2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQNの巣窟】住んではいけない街【クチコミ】

1 :名無し不動さん:02/11/07 22:05 ID:bbBkqwyE
こんな街は嫌だ、絶対住むべからずの情報スレです。

2 :名無し不動さん:02/11/07 22:11 ID:???
北千住

3 :名無し不動さん:02/11/07 22:16 ID:???
平壌

4 :名無し不動さん:02/11/07 22:17 ID:???
バグダッド

5 :名無し不動さん:02/11/07 22:17 ID:???


6 :名無し不動さん:02/11/07 22:18 ID:???
大和、座間、綾瀬、海老名、厚木

7 :名無し不動さん:02/11/07 22:24 ID:/QXviyaa
溝の口

8 :1:02/11/07 22:25 ID:bbBkqwyE
できればイメージだけじゃなくて体験談おながいします。

では例一つ。
>>6氏に同意で 大和市大和駅近く。
同級生が刺されて重傷経験あり。


9 :名無し不動さん:02/11/07 22:26 ID:???
松戸
人口犯罪比関東ワーストワン!?
ソースは治安スレにあります。

10 :名無し不動さん:02/11/07 22:39 ID:???
日本

11 :  :02/11/07 22:43 ID:YLfa4uS7
南千住
アクロシティ住人と近所の土着民の
社会的階層が違いすぎる。

12 :名無し不動さん:02/11/07 22:47 ID:/QXviyaa
国立
インテリぶった自治厨が多すぎ
そうかと思うと常軌を逸したキチガイも多い・・・
赤な人が多くて疲れる。

13 :名無し不動さん:02/11/07 23:32 ID:???
つくし野

14 :名無し不動さん:02/11/07 23:39 ID:???
路上強盗140万円奪う 世田谷10月2日午後8時半ごろ、東京都世田谷
区北沢2丁目の路上で、フリーターの男性(21)が、3人組の男に
「おまえ、現役の暴走族か」などと因縁をつけられ、頭を数回けられた上、
現金約4万円を奪われた。さらに3人組は男性を約100メートル離れたコンビニに連れて行き、店内の現金自動支払機で14回にわたって引き出させた現金138万円を奪い逃走した。
 警視庁北沢署は、強盗事件として逃げた3人の行方を追っている。
調べでは、3人はいずれも20歳代で、身長約170センチだった


15 :名無し不動さん:02/11/08 02:56 ID:???
中野
物件を管理している不動産屋が無責任なのが多い。
口約束は平気で破る。
罪悪感のかけらもない。
中野三丁目にあるTSUTAYA近くにある「和泉不○産」が代表的。
また、客つけの不動産屋も、悪質な業者に客を売り渡すのに慣れているので注意が必要。

16 :名無し不動さん:02/11/08 13:19 ID:???
田園都市線沿線
勘違いハイソ風の嫌味な奥様多し。
挨拶もまともにできない身内しか見えぬDQNはこりごり。

17 :名無し不動さん:02/11/09 09:28 ID:ps4z0vSZ
蒲田
友人(♀)2度絡まれて、K察に逃げ込んだが
大して真剣に取り合わないくらい忙しいとこらしい。

18 :名無し不動さん:02/11/09 12:27 ID:???
田園都市線でドキュン若者グループにからまれました。
恐ろしかった。二度と乗りたくない。

19 :名無し不動さん:02/11/10 11:49 ID:???
田園都市って賛否両論激しいねえ。

20 :名無し不動さん:02/11/10 12:07 ID:hFT6haVG
東京全滅(w

21 :名無し不動さん:02/11/10 12:42 ID:kuw61ahW
やっぱり大阪市生野区でしょ
体験談は・・・
ありすぎて困る・・・

22 :名無し不動さん:02/11/10 13:23 ID:+z+N+lDX
新河岸

23 :名無し不動さん:02/11/10 13:54 ID:???
美しが丘西1

24 :名無し不動さん:02/11/10 13:56 ID:???
大和市がすごい

25 :名無し不動さん:02/11/10 14:04 ID:78vmcga9
生野最強。
地域によるけどね

26 :名無し不動さん:02/11/10 14:14 ID:xN+R4wj8
生野高校は結構いい

27 :名無し不動さん:02/11/13 16:46 ID:8GB4Yo4M
東京都の北側。北区は最悪!王子駅前は歩道橋からパイロンが降ってきます。在日(珍走団自体在日が中心)や珍走団も多い。板橋もDQN多い。
番外としては、ベストだった月島・勝どきにもDQNな地方出身者(家族)が増えてきている。高層マンションに多く生息。花火大会になると、その光景が顕著に現れる。DQNは田舎に帰れ。

