2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★横浜市・鶴見でマンション探し★

1 :名無し不動さん:02/11/11 12:59 ID:AtK8UUMN
ワイルドブルー跡地のヨコハマアイランドガーデンをはじめ、
多くのマンションが建設(乱立?)されている鶴見。
あなたならどこに住む?
購入検討中の方のご意見はもちろん、
すでに購入された方や近隣住人の方のアドバイス(暴露話)も
お待ちしております!

2 :名無し不動さん:02/11/11 13:13 ID:VtuXAqkF
2ゲト

3 :名無し不動さん:02/11/11 15:04 ID:l5ZfRB2u
3ゲト

アイランドガーデン第1期完売らしいけど、本当に売れてるのか?
まあ安いけど、隣は・・・だし。

4 :名無し不動さん:02/11/11 15:32 ID:DJADFor7
屋内プールとか共用施設が沢山あるから
管理費、修繕費はさぞかし高額だと思うが
それでも完売だったら完成後のキャセルを狙うかな。

5 :名無し不動さん:02/11/11 15:39 ID:???
駅から遠いマンションなんて、売るとき全くといって良い程売れないのに、
更に低偏差値ドキュソ平安高校の隣だなんて、
治安悪いし環境最悪で誰も住みたがらないのでは?
北関東とかの田舎から出てきたイモが騙されて買うのかな?

6 :名無し不動さん:02/11/11 15:57 ID:???
鶴見に住んでるけどマンションすごい多いよね!
ごみ収集もゆるいし(環境には悪いのかもだけど)
税金もあんま高くないんでいいっす。
ただし独身なんで子持ち世帯の税金は分からんです。
前のトコと比べての話。

空気悪くないか?って言われるけどそのとーりだけどさ。


7 :名無し不動さん:02/11/11 18:09 ID:???
アイランドガーデン、全740戸中の第一期販売分240戸完売だってよ。
立地の悪さは、ナイス側も認めてるのか、価格もそこそこ安いんじゃないの。

>>4
管理費+修繕費は2マソだってさ。普通だな。



8 :名無し不動さん:02/11/11 18:09 ID:BMeMp+2/
確かに住めば都って言うけど、それなりに住み慣れると快適。
けど、やっぱりDQN率は高いね。特に海側。

9 :名無し不動さん:02/11/11 18:59 ID:za2eQ8gQ
仕方ありません。
Y浜市T見区の一部海側はBですからね。

10 :名無し不動さん:02/11/11 19:27 ID:???
>>9
通報しますた

11 :名無し不動さん:02/11/11 19:46 ID:???
>>9
Bed Town :-)

12 :名無し不動さん:02/11/11 23:24 ID:1DUfxNLY
are

13 :名無し不動さん:02/11/12 01:03 ID:i9rF9BXE
まあ今は、何言われても仕方ない地区だけど
数年で化けるかもね

都市再生緊急措置地区に指定されたし
国家プロジェクトだから確実でしょ
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tosisaisei/kettei/021025housin.html
それからJAPICの最重要プロジェクトになったしね
このJAPICとは、過去 関西国際空港 アクアライン 幕張を仕掛けたところです
http://www.japic.org/new/pdf/new_01.pdf

5年前のお台場 10年前のみなとみらいをご存知の人は少ないと思うけど
その当時はそれこそ、人の住む場所になるとは当時だも思わないほどの環境でした
みなとみらいなんで、造船所と工場しかなかったからね
みなとみらいも、お台場も 浦安も工場などの整理が終わったから
次はいよいよ川崎臨海部の再編に国家プロジェクトと称して、バブリーな開発が
進むのでしょう,今安く買って後で売るなり、住むなり
鶴見 浜川崎あたりはいいんでない?
あと東海道貨物支線の貨客併用化これも良いね
もともと線はほぼ全線繋がってるわけだし、駅舎の土地もあるから
認可がおりれば、開業にはそれほど時間かからないのだ
12月に全線開通する臨海線と接続すればお台場、東京、横浜に一本で行っちゃうし
http://www.keihin.ne.jp/try/railway.html

14 :名無し不動さん:02/11/12 01:22 ID:urtjwGDt
ヨコハマアイランドガーデンのMR行ってきました。
洋室がジュウタン、リビングが今流行り(?)の「フワフワフローリング」
がちょっとね。
値段がかなり安いので、贅沢は言えませんけど。
で、スケルトンのトートバックに入った、大量のパンフ類を貰ってきたのです
が、どのパンフにも施工主が入ってない気がします。確か話題のハセコーだと
思うのですが・・・。まさか、隠してるって事はないですよね。

