2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイクリーマンションについて

1 :ババ:02/11/09 18:04 ID:Xb9y2zPz
ウイクリーマンションと普通の賃貸どちらかに住もうと思っているのですが、敷金
などのいらないし、家具とかもついているらしいのでウイクリーマンションの方がかなり良く思えて仕方ないのですが、
普通の賃貸と比較して欠点などがあれば教えてください。
出る時にかなりぼったくられるのでしょうか?



2 :名無し不動さん:02/11/09 18:07 ID:???
2

3 :名無し不動さん:02/11/09 19:11 ID:beMc+NYM
3

4 :どとうとしや:02/11/09 23:10 ID:pTLNx/c3
1994年12月にツカサのウィークリーマンション巣鴨に入居、1ヶ月近く過ごした者
です。
ウィークリーマンションは、清潔かつ家具が予め添えられていることに関してはす
ごく便利です。
あと、入居に関しての保証人は必要ないはずです。
欠点についてですが、やはり家賃の割りには狭いです。
あと、部屋の広さの割りにはすごく高いです。
私自身、別の書込みで週20,000円と書込みしてしまいましたが、正しくは週28,000円
です。広さが14.00uぐらいだったと思います。
あと、借地借家法が適用されないということです。
家賃の週払いが出来ない人は、鍵が使えなくなります。普通の賃貸でしたら裁判所での
手続きが必要ですので数ヶ月の時間稼ぎができるんですが。
川又さち彦さんのコマーシャルで有名なツカサのウィークリーに住めたことを今でも
誇りに持っています。今は、30uぐらいの1DKに住んでいます。

5 :名無し不動さん:02/11/09 23:14 ID:???
>>4
おいおい・・
なんの誇りだよ・・

6 :名無し不動さん:02/11/09 23:15 ID:???
おもしろい!あげ

7 :名無し不動さん:02/11/09 23:21 ID:???
>4
なんかヘン。ネタ?デンパ?

8 :名無し不動さん:02/11/09 23:29 ID:???
重複スレじゃい

ウィークリー・マンスリーマンション
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1015591954/


9 :どとうとしや:02/11/09 23:51 ID:pTLNx/c3
>>5,7
マジネタだけど何か?
今まで住んできたところが、簡易旅館とか古アパートとか会社の寮だったが、
ツカサのウィークリーマンションに住んでいたこともあるって自信がわくの
では。
今住んでいるところが、家賃32,000円の風呂つきアパートだけど。

10 :名無し不動さん:02/11/09 23:56 ID:???
>>9
なるほど。
今まで住んでた所に比べるとツカサは破格の高値だな(w
ちなみに今住んでるところ、以上に安いな。
高崎あたりか?

11 :名無し不動さん:02/11/10 00:07 ID:???
>9
面白いぞ。もっとなんか書き込んでくれ。

12 :名無し不動さん:02/11/10 00:13 ID:???
なんだ。
ただのデムパだったか。つまんね。

13 :どとうとしや:02/11/10 11:38 ID:giGpNHw+
>>10
札幌の「●●●マンション」ってところに、占有している。
前の持ち主と、俺の先輩との、金銭的トラブルから俺が占有している間に、持ち主が
変わった。今の持ち主には、平均すれば公団住宅の相場並みの家賃分20,000円払って
いる。実質はマンションというよりは、風呂付きアパートだよ。

川又さち彦さんの本を読んで、私も何か不動産で出来ないものか考えている最中。
私は一応、1994年12月に宅地建物取引主任者試験に合格している。残念ながら
更新していないが、法定講習を1日分受ければ、あの主任者証を手に入れられる。
ちなみに、ウィークリーマンション巣鴨には、写真入りの主任者証で一発入居を
決めた。
あの時は、まだバブルがはじけてしばらくたった時代だったので、年収1千万円
の夢が現実性を持っていた。あのマンションから東京の不動産会社に通うこと考
えていた。ちと、就職したところが別の風俗営業会社だったけど。それでも、
それから以後に比べれば、あの時代は桃源郷のような気がした。
しばらく、これからも不動産不況は続くものと思われる。

14 :名無し不動さん:02/11/10 13:41 ID:???
>>4の経歴

簡易旅館、木賃アパート経てをツカサのウィークリーマンソンに入居。
家賃の高さと清潔さに驚く。
その後川又氏の著書を読んで感動。
同氏の経営していたマンソンに入居していた自分を誇りに思う日々。

こんなカンジかな?

15 :名無し不動さん:02/11/10 13:54 ID:???
あげ

16 :どとうとしや:02/11/10 15:07 ID:giGpNHw+
>>14
ツカサのウィークリーマンションの居住のあと会社の寮・簡易旅館・安アパート
と点々としてきたわけだわさ。



17 :どとうとしや:02/11/11 18:58 ID:VnGLwn9w
>>1
家具を持っている方には、家具の搬入がかなり難しいと思います。
家具がついている分、狭いですから。
あと、退去にさいしては、預かり金から差し引いて、預かり金を退去1ヶ月後に振り
込みという形になるでしょう。
一説によれば、ウィークリーマンションは長期滞在ホテルの一形態だという人も多い
と思います。
ご覧のサイトをどうぞ。
http://www.222.co.jp

18 :名無し不動さん:02/11/19 23:56 ID:???
札幌は今夜も雪ですか?

19 :どとうとしや:02/11/20 04:36 ID:???
もう雪は降っていますが、積もっていません。
地面が見えています。
札幌にもツカサのウィークリーマンションが、札幌駅北口近くにあります。

20 :名無し不動さん:02/11/20 10:53 ID:jaTNBQKd
age


21 :名無し不動さん:02/11/20 12:23 ID:???
(((((;゚Д゚))))) ガクガク ブルブルブル

22 :名無し不動さん:02/11/20 14:32 ID:???
>家賃の週払いが出来ない人は、鍵が使えなくなります。普通の賃貸でしたら裁判所での
>手続きが必要ですので数ヶ月の時間稼ぎができるんですが。

契約形態で条件は変りません。自力救済は禁止されています。

23 :どとうとしや:02/11/20 16:43 ID:pVj0Nnan
>>22
1994年のツカサ・ウィークリーマンション巣鴨では、鍵がテレフォンカードのよう
なものでした。普通のシリンダ鍵ではなかったです。
最近のツカサのウィークリーマンションはどうなんでしょうか。
カード式でないものを鍵として使っているのでしょうか。
もし、入居経験があるのならお願いします。

24 :名無し不動さん:02/11/20 17:17 ID:???
>23
暗証番号式だよ
料金滞納した時から番号設定を変えられて入室不可。

25 :名無し不動さん:02/11/20 19:08 ID:???
電池切れの場合はどうなるのでしたっけ?
施錠不可?開錠不可?


26 :名無し不動さん:02/11/22 17:02 ID:vx/y4GtS
様は家賃を前払いすれば、後は身分証と銀行口座があれば
誰でも住めるんですよね
申し込み書に実家や職業をでたらめ書いてもばれませんか?

27 :どとうとしや:02/11/24 18:29 ID:ZhSNSHWJ
>>26
申込書に実家を書かせる欄がなかったはずです。1994年のときの話ですが。
職業もなかったと思います。
どうせ、家賃が払えなかったらすぐ退去させれるのですから。
そんなの必要ないんじゃないでしょうか。

28 :名無し不動さん:02/11/24 19:24 ID:???
それで被害者いるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)