2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購入予定】分譲マンションの値切り方スレ

1 :名無し不動さん:02/11/13 22:55 ID:???
分譲マンションを購入した人&購入予定の人。
大きく値切りを成功させた人のアドバイスを受けるスレです。

どうせ買うなら少しでも安く買いたいものです。
皆さんの交渉術などお聞かせ下さい。


2 :名無し不動さん:02/11/13 22:59 ID:JQQRWQVG
源泉徴収票と10万円(申込金)、印鑑をテーブルの上に置いて、
契約は金額次第ってことを伝えるだけ。簡単。

3 :名無し不動さん:02/11/13 23:00 ID:???
住宅情報などの雑誌に書いてある価格からどのくらい
値引き可能なのでしょうかね。


4 :1です:02/11/13 23:01 ID:???
ローンと一括で値引率って違ってくるものかな?

5 :1です:02/11/13 23:06 ID:???
>>2
そのような方法だと、いまのご時世で、
だいたい雑誌などの価格から、何%くらい引いてもらえるんでしょうか?

6 :名無し売り人:02/11/13 23:12 ID:???
私は、業界の人です。真面目に告白します。
値引きは、どうしても、何が何でも、今売っておく必要のある時です。
20-30パーセントは、今時ざらです。ただし、引いた時の条件として、
絶対他人に口外しない、口外したら、引いた分を戻す、の条文にサイン
してもらっています。だから世間には、分かりません。

7 :名無し不動さん:02/11/14 12:25 ID:MWwk9qwW
もうすぐ、2年目らしい長谷の歌舞伎町の物件、20-30%引きなら買うんだが。
どうなんでしょう、何か情報持ってる方、宜しくお願い致します。

8 :名無し不動さん:02/11/14 15:51 ID:fLTK5jK8
売主さんの都合とやらで、5%しか値引きできないと言われた。
だが会話の中では、12%の値引きを匂わせていた。


9 :名無し不動さん:02/11/14 16:08 ID:M/qYMF3Z
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


10 :名無し不動さん:02/11/20 22:12 ID:???
>>9
つまらん

11 :名無し不動さん:02/11/29 12:05 ID:1y818fUz
korekarakorekara

12 :名無し不動さん:02/11/29 12:10 ID:???
>9
これって良く見かけるけど読んだ事ない・・
文字多くて読む気しない

13 :名無し不動さん:02/11/29 12:17 ID:???
新築売れ残りだと3割までがボーダーだろうか。
ちなみに買ってはないがこっちが黙ってたら向こうから電話で下げてきたよ。

14 :名無し不動さん:02/11/29 15:25 ID:NPrXpdnP
基本的に勘違いしない事。実需か投資によって買い方が違うのです。
売れ残りはやはり売れ残り、選ばれない理由があるからです。
自分が実際に住むのなら、値段関係なしで自分に相応しいかどうか判断すること。
いくら安くても使えないものを買う程バカはない。
検討の結果、買っても良いなと思ったら下準備をして営業と話すこと。
完成在庫の場合とても交渉しやすく、売買の相手方(売主)の状況を判断する事。
売り急ぎなら25%は可能かな?完成2年在庫なら35%はいける。
あと直販か代理かの違いがあるので±3%の補正かな。
売主が大手であれば相場より少し(10%)安い位が、安心するかも?

15 :名無し不動さん:02/11/29 17:57 ID:???
AGE

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)