2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆もう外国人に部屋は貸さない!!◆◆◆

1 :名無し不動さん:02/11/15 02:25 ID:???
私新大久保でアパートを持ってるんですが。
もう外国人には部屋は貸したくない。
韓国籍の男に部屋を貸したらレイプ容疑で逮捕されていきました。
ちょいと別の板を覗くとこんなのが。

以下、ニュース板より抜粋。
=犯罪を犯すことを目的に日本に来る役に立たない朝鮮人達=

●金弥生 @韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影 ←NEW!!
●成浩一 @韓国人 職業安定法違反 ←NEW!!
●池田太作 @層化学会 両親が在日朝鮮人
●麻原彰晃 @オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 (酒鬼薔薇聖斗) @神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 @和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件
●文鮮明 @統一教会 韓国人の拉致強姦略奪教祖
●李東逸 @韓国人の強姦魔 日本の劇団に所属する女子大生を強姦未遂で逮捕
●金允植 @韓国人の強姦魔 日本で主婦を連続強姦 。 被害者数100人以上
●金 大根 @韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 @韓国人の強姦魔 「ガキの使い」語り140人以上の少女をレイプ
●沈週 一 @韓国人の強姦魔 女性の部屋へベランダから侵入 5人レイプ
●鄭明析 @韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師 100人以上をレイプ
●張今朝 @韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ @韓国人の強姦魔 小、中学生少女14人をレイプ
●織原城二 @韓国人の強姦魔 ルーシー・ブラックマンさん殺害。

もう外国人、いや韓国人には部屋を貸さない。
犯罪者に貸していたとなると価値も下がりそう。
不動産ではどうなんでしょ?


2 :名無し不動さん:02/11/15 02:31 ID:FFYrCfAQ
コリアンタウンにアパート持ってること自体、すでに終わってる。

3 :名無し不動さん:02/11/16 22:39 ID:???
コリアンが住んでいるってだけで
値段は落ちますよ。
残念ながら。
ご愁傷さま。

4 :名無し不動さん:02/11/19 17:39 ID:???
チョンが住んでいる大久保で
不動産業をしている奴の顔が見たい。

あの町全体的にくせええんだよな。キムチくせええ。

5 :名無し不動さん:02/11/19 18:46 ID:???
他の地域より外国人が多いのは確かだが、コリアンタウンのイメージなのは
ごく一部の場所なんだけどね。

6 :名無し不動さん:02/11/24 03:15 ID:???
リハウスさん、がんばってチョンに物件を売ってくれ。

7 :名無し不動さん:02/11/26 00:20 ID:???
Korea人よりも最近大変なのが朝鮮系の人。
部屋汚くするは・・・夜逃げするは・・
もういや・・。

8 :リハウス社員:02/11/28 01:03 ID:???
朝鮮って、今話題だからね・・。
貸主さんいないのでは?

うちはできるだけ朝鮮の方の客をとりません。



9 :リハウスレディ:02/11/28 01:46 ID:???
会社で朝鮮系の顧客は気をつけましょうってでてますしね。

他の不動産会社はどうしてるんですか?

10 :名無し不動さん :02/11/28 02:02 ID:???
街の不動産業をしております。

朝鮮の方だろうが関係ありませんね。
この業界は人種は関係ありませんから。

ただ、貸主さん、売主さんからは嫌がられますねやっぱり。
汚くするのはショッチュウなんですが、
前はチャイニーズマフィアだった人が住んでいたらしく、
拳銃が押収されて以来借り手が見つからないっていう貸主さんもいますね。
同情します。

11 :名無し不動さん:02/11/28 08:11 ID:???
一時使用にして家賃1.5倍くらいとらない限り、アジア人に貸すメリットない。
人種偏見など言う奴は、自分の財産を中国人に貸してみろ。

12 :名無し不動さん:02/11/28 12:23 ID:???
まあ、順序としてはボロになって日本人の借り手がつかなくなったら
外国人に貸して、最後に立て替え又は廃業(転売)って感じか。

13 :名無し不動さん:02/11/29 19:26 ID:5Mr5yNjK
それって人種差別では?

14 :名無し不動さん:02/11/30 07:17 ID:???
差別じゃなくて区別だろ


15 :名無し不動さん:02/12/01 01:40 ID:???
まあ、ほぼ9割の確立で外国人に貸すと修繕費がオーバーしますね。

あとどこで知恵をつけてきたのか、敷金返せっていう外人が多いね。
敷金だけでは修繕できないぐらい部屋を汚くするし、畳にアナを空けるし(隠れるためかな?)
差別じゃなく区別。いい言葉。

正直紹介したくないよね・・・。外人の客。

16 :名無し不動さん:02/12/01 01:43 ID:???
外人は連帯保証人はどーすんだ?
借りるなら必要だろ?

