2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸物件の保証人不要システムって・・・

1 :保証人居ない:02/11/06 13:05 ID:tIdafKwZ
保証人が居ない人でも簡単に入居出来るって本当?
どこにどんな業者があるの?

2 :名無し不動産:02/11/06 18:41 ID:???
2げっと!!

3 :名無し不動さん:02/11/06 22:08 ID:3RVUmILt
簡単かどうかは知りませんが、保証人を代行してくれる会社はあるみたいですね。


4 :どとうとしや:02/11/06 22:30 ID:LI32B8ZU
ツカサのウィークリーマンションが保証人なしで入居できる。
あと、レオパレスも保証人なしで入居できると思ったけど、確認してくらさい。
他にも、入居できる場所があるはず。
不動産会社に相談したら良いんでは。

5 :名無し不動さん:02/11/06 23:53 ID:???
入居者が保証会社に金を払って保証人になってもらうシステムだ。
家賃を滞納しても保証会社が立替えてくれるので、大家は困らんが
保証会社の取り立ては、普通の不動産屋よりきついぞ。
また、審査も全体的に厳しいはず。
ただ、全ての物件で使えるわけではないので、
まずはそのシステムを扱ってる不動産屋を探さないといかんぞ。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)