28 :名無し不動さん:02/11/13 16:52 ID:???
大宮
ピンクチラシの配付がうざい

29 :名無し不動さん:02/11/13 17:45 ID:???
>>21
悪いイメージ定着してるね…
実際に住んでみると意外に生野は平和
駅周辺を見ればよく分かる。夜間にDQNがほとんどたむろしていない。
ファミリー層が多くて、ワンルームが少ないからだと思う。

30 :名無し不動さん:02/11/13 18:05 ID:???
都営三田線は、奥に逝けばいくほど見事に茶髪率が上がります。

31 :名無し不動さん:02/11/16 09:05 ID:???
足立区のこの事件を絶対忘れるな

昭和63年11月25日夜、アルバイト先から自転車で帰宅途中の高校3年生E子さん(18歳)を捕捉した。
4人はE子さんをホテルに連れ込み
輪姦したが、解放するのは惜しいということになり、タマリ場に連れ込んだ。(Cの自宅)
その後、昼夜の別なくE子さんの体を弄び、交代で見張りを続け、隙を見て逃げようとすると、
手荒いリンチを加えた。殴ったり、蹴ったり、手足の甲にライターの火を押しつけたりした。
食事は毎日牛乳一本与える程度で、トイレにもいかせなかった。狂宴犯罪は一ヶ月以上続いた。
E子さんは、足の火傷が化膿して動けなくなった。全身は衰弱し、悪臭もひどくなった。
4人は、新鮮だった果実が腐りだしたのを見て、持て余すようになってきた。
だが、解放すると、警察に知らされる。いっそ、死んでくれれば・・・。
そう願い始めたとき、意識朦朧としているE子さんは、布団の上に失禁した。
それをきっかけに、容赦のない暴行が続いた。気が付くと、絶命していた。
40日間にわたり、責め苛まれた遺体は、ドラム缶に入れられ、コンクリート詰め
にされて、東京湾埋立地に捨てられた。中学時代、テニス部に属し、編み物とケーキ作り
が好きだった普通の女子高生は、理不尽な暴力により、蕾のまま散った。

http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/josikouseikankin.htm


32 :名無し不動さん:02/11/16 09:32 ID:???
この事件が起きた場所(足立区綾瀬)は、大小の問題が大変生じやすい場所だが、
それは暴力団の事務所が多いことと無関係ではない。
Aの様な少年をリーダーにして、資金を提供し、
少年はその資金で食事、異性交遊などで仲間を増やしていく。
仲間になると恐喝や仕事で上納金をださせる、という形態である。
ある組織がAに百万円の資金を提供して、構成員を集めさせていた。

このような事態に対しては、教育組織は単独では全く無力である。
地域や警察との協力が必要になる。
安易な協力は問題も多いが、ただ学校をドロップアウトした者が、
自ら求めて暴力団に入っていくでけではなく、
暴力団の方でも組織的に働きかけていることは、
教育組織としても充分注意しなければならない。
非行多発地域では、暴力団が関係していることが少なくなく、
彼らの指導は決して理想主義やきれいごとではすまない。
管理主義とは、きれいごとてはすまないという事態に対するある面では
「有効だ」と認められた方法として採用される。

子供を育てる場所ではないな。



33 :名無し不動さん:02/11/16 11:02 ID:+iQc9NIF
足立区は二度と行きたくない。
仕事で行ってたらやくざに因縁つけられ監禁されたことがある。

34 :名無し不動さん:02/11/16 14:02 ID:???
イメージだけじゃなくって
実体が伴っているのね。

35 :名無し不動さん:02/11/16 22:07 ID:???
このあたりに住んでて
誘惑に耐えて
まじめに生活している厨房の方が
ある意味すごいことなのかもしれない。

36 :名無し不動さん:02/11/16 23:04 ID:???
大宮
路上強盗もいる

37 :名無し不動さん:02/11/16 23:38 ID:y/zISekQ
筑豊全域(飯塚市、直方市、田川市を中心としたかつての炭坑地域)
・生活保護が主要産業
 生活保護支給は足立区の2倍〜6倍。生活保護が支給される日には役所の前に露店が並ぶ。
・一般生活者がやくざに近い
 例えば、筑豊地域を運転するときは、走っている車の前にネコ等を投げ入れ、轢かせてから
 金を要求する香具師多し!
・かつて「日本一危ない界隈」というスレッドが筑豊ネタで埋め尽くされた経緯あり!
etc
詳しくは以下のスレを参照!
筑豊ファンクラブ(ちくり裏事情板)
http://yasai.2ch.net/company/kako/968/968255530.html
2CHで評判の筑豊にいこう(国内旅行板)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/988528158/l50




38 :名無し不動さん :02/11/17 15:02 ID:MyvJDXGI
>>29 概ね同意。 生野でも、ニューカマーの多い鶴橋、今里近辺はダメ。
全体的に、浪速区や、西成区に比べればどうって事ない。
普段の生活するにはまだまとも。

39 :名無し不動さん:02/11/17 21:35 ID:???
守口てどう?

