2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベランダの無い部屋にエアコン

1 :名無し不動さん:02/11/05 00:38 ID:a4xW6m/d
って取り付けれる?

2 :名無し不動さん:02/11/05 00:53 ID:H/hKcM4P
2222222

3 :名無し不動さん:02/11/05 01:00 ID:???
屋上or地上から引っ張る

ウインドウファン

以上で終了 単発質問でクソスレ立てるな

4 :名無し不動さん:02/11/05 16:04 ID:tvy4MPCp
>>3
さすが馬鹿
ろくなアイディアでてこねーな

5 :名無し不動さん:02/11/05 16:08 ID:V9JA9qEq
これは家電板で聞いた方が色々教えて頂けると思いますよ。
ごめんなさい。あんまりアイディアがないもので・・・。

6 :名無し不動さん:02/11/05 16:13 ID:???
室外機、窓のところにハマってるの見たこと無いの?

7 :名無し不動さん:02/11/05 17:41 ID:v5MGuJGL
暑いのも寒いのも我慢しろ。
これで解決。

8 :名無し不動さん:02/11/05 18:30 ID:???
屋内天井をスリムダクトで冷媒配管横引きします。
総延長20mが限界です。
天井をはがすだけのリフォーム工事をやる予算があれば、天井カセット形
エアコンも可能。
新築であれば選択肢に入るが、リフォームではあまりやらない



9 :名無し不動さん:02/11/05 20:22 ID:???
室外機を部屋の中においたら?

10 :名無し不動さん:02/11/06 04:11 ID:lDrIuNRA
>>9
イミネー━(゚∀゚)━ッ!!

11 :名無し不動さん:02/11/30 19:47 ID:mA3F0rJl
イミネー━(゚∀゚)━ッ!! age

12 :びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!:02/11/30 19:51 ID:d03TQwhe
で、1は解決できたのか?


13 :名無し不動さん:02/11/30 19:51 ID:???
>>1は一体何階に住んでいるのか?

14 :名無し不動さん:02/11/30 19:55 ID:???
1ではありませんが、ウチはワンルームマンション
の地下1階でベランダはおろか、部屋に窓もありません。
エアコンを取り付けることができるでしょうか?
(1は窓があるのなら、窓型のエアコンを取り付ければ解決
すると思うのですが)

15 :名無し不動さん:02/11/30 20:11 ID:???
>>14
うっ!窓が無い??
部屋にエアコン用パイプ口も無いの?
一体、部屋の換気はどうなってるの?
風呂の換気ダクトは廊下にでも出てるのか?
そんなマンションなら当然廊下に室外機スペースは無いよなぁ?
ドアごと取り外して、ウインドウファン付きのドアでも付けたらどうか?

16 :15:02/11/30 20:21 ID:???
しまった。特許出願してからカキコするんだった。
公知化しちゃった。

17 :名無し不動さん:02/11/30 20:22 ID:???
>>15
35年前に建築されたもので、エアコン用のパイプ口はありません。
部屋の喚起は玄関を半ドアにしてやってます。
風呂はありませんが、後から作られたシャワールームがあります。
(ユニットでトイレ共同)
喚起ダクトは廊下に出てます。廊下はウンコ臭い匂いがします。
当然廊下に室外機スペースはなく、室外機の設置は禁止と言われてます。
ちなみに、都内の一等地ですが、家賃はすっごく安いです。
家賃の安さと便利さにつられて借りましたが、夏は死にそうになって
困ってます。

18 :名無し不動さん:02/11/30 21:03 ID:???
引っ越したほうが
心と体に良いと思われ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)