屋敷が多数あったらしく
区割りがおおきくて、家の間隔もかなり広い。静かだし。
長屋みたいなところに今も暮らしてるところは、地主が
「こりゃ、小さく部屋区切って家賃いっぱいもらおう」ってところが
見え見え。

俺の探し方がまずかったのかな?
賃貸情報雑誌で見ても、現場で不動産廻ってもみたけど、
自分の希望する条件ではたいして家賃が変わんなかったよ。
かえって高かったときもあるし。

492 :名無し不動さん:02/12/08 01:55 ID:???
>>491
>大名屋敷が多数あったらしく

大名屋敷があったって・・・一体どこのことだ?
徳川時代に大名屋敷が世田谷あたりにあったとは思えんから、千代田区またはそれに隣接している文教区・港区・新宿区あたりに住んでるのか?

493 :名無し不動さん:02/12/08 02:03 ID:???
>492
「都心に住むことが決まったとき」って書いてあるじゃん

494 :名無し不動さん:02/12/08 02:10 ID:WWABozu5
そうです、いま都心三区のひとつに居住してます。482です。
ここから、でていくことによって不便になることは明らかですが、
住環境を考えると、たとえ「田舎もんが憧れるとこだよね、世田谷って」
と馬鹿にされてもいいから世田谷区を選びました。
まだ住んではいないけど、家を決めたとき、高層の建物がほとんどなくて
ゆったりしたとこだなと感じました。
周りの風景見た限り、つい最近まで農村地帯だったことは明らかでしたが、
畑がなくて肥やしのにおいに気にしなくていいんだなとほっとしました。

某区とちがって鉄道が数本走って比較的通勤が楽ってとこも幸い。
23区北西のその某区って真ん中に一本私鉄が走ってるだけで主要交通機関が
バスか自家用車。田舎と変わらん。
おっと、南西にカスルようにJRが通ってるか。
そのJRも、千代田線も通勤ラッシュが地獄とか・・・

495 :名無し不動さん:02/12/08 02:16 ID:WWABozu5
すいません、その「北東」の某区でした。

496 :名無し不動さん:02/12/08 02:33 ID:???
足立をバカにするとアフォが飛んでくるよ

497 :名無し不動さん:02/12/08 03:05 ID:???
494
たいして変わらんぞ。世田谷=足立だから。
土の匂い、偏差値などなど。

498 :名無し不動さん:02/12/08 03:07 ID:???
足立じゃなくて杉並ヴァカが飛んできたよw

499 :名無し不動さん:02/12/08 03:10 ID:???
特に世田谷のガキはDQNだぜ。

三田佳子の息子がいい例だ。なべおさみの息子でもいいが。
甘やかされて育ったヴァカなDQN多いぜ。
ある意味、下町よりたち悪いかもな。

殺されんよう気をつけろよ。

500 :500GET:02/12/08 07:50 ID:???
俺の好きな女は奥沢にいるが、捨てたい女も奥沢にいる。

501 :名無し不動さん:02/12/08 07:55 ID:???
購入者にとっちゃ地価が全てやから。
賃借人にとっちゃ家賃が全てやけど。

502 :名無し不動さん:02/12/08 08:04 ID:???
地価も家賃も基本的に連動してるから
分ける必要はない。
ただ例外としてその地域に賃貸物件が少ないと高くなり
多いと安くなる傾向はあるね、少しだけど。

503 :名無し不動さん:02/12/08 08:11 ID:???
>>502
連動するのは、細かく言えば「地価/容積率」の容積単価かな。
世田谷や杉並は低層住宅地が多くて、これが非常に高い。
それが家賃の高さにも結びついているんだけどね。

504 :名無し不動さん:02/12/08 14:34 ID:???
世田谷・杉並キャバ嬢多し・・・

505 :名無し不動さん:02/12/08 14:36 ID:???
杉並はキャバクラ・ピンサロだらけ

506 :名無し不動さん:02/12/08 14:37 ID:???
特に荻窪でしょ・・・・

507 :名無し不動さん:02/12/08 14:39 ID:???
高円寺もスゴイ

508 :名無し不動さん:02/12/08 14:49 ID:???
歌舞伎町・錦糸町の風俗嬢は杉並在住が多いよ

509 :名無し不動さん:02/12/08 14:51 ID:???
世田谷はブスが多い、マジで(ワラ

510 :名無し不動さん:02/12/08 15:54 ID:???


511 :上級嵐:02/12/08 21:20 ID:???
 寝る子は育つ。。。

512 :名無し不動さん:02/12/08 21:33 ID:???
23区内ではりあうなよ。狭えな

513 :名無し不動さん:02/12/08 21:52 ID:???
非国民

514 :名無し不動さん:02/12/09 01:40 ID:???
杉並、今雪降ってる。

515 :名無し不動さん:02/12/09 06:07 ID:???
雪積もってるよ!

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)