40 :名無し不動さん:02/11/23 20:33 ID:o1ii31nH
東京は足立区がダントツ!
住民の四パーセントががアジア系外国人
あとは江東区の枝川、塩浜の挑戦部落
南千住、日暮里など台東区、北区も
部落多し!
足立区は部落だらけ。

41 :名無し不動さん:02/11/23 20:40 ID:???
世田谷にもあり

42 :名無し不動さん:02/11/23 20:41 ID:???
品川にもあり

麻布にもあり

43 :名無し不動さん:02/11/23 20:42 ID:???
目黒部落あり

44 :名無し不動さん:02/11/23 21:28 ID:???
>>40

名前:鉄道板より 足立区の実態 投稿日:02/11/05 07:25 ID:???
東武沿線というものは被差別地域だということを自覚していない人が多いようだが・・・。
日本も欧米やアジア諸国同様に人種・階級差別は歴然と存在する。
いわば欧米の黒人や移民居住区に近い扱いであるから、
支配階級の多く住む東急沿線住民からの乗り入れ嫌悪発言が
日比谷線開通の頃の40年余りも前から言われるのも当然ではないか。
チクリ関係の題材が取り上げられずそのまま消えてゆくのも納得が行く。
何故なら、
”スラム街で「ナイフを持った男を見た」と通報しても相手にされない”のと同じ。
態度の悪い運転士も寝転がる車掌なども”この地域のデフォルト”に他ならないから。

嫌なら別の沿線に越す事だ。他地域で受け入れて貰えるならばの話だが。
ある山の手の不動産業者は、物件見学の際のお客様カードご住所記入欄を見て
足立区や荒川区と書いてある場合はやんわりと販売を断っているそうだ。
かつてマンションを足立区の人間に売った事があり、実はマル暴系風俗経営者で
入れ替わり立ち代り女を連れ込み夜中まで騒ぐ・・・結局、退去を要請する
調停になった例があるとか。
一流企業経営者・管理職、高級官僚等が東武伊勢崎線沿線を選び居住する例は皆無であろう。


45 :名無し不動さん:02/11/23 21:28 ID:???
名前:鉄道板より 足立区の実態2 投稿日:02/11/05 07:27 ID:???
事実無根というなかれ。話半分としても事実は多い。
東急沿線住民の偽らざる心だ。

113 名前:名無し野電車区 投稿日:02/07/07 00:56 ID:???
草加市は関東一ひったくりの多い街だったような。
市役所横の旗にまでひったくり注意と出てる。
駅前は汚いビラと違法立て看板だらけで、
ホストと外国人出稼ぎ女が立ちまくってます。

中央線、東上線、伊勢崎線、京浜東北線と
4路線にそれぞれ住んでみたけど、伊勢崎線の民度とモラルの低さは
ぶっちぎりだと断言できます。
足立区の千住、竹の塚や常磐線だけど綾瀬 とか
どーも埼玉県東南部はダメっぽい。土地が低くて水も出やすいし、地盤も緩く、
地価が安いので低所得者が住みやすいのもあるのかな。

「子供が産まれても伊勢崎線沿線には住まない」と二人で結論出しております。


46 :名無し不動さん:02/11/23 21:29 ID:???
公営団地が多い。都営・県営の・・・。
低所得で生活保護受給者関東一だよ。

119 名前:名無し野電車区 投稿日:02/07/07 10:22 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023967166/500
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023967166/525-527
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023967166/529-532
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023967166/815-817
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023967166/822


122 名前:名無し野電車区 投稿日:02/07/07 11:55 ID:???
>>113>>120
ホストがウロウロしてるのは竹ノ塚の東口。
飲み屋街は凄いぞ。