15 :名無し不動さん:02/11/12 01:42 ID:urtjwGDt
14です。
すみません。さすがに図面集の一番最後の施工欄に、
ちゃんと明記されてました。


16 :名無し不動さん:02/11/12 07:15 ID:???
平安高校の隣じゃ、不安で夜も眠れないだろうな、
正真正銘のドキュソ高校生が集まってる場所なんてイヤ、
鶴見の海側に住んでるなんて恥ずかしくて人に言えないし。

17 :名無し不動さん:02/11/12 23:22 ID:4nul2y/z
クレッセントはどうでしょう?
海側ですがヨーカドー近いし、駅までも歩けそうだし。
アイランドガーデンよりは便利そう。
すでに完成しているようですが、まだチラシ入ってくるよ。
値段が高いのかな〜?


18 :名無し不動さん:02/11/12 23:23 ID:4DGv3QUt
鶴見の山側はいいの?

19 :名無し不動さん:02/11/12 23:26 ID:???
今日アリュール鶴見の広告入ってた。
ここはもと東芝の社宅だったらしいから、
環境は良いと思う。

20 :名無し不動さん:02/11/13 00:10 ID:???
うーん、個人的には山側より海側が好きなんだけど。
寺尾の方は道が狭い割りにバス通りだし。
海側は道も広めで(路駐多いけど)車は走りやすい。
ただし、夫婦二人ならいいが子供は育てられんかなー。

21 :名無し不動さん:02/11/13 22:59 ID:dR0Qtdhe
>19
アリュール鶴見。
「高台」からの「高視点生活、はじまる」
ということは駅まで徒歩13分といっても
かなりののぼり坂なのでしょうか???

鶴見駅から自転車圏内で探す場合はつらいかなぁ。

22 :名無し不動さん:02/11/13 23:12 ID:???
見てきたけど、建物だけはまずまずだけど、
交通も不便だし、買い物するところがないし(コープの車がマンションの前に来てた)、
病院もないし、だいたい子供が月極駐車場で遊んでるくらいに施設も少ないし、
あの辺りに住む人(特に若い主婦)は、毎日が退屈だろうなーと感じてきますた。

23 :名無し不動さん:02/11/14 00:31 ID:jPwVXRV4
こないだそことは別のマンション(1号沿いのお風呂の国の傍)見てきたけど
送電線のもろ近くだった。最近のマンションって敷地内にコンビニまであるんだな〜
と驚きますた。

24 :名無し不動さん:02/11/14 09:00 ID:VdPT4Sp0
アリュール鶴見は以前住民の反対運動がある(あった)みたいだけど
その後どうなったんだろう。

25 :名無し不動さん:02/11/15 09:33 ID:hozidqJs
近所の大凶の物件では、いやというほど建物の強度、信頼性のついて説明してたけど、アイランドガーデンでは全くといって説明がなかった...
やはり長谷はやばいのか?

26 :名無し不動さん:02/11/15 12:35 ID:2FTaa2Rr
>>25
そういえば、俺も、何にも聞かされなかった。
アイランドはイメージ優先だからなぁ・・・。
モデルルーム見に行ってCDくれるなんて初めてだたよ。

そういえば、駅前にモデルルームのあるロワール鶴見はどう?
支払い計画を立ててもらったら、毎月の支払いが、
駐車場とワンルームを貸せば4マソちょいでOKだって。
なんかウマすぎてぁゃιぃ気がするのだが・・・。

27 :名無し不動さん:02/11/15 13:08 ID:???
ワンルームと広い方の境目ってどうなってるんだろうね??
ドア一枚と薄い壁なのかしら??


