2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敷金て普通どれくらい返してもらえるの

1 :名無し不動さん:02/11/01 20:27 ID:Dvm3w1RX
妹が引っ越すんだけど立ち会いで元々割れていた(ヒビが入っていた)
ベランダのガラスを割ったとか、配管内が汚れている、壁紙が灼けている
からとか言われて敷金はほとんど返らないと言われたみたいなんだけど
普通なのかなこれが??

2 :名無し不動さん:02/11/01 20:33 ID:lpC1g94m
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


3 :名無し不動さん:02/11/01 21:45 ID:we8axwCX
通常に使っても、壁紙の色は自然に変色するし、
配管は、自分で掃除できる場所でなければ、汚れても
仕方ないかと。ガラスは、こちらが割った証拠(写真など)
を向こうが立証できなければ、払う必要ないと
思います。
 私も、つい先日敷金返還の小額訴訟をした
ばかりですが、敷金は故意に汚したり、破損したり
家賃を滞納したりしなければ、全額返されるものだと
いう事を前提に、裁判が行われましたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)