子供が生まれたら住みたくないのは激しく同意。
>>119のリンク先はネタではなくマジな話ばかりのようだから、
子供の将来を考えるのであれば、住むだけで家族の社会的
地位をも下げてしまう沿線は避けるべき。住んでるだけで就職・
結婚差別されるなんて恐ろしい地域だ。社会的地位など気にならない
真性DQNさん達だけが買ったり借りたりすれば良い街。


47 :名無し不動さん:02/11/23 21:29 ID:???
126 名前:名無し野電車区 投稿日:02/07/07 16:35 ID:V+RFCgO3
 治安の悪いエリアを走ることで定評ある常磐線&東武伊勢崎線&京成本線
が三つとも駅を持つ足立区は超ウルトラ級DQNエリアだ。
 珍走の追い剥ぎにあって片目を潰された人もいたしな。
 いっそのこと足立区出身者を新Bとでも呼んでやれ(藁)。

>>126
既にやってますが何か(w
うちの会社、足立区出身者、居住者は採用しません。(マジ)
過去に大きな問題を起こした社員がいて、保証人に賠償請求しても
逃げられたので、社長は足立区にかなり怨み持ってます。
取引先の下請け企業も足立区内の企業は避けています。


128 名前:名無し野電車区 投稿日:02/07/07 17:12 ID:???
>>125
それは困る。 治安維持のためなら関東大震災時のように
三国人虐殺的対処が必要か。


129 名前:名無し野電車区 投稿日:02/07/07 17:41 ID:???
足立区全体を廃棄物処理区域として隔離すれば良い。
区民は他地区への流出を禁止して、区内で強制労働従事。
国民総背番号制導入でICチップを体内に埋め込み、
足立区民のIDでは都心に流入できない様、
改札や道路のゲートで封鎖とか(w
前科モノのIDなんかも必要だな。


48 :名無し不動さん:02/11/23 21:30 ID:wvGRmy3k
名前:落ちてるスレからもトドメじゃ 投稿日:02/11/05 07:33 ID:???
残念ながら昔は全区的に被差別状況だったと親から聞いた。
B出身でも在日でもないのに・・・。就職・縁談で不利になるとか。
今はそんなこと無いと思うが、低所得者多く、零細企業中心で区税収入は厳しい。
区議に知り合いもいるが、富裕区からの圧力があるらしい。悲しい現実。

悲しいソース。
東武の沿線、台東・足立がダントツ・・・。(T_T)
ttp://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/210101kikaku/tokei/03/sheet001.htm
悲しい現実その2
ttp://www.city.ota.tokyo.jp/suji/shotoku1.htm


530 名前:名無し野電車区 投稿日:02/06/28 08:01 ID:???
>>529
驚いたな。足立区と目黒区では平均給与所得で1.5倍近い差があるのか。
これ見ると足立区は小規模商工業がメインなのかな。
事業者の所得に比較して給与所得者が特に低いね。

平均学歴統計というものがあるかどうかは知らんが、
はっきり差が出そうな気がする。こう言っては悪いが、足立区というと
ビートたけしが作ったイメージがつきまとって、職種でも中卒・高卒者向け
土建、車両修理業、塗装工なんかの印象が感じられる。
一方目黒、世田谷なんかは大卒サラリーマンないしは公務員的な印象。
生涯賃金や平均給与の差がちょうど当てはまりそうだ。
実際どんなもんかね。


49 :名無し不動さん:02/11/24 02:31 ID:???
足○区のマンション見に行ったら
「ここは腐っても23区ですよ、市外局番は03ですし・・・」
と言われた。
確かに都バスも走っているし、日光街道や環7を見ていると大都会そのものだったなあ。
結構安かったから迷ったんだけどねえ・・・
あー、ほんとに買わなくて良かった。



50 :関西事情:02/11/24 02:51 ID:sDdKeuVr
大阪は西成区と生野区
兵庫は尼崎市と長田区かな

51 :名無し不動さん:02/11/24 07:07 ID:???
23区なのに地下鉄もJRもない腐りすぎの世田谷区って・・・

52 :名無し不動さん:02/11/24 22:55 ID:???
戸塚工業団地
サイテー

53 :名無し不動さん:02/12/01 05:10 ID:???
>>52
そこって戸塚駅より北?南?