28 :名無し不動さん:02/11/15 16:53 ID:???
>26
>駐車場とワンルームを貸せば4マソちょいでOKだって。
>なんかウマすぎてぁゃιぃ気がするのだが・・・。

あやしいというより、大家がすぐ隣に住んでいるマンソンを
借りたい人間がいるとは思えない……。


29 :名無し不動さん:02/11/15 23:04 ID:Z2JOPPFm
鶴見駅東口すぐのとこにに作っているデュークレアとかいうマンションはどうよ?
駅前はうるさいかも知れないけど。

30 :名無し不動さん:02/11/16 23:21 ID:cmxgKGxC
>アリュール鶴見
反対運動って本当ですか?
なんか入居してもご近所の視線が痛いなんてヤダナ・・・。
元東芝寮ってことはその寮に住んでた東芝の人が
割安で購入してるってことはありそうですね。
東芝不動産が入ってるし。

>デュークレア
駅に近いのはすごい魅力。
でも子供を育てる環境ではないよね。
音に敏感な人にもダメでしょう。
防音に特に力を注いでいるようでもないし。

販売会社や管理会社よりも、
やっぱり施工会社を重視したほうがいいのでしょうか?
どこの施工会社なら安心なんだろう???


31 :名無し不動さん:02/11/17 23:06 ID:xhaxvxN2
アイランドガーデンの施工会社はハセコーだね。
悪評高いのですが、これもヤヴァイのか!?
安いのはいいけど、欠陥マンソンは・・・



32 :名無し不動さん:02/11/17 23:13 ID:???
三菱商事が超高級マンションを鶴見に作るらしい。
パートナーは三菱地所と三井物産だとさ。
なんでも最多価格帯が1億つうんだからこりゃ売れないぞ。
なんで鶴見なんだろ?

33 :名無し不動さん:02/11/18 10:53 ID:qqHlZ6IS
アリュールってさ、元女子寮だったんだって。
道理でね、玄関の屋根の上まで有刺鉄線グルグルだったわけだ。
施工は鹿島、販売は三井、ってことは値段的に?

何か、三ツ池の方にまたデカいの造ってるって?

34 :名無し不動さん:02/11/18 13:24 ID:SAgSdu+J
>30
アリュールの現地近くに行くと看板出てたよーな。
今はどうなっているか知らないけど。

35 :sage:02/11/20 09:06 ID:PG6BYY07
山側の人は、「はあ、分マにお住まいですか・・・(以下略)」
という価値観の人が多いように感じます。
気にしなければいいのでしょうが。
(でも、寺谷の一戸建てにはなかなか手が出ないでしょうし・・・。)
個人的に環境は山側の方が好きですが、鶴見でマンションを買うなら、
海側の方が気楽かも、と思います。

アイランドガーデンは、保育に定評のあるYMCAが入るらしいですね。
共働きの若いご夫婦は、惹かれるかも。



36 :名無し不動さん:02/11/20 09:14 ID:6fObB05i
アイランドガーデンは敷地内にセブンイレブン誘致するらしいけど
平安高校生の溜まり場にしかならんと思うのだが。

37 :名無し不動さん:02/11/20 10:48 ID:???
>>36
コンビニなんて作ったら、間違い無くたむろされるね、
自転車や原チャリも盗まれ放題、駅に置いておくよりも危険、
年頃の子供や娘がいたら、あんな所に住んだら大変な事になると思う、
平安の生徒なんて、知恵遅れみたいなもんだからねぇ。

38 :名無し不動さん:02/11/25 17:58 ID:QV23CuZ1
平安高校ってもうすぐ無くなるんでしょ。

39 :名無し不動さん:02/11/25 19:15 ID:???
>38
名前変わるだけって聞いたけど?

40 :名無し不動さん:02/11/25 21:39 ID:???
生麦ゴクレのマンションモデルルームに行ってきた。
しかし、立地が最悪だね。
前に15号、後ろに京急・JR・・・。
うるさくて眠れないだろうな。

41 :名無し不動さん:02/11/25 21:56 ID:???
はぁ〜マンションどんどん建ててかっぺが増えてくる。
迷惑。

42 :名無し不動さん:02/11/30 23:43 ID:???
しゃあないからアイランドガーデンでも
買おうかな・・・

43 :名無し不動さん:02/11/30 23:50 ID:2X0GYmMb
アイランドガーデンが気になって周辺環境見たけどやっぱり好きになれないなぁ
安いのはいいんだけど。平安高校ってやっぱ荒れた高校なのか。
売れ行き好調ですと言っている割には、自宅まで営業マンが訪問にきたし。
2期ぐらいからは完売できないのでは?
同じ鶴見でナイスの物件のナイスビューリヨンを買った人いる?
完売でキャンセルもないみたいだけど。

44 :名無し不動さん:02/12/01 00:04 ID:???
うちには来ないよ・・・
営業マソ。

45 :名無し不動さん:02/12/01 00:12 ID:6UP1BZEe
ガーデンハウス鶴見ってどうデショ?