17 :名無し不動さん:02/12/01 01:53 ID:???
必要だよ。日本人の保証人だよ

18 :名無し不動さん:02/12/02 04:29 ID:???
コリアと挑戦系の見分けって付くもんなの?

でも、古い物件でさらに日本人の保証人を複数取っておけば、
借り主負担な壊し方をしてくれるだけ、修繕になって良くない?(w

もちろん、人情無視して全額剥ぎ取る前提なんだけど。
(心の声「チョ○の保証人なんてやっちゃ駄目〜!!!」)

19 :名無し不動さん:02/12/03 04:33 ID:???
ここを見ている貸主さん。
はっきりいう。
朝鮮及び韓国人に部屋を貸すのは辞めたほうがいい。
値段さがるよ。

これは間違いない。

20 :名無し不動さん:02/12/04 21:55 ID:???
貸した方が悪いだろ。

普通貸さないだろ。

自分で自分の首を締めることになるしな。

21 :名無し不動さん:02/12/05 02:38 ID:???
すいません。
朝鮮人に部屋を貸してしまいました。。
どうやって対処すればいいのですか?

22 :名無し不動さん:02/12/05 02:44 ID:???
>>21
きちんと日本人の保証人取った?
保証人本人にTEL等して確認した?


23 :名無し不動さん:02/12/06 02:03 ID:???
>>22
日本人の保証人に連絡がとれません。

どうすればいいんでしょう。
近隣の人から苦情(北朝鮮人じゃないか? 拉致されるのではないか)という
過剰反応があり、非常に困ってます。
たしかに、彼らがなんの仕事をしているのか わからない状況ですが・・・。

まさか、最近報道されている麻薬の関係者ですか・・・。
どうしましょ・・・・。

24 :名無し不動さん:02/12/06 03:27 ID:???
どうにもならない。
諦めて売却しなさい。

その際は当店 リハウスまで。

25 :名無し不動さん:02/12/06 17:36 ID:???
>>23
連絡が取れないのに貸すなよ・・・。
最初は連絡が取れたのなら、職場の在籍確認はしたのかな?

堅い会社の逃げられない保証人以外では、外国人には貸せないね。

26 :名無し不動さん:02/12/06 22:42 ID:???
>>23

外国人に貸した時点で売国奴。

27 :名無し不動さん :02/12/06 22:45 ID:???
インド人もやめた方がいいよ

28 :名無し不動さん:02/12/06 22:57 ID:RS+ds37e
関係ないけど、うちのアパートで日本人俺1人なんだよな〜

29 :名無し不動さん:02/12/07 21:43 ID:7D6jzlv2
>>28

漏れも、日本人わすだけ。

激しく鬱。
もうだめぽ・・・。

30 :名無し不動さん:02/12/08 04:12 ID:???
大体、外国人が住んだってだけで 家賃も5000円程度下がるしね・・・。

評価額も10%-15%ぐらい 下がりますので。

残念ながら差別はありますね。
まあ差別されるような現状があるのは、外国人達自身が悪いのですが。


31 :名無し不動さん:02/12/08 04:22 ID:ERvejJP3
大手さんでも扱いはどうなるんでしょ・・・。

まだリハウスしか書いてないが・・・。
藤和は?住友は?東急は?

32 :名無し不動さん:02/12/08 04:57 ID:???
渋谷・目黒・世田谷なんかの高級な地域で、有名外資系企業に勤める
独身の欧米系外国人が単身で住むのなら、家賃や評価は下がらない?
(エリートにも独身だと倹約派はいるそうで)

それとも、ファミリーに高級戸建て賃貸を貸す場合でない限りダメ?

33 :名無し不動さん:02/12/08 06:16 ID:???
アジア人の場合、「要日本人の保証人」と伝えるより、
「要日本人の保証人、但し応相談」の方がいい。
で、日本人じゃなくてもOKと仏の顔だけ見せておく。

中国マフィアの紹介で、すぐ逃げちゃう日本人の保証人を
連れてこられるくらいなら、仏の顔を見せてから同国人の
保証人を連れてきた奴を片っ端から審査落ちにする方がいい。
要日本人でなくても、日本人の保証人を連れてきた場合は
わざわざマフィアに依頼してないだろうからok(の可能性
アリにする)っていう発想はどうでしょう。鬼ですか?

基本的に、「必要に迫られて仕方なく」連れてきた保証人は
消え失せちゃう可能性が高いようなので・・・

34 :名無し不動さん:02/12/08 12:33 ID:loiPflah
俺は日本人名義で借りさせて、特記事項に実際に住む外国人の名を同居人として書かせてるけど。
当然第三者への転貸は禁止。日本人の保証人も取るか、保証会社に入ってもらってる。
風俗嬢は店のオーナーかママが借りることが多いね。

最近は外国人でも審査を通しますとうたう保証会社が出てきたね。
さすがにビザないとだめみたいだけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)