54 :名無し不動さん:02/12/03 01:45 ID:???
江東区を含め東側はやめた方が良い。
団地ばっか。

55 :名無し不動さん:02/12/05 18:18 ID:???
イバラ菌つくば師

56 :名無し不動さん:02/12/05 18:21 ID:???
>>51
田園都市線は地下鉄。JRは確かに無い。

>>54
西もじょじょに団地化してきてる。


57 :名無し不動さん:02/12/05 18:26 ID:nMbXpTkl
ドキュソ天国とは言えないかもしれないが、
板橋区(都営三田線沿い)はオススメしない。
1〜2年住んだが、年寄りと子供が異常に多い。しかも不便。
商店街等が半分死んでる。

58 :名無し不動さん:02/12/05 18:32 ID:???
>>57
世田谷・目黒は年寄りばかりだぞ。
ずっと住んでる年寄りか、
相続できずに分割してミニコが建ったとこに来た新参者ばかり。

59 :名無し不動さん:02/12/05 19:40 ID:???
都営団地が多いとこは怖い

60 :名無し不動さん:02/12/05 21:23 ID:???
都営下馬住宅

61 :名無し不動さん:02/12/06 09:14 ID:???
>>59
都営だけでなくマンソンが多いとこは怖い。

62 :名無し不動さん:02/12/06 17:33 ID:???
江戸川区はやめておこう。ほとんど千葉。

63 :名無し不動さん:02/12/06 17:35 ID:CxjuRpub
>61
安いマンソンは分譲でもドキュ巣窟です。


64 :名無し不動さん:02/12/08 02:01 ID:???
実は貧しい似非ハイソ、千葉美浜打瀬。
最近は完全分譲の物件もポツポツ出てきてるようですが、
借地の権利関係の清算の日が来たら、地域ぐるみで一斉に
汚いノボリが立ちまくることになるでしょう。


65 :名無し不動さん:02/12/08 02:11 ID:???
東雲はゾクの名物乱闘場。

66 :名無し不動さん:02/12/08 02:15 ID:???
江東区に住むならこどもは家から出せない
区立の学校はどこも荒れ放題
危ないゲーセンも多い
強い子に育てる自信があれば立派なDQNが育つ


67 :名無し不動さん:02/12/08 05:03 ID:???
東京湾沿いは横浜駅より北〜京急〜京葉〜千葉と工場地あがりの
DQNマンション地域が連なってて駄目だね。
お台場はDQNではないが、生活環境が整ってない。
公立の学校はこのあたりどこも駄目だから、マンション屋は
DINKS、DINKSとやかましいけど、ファミリーに
売れないって事は中古になったら値段が維持できないって事だから危険。
中古になるとどんな物件でもワンランク以上落ちるんだけど、
DINKSにとって魅力が無くなった所でファミリーの受け皿が
無い物件は買い手が無く値崩れ確実だよ。DINKSは今後も
新築市場のメインターゲットだからね。
(教育費無視した人生を賭けたようなローンを組ませられるから(藁))


68 :名無し不動さん:02/12/08 06:10 ID:???
品川八潮パークタウンは心霊サイトに載ってたけど
削除されてるね。抗議でもあったのかな。

69 :名無し不動さん:02/12/08 09:31 ID:???
都営新宿線の東側は駅前が暗くて犯罪に巻き込まれやすいYO

70 :sage:02/12/08 10:02 ID:xeNvTd0U
>>62
アホ。千葉県民にも嫌われてるよ江戸川区(下町全般)。

71 :千葉県民:02/12/08 10:07 ID:???
>70
そうでもないよ
住みたいとも思わないけど。


72 :名無し不動さん:02/12/08 12:45 ID:???
千葉といえば昔から言われてるけど京葉線が問題だよな。
せっかくJRなのに、東京駅の乗換だけはしたくないから
八丁堀or新木場乗換しかなくて、ショボいターミナル駅に
繋がる私鉄(例えば京成以下)みたいな感覚で、高運賃の
JRという辛い路線。東京で乗換する気だったら所要時間
を+20分すればいいんだが、それも辛い。

最近は、車内の雰囲気も新浦安以遠でDQN化を切に感じる。

73 :名無し不動さん:02/12/08 13:15 ID:???
世田谷区はやめておこう。ほとんど川崎。

74 :名無し不動さん:02/12/08 20:29 ID:???
73=城東貧民 オリジナリティ無し。
ヤパーリ城東に住むと人間貧しくなるね。
城南=城西>城北>>>>城東

75 :名無し不動さん:02/12/08 20:53 ID:???
江東区ってコンビニ強盗多いの?
千葉の方がまだ環境良いかもしれない。

76 :名無し不動さん:02/12/08 23:51 ID:???
墨田区内には「すみたくない」という駄洒落があったな
そもそも住宅地自体無いわけだが

77 :名無し不動さん:02/12/09 01:18 ID:???
千葉はピンクチラシの街。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)