46 :名無し不動さん:02/12/01 10:41 ID:m0UnfWdd
>>43
平安高校はDQNばっかりだけど、別にあいつらがずっと高校前にいるかっていうと、
そうではなく、駅前とかにいるわけで、そういう意味では駅前のマンソンのほうが環境悪い。
問題はそれよりもゴム通りが珍走のルートであること。
これはちょっと現地を見に行っただけでは分からないし、
営業も当然説明しない。
ゴム通りに面した側を買うと、かなり辛いだろうな。
ま、いずれにしても2期からは完売はムリでしょ。
角部屋・最上階、1階、ルーフバルコニー付き以外は厳しいはず。

47 :名無し不動さん:02/12/02 00:53 ID:kb/9WUux
>40
やっぱりゴクレはまた突拍子もないところに建てるのか・・・。
生麦に限らず神奈川新町も六郷土手もそうだった。
これだったら小島新田のグロスビューの方がまだまし

48 :名無し不動さん:02/12/02 01:17 ID:8etfPq+B
ゴム通りって、すごいネーミングだよな。
道端に使いたてのコンドームが落ちていそうな。
あそこの高校生とラブホ見れば、確かにそう思うけどさ。

49 :生麦住人:02/12/02 02:25 ID:RO8ZRR0D
15号も珍走がうるさい。
鶴見区なら山側だろうがなんだろうが、空気には期待できない。
子供の喘息発生率が異常に高い。

50 :名無し不動さん:02/12/02 11:06 ID:fezpQYJG
職場に鶴見区在住がたくさんいるけど
とことん嫌な性格の奴ばかりだよん。


51 :名無し不動さん:02/12/02 19:37 ID:E7bY875H

たぶん>>50も嫌な性格な罠(w


52 :名無し不動さん:02/12/03 11:56 ID:???
>>49
やっぱ珍走うるさいですか・・・。
ゴクレは駅から近いのに安いのは魅力だけど、
その魅力が騒音に消されてしまいますね。


53 :GERO:02/12/04 00:54 ID:V47Pwj8S
尻手駅から歩いて6分のところのパークスクエア ネオスってまだ売れ残ってるみたいだけど。なかなかいいんじゃない?

54 :名無し不動さん:02/12/04 00:56 ID:???
>53
ソースキボンヌ

55 :名無し不動さん:02/12/04 01:05 ID:V47Pwj8S
うっ

56 :名無し不動さん:02/12/04 01:12 ID:LIzjNj80
アイランドガーデンの前に看板の出ているクオス川崎はどう?
アイランドガーデンよりははるかに生活感のあるところに思われるが。
アイランドガーデンに食われて売れ行きは悪そうだから、うまくすれば
いい買い物ができるかも。

57 :名無し不動さん:02/12/05 00:37 ID:TL7zRiEo
>>53
おとといだったか、JR鶴見の駅前でティッシュ付きでチラシ配ってた。
駅徒歩6分って言ったって尻手じゃあねぇ・・・。


58 :名無し不動さん:02/12/05 00:46 ID:TL7zRiEo
>>54
のこり8戸だってさ。
http://www.brise374.com/spec/index.html

59 :名無し不動さん:02/12/05 23:57 ID:y4gLAjTK
残り8戸って、結構前から言っていたような???
売り出しから2年近く経って売れないのはなぜ?

60 :名無し不動さん:02/12/06 08:47 ID:IaiF7ZQS
マンソンのそばに何かの処理場があるという噂?

61 :名無し不動さん:02/12/06 10:14 ID:???
性処理場(w

62 :名無し不動さん:02/12/06 12:35 ID:IaiF7ZQS
国道からもすぐだね。線路脇よりはいいか?
車の騒音と電車の騒音、どっちが耐えられるかな?

63 :名無し不動さん:02/12/06 12:52 ID:fZzQcxSN
電車は深夜になれば止まる。車は終日走っていて、珍走も
でてくる。しかも車は排気ガスを出す。
よって電車の勝ち

64 :名無し不動さん:02/12/09 12:54 ID:l4i6rFTK
鶴見じゃないけど、川崎駅西口の、等柴・蜜異の大規模やつは情報ないのかね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)